2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 114戦

1 :ピカチュウ (7段) :2020/12/30(水) 12:30:31.62 ID:tKcc8xZ0d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>970の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン6★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season6/

★リーグ日程
スーパーリーグ
12月1日(火)6:00~12月15日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
12月15日(火)6:00~12月29日(火)5:59

マスターリーグ&プレミアカップ&マスターリーグクラシック&ホリデーカップ
12月29日(火)6:00~1月5日(火)5:59

全リーグ&ハイパーリーグのプレミアカップ
1月5日(火)6:00~1月12日(火)5:59

1月12日(火)6:00~3月2日(火)5:59
詳細は後日発表

★シーズン報酬
・ランク1以上:各世代の御三家
・ランク5:アイテム
・ランク10:ほしのすな
・ランク15:ふしぎなアメ
・ランク16以上:ハリマロン
・ランク17以上:フォッコ
・ランク18以上:ケロマツ
・ランク19:ポケモンとの遭遇
・ランク20以上:到達した時期の伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
・レジェンドランク:マスクド・ピカチュウ
・レジェンドランク到達で「N」をテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ

※前スレ
GOバトルリーグ 114戦
https://krs目w.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1608981689/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 12:32:01.59 ID:tKcc8xZ0d.net
あ、ごめんスレタイ間違えた。

3 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 12:39:40.81 ID:tKcc8xZ0d.net
ここはGOバトルリーグ115戦目です。

4 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 13:13:46.83 ID:O/uXxOYD0.net
今人多い?
マッチング待たされる?

5 :ピカチュウ:2020/12/30(水) 13:25:02.41 .net
>>4
どのリーグよ

6 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 13:25:51.90 ID:yTNB9tmY0.net
前スレ
GOバトルリーグ 114戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1608981689/

7 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 13:27:38.40 ID:8RJf/twd0.net
初手アロガラが憎い
昨日は裏にいたが今日は初手に多かった

8 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 13:56:39.38 ID:wQMR3JLk0.net
ガラガラ甘甘多すぎやろ

9 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 14:15:18.79 ID:g64ntv/sd.net
マスクラ相棒ブーストも出せんようになった

10 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 14:15:26.80 ID:yCQZYEVQ0.net
鋼の翼ムドー、アロガラ、シシコで甘々絶対許さないマンやろう

11 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 14:18:12.49 ID:UqptMXyM0.net
ホリデーでレート300下がってた、YouTuberパーティでとりあえず様子見たけどパーティ負けしまくって勝ち目なかったわ

12 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 14:19:00.15 ID:6K8CIXQy0.net
明日は水鉄砲ラプラスが流行るな

13 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 14:20:17.60 ID:UnhcrpL90.net
自分は男梅入れるわ
あとヤルキかくまさん

14 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 14:31:53.96 ID:ovD2rQ7yx.net
俺のは男はウンコ

15 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 14:48:24.67 ID:8x8bq6w40.net
あいてのアロガラがほねこん撃って俺のジュゴンがギリ耐えした後棒立ちになったんだが
トドメ刺せたと思って画面から目を離したのかラグって固まったのか知らんけどそのまま押し切らせてもらったよ

16 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 14:49:06.38 ID:ueH52x480.net
>>9
まだ使えるぞ

17 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 14:50:09.88 ID:ueH52x480.net
もちろん40.5もだ使えた
ナイアン修正する気無いのかな

18 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 14:58:49.68 ID:ovD2rQ7yx.net
40.5わ相棒にして41にすると出せなくなるって話だろ?

19 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 15:00:12.53 ID:ueH52x480.net
>>18
違う
つい今しがた、相棒+1回強化の41.5でクラシック潜れた

20 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 15:24:17.63 ID:G1pOJTC50.net
いつ修正されるか分からんのに相棒リボン付を40.5とかにする勇気ないわ〜
修正されたら使えなくなるじゃんw

21 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 15:26:44.13 ID:7VhcX7FJ0.net
マスクラ勝てねぇわ
クソゲーすぎる

22 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 15:35:27.93 ID:PSDGFRfd0.net
修正されたらホリデーに行けばええやろ(鼻ほじ)

23 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 15:38:13.47 ID:ybx64/I0p.net
クラシックルールに入ったら40.5以上は40に自動調整すればいいのにその程度の技術もないんか

24 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 15:38:37.20 ID:61km0E7w0.net
マスクラプレミアム作れよ

25 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 15:58:12.75 ID:iQCsJ7Q4a.net
25戦で勝ち越してレート10上がった
この増減幅じゃレート3000無理やな

26 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 16:08:13.37 ID:iQCsJ7Q4a.net
Nとかオカマポーズいらね

27 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 16:10:07.99 ID:iQCsJ7Q4a.net
ダイゴ→カッコつけてるけどカッコいい
グズマ→玄人感ある
グリーン→シンプルにカッコいい
シルバー→ガチ感ある
N→オカマ

28 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 16:10:27.82 ID:tKcc8xZ0d.net
>>970
次スレは116戦目でお願いします。
すまんね。

29 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 16:30:10.68 ID:19CxR7Ev0.net
マスプレってフル強化参加できたのか、、
知らずにやってた、、
リーグで使わないカイリキーしかフル強化してないけど、相手はみんなフル強化してるのかな

30 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 16:30:52.34 ID:g64ntv/sd.net
>>23
あれ俺の相棒41ディアルガ白くなってるよ
もう一度やってみる
ありがと

31 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 16:36:20.09 ID:g64ntv/sd.net
今やったら出せたスレ汚しすみません

32 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 16:40:35.73 ID:ueH52x480.net
相棒が出せないことが有るのは昔からあるバグで、おやつをあげると治る

33 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 16:40:58.47 ID:bv5sSR2Ka.net
PL40の相棒ブースト41 クラシックでの出し方
相棒にしてからパーティーに入れる→ダメ
パーティーに入れてから相棒にする→OK
みたい?

34 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 17:13:26.07 ID:vsUuLmSl0.net
実際に通常マスターの上の方ってどうなん?
PL50近いのばっかり出てくんの?

35 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 17:30:02.28 ID:ro3W9UXKF.net
>>34
Twitter見てるとグロスカイリューの50当たり前レベル

36 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 17:34:02.91 ID:ovD2rQ7yx.net
マリルたくさんいてマリルリ厳選しやすい環境だけど
ミラーでめっちゃキツそう

37 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 17:34:52.11 ID:TA71eQc+0.net
グロスカイリューならまだいい
ガブリアスPL50とかいるから目を疑う

38 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 17:37:07.58 ID:ro3W9UXKF.net
>>37
まぁポケモンGO=如何にチートをするかのゲームだからな

39 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 17:46:40.14 ID:pNXpRKhUp.net
ココペリ22勝3敗凄いな

40 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 17:50:31.33 ID:bv5sSR2Ka.net
マッチング操作とか意地悪なものじゃなく、たまに運の悪さに笑える面白システム発動、絶対あると思う

さっき普段ギラオリ初手だがミラーが続いたので気分転換にキッス初手にしたら、初手ヒードラン出てきた
昨日今日50戦150匹の相手でただの一度、ヒードラン

41 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 17:56:55.18 ID:5ZbLsQ7JM.net
>>36
んなこたない
差し込みのクソ仕様のせいで
ミラーは攻撃高いほうが有利、てのが崩壊してる

42 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 18:30:23.43 ID:XePwY0fQd.net
初期レートからあがるどころか
−100
クルクルして棒立ちとか技2抱え落ちと多過ぎ
まじでナイアン社員死ねばいいのに

43 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 18:32:10.24 ID:3mnRzkhaa.net
>>38 ナイアンティックから特別にアメXL供与されてるとしか思えないな。

44 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 18:34:05.41 ID:4mMZOG9Ha.net
レート21帯だがマジ強すぎ。ハイプレの時よりレート100は下だが、さらにうまくなってる。
ここ2週間でおまえら何があった?

45 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 18:38:30.61 ID:8+eV2iWZ0.net
これ3か月期間あっても7割以上はACE止まりで終わりそうだなwwww

46 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 18:38:50.03 ID:XePwY0fQd.net
これでNのポーズとれなかったら首切り落とされても文句言うなよな?
スマホ回線&ゴミサーバーでリアルタイム方式やめろ糞が

47 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 18:40:58.55 ID:vsUuLmSl0.net
>>45
7割どころじゃないと思うが

48 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 18:42:56.24 ID:XePwY0fQd.net
>>41
差し込みもほんと糞だよな
技2を2回分ためて撃ってもさしこまれるし
システムがゴミなんだよ
Google首になった無能エンジニアしかいない糞会社
ポケモンブランド力でどうにかなっただけで
Ingressもハリポタgoも爆死したし
ゴミなんだよ
コロナ感染した上にインフルとHIVに三重感染した上
肺炎起こして死ね糞ナイアン社員
あるいは四肢を針金で肉に食い込ませて拘束されながら生きたまま鋸でバラバラに解体されろ

49 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 18:48:13.07 ID:kJhGf6Bq0.net
>>37
グロスカイリューも十分おかしいよ
飴3万とかイベントで乱獲してたピカカス位しかいないわ
XL飴の交換レートが暴利過ぎて結局チーター有利のクソゲーになってんじゃん
ほんとにナイクソやな

50 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 18:52:00.37 ID:XePwY0fQd.net
マスプレは平気でグロスやカイリューのPL50が出てくるから笑えるよな
重廃課金者でも無理だろ
チーター万歳マンセーゲー
さすがバグだらけの時期に社員が鬱になって集団休業決め込む三流企業
日本語のニュースも毎回誤字脱字誤りだらけだし
バイト未満の社会常識しかないゴミ社員しかいないんだろ

51 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:06:48.30 ID:vsUuLmSl0.net
俺はメルメタルなら何とかなりそうだがそれ以外はPL50は当分無理だなぁ

52 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:09:56.45 ID:5CgLlZbVp.net
勝利数187対戦数280でレート2297だった
ここからストレス溜まる戦いが始まるのか

53 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:10:57.48 ID:8x8bq6w40.net
マスターで通用しそうなヤツで一番XL持ってるのがマンムーの103個なんだが…
カンストまでまだまだ足りないしどうやって集めりゃいいのこれ

54 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:12:47.68 ID:xZGNsxmEx.net
>>50
これ多分シャドウを2段階強化してリトレーンしたやつを博士に送ってるだけだと思う
溜め込んでたやつはかなりの数ストックしてただろう

55 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:21:49.38 ID:yTNB9tmY0.net
>>54
ごめんリトレーン前に強化すると何で良いの?
リトレーンしたら一律でPL25になるんだと思ってた

56 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:24:11.51 ID:gY4Njoptr.net
>>55
シャドウはPLちょっと上げるだけで博士贈りにしたときにXLアメの貰える確率が相当上がる
5倍近くだったかな?よく覚えてないけど

57 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:25:26.49 ID:yTNB9tmY0.net
>>56
知らなかったマジありがとう
今までシャドウを気軽に博士送りしてたわ

58 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:40:00.17 ID:4XikxWNBp.net
イライラしかしない
ゴミゲー

59 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:46:09.88 ID:gZ5M2OFSp.net
差し込み差し込まれがほんと酷いね
特にCCT狙いで発動遅らせた時に差し込まれると最悪
こちら2T技で相手ねんりきの12T目とかやきつくすの20T目とか
逆にこちらの4T技が溜まったターンに技2発動できず1回余分に技1挟むこともある

60 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:46:47.63 ID:19CxR7Ev0.net
>>50
お前はリーグやめたほうがいいと思う
向いてないよ
大人しくジム崩しを極めとけ

61 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:48:24.03 ID:ueH52x480.net
>>56
リトレーンする意味あるのかな?

62 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:51:34.80 ID:gY4Njoptr.net
>>61
さぁ
俺ならリトレーンしないと思う
特に砂5000のポケモンなら
やってた人が居たからとりあえず書いた

63 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 19:56:08.92 ID:oUX3hH6d0.net
マンタインフワライドジュゴン使うやつマジで死ね
イラつくねん

64 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:04:33.99 ID:tKcc8xZ0d.net
>>63
あとデンチュラ使うやつ多いなぁ。

65 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:08:35.20 ID:fI9kP31x0.net
ホリデー勝てねえームカつくーこの2日で200溶かしたぞ馬鹿野郎

66 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:10:42.07 ID:8+eV2iWZ0.net
現状のランク9から10にかけて生じていた高すぎる難易度を緩和させることで、これまで以上に多くのトレーナーが上位を目指しやすくなると思います。
ってアレックスはシーズン6前のインタビューで言ってたけど結局大半がエースから3ヵ月動かないのが現実だよな。
難易度緩和させるなら初期レートを2500ぐらいにせんとダメだな。
それでも半数以上は3000行かないと思うが・・・・

67 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:16:03.84 ID:19CxR7Ev0.net
マスプレやめようかと思ったがホリも地獄なんだな
ポーズの道は遠い

68 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:20:39.15 ID:TA71eQc+0.net
>>49
おかしいがガブリアスよりはまだ現実的になくはないからな…
ガブリアスPL50はまともな手段ではないぞ

69 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:34:00.16 ID:61MUrxNn0.net
メルメタルで馬鹿力ぶっぱして逃げ
これやるバカにだけは負けないようにしてる

70 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:40:32.42 ID:WOGUedESr.net
>>39
シシコハマってたな
まぁプレイも上手いんだけど

71 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:41:01.43 ID:LKsF8jh/0.net
やっと2500まで上がってきたが、これより上がれる気がしない
いつもより長いからチャンスあるかと思ったんだが

72 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:44:26.54 ID:2+1ayNwK0.net
>>66
3000相当の報酬を2000にすればいいだけ。

特別な報酬は勝利数で到達できるランク19までにして、レートで到達するものは名誉的なメダルやアバターが付けられる勲章程度にするといいんじゃないかな。

勝利数は消えないから不具合や相手のチートで負けてもまだいいが、レートは下がるからね。イライラがつのるわけで。

73 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:51:44.74 ID:ldBqPC+Y0.net
やたらシシコ見るんだけど、誰か流行らせた?

74 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:53:11.88 ID:oUX3hH6d0.net
初期レート一律
マッチング完全ランダム
3勝モンスター廃止か捕獲率100パー

にするだけでストレスだいぶ減るのに

75 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:53:17.72 ID:ueH52x480.net
>>73
ここぺり

76 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:54:09.57 ID:TA71eQc+0.net
昨日の時点で既に一部では騒がれてた
今日ここぺりが生配信でシシコを使って22-3と爆勝ちしてレートを272も上げてた
多分この影響

77 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:02:21.24 ID:0JXXFrQFa.net
マスターやっぱり苦手だわ
2-1-1-0-2とかみんな強いわ、おかげで15のアメ一個も取れなんだ

78 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:03:22.65 ID:KrGR/Aq60.net
>>59
それのどこがCCT狙いなんだ?
完全なCCT失敗タイミングじゃないか

79 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:04:51.92 ID:yEQ1X+jj0.net
>>72
レート勢はレートの数字だけで満足する
かつて本家レート勢だったワイが言ってるのだから間違いない
実際トップ連中は報酬無しのシーズン5でも隠れレート気にしてただろ

80 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:08:04.58 ID:0JXXFrQFa.net
質問なんだけど交代受けも何も無く特にゲージが溜まってる訳では無いけどミリ残しで交換する人って何を考えてやってるの?
オマケにやられたら次にミリのポケモンを出すとか意味がわからん

81 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:10:57.91 ID:zGXyqMdga.net
>>61
シャドウラグラージ100は使えないから100無いならリトレーンした方が良い

82 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:11:59.67 ID:zGXyqMdga.net
>>66
クソバグのせいやな

83 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:12:13.16 ID:N8dok+UN0.net
>>80
技2すかし用とか起点回避じゃない?
失敗すると、ただの起点だけどね

84 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:14:34.66 ID:zGXyqMdga.net
>>72
そんなゴミカス報酬欲しいか?
ダイゴ〜シルバーまで全部配らないと納得いかね

85 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:15:13.30 ID:0JXXFrQFa.net
>>83
こっちもゲージも溜まってないしただの操作ミスか相手の凡ミスだったと思うわ

86 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:16:01.58 ID:dtS6TPXi0.net
最近また異常にフリーズ増えたな
勝ち確からの棒立ちはガチでイライラするわ
これだからやりたくねーんだよもっと報酬しょぼくしてやりたい奴だけやらせときゃいいじゃん糞ゲー

87 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:18:15.97 ID:zGXyqMdga.net
限定ポーズ超楽にしたらシルバーまでの価値が上がるだけ
現にNはダサいし価値がない

88 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:19:21.37 ID:zGXyqMdga.net
>>86
ping値20以下と林檎は必須

89 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:19:26.65 ID:rCWTxI/C0.net
これで緩和されてんのか
今シーズンにポーズ取れなかったらガチでやめるわじゃあ

90 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:19:58.74 ID:wLnG2PTU0.net
価値厨

91 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:21:32.82 ID:zGXyqMdga.net
>>89
今シーズンはダサいから取れなくて良い
ナイアンはゴミカスやからping値20以下の環境確保と林檎これだけ揃えればええんよ

92 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:21:58.16 ID:gY4Njoptr.net
シシコを今から頑張って作っても明日にはメタられてるんだろうな

93 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:22:22.65 ID:82WJNwvl0.net
>>88
チーター乙

94 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:22:56.66 ID:zGXyqMdga.net
>>93
いや意味分からん

95 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:23:18.16 ID:BcmXPTewd.net
凄技使ってシャドーボーンに変えたアロガラが今日使ったらシャドーボールになってたんだが、バグ?

96 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:24:14.85 ID:hrW/R38Ga.net
未だによくわかってないけど2ターン技相手3ターン技って慣れればTPEできる??
怖いからcctで終わらせるけど

97 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:25:23.93 ID:zGXyqMdga.net
>>96
2と3は確か出来ない
ココペリ動画に載ってるからそこで見てくれ

98 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:28:54.01 ID:hrW/R38Ga.net
>>97
同発とれてもできないやはり?
2と4はできる認識でいいのかな

99 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:32:50.71 ID:zGXyqMdga.net
>>98
どうだろう大分前に見たから覚えてない
2と4は出来る

100 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 21:35:23.68 ID:slfNLS4Xa.net
前回までマスプレ潜ってたんだけど、PL50なんて用意出来ないから昨日から潜ってない
何故マスプレクラシックが無いんだ

総レス数 997
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200