2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1600【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/01/31(日) 15:02:17.98 ID:bzgCNQN5d.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合はその旨を通知し、建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

【NIA】ポケモンGO Lv.1599【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1611829930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

457 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 06:16:49.60 ID:f3R5MR9i00202.net
タグは検索用だったか
ジムはCP順にすると大体足りてたメタモン置くのは遠いけど

458 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 06:21:05.02 ID:H5yvRAlr00202.net
6時前は雨だったのにライコウやろうとしたら曇ったわ
てかボーナスボックスにロケットレーダーあるんだな、セレブレーション難民用か

459 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 06:24:48.58 ID:NPRqh2YR00202.net
クリフ:シャドウプテラ
シエラ:シャドウキバニア
アルロ:シャドウダンバル

になるらしい

460 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 06:29:16.97 ID:NiIDrU2N00202.net
>>456
朝イチ発生分を観察しているとわかりやすいけど
ブースト対象でブーストかかるボスだと出にくい設定になってる
うちのエリアはレイド16卵でライコウたったの1よwww
(いつもは朝イチで5-6は出てる)
日中のドラゴンやエスパー強風継続でもあるあるだけど、まあ5玉出ないね
それも含めてゲーム性だと言われればそれまでだけどw

461 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 06:39:11.01 ID:08OApnxLM0202.net
>>414
気になる‥
私も知りたい!

462 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 06:43:08.85 ID:5hj4vch1a0202.net
一円ボックス来てるぞ。レーダーとリモパス入りだぞ。

463 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 06:49:56.21 ID:lkJ4ts0ma0202.net
1コインBOXはレーダーが何枚のタイミングで貰うのがいいんだっけ?
ロケットレーダー完成されてる時だっけ?

464 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 06:52:53.90 ID:f3R5MR9i00202.net
来ないと思って再起動したら1円箱きてたわ

465 :ピカチュウ:2021/02/02(火) 07:07:57.89 ID:MpT7HcKlS0202.net
>>463
レーダー何枚とか関係ない
完成品持ってたらレーダーの欠片があっても増えなくなる

466 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:16:55.37 ID:lkJ4ts0ma0202.net
>>465
欠片と言えば良かった
って事は完成したら貰えばいいね
ありがとう!

467 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:18:29.27 ID:C1hrabcZH0202.net
リモパスなぁ・・・
今5枚持ち状態だからミューツーレイドまでこのまま行こうかな

何一つやりたいレイド予定ないし

468 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:20:02.82 ID:6E4ek2khd0202.net
気球にいる幹部と被らせてまで残りの幹部と戦わさせようとしないナイアンの意地を感じる

469 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:26:57.17 ID:5bPBAdPM00202.net
やっぱ1コイン更新されてるよね
前回のまだ平気だと思って交換しなかったが内容なんだったっけ?
ボールとパイルはあった気がするが

470 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:31:30.77 ID:XKLYzcKu00202.net
>>437
「し」で出てくる

471 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:33:27.82 ID:vPXLX1Ozd0202.net
キュレム以来もう半年以上新規伝説でてないんだっけ?
グラカイといい今の3犬といい
もう何回目だよってやつらわ
いい加減捕獲率下げてほしいわ 

472 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:35:51.73 ID:Gv21jUppa0202.net
ジム置きは新しい機能としてタグ使うのもいいけど
ソートでHP使うとハピラキカビとか高HPすぐ引っ張れる

473 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:38:50.61 ID:O+STWIsXM0202.net
>>437
予測変換無いの?

474 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:42:30.73 ID:qyPh0uh500202.net
ジム置きはA-Zとこで名前の前に!マーク先頭に入れたらTOPに来るからずっとそのままだな
そもそもジム置きメンツなんてそんなに変えんだろ?

475 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:45:50.42 ID:Qnb1CqG+d0202.net
ミュウツーくるけど
サイコブレイク覚えてるのか?

476 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:54:51.50 ID:XKLYzcKu00202.net
>>471
捕獲率を下げたら炎上しそう

477 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:57:37.85 ID:7ZysaS/+M0202.net
>>466
6時とか12時、18時のの気球の後が良いと思うわ

478 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:57:50.06 ID:4/h6XXJv00202.net
>>471
新技つけて欲しい

479 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 07:58:48.40 ID:RGaKw4H0d0202.net
今週の虚無イベントが始まる前に遊び尽くさなければ!

480 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:01:34.97 ID:U+tOkJU100202.net
45チャレンジのカブグレ8連やっとクリアできた……
意識するとできないんだよな
カモネギありがとう

481 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:03:23.82 ID:uO7tbjsC00202.net
大発見のカビゴンって何か特別な技もってんの?

482 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:11:11.13 ID:MIoi5kQU00202.net
フレンドさんが張り付けてくるステッカーって自分の手元には残らないの?まったく増えないんだけど

483 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:13:01.60 ID:GMQM2P6r00202.net
また3鳥やるのか

484 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:18:38.72 ID:FrPhZDtX00202.net
>>482
カウントされるよ

485 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:18:42.87 ID:gb8jF5CY00202.net
リモパの所持数制限ってマジで誰得
嫌々消化しないと1コインボックス受け取れないじゃねぇか

486 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:19:44.40 ID:/cHZ5N06d0202.net
>>481
さっき捕まえたけどしたなめはかいこうせんだった

487 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:27:31.05 ID:aQlRYcXg00202.net
>>485
今出てる1コインboxは2/7までだからそれまでに消化したらいいよ

488 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:27:35.01 ID:gb8jF5CY00202.net
わいはしたなめのしかかり

489 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:30:15.09 ID:fvo/fB5WM0202.net
https://i.imgur.com/DLZ4v5X.jpg
リーダーが使ってくるポケモン

490 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:32:30.24 ID:Mxwoi+9s00202.net
>>469
おこう三個あった

491 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:41:37.14 ID:7BTeSGO600202.net
>>489
アルロはともかくそれ以外はTL50タスクのCP2500以下で撃破が面倒になってるな
シエラは並び次第だがズルズキンorニョロボンとラプラスにもう一体、クリフはタチフサジバコにエルレイドの甘える対策が出来るポケモンって感じか

492 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:48:45.04 ID:5XHQrOa0p0202.net
ミュウツー&三鳥レイドなんだが
ミュウツーは黙っててもあつまるだろうけど
みんなサンダーも付き合ってくれぃ
高個体あんま居ないんだ…
あまりにも居ないのでリトレーンしちゃったくらい

493 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:48:59.17 ID:5XHQrOa0p0202.net
https://i.imgur.com/wqOfnsV.jpg

494 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:51:43.08 ID:wMAYtNyi00202.net
くれぃ

495 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:52:06.17 ID:Voe58Y8s00202.net
>>229
xl飴もカンスト分集めたの?

496 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:54:43.20 ID:9U7ads5C00202.net
リモパが入ってる1コインボックスって購入に期限あるの?

497 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 08:56:54.42 ID:Voe58Y8s00202.net
>>247
イベントタスクって捕獲時にキャンセルやら異常終了したら下の方の別枠に移動してて、それを終わらせないと次に進めない事に気付いてないオチだっとりして。

498 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:06:21.78 ID:XEdB3XGpM0202.net
サカキのミュウツー復活なのか

499 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:11:26.16 ID:H6aUwPfGa0202.net
ハリーセンクソほど沸いてんだがなんでこいつを12kに入れたんだfuck

500 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:16:36.89 ID:udKwFGe600202.net
やつあたり消せないんかいしねや

501 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:17:32.84 ID:w5Kf4hmO00202.net
うーんクソイベ

502 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:21:15.90 ID:gJhKA3Cr00202.net
今回のリーダーは全員メガシンカ要員だな
ライトはレイドよりも100の確率高いから頑張ろうかな

503 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:25:35.87 ID:tfs4EFZ8a0202.net
コメパンイベントでやった後にシャドウダンバル とかホント汚い

504 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:30:09.04 ID:T+roeX4Ba0202.net
今月のタスクのメンツも中々のゴミっぷりやな

505 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:35:37.71 ID:9qb7385wd0202.net
プテラ来たか
メガ用に高個体頑張る

506 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:43:43.90 ID:vIp8B/g8d0202.net
今日からロケット団やるイベントか
ホウオウまだだから最低そこまではやろうと思う

507 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:51:22.55 ID:3H5pNplQ00202.net
アルロだけ使い回しかよ

508 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:52:11.60 ID:3H5pNplQ00202.net
>>491
昨日までのクリフは2500以下のニョロボン一人で撃破出来たのにな

509 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:52:24.80 ID:Wgx/yXOy00202.net
>>507
でも1番有能

510 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:52:59.30 ID:lu3UTpPCd0202.net
レベル49への道
2016年産のポケモンだと本当にキラ確率高いのな
俺 2016年産30体と 相手 適当なポケモン
俺 適当なポケモンと 相手 2016年産30体
で60体交換したら19体キラった
交換ボタン押したときに右下からタスクが進んだ確定告知でるのアツい

511 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:53:44.69 ID:ICYI//eO00202.net
なんで1月に戻るねん
https://i.imgur.com/3ttPdBE.jpg

512 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:55:14.12 ID:H6aUwPfGa0202.net
>>489
シエラはキバニアカバトドゼルガ見たわ

513 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 09:58:07.36 ID:2ZeUBgTZ00202.net
>>489
トレーニング用のシャドウサメハダーの為に全力シエラ撃破だな
アルロのダンバルもありがたい
クリフは死ね

514 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:01:01.98 ID:9HLVaVf400202.net
>>489
今シーズンはあんまり一貫してなくて面倒くさそうだな
アルロはヒードラン辺り?

515 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:05:32.92 ID:lkJ4ts0ma0202.net
欠片ゼロから始めた人がお得だな

516 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:05:50.75 ID:8AYZH+6R00202.net
シャドウダンバルほしいな

517 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:08:45.66 ID:vc4dxEGPd0202.net
今日のまとめのロケット団ポケスト出現アップが2個あるのは2重で出やすくなってるって事か?

518 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:08:59.05 ID:RoyNWUUI00202.net
シャドウココドラが色違いに見えた。

519 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:10:36.58 ID:KuQJ0FbZ00202.net
>>514
ルカリオで相手のバリア2回使わせて後はメタグロス

520 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:11:28.13 ID:ROAmDKgP00202.net
オノノクスにおやつあげた時の動きニワトリみたいでキモいけどクセになってきた

521 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:14:05.96 ID:Voe58Y8s00202.net
>>489
クリフの三体目にバンギ来たぞ。

522 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:14:42.55 ID:5bPBAdPM00202.net
>>490
サンクス
思った時に交換しないとダメね
BOX圧迫してたから後回しにしてしまった

523 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:14:47.51 ID:EyRqvga400202.net
女下っ端のレア枠はなんだろう
またシャドウカビゴンにならないかな

524 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:17:21.35 ID:sK4PnMdfd0202.net
シエラ戦したのに12kmタマゴもらえなかったぞ。
ボーナス空きあり。通常空きなしの状態で。
確定ドロップじゃなくなった?

525 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:18:51.98 ID:ICYI//eO00202.net
空いてる枠にバンギが入るってことね
https://i.imgur.com/wHoxjSZ.png

526 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:19:29.30 ID:gWhapr54M0202.net
>>523
さっき戦ったけどカビゴンだったよ

527 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:20:20.24 ID:ICYI//eO00202.net
アンカーつけ忘れ
>>521
>>525

528 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:22:22.03 ID:mIYCf0nR00202.net
アドベンチャーBOX切り替え早くしろよ
卵割りたいだよ

529 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:22:55.70 ID:MMpUvfiy00202.net
R団が急に減ったぞ、くそが。せっかく休みとったのに

530 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:24:09.03 ID:Z79sj5EX00202.net
リーダー倒したのにタマゴ貰えなかった
枠空いてるのに何でだ

531 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:24:51.81 ID:ARj9Lpgwd0202.net
卵距離半減告知なしかよ

532 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:25:34.16 ID:2l5UqcclM0202.net
俺ももらえなかった

533 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:26:24.58 ID:MMpUvfiy00202.net
>>530
移動してない?

534 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:27:45.69 ID:DhMaFMpH00202.net
俺ももらえなかった
設定ミスじゃねーのか

535 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:27:59.67 ID:+CkcU1I700202.net
俺もタマゴ枠空けていたけど貰えなかった

もっと言うと二連続クリフで氏ねと思った

536 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:28:34.79 ID:UesgpG23a0202.net
>>526
まじか!これは嬉しいな
やっぱリトレーンカビゴンジム置き強いからなー、いくら格闘とはいえあまり余ってる金ズリ10個投げられるのはキツイだろう
いまひとつで受けにくいげきりん撃てるし
単垢相手ならじしんも撃てるからだるい

537 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:29:54.40 ID:b1D9y15GM0202.net
12キロタマゴ出ないえー〜ー

538 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:31:18.45 ID:4oTybmVe00202.net
>>536
げきりん地震ならライトカビゴンである必要なくないか
つーか地震なんて撃つ前に沈められちゃうよ

539 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:32:03.40 ID:5bPBAdPM00202.net
自分も今シエラと戦ったけど12玉出なかった
空きはボーナス枠のみ

540 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:32:32.57 ID:9HLVaVf400202.net
お知らせの「伝説のポケモンを一括で送れるようになります!」に吹いた
お前らが実装した不要な縛りを削除するだけやんけww

541 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:33:00.26 ID:ZgNujd77p0202.net
シャドウカビの使い方がジムでワロタ

542 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:40:09.44 ID:U4EUchLDa0202.net
>>525
アルロ一択かいいね

543 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:41:53.22 ID:4oTybmVe00202.net
嘘みたい
今回のライコウ2回やって2回とも色違いて
しかも今取れたのブーストFEFて
どーなってんの?なんか怖い

544 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:42:18.94 ID:65/loxBL00202.net
スペシャルリサーチってもうページ数表記しなくなったのかな?
今回も2ページ目あったで

545 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:43:22.23 ID:dz9Echxs00202.net
12玉は出ない時あるよ
いや、シールに変わったのか?

546 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:45:17.57 ID:UesgpG23a0202.net
>>538
単垢ならじしん撃たれちゃうね、たぶん
撃たれないのはゲージ溜まってるのに撃たないことあるクソシステムのせいかと
2垢大親友メタグロス、最高の相棒で殴り続けて倒す間際にじしん撃たれてグロス死亡相打ち
でも次の戦闘いくとグロスのライフは回復していてじしんもらわなかった事になってるシチュ多いからギリギリなんだと思う
相手のゲージの溜まり方は少なくなるだろうけど普通にやってれば単垢ルカリオでもじしん食らうんじゃないかな
回避してくれてもたついてくれれば大成功だし

547 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:48:15.03 ID:4oTybmVe00202.net
>>546
地震は避けやす過ぎる
あとライトカビゴンである必要ない

548 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:52:13.72 ID:o/9aiDDbp0202.net
スペシャルリサーチのタスク報酬のポケモンってなに?

549 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:52:48.08 ID:UesgpG23a0202.net
>>547
どゆこと?ジム置きにするならリトレーンするに越したことないんじゃないの?シャドーカイリキーやシャドウグロス、ミュウツーで殴られる事多いだろうし

もちろんDDD以上FEE以下の個体値に限りって感じだけど
FEFとかならそのままシャドウで運用したいし
カビゴンはノーマルは FFF以外飴、シャドウはDDD未満は即飴ですわ

550 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:53:56.47 ID:sy4WwCqC00202.net
メルタンも一括できるんか?

551 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:54:59.43 ID:9HLVaVf400202.net
>>549
何言ってるのかよく分からんけど
ライトがシャドウに対して有利ってのは未実装機能だからおんがえし以外はノーマルカビゴンと変わらんぞ

552 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:56:14.15 ID:UesgpG23a0202.net
>>550
一括でできるのはいいけど、湧くまでの間特に何もする事ないんだよなぁ
今試したら送れなかった

553 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:57:16.27 ID:b2m635lTd0202.net
クマシュン

554 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 10:57:41.68 ID:cEsT3Ufc00202.net
気球間隔が短くなったらしいけど3時間間隔になったのか?

555 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 11:00:02.71 ID:gJhKA3Cr00202.net
12キロ出ない報告多いな
ミスだとしたらリーダー倒すの今はやめとくか

556 :ピカチュウ :2021/02/02(火) 11:01:28.53 ID:Tir9ljEI00202.net
ライトのダメージ軽減って実装されてたっけ?

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200