2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv242【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 11:54:22.27 ID:Hbf3bLr/S.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv241【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1605084990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

747 :ピカチュウ :2021/03/21(日) 13:16:30.33 ID:cfCdbDxw0.net
>>743-745
みなさん
ありがとう

大府ちゅんちゅん〜サーフィン〜クリーニングパンダ?通りをみんポケで
確認いたしました

引き続き面白いのあったらよろしく

748 :ピカチュウ :2021/03/21(日) 13:47:10.86 ID:2tQ0HCdB0.net
豊明駅のきのっぴい…キモいな。
今度取りに行ってこよw

徳重の辺りだと、これ好き↓
TJ天気予報ヤッホーの二宮金次郎像
座標:35.098815, 137.004287
恐竜石像
座標:35.089966, 137.005836

749 :ピカチュウ :2021/03/21(日) 13:55:04.88 ID:i9YiDwZ+0.net
きもっぴぃ実物は見たことないけどフレンドからのギフトで貰ったことあるわw

面白ポケスト生やしたくてもあんまりネタに走りすぎると申請却下されそうでつい真面目に説明文書いちゃう

750 :ピカチュウ :2021/03/21(日) 14:51:06.59 ID:j2DW/zcB0.net
きのっぴぃがあるのは豊明駅の隣の前後駅だから間違えて降りないように気を付けてなw

751 :ピカチュウ :2021/03/21(日) 16:01:08.25 ID:47xT1dd00.net
裸の女が開脚してる銅像のポケストップ名「ヒューヒュー」ってのは笑った

752 :ピカチュウ :2021/03/21(日) 17:32:01.80 ID:cfCdbDxw0.net
>>746
カレー君は東海市寄りですかね?

きのっぴいは前後駅だね!間違えましたスミマセン

753 :ピカチュウ :2021/03/21(日) 18:02:24.59 ID:4t29q7Jqd.net
こわいw
https://pixls.jp/file/parts/I0000589/a3952028d32c84b7a32b5e3a1f84ee6a.jpg

754 :ピカチュウ :2021/03/21(日) 21:27:36.67 ID:57P0VmZq0.net
>>733
バチュルに続いてマッギョもXL終了

755 :ピカチュウ :2021/03/22(月) 02:39:54.26 ID:2GpEsNesr.net
>>754
イベで多少湧いてたとはいえガチすぎ、どちらも100しか貯まってないわ。

756 :ピカチュウ :2021/03/22(月) 11:05:14.39 ID:pdyqn/3s0.net
>>751
差し支えなければ
どの辺りのストップか教えてくだされ

757 :ピカチュウ :2021/03/22(月) 11:06:54.68 ID:Sl6Ypk1id.net
pvpしないワシはコイルとエレブー適当に集めてるだけ

758 :ピカチュウ :2021/03/22(月) 12:37:22.05 ID:klFI8wNuM.net
pvpのためにエレブー集めてんだが今日で最後か。。

759 :ピカチュウ :2021/03/22(月) 13:03:15.06 ID:SYOYJbdLp.net
結構みんなGBLやってる?
一時期遅延だなんだで人少なくなって
このまま終わるのかなぁって思ってたけど
システム周り改善されたんかな?

760 :ピカチュウ :2021/03/22(月) 14:24:39.65 ID:klFI8wNuM.net
されてないと思う。
今朝もスペシャルアタックボタンがあきらかに反応しなかった。

761 :ピカチュウ :2021/03/22(月) 15:35:39.14 ID:uDTaIx3Na.net
ナイアンの社是で
金は奴隷ユーザーからむしりとること。
品質なんてほっとけ
とにかくデグレっ!デグレ!さっさとデグレっ!!
しばくどー

って記載があるとかないとか


無理だろ改善

762 :名無しのピカチュウ:2021/03/22(月) 22:22:36.26 ID:QmisE4J13
名古屋市北区中味鋺
rinrin0810
kissa911911
Oni7no7Pants
yamanoteline11
shibayuna0303
Akihiro132334

ポケモンGOと鉄道とアイドルが大好きなジムリーダー
複垢使って蹴り出し独占
真性の基地外

763 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 01:19:22.16 ID:Vsbwsz380.net
>>760
久々にGBLやったら早速バグった\(^o^)/
こっちだけフリーズでフルボッコ
なにこれ…(ヽ´ω`)

764 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 08:59:07.00 ID:VJEB+7Ovd.net
住友生命がスポンサーになったんだな

765 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:02:32.38 ID:Vsbwsz380.net
名駅の外れにビルあるからそこがジムになってるみたいだね

766 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 15:14:58.59 ID:ghkaTYrpp.net
全然住友生命の恩恵無いすね…( ;´・ω・`)

767 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 15:22:56.25 ID:n3w22uxOa.net
次のスポンサーイベで保険押し付けられるのか
はぁ

768 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 15:24:18.24 ID:n3w22uxOa.net
色違いほしければ
保険に入りなさーい
って会社まで押し寄せては来ないだろうが
某ドラマの湾岸署みたく

769 :ピカチュウ :2021/03/24(水) 06:14:13.44 ID:ccBBlrNEr.net
>>767
保険押し付け来たら普通に不参加だわ、この前みたいな感じならそもそも参加する必要すらないが。

770 :ピカチュウ :2021/03/24(水) 09:53:32.85 ID:e5I5lHJ/0.net
保険のやつ、課金が必要なんか
個人情報を抜かれてアイテムを貰うより
普通にナイアンに課金するほうがコスパいいよな

771 :ピカチュウ :2021/03/24(水) 11:29:16.71 ID:HOMem1gCd.net
>>770
元々はすでに入っている人向けのサービスだから、これで新規登録してもらおうとは思っていないんじゃないかな

772 :ピカチュウ :2021/03/24(水) 13:53:21.87 ID:LuwFoeEhp.net
うおおおーキャモメ乱獲じゃぁぁぁ!!
乗り遅れるなぁぁあー

773 :ピカチュウ :2021/03/24(水) 15:00:26.87 ID:HOMem1gCd.net
>>772
SL用?

774 :ピカチュウ :2021/03/24(水) 16:16:19.22 ID:LuwFoeEhp.net
>>773
うん!
SLでペリッパーにボコられたんで
強いペリッパー育成します!

775 :ピカチュウ :2021/03/24(水) 17:54:43.45 ID:qSdBIT4eM.net
ペリッパー使えるんだ。厳選しよかねせやね

776 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 00:16:29.28 ID:ubHIa5RY0.net
というかウェザボが強すぎるんだよなー
テキトーにウェザボ配布するだけで環境が一変する

777 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 04:50:54.16 ID:1R8IYqPrr.net
ペリッパーは使えるから厳選しといた方がいい、イベ終わったら全く見なくなるだろうし。

ただこの期間でハイパー用のXL貯めるのは無理ゲーやけど。

778 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 06:11:32.57 ID:UE7ZuQfs0.net
ポケモンスタンド消えてしまった

779 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 09:34:43.20 ID:oLDny+Gz0.net
俺ももっと高ランクのキャモメ欲しい。
今の所SL127位。

780 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 09:37:11.84 ID:oLDny+Gz0.net
そういや昨日レイドバトルでペリッパーゲットしたけど、
レイドでゲットできるのはSLに向いてなさそう。

781 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:28:45.88 ID:gz1jij7n0.net
>>778
/(^o^)\ナンテコッタイ
金ジムにしたら即消滅かい…
隣のタワーモデルがジム昇格か
流石にEXでは無いよなぁ
名駅のジムEX無くなったかー…何気に痛い

782 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:30:36.65 ID:H3saJTdQ0.net
>>781
ポケモンスタンドジム無くなったの?

それで昨日のギフトのフォトが真っ白なのかな?

783 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:14:26.02 ID:QMkUPLbGM.net
飛翔ジム消したの誰だよほんとに

784 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:18:36.90 ID:wphYGWevp.net
>>782
可愛いピカチューのギフト送れんくなって悲しみ(T . T)

785 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:23:54.23 ID:J6SYpnrJr.net
スタンドは撤去されたから無くなっても仕方ないが飛翔削除申請は本当わからんな

786 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 15:19:27.30 ID:t2iNDeJdM.net
>>783
ごめん

787 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:23:28.45 ID:i2zVFxjqa.net
>>786
色違い没収の刑に処す

788 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:25:18.78 ID:i2zVFxjqa.net
4月からより面倒なハピが出てくるな
Sカイリキー すら面倒だわ

789 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 17:58:39.75 ID:H3saJTdQ0.net
>>784
今朝、フレンドさんに真っ白ギフトをおくってしまった。。

 バグかいな?
明ける側は写真見えるかもと思って

790 :ピカチュウ :2021/03/26(金) 09:16:58.37 ID:mz9fW4TKd.net
家ジムのクソ野郎
https://i.imgur.com/bA97e9J.jpg

791 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 05:23:40.58 ID:ndMM6m45d.net
何が有ったのか知らんが
頭にきてこんな所に写真まで貼り付けて
他人の垢晒す方がクソ野郎のやる事だろw

792 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 15:53:31.95 ID:sAJVB6bn0.net
それだけ頭にくるんだろ分かるわ
さも自分だけのジムかのように我が物顔で占拠
同色に先に乗せられて自分の置くとこがなければ違う色の副垢で蹴り出し
近所でジムが一つ減ったと同等だわ いつ見ても同じ色に同じ人間が乗ってるジムとか不快で仕方ないわ

793 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 15:59:24.05 ID:sAJVB6bn0.net
いい歳した孫がいるようなジジイババアが本当に何してるんだと思うわ その歳まで生きてきてルール平気で破って自分の優越のためなら他人を平気で蹴り落とす 孫には弱いものいじめしては駄目だよとか言ってるんだろうな 自分はルール破ってルール守っているプレイヤーをいじめまくってるくせにな
副垢 ジム占拠 位置偽装 本当に消えて欲しいです

794 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 16:00:51.70 ID:6dEvaqMqr.net
別のジムへ行けばいいのに
ジムにそこまで思い入れないからいつも誰が乗ってるなんて気にした事ないから
目くそ鼻くそにしか見えない

795 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 16:05:26.57 ID:s6wxFKhqd.net
俺は晒されるようなことをしてる方が悪い派

796 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 16:09:53.37 ID:YFKCdOqkr.net
自分のジムに他人がのってるのが許せん!
としか聞こえんわ
そいつが周囲10km四方同じ事やってるんならともかく
ジムなんそこらじゅうに在るやろ
そのジムが何なん?

797 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 16:13:13.79 ID:YFKCdOqkr.net
晒してる香具師が正しい?
何で?その根拠は?
晒してるのがガチホモじゃないと
証明出来たら認めるわ

798 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 16:42:22.01 ID:s6wxFKhqd.net
ガチホモならいいの?w

799 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 16:49:17.16 ID:lg3d02nud.net
複垢や位置偽装なら規約違反だから晒されるのは自業自得だと思うよ
ただの家ジムや金ズリ防衛、ジムを攻撃し続けるだけの人が晒されるのはよくない

800 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 17:05:30.66 ID:YFKCdOqkr.net
>>798
ちゃんと本人証明もしろよ
顔写真と連絡先もな

801 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 17:37:02.34 ID:Oq3y4zBS0.net
>>796
マジでこれにしか思えんな
相手が自分のジムに乗ってると思ってるからイラつくんだろ

802 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 17:52:28.19 ID:sAJVB6bn0.net
>>794
年金の爺さん婆さんなんて行動範囲限られてるぞ
そんな遠出なんてしないしそこら中にジムがある地域ばかりじゃないんだよな
このゲーム年寄りが多いせいもあって近所の限られたジムしか置けない人多いよ

803 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 17:54:56.30 ID:sAJVB6bn0.net
その限られたジムを複垢で毎日毎日占拠とかそれが正しくない事は明白だろ 

804 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 19:20:05.74 ID:vonSTFax0.net
>>803
協力プレーで蹴り出しかもしれない
それならルール違反じゃない
証拠が無いならお前の負けだ

805 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 20:03:51.91 ID:YFKCdOqkr.net
限られたジム?何処よそれ
一つ上げてみ

>>802
つまり自分はその年寄り以下の
行動力機動力ですと?
運動せんと年寄りになる前に
骨壺の中やぞ

806 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 22:44:52.55 ID:0G1PevERa.net
今日の成果はこんなもんか

https://i.imgur.com/jfz00Pn.jpg

807 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 23:15:19.08 ID:QhGroZmCa.net
レックウザまだ持ってなくて2、3日前からすごく楽しみにしてたんだけど、
ゲットはするも個体値はイマイチだし、ふとしたことからレックウザのモデルって
コレじゃないのか?と思ったら急に冷めてきた。

https://shop.r10s.jp/tigercat/cabinet/shohin01/shohin_n/n2000/n02495_1.jpg

808 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 23:19:08.52 ID:QhGroZmCa.net
今日はフワンテがたくさん沸いていて、たまたまSLランク4位の個体ゲットしたんで
CP1500まで強化と解放分まで飴稼いだからそっちの方が満足。

809 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 02:12:30.38 ID:Bzt8vf5Q0.net
>>807
あたしゃこれだと思ってたわ
ttps://www.mizuha.co.jp/c/01/mizuyokan/331

810 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 07:08:48.94 ID:R8+w9ONha.net
>>809
だいぶ無理があるw

811 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 07:11:15.78 ID:R8+w9ONha.net
イベント今日の10時までなんで、面倒くさいけど朝から黒タマのとこ行って
レックウザを2体ゲットしてきた。
そのうちひとつがEEEだったんで次の機会まで当面これで我慢しとくわ。

812 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 07:18:39.85 ID:R8+w9ONha.net
あっ、違った
今日の20時までだったな

813 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 11:25:25.16 ID:bsmtAeXDd.net
>>804
複垢家ジム占拠している輩は蹴り出し用の垢がない方が不思議
ま、蹴り出しでなくてもルーティンとしてガラリと交互に変えて占拠させている場合が多いわな
大概、赤青入替え、黄色は蹴り出し専用といった感じだろ
屑だわw

814 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 13:28:43.69 ID:b3MtNwMxa.net
>>813
だから証拠は?

815 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 13:54:06.61 ID:A89ItCox0.net
>>807
マジレスするとこれやろ
https://muuseo.com/8823hayabusa/items/1105

816 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 14:36:43.17 ID:UGUQnn3Wr.net
証拠も無い自分の被害妄想をここに書く前に
精神科受診した方がエエぞ
否定ばかりするここの人達と違って
優しく全てを肯定してくれるよ

817 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 14:40:08.25 ID:X3uFzBhC0.net
レックウザ、30戦して色違いは2匹出たけど96%以上が全然出ない

818 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 15:38:37.39 ID:9Jd3HVK50.net
証拠 証拠 って晒されたく無い奴が必死だね
どっちが精神科なんだ?

819 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 15:43:42.70 ID:t99YH67Kd.net
ただのジム基地を晒すのは私怨だろ
本当に複垢なら規約違反だから晒されて当たり前だから弁護はしないぞ

ジム基地は運営のルール内で遊んでるから晒すのはよくない

820 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 16:34:43.94 ID:UGUQnn3Wr.net
>>818
じゃあお前を証拠も根拠も無いけど
総受のホモ認定しても
文句は無いよなよ

821 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 16:54:38.99 ID:9Jd3HVK50.net
>>820 はい ご自由に

つまんないから他でやってね

822 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 19:04:24.96 ID:FRxUjFapd.net
>>819
どうして私念だと思うの?
防衛は糞つまらん作業だろうが、攻める方はまだそこそこ楽しいだろ
ガチガチの家ジムほど面白いじゃん

823 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 20:46:52.18 ID:FD2ovL+s0.net
なんかもう全体的に会話が成り立ってないぞ

824 :ピカチュウ :2021/03/29(月) 08:10:17.53 ID:0dHL4b1rM.net
CP1500以下で星3ボスクリア全然クリアできねぇ、、

825 :ピカチュウ :2021/03/29(月) 08:15:13.30 ID:bxnbJRPya.net
>>824
CP1500以下で星5レイドに寄生しても達成可能

826 :ピカチュウ :2021/03/29(月) 08:44:24.00 ID:0dHL4b1rM.net
>>825
情報ありがとう😭
やってみます

827 :ピカチュウ :2021/03/29(月) 10:24:42.30 ID:AFhs9788a.net
ユーザー減り過ぎてジムに配置したポケモンが全然戻ってこない。
愛知じゃないけど、先日実家にちょっと帰ってた時に近くのジム5つほど
倒して配置したんだけど、そのうち3つのポケモンはもう丸3日帰ってこないw

828 :ピカチュウ :2021/03/29(月) 10:32:25.86 ID:X6bhsrqYp.net
3日前ならモンハン発売の影響もあるな

829 :ピカチュウ :2021/03/29(月) 10:42:05.30 ID:S348eXxr0.net
先々週の土曜日
初見のジムに置いたカビゴンが
帰って来ないの
誰か餌付けしてる様でハートマーク減ってないし
このまま金ジムか?

830 :ピカチュウ :2021/03/29(月) 10:49:41.47 ID:AFhs9788a.net
きんのズリのみは日にちをまたぐとありがた迷惑なこともあるから、
他人のポケモンに使う時は気を遣う。

831 :ピカチュウ :2021/03/29(月) 11:32:10.63 ID:ql+CPHsNd.net
>>828
ポケゴやってる層かモンハンやるか?

832 :ピカチュウ :2021/03/29(月) 19:41:15.85 ID:S348eXxr0NIKU.net
>>831
メルタン目当てで本体持ってるのは
そこそこ居るやろし
絶対買わん!言う事も無いやろ

833 :ピカチュウ :2021/03/29(月) 20:11:50.49 ID:V1VVfznsdNIKU.net
そういや面倒でメルタン やってないなあ
カンストしてないけどxl確定のうちにやらにゃいかんよな

834 :ピカチュウ :2021/03/30(火) 01:27:20.49 ID:z30w7PUQd.net
位置偽装にはじめてあったわ
車一台も走ってねえし、人自転車一人いねえのにポケモンを再突入され、バトル中に同時に遠くのジムがそいつに落とされまくり
落とされたジムにいってバトルして先頭を落とすと誰もいないの再突される
一箇所の家ジムかと思ったが、ここまでわかりやすい位置偽装なんてやるんだな

835 :ピカチュウ :2021/03/30(火) 06:50:50.21 ID:XJGEYMZRd.net
>>834
詳細書いて運営に通報しろ
運営が確認すれば一目瞭然だからみんなで通報しろ

836 :ピカチュウ :2021/03/30(火) 10:37:50.94 ID:QI+EJVKs0.net
位置偽装といえば、りんくうとか佐久島とかたまに遊びに行って
片手間にジムやると、3色持ちの位置偽装に秒で攻撃されるな。
あいつら海が好きなんか?

837 :ピカチュウ :2021/03/30(火) 11:52:08.52 ID:tb0kYCk5a.net
トルネロス第一戦はいきなり逃げられたわ

838 :ピカチュウ :2021/03/30(火) 13:45:49.69 ID:tb0kYCk5a.net
二回目でゲットだぜも個体値イマイチ
にしても今日はジムの攻防が激しい

839 :ピカチュウ :2021/03/30(火) 13:50:12.41 ID:EpgwrS4kd.net
>>838
権利日過ぎてみんな暇なんじゃね

840 :ピカチュウ :2021/03/30(火) 21:08:52.95 ID:OPUH2djl0.net
いや暖かくなったからやないか?
ジムも暑くてかなわん

841 :ピカチュウ :2021/03/30(火) 23:57:17.20 ID:k63u/WX/d.net
バンギ置く起き専老害って
思考停止でマスゴミ信じて日本を壊す害虫だよな
かつ

842 :ピカチュウ :2021/03/31(水) 01:15:51.33 ID:FhBjUloop.net
かつ?

843 :ピカチュウ :2021/03/31(水) 02:48:31.25 ID:x5XakyeEr.net
空きあらばピンク玉置くワンパターン馬鹿って
考え無しにパブロフの犬の如く置いちゃう
自身じゃネタジム作ろうとすら思わない
しょっぱい人生なんだろうな
れつきっか

844 :ピカチュウ :2021/03/31(水) 05:57:12.35 ID:+ncDpggM0.net
複垢、SiM無し、家ジム蹴り出し、運転しながらプレイ、迷惑行為のオンパレードプレイヤー
消えて欲しい

845 :ピカチュウ :2021/03/31(水) 08:28:38.43 ID:reUCu2TR0.net
>>843
別に何置いても良くね?

846 :ピカチュウ :2021/03/31(水) 08:37:55.82 ID:7qHhsmnZa.net
田舎のなかなか潰されないジムとかだと敢えてCP・HP低いポケモン置いたりしてるよね。
結局大抵のトレーナーは1日50コイン入れば何でもいいんじゃない?

総レス数 1008
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200