2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1599【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8級) :2021/01/28(木) 19:32:10.89 ID:qFvXU+qMM.net
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言
の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1598【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1611623373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

793 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 04:07:06.96 ID:Ols1NEYma.net
エクセレントの捕獲率バグってないか
緑サークルにエクセレント当ててもバンバン出てくるんだが

794 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 04:12:28.07 ID:HTJvX4hk0.net
マニューラにするとオスメスの見た目変わらなくなるのか

795 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 04:13:03.01 ID:UF3A2vNTM.net
変わるだろ よく見ろ

796 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 04:17:11.12 ID:HTJvX4hk0.net
ほんまや耳若干なげーな

797 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 04:20:38.27 ID:8RB8a9b1p.net
>>792
誰も分からんか…
問い合わせだけしとこ…

798 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 04:28:21.77 ID:ncODjoRI0.net
>>797
ランク20行ったら確定では無いと思ったが・・ランダム抽選だった様な。
イーブイとか要らないのがほとんどでプルリル枠は3%位の確率だった様な・・色々なポケGOサイトに解析書いて有るから調べてみてね。

799 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 04:50:34.00 ID:rkCtBC2Pp.net
>>797
20になってそのつぎじゃね?

800 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 04:52:23.16 ID:s3jYhk410.net
プルリルはランク20後
報酬ポケモンで一回は確定
その後はランダム
でも確率めちゃくちゃ低い
だいぶ前にランク20行ったけど、今やっと3匹

801 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 04:55:53.85 ID:oJOASMMp0.net
3匹も出たとか強運じゃん

802 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 05:29:27.39 ID:K6RSbS/Up.net
そうだったのか…
ありがとう、頑張って対戦続けるよ

803 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 05:50:00.47 ID:z14wFQlVa.net
>>791
レイドの時サークル固定法は使ってる?
ニューラも威嚇してきやすいからサークル固定が使えると思う
威嚇っていうのはジャンプ動作以外の静止状態からいきなり別の動きをする動作
威嚇中はボールをクルクルさせてもサークルが動かない性質がある
それを利用してあらかじめボールを押しっぱなしにしてサークルを顔くらいの大きさにしてから一旦手を離す
次にポケモンが威嚇してきたら慌ててボールを持ち直してクルクルを2-3回まわしていつものように投げる
するとサークルが当たる直前に出現してその大きさはあらかじめ調整したサークルの大きさで当たる
慣れてき出したら顔より小さめのサークルにするとエクセレントになる
詳しくはググってくれ
ニューラは投げた瞬間ジャンプしたりするから嫌らしい
ジャンプして着地する瞬間狙って投げるのもよし
レイドはサークル固定必須
使えるようになるとレイドが楽しくなると思う
ロケット団で練習するといいかも
威嚇連発してくるよねサークル固定前提だと思う

804 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 06:42:37.08 ID:0wG32wAsa.net
さすがにサークル固定と威嚇くらいはわかるんじゃない?
ちゃんとナナの実とか使ってるみたいだから、それでも出来ないって話だと思う
ニューラめちゃ暴れるしワイみたいな下手くそはそんなもんなんだよ
上手い人にはわからんやろ(´;ω;`)

805 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 06:46:23.64 ID:YLNuA3u5r.net
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2101/30/news052.html

806 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 06:51:56.99 ID:UxcO27F+a.net
サークル固定は練習すれば誰でもできる
グルグルグルグル ポイッじゃなくて
クル ポイッって感じで
カーブには1周で十分だから
あとは軌動を探ればいいだけ

807 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 07:09:04.27 ID:szCFVuzq0.net
スイレン可愛い

808 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 07:16:39.88 ID:bGAlLz9Td.net
マニューラのあれ耳だったのか
てっきりナースキャップの紐だと思ってた

809 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 07:23:56.44 ID:mWMkj7QC0.net
くさの強いのロズレイドしかあげてないな・・・ほかどのくさポケCPあげるほうがいいのだろうか

810 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 07:37:30.17 ID:12Q5uI/V0.net
>>809
リーフィアを強化しとくとロケット団の水パーティーで便利。
ロズレイドだと念力ゴルダックに弱点つかれて面倒だし。

811 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 07:45:58.23 ID:UxcO27F+a.net
>>809
あとはジュカイン・フシギダン・モジャンボあたりが火力高いけど
攻略サイトのカウンターリストにメガラグラージあたり入力して検討したらいいんじゃないかな

812 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 07:49:10.76 ID:ADIAJT5L0.net
TL50到達で悟りを開いたトレーナーがいるみたいだな
自分は参加すらもしてないが、生活大丈夫なのかこの人達

813 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 07:52:15.12 ID:TTZaRdfrd.net
大発見最終日で念願の個体値100ラッキー手に入ったぜ
喜びのあまりスクショする前に進化させちゃった
https://i.imgur.com/IhcZdb9.jpg

814 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 07:53:10.15 ID:re3Ke+K50.net
>>813
あーあ残念
やり直しか…

815 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 07:57:02.57 ID:z14wFQlVa.net
>>804
まあちょいちょいサークル固定書いてるのは
新人さん用にあえて書いてるのよ
まあ少ないだろうが
ナナの実は投げた直後はまだ動く
ちゃんと画面にナナの実が表示されてからじゃないと
意味ないよね

816 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 08:03:59.22 ID:WsS7RR9Ed.net
>>814
なんかアカンの?

817 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 08:07:30.13 ID:mWMkj7QC0.net
>>810>>811
リーフィア、ジュカイン、モジャンボあげるか。くさタイプはCP3000超えがおらんのよなー

818 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 08:32:55.67 ID:8yI6F2Pqd.net
>>813
あーう

819 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 08:40:10.68 ID:6prGIBdod.net
ドーブル出ないんだけど写真撮りまくるしかないの?

820 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:04:00.86 ID:iYGe8gTo0.net
>>813
可哀そう
もう一回頑張って

821 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:10:08.78 ID:dtIUtjsxd.net
アバターの服が勝手に変わっちまったぞ

822 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:15:01.10 ID:iM+bEnmzM.net
>>819
可哀そう
もう一回頑張って

823 :ピカチュウ:2021/01/31(日) 09:29:14.75 ID:Hbf3bLr/S.net
そういえばポケゴってdiscordないの?
ググったけど過疎ってるところしか出てこなかった

824 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:32:03.98 ID:l9npBkPH0.net
ライコウ今日からかだったか
ボックスいじっている間に海外招待来てた

825 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:33:10.03 ID:XrxPezafd.net
ライライまだ来てないぞ
外見たら園庭やわ

826 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:34:45.51 ID:xJuXa4000.net
10時から  らしい

827 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:35:35.75 ID:l9npBkPH0.net
>>825
オーストラリアとニュージーランドのフレンド
日本は10時出現卵で11時開始分からだね

828 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:53:57.92 ID:z14wFQlVa.net
>>819
連写は意味なし
一旦抜けて写真撮り直し
30分おきくらいにやってみて

829 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:54:34.28 ID:m08tDlSn0.net
>>825
藤崎マーケット?公園に来るんか?

830 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:57:39.98 ID:/e0ieAF20.net
>>754
オレも似たようなもん
だけどあの頃は全く面白さが分からなくて、始めた直後に放置して
2019年のコミュデイから真剣にやり出した感じ
https://i.imgur.com/Mx2cQoW.jpg

831 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:58:26.94 ID:QI0g3RSKM.net
>>817
ジュカインがおすすめ
タネマシ、ドラクロ連発でロケット団に強い
https://i.imgur.com/pYozmTX.jpg

832 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:58:39.83 ID:vyAfLMhG0.net
>>828
30分置きとか嘘教えるなよ

833 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:59:29.40 ID:JN9Phg5A0.net
そろそろライコウか
マッドショット覚えて使いやすくなったドリュウズで掘りまくってやるぜ

834 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 09:59:34.02 ID:EkWHBFr1M.net
>>825
ライチュウレイドとか今更誰もやらんやろ

835 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:00:53.59 ID:QI0g3RSKM.net
>>830
煽る訳じゃないけど、真剣にやってるのにレガシー40になれなかったのか

836 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:03:04.14 ID:6AabwLBH0.net
>>831
出たわね。

837 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:05:29.32 ID:XrxPezafd.net
まだTL40なってない人はXLアメ一切出ないってマジ?めちゃくちゃ損してるよな
まあこの間のエクセ2000の12月だけで経験値3000万稼いだからそこで頑張らなかった自業自得だが

838 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:10:42.24 ID:PlDeRfld0.net
10月に始めた新参者なんだが今回イベのデンリュウは作るべきものなのかな?
何とか飴は貯まったんだが高個体がいない
年末にドサイドンは作ったからバンギはいらないよな?
バクフーンとメガニュウムは作ろうと思うけどやはり飴ギリギリだからCP高いの作っておけばいいよな
ワニノコはまあまあの個体とれたのに笑

839 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:17:53.95 ID:LtMmsw+V0.net
変な通知来たけどこれは正解なのか?
今頃2018って

840 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:18:19.31 ID:3qouEMAf0.net
>>838
GBLやるかやらないかで変わる
やるなら作る
メガニウム、バグフーンも作る
やらないなら全部使うこと無いから作る必要無し

841 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:19:16.63 ID:xMc+uimkM.net
>>838
作れるなら作っておいたほうがいいよ

842 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:21:46.96 ID:XrxPezafd.net
メガニュウムってなんか弱そう

843 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:22:31.99 ID:zGHlBti6M.net
TL50なんぞ目指しても屁の役にも立たんけど飴XL手に入らないんなら40なってない奴は大損だな

844 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:24:44.03 ID:QI0g3RSKM.net
>>836
そう、私です

845 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:25:14.85 ID:w4DN4gpx0.net
>>839
うちもきた。誤通知?

846 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:26:54.98 ID:YpBn8Dkc0.net
>>819
相棒以外のポケモンでいいから選択→撮影→1回撮って出なかったら次のポケモンを選択
を繰り返すだけだろ?

847 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:27:27.68 ID:Yj0dOiX00.net
ジョウトポケの2018年コミュデイ技の復刻が今日までって通知だから誤りでも何でもないでしょ

848 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:30:49.88 ID:XrxPezafd.net
>>844
バンギXLアメ集まった?

849 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:31:03.71 ID:QI0g3RSKM.net
バレンタインイベの時に新メガポケ出るけど
チャーレム、ヤドラン、バシャーモ、ハッサム、アブソル辺りかな?
チャーレム、バシャーモ、バシャーモなら嬉しいな
かくとう、はがねがブーストするし

850 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:31:16.70 ID:PlDeRfld0.net
ありがとうございます
ジョウトメダル金にするついでにメガニュウムとバクフーンは作ります
バンギも作っておいて使わなければ悪技に変えればいいんですよね?
GBLは無理っす笑

851 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:32:59.83 ID:Yj0dOiX00.net
馬車来て欲しいけどそうするとメガリザが過去のものになりそうなのがな

852 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:33:38.21 ID:QI0g3RSKM.net
>>848
今PL44.5のCP4056
PL45が限界っぽい

メタグロスもPL45で終わった

853 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:33:46.36 ID:JN9Phg5A0.net
>>849
メガボスゴって噂らしい
こいつ防御300超えでバナカメと比較にならんくらい硬いから少人数だとマジで地獄

854 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:34:36.81 ID:llzj0kj50.net
>>850
今は玉が無いから無理だろうけど徐々に揃えてやってみれば?
とりあえずマリルリとかムドーとか揃えて次のSLから始めるのがおすすめ

855 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:37:21.70 ID:XrxPezafd.net
むしろ場に長く残ってブースト撒くって意味では有能なのでは
鋼単タイプだから鋼ブーストしか配れないのが残念だが
ダメージ貢献度的に出したくはないが出してくれる人がいたら嬉しいやつ

856 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:40:57.42 ID:VuPrmiJpM.net
バレンタインに程遠そうなボスゴドラとは
使い道もあまり無さそう?

857 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:41:23.81 ID:+sHvJQOm0.net
メガボスゴは二重弱点消える上にバカみたいに硬いから4人でも討伐ギリギリ
野良なら6〜8人くらいないとキツそう
しかもクリアしても全く希少価値の無いボスゴのゲットチャレンジで人数集まらない事間違い無し
これ成立めちゃくちゃキツくね?
23区だけどメガレイド既に開幕ですらほとんど集まらないんだが

858 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:43:14.04 ID:QI0g3RSKM.net
>>853
シミュったらメガリザYとほのおパーティ、大親友の3人で200秒ちょいで倒せるな 
思いの外、楽勝っぽいから安心した

859 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:43:16.11 ID:eoNF5n1ed.net
鋼ブーストでメルタン捗る

860 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:44:19.65 ID:Snx3L1OJr.net
ライコウ出て来てないんだけど・・・
なんの詐欺だよ

861 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:45:34.51 ID:XrxPezafd.net
ゴメン勘違いしてた
メガボスゴカウンターリストかけたらルギア相当の硬さあるんやな
最適で組んだ大親友3人でも全滅再突入でギリギリって感じ

862 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:45:52.07 ID:l9npBkPH0.net
ボスゴドラ義理チョコも貰えなさそう

863 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:47:53.05 ID:uD+BVDH40.net
イベント知らんかった
うちおとすバンギ作ったわ

864 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:49:41.23 ID:SAA9Yefpd.net
次の新メガは赤ピンクポケモンのどれかじゃないの?

865 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:50:48.53 ID:PlDeRfld0.net
ジョウト金メダルになって無事にセレビィ貰えました。
前に色違いの方貰ってたから有り難みは薄いね。
メガニュウムはCP1500越えてSPリーグでは使えなかった笑
マリルのまあまあな個体値はCP40台なんですよね
GBLはフルボッコされる未来しか見えないわ

866 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:52:07.64 ID:9/d4WAwJ0.net
そもそもメガニウムもマリルリもリーグで使わなくていい
もっと個性的なパーティ使ってくれ 自分を表現しろよ

867 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:54:10.51 ID:/e0ieAF20.net
>>835
そうなんですよ…
ワケあって去年の3月から9月くらいまで放置しなきゃならない期間があって
レイドボスで言うと、ボルトロスからファイヤーまでやれなかった
ギラオリから復帰した感じです

868 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:54:26.86 ID:Yj0dOiX00.net
>>864
残念ながら新メガが赤やピンクだとは公式ブログのどこにも書いてないんだよなあ

869 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:54:27.57 ID:XrxPezafd.net
いや初心者はまず厨パ使うべきや
強いポケモン使って感覚を掴まんことには始まらん

870 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 10:59:47.94 ID:f3J+qwYY0.net
マイオナって死語になったね

871 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:01:49.26 ID:qeugI3HX0.net
>>844
魔女め

872 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:02:07.67 ID:zGHlBti6M.net
マイネオなら知ってる

873 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:03:02.14 ID:Y7tZVLtL0.net
なんか2018年のコミュニティで覚えた特別な技を怯えますってお知らせ来たんだけど。これなんのイベント?公式に載ってる?

874 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:05:13.46 ID:pCkwMOcl0.net
>>813
もったいない...

875 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:08:10.32 ID:f3J+qwYY0.net
高個体値ラッキーは進化させないで使うのもいいんよなぁ

876 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:14:15.32 ID:tOP+VG41d.net
>>818
なんかアカンの?

877 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:14:58.49 ID:OSsoe4H2d.net
>>820
なんかアカンの?

878 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:16:34.43 ID:c0ioimxgd.net
>>874
なんかアカンの?

879 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:16:38.82 ID:wvUi/yGoa.net
さっき通知で2018コミュデイがなんとかってきてんだけど
何これ

880 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:19:48.01 ID:XrxPezafd.net
2018通知見ても意味分かってないの残念だしそもそも分かりにくい通知飛ばすナイアンも残念だし
もうどうにでもなーれ

881 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:20:47.15 ID:Kv5tXDUp0.net
ハピネスも防衛にしか使えない
ラッキーの方が防衛力が高い

882 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:22:09.03 ID:0s/IzLjjM.net
>>873
>>879
それが公式のお知らせや
今デンリュウ、バンギラス、バクフーン、メガニウムを進化させると特別技覚えるで

883 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:24:59.89 ID:75ZC+V54M.net
>>882
なんでワニノコハブられてんだろうなw

884 :ピカチュウ:2021/01/31(日) 11:29:11.45 ID:Hbf3bLr/S.net
>>881
どうせ金ズリ飛んでこなかったら3回殴って終わりだから素直に先頭はハピナス置いときゃ問題ない

885 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:31:24.88 ID:G7kr0oLE0.net
>>883
12月に総集編やったばかりだから

886 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:32:22.71 ID:BbEr/7Bzd.net
しまった
ワニがポンプになってしまった

887 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:36:21.70 ID:XrxPezafd.net
100日後に(ポンプ覚えて)死ぬワニ

888 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:37:00.66 ID:zkxLW5Gy0.net
ロケット団相手の草はジュカイン固定だわ
タネマシンガンからのリーフブリードが爆速で2周目からほぼ無敵だし

889 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:39:53.45 ID:C8RrmmcP0.net
早速さを追求するなら連切りだけどな

890 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:40:09.95 ID:iGys6hsz0.net
特別な技デンリュウだけかと思ってたわ
バンギつくっとこ

891 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:44:43.43 ID:zkxLW5Gy0.net
>>889
対戦ならタネマシンガンの方が速くない?

892 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:48:25.56 ID:C8RrmmcP0.net
>>891
あれ本当だすまん
昔は連切りのが速かった記憶

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200