2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Pokémon GO』は新たなステージへと移行、トレーナーレベル40以上が解放★7

1 :ピカチュウ:2021/01/20(水) 10:25:52.71 ID:JpSDgx22d.net
前スレ
『Pokémon GO』は新たなステージへと移行、トレーナーレベル40以上が解放★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1607860414/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1609144274/

222 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 16:17:16.90 ID:UTApyJTQa.net
>>221
分かるわ
自分も上の子が就職して稼ぎ出して安心したわ

223 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 16:18:21.66 ID:Yb8yTmfz0.net
自分が結婚したくないならしなきゃいいだけだろw
何で既婚者に敵意剥き出しにするんだよw

224 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 16:18:42.79 ID:lYo70KjRd.net
課金する金ある
独身
無職
複垢
家ジム

最強!(GBLは除く)

225 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 16:26:46.49 ID:Iiv77bvcd.net
またナイアンがやらかしたようですね

『ポケモンGO』にてトレーナーレベル50に到達したプレイヤーが出現するも、泥沼。白熱レースの悲しい結末
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210126-150145/

226 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 16:29:54.29 ID:L0Kq90wQK.net
>>220
結婚願望あるじーさんが未婚で結婚したいと言いながらポケ活してる方がこわい
年齢的にも財産ないと無理だしTL36が何してもダメっていうか
妻子有りでもTL47たくさんいるし

227 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 16:36:39.64 ID:A3GshwWG0.net
亭主元気で留守がいいって言うし
パチやギャンブルに金注ぎ込むこと思ったらポケゴの課金なんてしれてるし
むしろ運動にもなって健康的でいいんじゃね?

228 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 17:00:39.65 ID:yClWhQoad.net
マウントのとりあいになってて草w

229 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 17:05:06.03 ID:T0h68IjMM.net
天保山くらいのマウントだな

230 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 17:20:10.51 ID:Yb8yTmfz0.net
自分が結婚したくないならしなきゃいいだけだろw
何で既婚者に敵意剥き出しにするんだよw

231 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 17:29:36.35 ID:QD5QRlm7p.net
女ならまだしも男で既婚マウント取る奴なんぞおらん

232 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 18:56:30.35 ID:XbNSUllUp.net
妻子持ちで仕事しないでポケモンgo しかしてないヤツを1年ぶりくらいにレイドで見た
バトル数9万越え、捕獲数28万越え…
なんか居た堪れなくなったわ…

233 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 19:35:39.55 ID:IUh6Pyq8M.net
>>232
無職にしてはアクティビティ低すぎだよな

234 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 20:04:34.37 ID:e0GS2L2A0.net
そうだな、任意の婚姻話題がスレ違いにならないならホモスレになっても文句は言えないな
嫌ならスレからてでいけばいい

235 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 20:09:18.80 ID:/5MANuiBM.net
嫌ならしなきゃいい
どんな話題でもウェルカム
話題に敵意をむき出しな奴が悪いの?

236 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 20:13:26.81 ID:cm0BLvjs0.net
>>234
そのとおりやね!
ところでお前さんはネコ?タチ?

237 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 20:35:09.00 ID:T0h68IjMM.net
全部のレベルアップ条件が出揃った時点でこのスレは役目を終えた
本スレの方が盛り上がってたしもう必要なくなった

238 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 20:50:32.57 ID:P14xYFfdd.net
本スレはIPあるから書かない

239 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 00:30:57.99 ID:Vhv3YMRVp.net
>>225
XPが問題なんだよな
ロケット団ごとき弱い奴ばっかだが

240 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 00:32:59.97 ID:Vhv3YMRVp.net
>>209
同意
ポケモンの中身何だがね
サカキなんぞ屁でもないし

241 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 00:35:57.35 ID:Vhv3YMRVp.net
>>240
まだ41笑

242 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 00:40:45.33 ID:gyTrc4490.net
https://i.imgur.com/r93Bwuo.jpg

こいつ捕まれば良いのに

243 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 00:41:27.30 ID:SBks/NY/0.net
XPが足りずこの間やっと46になった
47になるには1日20万増やしたとしても3ヶ月かかる

244 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 00:48:20.14 ID:GfN1krywa.net
リリース翌日くらいにDLして3ヶ月ほどハマってたけど、アップデートで
開発元が俺のプクリンのCP勝手に下げたんで止めた。

それが4年強ぶりに再度始めたんで今レベル31。
ジム防衛でポケモン配置すると、周りとレベル違い過ぎて恥ずいわw

245 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 00:56:05.23 ID:Vle9IKNS0.net
何番目のアカウントだよwと思われてるだけだ恥ずかしくない

246 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 02:00:18.28 ID:oRCKFBWua.net
そんなことよりMAX3体ってどれでやればいいんだ
カイリキーもポッポもコラッタも微妙に飴足りないんだよお

247 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 02:43:35.46 ID:/YMpWnsX0.net
>>246
ビードル有り余ってたから個体値100のをカンストしたわ
メガシンカもさせられるしな
意外とゲットしてるで

248 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 02:51:58.45 ID:mrTiQTOHa.net
>>246
コスチューム連発してたしピカチュウ溜まってたりしないか?

249 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 05:58:55.22 ID:ftDHMWX10.net
ペカチャウはフル強化したら負けだと思ってる

250 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 10:07:48.39 ID:s4xkcX6Dd.net
今日は雨だからメリープXL稼ぎ

251 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 10:25:02.96 ID:BoUXLtNId.net
メルタン1ヶ月くらいやれば溜まる
飴変換すればもっと早いか

252 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 13:21:07.28 ID:zRboYGJ60.net
日本人プレイヤーもTL49補填入って日本最速50レース始まったようだ

253 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 13:22:58.73 ID:d3EW4VVgp.net
>>252
TL49に補填されているのクレーム入れた人だけ
諦めて正規でやってる人もいる

254 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 13:26:10.53 ID:Vle9IKNS0.net
くだらねえなw

255 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 14:23:47.56 ID:mrTiQTOHa.net
インチキTL50の最速組よりも後追い勢の方が正しい気がする

256 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 14:24:09.91 ID:5zheVHoHM.net
クレーム入れるのもタスクだぞw

257 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 14:42:44.70 ID:AWZUkwVg0.net
2人だけだったんだしすいませんで終わらせておけば良いのに
文句言った奴だけタスクスルーってどういう脳みそしてるんだろうな
来週から48の奴増えるからクレーム対応大変だぞ

258 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 14:53:45.80 ID:25dmHVXMp.net
ギフト500 キラ交換50という超面倒臭い内容
特にキラポケモン50は単垢でやっている人は近くにポケGOやっている大親友がいなければ達成不可能の馬鹿タスクだからなぁ
来週以降TL48になった人からも不公平だから免除しろというクレームは多数送られそうだ

259 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 14:57:27.35 ID:/Gj6GtCLM.net
不具合一覧に載ってて、今後はもう発生しません今該当してる人はサポートに連絡しろと言ってるから
今後48になっても補填とかないんだろな

260 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 15:06:07.90 ID:CNqV5WDNp.net
面倒なのはまだ良いとしてロケット団とかGBLとか嫌われているコンテンツを無理やりやらせたり複垢が有利なキラ交換とかは止めればいいのに
ギフトだってポケストップ少ない地域の人は大変過ぎるよね
10種類くらい色んなジャンルのタスクを提示してその中から好きなの選んで4つ達成したらクリアにすれば良いのに

261 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 15:09:24.55 ID:TNeFhcnFd.net
でも43→44のバトル30勝×3は大部分が複垢か談合バトルじゃね?
ガチの人がどれだけいるのか

262 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 16:09:58.72 ID:U+T6CxJGa.net
>>257
ガチなんだからすいませんじゃ終わらないさ

263 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 16:23:41.98 ID:AFhyUpTVr.net
プラチナメダルのシンオウ地方で図鑑登録は107になってるけど105じゃないの?
本家ではどうなんでしょ

先の先を読んでプラチナ20個計算したけど、18までしか出来そうもないトレーナーからの質問です

264 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 16:25:29.67 ID:AFhyUpTVr.net
ちなみにトレーナーレベルが47以上の人は何をプラチナにしてるか教えてちょうの正洋

265 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 16:26:03.68 ID:sLq7O9uMd.net
そもそもなんでたかがレベル上げにタスク要求するのかな
普通に経験値だけでレベル上がるようにしとけよハンケ
40までは経験値だけだっただろうが
もし新規でやろうと思ったらやる気なくすわこんなの

266 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 16:29:38.07 ID:Eg8OVK2td.net
>>259
そりゃ被害が無いのに補填はないだろうよ

267 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 16:31:44.26 ID:eFDlOqj3d.net
>>264
各タイプ2500匹捕獲だけでプラチナ18個までは行けるだろ
ドラゴンだけはイベント中でないとうまく稼げないけど

268 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 16:36:55.30 ID:qdnZiJ1C0.net
>>264
鼠鯉ピカとタイプ別全てプラチナは当然
なってないのは、位置擬装してないから図鑑類
それと、ロケット団写真交換とかのマンドクセー系のは放置

269 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 16:50:26.93 ID:AFhyUpTVr.net
>>267
>>268
なるぼど!ありがとです

ポケモン捕獲でプラチナ17
残りドラゴンは300匹ほど
行動に対してのプラチナ12
あと現実的なところで3個+ドラゴンくらいは行けそうです^_^

今年の夏頃までには48まではのんびり掛け上がれそうですね…

270 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 16:52:01.78 ID:AWZUkwVg0.net
>>264
ちょうど35だけどスナップショット、コイキング、ジョウトメダルくらいかな
あとは自然と達成してるだろうし
もう少しでプラチナは伝説レイド、通常レイド、フレンドとレイド、ロケット団、リトレーン、ルアーモジュール、審査って感じ

271 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 17:14:53.37 ID:AFhyUpTVr.net
>>270
昔からジムバトルや対戦してる人は自然と…なんでしようけどpvpが実装されてから基本やらないんで…達成が限られますよね

272 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 17:45:53.10 ID:VGQ4bSVz0.net
メダルはレイド関係とロケット団関係が全部ダメ
ロケット団はぼちぼちやるけどレイドはこの先もプラチナにはならないだろう

273 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 17:55:58.64 ID:UysdKI/Ep.net
レイドもロケット団も全部ダメでなんならバトルガールすらダメだけどもうすぐプラチナ40は行くね

274 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 17:56:26.35 ID:UysdKI/Ep.net
ついでにコイキングとコラッタもダメだw

275 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 18:06:29.36 ID:VGQ4bSVz0.net
コラッタは一生無理な気がするよ…

276 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 19:49:35.09 ID:Kjkq3hlA0.net
そもそも野良にいないからなぁコラッタコイキング

277 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 19:51:29.63 ID:JFirJg+pd.net
コラッタコイキングは定期的にコミュディやれや

278 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 19:55:31.93 ID:Vhv3YMRVp.net
トゲキッスレイドショボいな
わかってて逃げる奴いるんか
ソロで余裕なのに

279 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:01:48.37 ID:e3j2DsiHa.net
エクセレント2000を永久デフォにしてくれ

280 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:07:14.12 ID:1Du/pdRj0.net
コイとネズミは初期から捕獲頑張ってたら
プラチナ余裕やったのに残念やなお前らw

281 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:11:34.91 ID:dvh+kl85d.net
ミルタンクレイドで43とか45が乱入してきたが格闘使わないおまかせだらけ
マジでペラペラだらけだな

282 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:12:22.83 ID:BoUXLtNId.net
コイキングあと200くらい
カントーイベントでどこまで伸ばせるか

283 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:18:05.68 ID:qdnZiJ1C0.net
>>269
頑張って👍

284 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:30:59.84 ID:LpMapZnIM.net
>>280
初期からやってるけど、コイもネズミもまだだわ、捕獲数は19万くらい

285 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:32:27.19 ID:BoUXLtNId.net
皮肉にも最速でTL50なった人たちがモヤモヤする状態に
運営がチートさせたみたいになってる

286 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:32:51.13 ID:qdnZiJ1C0.net
水路や河川が身近になくて山がちがちな場所だと
鼠鯉竜は不利だ

287 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:49:47.11 ID:1B8I31eP0.net
チートさせたも同然だろ

288 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:54:24.07 ID:nRT8ETJ8d.net
ナイアンやらかしでTL解放大失敗になったなw

289 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:54:34.73 ID:mrpKQhWld.net
対象を貯めて置いて交換会やな
ついでにキラ50も達成や

290 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 20:55:49.35 ID:rl3eYWUW0.net
キラ50って2000匹くらい交換必要だよね
最速組はキラフレ大量って事?

291 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 22:02:54.02 ID:9OyEnAnL0.net
あと実装当初のポケモン
確定じゃなくてもキラ率は高い

292 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 22:14:48.63 ID:AFhyUpTVr.net
>>289
>>290
掲示板でキラフレンドまでの募集してるの何件か見かけたけど、自分たちのフレンドでも一度もならない人も多いのに無駄な3ヶ月過ごすんだろうなとあきれてる
しかも特別な交換は1日に1回でしょ?

野良湧き100匹交換なら2週間くらいでクリアできるんじゃね?笑

293 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 22:17:05.53 ID:o/MtSw1L0.net
>>280
初期からやってて捕獲35万だけど鼠はまだ500で金だぞ
川の近くに住んでるので鯉は2000超えてる

294 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 22:29:50.12 ID:BoUXLtNId.net
誰よりも努力して最速TL50目指してた廃人が楽してTL50なったと一生言われる皮肉

295 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 22:43:26.07 ID:tUQHTBMi0.net
TL50問題だぁーとやまだが騒いでるが、XP全然たりてないじゃん
日本人には関係ないしナイアンティックから何か貰いたいのかな

296 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 22:45:46.89 ID:YlTyewJb0.net
豚は騒ぐのが仕事

297 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 22:47:08.54 ID:An+8BLIe0.net
初期35万ってゴミじゃん
去年その捕獲数行ってないとな

298 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 22:51:21.49 ID:Vb0uT5mjp.net
>>295
複垢や偽装などの不正問題
GBLへの不満
不具合などナイアンの対応問題

これらのネタは視聴数稼げるからな

299 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 23:02:59.32 ID:H87vjdcRM.net
>>293
今じゃガチれば70日くらいで達成できる捕獲数
お前うちにきたら試用期間3ヶ月でさよなら

300 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 23:12:03.65 ID:BoUXLtNId.net
手間でも1件ずつロールバックしてやれば良かったのかな
最速TL49組なんてそういないだろうし

301 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 23:19:10.11 ID:pwKpvn1+r.net
TL30代は心が折れてゲームトレードに垢売っとる
もう新規は見込めないだろうな

302 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 23:25:46.90 ID:/fNM1hXT0.net
普段から補填やらなんやら個別対応してる癖に今回みたいな肝心なところで対応が雑なんだよな意味わからん
個別に調べて達成度戻す事もできてるのに一部だけTL上げるとか不公平感って言葉を知らんのか

303 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 02:19:12.10 ID:FOrtUJ0Za.net
>>294
この不名誉はこの先ずっとついてまわるからある意味災難だよな

304 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 02:37:54.78 ID:lUOwgcmYK.net
>>290
試しに50回TL40未満のライト勢としたけど5回キラったから今はキラりやすいのかな?
サブ垢持ちはキラフレと合わせて5日間で余裕でしょう。
サブ垢持ちは自分の事で手一杯だろうから
低TLに頼んで交換するにも2021ヤドンや帽子ケムッソまでが特別な交換になったので…
イツメン100体BOXにいないと難しい

305 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 03:20:29.74 ID:2m5vMX3np.net
>>301
30なんてすぐなれるのになw

306 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 03:41:05.85 ID:2m5vMX3np.net
最速で50なんか全然意味ないのになw

307 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 05:01:13.37 ID:tRmUS37r0.net
>>295
日本人も関係あるわ
YouTuberたきさんやピカママさんも渦中の人
情弱は黙ってなさい

308 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 05:14:21.18 ID:KDfW2XU6a.net
TL49のタスクで300キロ以上離れたフレンドと交換のタスクって遠いフレンドから貰ったタマゴを孵化させてそれを交換する事で達成出来ないの?

何かタマゴを貰った場所と孵化させた場所と2つ表記されてるけど、、、
もしくは遠いフレンドから招待されて得たポケモンを近所で交換するのもダメなのか?

誰か検証してくださいな

309 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 06:30:49.56 ID:iTv06sCy0.net
>>281 3玉で個体が欲しいだけならおすすめで十分。

310 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 06:32:53.39 ID:69RlaipQr.net
>>308

> TL49のタスクで300キロ以上離れたフレンドと交換のタスクって遠いフレンドから貰ったタマゴを孵化させてそれを交換する事で達成出来ないの?


離れたフレンドと交換とは言ってないよね?
場所からのポケモンだから、要は海外フレンドからもらった7卵を自分で孵化させて地元のフレンド(右手左手でも可。笑)とでも交換すればいいんでない。
ちなみに東京と名古屋が300キロくらい

311 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 08:01:16.22 ID:DBbv8k8Ld.net
>>299
いやいやお前がうちに来たら面接の時点でアウトだよ

312 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 08:04:58.64 ID:VP/7hRVr0.net
ポケモンの名前をブラジルとかアルゼンチンにしてる人w
俺やけど

313 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 09:01:55.24 ID:8uJ4Waf20.net
>>308
前回のタスクなどで孵化した7キロたまごで大丈夫だったけど、今回からはカウントされなくなった。現地に行くかリモパスで捕まえて交換でクリア出来る

314 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 09:30:46.28 ID:pJS4ARxWa.net
>>212
悲しい家族だな

315 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 09:48:22.23 ID:fCvTQ/Tmp.net
さかのぼるねぇw

316 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 09:48:59.36 ID:sbfldlgU0.net
>>298
ネガティブな情報は視聴数は稼げるが、楽しい動画を見たい固定ユーザーが離れてしまうという諸刃の剣
批判を見るのは5chだけでいい。貴重な時間を使ってYoutube見るんだからせめて役立つ動画が見たいっていう俺みたいなタイプもいる
最近やまだはネガティブ情報が多いからサムネイルで不快になるだけだし
情報系Youtuberの代わりなんていくらでもいる
もう2度と見る事はないだろう

317 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 09:59:04.08 ID:6H/q7WJK0.net
次々とゴネ得TL50誕生してるな
なにが『運営が改善される事を望みます』だよ
わかっててやってるだろコイツ

318 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 10:15:13.99 ID:il++RqxZM.net
まだ43だけどメールしてみるか
上手く行けば49へジャンプアップ

319 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 10:17:38.11 ID:SgYctpq60.net
>>313
卵の産地じゃダメなんだ?
横浜や横須賀のイベントで捕まえたポケモンがボックスにいまだにたくさんあるからいけるけど(当方四国)

320 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 10:25:20.79 ID:1PvDkH+Ud.net
キラ50体とか複垢以外無理じゃねこれ
離れてるフレンドとリモート交換みたいなのできりゃ別だが

321 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 10:31:33.82 ID:60Iz0dBlM.net
ネタをネタと

総レス数 998
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200