2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/16(土) 11:00〜17:00】ワンリキーコミュミティデイ【しっぺがえし】

1 :ピカチュウ:2020/12/22(火) 17:47:04.70 ID:HiKr50Cwd.net
開催日時
1月16日(土)11:00 〜 17:00

開催内容
対象:ワンリキー
特別な技:しっぺがえし
ボーナス:捕獲時のすな3倍

355 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:22:13.49 ID:UKaXE4XZ0.net
ハイパー19位個体とFFF、FEFのしっぺ3体作ったからもういいかな
イロチ爆裂持ちはその内キラ交換でいいや

スーパー用カイリキいらんじゃろ

356 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:23:50.16 ID:7M7E0tAu0.net
近所の公園は常時ルアー刺さりまくりで何だかんだ人気ポケモンなんだなと思った

357 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:27:45.34 ID:Abvz0I3H0.net
一応スーパーハイパー両方作ったけど、スーパーで使うならシャドウだしハイパーなら岩雪崩の方が有効な気がしてる

358 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:28:35.82 ID:kVqTK6dp0.net
色違い4%は絞ったなぁ〜
コミュニティデイにしては
(´・_・`)

359 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:29:05.00 ID:INKLiJt60.net
>>295
なんでわざわざ6体も?
もしかして田舎の人?

360 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:32:32.37 ID:o17hqQDWa.net
色違いはありがたいけどしっぺ作る必要ある?コレクター用?

361 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:32:44.14 ID:BeXjorZ00.net
色違い10匹ほど出たが揃いも揃って底個体で観賞用にしか使えない

362 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:34:57.48 ID:24UDfMCJ0.net
ハイパーに使えそうなのはついぞ出なかった
出たところでそこまで使えないし飴も貯まらんし

363 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:36:11.05 ID:x78oi/p0a.net
色違いのワンリキーってアメリカのガキ感あるよな

364 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:37:50.26 ID:MhWNjPjQ0.net
カイリキー艦隊作っちゃった!

365 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:37:57.01 ID:/RMv2A9Vp.net
しっぺ返しは有料リサーチクリアのために進化させたのと、有利リサーチ報酬カイリキーが覚えてたからその2体あればいいや。

366 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:37:58.08 ID:Dn50XSz1M.net
後半頑張ったのに96しか出なかったわ
ムカつく
明らかに他より個体値絞ってるだろこれ

367 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:40:21.17 ID:wH9jqDTAp.net
普段通り100出てただろ
5回は色違い100チャンスあったわ
田舎は知らん

368 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:42:29.64 ID:c2poozjWd.net
緑の0.14.14ハイパーに使う予定

369 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:47:59.06 ID:3fvEmxA3a.net
>>359
自分もGBLをやっているからわかるが
シャドウ&ノーマル、各リーグ用で6体ってことだと思う

370 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:49:02.84 ID:NFhMqahb0.net
>>343
いいなー

371 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:51:45.93 ID:Mw+XpNgtM.net
19時から夕飯で準備だから時間ないわ

372 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:52:02.77 ID:HECfz7Wcr.net
東京は100個体も人も多かったな
緊急事態とは

373 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:52:02.80 ID:P3xurK1Yd.net
しっぺ返し強くないなら無理やり覚えさせる必要なし?
なんでしっぺ返しが選ばれたんだろ

374 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:55:59.82 ID:QHgQFu7sd.net
もしかしてカイリキーに進化させてから飴送りにした方がXLアメが多かったり?

375 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:56:29.97 ID:R6d5/J4La.net
晴れ、雨、晴れ曇り、晴れ
色違いバコバコ出たからもういいら

376 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:57:18.26 ID:YFyY4RJK0.net
>>350
ばくれつそんなに使うか…
ラッキーもハピナスもカウンターでボコボコですよ

377 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:57:22.85 ID:b001eOm80.net
強化してから送った方が飴の期待値が高くなるケースはある

378 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:59:32.99 ID:+W3HwA2W0.net
君たち2月のカントー全種イベに備えてワンリキータスク1匹はストックしたよな?

379 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 17:59:44.47 ID:LujLm0Ws0.net
アバンザごった返してたな

380 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:01:33.95 ID:StY6jWPb0.net
体調不良で三時間のみだったけど
HL一位たまたま拾えたので進化させてみた
しっぺ重すぎる
最低限いわなだれ位軽くないと誰も使わないだろ

381 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:02:21.21 ID:3fvEmxA3a.net
>>378
そんな機転のきいた行動の前に
そんなイベントがあることさえ知らなかった

382 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:03:58.16 ID:rRn29Max0.net
しっぺなんて使うことなさそうだ

383 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:05:05.40 ID:n33oSEx4d.net
337のヤツを使ってジム攻めてきた。
攻撃力が上がった感じは無かったけど、耐久性が上がって格闘弱点には連戦できた。

384 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:05:30.09 ID:4Y7MQC81r.net
最初がハピラッキーだろうからそこでゲージ回収して次のエスパー系に使う感じか?

385 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:07:27.69 ID:+W3HwA2W0.net
>>381
全種ゲットなんてタスクがあるのか不明だし交換でいいなら意味ないかもしれないけどね

【ポケモンGO】Pokémon GO Tour:カントー地方開催!色違いミュウを含む151匹全ての色違いポケモンが登場
https://pokemongo-get.com/pokego03522/

386 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:07:33.04 ID:77wb0JV/0.net
飴XLは1体しかカンストできないけど
FFFカイリキー

EFFシャドウカイリキー
どっちにつぎ込んだらいいですかね、、

387 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:08:46.51 ID:raPGN1Kpa.net
>>386
さすがにシャドウじゃないか?

388 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:12:10.67 ID:+W3HwA2W0.net
俺もその2択ならEFFシャドウだね

ただEFFシャドウは果たして今進化させていいものか悩む
リザードンの逆パターンでジムレイド向けの限定技が今後出てこないだろうか、と
でもFFFじゃなくてEFFだから逆にそのへんは踏ん切りがつくかもしれない

389 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:13:40.30 ID:+W3HwA2W0.net
君たち2月のカントー全種イベに備えてワンリキーリワード1匹はストックしたよな?

390 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:14:33.01 ID:+W3HwA2W0.net
ストックするのはタスクじゃなくてリワードでした

391 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:15:57.79 ID:77wb0JV/0.net
>>387
>>388
ありがとうございます。
やっぱシャドウEFFですかね、、
攻撃Eがどうしても気になって、、

392 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:16:12.57 ID:Z6FYT8y50.net
今はやつあたりは変えれないのか。知らなかった。

393 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:16:20.96 ID:Cd00bLA2d.net
ほとんど博士送りにしてもXLアメ200個届かなかった
全然足りねーわ

394 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:17:44.81 ID:OzJra2lp0.net
>>374
飴100個進化に使わず直接XLアメに変えればいいんじゃないんですかね

395 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:20:16.01 ID:O5ZRCHvdr.net
今更曇りやがった
地域によってXL飴の出やすさの差がかなりありそうだな

396 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:24:36.35 ID:+W3HwA2W0.net
>>374
進化について言及があったかは忘れたけど参考になれば(強化についてはある)

【ポケモンGO】アメXLを獲得するためにはポケモンを強化してから博士に送るべき?【分析】
https://pokemongo-get.com/pokego03566/

397 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:25:52.46 ID:lItWeeAD0.net
シャドウカイリキー100の為に今日は久々にガチったわ
砂約30万XLアメ380個色違い26匹
疲れたから寝ますおやすみなさい

398 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:26:31.98 ID:Zf0LpIMK0.net
あーあ、500捕まえて最高89とかさぁ…
外でてリサーチやりまくればよかったわ

399 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:27:31.45 ID:lItWeeAD0.net
>>397
ちなみに常時ブーストかかってた
運が良かったよ

400 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:28:37.03 ID:DlNaAjou0.net
合計600匹ほどしか捕まえていないと思うが、メイン垢がboxの空きが40ほどしかなかったのでこまめに個体値をみてから博士送りにしたけど、
1匹151410がいただけでCP1050以下のは全部博士送りにした
きっと弱い垢には個体値の高いのもいるだろう
今夜寝る前に個体値確認して、トレードして、個体値を確認して寝る予定

401 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:32:23.63 ID:aNiz58PX0.net
100ゲットして、ギリギリマックス強化できた。
XLアメ集め疲れたわ

https://i.imgur.com/JH5ypU6.jpg

402 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:37:04.81 ID:Dt/apFFw0.net
このスレを10レスほど読めば無意味な技なんだとよく分かるw
まあ、カイリキーをこれ以上強くできないよな。

403 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:37:58.72 ID:YtrMi9oX0.net
夕方まで寝てて1時間くらいしかできんかったわ
それでも色3匹くらいは出たが

404 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:41:04.13 ID:H2R2yx8e0.net
各リーグ用のシャドウ、ライトも進化させたが使わない予感

405 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:41:10.90 ID:TH91ccTc0.net
カイリキーてメガ進化するんけ?

406 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:44:27.18 ID:9keb/o+r0.net
死ぬほど頑張ったのに100ゼロ
最悪や

407 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:45:05.86 ID:/6v7jjAXr.net
多分しっぺ強化されると思うわ

408 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:45:24.82 ID:9keb/o+r0.net
>>398
暴風のなかそとでやりまくったのに100ゼロ

409 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 18:46:27.18 ID:ZpjV7fk/p.net
ワンリキーはジムバトル5回タスクの報酬だった時にやりまくって100は7体持ってるので今日は高みの見物

410 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:02:03.52 ID:H2R2yx8e0.net
進化タイム\(^o^)/オワタ

411 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:03:02.49 ID:KbHmua3Q0.net
交換したらキラ100できたから良しとする。

412 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:03:18.49 ID:+W3HwA2W0.net
おつおつ
まあ進化忘れたやつは年末総集編で進化させればいい

413 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:04:52.26 ID:goEitPo40.net
糞個体ばっかりだったのでせめて交換してキラにでもと思って100体交換してもらったが3体しかキラらなくてしかも攻撃CとD
5-6体はキラると思ったが渋かった

414 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:05:26.48 ID:9keb/o+r0.net
とりあえずハイパー8位と98の取れたてと色違いにしっぺ返しをば個体値チェック時間足りなくてやりきれんわ

415 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:06:11.77 ID:uJNTUmCv0.net
今日はね
個体値100 2匹
色違い 23匹
ほとんどモンボプラスっていう

416 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:06:59.18 ID:25c5eJgW0.net
シャドウDFF, CFFカイリキーってリトレーンした方がマシだよね?

417 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:10:02.30 ID:YkDXfzJ3d.net
シャドウ微妙な個体しかないからやっぱノーマル100をカンストするわ

418 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:10:14.60 ID:+939aYBe0.net
コミュデイあってもアメXLは思ったよりキツいな

419 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:13:12.21 ID:JrGJ0lD70.net
しっぺがえし覚えるのって19時までだったんだっけ
どうせ迷ってたんだからいいやってことにしておこう

420 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:13:29.84 ID:p8+Jrx1AM.net
>>400
サブ垢は犯罪ですよ。

421 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:13:32.05 ID:9keb/o+r0.net
しっぺ返しはグロスをジムで攻めると役立ちそうだ
98MAX強化決定

422 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:15:35.01 ID:uJNTUmCv0.net
>>420
罰はなんやったっけ?

423 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:15:48.54 ID:80yMsn33d.net
コミュデはもれなくXL飴も2倍とか神な対応キボンヌ!

424 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:16:53.71 ID:9UdTrrrkF.net
ローブシン100いるけど飴無いし、カイリキーとどっち強化するか悩む

425 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:17:41.36 ID:FIBN9/6fM.net
>>422
特に何も
1台複アカならBANかもしれんけど

426 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:18:12.54 ID:INKLiJt60.net
>>369
PV厨かよw

427 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:19:18.32 ID:80yMsn33d.net
>>416
100%好きならリトレーンも有りだけどCFFは100%に成らないんだからシャドのままで遣うのも有りっちゃあ〜有り!

428 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:21:51.19 ID:is+jHW7kM.net
>>425
犯罪の意味わかってる?

429 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:22:00.49 ID:hormeWL40.net
バレパンしっぺ岩雪崩の変態カイリキー作った(´・ω・`)

430 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:23:26.84 ID:L6M5/GNs0.net
>>276
TL42のランクアップ条件がイーブイ進化系全てのタスクがあるからでは?

431 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:26:16.93 ID:yS0tyv+qa.net
>>284
それしかないよな
上級者はゲージは溜まって即放出じゃなくて自由効くように溜めてくるしな

432 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:29:15.49 ID:9keb/o+r0.net
>>422
アカウント抹消された人いるからきいつけなどーやってナイアンが特定してるのか知らんけど

433 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:31:06.93 ID:V7OLBmXD0.net
>>430
錦糸町はマグネットルアー刺さってたぞ

434 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:32:22.78 ID:DZbO0HAN0.net
XL飴300個ぐらいしか貯まらなかったからノーマル100とゴミシャドウどっち育てるか悩むな

435 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:33:29.23 ID:0JEW/fYx0.net
特殊ルアーはポケモンの出現頻度が通常ルアーよりも高いらしいから
砂目的で炊いたんじゃないか?

436 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:33:31.30 ID:iA1idNwR0.net
攻撃Fのしっぺ返ししゃどうかいきりー
解放はカウンターでいいかな?
PVP用

437 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:35:02.68 ID:3FH3E/5r0.net
>>433
終了前のスパート中にエアームド混じってて吹いたわw

438 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:36:18.06 ID:qWHPxqu00.net
あれ今カイリキーに進化させたらいわなだれになったんだけど、終わっちゃった?w

439 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:42:48.56 ID:Htp7cOygM.net
みんな色違いのカイリキーのパンツは黒と超深緑どっちに見える?

440 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:44:26.08 ID:xrHVAHGf0.net
色違い57
XL 422

441 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:45:04.91 ID:+W3HwA2W0.net
普通に深緑じゃね?

442 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:47:17.97 ID:9keb/o+r0.net
砂30万くらい溜まったか
いいイベントだったなぁ100取れたらなぁ

443 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:02:46.83 ID:raPGN1Kpa.net
深緑だなぁ

https://i.imgur.com/mbFZLk9.png

444 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:03:47.76 ID:+Qw+1gSCd.net
しっぺ返しとかゴミ技だから問題ない
岩雪崩クロスチョップで完成してる

445 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:12:23.95 ID:sEr+7Gqw0.net
色違い 100

XL 908

砂 122万

捕獲数 2407

AR捕獲キャンセル早すぎ

446 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:18:53.21 ID:8+b1N9q50.net
おこう出現は捕獲キャンセル使えないから
動けるなら焚かないほうがいいまで
あると思ったわ

447 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:25:20.05 ID:1/uL1JBmM.net
使えなくは無いだろ 消えないだけで

448 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:33:56.41 ID:feuaL8pnM.net
色違いのパンツは黒だろ

449 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:36:53.75 ID:2UMsXPSv0.net
結局お前ら外出してたのかよ
最悪だな
なんのための緊急事態宣言だよ

450 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:40:18.87 ID:gVc1WIZM0.net
TL40未満ワイ、低みの見物
と思ったけどやり込む人はやっぱ桁が違うんだな…成果が>>445の約1/10だわ

451 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:42:16.24 ID:9keb/o+r0.net
>>449
都心近郊の大駅行ったけど人だらけだったぞ
誰も自粛してない
マクドナルドもすし詰め

452 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:46:47.90 ID:tpA2AhNrM.net
散歩はOKだし
人の集まる場所に行かなきゃいいんだよ

453 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:49:22.67 ID:IfAMsOiUa.net
>>449
自粛警察涙拭けよ

454 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:50:56.92 ID:YNTzMBza0.net
天候ブースト5時間、非ブースト1時間
総捕獲数 1731
アメXL 1100
色違い 47
通常捕獲キャンセルでこれだけ捕まえられえば
上出来だと思う。

455 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 20:53:32.76 ID:43qiMVmu0.net
>>454
すげーな、飴XL600集めるので精一杯だたわ
その集中力見習いたい

総レス数 616
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200