2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1603【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/02/07(日) 20:40:32.79 ID:xutM1xukd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1602【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1612496100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

121 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 08:55:54.52 ID:ZopMm9nr0.net
>>115
あと5分ある
振れ!

122 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:04:16.07 ID:7baATegbd.net
レイドアワー今日やるの?
ただでさえ人気ないのに人集まらなさそう

123 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:12:09.06 ID:o+mDDYfAa.net
>>121
間に合った!
https://i.imgur.com/grSCtEo.jpg

124 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:13:40.41 ID:DdpEVhZV0.net
そろそろレイドアワー自体、仕組を変えた方がいいと思うんだよな。
2時間くらい枠とって20分置きくらいに湧いたり消えたりするとか。

今だと同じ時間に一斉に沸いてレイドアワー終了まで居座り続けるのがナンセンス。
それで成立するのって都会くらいでしょ?

125 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:16:14.44 ID:8pkMEiSFM.net
レイドでボール残ってて逃げられるアニメーションだけど
スイクン捕まえてた
なんだこりゃ

126 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:32:21.15 ID:42+dfUh30.net
>>123
ギリギリw

127 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:33:59.98 ID:zBlP1w5o0.net
クリフ待ちなのに全然このおっさん出てきてくれないわ
おばさんおばさんおばさんアルロおばさんアルロおばさんおばさんアルロおばさん

128 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:34:55.56 ID:ZopMm9nr0.net
>>123
ギリで草
おめ!

129 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:40:18.51 ID:gM0v0AAZM.net
スボミーやっと出たわ…昨日半分以上5km卵が出て諦めてた。

130 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:40:58.42 ID:LY7MhUz2a.net
アルロおばさんって誰やねんって一瞬思った

131 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:42:28.79 ID:t9petV0v0.net
>>123
俺だけ報酬が少ないのは気のせいか?
https://i.imgur.com/owMbqop.jpg

132 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:45:19.50 ID:va+Aitk50.net
>>131
41.2キロの俺とおんなじだね
内部ロジックで50.01行かないと駄目とか?

133 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:45:23.96 ID:DdpEVhZV0.net
>>131
たし蟹
https://i.imgur.com/n46eTna.png

134 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:47:28.33 ID:Q4ME7aai0.net
>>131
めっちゃ少なくね? 俺は報酬38個と砂10000だったけど

135 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:49:00.58 ID:t9petV0v0.net
>>132
そういえばポップで表示された距離と冒険ノートの距離って誤差があるときあるからそのせいかな?

136 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:49:52.87 ID:t9petV0v0.net
>>133
>>134

(´;ω;`)

137 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:49:55.34 ID:r5eDMfO90.net
メルメタルの技何にするのがいいの?

138 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:52:31.93 ID:Q4ME7aai0.net
>>136
スクショ送ったら補填してくれるんじゃない?

139 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 09:59:26.48 ID:lE18jnNr0.net
>>137
雪崩、馬鹿力一択

140 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 10:01:33.09 ID:LYnMyvqRM.net
やっとTL48になった
月曜リワード8回は長過ぎる

次のギフト500回は5日ぐらいかかるな

141 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 10:10:07.97 ID:8R4f93NTM.net
バトルが嫌すぎてレベル43で止まってる
かと言って八百長するのもなんかも嫌や

142 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 10:14:25.93 ID:4tV4zktid.net
>>141
わかるわ、バトル1ミリも進んでない
そもそも経験値も足りないが

https://i.imgur.com/sPpUdnw.jpg

143 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 10:32:48.49 ID:WZPQzQr5a.net
俺もレベル上げのためにバトルやりたくねーって思ってる
44の経験値にまだ足りてないけど

144 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 10:35:23.09 ID:Q4ME7aai0.net
cp10並べてサンドバックになれば良い

145 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 10:39:55.45 ID:JHlhm8GN0.net
GBLも30勝にすれば良かったのにと思うけど勝たなくて良い事にしたのはナイアンなりのおまえらバトル下手への配慮じゃね

146 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 10:48:42.98 ID:xeczK1WUp.net
そんなレベルの雑魚は43止まりでええんよ

147 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 10:50:56.76 ID:8pjKziEYd.net
まぁレベル44の資格無しってことやな

148 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 10:52:50.67 ID:2Jy9gqr0M.net
上手い下手というより興味がないんだろ
つまらんしな
仕方ないと考えるしかない

149 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 10:54:11.04 ID:mIVvUNrV0.net
トレーナー対戦は割り切る事にしてCP10並べて貰った。
GBLは本当に嫌だったけど諦めて久々にやった16勝4敗
正直最高のレベルアップ報酬は、もうGBLやらなくて良い事だったよ。
なのに50に上がるためにはまたやらなきゃいけないとか
経験値的には多分2年位先だけど、それ考えると今から鬱々とした気分になる。

150 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 10:55:33.14 ID:fU3o7trf0.net
ホープトレーナーメダルをプラチナにしたいんだけど
パスを消費せずにもう倒したことがある奴を調べる方法ってある?

151 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:04:11.94 ID:03LFs8sP0.net
ロケット団イベントで45チャレンジがかなり捗った
バトル嫌とかクソみたいな理由でサボってた自分を殴りたくなるぞ

152 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:09:09.31 ID:8/DcQ5dNM.net
>>151
オレもコレ…ただxpが圧倒的に足らんから45にならん
フレはもう50行ってるのに……

153 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:17:34.18 ID:ieNAlVu8p.net
おや。
ジム戦が始まらない。

154 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:25:02.21 ID:ZopMm9nr0.net
エラーおこってる?

155 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:27:00.65 ID:9FXp1EqU0.net
いざ家ジム経つと、空いてる時置けばいいやな気分で
それでコインもそこそこ稼げるし、執着しないもんだな。
自ら周辺にポケスト増やして、想定通りに立った家ジムなんで
自分の手柄感もそれなりにあるけど、管理人やりたいとは到底思わん。

156 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:31:11.25 ID:hXBLEXVjr.net
そういえば虫ポケモンとんと見なくなったな
夏場(6~8月)のシーズンに出しまくるんだろうか

157 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:34:59.95 ID:DBCea17Ip.net
エクセ2000ボーナスに戻してくれ
貯まらなすぎてレベル上げしんどい

158 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:35:27.80 ID:nQpXMNE1p.net
>>141
自分のフレでバトルリーグには一切手をつけたくないから
43のままでいいって人いるよ

159 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:36:03.82 ID:8pjKziEYd.net
伝説の100欲しいなぁ
飴を消化したい

160 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:45:13.42 ID:TRJ1tNTwd.net
昨日のタマゴの残りから色違いスボミー来た

161 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:52:23.81 ID:JHlhm8GN0.net
>>158
そこまで拒絶する理由がわからんな
そんなに負けるのが嫌なのか?
ほんの少しでもズタボロの戦績が残るのが嫌なのか?

162 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 11:58:17.45 ID:djzHTHwwd.net
リーグやらないのはあそこまでゲームとして破綻しているシステムを肯定したくないから

楽しいと思う人はそれでいいと思う
でも運営から押し付けられたらハッキリNoThanksと突き返す

163 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:01:22.52 ID:8pjKziEYd.net
>>162
永遠の43レベルでヨロシク

164 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:02:13.59 ID:yh8SBmYUd.net
スイクン需要ないよな

165 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:03:44.35 ID:djzHTHwwd.net
>>163
フレンドと協力して好きにLv上げしますよ
20回分はCP10並べるだけだし

166 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:04:03.43 ID:3R0Uj5Dr0.net
>>163
家族友人複垢とcp10のポケモンさえいればクリアできるTL43

167 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:04:38.34 ID:JHlhm8GN0.net
>>162
ポケモンが好きでやってるのなら43にはなりたいんだろ?
GBLが嫌ならとりあえず20戦だけやればいいじゃん
0勝20敗でもタスク達成はできるんだから

168 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:06:06.83 ID:I02u7JeA0.net
煽るつもりはないけどじゃあジムやレイドは破綻してないのか?
基地外が24時間支配するジム、開幕しか成立しない20人リンチレイドはOKなのかと
普段あれだけ砂に固執してるわりにリーグのめっちゃ美味しい降参砂稼ぎはやらないのか?

169 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:06:47.45 ID:va+Aitk50.net
自分なりにゲーム楽しんでれば40までは行ける、50まで行きたきゃあらゆる要素をやり込め、って事でしょ
50までにささやかな報酬はあるけど根本的なやれる事の違いはないん出し別にそれで良いんじゃない

170 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:07:09.66 ID:HuMUNoDg0.net
無所属のわい、永遠のTL40ロックで咽び泣く

171 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:09:40.90 ID:RxWbH6uB0.net
気球から久しぶりにガオオオしたっぱ来てくれた
ドラゴンだけメダルがプラチナまでだいぶ遠いからありがたい

172 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:10:52.52 ID:djzHTHwwd.net
まあジムもバトルやんない 面白くない
行動範囲広いから
空いてたら色違い差し込むけど
レイドは捕獲が楽しみかな

だってこのゲーム自分にとってはポケモン捕まえてレア探すのが楽しみで対戦システムはその補完だと思ってるから

173 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:15:27.49 ID:8pjKziEYd.net
>>172
つまんない遊び方してるね

174 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:15:43.17 ID:mElGu+Bwd.net
すごいわざマシン間違えて使ったら返却してもらえなかった
くそだわ

175 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:17:39.37 ID:Q4ME7aai0.net
ニャース気球が来たけどこの二人は下っ端扱いじゃないんだね
パーツは貰えたけど下っ端倒すゲージは増えなかった シャドウカイロスのBFF貰った(要らない)

176 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:20:21.23 ID:0B8RE78K0.net
>>139
メルメタルいつの間にか雪雪崩覚えてるのか……

177 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:21:52.91 ID:djzHTHwwd.net
>>173
いや充分楽しい
だってこのゲームのメインフレームはGPSで現実世界を歩いてポケモンを探すことですし
ただそれだけでは個体値の価値付けがいるから対戦システム載せてるのよ

178 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:22:37.38 ID:0B8RE78K0.net
>>176
なんで雪だと思ったのか……疲れてるのかな

179 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:25:13.31 ID:RadM6u6da.net
>>173
特に他を否定してないプレイスタイルを見下すお前は
存在自体がつまらない上にクソだがな。

180 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:27:50.00 ID:/HxkDOZnd.net
>>172
たぶん最大多数が同じ考えだと思うよ

181 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:29:31.62 ID:p8rcO5QHd.net
数年前は自宅にハピナスが出たりして驚いた事があったけど今はロマン湧きが少ない印象
バトルで勝った時よりもアッと驚くレア湧きに脳汁でる

182 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:31:29.82 ID:fMpwlUjU0.net
みんポケに今日更新の記事で
博士送りはまとめてより一匹ずつのがXLアメ多くもらえるって話出てる
まとめて送るにせよその数が少ない方がもらえる率が高いと
ただデータ少ないし仕様的にもさすがに眉唾じゃね?

183 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:31:32.41 ID:ND6c7oeQ0.net
剣盾ではランクマッチ最高に楽しんでるけどGOの対人戦はやってない
何回かやってみたけど、技タップしてるのに反応しないから調べてみたらラグがあるから仕方ないみたいに書いてあった

184 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:36:30.39 ID:3RBPtL6qM.net
ムサシコジローってしたっぱ扱いじゃなかったっけ

185 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:37:31.86 ID:oJuIDup/M.net
レーダーが消えた!

186 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:39:41.06 ID:2Jy9gqr0M.net
>>180
それな
もともとバトル要素が無いからこれだけライト層を取り込めたわけ
ガチ勢にはバトルやらせてコレクターにはゆるくポケモン集めしてもらうのがナイアン的には理想
goのバトルは無機質だからRPGのポケモンバトルとは全く別でバトル好き用にしか需要がない

187 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:40:50.52 ID:Q4ME7aai0.net
気球頻度上げて欲しいな
パーツ集めるのも大変

188 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:41:08.73 ID:iIXVabRrp.net
始まった時なんて自宅は金輪際野生湧きしないし
出歩いてもドードーしか出ないし
ピカチュウの影出ただけで脳汁迸ったのに
人間贅沢に慣れたらアカンね

189 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:43:04.58 ID:vgkar0f10.net
サービス開始時にあれだけいたコラッタやドードー今はどこに消えてしまったんだろうか

190 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:44:02.47 ID:fdv0d8IL0.net
https://i.imgur.com/FYiU8gw.jpg
うおおおお!!

191 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:44:48.25 ID:LY7MhUz2a.net
>>186
PvPで神経すり減らしてがちりたいわけじゃないけど捕まえたポケモン使いたかったりはするんだよね
ロケット団つまらんって言われるけど他のソシャゲも大体ぽちぽちだしね
ロケット団戦の方でテコ入れして欲しいわ
ジムリーダーとかも原作で一杯いるんだしジムの卵みたいに形式で時間限定挑戦とか

192 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:45:03.72 ID:/HNVhvs4a.net
GOのポケモン対戦は原作くらい考慮すべきことがないと面白くないよな…
所詮ゲームじゃなくてスマホアプリなんだ

193 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:45:05.47 ID:LY7MhUz2a.net
>>190
やるじゃん!おめでとう

194 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:45:12.04 ID:8/DcQ5dNM.net
>>190
おめ!裏山!

195 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:46:35.49 ID:1A5xLGho0.net
>>190
今すぐにリトレーンしろ 今すぐにだ!!

196 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:46:58.28 ID:S/nWKLhIa.net
>>190
嫉妬で狂いそう

197 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:48:31.44 ID:LY7MhUz2a.net
俺が今とったダンバル 011と交換しよう!

198 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:52:01.21 ID:NfhQyss5M.net
>>190
外歩くときは気をつけたほうが
上からなにか降ってくるかも…

199 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:52:15.29 ID:dy9Zdg9c0.net
Twitterで愚痴こぼしたら公式からいいね!されたが数日後取り消されてたわ

200 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:52:45.93 ID:GO7URp+Z0.net
>>190
リトレーンして野にリリースしなさい

201 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:53:58.67 ID:Go+/UdCN0.net
>>190
人生の運を使い果たしたな!おめ!

202 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:55:30.16 ID:ND6c7oeQ0.net
いいなー
自分も今日シャドウ100出たけどズバットだよ

203 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:55:35.86 ID:lxzilSS40.net
>>190
すげぇ
一生分の運を使っちまったな

204 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:56:39.04 ID:4/A2QXyK0.net
>>181
マジゴ見てロマン湧き探してるのが楽しかったな

205 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:57:19.90 ID:MUpGZQma0.net
>>190
嫉妬していい?

206 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 12:58:25.70 ID:8pjKziEYd.net
>>186
pvpで脱落したやつはゆるくポケモン集めしとけばいいのに
やりこみ要素にガタガタ抜かすからおかしなことになる
何も考えずポンポンボール投げとけよ

207 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:06:36.39 ID:CbywMSCHp.net
>>190
リトレーンすると
砂も飴も少なくて すごくいいよ

苦しんでるから早く

208 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:08:22.20 ID:4ig2yYIT0.net
>>190
俺だって負けてないぞ!
https://i.imgur.com/gOVrnFn.png

209 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:20:33.81 ID:QzkhBpN9a.net
>>172
健全だな
自分にとってこのゲームはいかに他色に気軽に50コイン稼がせないかのゲームになってるわ
三段できるけどあえて2段で金ズリのタイミングを見極めたり10時からダラダラ攻撃して11時から怒涛の鬼火力で全滅が楽しすぎる
家ジムには垢切り替えてcp100くらいのゴミを大量投入なんでもアリのカスプレイ最高

210 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:28:52.13 ID:kvy15rm4p.net
>>209

>>172以上につまらないなwジムとかアホしかやってないw

211 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:30:30.93 ID:ziI0/ug20.net
ジム活は嫌がらせを楽しむゲームだからねぇ
家ジムを更地にして放置、他色置かれたら攻撃って遊んでる

212 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:37:20.62 ID:IrA9Hpaia.net
>>209
その遊び方がおもしろいとは俺には到底思えない

213 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:40:53.16 ID:kNEqKdwHa.net
>>100
正規プレイの限界は30万ぐらい
俺のフレンドで初期から毎日やってる人でそのぐらいだからまず間違いない
ゴプラ有りでもせいぜい50万が限界じゃないか?
それ以上はほぼ位置偽装

214 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:42:10.50 ID:Cg3D9u2f0.net
TL47タスクのcp1500以下星3て
星5でもいいの?

215 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:47:10.79 ID:kNEqKdwHa.net
>>209
そんな嫌がらせよりGBLの方が面白い
麻雀とか強いなら上手くなるよ

216 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:52:53.50 ID:4gNkkxc/0.net
トレーニング用のシャドウサメハダー作ってみたけど
シャドウカイリキー(対ブランシェ)より5〜10秒くらい早い。作って良かった
技1だけで最後までいけるのがいいな。ただ相手の技次第で最後のポワルンが倒せないことあるけど
一応一番スーパーリーグ順位の高かった個体値AFBを進化させたけど、攻撃個体値が高い方が良かったりするのかな
攻撃A以上が獲れなかったから現時点では比較しようがないけど

217 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:53:09.22 ID:wW69K8yca.net
>214 問題なかったはず。人の多いところで5玉やったらすぐ終わった気がする

218 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:54:17.88 ID:2Vj94tFK0.net
ジムやった所で金ズリマンとかには勝てるわけないし場合によっては薬ドブ捨てなだけなんだよな
ジムはたまたま空いてたら置く程度であんま関わらなくなった

219 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 13:58:45.23 ID:0xYwU9mY0.net
久しぶりにリアフレがキラッたけど交換するポケモン迷いすぎてハゲる…

220 :ピカチュウ :2021/02/08(月) 14:00:51.45 ID:1tWFznKOd.net
ジムはGBLとは違った不快さがあるからなぁ。

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200