2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO PvP勢強さ議論(批判合戦)スレ Part.15

1 :ピカチュウ:2021/02/08(月) 20:45:36.76 .net
※前スレ
ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1611694113/

329 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 13:40:33.88 ID:hzhrxAJaa.net
>>328
まあまあいいやん?
俺はクソゲーと思うもなお1シーズン付き合える真面目さを評価してやりたい。そしてやらずしてベリーイージーモードと言ってしまう頭のお花畑さにも愛らしさを感じてしまう。

330 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 13:42:26.03 ID:FgJJI0QZa.net
>>328
結局勝てないからやらなくなっただけだよコイツ
みっともない言い訳して逃げてるだけ

331 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 13:43:06.35 ID:WhOfs6sNa.net
実際シーズン6が一番緩いじゃん
しかし真面目にやってる奴もやってない奴も皆総じてクソゲーと言うからな
もともと未来は無かったかもな

332 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 13:43:07.40 ID:bcBA2Xh4r.net
GBL終わったらTL44になれん

333 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 13:48:04.69 ID:LNj6hm/CM.net
>>332
ホンマや草

334 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 13:49:14.36 ID:wIz9iwPyp.net
捕獲やレイドガチ勢が続々とレジェンド到達してるのは焦るよなw

335 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 13:55:39.45 ID:qWCX9whTa.net
そもそもゲーム性がイマイチだからな

336 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 13:55:56.80 ID:eWQpTBWtr.net
>>306
それをいってあげるなw

337 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 13:58:41.74 ID:+g3KdqGxp.net
何の目標もなかったシーズン5のほうがガチでオワコン感あった
ランク22とか23でも報酬追加すりゃ十分だろ

338 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 14:00:38.44 ID:WhOfs6sNa.net
>>332
無くなったとしても代わりのタスクに差し替えられるやろ
ジム戦20勝とか

339 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 14:08:42.77 ID:BYf9tGCRa.net
>>329
お前の優しさに感動したw
>>330
どうだろうね?知らんけどw
ただエアプで語れる脳内春爛漫具合は評価するw

340 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 14:15:45.10 ID:hzhrxAJaa.net
ぶっちゃけハイパーとかマスターで駒揃えられればレジェンドいける。育成コストが高すぎてガチ勢寄りのライト勢が1番かわいそう。立ち回りにはほぼ大差ないんだろうが、個体値妥協未解放未カンストディアルガとか見てると負けてあげたくなる。
スーパーでレジェンドいくのははホンマモンの猛者しか不可なイメージ。

341 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 14:34:40.85 ID:7uFh74HGa.net
>>332
フレ戦でもいいぞ

342 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 14:36:55.90 ID:/U5NH8vu0.net
>>341
勝敗関係無しのGBL20戦とかいう条件なかったっけ?

343 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 14:41:51.73 ID:waYnkiGbM.net
>>340
PL50使ってれば誰でもレジェンドになれるな
ホリザップですらいけたぐらいだし

344 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 15:15:32.66 ID:maREaGYRa.net
マッチング後に選出してパーティ負けならしょうがないが
マッチング時点でパーティ負けがあるゲームって…

345 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 15:16:56.13 ID:FDyJK0Gq0.net
終わるだの終われだのもうやってないだの言いながら書き込みにくる必死さよw
GBL大好きで頭から離れないんだねw

346 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 15:18:29.95 ID:3S2VefA7M.net
お前がな

347 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 15:19:11.84 ID:7uFh74HGa.net
>>342
そっちか、確かにあったかも。すいません。

348 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 15:22:52.57 ID:FDyJK0Gq0.net
>>346
ば〜か

349 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 15:25:27.79 ID:WhOfs6sNa.net
>>345
GBLどうでもいいにしても、SNSやってると物申す系の人たちの書き込み拡散されるせいでどうしても目についちゃうのがめんどいんだわ
ナイアンゲーム内告知しねえしSNS必須だから困ったもんだ

350 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 16:26:21.22 ID:25oC22UWd.net
それにしてもジムはなぜ叩かれないんだろう
複垢で占領したり実際ジムの方が酷いよな
初心者にも優しくないしな

351 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 16:41:09.55 ID:gFcIF7Ps0.net
>>309
相手だれよ??

352 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 16:56:11.54 ID:bcBA2Xh4r.net
PL41,5って晒されるほど悪いことなのか?

353 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 17:04:09.44 ID:OtkxrH860.net
>>352
規約違反ではないからマッチングキャンセル、スナイプと同列くらいじゃね?
晒されるほどではないかと

354 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 17:16:15.06 ID:hftyXaWmd.net
>>352
何とも思ってなかった、むしろ修正を恐れず強化した分の優遇はあってもいいじゃん派
GBLモラル警察のせいで使わないけど

355 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 17:23:35.57 ID:YQZlRQkv0.net
マッキャン:本来あるべきゲーム性を否定している、論外
スナイプ:目当ての相手に当たるかどうかは分からないため何とも言えないが複数回している奴は人間性に難アリ
41.5:道義的にはどうかと思うがこんなんナイアンも直しとけよ

356 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 17:36:08.95 ID:EIlbz08i0.net
むしろマスターリーグマイルドとかいってPL42上限とかにしとけばよかったのに
4回強化するぐらいはさすがにできるし課金も捗るだろ

357 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 17:37:05.87 ID:bcBA2Xh4r.net
俺は相棒セットするのがめんどくさいから
その分だけオーバーさせてる

358 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 17:44:06.73 ID:b0meDdkId.net
PL41.5は使わないけどこれからもマッチングキャンセル沢山するんで宜しくな

359 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 17:46:02.29 ID:bcBA2Xh4r.net
そういや今日の早朝にマッキャンになって再選択したらまた同じ人とマッチングした
ちゃんと戦えたから意図的にではなかったようだ

360 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 17:46:44.89 ID:waYnkiGbM.net
>>358
こういう奴ほど実際はキャンセルする勇気もないチキンなんだよな

361 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 17:58:20.56 ID:m1sV2i8Zp.net
複垢は規約違反行為だし利用してる奴は問答無用のゴミって定着させようぜ

362 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 18:01:58.31 ID:lZ7bPrQCa.net
複垢ハーフ「マッチングキャンセルガー」

363 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 18:57:39.03 ID:hh607e4Dp.net
>>350
被害に遭ってる人は狭い地域の人間だから関係ない人は無関心だし複垢使いは多くて声も大きいから当たり前になっちゃっているだけでは?
ロッドのジム荒らしも京都では不満に思っている人はいて5chで晒されまくっていたみたいだけど他の地域の人は見えないから気にならないだろ

364 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 18:58:27.75 ID:4An5PdwYp.net
>>360
PL不正もしないしマッキャンもしないとかただのクリーンな奴で草

365 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 19:05:02.28 ID:F/WCujy20.net
>>350
全くもってその通りだけどジムはあまりにもヲワコンすぎて最早誰も興味ないから槍玉に上がらない
あと、ポケモンGOの主体層であるジジババは複垢複数端末でジム制圧できるから
なのでジジババがどうやっても勝てないpvpが槍玉に上がる

366 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 19:14:23.57 ID:8rZ/02DZd.net
PvPもオワコン、ジムもオワコン
ポケGOがこの先生きのこるには

367 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 19:16:10.99 ID:UPUGRkfo0.net
全シーズンランク10行ってるけど最近GBL飽き気味だわ、このゲームやること決まってて同じこと繰り返すだけだから飽きる

368 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 19:25:41.73 ID:hh607e4Dp.net
ロッドとかベイルとか公式大会開催されたらどうするんだろう
もし出場して勝ち上がったら複垢で批判出まくるよね

369 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 19:43:03.23 ID:n5c8vvHg0.net
>>352
全く悪くない
カスが嫉妬してるだけ

370 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 19:43:27.78 ID:gaNTo9wh0.net
>>368
開かれないから心配とかする意味ないよw

371 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 19:48:54.75 ID:MFfPft/a0.net
ベイルは世界大会に出場してボロ負けして
カメラの前で「ジャップには無理なんで!」って言ってほしい

372 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 19:55:14.96 ID:iuhe9no/0.net
なんかキムチくさくね?

373 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:14:44.67 ID:hh607e4Dp.net
汚いけど不正では無いからなぁ
ゲーム内で告知もしてないし
こんなの認めているナイアンが糞過ぎるけど普段身内の不正や下衆プレイは見てみぬふりしているのにこういう時だけ騒ぐのどうなんよ

Crescent🌙
@25Crescent25
LEGENDに行きたい気持ちやレート上げたいは分かるけど、正々堂々やりましょうよ。

不正しないで頑張ってる人達が沢山いるんですよ。

フォロワーさんの意見のように本当はGBLを休止させて対応すべきだと思います。
ですが、使えるからといってナイアンからツイートがあった以上はどうかと思います。

374 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:17:33.70 ID:q2pSDtkk0.net
複垢、位置偽装>振り子>スナイプ、マッキャン>砦草草、甘甘

375 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:18:19.22 ID:bcBA2Xh4r.net
PL40に相棒ブーストかけるとしばらく対戦入れないお茶目なナイアン

376 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:24:17.10 ID:osXX9D/50.net
ターシーもロクにGBLやってねえようなやつがシャシャんなよって言ってたぞ
レバとか言う雑魚そろそろチェックメイトか?
あと有名どころで黙秘してるのはやまだ、マオくらい?

377 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:38:40.98 ID:gaNTo9wh0.net
>>376
コメントしてないやつを黙秘扱いは流石に無いわ

巻き込みすぎ

378 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:39:52.70 ID:osXX9D/50.net
>>377
やまだは知らんがマオは生配信でこの件聞かれて僕はノーコメントでって逃げたけどな

379 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:41:07.16 ID:b80dyoDBp.net
マオは基本的に時事ネタには触れない
ある意味一番賢い立ち回りしてる

380 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:43:46.23 ID:hh607e4Dp.net
>>379
昨日TLが荒れている中maoだけは将棋やマリカーの話題流してて草

381 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:44:45.71 ID:skt2jU/g0.net
>>376
まじ?ターシーファンになりそう

382 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:46:23.68 ID:FiKPvFUFd.net
>>373
知り合いから「pl40から一回強化しても使えるよ」って聞いて軽い気持ちで使ってる人とかもいるだろうに、他人の人格否定的な方向でガタガタ言う奴はどうかと思うわ。悪いのはクソバグ仕込んだナイアン。

PvP界って、自分の価値観に合わない人を徹底的に否定する人多いよね。対人ゲームだから仕方ない側面もあるけど、でも必死すぎ。

383 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:47:14.98 ID:q2pSDtkk0.net
maoさんめちゃくちゃ弱い以外は何気に常識人だからな

384 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:49:19.30 ID:ESdv7dYa0.net
>>374
ロッド的には
マッチングキャンセル、スナイプ>位置偽装>砦草草、甘々>複垢>振り子>家族垢
だろうなw

385 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 20:51:28.12 ID:RSKQd0vy0.net
砦草草、甘々に文句は流石にゲームやめろよって感じだな。使ったら世界一になれる訳でもないのに。

386 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 21:28:48.08 ID:zFcvJzY7d.net
ベイルもpl41.5ディアルガはシーズン前半で紹介していたからな

387 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 21:30:20.04 ID:4An5PdwYp.net
仕様に文句は一意見としてはまぁ良いがパーティに文句は対応できないお前のせいだろと言いたい

388 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 21:50:10.69 ID:8rZ/02DZd.net
>>383
そもそも常識人はこんな欠陥ゲーにマジにならない説

389 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 22:06:20.20 ID:4pbSCUav0.net
>>368
6-3だったら勝てないな

390 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 22:24:29.56 ID:0jHlTLPg0.net
砦草草嫌いなら、それに勝てる構築で潜ればいいのに、
自分の都合で砦草草に勝てない(それ以外のパーティーには強い)パーティー使って、
それで砦草草批判とか、自分勝手すぎるだろ。

391 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 22:59:31.99 ID:LXQyV4E10.net
>>376
ろくに努力もしないで〜ってのはターシーと同意見
俺はこのスレの強者達と違って一回もポーズ取れたことがないから説得力はないけど、強い人は努力してるってのは強調したいな
プルリルだってそれなりに勝たないと貰えないし

392 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 23:00:34.58 ID:Udwu47/y0.net
たいせいさんがヤドラン甘甘の動画をアップしていたけどわざとかな?
たいせいさんは甘甘は初心者向けだし時間の短縮にもなるからいいですよと言っていたけど

393 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 23:07:04.65 ID:l+qQoal50.net
>>392
至極真っ当だと思うよ
そもそも砦草草や甘甘は読みあい苦手で勝てない人への救済措置みたいな面もあるしな
報酬の衣装やポーズ目当ての人もいるし誰もがみんなPVP自体が大好きでやってるわけではない

394 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 23:20:07.10 ID:nUmflbre0.net
>>381
ターシースパッと言ってくれてスッキリした

395 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 23:34:58.19 ID:qgrnsz/za.net
>>376
アーカイブ見るわ。ターシー何分頃言ってた??

396 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 23:40:01.73 ID:05GityPl0.net
>>395
20分3秒~

397 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 23:57:43.25 ID:kTPo+4Ez0.net
>>391
このスレに強者はいないぞ

398 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 00:03:03.92 ID:7vBa/1cNa.net
>>396
ありがとねん

399 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 00:08:09.01 ID:7vBa/1cNa.net
確かにな毛嫌いはしすぎ。別にレジェンドじゃなくていいやん。エース、ベテランで何が悪い??コンテンツとしてあるんだから適当にやって報酬貰えばいいのに。アバターもらえないからとか高望みが過ぎる。こいつアバターじゃん頑張ってんなくらいやろ。

400 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 00:33:20.98 ID:hYuoSkf80.net
この界隈、スルースキルがある奴がまともだと思うわ
mao、ふみまろみたいな

401 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 00:44:19.43 ID:sSpmgVlD0.net
Maoさんは対戦相手の批判はやめてと言ったり地震をネタにはできないと言ったり感覚的には一番まとも
問題あるのは腕前だけ

402 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 01:36:56.57 ID:THg9dzv70.net
>>401 キジバトに虚言癖とリスナーは問題児だらけなのにな

403 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 01:47:47.22 ID:ILrLzDKpa.net
ここのやつらと同レベルじゃん

404 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 02:11:16.64 ID:VMziZxIq0.net
>>376
ターシーも原作エアプなのにガチ勢とかいったり、起源厨だったりまぁまぁ痛いけどな

どっちもどっち

405 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 02:37:31.00 ID:WQXHgvGQ0.net
>>404
過去動画みたら原作もちゃんとやってるのわかる
ターシーの発言は信頼出来るわ

まぁエアプも何もPvP勢は原作やってないやつの方が圧倒的に多いけどな

406 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 02:54:32.21 ID:dT1wLtknM.net
>>405
原作やってねーよwww

ターシーのドヤ顔レート500発言すら知らんのか
初期レートすら知らないぐらいエアプだぞ

407 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 02:55:16.73 ID:6/1gwBwC0.net
原作厨ほどポケゴYoutuberって伸びないだろ
松本とか全く知らんだろあれ

408 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 03:00:42.66 ID:/FIoDcaDa.net
ポケgoをガチでやってる勢、原作はやってません。
何がダメなの??

409 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 03:03:41.24 ID:qKqxB+m1a.net
原作やってたらGBLの対戦システムくそ過ぎてやれねえだろ

410 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 03:13:55.82 ID:VMziZxIq0.net
>>408
エアプでもいいけどだったら原作ガチってたとか語るなってだけだな

411 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 03:17:29.10 ID:gEi5Yrvs0.net
原作ガチ勢はサブが叩かれる理屈が受け入れられないだろうしたぶんやっててもそれが理由で叩かれるのを恐れて参入しないと思う

412 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 03:22:43.99 ID:gEi5Yrvs0.net
ポケモンの原作ガチ勢ってDS4〜5台ぐらい洗濯バサミで固定して卵厳選して5V6V出すのが初心者がまず始めるやるべきことって説明されて俺は諦めた
流石に情報古いかもだけど大幅には変わってないんじゃないかな

413 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 03:27:00.57 ID:dT1wLtknM.net
>>412
ROM2つ持ってるのはあるけど、そんなバカみたいな厳選してるやつ10年以上前にいなくなったわ

あとサブロムは規定数以上使って潜ったら権利剥奪とかあるからGBLより厳しい

414 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 03:29:37.88 ID:VMziZxIq0.net
ターシーっていうか高橋のやらかし知らないやつ多いんだなw
援護されるような人間じゃないぞあいつ

415 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 03:33:39.74 ID:/FIoDcaDa.net
>>408
なるほど嘘をついてはいけませんねぇ。その通り。

416 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 04:13:45.07 ID:WQXHgvGQ0.net
やまだとenoはやってもないのにぐだぐだ言ってるのにはイラッとくるな

417 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 04:26:26.03 ID:WQXHgvGQ0.net
ターシーの話題でると必ずenoの名前でてくるよなw
enoは結局レジェンドもいけてないしランク10も過去1度も到達してない。発言権ないなw

418 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 04:44:53.50 ID:VMziZxIq0.net
>>417
>>418


IDぐらい変えて自演しなよ
恥ずかしいから

419 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 04:45:21.97 ID:VMziZxIq0.net
>>416>>417だわ
すまんな

420 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 05:40:30.96 ID:L0JwFqRK0.net
>>322
全員やめるからさ〜次は全員ポーズ持ちの中でお前も次取れなかったら向いてないからやめろよ
プロの中で最弱の雑魚なんだからよ

421 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 08:13:47.93 ID:9tInnFqBaSt.V.net
都合が悪くないとすぐ鍵かけちゃうやまだくんからにじみ出る小物感

422 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 08:38:17.70 ID:fRkwzH8K0St.V.net
やまだくんって学生だろ
しょうがなくね?

423 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 08:39:18.90 ID:MkpO0FQd0St.V.net
YouTuberのヤマダとは別のヤマダがおるんか
ややこしいわ

424 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 08:56:14.35 ID:XOHqLwF0dSt.V.net
ダイゴってやつは何者なの?あのリストに入るといいことあるのか。勝手にランク25とか言ってるけどなにあれ。3250越えたらあいつに報告しないとダメなの?

425 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 09:34:18.95 ID:TgSZJIUfaSt.V.net
魔境リストとかいう寒過ぎるリストには笑った
小学生かよあいつ

426 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 09:57:50.01 ID:MkpO0FQd0St.V.net
ダイゴも色々おりすぎてどれのことかわからんぞ

427 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 10:08:59.49 ID:y1kM2SzJ0St.V.net
平均レート2500って感じのスレだなw

428 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 10:16:04.18 ID:eQWJs3zk0St.V.net
>>422
学生なら大人しくしときゃいいのにめちゃめちゃ人を煽るんだよな
GBL弱いやつにはかなり高圧的だぞ、

429 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 10:27:03.94 ID:MkpO0FQd0St.V.net
ポケモンでマウントとってくる奴はポケモンでしかマウントとれない可哀想な奴なんやから多めに見てやれ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200