2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のための優しい質問スレ その15

1 :ピカチュウ:2021/01/15(金) 15:22:55.06 ID:5sYy69lP0.net
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
まずは公式、攻略サイトを見てね

次スレは>>970が立ててください

■公式情報はこちら参照
ゲーム内ニュース
(略)
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/
サポート 機能説明なども
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=ja

■おおよその情報はまとまってます
攻略サイト
https://9db.jp/pokemongo/
みんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
CP計算機
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

■参考
海外公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/en/
海外公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOApp

※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606599633/
(deleted an unsolicited ad)

689 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 01:16:09.11 ID:AkTjeBAP0.net
>>688
ありがとうございます

690 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:12:02.35 ID:Bf9nUZWU0.net
無料パス9枚は課金者だけ?

691 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:20:15.34 ID:3M/LldjWd.net
今日のチャレンジャーと2回対戦ってどうやるんでしょうか?

692 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:41:12.68 ID:KPXxrOfv0.net
>>691
GOロケット団みたいにポケストップにそれっぽい人が立ってるからそいつと対戦する
つまりこのコロナ禍の最中に外出歩けって事です

693 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 13:11:45.37 ID:Fxig1Goa0.net
交換について
1)交換したことないのでよくわからんのですが、フレンドでキラフレンド?になってる人と
交換したら、1日1回てのにひっかかりますか?

2)キラフレンドになってない人と交換できるとしたら、色違いなども送らない方が(今日に限っては)いいですか?

694 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 13:49:59.20 ID:Xq+SglzS0.net
今日は遠隔交換で40kmができるそうですが、フレンドのリストをみても距離とかわかりません。確認する方法はありますか?

695 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 17:22:48.39 ID:ebd5bmo3x.net
もう終わりが近いのに同じ種類のものしか出ない
田舎だからとか関係ある?
朝の1時間と昼の1時間結局3種類を沢山捕まえただけ!3種類x4で12種類つまんね

696 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 17:59:46.30 ID:7juN+bjM0.net
すみません
今日は御三家進化しとけばいいのでしょうか?

697 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 19:00:31.28 ID:ON4nrfBt0.net
レイド開戦前ロビー画面でアプリ落ちし、
アプリ立ち上げが開戦に間に合わなかった時の扱いはどうなるのでしょうか。

以下、いずれも今日友人と回っていて実際にあったこと。
1.立ち上げ後、ジムを選ぶと、パス投げ画面はなく、アプリ落ちした際のメンバーで開戦しており、再突入画面になった。
2.立ち上げ後、ジムを選ぶと、パス投げ画面があり、1人のロビー画面となった。わざとアプリを落として再度ジムに行くと、開戦後再突入画面になった(一人開戦扱いにされていたぽ)。

698 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 19:16:50.31 ID:t8UNTHnjd.net
チャレンジャーが出る条件ってありますか?
田舎なので歩いてもチャレンジャーが2個ぐらいしか出なくて

699 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 20:10:14.30 ID:XFl/s0OQa.net
>>696
今日だけの特別な技は三鳥とミュウツーだけ
その他はカントーセレブレーション中は覚えれるはず

700 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 20:40:20.04 ID:a7GlRer00.net
>>698
ロケット団同様ランダム

701 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 21:11:54.35 ID:t8UNTHnjd.net
>>700
ありがとうございます
ポケストップがプルプルしてるやつがそうだったんですね
結局最後まで進めませんでした

702 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 21:15:05.94 ID:xG+W7k2Q0.net
チャレンジャーって同じポケストで短時間でどんどん出てきたよ

703 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 22:05:17.85 ID:5w1GOsTN0.net
たった今イーブイをブラッキーに進化させたのですがとっておきを覚えませんでした何が原因でしょうか?

704 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 22:07:08.73 ID:5w1GOsTN0.net
あああ明日からかーしくじったー

705 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 22:08:49.84 ID:KYZ9aqrr0.net
>>704
いい情報だったよ。ありがとう。

706 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 22:31:05.45 ID:jmp9XxXO0.net
使い道の無いイーブイたまってたんだが何か明日救われるの?

707 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 23:01:35.24 ID:D8gZwy47d.net
>>692
ありがとう!なんかいたわ

708 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 23:02:06.02 ID:adxIMuuk0.net
>>703
本日日中アイスルアー焚いてるポケストップあったから
1/17入手のイーブイ進化させたらとっておきグレイシアになったよ
ひょっとしたら本日の21時までが対象だったかもね

709 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 23:44:26.48 ID:8Ea3oFxO0.net
27日の夜8時までが対象みたいだな

710 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 00:20:19.17 ID:p0p2bQOiM.net
マスターリーグのミラー対決で攻撃がお互い15の場合、どちらが先に技2打てますか?

711 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 00:20:44.97 ID:p0p2bQOiM.net
↑同時発動の場合です

712 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 06:58:39.98 ID:dUkVDFoU0.net
左はプレイヤーレベルで
右のPL2はポケモンレベルですか?
今はトレーナーレベル36なのですが
どの様な設定で調べれば良いですか?
https://i.imgur.com/EXmQizI.jpg

713 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:10:09.56 ID:fHtKAxda0.net
>>708
23時頃でもとっておきブラッキーになったぞ

714 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:25:21.52 ID:OGcRfb8E0.net
>>712
なにをどう調べたいのかわかんないから答えようがない
個体値チェッカーならもっと使いやすいのあるっしょ
TL36ならPL40まで解放されてるからそのまま通していいよ

715 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 10:25:37.35 ID:ztNUdOB60.net
>>710
ランダム

716 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 11:39:06.01 ID:zZJzM+7U0.net
今って、特別な交換何度もできるんですか。
アナウンスありましたか。

717 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 13:01:26.15 ID:AzmnvQ4z0.net
イーブイ色違い4匹ゲットしました
一番有効な使い方は何でしょうか
それぞれシャワーズとかサンダースとか指定するやつで進化させるのがいいですか
それとも個体値が弱いのでキラ交換してステータス上げてから進化が良いですか

718 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 13:09:50.17 ID:XlP85ond0.net
色違いはブラッキーが一番可愛いからスーパー個体じゃなくても進化させる
色違いのクソ個体は交換や図鑑埋め自己満ジム置き

719 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 13:39:42.30 ID:4Jl7TT7na.net
ニンフィアを待つのもいいぞ
青いニンフィアは可愛い

720 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 14:09:58.76 ID:hqOiHfvW0.net
>>713
じゃあ分からん >>703の報告が間違いでなければ可能性があるのは
イベント中に捕獲したとっておきイーブイ→進化→とっておき保持のまま
イベント以前に撮ったイーブイ→21時以降進化→とっておき覚える
イベント以前に撮ったイーブイ→21時以降進化→とっておき覚えない

手持ち確認したら2/19以前に捕獲したイーブイでとっておき保持はおらん

721 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 14:14:30.31 ID:hqOiHfvW0.net
昨日のイベント中のイーブイは確かみんなとっておき覚えた
イベント終わってから獲ったイーブイはとっておき保持してない
対して今日イベント始まってから捕獲したイーブイはみんなとっておき覚えとる

この法則でいったらとっておきイーブイはイベント終わって時間過ぎてもとっておきブイズ確定か?
知らんけど

722 :720:2021/02/21(日) 14:31:25.57 ID:hqOiHfvW0.net
>>720 修正
イベント中に捕獲したとっておきイーブイ→進化→とっておき保持のまま
イベント以前に撮ったイーブイ→21時までに進化→とっておき覚える
イベント以前に撮ったイーブイ→21時以降進化→とっておき覚えない

>>709
それも言うならイベント開始は2月21日10時なんだわ

723 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 15:36:41.27 ID:QYl2U+MW0.net
以前はポケモンボックスを一杯にしておけば卵スペースの空きがあってもポケストやジムから卵出てこないと思っていたのですが今は出てくるようになったのですか?

724 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 16:17:26.40 ID:1JcydQD/0.net
昨日のtourカントーのレイドで取れたサイコブレイクミュウツーの技3開放してすごい技マシンスペシャルを使えばシャドーボール覚えさせられますか?
また作るメリットはありますか?

725 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 16:40:16.29 ID:hqOiHfvW0.net
>>724
覚えることができるよ
シャドーボールはゴーストなのでゴーストが苦手なポケモンに有効
例えばミュウツー対面になったときサイコブレイクよりシャドーボールのほうが刺さる

726 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 16:50:27.83 ID:j6DJNhf80.net
ミュウツーレイドに使える
レイドボスは特別な技は撃ってこないから

727 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 16:53:48.66 ID:j6DJNhf80.net
>>723
ボーナススペースが今のスタイルになってから
孵化装置に入ってない卵はボックスの数にカウントされなくなり
ポケスト回すと空きがなくなるまで拾ってしまうようになった

728 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 17:07:04.11 ID:QYl2U+MW0.net
>>727
即答ありがとうございます
ジムポケスト回しちゃダメになったんですねやれやれ

729 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 18:23:43.62 ID:hX8qCP3na.net
カントーイベントのチケットを購入し、スナップショットでカビゴンが出るとのことでやってみましたが、
スナップショットを撮った1回目以降はカビゴンが出ませんでした。

ポケモンGOのお問い合わせ窓口に質問し、当時の状況を伝えるも
「おそれいりますが、お問い合わせいただいている内容について、個別にご案内できる情報はございません。
何卒ご了承ください。」のみでした。

同じエラーがないか探すと「最初にドーブルが出てきたらカビゴンが出ない」と数件確認できましたが、
同じようなエラーではないので、自分のやり方がなにか間違ってたのでしょうか。

730 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 19:21:46.89 ID:2tZjzVh2a.net
そもそも今回のフォトボムでは1回しか出ないけど、そういう話じゃなくて?

731 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 19:35:03.07 ID:1JcydQD/0.net
>>725
>>726
覚えさせた場合の活躍の機会はありそうですね!
回答ありがとうございます。

732 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 20:28:33.80 ID:hX8qCP3na.net
>>730
返信ありがとうございます、自分の勘違いでした。
コミュニティデイのスナップショットサプライズが5回だったので、
カントーイベントも同じく5回と思っていました。

攻略サイト確認したらサプライズ5回がある、などの
回数は明記されてませんでした、
お手間とらせてすみません、ありがとうございました。

733 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 00:41:13.51 ID:t5Q5TXRA0.net
運営はクソではあるが
勘違いクレーマーに一方的に絡まれるのは流石に可哀想だわ

734 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 00:43:28.42 ID:VD8guGixr.net
今の期間の第1世代の御三家に特別な技を覚えさせたい

やつあたりは変更イベント時に変更していないと進化させてもやつあたりなのは理解してるんだけれど、
おんがえしは進化させるとおんがえし?
おんがえしも技マシンで変更してから進化させる?

735 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 01:08:55.96 ID:326S1zss0.net
>>734
おんがえしは進化させると消える
ついでにすご技使っても再習得はできない

736 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 06:49:59.02 ID:VD8guGixr.net
>>735
Thx

737 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 11:46:11.96 ID:Sqpr5Faf0.net
イーブイを相棒にして10km歩き、アメを二個もらって、相棒のまま
進化の所を見ても、「?」のままで、エーフィとかブラッキーのシルエットに
なっていないのですが、このまま進化してもエーフィまたはブラッキーになりますか。
それとも、「?」が変わるはずでしょうか。

738 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 12:11:28.32 ID:M+i5ibiIa.net
シャドウポケモンのやつあたりを消した後に進化させたらまたやつあたりを思い出すとかありませんよね
シャドウダンバルを来週日曜にやつあたり忘れさせようと思ってるんですけど飴が足りないので進化はまた今度になるのですが

739 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 12:23:45.37 ID:hxyNfSqp0.net
>>738
やつあたりは一旦忘れさせたら進化させようが二度と覚えないので進化は後回しで良い

740 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 12:39:23.99 ID:hxyNfSqp0.net
>>737
進化の姿が「?」ならエーフィやブラッキーにはならない
途中で交代していないか?
相棒の親密度実装前は5km歩く前に交代すると飴の距離はリセットされていた
そのため10km歩くではなく飴を2個貰うのが真の条件と考えられていた
今は交代しても飴の距離はリセットされないが、内部データ的にはリセットされているのかもしれない
確実に進化させたければ交代せずに10km以上歩き、飴を2個貰ったことを確認した方が良い

741 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 12:52:41.35 ID:Sqpr5Faf0.net
>>740
ありがとうございます。

742 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 21:24:05.33 ID:+1UDO3Q30.net
カントーイベントの交換タスクは、アローラやガラルでもクリア出来るんでしょうか?

743 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 22:02:01.28 ID:Ysp+2haq0.net
>>742
出来るよ

744 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 22:07:16.09 ID:+1UDO3Q30.net
>>743
有難うございます。

745 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 22:19:45.03 ID:Emacugl80.net
無課金で有料イベント楽しめた人いるみたいだけど、
自分も含めた周辺にどれだけいますか?

746 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 23:58:09.63 ID:gXz3rn5Nd.net
>>745
アンケートではなく質問をどうぞ

747 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 07:38:42.50 ID:SEZMXJgY0.net
ヒンバスって20キロ歩いて条件満たした後で相棒交代したら
また次に20キロ歩かないと進化できないの?
1回条件満たせばいつでも進化可能?

748 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 08:21:51.17 ID:Bd8yAt7B0.net
1匹ずつそれぞれ20km必要

749 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 08:49:48.39 ID:L3ZzRGsF0.net
ロケット団下っぱとのバトル前の音楽(バトル中ではなく「ビリビリってするわよ!」とかの台詞時)
が無音になってしまったんですがこれは自分の垢だけではなくみんななってますか?
仕様変更とバグどちらなのでしょうか

750 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 09:17:16.61 ID:JpMFG8uX0.net
>>747
1回満たせばOK

751 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 10:19:48.00 ID:4Q9zhRnT0.net
GOツアーのコレクションチャレンジなんですが、進化コレクションで詰まってしまって、達成できそうもありません。最終手段としては、フシギなアメを使うしかないんですが迷っています。
進化コレクションのリワードが経験値、ほしのかけら3個、フシギなアメ3個ですが、割に合わない気がします。全てのコレクションを達成すると貰えるリワードはあるんでしょうか?

752 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 10:29:36.63 ID:fOhjuABbd.net
>>751
すご腕コレクターのメダルに完了済みチャレンジが記録されるだけじゃね
リワードが出たって報告は見たことない
割りに合わないよね

753 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 10:50:40.04 ID:L7WwiBpvM.net
>>751
いくらほど飴足りないのか知らないけどガチ初心者ならふしぎ飴keep優先した方がいいと思う

>>749
ピンポイントでそこだけって謎だね
今ムサコジで確認したら俺の環境だとBGMでたよ
再起動とかしてみたり設定確認して音のとこも問題ないなら問い合わせしてみるとか?

754 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:04:43.10 ID:L3ZzRGsF0.net
>>753
回答ありがとうございます
ムサコジは自分もBGM出ます(ポケストの下っぱのみの異常)
数日間ずっとこの状態のため再起動等も効果無いと思います
対処してもらえるかわかりませんが問い合わせしてみますね

755 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:06:07.83 ID:L7WwiBpvM.net
>>745
あ、ムサコジは出てたのね
今下っ端が近くにいなくて確認できないや…ごめんね
早く改善されるといいね

756 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:07:14.66 ID:R//ZsrHV0.net
>>749
自分も同じところで無音になってましたがいつの間にか直っていました
おそらくバグかと

757 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:23:32.10 ID:WKuUPKiQd.net
>>752

>>753
返事ありがとうございます。
全て達成で豪華な報酬を期待してたんですが無いみたいですね。フシギなアメはキープすることにします。
補填イベントもあるみたいなので、もしかしたら、救済措置があるかもしれないので、それに期待しようかと思います。

758 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:24:05.26 ID:wLNlHzNfM.net
今シャドーのポケモンの技を変更できるそうですが
これは変更しとけ
というのがあったら教えてください

759 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:10:40.20 ID:VmjPQGvla.net
>>758
今じゃなく今週の日曜の11時から14時にわざマシンスペシャル使ったらやつあたりも忘れられる
とりあえず持ってるシャドウ全部変えとけばいいやつあたりなんてまず使わんから

760 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 13:22:52.86 ID:cRJvUstA0.net
ポッポやビードルみたいに飴ちょっとで進化できるポケモンいっぱい沸いてるのに
進化できないってどういうこと?

761 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 13:57:39.72 ID:HDdttCix0.net
>>760


762 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:10:38.55 ID:r8QNNW670.net
GoTourのニビシティのニドランをゲットしていないのに気が付いたのですが、
20日以降ニドランを見かけません
ニドランは今やっているツアーでの対象ではないようですが
ツアー中は出ないんでしょうか

763 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:17:02.38 ID:3VTKCrUZ0.net
>>762
イベント限定フィールドリサーチの「GOロケット団したっぱとのバトルで2回勝つ」で出る
報酬は4種類のポケモンからランダムなので出ない時もある
あとは「毒をたっぷり浴びせてあげるわ!」のしたっぱを倒してもゲットできる
こちらはズバットかニドランオスメスの3択だけど報酬がニドランなら初手に繰り出してくる

764 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:23:02.79 ID:r8QNNW670.net
>>763

ありがとうございました。まだ可能性はあるんですね、頑張って探してみます!

765 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:24:11.87 ID:STnMFnKC0.net
さっきメガレイドバトルをやったんですが、
自分だけレベルが低くて早めに全滅、すぐ復帰したら敵の残りHP少しだったので
自分がトドメをさして倒すことに成功しました。しかし4人いた人たちがその時に誰もおらず、
もしかしたら倒されてる最中か抜けたのかもしれません

なんか漁夫の利みたいで申し訳ないんですけど、この場合その人達にも
報酬は行くんでしょうか

766 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:31:36.72 ID:msHartKh0.net
>>765
全滅後に再突入すると誰もいない(もしくは少ない)ように見えるが実際には皆戦っている
(まぁ中には抜ける人がいるかもしれんけど、通常はそんなことはしないだろう)
要するに表示が正しくないだけ
ついでに誰がトドメを刺したかはどうでもよくて、共闘さえしていれば全員に経験値も報酬も入る
極端な話、バトル開始直後に控え室に逃げ、ボスのHPがなくなってから戻っても共闘した事になる

767 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:32:53.57 ID:fg5Pj68fM.net
>>759
ありがとうございます
日曜日なんですね

768 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:47:27.28 ID:STnMFnKC0.net
>>766
うああよかったー!
あの雑魚一人だけ勝ち逃げしやがった・・・とかなってたらどうしようかと
勉強になりました。ありがとうございます

769 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:56:07.56 ID:N3/SwGnUa.net
教えてください。
カモネギのレイドは今でもありますか?
イベント終了後全く見かけないのですが(;ω;)

770 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:06:30.37 ID:msHartKh0.net
>>769
カモネギのレイドは20日のみだったが今は野生で出ている
コレクションチャレンジのレイドなら野生のを捕まえればクリアになる模様
また地域限定のレイドについては後日フォローされるようだ
https://mobile.twitter.com/niantichelpjp/status/1364025082914439168
(deleted an unsolicited ad)

771 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:14:42.64 ID:N3/SwGnUa.net
>>770ありがとうございます。
野生のカモネギならクリアできそうで嬉しいです。
助かりましたー(o^^o)

772 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:24:24.96 ID:1i6buBaP0.net
野良で湧いてるぞ

773 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:34:30.87 ID:QQX9Am4V0.net
イーブイをニンフィアに進化させるためにどうしたらいいのですか。

774 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:45:43.77 ID:UEgBCW3H0.net
>>773
ポケモンGOでは現在は不可能
将来になんらかの方法が発表されるらしいが…

775 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 20:18:55.82 ID:QQX9Am4V0.net
>>774
そうなんだ。poke Genie で野生のイーブイがスーパーリーグの高個体値(ニンフィアの場合)と表示されたので質問しました。ありがとうございます。しばらくの間塩漬けしておきます。

776 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 20:24:31.53 ID:7I2zZyZJa.net
懐き度は関係ありそうだしとりあえずハートは稼いどくのが吉かな

777 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 21:01:08.18 ID:cRJvUstA0.net
レイドバトルで参加者が10人くらいなのに
フレンドを招待しようとしたら「ロビーがいっぱいで招待状を送れません」ってでたけど
20人まであかんのか

778 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 22:09:55.87 ID:DVshgGJAr.net
>>777
リモート参加は10人まで
その10人全員リモートだったんだろう
いずれ5人にされるそうだ

779 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 22:22:24.70 ID:P72BuHal0.net
古いジムバッジは消えるのですか?

780 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 22:40:16.58 ID:cRJvUstA0.net
>>778
うーん、招待しようとした時点で全部で10人で、少なくとも自分は普通のパスで
よくジム置きで名前を見る人も数人参加してたから(まあ、この人達はリモパスかもしれんが)
ギリでフレンド参加できるかと思ってたけど、別のリモパスの人がタッチの差で入ってきたりしたのかな
最終的には12-3人くらいだったし
いつもレイドが成立しないって言ってたフレンドだから、トロトロして悪いことをしたもんだ

781 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 04:01:10.28 ID:NeII1prX0.net
ポケモンか道具どっち拡張優先させた方がよい?

782 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 04:15:34.98 ID:F9O3FOz30.net
厳選してgblガチりたいならポケモン
のんびりいきたいなら道具
捕獲自動化したらどっちもすぐ足りなくなる

783 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 06:01:27.78 ID:qVNVt6+30.net
レイドのときに優先して招待したい人五人を上から表示するとか簡単に素早く選ぶ方法ってありますか?

784 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 09:30:44.77 ID:ImwUgaF90.net
>>778
横だけど将来リモート5人までとかまじかよ…ナイアンバカじゃねーの

>>783
貴方の優先して誘いたい基準が分からないから右下のソートを上手く使いこなすしかない
仲良し度低い人優先ならソートをハートマークを↑にすれば仲良し度低い人が先頭にくる
ちなみにソートをニックネームを↓の状態で優先したい人のニックネームに先頭0つければトレーナーネームに関わらず先頭にくる
レイド開始前にソート変更しておいた方がテンパらず誤タップも少ないからお勧め

785 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 09:33:55.41 ID:ImwUgaF90.net
追加
レイド開始前っていうのは参加してトレーナー一列に並んでる待機状態ではなくそこに入る前の事ね

786 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 10:30:01.12 ID:0p5LbGk7a.net
今マグネットルアー炊いたらコイルが多めになりますか?
それともセレブレーションとか関係なしに鋼ポケモンが集まりますか?

787 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 11:34:55.13 ID:WEi0N+PT0.net
おしえておくれ
手持ちシャドウフシギソウなんだけど
現在つるのムチ/やつあたりを開放してから進化だと
つるのムチ/やつあたり/ハードプラントになる?

788 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 11:46:27.51 ID:yFzGZoC+d.net
>>787
シャドウポケモンは進化した時にコミュニティーデーのわざを覚えますか?

はい、ただし、GOロケット団の特別なイベント期間中に、わざマシン スペシャルを使用して 「やつあたり」を忘れさせた場合に限ります。

https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?s=events&f=can-shadow-pokemon-learn-community-day-moves-when-evolved&l=ja&p=web

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200