2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 117戦

673 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 01:22:13.51 ID:PARZeMZod.net
仮に初心者に優しくしたとして年寄り達がGBLやる姿が想像つかないね

674 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 01:24:14.06 ID:hCdVnzkKr.net
>>673
想像力ないんだねwwwwwww

675 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 01:27:16.12 ID:xjPd1OGWd.net
マスター770勝まで来た
スーパーハイパーの間にレート3桁くらいまで下げれば今シーズン中にプラチナ行けそうだ

676 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 01:40:57.30 ID:/1dVHiq0r.net
もうバトルリーグは二度としない

677 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 01:45:10.38 ID:WuBBZ9yp0.net
個体値の影響を減らして欲しいわ。
うちのギラアナ、差し込みとか関係なくミラーで必ず負けるから超萎える。

678 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 02:03:39.41 ID:bTqXZrDka.net
25戦ぶっ通しでやると一戦一戦の精度が下がって負け越しがちだな

679 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 02:10:43.89 ID:Uz1N33PPp.net
あやしいかぜとげんしのちからの能力変化今期10%どころじゃないだろ
出て来るギラティナトゲキッス今晩だけで能力変化7割越えなんだが以前なんて25戦やって1人居るかどうかの割合が爆上げ過ぎる

680 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 02:12:31.17 ID:nNr4PCBda.net
自分で使うと全くバフらないよな

681 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 02:18:15.88 ID:CI0nzZ6J0.net
12.5%のつじぎりであんだけバフるんだから10%も大差ない

682 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 02:19:02.19 ID:Uz1N33PPp.net
>>680
やっぱりランクとか勝利数とか関係してんのかなあって気はしてならない
今季は大幅に勝ち越してるけど流石にこの割合は余りにも不自然

683 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 02:19:09.03 ID:JQG1IjUG0.net
初手ギラオリミラーのときにバフると、ほぼ勝てていいよね
勝率3%ぐらい底上げされる気がする
7連続出し負けまくった後、2連続バフ勝ちでランク10行けたからバフは消さないで欲しい
バトル苦手な人ほどあやかぜ使うといいんじゃないかな
原始は打つと負け筋になること多いから微妙

684 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 02:32:03.02 ID:xaflYLgL0.net
2986まで行ったけど2-3で2958まで落ちて無事2910まで滑落した マスター得意なんだけど過疎りすぎて辛いわ

685 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 03:59:48.42 ID:UWzHT96l0.net
>>684
マスターが得意ということは砂飴の暴力であって、GBLが強いわけじゃないからしゃーない

686 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 04:18:47.68 ID:5ys97V77d.net
>>631
本家で出し負けたら厳しいとかエアプかよ

687 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 04:41:28.98 ID:1RUieyqZ0.net
持ち越して6セットて出来なくなった?
昨日1セット余らして今日やろうとしたら5セットで上限に達したってメッセージ出てきたんだが

688 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 04:45:12.12 ID:VQ3Soh0P0.net
スーパーどう環境変わるんや

689 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 05:56:00.34 ID:k55iNKMC0.net
>>686
出し負けたら負け確だからエースバーン禁止になったやろ

690 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:00:32.21 ID:2PM3Ao270.net
とりあえず今まで通りのメンツでやってみるか

691 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:05:26.90 ID:uMvglLwi0.net
初手エアームドで相手が遅れて出し変えたエアームドの方が先に技2打ってきたんだけど、そんなことある?技1ははがねのつばさです。俺のゴッドバードまだ貯まってなかった。。

692 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:13:34.50 ID:1l7X2TuJ0.net
ニョロトノって地震にしちゃうと劣化ラグラージになるんだよな。草になにも出来なくなるし(scpはニョロトノの方が高い)ふぶきにすると劣化ナマズンだし。
主戦場はハイパーだと思ってる

693 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:23:24.77 ID:uMvglLwi0.net
>>691
エアスラッシュにしたら早くなりました。自己解決しました。ありがとうございます

694 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:25:59.20 ID:8mCG5yFE0.net
交換と相手の技が被ったら
技終わった直後交代キャンセルできないのほんまクソちゃう

695 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:26:20.76 ID:8mCG5yFE0.net
勝手に交換されるんやが
いや今頼んで無いからってなる

696 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:31:47.93 ID:wmiyhnuiM.net
ニョロトノまだウェザボ覚えない?

697 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:32:32.35 ID:qD/P01TE0.net
俺のタチフサグマはいくらつじぎり出してもバフらず
やっとバフったと思ったらHP1でバフりながら死んでいくだけだから人畜無害やで

698 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:35:16.50 ID:5DNCiPDq0.net
オコリザルがバグでウェザボ水覚えたらしい

699 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:36:28.77 ID:7ilIZRXEa.net
やっぱ微調整だな
下方組が消える事ないだろこれ

700 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:37:10.39 ID:/DFWmkiL0.net
見た感じ割とマイルドなナーフだからそこまで環境は変わらないかな?

701 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:41:53.03 ID:J7XTcdtd0.net
そこまで大きな修正じゃないな
葉っぱカッター威力1下がるだけで
マリルリ対草の対面が変わるのだろうか

702 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:44:16.99 ID:k55iNKMC0.net
シャドウウツボットでどれぐらいはっぱカッターの下方修正の影響出るかぐらいか?

703 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:52:06.84 ID:Kzq9rqvnM.net
弱くなったのはっぱカッターだけじゃね?
後は微調整すぎる

704 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:52:29.07 ID:1l7X2TuJ0.net
https://i.imgur.com/WyZgFSG.jpg
みんぽけから転載。マリルリも火力下がったからウツボ対面の不利さは変わらず

705 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:53:43.99 ID:wxam239Qa.net
マリルリ強いままだな

706 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:55:58.45 ID:Kzq9rqvnM.net
ひのこはもう少しどうにかならなかったのか
多少火力あげても問題ならなさそうなのに

707 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 06:56:40.70 ID:XAzKdmdm0.net
>>704
クソワロタ
ゴドバやいわなだれは微塵も影響受けんやろこれ

708 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:00:35.50 ID:Qaj9JJsJ0.net
最後シールド2枚残したシャドーウツボに
全滅させられた全然弱くなってないじゃん

709 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:06:12.70 ID:JNSw+WHvd.net
メルメ、クレセ対面は変わるだろう

710 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:12:04.30 ID:swCogeqi0.net
チルマリで1セットやった感触、あんまり変わらず4勝できた
エキスパートでプルリルが出たから確定かも

711 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:16:21.33 ID:8mCG5yFE0.net
2470から200落とした
勝てる時は簡単に勝てるのに
勝てないときは全く勝てない

712 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:17:26.37 ID:8q6b73wwM.net
GBL報酬、プルリル来た
https://i.imgur.com/aFL2koS.jpg

713 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:18:06.93 ID:k55iNKMC0.net
メルメタルがデバフ無しのクレセリアに負ける様になったらクレセリアの時代が始まりますか?

714 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:26:52.94 ID:BxN3ZYuz0.net
使い慣れたパーティに戻すか…

715 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:28:58.13 ID:UFCfpX7Oa.net
>>713
ハイパーのメルメタルはギラティナにも勝てないしオワコン

716 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:32:01.78 ID:gUWpZa1ya.net
ポリゴン2のデビュー戦でいきなりブルンゲルと対面したわ

717 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:39:53.16 ID:zYlcNcMc0.net
おんがえしポリ2はスーパーリーグ参加不可か…

718 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:44:10.03 ID:v9mqlqYr0.net
ウェザボシャドウキュウコン使ってみたけど結構いい感じ
つかブルンゲル出してきた奴居たけど早すぎだろw3勝報酬でさっさと取って飴ぶっこんだのか

719 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:44:12.52 ID:j8M/Wndf0.net
ガラマとハッパトロピ使ってみたけどどこが弱くなってるか分からんレベルだわ
でもめっさ負けた

720 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:48:34.73 ID:LDqbkRaS0.net
からてチョップほぼレガシーでブーバー専用技じゃねえか

721 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:50:07.09 ID:44uusXDK0.net
デオキシスのいわなだれが痛いな

722 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:53:27.65 ID:3kNeCrHL0.net
露骨に弱体化すると炎上するもんな
環境トップばっかりだからみんな砂とアメを注ぎ込んでるし
でも、微妙すぎる

723 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:54:27.69 ID:3kNeCrHL0.net
>>718
2勝で止めといたか
PBP使って1勝でゲットしたんじゃないか

724 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:55:53.36 ID:SLMG9oR60.net
>>704
調整になってなくてワロタ

725 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:56:18.31 ID:XHTMWX0FM.net
マリルリ、スリーパーで対面したら、やっぱ
ちょっと楽になった感じ

726 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 07:59:02.81 ID:KmJKPJ0Na.net
5連敗からの4連敗
動きカクカクでしょっちゅう止まるんだけどおま環?
あと弱くなったかと思われて飛行系がノーマークだけど普通にエアームド強いわ

727 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:00:06.74 ID:Y4D6vIrUM.net
>>549
個体値なんか気にしてる時点でダメだな

728 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:04:56.91 ID:p9MlebTB0.net
>>606
たしかにこの過疎化はヤバいね。
2800帯で3-2でレートが3しか上がらず
2-3で26下がるとか…かなりキツイわ、このマッチング

729 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:14:57.85 ID:mdWNI10f0.net
プルリルは終了時報酬じゃなかったんか
2体目以降も出る感じかね

730 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:15:03.20 ID:1l7X2TuJ0.net
ブルンゲル強いな。祟り目型だとマリムドアロガラにシールドアドも取って勝てる

731 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:15:31.91 ID:Oxp2MB2DM.net
相棒ムドをフル強化してたから落胆してたけどこれくらいなら許すわナイアン

732 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:15:46.19 ID:8307y6600.net
ブルンゲル♂だった...

733 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:17:04.72 ID:Iw1/9e/r0.net
ひのこカラチョには失望した
もうちょいどうにかしてもええんちゃうの

734 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:19:36.44 ID:SLMG9oR60.net
チャオブー「期待してたのに……(´・ω・`)」

735 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:19:37.80 ID:/GI0/Grir.net
>>729
ワシボンと一緒ならシーズン6しばらくやる価値あるな

736 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:24:39.03 ID:gijQLSwJ0.net
>>732
え?オスのが可愛くない?

737 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:29:15.89 ID:SdgZgisvM.net
砦草草まだまだ全然行けるな

738 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:36:37.80 ID:ZzSt89CE0.net
>>735
あれ一覧に出てるポケモンって全て同じ確率なのか?
俺は同じポケモンがしょっちゅう出てくるんだけどな

739 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:38:01.03 ID:swCogeqi0.net
あと一勝に2連続失敗して2980で終わり
明日環境変化に対応できず終わりそう

740 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:43:19.59 ID:UW0OwbMI0.net
今回の調整内容、最初から決まっていたというより反発の声が大き過ぎて微調整に止まったって感じ

741 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:46:59.12 ID:sMM+pS9D0.net
おいおいニョロトノ強すぎ!
ウェザボ速すぎて草

742 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:47:57.27 ID:8307y6600.net
ほぼ弱体化になってないよなぁ
この程度じゃ環境変わらんね

743 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:48:33.24 ID:MOb9QwFU0.net
>>738
1日2,3匹しか見れないし個々人だと試行回数少なすぎて偏っても不思議ではないな
体感だと

744 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:49:11.81 ID:vl014rzM0.net
>>728
ゼロサム言ってた奴を馬鹿にしてた時期よりもさらに人が減っていよいよ時代が奴に追いついたか

745 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:50:26.53 ID:MOb9QwFU0.net
>>743
途中で送ってもた…
(体感だと)それでも出やすいのある気がするけど

746 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 08:52:43.17 ID:ire4HYjIM.net
とりあえず1体取れたから冬眠
2体目も出るようなら起こして

747 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:02:36.45 ID:px2q+GhU0.net
プルリル取ろうと思ったら3勝しないといけないのか
ハードル高い

748 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:07:33.08 ID:n23Anzrka.net
ハイパーのメルメタルってクレセ息吹ギラティナアラベトフシギバナに勝てなくなったってマジ?
リザもワンパンできない?

749 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:08:57.25 ID:zOiTmMpB0.net
>>738
ポニータがよく出る
伝説は0

750 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:09:07.84 ID:ZzSt89CE0.net
>>745
確かに個人では試行回数が少なすぎるけど俺はユキワラシとかロコンが異常に出てくる
他の人はどうなのかな

751 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:10:05.57 ID:f+4qHKXva.net
プルリルしか出ないくらいすれば良いのにな
どうせ、1日で最大5匹しか出ないんだし

752 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:11:16.52 ID:ZzSt89CE0.net
>>749
伝説はゲノセクトが1回だけ出たわ
あれって確か確定は無かったよな?
いつ20になったか忘れたけど、キュレムもホウホウも出た記憶がないから

753 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:17:22.64 ID:Iw1/9e/r0.net
はっぱナーフ丁度いいわ
痛いには痛いけど頭おかしいほどじゃないし自分で使おうとも思える

754 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:20:12.84 ID:H2nq+Lm00.net
シーズン途中でやる程の調整じゃなかったな
ヘイト増やしただけ

755 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:21:25.74 ID:kMajMztxd.net
オコリザル使えないの?

https://i.imgur.com/jIgeR4c.png

756 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:23:55.97 ID:GkJDcA1y0.net
やっぱり環境変わってるな、皆様子見なのかもしれないけど…朝から2セットで1勝しか出来ず、3セット目で基本に立ち返って3勝プリルリ捕れた。ちょっと休憩。

757 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:27:12.20 ID:xTAMYOEha.net
ペリッパーのウェザボで勝ち確が
マリルリに先攻されて負けたんだが
攻撃高めマリルリだと先制されんの?バグ?
このせいでexpert逃した

758 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:28:02.49 ID:7ilIZRXEa.net
バグのせいで猿出禁だけど
スクショ撮って上げてくる時間あるならツイッター調べた方が早いぞ

759 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:28:05.14 ID:h8u1U5gG0.net
ゴッドバードよりドリくちの方が良技かも

760 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:28:50.26 ID:G2ttEm1/0.net
フワンテのXL飴ガチる必要有るかな

761 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:32:25.86 ID:G2ttEm1/0.net
Sウツボはデンチュラガラマ相手に不利になってもうた

762 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:34:18.31 ID:xmA3NrMY0.net
シミュるとウツボに勝てなかったのが勝てるようになってるのあるね、だいぶ楽だわ

763 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:45:51.51 ID:0R/U75d9M.net
今やってるのガチしかいなくてエサにしかなれない予感
しばらく様子見するわ

764 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 09:50:42.22 ID:goj+Uw9Kd.net
マリルリで1番多い型ってやっぱり
戯れ、冷ビか?

765 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:01:06.18 ID:TOCB7kbKa.net
ニョロトノ育てる価値あり?

766 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:01:29.93 ID:px2q+GhU0.net
トノのウェボは回転率がラグだわ
あれはヤバい

767 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:01:39.23 ID:ZzSt89CE0.net
9割それじゃね
たまにドロポン

768 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:07:37.41 ID:e4GPd4WW0.net
環境どうよ?
我が愛するエアームドちゃんはまだ活躍できますかね

769 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:07:39.75 ID:GkJDcA1y0.net
ニョロモロケット団復活希望

770 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:08:33.60 ID:f/DJqwIbr.net
ニョロトノの地震てレガシーなのか
凄技もったいないしふぶきでも良いような気はするけどどうなんだろ

771 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:10:15.23 ID:8ED98xK9M.net
おんがえし型も試したいけど良い個体がいない

772 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:10:21.65 ID:G2ttEm1/0.net
地震ニョロトノ持ってるけど、強化するとCP1501になる糞個体だった

773 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:12:46.61 ID:qbPZwuNH0.net
>>748
まじかよw
何に勝てるんだってかんじだなw

774 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:15:15.26 ID:TOCB7kbKa.net
https://i.imgur.com/X5loisR.jpg
育てておっけー?

775 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:15:22.73 ID:DAFEqYrHp.net
おれのルンパッパが何したっていうんだよ?

776 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:16:03.53 ID:J1sYPzMq0.net
まだウェザーボール覚えない?技マシン無くなった

777 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:16:53.77 ID:2G60Xh6S0.net
>>770
地震じゃラグでえーってならん?

778 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:20:54.94 ID:FqSC9imEM.net
草減った感覚ある?

779 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:24:40.27 ID:H2nq+Lm00.net
>>777
それな

780 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:34:20.72 ID:KiiWlONl0.net
はっぱカッター
マリルリに嫌らしく勝つようになる

781 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:36:02.55 ID:px2q+GhU0.net
ナットレイは今日刺さりそう

782 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:39:11.64 ID:e4GPd4WW0.net
ナットレイはテッシー野生で増えてるわりにGBLでは増えてないイメージ

783 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:42:26.81 ID:7nVyml4f0.net
マリルリは砦をあわでまったく削れなくなった
ドロポン切ってるのバレるといい起点にしかならない

784 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:50:00.29 ID:D+0Oj0FOp.net
ラグ修正しないんだ
ラグどうこうよりマッショのゲージ増加量ナーフしたほうがいいと思うけど

785 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:50:15.87 ID:CLEyjU9h0.net
あわが強すぎるなんて聞いた事ねぇわ

786 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:54:53.62 ID:8307y6600.net
ドリュウズにマッドショット覚えさせたぜ!
こいつもう地面最強やん!

787 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:54:59.23 ID:91pFX3tpM.net
ゴトバと岩雪崩80→75って全然影響ねえだろこれ
予想以上にナイアンへの抗議が殺到して
本来ナーフ予定だったが、調整宣言した手前完全に取り消すのも負けを認めるようで癪だから5だけ一応減らしたのか?

788 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:55:37.89 ID:gguMMM+G0.net
ナイアンは技の威力でゲームバランスをとるからな
あわは強くないけどマリルリが強いというだけ

だが過去の調整で意味不明だったのはぎんいろのかぜの弱体化

789 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:56:26.62 ID:ebOCz4xl0.net
ニョロトノ使ってみたけど、技の回転異常なほど早い
ビクティニに当たったのが良かったけど、念力2発に対してウェザボ1発打てるのがヤバい

790 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 10:58:46.68 ID:A+79NaG40.net
>>787
まだわんねぇな
スチルもカノンまでのチャージをロックオンを1追加しただけで
スチルは産廃になったww

まぁガラマの登場がでかいわけだが

オンゲに修正はつきもので旬を楽しむのが一番だな

791 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:03:25.99 ID:NPE25nfDa.net
結局スチル並に弱体化したやついる?

792 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:04:01.73 ID:NPE25nfDa.net
>>784
ラグは修正後であの強さ

793 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:09:45.27 ID:A+79NaG40.net
>>792
ラグ弱体化前とかチャーレム全盛期とか見てみたかったな

自分はGBLから初めてたまたまシーズン1でランク10行けてハマったくちだがら
前のことはよく知らん
バフデバフを裏に引っ込めても継続するころって今と全然戦略違うんだろうな。
メルメとかデバフかかってひっこめたら産廃じゃんw

794 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:10:54.05 ID:zBa0ZMUF0.net
ニョロトノそんな強いんか
ブルンゲルの使用感気になる〜

795 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:14:14.60 ID:V9FX+knEa.net
マリルリ、ブラッキーとかトリデみたいな固いやつに泡で全然ダメージ入らなくなったな

796 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:15:27.26 ID:A9tdnxVa0.net
マリルリ弱くなったな
マリルリ自体使うの禁止にしてるけどゲージ溜まるのも遅くなったん?弱いし遅いし相手が出してきても痛くも痒くもないんだが

797 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:15:44.23 ID:SIQ9AU74a.net
ニョロとラグを一緒に使えば何か強いギミックくめそう

798 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:18:16.77 ID:vfeA5wKJ0.net
>>795
>>796
公表はあわが8→7となってるけど
としてるが、もっとサイレント修正されてるかもなw

799 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:27:24.99 ID:wLGOVoL90.net
マリルリはもうかわいいだけで役立たずか(´・ω・`)

800 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:27:32.14 ID:NPE25nfDa.net
ニョロトノとシャドウラグどっちが良い?

801 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:28:15.91 ID:NPE25nfDa.net
>>799
作り直す前で良かったぜ

802 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:35:57.75 ID:fiw8GdgD0.net
パットしない調整だなぁ
環境買わんねーだろこれ

803 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:38:40.67 ID:NPE25nfDa.net
ひのこと炎の渦って結局渦の方がええんちゃう?

804 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:46:46.82 ID:wVYLt4IC0.net
2700くらいやけど半分くらいのパーティーにマリルリいたよ弱体化しても強かったわ、ブルンゲルもキュウコンやたらいた。以外にニョロトノいなかったわ

805 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:48:42.94 ID:NPE25nfDa.net
>>804
キュウコンの技構成はウェザボ確定として他技1とゲージ技何が多かった?

806 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:50:03.14 ID:MOb9QwFU0.net
>>803
今まさにキュウコンの技1ひのことうずで悩んでる
ひのこなら勝てる対面は若干増えるけどすご技使う程かというと…

807 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:50:59.81 ID:drspj4Wv0.net
火の粉とチョップを微強化して何がしたかったんだ?
毒突きと岩砕きなんかを強くすれば面白いのに

808 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:53:10.80 ID:1Fp4bUAfd.net
ガラルマッギョ減ってないだろww
マリルリも相変わらず出てくるし
あまり環境に変化なさそう

809 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:53:50.75 ID:ejVVK0Aza.net
>>787
一気に変更かけるとそれこそ批判出るからしゃーない気はする
特に岩雪崩は生命線だったポケモンが大量にいるし
今までは倒せてたのがミリ残りする、みたいな状況が
これからどれだけ出るかだな

810 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:56:30.25 ID:rKKIoh82d.net
>>807
岩砕きは下手に強化するとマリルリが手に負えなくなる

811 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:57:48.69 ID:B83WinD7M.net
>>793
ラグはそこまで変わった気がしないけど、チャーレムは格闘対策入れないとマジで3タテされたりしたぞ

812 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 11:58:17.57 ID:UlMJ8sj4d.net
マリルリもガラマもエアームドも減ってなくてワロタ
結局こいつら対策頭に入れてPT作るべきか

813 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:01:16.08 ID:g6G76NDVM.net
調整なんて口だけだったな

弱体化はともかく、強化すら抑えめにした結果何も変わらないというね

救いようがないなこのクソアプリは

814 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:01:43.78 ID:EYdDL7Jhp.net
出し負けブルンゲル強い気がするけどどうなんだろうな

815 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:04:28.00 ID:wVYLt4IC0.net
>>805
キュウコンは技1はほのおのうずやね、技2はウエザボれんだされたからあんまりわからん

816 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:04:41.44 ID:dNvA008od.net
マッチングできませんでした



マッチングできませんでした



マッチングできま

817 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:05:20.08 ID:eZLa50TCF.net
>>815
サンクス

818 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:06:14.59 ID:FqSC9imEM.net
ドリュウズ、強化されても今の水格闘環境で活躍できるのか?

819 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:11:58.96 ID:Sm9aeFi/a.net
オコリザル「冷凍パンチ習得したしこれでちっとは出番増えっかな〜」
ナイアン「お前出禁な」
オコリザル「」

820 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:12:10.56 ID:gxvwg4Sla.net
>>818
ハイパーやマスターやろ

821 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:14:24.64 ID:E4Q/YVFm0.net
初手(裏も)デオキ大好きオジサマ方々、岩雪崩の微調整具合どうかな?

822 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:18:38.08 ID:xmA3NrMY0.net
>>819
かわいそすぎワロタ

823 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:21:24.28 ID:tWPvXNMma.net
参入障壁高すぎるし、マニア向けが進みすぎてる。もうオワコン。

824 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:26:20.19 ID:KmJKPJ0Na.net
岩がダメなら10マンボルトで良いかなという感じ
マリルリが生存するなら尚更

825 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:27:24.02 ID:x95oEfxL0.net
昨日の最終セット5連勝しちゃったから今日は勝てん

826 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:30:48.97 ID:FqSC9imEM.net
ノオーの天敵って炎以外に誰がいる?
カイリキーで完封できるのか?

827 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:31:10.12 ID:2OEzg5EK0.net
とりあえず10戦やったけどニョロトノいなかった2700前後、マリは普通にいるね
キュウコンはアロも両方出て来た、一回だけ

828 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:31:46.65 ID:NEEDDRI4a.net
ガラマつえーわ
マリルリはちょっと弱体化したかなってレベル
エアームドが明らかに弱くなった

829 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:35:28.38 ID:E24IqqVop.net
>>826


830 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:40:11.38 ID:48kXA/YwM.net
>>728の適正レートが2800なんやろ

「ポケモンGOの対戦では、そのプレイヤーがどこのレートが適正かを元に勝敗時のレートが変化するようになっています。」

831 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:41:33.22 ID:L5yGrs8c0.net
>>790
チャージ増えるのとダメージ減るのとではわけが違うぞ

832 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:41:57.50 ID:dNvA008od.net
なんだかんだ砦強すぎ

シールド残さなくても何とかなるのと大きい

833 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:44:42.64 ID:98gVCJUza.net
岩雪崩弱体化とか勘弁してくれよ
俺のノコッチちゃんの使い道がなくなるだろ

834 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:47:11.23 ID:hIQzsSIs0.net
Sウツボがラグラージを葉っぱカッターで削り倒すまでの回数
1発分増えたかなあ

835 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:52:28.86 ID:dbbS4x7C6.net
プルリル1セット目で出た
ラッキーなんかな?

836 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:58:01.31 ID:Jg7/sqM1a.net
今日からプルリル出るんだな。
特に低レート帯は捕まえたらもうやらないっていう人がそこそこ出るだろうから果たしてどうなるか

837 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:58:10.94 ID:8ED98xK9M.net
すでにランク20なってる人も初回は確定

838 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:58:11.72 ID:b/2Lwy8iM.net
なんで要らんとこで運を使うのか…
https://i.imgur.com/ePmb9ft.jpg

839 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:58:29.14 ID:i6/30pYbM.net
そういやアロガラ減った?

840 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:59:06.77 ID:6Z++qYjXd.net
低レートでは結構いる。

841 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 12:59:36.42 ID:SLMG9oR60.net
は?レート1700の俺は3勝きついんだけど

842 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:02:21.82 ID:GkJDcA1y0.net
この際、ランク10に到達した履歴が無いトレーナーしか参加出来ないビギナーリーグ創設しか無いだろ?無事にレート戦到達出来ればマスピカGETで

843 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:06:38.45 ID:ACs+MSB0a.net
>>818
さっきスーパーで当たったけど耐久低くて使いづらそうだった

844 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:08:25.11 ID:g6G76NDVM.net
ナイアンがポケモンのステータスいじれない時点で調整は詰んでる

845 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:15:03.93 ID:s8/LROPfd.net
初心者です
20いってどうにも勝てません
どうしたらいいですか

846 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:15:27.10 ID:HSRLJqM1a.net
仮に種族値いじれたとしても必ず強い弱いには別れるしそこは関係なくない
逆にこの見せ合いなし3匹の対戦方法でキャラパ平坦にしまくったら今より遥かにクソゲー化すると思う

847 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:20:18.51 ID:q+AwMI480.net
ドリュウズはスーパーが最適だと思うけどなぁ
全然どこが強いか分からなかったわ
おかげでレートが2940から2680に…

848 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:20:58.58 ID:24aJv9ssM.net
3勝無理ならパス投げろってことか
集金に余念がないな

849 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:22:31.67 ID:rKKIoh82d.net
やはり使用率デバフだな
日単位くらいで統計をとって、みんなが使えば使うほどGBL内でだけ能力値を下げればいい

850 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:22:53.49 ID:NT9MSq4PM.net
ニョロトノの時代来たのか?
スーパー1位温存してたわ

851 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:30:07.04 ID:EaELMttea.net
ニョロトノ強い
耐久あるラグやん

852 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:35:37.37 ID:Yf2FFbRv0.net
環境あんまり変わってない
砦草草や初手ガラマも普通にいる
ラグ、ユキノオー、格闘が多いかな
初手スリーパーが刺さってて2800まで行けた
アロキュウ(粉ゆき)初手も1回見た

853 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:39:06.17 ID:1Yur+T880.net
>>797
既に飛行、マリラグってテンプレがあるんだよなぁ

854 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:40:41.39 ID:ZzSt89CE0.net
>>845
どうしたらってそれだけの情報では経験を積めとしか言いようがない

855 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:43:44.49 ID:gYFiIJg80.net
おんがえしでマリルリに打点持つのも面白いな

856 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:46:52.62 ID:DoJk3McHM.net
>>846
わかってないなお前。残念な頭してる

857 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:53:12.65 ID:gguMMM+G0.net
相変わらず水タイプが多いな
草と電気が不甲斐ないからだけど

858 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:56:42.03 ID:LDqbkRaS0.net
いつもすご技ラインで終わるおじさんだけど
オレンジパスがGBLで投げられるようになれば報酬とりにやるかもしれん

859 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:58:01.71 ID:X3gvQ7sR0.net
>>842
こないだ誰でも10いけるのやったばっかだろ

860 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:58:24.43 ID:ifJmvgVm0.net
今のイベントでSCP上位のタテトプス取れたら良いなって思ってたけど50レベ近く必要になるから育てられんと今気づいた

861 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:58:59.80 ID:2WNOQm7Td.net
ニョロトノの恩返し面白そうだな
マリルリ、チルタリスに打点出るし

862 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 13:59:13.82 ID:ZzSt89CE0.net
>>858
せめてもう1ランク上げてプルリルもらえよ

863 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:00:55.04 ID:T/ATQCX80.net
>>860
ガチ勢はガチって卵割るそうだ
50まで上げるとSCPが2000超えてて、マリルリ50が1800くらいだから化け物

864 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:04:41.21 ID:RCbJ8c/ud.net
また肝心な所でクルクル
1体倒せるかシールド剥せるか出来たのをなかったことにされたら勝負にならねえよ!

865 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:04:45.63 ID:Z74gHSlma.net
>>818
ペリッパーに先制できるがウェザボ一発で瀕死のガラマって感じ

866 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:06:11.17 ID:2mAUnddLF.net
早くマスクラでドリュウズ使いたい

867 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:08:40.25 ID:DoJk3McHM.net
ドリュはそもそもスーパー向きじゃないだろ

868 :ピカチュウ:2021/01/12(火) 14:12:06.82 .net
マッチングできないエラーばかり出るんだが自分だけ?

869 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:19:49.85 ID:eZLa50TCF.net
>>851
どのレート帯?

870 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:21:45.47 ID:eZLa50TCF.net
ガチ勢からはニョロトノ微妙って声も上がってるぞ
2700〜2800ぐらいでも通用するんか?

871 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:24:11.77 ID:ZzSt89CE0.net
大した変更されてないっぽいし出て来るメンツもほとんど変わらんから今まで通りの慣れたパーティーでやれば良いんじゃね
高レートは知らんけど

872 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:28:16.88 ID:q3izqztQa.net
ウェザーボールオコリザルいると環境激変する?
とりあえず消すなとクレーム入れといた

873 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:30:21.53 ID:gguMMM+G0.net
オコリザルなんてウェザボあってもマリルリに傷一つ付けられない

874 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:34:54.27 ID:eZLa50TCF.net
>>830
多分立ち回りで判断してるんやろ

875 :ピカチュウ:2021/01/12(火) 14:35:04.96 .net
アロガラは全然見ない
まぁ昨日までのスーパーでも減ったが

876 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:36:48.19 ID:/Krpz+kRa.net
なぜアロガラが減ったんだ?
相変わらず汎用性高いと思うんだが

877 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:37:06.18 ID:E4Q/YVFm0.net
オコリザルはカントー向けなんだよね?
ピジョット多いし

878 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:38:43.08 ID:vfeA5wKJ0.net
アロガラも減ったし、ニョロトノとか水もさらに増えたら、まだまだシャドウウツボは現役だな

879 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:42:32.51 ID:gguMMM+G0.net
ナマズンが湧いてるぞ
しっかりしてくれよウツボ愛好家!

880 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:49:59.96 ID:G2ttEm1/0.net
マッチングできませんでした
マッチングできませんでした
マッチングできませんでした

881 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:54:02.93 ID:RFQujp1qr.net
なんかマリルリニョロトノナマズン等の水めちゃくちゃ増えてるし結局ウツボ仕事してくれるのな

882 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 14:59:45.23 ID:McD+yGol0.net
ニョロトノ来てるから草入れておけばオケ

ニョロトノに至ってはシールド要らないんちゃう?

883 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:01:57.37 ID:EaELMttea.net
>>869
2600〜2700ですね

884 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:14:24.85 ID:6Z++qYjXd.net
はっぱカッターつえぇんだけど

885 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:16:52.31 ID:drspj4Wv0.net
どいつもこいつも同じ顔した障碍者しかいないわ
テンプレに頼らないと何もできないのか

886 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:18:45.85 ID:G2ttEm1/0.net
環境大して変わってないな

887 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:19:26.88 ID:szndssS00.net
ヌオー俺以外にも使ってる奴が居て草

888 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:20:53.60 ID:2G60Xh6S0.net
キングラーは駄目なんか?
密かに期待してるんだが

889 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:21:00.51 ID:eZLa50TCF.net
>>883
そこで通用するなら使ってみる

890 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:23:52.93 ID:NlOUHt2ca.net
>>888
めちゃめちゃ強いけどすごマ使うのがね……

891 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:25:34.73 ID:v7nQlukJd.net
Aキュウコン増えてるけどウェザーボールより冷ビのが強くない?

892 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:26:05.05 ID:zBa0ZMUF0.net
キングラーは耐久無すぎて使えない気がするな

>>885
参考に君の使用ポケモンの一部を教えて

893 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:31:55.74 ID:cDZqRKlS0.net
ニョロトノの恩返しは面白いとは思うけど個体値222でもP25でCP1500オーバーするから残念ながらスーパーリーグには参加出来ない
一応裏技としてTL25以下のサブアカウントでリトレーンしたライトニョロモをメインアカウントに送ればできるはずだけど、今はそもそもシャドウニョロモが手に入らないし複垢前提だから推奨すべき方法じゃないしな
ってことでマリルリに打点が欲しいなら地震を覚えさせるしかない、地震ならラグでよくね?って意見もあると思うけどニョロトノは水&氷耐性を持ってるので対マリルリにおいて差別化はできてる

894 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:42:00.54 ID:zLVCoILg0.net
実家アカデミーを観て思った。
ポケゴはコレクションとして残るだろうけどGBLはオワコンに成るんだろうなぁ〜
エンジョイ勢の私でもマッチングしない程にプレーヤーが減っている。
トレーナーの1割もGBLをやってないと思う。

895 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:51:13.92 ID:s8/LROPfd.net
>>854
ありがとうございます
まともにやれそうなのは
Sリーグのミュウ、エアームド、エルフーン、リザードン、プテラ、アロガラ、ユキノオー
くらいだと思います
防御が低い個体値の方が良いのは最近知ったので、上記はみんな星3です

896 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:55:01.71 ID:q+AwMI480.net
ドリュウズの弱点
マリルリラグラージ ナマズン ウツボ Gマッギョ(あちらも致命傷だが)
ホルード カイリキー ズルズキン チャーレム ラプラス ヌマクロー 
ただユキノオー デンチュラ アロガラには強いけどホネコンボウで結構喰らうんだよね

897 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:55:50.54 ID:BivZP6uvM.net
結局は相性なんだから個体値気にしてないわ
そんなに個体値重要なのかね?

898 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 15:57:44.46 ID:44uusXDK0.net
ニョロトノなんてマリルリで相手するわ

899 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:08:41.52 ID:hIQzsSIs0.net
ドリュウズ、鋼草草のフシギソウとトリデの2枚を抜いてくれて助かったぜ
シミュ上では負ける対面多くて頼りないかなと思ったけど案外やってくれるな
てかいわなだれ積んでおけばチルにも勝っちゃうのな

900 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:10:09.89 ID:ZzSt89CE0.net
>>897
よく使われるポケモンはよくミラー対面になるからその時に個体値の差が出るんだよね

901 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:18:28.03 ID:MOb9QwFU0.net
>>897
FFFと0FFなんかだと結構勝敗変わってくる
まぁ相手の個体値次第でもあるから絶対でもないんだけど

902 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:19:28.89 ID:wOPF1vaEp.net
プルリル目当てに今年初めてやってみたけど、相変わらずのクソだなこのゲーム

903 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:22:21.62 ID:Aci6ntORa.net
>>894
それは本家も同じやで

904 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:23:54.83 ID:Aci6ntORa.net
>>897
構築と立ち回りの方が重要やね


>>900
ミラーなら個体値悪い方が勝つこと多いな

905 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:25:48.42 ID:xmA3NrMY0.net
マッチングできませんでしたばかりなんだが

906 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:26:57.44 ID:EaELMttea.net
まあただ本家よりも過疎ってる
育成や技術的な敷居も高いしバグも多いし

907 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:27:09.26 ID:vl014rzM0.net
>>897
通常技の威力が1変わることで差が出ることもあるから育てようとしてるのは一応シミュる
例えばSユキノオーは攻撃特化個体なら初手対面したデンチュラに対して盾2枚使わないと2発目のとびかかるが間に合わないようにできたり

908 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:31:38.58 ID:DeHwxlo5d.net
まぁ実際剣盾のほうが面白いからしゃーない
最初は面白みもあったがいい加減戦略狭すぎて飽きてきたやろ

909 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:36:06.37 ID:DpQ0zS3zr.net
>>892
ゴンベとゲンガーだよ

910 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:40:22.32 ID:SLMG9oR60.net
色々シュミって見るとFFFの方が良かったり個体値1位の方が良かったりで中々難しいな

911 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:43:53.76 ID:ndAnLsWn0.net
シュミ…

912 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:47:22.29 ID:/qcuJwDYd.net
>>895
防御が低い?

913 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:50:17.65 ID:s8/LROPfd.net
>>912
間違えました
攻撃が低い個体値の事です

914 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:50:30.64 ID:/qcuJwDYd.net
>>904
デンチュラとか出てくるときは大抵初手だから攻撃優先もアリかなって思ってきた
どうせ元々紙だし

915 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:52:21.34 ID:G2ttEm1/0.net
ハイパーの話だけど、フリーザーとか弱体化前のクレセとかデバフ技持ちは
初手で使う場合はミラー考慮して攻撃重視

916 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 16:59:53.88 ID:5ykc0YDCM.net
ゲーム内の一コンテンツが終わっても個人的には別にいいんだけど
もはやランク24いっても達成感薄くなってるし

むしろさっさと終わらせて別のコンテンツを始めてくれた方が良いな
それが詰まらなかったら収集だけで細々と楽しむし

917 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:06:22.51 ID:/qcuJwDYd.net
今からハイパーの話するのもあれだけどメルメは本当にクレセに役割持つのが辛くなったな
一回でも差し込まれたらアウトになりかねない

初手フリーザーがめちゃくちゃ増えそうだ

918 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:07:33.89 ID:cqXq8+7wd.net
とりあえず5戦やったがGマッギョ一回もでてこなかった、マリムドチルはいたが

919 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:11:12.28 ID:zLVCoILg0.net
>>903
そうなん?!
会社でポケゴをやってる人は対戦は本家でって言ってるから本家はバトルがメインだと思ってた。
リアルで交換する相手が居ない人が2台持ちに成るのは必然なんやなぁ〜

920 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:12:06.30 ID:88q/VjT9a.net
ニョロトノよりマリルリよりペリっパーの方がやばい

921 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:12:07.09 ID:5OsdqK5q0.net
https://i.imgur.com/HZCdz7P.jpg
GBL始まって以来初めて3100超えることできたわ
レート3050の時に3分待ってexpertとマッチングして負けたけど格差マッチエグすぎない?

922 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:12:19.84 ID:dNvA008od.net
今日マッチング逆操作に初めてあたった

飽きたからシザリガー初手にした途端ミュウツー、ミュウツー、フォクシー、ミュウーツー、ジラーチと出し勝ち5連属
ミュウとかジラーチとか全然出なかったのにやっぱ何かしらやってんだろ

923 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:12:53.24 ID:zLVCoILg0.net
今から本家に参入しても楽しいの?

924 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:16:19.87 ID:56vpegO3p.net
2700から全然上がらん
まだ50日あるけどレジェンドになれるか不安だわ

925 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:19:13.57 ID:HxxQ5i3ud.net
>>921
すげ〜〜〜勝率どんな感じですか?

926 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:21:53.20 ID:RtUM5EdV0.net
まだベテランにもなれてないクソ雑魚だけど最近毎試合録画して見返してる
負け試合のどこが悪かったとかあと何回貯められたとか反省点見つけてる
効果はほぼ無い

927 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:22:32.65 ID:szndssS00.net
>>922
ジラーチは稀によく見かけるぞ

928 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:23:50.18 ID:szndssS00.net
>>926
数えてギリギリまで貯めようとしてラグで全部台無しにしてくるからなほんまひで

929 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:27:06.67 ID:ubtCuwJCd.net
>>928
一瞬のフリーズでバババってなって抱え落ちした試合も撮れてたよ
容量の関係でいい捲り勝ちした試合しか残してないけど

930 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:30:06.70 ID:5OsdqK5q0.net
>>925
0.57でした
PL50のデンチュラエアームドブラッキー何も持ってないのでハイパーまでの命です

931 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:37:49.54 ID:Xc+JlOPs0.net
マッチングできねー

932 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:40:46.75 ID:zOiTmMpB0.net
一回バトルするとアプリ落とさないとマッチングエラー吐きまくるバグ?

933 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:45:12.09 ID:oONv9II80.net
EEFのフワライドにXLの飴103個あげるとCP2496になるけどハイパーで使えるかな?

934 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:47:57.42 ID:DoJk3McHM.net
振り返るだけ無駄やぞ
しっかり相手のゲージ数えようとしてもラグってわからなくなるからな

それに即打ちばかりされるわけじゃないし勘で動け

935 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:49:00.90 ID:G2ttEm1/0.net
>>924
50日もないぞ
最後の週はレート変動無し

936 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:51:12.03 ID:ODx+B5yPH.net
>>926
最後の一行で笑った

937 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 17:57:58.79 ID:DiUQxmQYM.net
ブルンゲルってこれマンタインみたいなもんだな

938 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:04:03.28 ID:DiUQxmQYM.net
シザリガー使うか
超紙だけど

939 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:07:46.44 ID:v9mqlqYr0.net
3勝報酬ほんとショボイな
プルリル2匹目出るのこれ

940 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:09:25.42 ID:lHDpu1Ftp.net
報酬枠に居るのに一体しか出ないとか普通ならやらんけどナイアンだからな…

941 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:14:39.47 ID:ax4bPPfZ0.net
ここぺりとワンポケの蛙動画、サムネからしてかぶってるぞ。
まあ明日までに他にも似た動画、5〜6件は上がるだろうけど

942 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:25:06.15 ID:ZzSt89CE0.net
>>940
マスピカの例もあるから1シーズン1回のみかもな
2体目出たやつは報告よろ

943 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:28:11.66 ID:StwD2E9wM.net
あーミュウの技構成も何番手に置くかも決まらない
ゲージ重視でシャドクロやバクアにするか水系狙いでボルチェンにするか
トリデ対策になみのりを入れるか否か
悩む

944 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:31:17.79 ID:AjYY15dtd.net
運良くプルリルゲットしたけどこれジム置き出来るん?

945 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:34:44.13 ID:5DNCiPDq0.net
>>944
伝説でも幻でもないから当然置けるよ

946 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:39:33.08 ID:StwD2E9wM.net
やっぱり先頭にするならシールド剥がしも兼ねてバクア
後ろに置くならダメージ狙いでボルチェンかなぁ

947 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:43:40.90 ID:TU8CtTAva.net
今回の調整でミュウが動きやすくなった 心なしか
ゴドバ、シャドボン、いわなだれのナーフはホント助かる

948 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:45:02.46 ID:MHOUpOcC0.net
ミュウ使ったことないけど手持ちのがcp1460でこれ以上強化できないんだよなぁ
大丈夫かなこれ

949 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:48:26.93 ID:zBa0ZMUF0.net
>>909
かわゆw 俺はたまにヌオー使うけど負けやすくなるから続かんな


>>943
技1はシャドクロ一択じゃないかなぁ
技2は波乗りワイルドボルトが今の環境だと安定しそう

950 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:50:27.09 ID:TU8CtTAva.net
交換できんからどうせ目糞鼻糞だかは気にせず使うべし
ミラーで漫然と殴り合いとかないから大丈夫(と思う)
ミュウの強さは立ち回りで差がつくから

951 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 18:57:30.29 ID:dRkWrAhp0.net
フワライドクソほど嫌いだからスポットライトアワーやめて欲しいわ
と思ったらスーパー3位かつハイパー相棒2位の個体手に入ってもうた
使うわ

952 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:00:17.90 ID:CLEyjU9h0.net
タネマシンガンとかマッドショットとかバークアウトとか、
クソ速い奴だけ使ってりゃ良いような気がしてきた。

953 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:08:01.75 ID:Iw1/9e/r0.net
一時間でフワちゃんのXL66個か
久々に捕獲頑張ったけど全然足りんな…

954 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:08:43.13 ID:AuAKUDcud.net
フワライドはSLじゃブルンゲルの方が同じようなタイプでより強そうだし、HLは増殖するブラッキーにぼこぼこにされそう
何か使い道あるの?

955 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:08:53.83 ID:1RUieyqZ0.net
>>687
問い合わせてもテンプレしか返してこない
持ち越し最大6セット出来んくなったん?

956 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:10:46.25 ID:lh4lsxtD0.net
マッチングできませんでした の連発・・・駄目だこりゃ

957 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:12:22.29 ID:Hs+3I5Gfp.net
どうやってもノーダメージで引けない
開始直後相手かんけい無く交代連打してもできない

958 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:14:56.18 ID:0SSC3qPQ0.net
俺の相手だけ弱体化されてないのでは…10−15で負けた

959 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:15:26.50 ID:j6iVXrGUd.net
>>943
シャドクロ/ニトチャでハマった時の突破力のヤバさ経験するとニトチャ離せなくなるわ
シャドクロ/ニトチャ+αで動いてる

960 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:24:25.93 ID:G2ttEm1/0.net
フワンテ、1時間頑張って博士送りも含めてXL飴64個だった

961 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:26:49.81 ID:/1tXLXSy0.net
スーパーのネギガナイトどうやったら作れんの?
実装時の野生湧きは仕事で参加できず

962 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:29:19.31 ID:RPdJ5zUia.net
自分で答え書いてんじゃん

963 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:30:14.48 ID:MHOUpOcC0.net
バクアは流石にダメージ少なすぎかねぇ
それと3ターンだから
なみのりをやると2ターンのシャドクロより発動が1ターン遅くなる

964 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:30:46.97 ID:G2ttEm1/0.net
>>944
運良くも糞もランク20以上の人は(ランク24でも)1回目はプルリル確定だよ

965 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:33:12.91 ID:xmA3NrMY0.net
2600帯ってマッチング遅い?

966 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:33:37.22 ID:MHOUpOcC0.net
あ、嘘でした
シャドクロとワイボルの比較ね

967 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:33:59.65 ID:MHOUpOcC0.net
ワイボルじゃない、ボルチェンw

968 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:34:05.56 ID:GBDjPCDq0.net
オレのビーダルはどうなるの?

969 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:44:32.34 ID:EYdDL7Jhp.net
ひたすらトロピにウェザボ打ってきたニョロトノがいた
じしん型はこういう時困るよな

970 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:48:22.80 ID:bJWfwU3S0.net
終わる終わる言われてるGBLだけどなんだかんだでやってる奴多いな。
もっと過疎ってくれないと次シーズンも同じ事やらされるぞ・・・

971 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:49:18.54 ID:zYlcNcMc0.net
なんかめちゃくちゃ重くないか?

972 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:50:04.26 ID:RPdJ5zUia.net
とはいえ吹雪にしてランターンにひたすらウェザボ打つ羽目になる可能性もあるし結局PTの組み合わせと運次第よ

973 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:54:52.64 ID:dyHDuCjg0.net
>>959
相手がヘタ打って起点作ってくれるとマジで3タテとかもある

974 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:55:40.13 ID:Hs+3I5Gfp.net
天候球多すぎ

975 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 19:58:35.60 ID:zaLftFfaa.net
>>948
カントーチケット買ってるなら、もう1匹手に入れてから考えたら?

976 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:03:57.74 ID:TU8CtTAva.net
>>959
ニトロ+草結びでやってる オススメ
シールド介護ありで長く使いたいからワイボルは趣味に合わない
ニトロと草結び使い方次第でトリデと対等なのもいき

977 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:05:21.23 ID:56vpegO3p.net
>>939
2匹目出たよ

978 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:12:23.18 ID:ZzSt89CE0.net
>>977
お、2匹目出るのか
報告サンキュー

979 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:16:54.94 ID:tpGjx6lV0.net
交代ボタンなんとかして
交代即SP技撃ちが難しい

980 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:17:00.08 ID:2ZTS/TPba.net
>>977
マジかこれで毎日潜る理由が出来たわ報告感謝

981 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:17:16.41 ID:v9mqlqYr0.net
>>977
ピンクの方ってか♀だった?♀取った報告もあんま聞かないし現状♂しか出ないのか気になる

とりあえず2体目出る事わかったから感謝

982 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:19:59.51 ID:JXn6fr6q0.net
expert越えてから前線を諦めて2180くらい 同じような考えの人が多いのかな テンプレポケモンが少しずつ消えてきた

983 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:28:10.31 ID:7nVyml4f0.net
>>981
みんぽけのツイートによるとオスしか出ないみたい

https://i.imgur.com/QEA94jf.png

984 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:30:54.49 ID:v9mqlqYr0.net
そうなんだ
サンクス

985 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:37:15.35 ID:Oxp2MB2DM.net
ブルンゲルはニョロトノへのたたりめブレイク考えるとクソ個体のほうが良い感じだな

986 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:42:19.20 ID:lh4lsxtD0.net
あれ?差し込みができない・・・?

987 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:44:55.60 ID:90yCe7SZd.net
>>969
でもじしん隠したまま
ふぶきまで溜めてからウェザボみたいなのを繰り返せば
相手が警戒して一回はシールド剥がせるかもしれないから
ムドーチル対メガニウムみたいな完全起点ってないぶんマシじゃね

988 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:45:31.40 ID:J95iwHMc0.net
報酬のプルリル確率良いな
3連続出たわ

989 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:46:27.28 ID:90yCe7SZd.net
でもそのうちまたブルンゲルかよイラネー
はやく雌だせとか言い出すんでしょ?知ってる

990 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:50:18.59 ID:lh4lsxtD0.net
プルリル一体しか出ないんだけど…そして安定の低個体…

991 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:50:25.42 ID:MIiGgAIb0.net
マッチング出来ないんだが

992 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:50:45.18 ID:kpAAtQx00.net
マッチングできません
クソうぜぇえええええええ
サクサクやらせろや糞無い案のアホボケインポ野郎

993 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:51:12.22 ID:cqXq8+7wd.net
何かずっとマッチングできませんでしたになる、さっきまで出来てたのに

994 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:51:59.84 ID:CLEyjU9h0.net
みんなスーパーリーグはもう1000勝しててやらんのかね?

995 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:52:53.84 ID:90yCe7SZd.net
レスだけみてるとマッチングアプリのスレ

996 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:53:42.53 ID:KDKXVe0iH.net
マッチングできないって表示される…
昨日、2戦だけやって放置したせいか???

997 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:54:31.01 ID:90yCe7SZd.net
みんなマッチングできないから心配しないで

998 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:54:36.89 ID:MIwakb+yr.net
数日負け越し続けて何やれば勝てるんだと病んでたけど今日久々に勝ち越せてレートちょっと戻せた
嬉しい

999 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:55:24.92 ID:DKivFSWDd.net
俺だけ女の子とマッチングできない!
なんでやナイアン

1000 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:55:47.46 ID:90yCe7SZd.net
ちょっと甘くしただけでDV許せちゃうメンヘラ女のいっぽてまえってかんじだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200