2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1586【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5級) :2020/12/26(土) 08:44:19.26 ID:GjgAjsVB0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・下記IPによる自演
[180,47.184.70] [112,70.203.10]
[153,242.198.3] [114,149.99.173]

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1585【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1608692378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

866 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 11:51:32.45 ID:+kVm/f+Pa.net
>>854
いつもの1/4とか出ないんだよな
俺も油断してた

867 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 11:56:13.25 ID:OeK6NB6Fa.net
昨日クマシュンの色違い出たけど。

868 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 11:56:38.61 ID:OeK6NB6Fa.net
ユキワラシもか。

869 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 11:59:15.50 ID:+KuZC0zf0.net
ユキカブリスポットアワーガチろうかと思ってたけど普通にイベント沸きのおかげで
強化したい所まで使う分のXL飴溜まったからなー
色違いも4〜5匹捕れてるし今回はパスでいいや

870 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 12:04:02.69 ID:PnKk11/o0NIKU.net
みんポケの集計見たけど以前と現在で変わった結果はないと思う

投稿基準いい加減だけど
同じ基準で統計結果変わってないから同じだと思う

871 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 12:16:32.26 ID:kWKqwOkl0NIKU.net
>>854
2枚目どころか3枚目もあるから・・
今までで一番の苦痛だったが
今後もレベル上げ後にあると思うと・・

872 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 12:24:22.65 ID:/gOC7q200NIKU.net
苦痛ってただのミッションみたいなもんやん
別に時間制限もないしダラダラやればいいだけ

873 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 12:34:05.38 ID:QrSqp6nQdNIKU.net
すみません、レイドパスって手持ちに一つも無くて0時以降受け取ってなければ、
ジムの看板回せば手に入るんですよね?

874 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 12:41:18.25 ID:W6TCbrfS0NIKU.net
>>815
Androidで同じ
起動時だけじゃなく途中で画面固まるとか、アバターが立ち止まるとか色々ありすぎる

875 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:24:35.52 ID:mugWcv1gaNIKU.net
あと15万 頑張れば届きそうだけど寒いからいいや
31はガキ使も見たいし

876 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:26:04.19 ID:EOHam2+qaNIKU.net
>>873
です

877 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:29:56.96 ID:2mh432kG0NIKU.net
>>873
一定の距離内(たぶん)のレイド中のジムをタップすると回す前に強制的に受け取ってしまう
回してレイドパスを受け取る場合のみ、アイテムバッグが上限越えてても更にアイテムがもらえるが
レイド中の場合それが出来ない

878 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:38:49.66 ID:THrWL/wc0NIKU.net
アローラロコンのレイドは色違い出るよね、出るはずだよね

879 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:40:08.00 ID:QrSqp6nQdNIKU.net
>>876>>877
一昨日からレイドパスもら

880 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:42:28.93 ID:QrSqp6nQdNIKU.net
>>876>>877
途中送信しちゃった。
アプリ強制停止、キャッシュクリア、端末再起動まで実施済みで再インストール未実施。
で、一昨日からレイドパス貰えてないんですが、再インストールしても改善しなければ問い合わせって流れですか?

881 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:42:33.03 ID:THrWL/wc0NIKU.net
>>878
アローラロコン→✕
アローラサンド→○

882 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:44:08.79 ID:MuJnKA5K0NIKU.net
>>875
録画するんや

883 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:45:36.97 ID:nAyVhLeuMNIKU.net
>>875
XPが後15万?
なら、しあわせたまご1個とおこう1 個でクリアできるやん
30匹エクセレントゲットで終わる

884 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:48:04.02 ID:nAyVhLeuMNIKU.net
>>847
>>871
TL43チャレンジは苦行も苦痛も無かったぞ
2日で終わった

885 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:51:44.76 ID:m4vbdNxb0NIKU.net
捕獲数5,000でレベル40だし40なんて誰でもなれると思う
中身スカスカの40

886 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 13:56:13.40 ID:r+KU2cM/0NIKU.net
>>768
じゃれつく避け損ねたら1発で死にそう

887 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:06:48.03 ID:LShapuCQaNIKU.net
あと初回フレンドで15万なんて
どうにでもなる

888 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:25:13.12 ID:8jCcsUeR0NIKU.net
フレンドで思い出したけど仲良し度上昇の通知くるまで経験値入らんのな
一覧でチェックして上がってたらタマゴ使えるからおいしい

889 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:28:57.05 ID:WZIq0Y8C0NIKU.net
おい今CP659のマクノシタ捕まえたらXL3つもらえたぞ
3つってこともあるんだな

890 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:44:07.98 ID:IXrv8SuB0NIKU.net
すんごい過疎ってるな
糞運営がどんどんゲームをつまらなくしてるんだから仕方ないね

891 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:48:34.33 ID:uL2cHJbU0NIKU.net
>>890
あなたならどう言うふうに面白くするの?教えて
ちなみにそれを考えるのが運営だろって回答は無しな

892 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:48:56.65 ID:wev1csSOMNIKU.net
野生クソ伝説クソだし年末ボーナスもしょぼいからな…
惰性でやってるだけだわ 今楽しくてやってる人皆無じゃね

893 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:49:29.16 ID:w8FA7P96aNIKU.net
iOSだが、goプラス接続できてます?
1匹捕まえると切れるとかそんなんなんだが

894 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:50:22.30 ID:f7hNZl7SMNIKU.net
電池切れかけてるんじゃね?

895 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:50:43.51 ID:wev1csSOMNIKU.net
>>893
できてるよ
iOS、GOともに最新版のiPhone11

896 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:52:16.73 ID:0+RrgMMSaNIKU.net
>>893
12mini先日からできないわ

897 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:52:44.68 ID:dzCxydG90NIKU.net
本当にで普通のキュレムだけで1ヶ月ぶっ通すとはなあ
ある意味ゴミアンらしいけど

898 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:54:02.17 ID:Gsb/xXyF0NIKU.net
>>897
クソすぎだけど、ある意味リモートパス消費せずに済んで節約になったから有難かった

899 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:55:44.79 ID:0+RrgMMSaNIKU.net
それよか本日中止かもな
オーストラリア出てないみたい

900 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:56:20.67 ID:wev1csSOMNIKU.net
スポットライトなんだっけゴマゾウだっけ
中止でもいいや別に

901 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:56:32.41 ID:nzOp5IB70NIKU.net
週末のレジレイドの時くらいキュレムさんお休みしてほしかったわ

902 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:01:46.45 ID:UbmRpBhTdNIKU.net
>>893
それ電池切れだと思うよ

903 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:02:18.93 ID:NCoOZ+CR0NIKU.net
冬のスポットライトは外歩くの危ないし、寒いしで苦行だな

904 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:05:20.25 ID:YS8LPuSTdNIKU.net
そこを考えて今日のユキノオーはサイレント中止なんだろな

905 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:15:20.39 ID:NhyZ6cY/dNIKU.net
>>894
>>902
電池切れならアイコンに出るからわかるだろ
俺もアンドロイドだけど接続切れまくるようになって使い物にならん

906 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:16:41.99 ID:Gin914EeaNIKU.net
Androidってゴプラと相性相当悪いよな
Appleに変えてもう1年くらい経つけど時間以外で切れたことない

907 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:18:08.93 ID:dJKfD4lUaNIKU.net
>>880
要問い合わせですね

908 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:21:30.56 ID:wkOSZ+og0NIKU.net
>>898
XL飴のためにブーストはやっておいた方がいいかも

909 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:21:49.29 ID:Cp7khLe8dNIKU.net
>>849
それ思った。

910 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:32:01.71 ID:YIerTFpLdNIKU.net
>>905
電池は何を使ってる?
電池によっては残料表示されなくても白発光の時に切れるよ

911 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:33:19.32 ID:6qOI7BIopNIKU.net
>>852
デリバード
タマザラシ
オドシシ
ユキカブリ

みんな甘いエクセ要員
ありがたやありがたや

912 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:35:49.81 ID:dnXx3CwZ0NIKU.net
ホームに色セレビィ送ろうとすると赤文字で
「ポケgo内でもう1匹セレビィ捕まえられなくなるけどいいですか?」
みたいなこと聞かれるけどセレビィってもう1匹捕まえられるん?
教えてクレメンス

913 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:37:55.23 ID:YIerTFpLdNIKU.net
>>912
もう2度とって意味じゃないの?

914 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:38:17.49 ID:NhyZ6cY/dNIKU.net
>>910
充電して使ってるのでその線はない

915 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:38:31.50 ID:0l67KgeV0NIKU.net
丑年だからバッフロンに期待したら、ミルタンクなんだろうな

916 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:39:34.02 ID:wkOSZ+og0NIKU.net
>>909
ハピナスはバレンタインまで無理
だからカビゴン強くしとけよってことかも
でもそれほどXL落としてくれないしよく逃げる

917 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:41:40.15 ID:6qOI7BIopNIKU.net
>>914
設定削除してペアリングしなおしたら?
不安定になるといつもやってるよ

918 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:43:50.86 ID:dnXx3CwZ0NIKU.net
>>913
ありがとう
そういう意味か

919 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:47:57.52 ID:H1XznAoP0NIKU.net
信じてくれないだろうけど
マスクドピカチュウの中身はね
ピカチュウなんだよ。。。

920 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:49:25.09 ID:GeNNSMv/FNIKU.net
まあエルサムライの中身くらいには知られてるかもしれんな、マスクド

921 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:50:00.76 ID:dJKfD4lUaNIKU.net
ユキカブリ開催しないらしいね

922 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:52:10.62 ID:UrP/uPt50NIKU.net
常時開催中だから問題ないだろ

923 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:52:30.75 ID:w1Pm5vFkdNIKU.net
つまんないしいっそのことサービス休止でも良いよもう
コロナ落ち着いてから再開でOK

924 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 15:52:41.78 ID:PudwHvTcMNIKU.net
>>915
バッフロンはレイドに期待
ニューヨーク限定だからそれ以外の外人
と戯れて遊べる

925 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:04:16.26 ID:fcRKk8m2MNIKU.net
今日は日付変わる前に幸せたまご使ったら砂2倍の効果受けられるのかな?

926 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:05:25.46 ID:H1XznAoP0NIKU.net
>>921
今日のスポットライトアワーはユキカブリじゃなくなるってこと?

927 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:07:11.92 ID:GeNNSMv/FNIKU.net
正体は山田敬一

928 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:07:30.85 ID:H1XznAoP0NIKU.net
>>921
本当だ
先行してるはずのニュージーランドでユキカブリが出ないとか進化経験値が2倍になってないとか
Twitterで話題になってるね

929 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:08:45.51 ID:4ac79lUMdNIKU.net
海外で不具合報告が出てるでしょ
進化の経験値も倍にならんのかなー

930 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:11:17.09 ID:6uLYgigf0NIKU.net
ユキカブリはどうでもいいが進化2倍はやってくれないと困る
この日の為に進化用たんまりストックしてんだよ

931 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:13:29.58 ID:WZIq0Y8C0NIKU.net
>>930
進化マラソンよりexcellent捕獲しまくった方がはるかに効率いいだろ

932 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:15:32.03 ID:Hx+Xuoxi0NIKU.net
そうなんだよなあ
今日はしわ玉で玉晒しまくりの予定

だったのに

933 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:17:00.76 ID:VP5u7Ik4MNIKU.net
>>932
つまんねーよ

934 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:19:11.52 ID:crj2sVNc0NIKU.net
進化マラソンって卵+ボーナスで1体4000か?
エクセレントの方が効率ええな

935 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:29:50.69 ID:2tLoYdid0NIKU.net
エクセレントしあわせ卵で
XP上げようと思ってたのに
ユキカブリ出ないのかよ

936 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:35:03.78 ID:NseMAtTZ0NIKU.net
>>932

937 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:37:49.27 ID:DUUl7iPOHNIKU.net
アウアウクーガイジは年末年始も5chで煽りか
憐れな人生だな

938 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:41:53.67 ID:ebsIh0Ls0NIKU.net
ボックスはラッピング変えただけ
キュレム1月
リモパス1枚だけ(受け取り期間1日)
レシラム復刻なし(誤訳説あり)
毎年師走は豪華でやりがいあったのにな

939 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:43:49.80 ID:0RaIobqxdNIKU.net
エアプ?

940 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:45:46.14 ID:/gOC7q200NIKU.net
リモパス受取期間1日もないんだよなぁ

941 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:46:05.60 ID:mugWcv1gaNIKU.net
新キャラでても種族値よわよわで全然期待できんな
そろそろポケゴも特性ついたら面白いのに
ミミッキュだったら一戦闘につき1回技2をオートバリア
ゲッコウガだったら技2の威力1.2倍アップとか原作にちなんだ特性を

942 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:47:24.99 ID:G5miEdFLMNIKU.net
>>938
楽しいゴミディがあったやろ

943 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:47:47.10 ID:/gOC7q200NIKU.net
特性なんて付いたらメインターゲットのジジババが淘汰されそう

944 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:49:37.75 ID:nzOp5IB70NIKU.net
特性厳選もやらなきゃいけないとか更なる地獄が始まるだけだろ

945 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:50:11.74 ID:6DdPawNB0NIKU.net
特性の前に素早さを・・・

946 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:50:15.53 ID:pNwL5NrD0NIKU.net
イベント限定夢特性
コミュデイ限定技
クソゲーになるぞwww

947 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:52:45.25 ID:UrP/uPt50NIKU.net
>>943
ジム、レイドしか出来ないから影響ないだろ

948 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:55:07.11 ID:3lzrBNpW0NIKU.net
ギフトできる順にソートできるけどこれ機能してない?
オンライン順は一度下までスクロールして入り直せば機能するけどこれはならないな

949 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:55:36.83 ID:BeNyRNV+MNIKU.net
18時からxp2倍こないの?
せっかく有給とったのに

950 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:58:16.85 ID:aMqqIY0C0NIKU.net
アプリゲームは手軽に出来るのがいいのに
本家と変わらないステータスてんこ盛りは面倒だなぁ
剣盾は楽しいけど少しの作業も時間がかかるから最近は殆ど起動してない

951 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 16:58:21.24 ID:fCrlSRTVdNIKU.net
正確には進化時のXP2倍だからエクセレント取っても倍にならないよ

952 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:00:47.44 ID:aMqqIY0C0NIKU.net
踏んでしまったので建てました

【NIA】ポケモンGO Lv.1587【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1609228771/

953 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:01:36.70 ID:EbQ+bqu/0NIKU.net
ステッカーって全部集めてたら今39種類?

954 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:03:56.23 ID:kT9w6fsP0NIKU.net
>>952
仕事が早いな

955 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:07:31.76 ID:ebsIh0Ls0NIKU.net
オーストラリアでユキカブリが活発に動き始めたもよう

956 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:07:41.03 ID:WZIq0Y8C0NIKU.net
あれ
>>980が建てる、に変わったんじゃないっけ

957 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:09:37.63 ID:mT2Eccu9pNIKU.net
メイクアップイベント(笑)すれば許されると思ってる運営マジでやば過ぎだろ
そのうちデータ飛ばしたりしても過去のイベント毎週やり直すから許せとか言いそう
時間は有限だし次の日程に参加できない可能性もない方してるのに、もう一回開催したらそれが「補填」に値してると思い込んでるのが恐怖

958 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:09:40.35 ID:5+ysagDp0NIKU.net
今日ので40狙ってた人ピンチ?

959 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:12:49.18 ID:6uLYgigf0NIKU.net
この寒さと暗さの中1時間も外をうろつくよりは経験値が多少劣っても進化の方が遥かに楽だ
家だとお香使ってもたかが知れてるし

960 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:14:40.57 ID:dp+OjG4+0NIKU.net
日本は予定どおりになりそう
GMT+11以上の地域でミスがあったらしい

961 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:15:09.37 ID:tVniRRe9aNIKU.net
進化2倍ないのかよ
ボックスギリギリでマラソン用貯めながらやってたのに
どっちにせよもう進化させて博士に送り飛ばすわ

962 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:15:25.44 ID:aMqqIY0C0NIKU.net
>>956
そうなの?知らなかった
骨折り損だったわ

963 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:16:06.64 ID:mT2Eccu9pNIKU.net
全メガポケモンの100PL40作りたいけど、どう考えても無理だわ

964 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:16:08.80 ID:6uLYgigf0NIKU.net
なんかきてるな
日本は大丈夫そう

Trainers, due to issues that occurred with Spotlight Hour, we will be holding a makeup event at a later date (TBD) for GMT+11, GMT+12, and GMT+13. We apologize for any inconvenience caused, and will share more information once details have been finalized.

965 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:16:28.07 ID:a/If+Bxb0NIKU.net
18時に備えて進化用ポケモン150匹集めたわ

966 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 17:19:01.42 ID:0Zh6lQBopNIKU.net
>>965
しあたま使うならエクセレント狙いの方が効率良くない?

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200