2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1585【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 11:57:17.46 ID:7GkV2If80.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1584【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1608456100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

167 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:02:31.46 ID:UOW1rws4a.net
>>92
俺も捕れたんだけど使い途ないのかよ…

168 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:05:01.09 ID:k2fKfpDCa.net
>>124
せやせやタスク産や

まあ趣味枠として置いておくわー

169 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:07:42.09 ID:i/uI3V+Qa.net
>>163
イーブイワイ

170 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:07:59.82 ID:KJBe11PX0.net
>>117
経験値が頭打ちだね 8週間のうちに頑張れ

171 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:10:06.57 ID:dlwyEfC+H.net
俺も47だけど、16年8月頭にレベル34超えてた奴の方が人間やめてると思うわ

172 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:11:19.32 ID:jaGLS78Yp.net
ありがとう
優柔不断だから迷うけど
ブラッキーにしようかなー
花冠はまたイベントするだろうし

173 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:13:53.18 ID:LBYJ5tOaM.net
>>170
1日50万ずつ増えてるから余裕余裕
後、3800万
TL48と49の間に足りないXPはクリアできるさ

174 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:15:41.58 ID:CFhLaW70M.net
>>171
地元には16秋の段階で38がいた
偽装でBANされたか飽きたかで見なくなった…

175 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:17:04.42 ID:dlwyEfC+H.net
49上がるためのタスクって最短でいつわかるんだっけ?
先行組いつから47タスクやってるのかな

176 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:18:03.52 ID:dlwyEfC+H.net
>>174
それは偽装だろうな
当時は「今レベル30後半は全員チート」って言われてたくらいだし

177 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:22:12.58 ID:xrdZ2bJl0.net
>>110
解放されてから4〜5日目で47のフレがいる
まさに廃人

178 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:23:14.48 ID:KJBe11PX0.net
>>173
解析では49タスクでプラチナメダル40個だからここで詰まる人それなりに居そう

179 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:24:27.49 ID:WciNX/hLM.net
アイテムを見たけど、ギフトが22有る。
いつから20越えなの?

180 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:25:25.20 ID:YRRyCPUrd.net
知ってる廃人の総TLは10垢合計400だったが、彼は全部の垢を頑張ってレベルあげてるんだろうか…

181 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:25:45.65 ID:dDWL7bcX0.net
なんかたまご欄増えたわ多分今ぐらい

182 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:26:37.68 ID:KJBe11PX0.net
>>177
仮に初日に45行ってもそこから46まで最短7日かかるから4,5日で47ってのは無理なんだよなあ
オーストリアの人か?

183 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:30:54.14 ID:LBYJ5tOaM.net
>>178
それも大丈夫、今プラチナメダルは36個
HL、MLが後200回ずつ、後2つプラチナにしたら40個になる
サプライズ、トレーニング、パイロット辺りがプラチナ狙えそうな感じ

184 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:30:55.64 ID:MYgdbTa10.net
リボンのないクマシュン出してくれ

185 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:31:30.93 ID:umoDIbiaM.net
>>179
今でしょ?

186 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:33:10.18 ID:fPFo6Otpa.net
>>179
ウインターイベント中

187 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:34:57.69 ID:QoAuVk8w0.net
>>140
レイド13000だよって昨日報告したら日時は?スクショは?もっとkwskって1日経って返信きたわ

188 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:35:28.13 ID:XdVKYRQdd.net
もーやだなんなんバニラアイス
ハイパー18個持っていった上に逃げやがった
こいつの捕獲率どーなってんだ、星5レイド並かよ

189 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:36:06.18 ID:9hbBfZVP0.net
ゲノセクトのブレイズカセットって、前回のと見た目変わる?

190 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:37:06.42 ID:2iyyjS8a0.net
>>182
レイド30回
200匹ゲット
きのみ200個使う
こうかばつぐん200回
伝説5匹ゲット
リーグ80回
下っ端100回
リーダー50回
シャドウ100匹リトレーン

嘘か勘違いか偽装じゃない限りは1日じゃ無理よ

191 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:37:35.64 ID:2iyyjS8a0.net
>>189
背中の色が違う

192 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:37:54.34 ID:2spIZqAn0.net
バニプッチの000ゲットだぜ!w
コレクションにしかならんが100%より0%の方が珍しそうなので記念にとっておく

193 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:39:54.00 ID:9hbBfZVP0.net
>>191
マジか!!
タイプが変わるとか、技が変わるとかそんな感じ!?
見た目一緒だと盛り上がりにかけるなぁ、、

194 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:41:11.54 ID:2iyyjS8a0.net
>>193
https://i.imgur.com/Da35cr5.jpg

195 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:42:20.83 ID:ceQnq5U8d.net
ジムはほんとアレだな。
静かでバトルしてないのにいざ落としたとたん取りに来るわw落とす直前で参戦してくるわでイラッとさせるシステム。
これぞナイアンゲー。

196 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:42:41.21 ID:RIBe5KZ5d.net
>>194
技がバレるw

197 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:45:05.69 ID:9hbBfZVP0.net
>>194
ありがとう。

198 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:50:50.65 ID:vSyTRQEiM.net
>>67
スライドしないぞ騙された

199 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:51:00.54 ID:yTYilh64p.net
1日で45まで上げた暇人ツイに何人かおるで

200 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:53:06.59 ID:vUg40jkwa.net
>>188
親切ポケモンらしいぜw

201 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:53:40.93 ID:2iyyjS8a0.net
>>199
偽装してるかどうかは本人しかわからんからなぁ
ここでもガチ廃人だと思ってたら偽装野郎でガッカリしたわ

202 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:54:16.37 ID:QoAuVk8w0.net
>>194
これホント笑える
ふぉるむw

203 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 20:58:10.47 ID:fS1bZ5T50.net
フォルムで牽制できるとかつええな?

204 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:03:54.26 ID:2iyyjS8a0.net
>>203
背中見ないと技がわからない
カセット付いててもテクノバスターを覚えてるとは限らない
リーグじゃ強いかもね

205 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:05:23.29 ID:UOW1rws4a.net
>>204
フェイントは笑えるな

206 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:11:18.85 ID:nebPgWZ0a.net
バリウムうんこスーパーでそこそこの個体捕まえたけど使い道無くて草

207 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:12:09.75 ID:SoGjvaE80.net
カロスの逃走率高すぎだろ
廃人基準で捕獲率決めるな

208 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:12:25.53 ID:GiiqZpuGM.net
何も考えずフレンド募集掲示板書き込んだら100人くらいから申請きてパンクしそう

209 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:13:14.37 ID:RZvsXaM70.net
>>200
金ズリやハイパーを減らしてアイテムボックスを整理してくれるからな

210 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:14:35.37 ID:rTlaGrjG0.net
>>196
原作でも同じでカセットで技バレするし図鑑でもカセットが違うと別フォルム扱いだわ

211 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:14:43.75 ID:vLT7ITf10.net
>>148
その分、距離が半分だから・・・

212 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:14:53.66 ID:k7bK/LgLM.net
偽装というか多重ログインな
多重ログインでストックポケモン捕獲やらバトルを平行でやる
俺は多重影分身って呼んでるけど、影分身と手塚ゾーンくらいは使いこなせないとな
>>201

213 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:15:19.93 ID:rTlaGrjG0.net
>>208
コード変更できるよ

214 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:16:09.22 ID:KzJBXTFU0.net
バニは捕獲率でイライラするけど出現数多いからまだマシだな
進化飴集まったら二度と触らないクソポケモンってレッテル貼られちゃうけどそんなの多い
人に寄ってはこのポケモン大好きってのを否定してるよな

215 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:16:13.11 ID:nebPgWZ0a.net
>>212
多重ログインってどういうことだ?
もしかして自分の垢を各地域の人と共有してるんか

216 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:19:59.67 ID:nebPgWZ0a.net
https://i.imgur.com/PlbzBGi.png
進化かんりょ
これでデリバードタスク集めに集中できる

217 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:21:31.13 ID:mmg++s9b0.net
43チャレンジが長すぎる
ようやく下っ端43回勝利終わってタスク終わったかと思ったら
430匹送れって・・

218 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:24:00.70 ID:rTlaGrjG0.net
ARマッピングでメガノオーのエナジー貯められてウマイな
やっぱ選んでソロで出来ないメガレイドなんてやらんでいいわ

219 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:26:07.69 ID:KzJBXTFU0.net
正直PL41から上のレベル上げに意味なんて無くね?自己満にもならない仕様にしてるんだし
自分からハマってる廃人です!宣伝してるだけだろ

220 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:27:32.05 ID:yTYilh64p.net
このご時世クレッフィ持ってるやつなんて十中八九偽装か垢共有、購入なのに調査すらしない
それがナイアン

221 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:30:28.39 ID:2iyyjS8a0.net
>>215
同じ垢を複数の端末でログインって事かな

222 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:30:28.51 ID:rTlaGrjG0.net
利点あるとしたら今後の新要素の解禁が41以上のTLからになるくらいだろうな

223 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:30:46.65 ID:yV78QbRXd.net
オドシシはサークル黄色でも素直に捕まるのにバニラ雑魚は3回4回とボール割ってくるのなんなん?
パイルで1回で捕まるの滅多に見ない

224 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:31:31.17 ID:2iyyjS8a0.net
>>219
自分からハマってる廃人です!
ハマってるなら自己満ちゃうの

225 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:34:35.76 ID:nebPgWZ0a.net
>>220
それくらいなら普通にやってるんじゃね?
片方電池切れとかタブレットとか

226 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:38:40.59 ID:YbKw9j0G0.net
>>223
手動でやったらそう思うわ。普段ゴプラなので余計に思う
自動化ゴプラに任せたほうが楽だな。投げるのも面倒

227 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:39:11.67 ID:nebPgWZ0a.net
>>223
しかも笑顔で割ってくる

228 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:44:01.33 ID:krYINYdV0.net
シワタマ使ってレイドやったついでに爆脇してるタマ晒しをexcellentで捕獲→進化→博士送りを繰り返してたらかなりxp稼げた
ついでにスキーヤーがプラチナになった

229 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:45:41.07 ID:2iyyjS8a0.net
>>216
メガユキノオー+銀パイル+博士送りで1匹アメ9個貰えるから良いよね

230 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 21:46:58.31 ID:fPFo6Otpa.net
>>228
シワタマをタマ晒し?
……たまげたなぁ

231 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:05:17.54 ID:mmg++s9b0.net
トレーニング最速で勝つポケモンはどれ?

232 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:05:28.14 ID:KJBe11PX0.net
>>190
それがどっこい、都内の超ガチ勢の一部は解放初日の夜には45になってたんだよなあ
昼過ぎころにはもうロケット団巡りに入るような奴らよ

233 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:06:21.08 ID:xrdZ2bJl0.net
>>182
じゃあ1週間位かな
細かいことは覚えてないが、どうやったらこんなに早く出来るのか驚いた

234 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:17:17.71 ID:Rb5Ryrd+a.net
単垢を多重ログインで両方ゴプラに接続で片方ポケスト片方ポケモン捕獲で使うのは考えたことあるが

235 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:17:59.07 ID:C/skhF2e0.net
arマッピングやりたいのにやれない…ハズレ垢

236 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:20:34.37 ID:LgczYuJP0.net
バニプってタスク7回目で100%出たから文句言いたくないけど
抜け過ぎでうぜぇわ クソ寒いから余計はらたつ
普通に嫌がらせだよなこれw

237 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:21:48.19 ID:zAweiOgkM.net
確かに図鑑埋めたら取る意味無いか…

238 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:37:52.61 ID:2iyyjS8a0.net
一応、アメXL集めでCPが高いやつは金ズリ投げてゲットしてる
レイドやってたら金ズリは減らないし

239 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:40:33.86 ID:oeEz5ZQt0.net
CP700超えたら金ズリハイパーでも濃いオレンジだったな
1進化クラスの低捕獲率

240 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:45:29.81 ID:qFQACDGk0.net
>>222
デメリット:R団が強化される

241 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:50:01.34 ID:5bhYRH/oM.net
泥だと、ポケストップのスキャンができないの?いつもヒントのとこまで行ってOK押すと固まるんだけど
やり方違う?俺だけ?

242 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:51:28.32 ID:9hbBfZVP0.net
アマプラでキュレムの映画観たらなかなか見れるね。
はやくブラックとホワイトが欲しくなったよ

243 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:12:11.03 ID:nebPgWZ0a.net
冬ポケモンはエクセレント出しやすいしテコ入れとして新実装ポケモン絞りますか
それ面白いね!

とかやりとりしてそう

244 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:15:45.11 ID:Y57GeZTna.net
さおぴかとか、そのまま収益に繋がるし大勢に自慢できるけど
無益なのに高速レベリングするモチベーションすごいな

245 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:32:05.79 ID:K8NkV1QR0.net
フレンドのソートで「ギフトできる」って項目できたけど、機能してる?

246 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:32:59.90 ID:yV78QbRXd.net
個人的評価爆上がりポケモンタマザラシ
素直に捕まるしエクセレントクソ出しやすいしよく見るとかわいい

一方金ズリでも平気で割ってくるクソバニラは顔も見たくないポケモンになった、よく見ると不細工な顔してるし

247 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:33:13.73 ID:XJ1xA74g0.net
なんだ世の中はもう仕事納めなのか
https://i.imgur.com/hQgZ2fI.png

248 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:34:14.10 ID:j0OxPeU20.net
去年って毎日ふか装置くれるイベントやったっけ?一昨年だけだっけ?

249 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:37:32.32 ID:2spIZqAn0.net
タマちゃんとユキワラシは氷タイプの癒し
白ウンコやウリ豚は見習えよ

250 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:39:23.92 ID:/pl3i51Ya.net
相棒がものひろいのプレゼントしてる時ってどこ触ってもプレゼント開いてまうよな??
おやつ1/3未満だからあげてハートつけたいんやが、後ろついてきてるから「きのみをあげる」ボタンも使えんし…
他の相棒のきのみ回収してから開けたいんやが、今せっかく大喜びさせてるからチェンジもできんし
何やねんこのクソシステムは

251 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:50:10.92 ID:UOW1rws4a.net
>>250
ゲージそれなりに減ってたら相棒と遊ぶにしてからならおやつあげられるだろ

252 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:54:30.51 ID:2iyyjS8a0.net
>>245
不具合で機能してないよ

253 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:56:03.49 ID:yV78QbRXd.net
例えばの話、飼ってるペットがニコニコしながらプレゼント持ってきて目の前で受け取ってほしそうにウズウズしてたらそれ放置できるか?

254 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 23:58:34.05 ID:heOsZjSad.net
>>253
飼ってた猫がよくネズミの死骸を嬉しそうにプレゼントしてくれたが
普通に無視したぞ

255 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:05:18.47 ID:sUo2l5N+0EVE.net
それ「こいつ自分でエサ取れなさそうだから分けたろ」っていう情けなんやで

256 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:10:38.61 ID:8DH8S7ng0EVE.net
今日からアメ2倍?

257 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:11:23.82 ID:CvRYXsp7aEVE.net
>>245
そんなもんいらんからまとめて送る受け取る設置しろよな
どんだけ時代遅れなギフト交換

258 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:13:57.13 ID:8DH8S7ng0EVE.net
メガブースト+銀パイルでアメ15個
アメXLが100→1個もぶっ飛んだ変換数じゃないか
https://i.imgur.com/pzSjohX.jpg

259 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:15:33.06 ID:7DUVbjjN0EVE.net
とりあえずふしぎなはこ開ける

260 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:18:07.91 ID:a1W7f5Y3dEVE.net
アメ倍ならモグリューの巣行けば良かったか、今日天候曇りだったからスルーしちまったぜ
明日からの巣シャッフル近場に恵まれますように

261 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:19:09.48 ID:ViUPJEb4aEVE.net
>>251
あげられるはあげられるんや
届いたおみやげ開かずにあげられんものかと思ってな
だって1個開けたら他の相棒のおみやげ+ものひろいハートもらえなくなるやん?
もしゲージ0になってたら、相棒と遊ぶ→AR使用時は気を付けろボタンの下のきのみで触らずにあげられるんやが、中途半端にゲージ残ってて相棒がフィールドにいる時は使えんから…
結局諦めておみやげ開けておやつやったわ
サンガツな

262 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:19:21.35 ID:1/2HB7MR0EVE.net
アメ倍知らずにリワードダルマ昨日取っちまった
ちきしょう

263 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:20:41.31 ID:07pMqZn90EVE.net
リモパス毎週配るやつ続けてくれればいいのに

264 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:21:05.79 ID:8DH8S7ng0EVE.net
ニュースでは26日からって書いてあるな

•ポケモンを捕まえたときにもらえる「ポケモンのアメ」が2倍
日本時間2020年12月26日(土)から12月27日(日)まで

265 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:24:13.68 ID:BJ3AK6fIaEVE.net
今回のレイドアワーの経験値が少ないバグ、
問い合わせしたらレイドアワーの時使った道具返ってくるっぽいぞ

266 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:25:38.26 ID:iZysO1vs0EVE.net
気球タップして相棒変えるの忘れてたから戻って切り替えたら気球消えててキレそう

267 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 00:34:37.86 ID:4GxTi7Sp0EVE.net
ロケット団バトルの3匹目に相棒入れて
バトル開始…しまった1匹目回復してない
一旦やめて回復してロケット団倒したら
一緒にバトルのハートが2つ増えてた
なんだバトル→中断→バトル→中断→バトルってやればハート3つだったのか
https://i.imgur.com/3XdYrTu.jpg

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200