2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 121戦目

1 :ピカチュウ :2021/01/18(月) 13:42:33.38 ID:BuVQVXBr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>970の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン6★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season6/

★リーグ日程(後半)
スーパーリーグ
1月12日(火)6:00~1月26日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
1月26日(火)6:00~2月9日(火)5:59

マスターリーグ&プレミアカップ&マスターリーグクラシック&制限ルールカップ(詳細は後日)
2月9日(火)6:00~2月16日(火)5:59

全リーグ&ハイパーリーグのプレミアカップ
2月16日(火)6:00~2月23日(火)5:59

カントーカップ(レート変動なし)
2月23日(火)6:00~3月2日(火)5:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:各世代の御三家
・ランク5:アイテム
・ランク10:ほしのすな
・ランク15:ふしぎなアメ
・ランク16以上:ハリマロン
・ランク17以上:フォッコ
・ランク18以上:ケロマツ
・ランク19:ポケモンとの遭遇
・ランク19到達ですごいわざマシン スペシャル
・ランク20以上:プルリル
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
・レジェンドランク:マスクド・ピカチュウ
・レジェンドランク到達で「N」をテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ
・シーズン終了時にランク19到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 120戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1610677467/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:21:01.04 ID:wd3zWd2A0.net
>>931
あるあるマッチング

こっちもスリーパー入れた回からスチル出てきたわ
少なくとも50戦ぶりで露骨すぎてワロタ

きあいだま搭載してたので吹き飛んで行ったがこういうことなんやろね

954 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:23:36.71 ID:2eAKcq/3d.net
気合玉Sスリーパー楽しい
気合玉通ったら勝ち、シールド貼られたら負け、みたいな試合が多すぎるw
炎パンに変えた方が安定はするんだろうけど…

955 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:24:02.67 ID:V6s2HPmf0.net
>>945
いや見てるぞ
でもあれもテンプレ回答後は結局DMでクローズなやりとりに持っていってるじゃん
その先はアプリ内と変わらん対応
そもそもアプリ内こそきちんと対応すべきなのに公開の場だけやってる感出すとか、信義誠実はどこ行ったのよ

956 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:24:37.21 ID:5bsS/tDmM.net
また 根拠も示せないマッチング操作ガーが湧いてるなw

負けるたびに同じ事言ってて飽きないのか?

957 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:29:20.98 ID:2eAKcq/3d.net
マッチングのアルゴリズムくらい公表すりゃいいのに、とは思う

958 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:33:48.22 ID:dNNWDlYRd.net
初心者です
質問です

シャドウ系のポケモン多数用意されてる上級者の方多いですが、去年末のやつあたりを忘れされられる日に全て用意していたんですか?
ほかにシャドウ系のポケモンを解放させてS技を2つとも覚えさせる方法はありますでしょうか?

959 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:35:56.45 ID:gXaQaR9/M.net
>>955
返信ってDMじゃなくてリツイートだぞ
英文だけど

対応そのものは本質的には変わらないかもしれないが、一対一と世界に公開しながらの問い合わせだと意味が違ってくる
その問題に対してどれだけの人が関心あるかってのがツイッターだと如実に現れるし公開されてるから運営も対応せざるを得なくなる

960 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:36:39.54 ID:zhNMCs3M0.net
シャドウラプラス、スゴ技つっこんで作ったけど格闘草岩がきついか。マリルリでいいってなるな…。
トレーニングで技試せたらいいのに。

961 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:38:24.89 ID:gXaQaR9/M.net
>>960
みんぽけで野良バトルやってみたら?

962 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:41:57.76 ID:JiDOr3XGa.net
>>936
そんな落ちるもん?

963 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:43:16.60 ID:YLSSZ1f6d.net
>>959
ここの奴に動画付きを求めるのは酷だろ

出し負けたらマッチング操作
出し勝ちだったのに捲られたら相手がチーター

そうやって言い訳ばかりしてるんだぞ?
動画なんて残してたら言い訳出来なくなるだろ

964 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:43:30.46 ID:JiDOr3XGa.net
最近ベテランと戦うことが何回かあるけど、さすがにこの辺と戦うと重みあるな
対面有利でも戦ってて重圧感じる

965 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:47:02.67 ID:LOKiEg1ad.net
はやく不具合なんとかしろよナイアン。
なんでこちらの攻撃だけとまるんだよ。
それで負けたんだぞ。

966 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:52:27.82 ID:icqAs8odr.net
>>963
動画どうやって撮れば良いの???

967 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:52:34.37 ID:mN9PF8Wr0.net
はーなんか環境変わったせいでもうレート上がる気しねえ2962までいって終わるのか俺は

968 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:52:37.06 ID:1qy9bd88p.net
>>954
それやるならシャドー要らなくね?
気合は無いと思わせるブラフ込みの運用か

969 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:54:27.21 ID:yeW3caJw0.net
やっと上がった2500後半でエキスパート二人含めて4連敗してなんだよもーって思ってたら
最後にレジェンド来てうわあああって思ったら即負けしてくれた
ありがとうレジェンド

970 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:55:14.77 ID:gXaQaR9/M.net
>>966みたいな自分の機種も書かずに馬鹿みたいに聞くような奴がマッチング操作だのほざいてんのかな
書いたとしても教える気ねーけど

971 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:57:41.99 ID:R8W/qBG70.net
あわ弱くなったからマリは砦きついな、ハイドロしっかり当てないと負ける

972 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:57:46.55 ID:icqAs8odr.net
>>970
口だけのヘタレ

あほーあほー

973 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:59:36.64 ID:LGSlJUzF0.net
ぺリッパーとニョロトノ、どっち作ろうかなぁ。
ニョロのほうが固そうだけど、ぺリッパーのほうがよく見るな

974 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 12:59:49.06 ID:R8W/qBG70.net
うわすまん、出先でスレ作れない
>>980頼む

975 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:00:50.91 ID:fKqWWJzup.net
>>961
作る前に試したい、とかじゃないのかな?

976 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:02:07.94 ID:+tsdESSCa.net
マッチングパターン
1.出し負け後追い完璧(どうやっても勝てない)
2.出し勝ち裏負け(出し勝っても裏を追えない)
3.微妙対面(テクニック,立ち回り,ブラフ次第で勝てる)
4.出し負け裏勝ち(相手が裏を追って来れない)
5.出し勝ち後追い完璧(楽に勝てる)

なんだかんだ言って3のマッチングが多いと思う。環境変化で偏る時もあるけど

977 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:03:08.06 ID:g/Bfho1ar.net
>>973
ニョロトノの方がいいよ
地震打てるし

978 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:05:23.20 ID:2oqo64TD0.net
>>958
技マシンは毎日捨てるほど余ってるから、八つ当たりイベントの時は手持ちのシャドウポケモンは全て八つ当たり消してるよ

979 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:05:31.08 ID:V6s2HPmf0.net
>>959
英文のリツイートがほぼテンプレでDMに誘導してるやん
まあナイアンが誠実に対応してくれると思う人はアプリでもツイでも問い合わせたらいいんじゃないの

980 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:08:39.33 ID:YLSSZ1f6d.net
>>966
スクリーンレコードのボタン押せば出来るよ

981 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:10:17.42 ID:JV0kizQ60.net
最近デオDがみんな岩雪崩サイブーだから、正直助かってるやで
うちは氷水水パだから、岩電こられると死ぬんや
裏デンチュラも死ぬ

982 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:13:01.85 ID:1qy9bd88p.net
>>976
無駄に勝てないって言ってる奴らは3も出し負けカウントして勝手に怒ってそう

983 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:18:52.01 ID:ywMWy/e70.net
あんまり勝率良くなくてメンド臭くなったんでシャドウパにしたら10連勝した

984 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:19:37.83 ID:21lE1xnh0.net
>>982
俺なんか雑魚だから4敗5敗で発狂からの
最終的にプラス1とかプラス2勝ち越しで終わってまたやるから
いいかもだわ

985 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:20:02.26 ID:JV0kizQ60.net
ID変わってるけど、980や
次スレ立てたやで

GOバトルリーグ 122戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1611202318/

986 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:20:55.57 ID:DObnGZVm0.net
>>985
おつ

987 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:23:39.48 ID:8vy1zz95M.net
>>985


988 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:28:37.21 ID:gkM9tF1lM.net
砦草草、脳死パーティとか言われてるけどたまに自分で使うとほぼ負けてる

989 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:31:31.25 ID:5Kix+wqO0.net
>>985
おつ!

990 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:37:08.25 ID:JV0kizQ60.net
>>973
ニョロトノの場合、草になにもできないのが、ウェボ地震
マリルリになにもできないのが、ウェボ吹雪

トロピ、ダーテング、チルあたりに吹雪当てれば勝ち確する
(ただしバナだけはダメ)

地震持ちで対面不利から有利になるのはレジスチル、ジラーチ、ジュゴン
吹雪持ちで対面不利から有利になるのはトロピ、ダーテング、チル、エルフーン、チェリム、ぺリッパー、バルジーナ

よって、おれならぺリッパーにする

991 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:39:51.57 ID:Q6VNtmxH0.net
最近エキスパートと戦うことが何回かあるけど、さすがにこの辺と戦うと重みあるな
対面有利でも戦ってて重圧感じる

992 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:51:44.39 ID:iC3KEi0Zd.net
全員ウェザボパーティとか確定デバフ全員搭載パーティとか使ってるやつに負けるとイライラ止まらん

993 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 13:52:19.99 ID:2oqo64TD0.net
>>991
エキスパートとレジェンドは大して差を感じられなかったから、エキスパートに勝てたらレジェンドとも渡り合えると思っていいよ

994 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 14:02:12.06 ID:LGSlJUzF0.net
>>977
>>990

サンキュー!
地震がレガシーなのと、ペリには暴風選択もあるので、ペリにしてみるわ

995 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 14:02:15.06 ID:Eh9YF3bt0.net
つじぎり運ゲーがいちばんムカつく

996 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 14:08:43.16 ID:TsCf1iOea.net
>>991
俺と>>964似たようなレスやんけw

997 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 14:16:56.29 ID:DrcooriD0.net
>>971
昨日の最終戦、Gマ、2チル、冷じゃれマリで
トロピ、デオD、トリデになんとか勝ったよ。
相手の即引きデオDをGマで処理したんで
トリデ来た時は絶望したけどさ。

XLアメ不足で強化が1423で止まってるマリルリがいるが
これが戦線投入できればまた変わるんだろう

998 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 15:01:00.67 ID:X3yXOnZqd.net
今レート2350くらいウロウロしてんだけどこんくらいのレベルでもS1、2なら2500行けたんじゃないかと思うは…

999 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 15:17:47.81 ID:d4KPwMT0M.net
>>926
ニョロトノは?

1000 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 15:26:07.10 ID:CFyMEqF7M.net
>>926
ダーテングピクシーブルンゲルライチュウキュウコンマッギョファイアローギャロップ

1001 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 15:30:59.21 ID:LUAczsOna.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200