2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1588【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/01/01(金) 09:03:05.39 ID:MQWdd0CHd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1587【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1609228771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

807 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 13:33:55.29 ID:usYskSVYS.net
>>805
ピカブイと連携させて中のポケモンを転送したら回さなくなるよ
オートスピン機能はモンスターボールの中のポケモンが回してる設定だから

808 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 13:35:40.83 ID:auTLV+zfa.net
不思議な箱使えるようになってから放置しておくと使えなくなる?
再度引き取って受け取らなきゃ行けなくなった

809 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 13:42:16.44 ID:FLknJVOdd.net
そういえば年越したのにサカキは復活しないのか

810 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 13:45:59.20 ID:DRh7gvSv0.net
>>733
見苦しいくらい必死だなw

811 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 13:52:25.42 ID:I4EdLsMZM.net
複垢なんてナイアンが黙認してんのにユーザー同士で喧嘩する意味がない

取り締まれないナイアンが悪いわ

812 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 13:52:28.13 ID:qXLnTznOd.net
凄いガチの人が突然LINEグループ脱退したってのは
ポケゴ引退するのだろうかしら

やっぱやり過ぎ依存症の精神的疾患だよね
家族から何か言われたのかな

813 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 13:56:53.51 ID:usYskSVYS.net
あれ、ポケストップBANって緩和されてない?
捕獲BANが緩和されたって聞いたから乱獲してたらポケストップが回せなくなったわ

814 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 14:07:47.51 ID:XLpu9Yped.net
>>807
ああーそれか!ありがとうございました!

815 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 14:08:44.80 ID:6SCGkwrIM.net
>>806
お大事に

816 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 14:19:19.15 ID:7GzYlEnkM.net
>>806
リモパもあるしな、レイドも困らないな
お大事に

817 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 14:31:22.41 ID:qdEE182wa.net
>>806
お大事に
完治しますよう

818 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 14:49:55.47 ID:R7TS7O1Dp.net
色ホウオウきたー!!!

819 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:01:19.25 ID:kh5Yj++I0.net
メガデンリュウは初回エナジー300かな
今までの法則だと相棒距離1キロのスピアーピジョット→初回100
相棒3キロの御三家・ゲンガー・ヘルガー・ユキノオー→初回200だから
相棒距離5キロのデンリュウはちょっと重めになると思う

820 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:12:21.09 ID:zs3+ONsF0.net
メガデンリュウくるのか
コミュデイわざどうするんだろうね?
去年末の決算コミュデイで覚えさせれるかと思ってたけど、対象じゃなくなったし、すごわざ使えってことなんだろうか
普通にデンリュウに進化させた個体をメガ化させてもゴミじゃない?

821 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:12:49.47 ID:wo2P2lCc0.net
田舎だと複垢は正直助かるわ
人いねぇからレイド集まらんから黙認ですわ

あと道に糞して片付けない犬の飼い主4ね
goやりながらだと踏みそうになるし気軽にARモードにできわ映りそうで

822 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:14:19.66 ID:BCKiy49aM.net
ここにきてやっとコミュ技のりゅうのはどうが活きてくるわけだがチャージビームが足を引っ張りすぎ

823 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:17:16.42 ID:YjP04p1Z0.net
ARリサーチで糞をアップロードしたら規約的にマズいんか?
知らぬ間にやってそうで怖い

824 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:20:02.68 ID:qRSEu5Qhd.net
デンリュウソースあるん?

825 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:20:12.05 ID:zs3+ONsF0.net
デンリュウ、わざ1がでんきしかないのか
どっちにしてもゴミかw
レイドでブーストくらいしか用途なさげ

826 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:20:15.64 ID:M0wW8FST0.net
メガデンリュウってドラゴン用に使うのか?

827 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:20:22.74 ID:oJ93NY8l0.net
ボルトチェンジがマシな性能になっただろ
もっさりだけど

828 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:24:09.15 ID:ciZBgdWh0.net
イッシュコレクションチャレンジ始まったんか

829 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:26:48.72 ID:wo2P2lCc0.net
ドッコラー野生で出して欲しいのに毎回レイドだな

830 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:31:29.28 ID:YWaHz5+6d.net
ドッコラーはレイドと卵で高個体値出るまででたまった飴と不思議な飴でローブシンPL40まで育てたけど、PL50は無理だな!

831 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:33:56.34 ID:2Suc22PKM.net
>>806
コロナったか

832 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:36:48.64 ID:TYLaA4fSa.net
コレクションチャレンジの対象って明日からだよな

833 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:37:05.89 ID:6TgXZGpj0.net
>>828
これ、野良で捕まえないとダメ?
たまご孵化おけ?

834 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:37:49.49 ID:OHFsfuUC0.net
>>829
リオルとか卵だけだし

835 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:39:29.83 ID:bNsScKHd0.net
https://i.imgur.com/m3Oq9SG.jpg
こんなのどこにいるんだよ

836 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:39:34.64 ID:YzXemDWrd.net
>>806
お大事に
さすがにWifi環境がちゃんとあるのね
無症状ならリモパスでヒマつぶしできるけど遊びすぎで体調こわさないようにね

837 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:44:30.77 ID:AYEXzXa20.net
>>835
いまは世界中のどこにもいないぞwww
っていうね……

838 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:46:24.96 ID:pV9A8nF1a.net
時差で始まった国があるのかな?

839 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:48:32.52 ID:6/itV2X/0.net
丑年だからケンタロスおいたらウィンディ、ミミロル、キングドラ、ハブネーク、ギャロップ置かれて十二支ジムが完成した

840 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:48:35.60 ID:NnGHEiZKd.net
簡単そうでよかったわコレクショチャレンジ
初心者も考慮に入れてるからまあそうなんだが
問題は色ミュウよ
チケット使って取れませんでしたは避けたいからな

841 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:50:02.68 ID:RAgk7Bm+0.net
こういうのってそこそこ歩けば集められるスタンプラリー並みの難易度が普通だと思うんだが
一匹としてどこにいる状態じゃねーか

842 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:50:10.85 ID:7+bUCWtka.net
色違いのミュウは全部コレクションしなくてもOKってアナウンスされてなかったっけ?

843 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:51:54.53 ID:wo2P2lCc0.net
>>841
明日になりゃ沸くでしょ
まだイベント始まってねぇし

844 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 15:54:03.74 ID:7/fRX1xi0.net
ナイアンのことだからほんとにちゃんと湧くか不安やなあ

845 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:03:56.42 ID:M0wW8FST0.net
○○全然いねえじゃねえか!!!!
になるに決まってる

846 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:05:44.38 ID:fcgljSR6p.net
フシギダネより先にキモリとナエトルがPL50になれるだけアメたまったわ
湧きすぎだろ

847 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:14:04.32 ID:BuUvD4APd.net
もうさぁ・・・
復刻レイドの雑魚伝説の捕獲率上げろよ
時間が無駄だわ
金ズリエクセ13回で逃げていくとか
殺されたいの?

848 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:15:03.42 ID:9F4x+y0Ja.net
https://i.imgur.com/tO5u6Eu.png

https://i.imgur.com/B2wfOKE.jpg

https://i.imgur.com/jU4OPlC.jpg

https://i.imgur.com/9SQAnH4.png

https://i.imgur.com/Qvaovsz.jpg

https://i.imgur.com/2vNU7bW.jpg

849 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:19:57.72 ID:ZZtSJQ/t0.net
>>835みたいなのってガチでサーチ垢無かったら詰む奴

850 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:20:20.48 ID:6/itV2X/0.net
またアップルウォッチに対応しないかなぁ
アップルウォッチとポケモンGOってめっちゃ相性いいと思うんだけど

851 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:25:35.18 ID:maLy6Fid0.net
デンリュウそこらで見かけるが実装当時はメリープ系は激レアだったんだよな
コミュ対象になったのもレアだったせいだろうし一番レア度下がったポケモンかしら

852 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:26:23.25 ID:LU7i0TCSd.net
>>849
イッシュ御三家ダンゴロハーデリアとか邪魔だし実用性皆無のゴミ共だからサーチ垢でも捕まえちゃってるわ
こいつらのためにサーチ垢新設するのもなあ

853 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:29:11.43 ID:LU7i0TCSd.net
まあイッシュチャレンジにモノズ入れてこなかっただけ良心的と見るか
モノズ入れられたら詰む奴多いだろ

854 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:36:37.27 ID:/Rq2oNAUa.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351599.png
どういうことなん?
常時しあたま、レイドやりまくるれば可能なのこんなん?

855 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:36:46.31 ID:Nl84fGrha.net
午前中にヨーテリーのタスククリアしたばっかりなんだけど!!

856 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:36:51.09 ID:Nd7YZDeTd.net
詰まないように増やせばいいだけだけど、それだとモノズの価値が下がるから採用したくないんだろう

857 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:36:52.48 ID:2RicGZ5Ea.net
パチュル捕まえたのに対象外なんこーい

858 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 16:38:57.91 ID:usYskSVYS.net
>>854
バトル勝利数が2,775だから、レイドもそれ以下の回数になる
大親友しあわせタマゴ20万で稼いだんじゃないかな

859 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:40:12.09 ID:/Rq2oNAUa.net
>>858
あー大親友あったか、、、ってこんな稼げるんやな大親友。
完全なめてたわ、、

860 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 16:47:36.42 ID:LTtNYPG/S.net
>>859
自分は大親友70人だからそれだけで1,400万になる
フレンド募集スレで大親友になる度に新たなフレンド作ってたら相当になるよ

861 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:49:51.38 ID:sCEd8pmq0.net
リトレーン100回ってのは44になってから新たに?

862 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:50:58.45 ID:fcgljSR6p.net
スカスカなのに急いで47になってもねぇ

863 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:51:09.35 ID:/Rq2oNAUa.net
>>860
完全なめてたよ、、、
送るの面倒で全然いないわ。フレンド増やそまくるわ。
さんくすな!

864 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:51:25.09 ID:AYEXzXa20.net
>>851
実装時は激レア
シンオウ実装時のバイオーム変更でしばしば出てくるレアになったが、進化系は激レア
Beyondアプデ後はついにレア脱却しイツメン入り
だね
他にここまで大幅にレア度下がったのはモンメン、カビゴンくらいかな

865 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:51:53.82 ID:yLU9qK+R0.net
イッシュチャレンジ明日からか
表示出すの早すぎんだろ

866 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:56:24.62 ID:LU7i0TCSd.net
俺の4垢目末っ子なんかバトル勝利数3800捕獲6万でトータルXP7700万あるぞ、サブ垢なので大親友は4人だけ
大きく稼いだのはゴールデンウィークダークライレイドの経験値倍期間と、この間のエクセ4500イベント
捕獲9万あれば余裕で行けると思う

867 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 16:59:12.36 ID:oyO0ENSha.net
え、これ明日からなの?
今日採ってもカウントされる?

868 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 17:00:23.97 ID:LTtNYPG/S.net
>>867
野生湧き潰されてるから出現自体がないよ

869 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:00:28.92 ID:7GzYlEnkM.net
>>824
中国の公式サイト

870 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:05:57.37 ID:7GzYlEnkM.net
>>850
招待の通知は便利いいけどね
バッテリーの減りが速すぎるのと、反応が遅いから全然使わなかったなぁ

871 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:07:15.81 ID:GLNEtJ+J0.net
メガデンリュウで電気最強にならんか?

872 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:10:58.26 ID:+dw2/aux0.net
メガライコウは超えられない

873 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:11:06.70 ID:7GzYlEnkM.net
>>871
メガライボルトが来るまでは最強かな
ほのお、でんき、こおり、ゴースト、エスパーの火力最強はメガミュウツーYだけど

874 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:12:02.95 ID:1r+x8G0d0.net
非常事態だよ

875 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:21:15.48 ID:bpTbpDnHM.net
>>854
中身スカスカw

876 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:24:05.53 ID:GLNEtJ+J0.net
>>873
ミュウツーは置いといてメガライボルトってショボくね?
ワイルドボルトあるからメガデンリュウより上なのか

877 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:37:27.02 ID:Po9B8X0t0.net
>>861
そうだよ。

878 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:39:45.26 ID:I4EdLsMZM.net
メガってほんま空気やな
廃止してもいいくらい誰も興味ない

879 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 17:49:55.43 ID:LTtNYPG/S.net
>>878
と思うじゃん
捕獲の飴が増えるから一部のガチ勢は常にメガ進化してたよ

880 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:51:55.00 ID:YWaHz5+6d.net
>>878
ところがどっこいフレンドのおばさんメガレイドやりまくってる。全体的にどうなのかはわからんが。俺はメガレイドなんかにパス投げたくないから伝説レイドしてるけど、それに招待してたら、メガヘルガーお願いします!って相棒に書いてて申し訳なく思った

881 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 17:53:38.53 ID:LTtNYPG/S.net
>>880
〇〇タイプの威力が上がるから仲間でレイド回る時にメガあると楽になるんだよ
スピードボーナスもあるし

882 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:54:12.53 ID:M0wW8FST0.net
フレンドのおばさんとやりまくりたい

883 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:56:42.51 ID:TMDBDxZh0.net
みなみちゃん!

884 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 17:56:59.81 ID:wlSkdZbXS.net
>>882
地元のフレンド増やすとレイド入るときに大抵オーラ出てるからダメージもボールも増えて捗るよね
今はフレンドとレイドやるメダルもあるし

885 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:57:21.74 ID:5l046ncG0.net
メガエナジーってレイド何回くらいすると1回分貯まるの?

886 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 17:59:58.27 ID:okR60wthd.net
>>885
ものによるし効率にもよるけど多けりゃ5,6回ぐらいか

887 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:01:17.52 ID:YWaHz5+6d.net
>>881
それは知ってるけど、パス使ってまで欲しいボーナスではないかな。基本的にパスはポケモンの引換券だと思ってるから、今だったらゲンガーとホウオウならそりゃ伝説のホウオウの方が良いって話
価値観の違いなんだろうけど、メガレイドを楽しめてるプレイヤーは本当に羨ましい。五玉圧迫して邪魔としか思えなくて

888 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 18:04:53.22 ID:71WewnqGS.net
>>885
15人以上なら70-80は貰える
メガ進化初回200として3、4回レイドする必要がある

メガエネルギーは1,999までしか持てないから当然上限になったらやらなくなる
そのせいで新規が追加されたら全力でやらないと誰も集まらなくなる

889 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:05:06.95 ID:k3ZzE3IE0.net
ユキノオーのメガエナジーはARタスクで終わらせたわ

890 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 18:09:13.67 ID:71WewnqGS.net
>>889
なんでハンケのためにビッグデータ送らないといけないんだよ
そんなんやるかよ

891 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:12:42.95 ID:cTC53Puc0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351677.png
ポチエナの色違いって本当に実装してるの?

892 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:13:19.01 ID:wjPnSXCp0.net
動画とって送るふりして即キャンセルでクリアしたことになるんだぞ

893 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:15:59.61 ID:ozkzEIR30.net
ホウオウは毎回飴個体しか出ないので都内に出張って行ったがメガ卵ばっかりだった涙

894 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:17:21.69 ID:7GzYlEnkM.net
>>876
火力なら技でライボルトが上だね
耐久はデンリュウ

レイドならメガライボルト

895 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:19:19.14 ID:M0wW8FST0.net
ライボルトってメガあるんか色違い以外全部捨ててもうた

896 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:19:32.94 ID:saxGSGf0M.net
>>891
遭遇4000でこれ
https://i.imgur.com/SKA93V1.jpg

897 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 18:19:59.43 ID:71WewnqGS.net
>>891
ttps://i.imgur.com/wl9Le9y.jpg
その程度で色違い出ないとかザッコwwww

>>892
!!?

898 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:20:30.56 ID:7GzYlEnkM.net
>>888
細かいツッコミになるけど
エナジーの上限は2000だよ〜
https://i.imgur.com/D7TiFna.jpg

899 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 18:22:21.98 ID:71WewnqGS.net
>>898
カンストさせたんか凄いな
TL47ってことか

900 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:22:53.05 ID:X3bbYfz9r.net
メガデンリュウあと2週間で来るのか
まだメリープの飴XL100個にも届いてないわ

格闘と鋼タイプのメガシンカまだかなあジム攻めが捗るんだが

901 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:24:34.44 ID:i7fmmD/qd.net
ライボルトとデンリュウでドラゴンタイプ有無の住み分け出来てるから大丈夫じゃろ
水タイプのハイドロポンプとかはメガデンリュウのが耐久維持できるし、冷凍ビームみたいなのはメガライボルトで処理すればええ
メガポケは場持ちして全体を永く火力底上げするのも要求されてるからね

902 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:26:13.73 ID:fcgljSR6p.net
ゲノセクトさん、話題にならない

903 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:28:27.76 ID:7GzYlEnkM.net
>>899
そう、後5週でTL48
色んなポケモンのCPを上げてはステータス見てニヤニヤしてる
おかげで砂貧乏になってしまった

904 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 18:30:42.45 ID:71WewnqGS.net
>>902
・強くない
・色違いでない

この時点で価値なんてないでしょ
どうせ後で色違い実装されて復刻するんだし

905 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:32:55.70 ID:QyNne0KK0.net
ゲノセクトさんは本家でもコンビニのおにぎり2個買えばゲットできたからな
幻のポケモン(笑)

906 :ピカチュウ :2021/01/04(月) 18:35:11.80 ID:7GzYlEnkM.net
>>905
色違いセレビィなんてタダやぞ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200