2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 122戦目

808 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:42:41.80 ID:Ai4VwUWO0.net
>>805
青狸がいるからだろうな

809 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:43:04.70 ID:odCXJhLdM.net
技がいまいちだからじゃない?
ゴッドバード覚えてたら大分違ってただろうね

810 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:44:11.11 ID:Ai4VwUWO0.net
マリルリはなんだかんだ必要な火力はあるしな
バルジーナはイカサマ自体は強いんだが…

811 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:45:42.10 ID:ukbih7cE0.net
>>709
それはないか。そいつはガチじゃなくてただのバカ

812 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:46:09.68 ID:sUMxqq1E0.net
>>772
あ〜だから今日グルグルひどいのか
>>799
マリ、チル、Gマッギョみたいなのがほんまのクソパーティやで

813 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:48:45.91 ID:M8Wnu6Y+p.net
ウェザボ3体はシャドー3体と同じくらいクソパだと思ってる。

814 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:49:20.05 ID:rjqq0znhd.net
ありがとう
やはり青狸かあ

815 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:52:29.91 ID:Bvd6OtQaa.net
その理論だと甘甘々もクソパになるな、わからなくはないが

816 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:54:47.21 ID:9XDQ48a8p.net
今回の結果見て次からもいけるな!とかナイアン思ってそう

817 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:58:17.84 ID:0eSalYU9r.net
>>808
ドラえもんの事かな?

818 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:03:51.00 ID:Pgf5I0IYa.net
トリデとアロガラ対面でシールド1回ずつつかってトリデが負ける事あるんだな
厳選した奴だとかてんのか?

819 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:17:49.50 ID:sI7iprNa0.net
>>818
同時に対面したならあり得ない

820 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:21:44.57 ID:nSHg77QN0.net
ラスカノとかえんほうしゃとかだったらあり得なくもない
まああんまりいないけど

821 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:22:02.30 ID:Pgf5I0IYa.net
>>819
初手同士ポケモン変えないなと思ってて普通に負けた
ホネこんぼうは4回うたれたわ

822 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:27:44.34 ID:sI7iprNa0.net
>>821
うーん、一方的に差し込まれてもギリギリ相手は間に合わないようだけども

823 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:32:08.09 ID:YmwYXydm0.net
一方的に差し込まれるうえに差し込めない
エッジ1発目と骨コンの2発目を同時発動にしない
でシールド1枚同士なら負けるっぽいな

824 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:33:52.53 ID:Pgf5I0IYa.net
>>822
途中でクルクルしだして少し止まったけどそのせいかな?

825 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:36:50.24 ID:YmwYXydm0.net
https://i.imgur.com/B3MWo6w.jpg
https://i.imgur.com/tbr0ONL.png
まあ差し込みかつ3回連続差し込まれないって条件厳しすぎだな

826 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:46:03.03 ID:y/QKCQXT0.net
カイオーガGETチャレンジしてたら急に木の実全く使えなくなって獲り逃した
大した個体じゃなかったからまあええけど100個体だったら発狂してたわ
色んなとこにバグ満載だなナイアンさん

827 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:52:05.96 ID:9XDQ48a8p.net
まあラグも考慮したら無くはない可能性でしょ
切り替えていけ

828 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:56:31.42 ID:zcnOtc6Ya.net
不具合放置 わざと糞報酬 ド過疎化
ナイアンてサイコかマゾなのか? 売り上げの足引っ張ってそうだし
どういうつもりなのか本音聞きたい
インタビューとかあるけど、こういうとこほぼ聞かない忖度インタビューだし

829 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:03:16.31 ID:ajF33l2nM.net
負けた後にリワードの糞ポケにパカパカ出てこられるとさらにストレスたまるわ
逃げねえんだから確定ゲットにしろよ
本当よくここまで人を不快にさせるゲームをつくれたもんだよ

830 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:04:40.48 ID:eosaPKCO0.net
>>787
マジで?2600辺りだと相手の6割ポーズだよ

831 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:09:42.79 ID:Q9+/kRP8M.net
バルジーナに打点がないの2匹つれてるから
先頭以外で出てこないでほしい

832 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:34:29.50 ID:gCFj9Ck90.net
初期からやってるのに2500行けないなあ
2400まで行ったら落ちる

833 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:38:24.27 ID:lWHTTzIiM.net
メジャーどころは絶対使わないって制限でやるとこっちみたいに
毎シーズン2000いかないで終わるぞ、初期からやってても

834 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:45:00.25 ID:ISrvinANM.net
>>779
むしろなんの演出もいらない
ファミコンレベルの画面でいいからとにかく軽くして欲しい
設定で選択できるようにするとかで

835 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:47:08.81 ID:D06R00/4a.net
3000狙ったらストレス半端無いから最近はレート気にせず
お気に入りチームとかタイプ縛りメインで楽しんでるわ
今らなら氷統一だと勝ち越せる感じ

836 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:53:23.70 ID:mL26OiiNM.net
マイナーのみ、SCP合計4500以下縛りで再度レジェンドチャレンジしてるけど楽しすぎてガチパに戻れなくなりそうや

837 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:53:58.83 ID:C6cuSzApa.net
>>825
3回ぐらいならいけるやろ

838 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:54:51.61 ID:C6cuSzApa.net
>>830
2600で6割は盛りすぎ
2800だけど5割ぐらい

839 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:55:06.83 ID:HUmb0PXZa.net
最近たまに見かける右手にボール持ってて左手で右肘の上あたりつかんでるアバターってGBLの報酬のやつ?そんなのあったっけ

840 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:55:27.39 ID:C6cuSzApa.net
>>839
シルバーポーズ

841 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:57:38.72 ID:T1xxAc/G0.net
2300帯でポーズ持ちエキスパート当たるようになった。世も末だな

842 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:59:27.16 ID:d/8fLTt4p.net
シルバーじゃないんじゃね
TL45チャレンジ報酬でしょ

843 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:01:54.07 ID:76wQfCxw0.net
3戦連続同じパーティーと当たったわ
マッチング偏り過ぎ
スピアー多スギィ!

844 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:03:41.29 ID:76wQfCxw0.net
過去ハイパーでシャドウポケモン見かけなかったがイマイチなんか?

845 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:05:18.98 ID:HUmb0PXZa.net
>>842
それでしたありがとう
勉強不足でした

846 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:11:47.04 ID:zKSkw10W0.net
>>844
ハイパーはスーパーと同じCPの計測方法である上に計CPは高くなってるからな
技1じゃ押し切れん

847 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:17:04.60 ID:PLMWKd1t0.net
2700→1700→2300
1000下げたの他にいる?
上昇が始まると20連勝とかあったからレベル差は感じた。
下降してる時はレート帯の差は感じなかったわ

もう何と勝負してんだか分からんw
マッチングアルゴリズムに踊らされてる感じ
アルミホイル必要かも。

848 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:17:05.33 ID:K5ACcDZWd.net
なんか交代時に技が入ってるのか知らんけど
一切ダメージ入らないバグがあるんだけど俺だけか?

849 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:18:49.71 ID:nSHg77QN0.net
ふと思ったんだけど、今のレートもちプレイヤーの中間ってどれぐらいなのかな?
2200ぐらい?

850 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:21:40.26 ID:sI7iprNa0.net
>>848
ゲージ技打ったのと相手の交代が同時だと、交代後の相手のHPが表示されるからダメージ入ってないように見えるけど
ちゃんとダメージ通ってるから安心しろ

851 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:24:42.52 ID:peYjC2f/0.net
チャーレムほんとうざい

852 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:25:07.29 ID:oOyMmVOb0.net
>>849
マオが中間指標ならベテラン行ってないやつは相性理解もCCTもしてない下手くそだよ

853 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:32:14.64 ID:mmmyVwKF0.net
>>784
できる奴はできるだけだぞ
構築が良くても交換受けとかブラフとかの駆け引きが駄目で燻ってる奴はごまんといるし

854 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:36:16.48 ID:ukbih7cE0.net
2連続つじぎりバフってくるやつ死にますように

855 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:45:47.25 ID:m67Qm2jzr.net
今ランク20になったんだけどレート1950って低すぎ?

856 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:46:38.12 ID:mT/Sqjl50.net
初手のエアームドってつかいこなすのめちゃくちゃ難しいな

857 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:48:36.10 ID:sI7iprNa0.net
>>855
まあ低いかな

858 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:49:04.07 ID:MieZD4u/0.net
たまにマッギョで24ターンで2回じしん打つやついるけど、明らかにおかしいだろ

859 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:52:16.53 ID:76wQfCxw0.net
>>846
なるほど
じゃあラグラージとかの技2サイクル早いポケモンでもシャドウの恩恵少ない?

860 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:52:41.19 ID:m67Qm2jzr.net
>>857
ありがとう

861 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:54:12.03 ID:HkkqJWre0.net
>>846
スーパーに比べ攻防が同様に上がっているから、一発のダメージ値はスーパー並。しかし、HPも上がっているということだね。
マスターは攻撃値が高いから違ってくる。

862 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 15:55:39.76 ID:IQWZuY0m0.net
>>859
リザードンをハイカノ一撃で落とすとかの意味がある。

863 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:00:53.94 ID:76wQfCxw0.net
なるほどサンクス
ハイパーでSラグラージ5位個体
普通のラグラージ1位個体
両方ともカノン持ち
相方の鋼守る用に組むなら皆んなどっち使う?

864 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:01:18.25 ID:UiBob7xIa.net
シャドウは相手が技撃つ前に削りきって抱え落ちさせる事が本質だから
確殺数が変わらないなら意味がない

865 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:11:46.40 ID:MyZ3tdd6p.net
出し負けペリッパーが増えたせいか出し負けデオキがヤミラミブラッキーで追われることが減った気がする

866 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:21:28.99 ID:XLxO0q5Od.net
日曜日って強い人多い?
単純に土日にプレイ人口増えて強い人も増えるのかな
やたら負け越したわ

867 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:23:06.63 ID:yVnBfJpia.net
最近8割がたのバトルで程度の差こそあれ、双方硬直が入る
1〜8秒くらい
動き出すとその間の技1加算されていたりされてなかったり
圧倒的出し勝ち出し負けでない限りこれが勝負を左右する

868 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:24:06.75 ID:8hvJkwWX0.net
>>866
2800前後だけど、日曜は日曜でも今時間は全然強くなかったぞ
プレイングの詰めが甘いというか 夜の方が動きが洗礼された人が多い印象

869 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:24:15.91 ID:fixdkKvV0.net
4セットで100上がったから、次のセットやるか迷うわ

870 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:26:50.50 ID:8hvJkwWX0.net
>>869
俺はやらないかな
そこで一旦止めてしまったってことは、集中力も切れてしまうから
何より気持ちよく終わるのが一番よ

871 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:27:39.31 ID:pwuNvKhU0.net
>>866
週末の方がレベル高い
ただし土日の23時〜24時は即降参も多い

872 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:30:28.34 ID:IC5J7b+oa.net
今回レジェンドになりやすい分もし達成できなかったらモチベガタ落ちだな

873 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:34:43.99 ID:7yiz51+J0.net
>>832
俺もベテラン見えてくると跳ね返されるの繰り返しだよ。
今日も2400超えでスタートしていけるかと思ったら
16敗して2300まで落ちた。

>>847
 >もう何と勝負してんだか分からんw
同意。一番手強いのはマッチングだよな。

874 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:35:48.98 ID:Yz8zGS5Ya.net
>>866
確かに今日体感的に強いわ
普通に休日だからかな?

875 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:39:31.30 ID:XLxO0q5Od.net
>>868
まぁ夜の方が強い人多いのは分かる
21〜24時の時間帯はやりたくないな

876 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:04:02.17 ID:dgM5e7zQM.net
天候ブーストかかるわけでもないのに、
バトルリーグで雨エフェクトとかマジいらないわ
iPhoneに変えてもたまにラグるんだがなんなのこれ

877 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:08:10.64 ID:fixdkKvV0.net
>>870
中毒者なのでやっちまった。
1-4でした・・・

878 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:08:35.62 ID:FQAenQgpr.net
プレイしてる奴らからは不満続出
でも何だかんだレジェンド到達しちゃう
前回よりも最高ランク到達が多くなることでナイアンが人気コンテンツだと錯覚する
技調整以外特に何のテコ入れも無く次のシーズンへ

このルート入ってるよな…やだなあ

879 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:13:03.49 ID:9TmoXFfJa.net
1ヶ月前に2500手前まで行って以来落ちて、2200±150くらいウロウロでどうしようも無い
今日は相手にチャーレム、ズル、カイリキー、タチフサグマ必ず入っていて散々
今これら必ず入れる環境なのか

880 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:13:22.84 ID:Z+Q3+BpF0.net
>>829
同意

881 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:21:52.42 ID:Uzva1868d.net
深夜帯だとかパーティ傾向変わったりするからなぁ
正直読みきれんが

882 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:23:24.19 ID:Z+Q3+BpF0.net
CCTって技のターン数を把握してないと出来ないんでしょ?スーパーなんて出てくるポケモンすごい数なのにそれをみんな覚えてるのか。私には無理かなぁ。
てかマリルリの泡とかなら数を数えられけど、チルタリスの息吹とか無理ですよね?
技1によってはなかなか何の技か判断出来ないのもあるし。
やっと相性はほぼ覚えたんだけどもう少し敷居を下げてくれないと私には無理ゲーだよ。

883 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:37:30.73 ID:Ai4VwUWO0.net
CCTは練習すれば皆出来るようになるからね
まずはマリルリの泡に対してからやれるようにして、徐々に広げればいいと思うよ
タイプ相性を覚えてメジャーなポケモンの技を覚えてCCTを意識する、これだけで23帯までは到達出来る

884 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:37:35.10 ID:9TmoXFfJa.net
今リアルフェス開いたらペットボトルで済まんやろw

885 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:39:40.99 ID:fixdkKvV0.net
>>882
まずはあわとマッドショットとカウンターぐらい覚えとけばOKです

886 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:41:09.98 ID:Ei7+rlaIa.net
tpeって技1の開始に入力するって失敗したらえらいことになるやん

887 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:42:01.44 ID:MyZ3tdd6p.net
CCT意識しないとveteranにすらなれないとかレベル上がりすぎたわ

888 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:43:51.53 ID:Ai4VwUWO0.net
全部出来るかは別にして意識しとくのは大事だよ
色々な人の配信を見てるけど、20帯後半で既に交代受けが出てきてた
そんな時代なのかよ…

889 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:54:00.71 ID:FKQ0A1Im0.net
CCTってのは基本の立ち回りをしっかりした上級者がやる技術でしょ
変にCCT意識して交代とか遅れてたら元も子もないよ

890 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:57:06.90 ID:Si+IE6IYd.net
エアームド初めて使ってみたがなんて便利なんだwww

891 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 17:58:52.43 ID:wywiV2VMp.net
まあ難しく考える必要は無い
チカラこそパワー
必ず最期に愛は勝つ
ってトコだけ押さえといてくれ

892 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:01:31.40 ID:xloCk83C0.net
クソ不利対面なのにコロコロチェンジして逃げ回るクズさっさと足掻いてねえで死ねよクソが
逆だったら降参してるのに負けたわ、裏目裏目で本当ムカつく

893 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:01:38.12 ID:Si+IE6IYd.net
あーでもデンチュラ久々にあたったわ。

894 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:03:02.50 ID:NWLJc7K4a.net
cctはやれ
できれば同発ねらえ
主要ポケモンのわざ2のターン数覚えろ
主要ポケモン同士の攻撃力の高さは覚えろ
それだけでエキスパートはいけるぞ

895 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:03:42.25 ID:NTr6eSxAd.net
3000オーバーの数人の配信見てもCCTしょっちゅう失敗してるぞ
差し込まれるかどうかなんて運じゃないの?

896 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:04:04.34 ID:2X0fgOIP0.net
cct覚えて、交代受けおぼえて、TPE覚えて(?)、被ダメ感覚覚えてきてやっとveteran
この上に一体なにを覚えりゃいいんだ

897 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:13:31.85 ID:6gjDGzLea.net
>>896
端末を最新iPhoneに買い換える

898 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:14:13.30 ID:68JwbkCwM.net
てかゲージが貯まった瞬間に技発動にすりゃいいのにね
無題ターン区切りにするから差し込み起きたりするんだし

899 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:19:02.64 ID:8qx1UL0W0.net
>>898
このシステムは駆け引きとか出来るしよくできてると思うよ
クソ鯖とクソ回線が無い机上空論だけどな

900 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:21:07.93 ID:fixdkKvV0.net
>>898
ブラフで負け筋まくれなくなる

901 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:33:04.56 ID:Y/oanwXUa.net
>>882
俺もそこまで気にしてやれないわ
まぁだからこそ低レート止まりなんだろうけど・・・

でもいちいち技の回数とかまで覚えてやりたくねぇ・・・

902 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:34:05.01 ID:og9P3Fgba.net
>>896
それはあくまで基本だからなライト勢はみんな習得してるしガチ勢はさらにそれ+α

903 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:39:16.79 ID:1u3Qo7j/0.net
オバヒミュウ気持ちええ〜
ニトチャと思ってナメてシールド貼らないGマッギョ消し炭にするの最高

904 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:46:55.28 ID:enJKDwoPd.net
>>790
すまんね
バグで負けることも多いからバグでも勝たせてもらったが
ちなみに勝手にぐるぐるしてノーダメだっただけで特になんもしとらんよ

905 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:49:32.05 ID:y/QKCQXT0.net
タスクレックウザFFF出た!
マスターで使えるんだよな? な?

906 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:51:42.53 ID:8LFP/EvSd.net
>>892
クソ有利対面からコロコロされて負けるとか恥ずかしすぎるな

907 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:53:25.48 ID:K951qepD0.net
>>905
マスターで出てきたことあるか?
そういうことだ

908 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:54:13.35 ID:yK4Er4Fp0.net
>>905
レイドで頑張れ

909 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:04:00.15 ID:+7OyqHoD0.net
次シーズンもレート3000要求されたらランク20以降の人口激減だろうな。
今シーズンだってレート3000行かない奴のが殆どなんだし今シーズン3000到達できなかった奴はもう萎えてGBL引退する奴すら大量に出てくるだろ。

910 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:04:37.09 ID:PV1/UebG0.net
自分がベテランの2700付近で、レジェンド1人とエキスパート4人に当たって2-3したけどレート10増えた
こんなことあるんだな

911 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:13:34.38 ID:2jylPZ3T0.net
プルリルはとったし後半は隠居中だけど毎日快適すぎるわ
次シーズンはもう1サイクル分増やしてくれてもええで

というのは冗談にしても自分と同じようなユーザも多いだろうし次シーズンは流石に今回の失敗から学んでテコ入れして欲しい

912 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:14:13.81 ID:xdxKWlv80.net
今日は裏フシギバナが刺さる
裏ムドー、チルが25戦中たった3回
雪アロキュウとスリーパー、サイブデオキくらいしかきつい相手がいなかった

913 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:25:50.00 ID:y/QKCQXT0.net
>>907
>>908
だよなぁ…
いぶき覚える日まで待機か

914 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:35:02.94 ID:xloCk83C0.net
>>906
めっちゃ荒れたわw

915 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:38:35.04 ID:6I9816jw0.net
ハイプレ練習の為、某フリー対戦で潜って来たけどさぁ、
案の定ブラッキー多すぎ
デンチュラ主軸でワンチャンある?

916 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:39:54.19 ID:MieZD4u/0.net
ブラッキーうぜぇんだよなぁ

917 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:42:34.57 ID:IEuzZobE0.net
>>902
ぷらすあるふぁってなに?具体的に教えてちょ

918 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:43:01.74 ID:IRkNRTFg0.net
報酬なしではPVPをやらない層と、PVP自体は好きでもモチベーションを保ち続けられない層がナイアンの想定外に多かったんだろうな

919 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:43:06.08 ID:IEuzZobE0.net
ブラッキー=ドータクン?

920 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:44:51.23 ID:EAiJWppP0.net
解放ブラッキーにハイドロカノンぶち込んでも全然減らなくて笑う

921 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:46:11.38 ID:6I9816jw0.net
イーブイ飴XL集め易いからなあ
かと言って怪力入れたくは無い

922 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 19:47:50.31 ID:6I9816jw0.net
とりあえずブラッキー100MAX強化しとくか

923 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:02:48.27 ID:2X0fgOIP0.net
前回のハイプレはブラッキー対策に格闘が多かったな。ブラッキーと格闘対策に甘甘で行こうかな

924 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:06:44.09 ID:N06Bmu720.net
TL33ワイ低みの見物

925 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:09:27.38 ID:P70i/eyQa.net
内部レート上げるには課金するしかない
ナイアンにとっての上客になるしかない

重課金者が軽課金者にボコられたらまずいからな

926 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:17:10.05 ID:8+GWPyiS0.net
未だに課金でレートがどうこう言ってる人いるのか笑

927 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:19:00.04 ID:zk0S9g0Oa.net
日曜日強えーな
1週間で2300→2850まで上げた最強俺パでレート170溶かした
ワンチャン今日と深夜でレジェンドチャレンジ狙えるかと思ったのに
過疎でカオスで時間食いなハイパーやりたくねー

928 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:22:38.95 ID:4PasvtM8a.net
>>927
何か捲れる猛者どもが多い
日曜は

929 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:24:34.65 ID:hRXKux2jr.net
>>901
相手の技も数えてないしCCTもTPEも意識してないけど
毎回2700ぐらいは行けるよ今シーズンも今2650
交代受けは感覚でやってる

930 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:27:35.27 ID:d/8fLTt4p.net
>>895
それはTPEだ
CCTは覚えるだけ

931 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:29:21.35 ID:Lndprfs60.net
続けてじゃないけど同じ相手と当たり、さっき勝ったしもう1勝もらいと思ったらパーティ変えてきてしかも完全パーティ負けな構成だった
やるな

932 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:36:25.11 ID:MbsNJACm0.net
ラブカップの詳細ってまだ発表しないのかな
とりあえずピンクの奴は飴にせずに確保してる

933 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:39:23.81 ID:3P5qGTf+d.net
参加条件は甘えるを覚えたポケモンだけでピロンピロンうるさいだけの大会になるんだろ?

934 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:43:31.23 ID:BzDdZ4zyM.net
この前降参女で全く攻撃しないタイプと当たったんだけどハピナス入れてて
どんなダメージの入り方するか試したけどやべえな
ヌオーの地震3発当てないと倒れないw

935 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:44:43.25 ID:HEx4nq/C0.net
>>929
CCT意識すればレジェンド行けるんじゃないかな
CCTは安定するしギリギリのとき勝敗に直結したり、
特定の組み合わせで突破出来るか変わるから
差し込みは運だから気にしてもストレスだから無視でいいと思う
交代受けは大事だけど、しなくても勝ち越せるパーティ構築と立ち回りのが重要
いずれにせよCCTは意識しないともったいない

936 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:45:56.86 ID:SJWYTgCR0.net
日曜強え説に賛同だわ
やっとメンバー固定してコツコツ稼いできたレートを今日だけであっというまに吐き出したわ

937 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:46:24.57 ID:O7mNM2c7p.net
今ベテラン行ってない人(俺も)はハイパー絶対苦手だよなぁ

938 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:47:41.20 ID:6nHeSV2e0.net
ハイプレは元々カオスだったのに、更にカオスに成りそうだな
リーグやカップごとに勝率集計しているけどハイプレが明らかに低い

939 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:51:17.81 ID:9eOVNeya0.net
2600から2100まで落ちたわ。少し休むわ。

940 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 20:58:46.31 ID:hEuyQkAjM.net
スーパーリーグもうパーティバラバラすぎて無理

941 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:08:22.31 ID:mLWjMRNka.net
>>936
猛者どもが平日の鬱憤を日曜にまとめて吐き出してんのかなw

942 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:18:23.73 ID:2X0fgOIP0.net
>>932
予想はメスのみじゃないかな。バレンタイン企画だし

943 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:24:38.85 ID:ilNISV3ra.net
えーっと
マスプレ死んで苦労してる複数ポーズ持ちいるー?
マジでスーパーギミック多くてただのじゃんけん感がすごい…ホリデー最終日に2780到達して今まだ2850…

一度2930行ったのに

944 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:25:45.49 ID:IYFYbgYl0.net
日曜マジで強いよな
昼くらいに雨降ってるしちょうどいいわとやったらボコられたわ
おこうイベントやってたから尚更バトル廃人しかおらんかったのかもしれんけど

945 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:30:05.80 ID:oOyMmVOb0.net
平日は社畜が肉体と精神すり減らした状態でやってるからな

946 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:30:23.59 ID:Zv9l6/wq0.net
ハイプレでKベトって使えるの?

947 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:35:29.63 ID:hJ9VLSdx0.net
>>942
今の時代、男が男にあげるから

948 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:35:39.58 ID:A1XralM+0.net
それまで回線まるで不具合なかったのに
バトルのフィニッシュ打つ時に回線クルクル…
しばらく待った後、うちのヘドロ爆弾発射
相手マリルリ、ノーダメージ

結果、負けたよ…
これって意図的にやってるの?
そこから何をやっても勝てなくなった…
完全に流れが変わっちまったよ!

949 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:39:58.94 ID:d/8fLTt4p.net
ACEのシルバーポーズと当たったわなんでこんな所におるんだ

950 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:41:02.13 ID:SJWYTgCR0.net
>>944
アロキュウ初手の氷水水使ってるんだけど、今日はエンペとか鋼翼ムドーとか砦とかナットレイと当たりまくった
しまいにゃ岩ダイノーズまで当たったときはさすがに笑った
単に不利マッチなだけなら捲れることもあるんだけど、起点作り阻止とかされたり、ことごとくやられたわ
同じレートとは思えん

951 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:48:12.77 ID:IaG4tuHUd.net
シーズン5はレートが無いて話だったから練習期間だと思ってメジャー技1、2のスペックを覚えて7、8、9、11、12、13、16の倍数を100上限で暗記してシールドタイムの10秒で2パターン以上の計算をしてエネルギーを追跡して交代受け、同発を狙う。暗算が間に合わないからインド式数学を今も練習中
4ターン以上の技はあまり使わないけどcctはほぼ完璧、tpeは少し疑ってる
構築も捲れる様に考えてて、暗算が全然間に合ってないけどこれだけやったら2500は必ず行きたいと思ってたけど今は2100と2300をうろうろしてる、レベルが上がるほどに暗算勝負になると思う

952 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 21:52:07.11 ID:eWwitiMt0.net
>>942
良いアイデアだな

953 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:00:32.37 ID:HEx4nq/C0.net
>>943
通常マスターでポーズ2つ取って、今回初スーパーでレジェンド行けた
2990から2780ぐらいまで落ちたりして1週間かかった
いつも日跨ぎでやってたからかギミック多い印象は無いかな
流行りのパーティメモったのが効果あったと思ってる

954 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:04:52.88 ID:J5LlAe0/0.net
>>951
俺もそれぐらいのレート帯ウロウロだけどCCTとか全然考えてない
そもそもレート自体をそんなに気にしてないそもそも何を暗算するのよ?

955 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:14:00.63 ID:IaG4tuHUd.net
>>954
上に行くほどに起点にする、されないが大切みたいなんだけどその手段が同発狙いやスワイプ調整、エネ追跡が正確なほどに自分のエネを溜めながら対面を突破して次のポケモンに技2を打てる確率が上がる、その為のリアルタイム暗算、シールドタイムの大事さ

956 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:15:54.29 ID:9utPcUGK0.net
次スレ、重複スレ再利用しようぜ

GOバトルリーグ 121戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1610945131/

実質123戦目で。

957 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:18:42.68 ID:/H5gqZcm0.net
>>932
1枠ラブカス必須(大嘘)

958 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:23:05.90 ID:ah88vp9ta.net
>>951
これ見た人はどう感じるかしら
貴方に必要なのは数学じゃなく道徳よ

今日はGBLはお休みしました
無課金少女

959 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:31:29.20 ID:gnjvUR74d.net
>>942
もともと向こうはバレンタインにどちらかの性に偏った風習はないし
このご時世でそれやると反ポリコレで吊し上げられる

960 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:32:09.10 ID:NjOBqjFEr.net
>>951
それ、もうポケモンを楽しんでるんじゃないよね???
ゲームシステムと戦ってるだけじゃん

俺には無理や
好きなポケモンを好きに時に使うのが楽しいのに

961 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:40:24.45 ID:ilNISV3ra.net
>>953
流行りは頭に入れてるんだけど2900いくと本当パーティー負け多くて本当上がらないんだわなぁ

マスプレ廃人仕様は本当困る
余裕だと思ったのに…

普通に家庭あったらPL50なんか作れねぇ

962 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:44:37.43 ID:3m3oXTSD0.net
甘甘使う奴マジでクソ

963 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:44:39.00 ID:41vEXwduM.net
CCT完璧な951がレート2300でCCT何それ?状態の俺が今レート2800の現実

964 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:45:48.11 ID:tRrHzw5z0.net
まだバトルやってる人いるんだね
やめどきだよ
中毒者かな?
ゲームはほどほどにね

965 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:46:17.34 ID:3m3oXTSD0.net
>>963
甘甘とか砦草草みたいなプレイング初心者でも勝てるクソパーティーで勝ってる奴もいるから

966 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:46:29.87 ID:QQ/iX6DHa.net
>>675
ワイ1800台の養分 やっとの思いで3勝して3連続ドングリ さすがに切れたわ

967 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:46:31.32 ID:O7mNM2c7p.net
>>951
すげ〜なんかめっちゃ考えてるし覚えてるやん
俺2000~2498今回何回も往復してるけど、パーティー勝ちかそうで無いかの勝負だと思うけどなぁ
2500以上はプレイングスキルいると思う。だからベテラン直前でいつも滑落する。

968 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:50:26.77 ID:MhQLTn860.net
どんどん運営へお便りを送っていけ

969 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:54:09.21 ID:YnrSFDbwa.net
やべぇ、4連敗するとお情けマッチングくるな
勝ってもすげぇ惨めだわw

970 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:58:18.73 ID:nJxzRm6yM.net
>>951
インド式数学ワロタw
どんなもんか知らんけどそこまでやってそのレートはやばくね?

971 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:59:16.52 ID:efzH+L9a0.net
>>967
仲間だな。おれもCCTとかそろそろ覚えないとかなあと思いながら
今2450-2480くらいをさまよってるわ。
今日も2440スタートから2487まで行ってそこから3敗×2で2450でオワタ

972 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:01:13.40 ID:J5LlAe0/0.net
>>971
えらい狭い範囲の彷徨いだな

973 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:03:03.23 ID:/z6vP6yBM.net
>>951
お前みたいなのをザコって言うんやでw

974 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:04:43.03 ID:Q/IFXqK70.net
>>963
CCT完璧なことよりも
差し込み差し込まれ環境の方が圧倒的に影響デカイから

975 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:06:39.17 ID:IaG4tuHUd.net
>>960
好きなポケモンを使うのが楽しいのは良くわかるよ、特殊レギュ以外では完全採用してるポケモンがいてscpが低いんだけどハマると強いし好きだから絶対に使い続ける、プレシーズンから2500は一度タッチしただけだから自分の中では自然とこうなった

976 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:08:52.69 ID:efzH+L9a0.net
>>972
ここ四日くらいこんな感じ。
早く上手い人が上に行ってくれないと困る。

977 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:10:01.79 ID:+7OyqHoD0.net
対戦自体を楽しめない奴・ランク24報酬欲しい低レートはGBL入るの本当に辞めとけ。
やった所でもうこの過疎っぷりじゃやっても3000届かんしイラつくだけだぞ。

978 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:15:42.46 ID:ChSNFvKh0.net
ほんとストレスたまるだけ
不具合報告してパスもらうためだけにやってるわ

979 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:20:48.06 ID:6I9816jw0.net
リプレイ(相手視点)が見れれば捗るんだけどな

980 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:24:13.00 ID:HxNiMQSIa.net
パチンコと一緒だな
勝たせないって判断されたら不思議な負け方が続くわ

981 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:29:08.02 ID:8+GWPyiS0.net
こっち2相手3のCCTは目視でやってるわ

982 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:31:59.46 ID:6nHeSV2e0.net
一番つまらないハイパーが火曜から始まる・・・

983 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:44:09.06 ID:HvRVW1Qs0.net
草消えて鋼増えたからラグラージが生き生きしてる

984 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:47:02.80 ID:J5LlAe0/0.net
この1週間でハイパー2位のラグラージと4位のジュカインができたから使うの楽しみだわ

985 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:49:32.81 ID:MyZ3tdd6p.net
タチフサ甘甘とその亜種どのレート帯にもいるよな
これで勝ち上がってきたんか血迷ってやってるんかわからん

986 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:56:08.95 ID:C+dhooT+r.net
>>868
>>875
仕事の都合上夜中しかGBL出来ない私はどうしたらレート上がれるの?
5割6分位しか勝てない

987 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:57:42.27 ID:MyZ3tdd6p.net
1000試合やって5割6分維持できたら余裕でレジェンドなれるぞ

988 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:58:35.11 ID:hJ9VLSdx0.net
やっとハイパーか
ブラッキーでギラティナ、クレセリアの相手するの楽しすぎる
前はハイパーの勝率4割以下で敬遠してたけどブラッキー入れてから6割キープだったから早くやりたいわ

989 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 23:59:18.43 ID:yK4Er4Fp0.net
>>986
ベテラン超えてからその勝率なら余裕でレジェンドや

990 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 00:02:22.96 ID:2yjZuQsZ0.net
ガチ勢ではないけどマッチング操作ってこういうことかって良くわかったわ
5連勝の後キレイにみーんな出し負けになるんだな
こりゃレート下がる一方だわ

991 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 00:04:07.36 ID:kQW0HqWjr.net
>>987
>>989
なんせ今年入ってから慌てて始めたから毎日フルセットやっててもこんなもんしかまだいってない
https://i.imgur.com/VmR2em9.jpg

992 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 00:11:43.70 ID:zUs3/tuzM.net
30連勝、50連勝の人が居ないからな
完全なランダムマッチなら居てもおかしくは無い  

同じ実力者でレート食い合えば5割に落ち着く

993 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 00:14:10.38 ID:8bYbJYPLd.net
その出し負けをまくってくと一気に上がる
これ出来る人がエキスパートくらいにはなるんだろうな

昨日最終セット初手タチフサグマ4回で吹いたわ

994 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 00:15:36.49 ID:Z4SPerFi0.net
>>992
レート戦だから当たり前だろ・・・

995 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 00:17:02.66 ID:sClWY1+D0.net
初手タチフサって9割甘甘だよな
稀に甘ドクロとかいるけど

996 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 01:19:28.72 ID:uVjiCAM90.net
ベテラン1歩手前で技2と交代ボタン反応しないバグ多発して3連敗www
死ね

997 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 01:21:27.29 ID:KWgNfJ6Oa.net
ガチで治らなくてまた負けたわ
死ねよゴミが

998 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 01:24:10.38 ID:tefy/gzUr.net
二度とやらん
お前らはミニゲームで永遠に遊んどれ

999 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 01:25:26.73 ID:mJIk2ksKd.net
不具合、不親切によってでてくるクソみたいな感情を吐き出させてくれるスレ。
文句がでなくなったときが本格的な過疎。

1000 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 01:26:44.43 ID:mJIk2ksKd.net
1000なら…
なんでもいいや!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200