2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1589【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/01/02(土) 01:54:21.64 ID:ddhMFyCf0.net
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言
の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1587【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1609228771/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1588【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1609459385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

403 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 06:55:48.68 ID:XK3F2c9c0.net
ヨーデリー色違いいたんだ

404 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 06:55:50.20 ID:DI+hakPWd.net
レベル42のノルマの為にイーブイをブラッキーに変えようと高個体値の奴相棒にして10キロ歩いて確実に夜に進化させようと夜中に起きて進化させようとしても何故か出来ず

何で帽子かぶってるんは進化せんのじゃ!

405 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 06:56:38.89 ID:ABeZxzneM.net
>>5-7








>>5-7

406 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:00:48.74 ID:V3M/GI24a.net
>>400
>>401
とりあえずセールBOXにハイパーボール入れるのやめて欲しいな。

407 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:09:38.82 ID:S5zLinRNM.net
今回はショップのクリスマスボックスも1480コインでレイドパス16枚でしたよね?
今売ってるのもそのレートだし、このレート程度なら今すぐ飛びつかなくても幾らでも機会はありそうでしょうか?

運営しかはっきりわからないと思うのでお考えをお聞かせ願えませんでしょうか
クリスマスに使い果たそうと思っていたポケコインがダブついてしまって困っております
よろしくお願いします

408 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:18:59.20 ID:24yx5l710.net
>>407
みんポケかgowithでも行って過去のボックスみてきな

409 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:22:16.18 ID:B/hnZ7w30.net
テッシードどこにおるんや。。。

410 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:24:29.59 ID:VFuuyQ6L0.net
400レス超えてスレの勢い2ケタか
TL40オーバーの修行が始まって5〜6割が脱落した予感

411 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:30:29.78 ID:LZmeuvY10.net
イーブイ名前進化どれが残ってるか覚えてないわ
無制限にしてくれ

412 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:30:38.14 ID:7cuFM4rCr.net
>>409
卵2個孵化させろ

413 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:31:29.39 ID:ManwNXwxa.net
先週ぐらいまで300あったよね?
まあ年明けからのイベントがイマイチだから仕方ない
ちなみにテッシードはリサーチのたまご2個で出るよ

414 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:31:33.73 ID:7cuFM4rCr.net
>>410
ゲーム自体停滞してるのもあるけど
スレ乱立のせいで追うのめんどくなった
どれが現行スレなのかマジでわからん

415 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:33:23.84 ID:YveEAIYr0.net
冬休み終わったからでしょ

416 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:34:07.62 ID:ManwNXwxa.net
みんな専ブラ使ってないの?
使ってれば追うのそんなに苦労しないけど

417 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:35:49.85 ID:qxyLCNMn0.net
iOS版アップデート

418 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:37:44.35 ID:fuNC97YEM.net
>>414
なら>>6に言えよ
オレが950踏んで立てた時にこいつが二連続でスレ乱立させたのが事の発端だからな

419 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:41:05.55 ID:fuNC97YEM.net
ちなみにアウアウウー 106.161〜で始まる奴はこいつくらいだから106.161でNGかければ良い
今Xiaomiスレでも自身がグローバル版にすら対応してないau回線使ってる情弱なのも知らずに国産スマホが糞とかいう間抜けな発言してる

420 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 07:43:09.10 ID:fuNC97YEM.net
au回線で中華スマホ買った間抜けのスレはこちら↓
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1608464988/

421 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:10:16.20 ID:XyhgjGTt0.net
>>409
70分ほど回ってきたけど、普通に5匹出てた
俺の場合、安定の色違いなしw
この機会に野良で色違い出すやつはそこそこいると思う
タスクも2孵化ってのが微妙な設定なんだよな・・・
5捕獲集中で御三家の98-100%狙ったほうがいいかもな

422 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:14:39.27 ID:cljGvQdU0.net
7時から天候雪だったから急いで箱開けたわ。
あとXL飴30個くらいでメルメタルをフル強化できるところまで来た。

423 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:17:44.58 ID:ManwNXwxa.net
明日から爆弾低気圧でまた雪になりそうだから
XL狙ってふしばこ温存しとこ

424 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:28:07.64 ID:F9qHCzE0a.net
野生のポケモンに「きのみ」をあげるとアプリが反応しなくなる
不具合内容:まれに遭遇したポケモンに「きのみ」をあげるとアプリが反応しなくなる。
ステータス:調査中

きのみバグがあるのわかってて、きのみタスクとかナイアンさんの煽りスキル
ほんと高いわー。 ユーザ耐性試験でもしてんのか?

425 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:32:31.64 ID:p0yzxQVy0.net
色違いツタージャきて個体値が相棒補正なしのハイパー9位だったけど使い道あるんか…?

426 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:38:02.38 ID:pjFPe/jua.net
プルリルがランク20報酬か

427 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:38:45.20 ID:0UcbLLEnH.net
さっきGUCCIの店舗近くでクルクルした。特に目立つサインとかないのね。ノースフェイスの店舗でもいいのかな?

428 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:40:26.36 ID:QSMStced0.net
>>424
ジムで餌付けする時に連打してると同じような状況になるよね
無限に餌あげれてるような挙動になる

429 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:44:04.35 ID:YUD/T53Wa.net
>>427
クルクルするだけで入手?

430 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:48:23.11 ID:+ME80RhA0.net
>>9
地図見たら渋谷しか出てこないからめんどいなと思ってたら銀座でいいのか

431 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:56:34.43 ID:mrHjeD9E0.net
今朝渋谷ノース回してきた。
なんの表示もなく着替える→sponsoredの中に3つ入ってた。
なんで冬にTシャツなんだよと思いながら着替えた

432 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:57:23.16 ID:1OfrJUnI0.net
日比谷線の日比谷駅で降りて有楽町グッチ回して駅に戻ったら銀座駅だった
東京は魔境やな(´・ω・`)

433 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:57:50.65 ID:o2syN10gH.net
>>408
ナイアンしか分からんという大前提はあるにせよ、
今回は過去のクリスマスボックスとは内容が違ったわけで、
過去のデータをまとめたサイトを見に行ってどうにもならなそう

434 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 08:59:38.52 ID:bnLmb/DEd.net
>>429
ポケスト回さないと駄目

435 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:00:50.52 ID:nFI9UB0mM.net
>>429
NFのポケスト回せばアプリ内のショップSPONSOREDカテゴリ内に表示される
真冬にTシャツはアバターとは言え寒そうなので着替えなかった

436 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:04:51.32 ID:hlIRJpjU0.net
グッチコラボ服着て田舎のジム置いたりレイドしたりしたら白い目で見られそうや

437 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:10:07.30 ID:OCbbe7A/a.net
ムサコジじゃTL43のロケット団下っ端カウントされないんかーい!

438 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:10:50.30 ID:9P+E51nk0.net
ランク20報酬でプルリルって、マスクドの苦行再びか。
ランク10ぐらいにしてよ。

439 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:12:07.78 ID:AGmPI3uc0.net
GUCCIコラボアバターはいつまでに行けばいいんだろう
期間限定と書いてあるのに肝心の期間書いてないよね?

440 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:18:14.37 ID:B0mfNrGFM.net
田舎でGUCCIアバターてジム置きしてたら都会からコロナ持ってくるなやって村八分にされそう

441 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:18:25.84 ID:f9ElOXtn0.net
>>438
ランク20までは結構余裕だった
エースになってからは修羅の道でマスプレも無くなって連敗街道まっしぐらや

442 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:18:31.72 ID:BWHwmqR5M.net
>>438
レート関係なしの勝ち星でなれるからがんばれ

443 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:19:47.57 ID:PCtzEf2t0.net
あれキュウコンが普通にウェザーボール取得って事はコミュデイ無し?
ワンリキーから順に投票敗者復活していくと思ったけどなんか流れがわからなくなってきた

444 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:20:06.75 ID:9P+E51nk0.net
>>441
>>442
ありがとう。
今日から頑張ります。

445 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:23:07.16 ID:0nNDbdlJa.net
>>404
12kmくらい歩いて相棒のまま夜進化させるんやで
相棒外してないか

446 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:23:35.42 ID:p0yzxQVy0.net
プルリルは終了時報酬か
ならもうクリアしてるしやらなくていいな

447 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:39:57.81 ID:0OoTMFdea.net
>>445
帽子被ってるから無理やろ

448 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:51:27.55 ID:jGVMbCvMd.net
被っているとひとつ上の男になれない

449 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:51:34.44 ID:Mi65mAx5p.net
ゼノセクト金ズリカブエク13回で逃げるとか蝉の蒸し焼きにしてやろうか

450 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:56:24.92 ID:rOmfWS2rr.net
第5世代迄の未実装(伝説幻除く)

カクレオン

ロトム(ヒート/フロスト/スピン/カット)

ムンナ/ムシャーナ
ゾロア/ゾロアーク
シビシラス/シビビール/シビルドン
コジョフー/コジョンド
クリムガン
メラルバ/ウルガモス

第4世代は残りもうロトムのフォルムチェンジだけなんだな

451 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 09:57:22.97 ID:9rjD6SGq0.net
GBLのゲッチャレでもちゃんとゲノセクト出るんだな。
糞個体だったけど

452 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:05:10.81 ID:o+wF1zA/a.net
はっぱカッターどこまで弱くなるかね

453 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:19:57.48 ID:ihbfak9K0.net
ここ半年ほどでポケストから微妙に離れてるある場所にやたらポケが湧くようになったんだが、そこで
捕獲するトレーナーが増えたと考えていいんかな?

454 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:24:15.84 ID:wU1Vkq380.net
いやいや、技調整めちゃくちゃやんw
キュウコンは限定技になるはずだったウェザボを素で覚えるし、トライアタックに関してはポリ乙はもう覚えないのにポリ2は覚えるとかw

やってることに統一性も一貫性もまるでないな。如何に適当に運営してるかがよくわかるわ死ねクソナイアン

455 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:31:38.10 ID:1OfrJUnI0.net
ルンパッパ使いのワイはあわとはっぱナーフされて(´・ω・`)ショボーンや

456 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:32:28.07 ID:M7W75uprM.net
マッドショットドリルライナードリュウズ始まったな

457 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:33:00.00 ID:Xxdyghnq0.net
キュウコンニョロトノのウェザボ習得とドリュウズの強化は本家5世代の天候パ全盛期を彷彿とさせてなんかエモい

458 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:33:15.04 ID:yY/jCW8np.net
路線変更とかならわかるけどあまりにも急カーブな実装が多すぎるのが怖えよ
ナイアン ゲーフリ 株ポケのソシャゲノウハウ0企業連合だからマジで何も考えてない要素も多いんだろうな
キュウコンにウェザボとか絶対勝つ前提で考えてたんだろ

459 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:35:08.09 ID:M7W75uprM.net
株ボケはポケマスの開発も担当しているから
運営がDeNAだからと言われてしまったらそれまでだが

460 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:35:55.64 ID:huwXAWQ1M.net
ほんと、GBLは別ゲーでやってほしいわ
仕様が滅茶苦茶過ぎるし、そもそもポケモンgo自体と噛み合ってないし
タスクとかで無理矢理やらされるのもウザイ

461 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:38:37.81 ID:yY/jCW8np.net
>>459
2つやってるけどお互いのノウハウを何も活かせてなくてマジで笑うわ
GOの失敗をそのままマスターズでもやってるのおかしいだろ

462 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:46:33.18 ID:syGRFGw/0.net
コミュデイ技は投票制にします!
当選外の技は普通に覚えるようになります!

選ばれるだけ損では?🙄

463 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:48:27.86 ID:s0hLgOUvM.net
もう限定技なくせよ、冗談抜きで

464 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:48:37.97 ID:b451+1Gfp.net
そもそもPvPとコミュデイって相性最悪だからな
試行錯誤と変化する環境を楽しむはずなのに技変えられないとはこれいかに

465 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:50:07.89 ID:mK92SQxI0.net
本家にもGOにも対戦要素は求めてないんだよなぁ
元々図鑑を埋めるのが目的のゲームなんだし

466 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:51:35.84 ID:b451+1Gfp.net
まあよく考えたら本編も対戦以外のエンドコンテンツはほぼオミットされたしユーザーが勝手に遊び方を考えるような末期ソシャゲよりはマシか

467 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:55:31.53 ID:KaiQBkUP0.net
目的は人それぞれでいいけどやらせるのはやめて欲しいわ

468 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:02:28.53 ID:o+wF1zA/a.net
はっぱカッターはただでさえカッチカチでウザいマリルリとナマズをシールド1枚で抜けて
試合時間短縮の要でもある技だったのに…
やってくれたな糞ナイアン

469 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:02:37.06 ID:wU1Vkq380.net
コミュデイのありかたも考え直さないとダメだわ
3年前とまるで状況が違うのに未だに変化しないのは怠慢

470 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:04:20.24 ID:KaiQBkUP0.net
>>469
変わってるやんガイジか?

471 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:11:01.16 ID:Mf9198QXM.net
変わらなければ怠慢という考えはちょっとわかりません

472 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:12:29.49 ID:oWYzNxUXM.net
はっぱカッター弱体マジ?
R団で脳死連打で勝てる有能技だったのに面倒くさくなるな

473 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:17:55.88 ID:hc18HmJDa.net
技の調整で以降はコミュニティも既存のポケモンの追加技とかそんなんなんだろうな

474 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:19:52.04 ID:tK3bmINO0.net
ガラガラシャドーボーイすごわざで覚えさせたのに弱体とか・・・

475 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:20:56.69 ID:KaiQBkUP0.net
コミュデイは家にいてもあれだけ出れば文句ない
課金イベの湧きがおこうオンリーはあかんからなんとかせぇ

476 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:21:26.44 ID:hc18HmJDa.net
シャドーボーン専用技とはいえ早くて強いしオマケにデバフ付とかそもそもがやりすぎたんだよ

477 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:21:55.70 ID:H5zuVpSK0.net
本家みたいに即死技実装しないかな

478 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:24:12.37 ID:LocHPxtWM.net
半分死んでたトロピウスちゃんが無事死亡
やっべ

479 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:24:35.25 ID:IxN1NSRs0.net
プルリルも後でばらまくんでしょ

480 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:25:06.62 ID:syGRFGw/0.net
>>474
それな
過去資産を気軽に弱体化とかやったらアカンやつや

今後も神様気取りで適当に調整されるならイベントごとに頑張る意義失われるで

481 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 11:31:11.62 ID:rWKElwpYS.net
>>454
昔からそうだったじゃん
ゴーストはシャドーボール覚えたのにゲンガーにすると覚えないとか

482 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:31:55.46 ID:dUUSWqhcd.net
つか御三家技放置の方がよっぽど害悪

483 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:35:34.69 ID:aBJPAk5Ra.net
フシギバナつるのムチでいいんか?

484 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:36:01.95 ID:I9nbOn+U0.net
カクレオンはドーブル形式でいいだろう

485 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:37:00.71 ID:KaiQBkUP0.net
カクレオンはお腹のギザギザ模様だけは隠れないって設定ならそこだけ浮かべて出せばいいんじゃね

486 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:47:01.65 ID:1IttuCmR0.net
>>472
クリフを技1だけで突破されるのにナイアン大激怒
オムイワラグっていう馬鹿並びのせいで葉っぱが犠牲に

487 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:47:53.12 ID:b451+1Gfp.net
裏切ってもいいのは選民思想ぶっちぎりのwayfareおじさんだけって習ったろ

488 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:49:31.93 ID:SUcegokIr.net
今CP1500以下で簡単に倒せる星3レイドって何?

489 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:50:11.62 ID:f9ElOXtn0.net
ナットレイってどんなもんなん?

490 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:50:18.92 ID:uh1W7z5md.net
カクレオン実装しないと
ホウエンメダルがプラチナにならないわ

491 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:51:35.49 ID:51sP+r+5M.net
ハトーボー相手にトリデプスをぶつける

492 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:54:34.22 ID:TtpT8Ky20.net
>>489
レイドアタッカーとしては当然ゴミ
スーパーリーグでは普通に強く、ハイパープレミアでは飴xl費やせれば強そう

493 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:55:34.86 ID:NxfwOrIhp.net
>>460
ポケモンの個体値と扱う人間の個体値と通信環境の個体値全部要求されるから噛み合ってるだろ

494 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:56:36.96 ID:b451+1Gfp.net
GBLが問題というよりかはCPでリーグ作ってる点だろ

495 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:57:09.47 ID:H5zuVpSK0.net
他のネトゲでもあるあるやけど弱体化って悪手すぎるよなぁ
育てた人がほんと報われないし今後もいつ誰が弱体化来るかわからんし
本来ならば他を強化して底上げしたほうが不満は少ないのに

496 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 11:59:19.04 ID:b451+1Gfp.net
アッパーかけるとインフレ止まらないし仕方ないね
ナイアンはGBLの拘束時間下がるの恐れてんじゃね

497 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 12:02:32.22 ID:f9ElOXtn0.net
>>492
マジかスーパーで使うわthx

498 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 12:03:02.28 ID:HteHh2M60.net
ポケモンに課金するのがバカらしくなってきたからやめたよ

499 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 12:03:27.58 ID:XaCGmhGk0.net
GBL以外で自宅で無課金で砂やアイテムもらえるようなコンテンツ増やしてくれ
自宅のポケソースほとんどないからおこうとかの有料アイテム使うかGBLやって理不尽なまでにボロボロにされるかのどっちかしかねえの辛いわ

500 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 12:03:33.13 ID:o+wF1zA/a.net
>>476
デバフいらないから威力戻してほしいわ
というかそもそも確率デバフ自体クソだから無くしてほしい

501 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 12:05:09.41 ID:uLPm6XlIp.net
>>284
ワロタ

502 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 12:06:27.48 ID:cADW2XsJa.net
>>396
そういう煽って来る奴って大概偽装複垢何でも有りのイカサマ野郎だろ

503 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 12:16:07.76 ID:VtK+C7GQp.net
TL46→47になるためのレイドタスクは1500以下6匹で適当に組んで5タマに寄生してもタスククリアになるからそれが一番いい

総レス数 975
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200