2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20時起床のエース】maoレート10【目指せベテラン】

1 :ピカチュウ:2021/01/21(木) 20:55:59.50 ID:G4D1FVG1a.net
誹謗中傷や名誉毀損、他人に不快感を与える投稿はしないように十分注意してください。

前スレ
【緊急レート帯】maoレート9【宣言発令】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1610437409/

720 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 12:56:02.34 ID:j7R91xXh0.net
マオさんの配信は居酒屋のテレビみたいな感じだからな

721 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 13:09:55.38 ID:edr5ep+Ap.net
>>719
ほぼ全員大丈夫だな
やったね

722 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 13:11:13.09 ID:OkpBgcVS0.net
>>717
あそこのモデレーターはなかなか酷いよな

723 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 13:55:00.68 ID:EVk5G83Pp.net
たむたむがたきの配信のモデレーターやってて草生えたんだが
あの人mao配信の馴れ合い上等の空気作った一人なのに何やってんだ

724 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 13:57:57.04 ID:zubDTuFOa.net
>>720
それは素晴らしく的確な表現
なんかスッキリしたわ

725 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 14:12:03.18 ID:2xKb7MEna.net
やんはーは今レートいくつなんだ

726 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 14:13:22.15 ID:c3wWtWWAd.net
>>718
キャプテン、カエルの人、猫の人

727 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 14:27:01.44 ID:+/H9F+6Zp.net
流石にもうレジェンド行ってるでしょやんはーは

728 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 14:28:30.77 ID:EVk5G83Pp.net
猫の人以外は全部消される側のコメントしてた人で草

729 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 16:02:42.50 ID:vJO0ztm/0.net
このへんが実力なのかもな配信やめれば
エキスパートぐらいは行けるかもだけど
それじゃ意味ないしな

730 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 16:09:16.97 ID:BS1yRHjid.net
エキスパートすらたっせいしてないのはマズイですよ!

731 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 16:20:23.50 ID:ALtD9ZIJM.net
まだ芸人の道がある

732 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 16:42:15.31 ID:loj+8fhy0.net
>>715
そんなのいなくてもハイプレ始まってからレジェンドいけたよ

733 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 20:30:46.81 ID:ajxbUix0d.net
pvp初期に初心者狩りをしていただけの弱小トレーナーだった

734 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 20:38:24.58 ID:h6rWSvJ0M.net
pvpプレシーズンとシーズン1って技解放してなかったり伝説ポケモンの強化が中途半端な人多くて駒さえ揃ってれば思考停止でダイゴポーズ手に入れられた印象

735 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 20:55:27.91 ID:ndowxW4Vp.net
ポケgo界の仏
ポケgo界の不動明王
シーズン1の英雄
ランク9の番人
エンジョイ勢の王
ケッキング
じゅーちゅ
恋バナレジェンド

736 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 21:06:50.10 ID:TGLte1R80.net
>>734
なわけねーだろ
勿論S2以降より難易度低めだが、99%はランク10行けなかった

737 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 21:12:33.02 ID:CvvfvS7AM.net
俺個人は相棒FFFディアルガとメルメタル使ってただけでランク10いけたから簡単だと思ってたわ
それ以後ランク10行くのマチマチだしグズマポーズは羨ましいわ

738 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 21:12:48.83 ID:AGyQ4yck0.net
2戦目すげぇ!さっすがmao

739 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 21:17:38.85 ID:GV1cJ5pA0.net
流石ランク9の番人

740 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 21:48:44.59 ID:v/Pox7TR0.net
相手の技1バグってるのに気づかないまおさん・・・

741 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 21:50:11.41 ID:YtMSVXVA0.net
俺のカウンターも4Tなった本当疫病神だわ

742 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 21:55:41.16 ID:TGLte1R80.net
>>737
マチマチランク10行けるレベルならそうだろうが、ほとんどの人間はメルディアギラ100揃えてようがどんなに課金してようがランク10に全くタッチできないんだよ



俺含め

743 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:02:12.75 ID:xok7oE7v0.net
今ちょうどバグとかラグとかの話題出たけど、GBLでこうしたことの検証するチューバーいないよね
家の光回線のWiFiがいいのかモバイル回線のがいいのか、泥と林檎でどれだけ違うのかとかね
ちなうちは泥の865で家のWiFiで今シーズンほぼラグとかバグとかなく快適にできてるからバグラグの類は大半おま環の影響大だと思ってるが

744 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:03:22.71 ID:OkpBgcVS0.net
maoさん鋼竜竜をご存知ない

745 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:05:44.28 ID:loj+8fhy0.net
>>742
あっ…

746 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:09:39.16 ID:XKO42wil0.net
つかこのレート帯でも相手のパーティ普通にガチすぎね?
もっと上のレートの俺でもブラッキーやムドーなんて作ってないぞw

747 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:11:53.72 ID:2PxlOqPU0.net
昨日なんて2459のガラルマッギョ出てきたしな
当選のように負けてた

748 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:12:40.77 ID:YtMSVXVA0.net
ズキンすげー

749 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:21:13.48 ID:6UlmngpDd.net
>>746
ブラッキーは作ろうぜ
100個体がいないならともかく

ていうか13戦目よく勝てたな
エンペに変えて今日は正解だったようだ

750 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:22:29.38 ID:fcDgab17d.net
>>720
わかるわ
BGMというか賑やかしのためにつけておくけど誰も見てないアレな

751 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:26:51.96 ID:2PxlOqPU0.net
基本たれ流しだし誰も真面目に見てないから登録者上でもここぺりみたいにスパチャこないよな

752 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:32:06.73 ID:XKO42wil0.net
俺もmaoの配信はつけたままにしてるけどパーティ構築や立ち回りを真似したことはそういえば一度もないわw
最高ランク到達した実績ある人のしか参考にしてない

753 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:38:23.86 ID:6UlmngpDd.net
今日は視聴1000人超か
コメントが比較的まともな日ならまだまだ1000人行くんだな

754 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:39:21.19 ID:6UlmngpDd.net
言ってる側からF来て草
来んじゃねえ

755 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:39:42.44 ID:F+j0+IPu0.net
F来るフラグたったら来て笑う

756 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:43:36.17 ID:XKO42wil0.net
あゆみん姉さん出番ですよ

757 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:43:36.87 ID:aJSBLq60M.net
補完を意識したバランスパよりも環境を読んで刺さるタイプを2匹いれたギミックパの方がいいのでは
バランスパは出し勝ちを確実に勝ちにできるメリットはあるが出し負けたら捲れる可能性がかなり低い

758 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:48:30.16 ID:G2VUY+XSM.net
やんはーのツイ垢ってこれか
https://twitter.com/SobaTeishoku550
(deleted an unsolicited ad)

759 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:49:39.50 ID:OkpBgcVS0.net
やんはー、ようやくエキスパ勢か
マオさんよりは強いな

760 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:52:01.17 ID:j7R91xXh0.net
蛙とF同じタイミングでコメントすか
なるほどね

761 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:53:45.40 ID:6UlmngpDd.net
なんで日によってこうも強さが違うんだ?
今日は負ける時は納得の負け方位しかない

762 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:56:42.56 ID:+/H9F+6Zp.net
そんなに強くないんだなやんはー
スーパーがあんまり得意じゃないんかね

763 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:58:53.14 ID:XKO42wil0.net
>>761
負けてレート下がる→使ってるパーティに慣れて勝ち始める→レート上がって相手に勝てなくなりレート下がる
基本的にこれのループ

764 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:03:34.37 ID:rHC178Dh0.net
やんはーレジェンドいってると思ってたから意外

765 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:04:51.68 ID:6UlmngpDd.net
>>763
それはわかる
問題は日によってプレイングが恐ろしくガバガバな日があるのよ

766 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:05:35.59 ID:AGyQ4yck0.net
maoが部屋から出た!

767 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:08:16.51 ID:AGyQ4yck0.net
クレスちゃんは相変わらずメルメには勝てんぞ

768 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:08:25.51 ID:nqIbZEbip.net
maoさんがトイレ行くために動いたってマ?
これはPVP界の勢力図が塗り替えられるな

769 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:10:19.05 ID:AGyQ4yck0.net
今日すげぇな

770 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:13:07.46 ID:NEZoRkya0.net
最終レート:2635

771 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:16:45.63 ID:TkiE85M/0.net
ゆふニキ抜きそうで草

772 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:18:26.79 ID:F+j0+IPu0.net
俺も明日には抜かれる

773 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:18:31.69 ID:YtMSVXVA0.net
明日はゆふいんと対決だな

774 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:29:18.62 ID:zubDTuFOa.net
いいじゃん

775 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:29:49.22 ID:YLB3vY6b0.net
今日めっちゃ勝ってるな

776 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:31:09.29 ID:YLB3vY6b0.net
やれば出来る子

777 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:33:30.11 ID:AGyQ4yck0.net
ゴキゲンでモノマネ連発していくぅ〜

778 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:36:53.51 ID:loj+8fhy0.net
明日は2桁勝てないまでがお約束

779 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:53:08.06 ID:gentRIps0.net
視聴者の中に一人仕事が出来そうな人がいるな。

780 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:58:09.65 ID:AGyQ4yck0.net
あれ
今まで動画のタイトルにナンバリングなんてしてたっけ?

781 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 00:03:29.10 ID:MINtrD9v0.net
>>779
にゃんさん?
あの人maoがピンチのときに何度もスパチャしてくれてるしガチの聖人w

782 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 00:13:38.93 ID:8t0J/Lj2M.net
3100のココペリのハイパープレミアの最新パーティは
ドリュ、カイリュー、アロベト
MAOでも揃えられるメンツだが使ったらどうなるんかな

783 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 00:31:09.54 ID:JMrk6K23a.net
週一位でくる確変の日か

784 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 01:34:08.15 ID:niE5X7i10.net
maoさんが勝利を求めてやったらこんなもんよ
すぐにレジェンド到達だろうね
まぁmaoさんが真に求めているのは勝利より世界平和だからまたレート配るかもしれんけど

785 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 01:38:46.53 ID:MINtrD9v0.net
俺はスーパーでレジェンドまで上げれたけどハイパーに関してはmaoのほうが上手いと思うわ
得意なリーグのうちにレート上げるだけ上げるのは大事

786 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 02:09:22.43 ID:ySZU/PwV0.net
>>781
名前忘れたけど、言葉遣いが丁寧な人。多分その人かな?

787 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 02:16:35.09 ID:smrDZubla.net
maoはラブアンドピースの体現者だからね
あえてラブカップでレジェンド達成して世界にメッセージを送る

788 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 02:58:43.40 ID:jcmP67UEp.net
強さは愛だ

789 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 03:20:46.56 ID:niE5X7i10.net
ラブカップ開催も今シーズン始まる前から相当済み
ラブカップでレジェンドになるためにここまで全て計算通りのレート推移

790 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 03:39:43.98 ID:8cTSu+Lf0.net
まあそうなったらシーズン6のレジェンドが マオでもなれた  
 で価値が暴落するだけなんだけどな

791 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 06:48:35.77 ID:N3fiOzurM.net
大半はそんなこと思っちゃいねぇよ
GBL脳は早めに治療した方がいいぞ

Maoがレジェンドになったらお祭りだよ

792 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 07:05:16.09 ID:8cTSu+Lf0.net
そっちこそMAO脳になってんじゃねーの?
シーズン1のランク10が軽んじられるのもマオさんでもとれたっていう説得力がなせるわざ

793 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 07:47:54.17 ID:JmG2YqIDa.net
ポーズに優劣をつけマウントを取るのがGBL脳
ポーズの価値は到達した努力の証として認めるのがMao脳
というのなら俺は後者を選ぶよ
君は勿論前者だよな

794 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 07:50:18.91 ID:wZd9WtLA0.net
>>793
かっけぇ…
これはmaoも兄弟認定するだろ

795 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 08:09:47.34 ID:Yt7b25YWa.net
昨日の配信中の対戦者コメント欄に悲しんでるぞ
皆んな気を付けろよな maoの足引っ張ってるのは視聴者だ

796 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 08:14:03.15 ID:N3fiOzurM.net
>>795
昨日見てないんだけど、どの辺りですか?

797 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 08:20:33.09 ID:TtFSd90Vp.net
ママ、もうレベル50って早くね?
無職ニートの俺が全力でやってまだ47なのに

798 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 08:27:59.43 ID:8cTSu+Lf0.net
>>793
じゃあ何の努力もしてないマオさんがポーズ取ったら価値暴落ってことでいいよな?

799 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 08:52:24.06 ID:85AjwNep0.net
レベル50勢そんないるのかよ…
俺なんてまだ41へのレイド30条件すら達成してないんだぜ

800 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 09:07:12.28 ID:yxX9jceca.net
>796 最終戦2時間9分くらいのコメ

801 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 09:27:52.17 ID:kE8bVPVAF.net
やべえレート負けとる
悔しいから開幕低評価するわ

802 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 09:41:25.02 ID:TMWbkqqj0.net
ついにマオさんよりレート低い勢が現れたか

803 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 09:45:56.30 ID:I83Adrwc0.net
お前のレートmaoさん以下じゃん
最高の煽りだな

804 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 09:57:39.34 ID:Nzc9Qmk30.net
俺も今日負け越しで抜かれた
maoさん、俺のことは置いて先にエキスパートに行っててくれ!

805 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 10:01:16.38 ID:XZiV8rEmM.net
mao「上で待ってるぞ」

806 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 10:18:24.46 ID:4SMQtKLyp.net
ちゃんとLEGEND行ってからバカにしろ

807 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 10:23:02.22 ID:c0T8YDG70.net
>>798
ランク24に到達するなら環境を読んで構築を組み戦術を立て実行しなきゃいけない
それができたのなら、努力したと認めて差し支えないと思う
それにポーズの価値ついて問うなら自分で到達してから判断すれば良い
Maoを物差しにする必要はない

808 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 10:23:21.72 ID:AaoROh8LM.net
mao視聴者エースのやんはーですらまだエキスパートなんだけどな

809 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 10:24:09.92 ID:McThwl0p0.net
ずっと2600〜2800彷徨ってる。ろくな駒ないとハイパーとハイパープレミア潜らない方がいい?
クレセリアもギラティナもレイド産でハイパープレミアなんてpl50どころかエルレイドやカイリューやリザードンすら無い
マスターはpl47グラードンとカイオーガがあるけどディアルガは持ってない

810 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 10:30:26.00 ID:McThwl0p0.net
エキスパートだと馬鹿にされるから頑張ってレジェンド行きたい

811 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 10:33:54.37 ID:TMWbkqqj0.net
エキスパートすら無謀なmaoスレで聞く事かよ

812 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 10:55:11.57 ID:8cTSu+Lf0.net
>>807
> ランク24に到達するなら環境を読んで構築を組み戦術を立て実行しなきゃいけない

だから怠惰の象徴のマオさんがレジェンドになるってことはその前提が崩れるってことじゃん

> それにポーズの価値ついて問うなら自分で到達してから判断すれば良い
> Maoを物差しにする必要はない

俺は到達済みだよ
別に判断材料にしたっていいだろ

813 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 11:03:00.74 ID:4SMQtKLyp.net
怠惰の象徴ってなんかカッコいい

814 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 11:03:20.42 ID:ss7dmUaX0.net
今日にも抜かれそう
@2658

815 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 11:20:06.32 ID:4SMQtKLyp.net
とっくに抜かれてるわLEGEND行ってるけど
ちょっと上げてmaoさんと戦えるレートにするか

816 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 11:34:20.70 ID:niE5X7i10.net
maoさんの称号はラブアンドピース
maoさん以外は誰も到達出来ない偉業
レジェンドなんてmaoさんの前では赤子みたいなもん

817 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 11:36:16.66 ID:uLtuK9RBM.net
怠惰教教祖

818 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 11:51:31.98 ID:Jb3rlSXUp.net
恋バナするなら任せておくれよ〜
3にも4にもおしが肝心〜

819 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 11:51:49.93 ID:M9CtYOXdp.net
次スレからこれをテンプレに入れてくれ

北関東トレーナーバトル大会2連覇により北関東王者に認定
https://pbs.twimg.com/media/D-OMC2bUwAAE-J4?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/EK8VxhMUYAIxxBi?format=jpg&name=large

【主な大会戦績】
第1回北関東トレーナーバトル大会〜あらい印刷杯〜優勝
第2回北関東トレーナーバトル大会〜あらい印刷杯〜優勝
杉並団体戦優勝
ポケGOYouTuberマリカ大会優勝
第0回ヤドキングカップ準優勝
第1回ヤドキングカップ準優勝
ポケモンGO実況者タッグ戦〜アロガラ杯〜3位
神風杯3位
脱毛杯4位
EVA杯ベスト8
立川新聞賞ベスト16
炎上杯ベスト32
第1回ゲームウィズ杯ベスト8
第2回ゲームウィズ杯ベスト16

総レス数 1001
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200