2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 119戦目

1 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 20:55:34.81 ID:Md4FWY600.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>970の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン6★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season6/

★リーグ日程(後半)
スーパーリーグ
1月12日(火)6:00~1月26日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
1月26日(火)6:00~2月9日(火)5:59

マスターリーグ&プレミアカップ&マスターリーグクラシック&制限ルールカップ(詳細は後日)
2月9日(火)6:00~2月16日(火)5:59

全リーグ&ハイパーリーグのプレミアカップ
2月16日(火)6:00~2月23日(火)5:59

カントーカップ(レート変動なし)
2月23日(火)6:00~3月2日(火)5:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:各世代の御三家
・ランク5:アイテム
・ランク10:ほしのすな
・ランク15:ふしぎなアメ
・ランク16以上:ハリマロン
・ランク17以上:フォッコ
・ランク18以上:ケロマツ
・ランク19:ポケモンとの遭遇
・ランク19到達ですごいわざマシン スペシャル
・ランク20以上:プルリル
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
・レジェンドランク:マスクド・ピカチュウ
・レジェンドランク到達で「N」をテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ
・シーズン終了時にランク19到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 117戦(実質118戦目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1610172076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:02:15.89 ID:90yCe7SZd.net
>>1
いちもつ

3 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:03:05.96 ID:ndAnLsWn0.net
119?
118戦目じゃないの?

4 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:06:36.89 ID:Md4FWY600.net
>>3
114戦目が重複してたから直した

5 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:07:13.61 ID:ndAnLsWn0.net
>>4
そうか
改めておつありです

6 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:07:40.82 ID:08JMDxFM0.net
シーズン6後半戦、いきなり0-5スタートだぜ・・・
第1戦 フワ、タチフサ、ナットレイ
第2戦 ヨルノズク、ホルード、Sスリーパー
第3戦 テング、アロガラ、マッギョ
第4戦 トロピ、ヤミラミ、ブラッキー
第5戦 チルタ、マリルリ、Gマッギョ

15体全部バラッバラでどう対処しろと・・・

7 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:09:43.27 ID:98gVCJUza.net
空前のウェザボブーム

8 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:10:26.38 ID:0SSC3qPQ0.net
ユキノオーは、シャドウと通常どっちがいいんだろ

9 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:11:57.66 ID:90yCe7SZd.net
タイプ一致うぇざぼ
エネジー35でDPE2以上あるのな
そらぁつおいあ

10 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:14:43.16 ID:0SSC3qPQ0.net
チルタリスのゴドバの弱体化は感じた

11 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:17:46.92 ID:90yCe7SZd.net
ウェザボNYOROTONO
タイプ一致で
ハイドロポンプ DPE 2.08 EN35
ウェザボ    DPE 2.06 EN75

DPEはドロポンくらいあるのに

・高回転率で抱え落ちのリスクが低い
・ためることで大技(じしん、ふぶき)のブラフとしてシールド択を迫れる
・後追いされても最悪ウェザボ連打で交代まで時間稼ぎできるかも?

つええええええええええ

12 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:33:32.53 ID:UFCfpX7Oa.net
マリルリ初手にしたら出し勝ち増えたw
ナーフが僅かすぎて結局いつものパーティで連勝だった

13 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:40:15.90 ID:GdsPEmEAa.net
今日深夜に5セット消化したから低みの見物だけどプルリル確定ではないのか

14 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:42:33.20 ID:bno0H/zzd.net
ニョロトノってマリルリとほぼ互角なのか
じしん持ちならシールド2枚使うと勝っちゃうじゃん

15 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:49:39.87 ID:v7nQlukJd.net
ニョロトノラグラージ


ガマゲロゲが仲間になりたそうにこっちをみている

16 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:52:27.57 ID:pyQ2idHx0.net
手持ちのニョロゾに良さそうな個体あったから調べたらニョロトノハイパー10位だけどPL44でニョロボン3位だった
迷う

17 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:53:36.92 ID:08JMDxFM0.net
うーん・・・
ムドーマリSラグ、全く見なくなったな
この編成に勝てるパーティーが今日は腐っちまった
おかげで13戦こなしたとこで3-10(´・ω・`)

18 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:54:42.17 ID:iyBzq2xQr.net
2勝した後に3連続マッチングしませんでしたからの出し負け不利マッチ3連が4セット連続!!

疑うよ

19 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:56:59.65 ID:ndAnLsWn0.net
今日出会うムドーはみんなブレバ撃ってくる
使うとそんなにゴドバの弱体化を感じるのだろうか

20 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:58:25.86 ID:90yCe7SZd.net
ブレイブバード 勇敢な鳥
ゴッドバード  神の鳥

どちらが強いか一目瞭然

21 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:58:50.49 ID:3kNeCrHL0.net
レート2400だけど
マリルリ1匹しか見なかったな
ムドーは3匹で内2匹はシャドウだった
ニョロトノは1匹

ユキノオーはかなり見たな
技の回転早すぎるやろこいつ

22 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:59:28.48 ID:v9mqlqYr0.net
俺のムドーが相手のチルのゴッバをミリ耐えしてかろうじて勝てた試合あったからそれは弱体化のおかげだった

23 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 21:59:34.18 ID:cDZqRKlS0.net
シールドとかいう技を無条件で無効化するシステムって歪じゃない?
低コスト技はシールド使われても「シールド剥がせた」とメリットとして捉えられるけど、高コスト技はシールド使われたら「防がれたキツい」ってデメリットとして感じるわけで・・・いやでもまぁ低コスト技はその分DPEが低くて、高コスト技はその分DPEが高ければバランスが取れてるとは思うよ
しかし御三家技やウェザボのような低コスト高DPE技のせいでそのバランスが崩れてるしなんだかなぁって思ってしまうんだ

24 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:01:35.00 ID:bno0H/zzd.net
使うとっていうか使われても感じるだろ
違いは僅かではあるけど岩雪崩も泡もはっきり分かるわ

25 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:02:14.16 ID:5OsdqK5q0.net
https://i.imgur.com/OeSpUaE.jpg
やったー!2975から4-1決めて達成したぜ!
ホリデーカップの時迷走して2800から2600まで落としたけどなんとかなった!
期間長いからまだの人もめげずにがんばって!

26 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:06:29.73 ID:Zi+k9JyUa.net
>>25
参考までに構築教えて

27 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:09:35.22 ID:cDZqRKlS0.net
やぁでも技の性能だけ見て考えてもしょうがないか
ステータス、タイプ相性、技性能・・・いろんな要素が絡んでその上で技の性能も調整されてるんだろうしな
でもどうしてもラグラージだけはずるいと思ってしまうわ

28 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:12:06.80 ID:4yxplgmar.net
>>20
勇敢な鳥だね
神の鳥は神様のペットだから弱いよ

29 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:13:17.83 ID:Zi+k9JyUa.net
>>27
ニョロトノ出てきてラグラージ動きづらくね?

30 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:16:13.32 ID:bno0H/zzd.net
つかなにが言いたいのかさっぱり分からん

31 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:16:28.74 ID:kpAAtQx00.net
今日14勝11敗でレートが-15…舐めてんなクソ無い案
中の人にコロナかかって禿げる後遺症に悩まされる呪いかけたわ
オマエらの気分を味あわせてやる

32 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:24:31.85 ID:BxN3ZYuz0.net
だんだんレジェンド行く人増えてきたね
おめ
どんどんレート配ってください

33 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:28:06.45 ID:5OsdqK5q0.net
>>26
SユキノオーマリルリAガラガラ
自分は持ってないからできないけどガラガラの枠はリトレーンヤミラミの方がいいかも?
ムドマリラグとかデオキブラッキーマリルリ砦草草みたいなテンプレには相手のプレミないと勝てないのが辛いけど初手に多いマリルリガラマチルにだし勝てるのが使ってていいと思いました

34 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:32:41.18 ID:rRMiBqTX0.net
やっぱスーパーリーグが1番糞つまらんわ。ちょこまかして高速で技打ってきやがって

35 :wha :2021/01/12(火) 22:34:07.29 ID:QXQ7ZYTlM.net
対戦相手調整本当やめて欲しい。
アルミホイルも全然効かない。

36 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:37:41.53 ID:837Iub7d0.net
毎日25戦してるが
最近、早送り?みたいな動きする人とマッチングする

37 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:39:04.06 ID:ARXT8//T0.net
あーホリデーカップやりてー

38 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:41:19.16 ID:837Iub7d0.net
問い合わせたら
「チート(不正)行為を行なっているトレーナーのニックネームを教えて下さい」

今チーターなんて居ないんじゃあ無いのか?

39 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:43:25.93 ID:ndAnLsWn0.net
>>33
Sユキノオーだとだいたいのガラマに勝てるんだね
初めて知りましたありがとう

40 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:51:45.61 ID:twNti4AXp.net
時々キングクリムゾンするんだけど相手にはどう見えてるんだろう?
ちゃんとゲージは溜まってるし

41 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 22:58:57.80 ID:3kNeCrHL0.net
こっちだけ時が止まるザ•ワールドもあるな
たまに入門できるけど
GOと同時に硬直→動き出したと思ったらスペシャルアタック2連発とか

42 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:01:38.45 ID:pXlxgqdW0.net
5回ともポケモンリワードまでいったのに結局プルリル最初の1回だけ・・・
不思議飴積み込めば終わるとはいえなんだかなあ、てかマジで今のリワードポケゴミ多すぎ

43 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:05:44.01 ID:rRMiBqTX0.net
スタートしたらすでに半分削られて2回連続でうたれるし
本当に糞つまらん
ストレスしかない

44 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:08:01.21 ID:44uusXDK0.net
フレンド戦もバグるな

45 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:11:09.84 ID:3kNeCrHL0.net
最近じゃロケット団すら開始の時に一瞬硬直する時があるわ

46 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:14:16.95 ID:wZFZpBG/d.net
今日だけでレート200溶かした
ユキノオーが憎い
こんな不正を許してるナイアンを絶対に許さない
バガバカ

47 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:15:59.15 ID:CI0nzZ6J0.net
3…2……………………………GO

既に1体目が死んでる

48 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:18:43.12 ID:wZFZpBG/d.net
もしかしてAndroid絶対に不利なのか?

金返せよ!

49 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:20:22.88 ID:zgT98NqTa.net
過疎化が止まらない
止められない

50 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:20:35.50 ID:obt48W6J0.net
>>42
出会えるポケモン欄で確認してみたら単純計算でも1/27だな
新旧御三家いらないしシェルダーポニータみたいな誰得な候補は
もはや嫌がらせとしか言えないな

51 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:21:01.94 ID:NHsTI4gfa.net
無課金3000登頂一発最高しました
ちなみにタチフサガラマミュウです

52 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:21:29.31 ID:Qaj9JJsJ0.net
今日は硬直酷すぎるなiPhone7じゃもう無理か

53 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:23:17.83 ID:6Z++qYjXd.net
>>45
俺もwww

54 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:24:37.16 ID:twNti4AXp.net
マジかよポルナレフの事笑えないじゃないか

55 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:28:51.50 ID:FOsWxBp00.net
この間のやまだちゃんねるはここ最近のGBLに対する鬱憤をズバズバ言ってくれてて気持ちよかった
ナイアンとズブズブなのかと思ってたけどやるやん

56 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:29:28.20 ID:zgT98NqTa.net
まじで勝てなねぇ
糞つまんねえ
しねないあん

57 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:29:39.46 ID:zgT98NqTa.net
ないあんしね

58 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:30:43.99 ID:zgT98NqTa.net
糞ゲーしか作れないないあん
オワコンないあん
しねないあん

59 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:36:21.45 ID:5idh5b+ar.net
VETERANだけど2000台まで落ちた
一瞬だけでもいいから3000到達させてくれたら好きなようにGOできるのに…

60 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:40:49.16 ID:zgT98NqTa.net
>>59
無理でしょうね
そこまでレートが落ちる仕組みに問題があります
全てはナイアンが悪いのです
ユーザーを蔑ろにした報いを受けるべきです

61 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:40:59.87 ID:5OsdqK5q0.net
>>39
自分も使い始めた時は出し負けだと感じてた
基本5の倍数でいわなだれ最速撃ちしてくるから同発狙いながらウェザボ連打でこちらシールド2枚貼ると勝てる
3発目のいわなだれの後相手が交換して来た時にこちらもすぐに動くことだけ注意していればガラマ初手パーティーはほぼ負けないかな
今日は初手アロガラまくって過去最高レート更新できたw
https://i.imgur.com/ODqFXN0.jpg

62 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:42:51.30 ID:6Z++qYjXd.net
>>61
すげーな。

63 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:46:21.20 ID:YVisoNea0.net
3体目で砦出て来るとマジで殺意湧くわ
試合長引くだけのゴミ

64 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:51:30.85 ID:8diVDdFf0.net
>>51
ミュウの技を教えてください

65 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:52:58.73 ID:0SSC3qPQ0.net
やべぇ…今日沢山負けたから、日付変わったらリベンジしたくなってきた

66 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:54:26.58 ID:mdWNI10f0.net
プルリルも取ったからあと1ヶ月も報酬無しで何も目標がない
どうしたものか

67 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:55:08.94 ID:zw93zCsXa.net
2100帯裏Sウツボ多かったなぁ
ウツボ消えるの予想して水増えてるから逆に使えるという感じか

68 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:57:44.44 ID:V1VoHdvv0.net
1週間前まではGBLレート2730あってもうすぐレジェンド目指せるわーって位置まで来たのに、この1週間で2340まで下げてもうブチ切れたわ。

今まで高級車1台買えるくらいこのゲームに注いできたが、もう終わり。

変な調整入るし、なんかもう疲れたわ。

みんなに良いことあればいいな。
頑張ってね。

69 :ピカチュウ :2021/01/12(火) 23:59:30.60 ID:0SSC3qPQ0.net
>>67
ニョロトノのウェザボ耐えるしな

70 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:02:01.57 ID:iLrlwO0s0.net
3000行けない奴はGBL界の負け組っていう烙印をナイアンが押してくるようなもんだからな。
次シーズンもどうせレート3000頑張ってくださいって感じだろうし、6シーズンもやってポーズ届かなかった9割以上の人はこの過疎っぷり+上層しか残らなくなる環境を加えるとシーズン7になろうが8になろうがほぼ一生無理だと思うぞ。
レート戦こそガチ勢だけで戦わせてレート戦前にシーズン報酬は全て取れる形にしないとレート2500以下の下〜中層ももうこんなクソゲー次シーズンはやらんわな。

71 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:10:45.16 ID:DT2S9XZq0.net
ギャロップクイタランファイアローで意外と勝ててワロタ

72 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:12:05.53 ID:8qXfREFy0.net
3000到達した奴等は通常リーグを卒業させて別リーグでやらせれば良いのにな。

73 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:13:50.78 ID:qx8ZdiSr0.net
>>33
サンクス

74 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:14:15.01 ID:qx8ZdiSr0.net
>>34
ちょこまかは草

75 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:26:32.08 ID:fFYJndmJ0.net
キテレツー!
マッチングできないナリー!

76 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:34:45.95 ID:sAEv4BMFa.net
上にいくとマジで過疎でマッチングしないしなぁ
2100帯だけどすぐバトルできるしここがボリュームゾーンかな
意外と上にこだわらずにやってる層もいると思うよ

77 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:37:37.51 ID:sHm7Ajw0a.net
>>59
一回2500まで上がったらそれ以上下げる必要ないわ
そこまで下がってしまう仕様やシステムに問題あるな

そりゃプレーのモチベも下がる・・・

78 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:38:55.26 ID:rcxPuCi+r.net
初期レートやっと出た
2100代
みんなこんなもん?

79 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:40:26.78 ID:13VhKk5+d.net
レート下の方も今だとモテそう
近所のおばちゃん達プルリル欲しいと言ってたわ

80 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:40:52.94 ID:86S3pABO0.net
マッチングできませんでした
マッチングできませんでした
マッチングできませんでした
マッチングできませんでした
なんだこれ

81 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:40:55.45 ID:fFYJndmJ0.net
>>78
結構高くね?

82 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 00:48:25.48 ID:RQcnus/q0.net
>>68
気楽にやろうぜ!
俺も2700から全然上がれなくて楽しくなかったから
シャンデラ、Sカイリュー使い始めたぞ!
レート2500切りそうだが今の方が楽しいわ!

83 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:05:09.31 ID:eKTqcxZj0.net
ユキノオー エアームド ナットレイのパーティめっちゃ強くて笑う

84 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:06:39.90 ID:Y89JojV/0.net
マッチングできません

85 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:07:10.72 ID:c06I3LfA0.net
マッチングできませんでした
マッチングできませんでした
新手のエラー?

86 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:08:22.80 ID:teO+7I710.net
よかった!みんなマッチングしないのか

87 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:08:32.76 ID:TDMZENDY0.net
>>78
そんなもん

88 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:10:56.49 ID:Q64xrquCM.net
なぜかイエモンの歌を思い出した

89 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:17:28.08 ID:5AFSds2Er.net
昨日は,スタート数手合わせるのに苦労したけど,基本相手は2000くらいだと,いつものテンプレにニョロトノが増えただけって感じだった。
ニョロトノは使って思うけど,高回転型で次打つ打たないで,かなり判断使うから,これ使って負けるのは,交換読みとそもそも下手って言うのがはっきり分かってしまう。
これメンバ-入れて3勝できないのはラグと2体相性負けの時くらいって言っていいくらい強いわ

90 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:35:29.50 ID:JgxnkwqMr.net
>>83
よく燃えそうなパーティーだな

91 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:43:21.15 ID:tPGl3c8g0.net
ガラルマッギョを使ってみたんだけど強すぎだな
もっと早く使えばよかった

92 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:44:34.26 ID:5w97g0AQM.net
>>83
このパーティでやってたらアロガラ連発されて死んだ
ギャロップ出されたときは1匹でほぼ全滅した
ほのおさえいなければほぼ100%勝てるんだけどな…

93 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:45:28.04 ID:5w97g0AQM.net
普通マッギョよりガラルマッギョの方が多いのなんでなんだろ
普通マッギョて人気無いよな

94 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:47:44.52 ID:tPGl3c8g0.net
マッギョとガラルマッギョを入れたパーティーとか使ってる人いないかな?

95 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:48:19.71 ID:tZKE4ydCa.net
ウェザーボールゲーで完全に糞ゲーになったな

96 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:48:22.22 ID:jaIa4qgOa.net
>>61
あなたのおかげでライトユーザーはさらに減りましたね

97 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:50:21.15 ID:jaIa4qgOa.net
>>68
やめた方が良いですわ
カモにされてますわ

98 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 01:57:49.28 ID:5M1rI2Hb0.net
>>83
アロガラ,Sカイリキー,ポジチェリム
の3名でお待ちしてます

ないあんてっく

99 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 02:05:00.56 ID:jaIa4qgOa.net
あータチフサのちゅぴぴぴぴぴん
さいこー

100 :ピカチュウ :2021/01/13(水) 02:05:19.04 ID:vDb/neKf0.net
プルリル貰ったが
個体値が悪い
もう1体欲しいけど全然出ないな

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200