2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1604【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/02/10(水) 09:36:45.09 ID:Sx/cU/p+d.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1603【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1612698032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

785 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 03:02:17.70 ID:ZW/iy+G3M.net
コロナ あるからしかたねーべ。
異人はやまほど死んどるから。

786 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 03:09:09.91 ID:3Cc2Oh/lM.net
>>777
その次七個あるからさっさとフレンド作った方がいい

787 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 03:49:38.38 ID:mxlqnEE/a.net
>>781
そのうちスペシャルタスクでコイキングを進化させるってタスクが来る
放置で

788 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 04:32:17.39 ID:iyOQhUKZ0.net
>>783
>>787
ありがとう
慌てず様子をみてからにする

789 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 05:49:30.69 ID:nuVBGUWO0.net
旧正月のイベントは牛2頭でおしまい?

790 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 07:15:39.99 ID:0J3K5n05p.net
しかしつまらないイベントだ。色違い絞られてるしレイドもラティアス、ラティオス

791 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 07:18:50.00 ID:uEtcoDsx0.net
タスクで出てくるポケモン、ボールから逃げる意味あんのかよ
この仕組みアホくさすぎる
バトル3勝していらねー伝説に金ズリ、ボール減りまくって糞
逃げるならポケモンキャンセルぐらいいれとけよ
バトルしたいだけなのにわざわざゴミなんていらねーんだよ

792 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 07:35:50.20 ID:vUJ2BLQb0.net
キラになってもDDDとかEDEだらけ
まったくもってFを出すサービス精神がない

793 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 07:35:51.30 ID:mzL7qeG90.net
え、カントーイベントはカントーイベントでくるのか
いよいよ有料イベントは色違いミュウのためなんたな

794 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 07:41:37.82 ID:BBDgWT5B0.net
ガルーラは出てこないのか
図鑑埋まらないな

795 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 07:44:49.03 ID:MjhKrNI70.net
もしかして有料チケット買わないと色ミュウ取れない感じ?

796 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 07:46:20.06 ID:0ONN1Nky0.net
カントー150種類コレクションチャレンジが鬼畜な気がしてきた
伝説以外は野生で出るのか•••?
https://i.imgur.com/QuKlSiA.jpg

797 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 07:52:46.25 ID:VJIDwd/c0.net
>>792
いやほんとこれよ
貯めに貯めたフカマルが全部消えたわ
ドッコラーだけ無駄に連続でFFFになって嬉しいけど、そこ偏るなよ…

798 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 07:52:58.68 ID:mxlqnEE/a.net
>>796
期間中に150種類とれってこと?無理じゃん
新規ポケスト150カ所にしてXP増量が最高なんだが

とっておきブラッキー前回作れなかったんで作るけど
他にもとっておき作った方がいいのいるかな

799 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:03:02.36 ID:zBgHhgVy0.net
そもそもナイアンに何を期待してたんだ?
サービス精神なんて元々ゼロなの分かってるだろ

800 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:03:09.52 ID:mxlqnEE/a.net
>>797
初日かな2日目かな
ドッコラー交換して100とFFE来たわ
でも昨日満を辞して確定キラ交換で色違いギラティナ
クソ個体で終了
おまけに20体くらい交換してキラ0
ダメダコリャで途中で寝たわ

801 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:05:43.32 ID:vnqPJOwJa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
フレとキラフレになったときにフカマルと交換していってるけど全部ゴミだからな!
使えるフカマルはいつくるんだよ

802 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:05:46.30 ID:uisRqeSZa.net
流星群カイリューって作っとくべき?

803 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:07:19.13 ID:VJIDwd/c0.net
>>800
3日通してだよ…
相手には98やら100やら万遍なく行ってんのもきついわ

804 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:17:48.66 ID:NqLQ+rYbd.net
>>802
使いどころ思いつかない
R団とPvPはいぶきクロー
ジムレイドはげきりんだと思う

805 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:27:09.87 ID:PKjk/KgNM.net
https://i.imgur.com/SsOKoUE.jpg
ついに横浜イベントレイドで捕獲したピカチュウが無価値に…

806 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:28:58.04 ID:ruFFIikFM.net
ラティメスいなさ過ぎ
オスばっかり要らない

807 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:30:18.77 ID:Tnb0mkrja.net
>>796
あれ
ジョウトイベント終わって『とっておきブラッキー作り忘れた』って後悔してたけど
まさかジョウトイベントってとっておきブラッキー作れなかったの?

808 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:31:28.73 ID:Tnb0mkrja.net
>>802
GBLやるなら一匹作ってもいいよ
暴風型と選ぶ形

809 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:40:49.51 ID:fvsw8gAN0.net
>>802
勿論PVPでクソ強いぞ

810 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:42:00.10 ID:fvsw8gAN0.net
>>804
流星いらないはPVPエアプやろ

811 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:48:10.61 ID:B7IUGKBdp.net
解析でカントーツアーのNPC当選者出てるけど英語でツイートしてるやつ以外当選してないじゃん☹
唯一の日本人も英文併記だし英語ツイートしか読むつもりないのであれば最初からそう書いといてくれよ

812 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:49:01.60 ID:6Vnc00gId.net
>>809-810
エアプってかやめたから知らんかった
りゅうせいぐんはディアルガしか見たことなかった

813 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 08:59:38.78 ID:PKjk/KgNM.net
PvPなんてそんなやってる奴いんの?
GBLならともかく、GBLだと流星群は出が遅すぎてほぼ抑止効果しかないよな。

814 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 09:00:31.94 ID:uJqZmpZs0.net
GBL報酬でラティオス出たからコレクションチャレンジに向けてストックしとこ
GBLは日曜まで休みや

815 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 09:02:51.81 ID:tixxKp4jd.net
>>793
海老原沢村は有料じゃないと無理っぽい
あとミニリュウ野生かな

816 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 09:16:56.17 ID:ghzFQQQBp.net
おい!5km卵から超レアポケが生まれたぞ!
https://i.imgur.com/pH1n2cd.jpg

817 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 09:18:13.50 ID:5Ku7CAc3d.net
>>816
ということは2km卵にはもっと残念なのがラインナップされてるのか

818 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 09:23:15.34 ID:uJqZmpZs0.net
コラッタ未満のゴミってなんだよ
と思ったけど進化飴がコラッタの倍必要でPvPでも全く需要のない序盤ノーマルのオタチミネズミあたりがそうか

819 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 09:26:29.44 ID:5Ku7CAc3d.net
何かな?何かな?ってやっとのことで割った12卵のヤブクロンには殺意わきそうだけど。今さらであっても

820 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 09:37:26.01 ID:PKjk/KgNM.net
そういや今年のポケモンの日イベントって、カントーイベント直後なせいなのか全然アナウンスないけど
ポケモン業界ではすげー金かけてるからデカいのくるんじゃないの?
https://youtu.be/Cdn_Fvug-hI

821 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 09:44:17.90 ID:/RH3HF9Ga.net
>>820
この男の人って自分の顔に手術でわざと傷作って非難された人だっけ?

822 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 09:50:23.32 ID:XsCqebpfM.net
チマチマとアメXLを増やしては強化してやっとカンスト15匹
ガチ勢はもう30匹ぐらいカンストしてるんかな

少しずつCPを上げるのが楽しい
初期の頃を思い出す

823 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 10:08:07.98 ID:BDifT+a8d.net
フレから招待来て参加しようとレイドパス投げたら「ジムが遠すぎます」って弾かれたんだが

例えブラジルだろうが遠いジムに入るためのレイドパスがなに言ってんだ?

824 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 10:14:33.27 ID:tixxKp4jd.net
>>820
お絵描きポケモンかな?

825 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 10:16:15.20 ID:UT/SD+Cca.net
ジョウトポケモンが追加された辺りで離れてたけど 今日から復帰します よろしくね 

826 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 10:24:30.29 ID:6Bj9JYij0.net
>>805
ひどいバグだよな、これ
日本だけとか、、

修正はよ。お前らも要望送れよ。ポケモン集める楽しみがないやろ

827 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 10:27:14.04 ID:97ecWf9F0.net
別に場所表記とかどーでもいい

828 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 10:31:00.16 ID:yB9Y8athM.net
間違ってないもんな

829 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 10:34:04.80 ID:jf5cMMLCa.net
みなとみらいとか海に近い街で捕獲すると日本、だけになるの普通じゃないの?
海に近い街全てではならないけど

830 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 10:45:27.89 ID:vXpFx5Cjd.net
赤緑イベント後のコレクションチャレンジ猶予期間に救済イベント来ると思ってたけどそんな事無かった
ガーディやロコン、ストライクカイロスがタスクやレイドで出るの期待してた…

831 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 10:49:42.58 ID:fvsw8gAN0.net
>>813
キッスとかには打点なくなるけど他に対してシールド張らなければ対面返したり流星撃ち逃げやノーシールドのラストに使えるからかなり有用

832 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 10:53:21.80 ID:+JWR87sj0.net
旧正月の拾わないようにタイミング調整してたけど、バレンタインに向けてそろそろ卵割らないとな

833 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 10:57:21.71 ID:BskemdB10.net
>>796
赤緑とで出るポケモン違うぞ
だから交換しないと無理
マジでクソイベ

834 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:00:21.91 ID:uJ2HhwaS0.net
メガ全然人集まらないんだが、このシステム失敗じゃない?

835 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:04:53.43 ID:Ao31NLb/M.net
カントーのコレクションチャレンジは交換でクリア可能なのは分かってるけど、今までのコレクションチャレンジも交換でカウントされるんだっけ?
バレンタインのエーフィ、ブラッキーはパス消費しないで交換で済ませたいんだが
誰か教えてくれ

836 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:06:16.16 ID:+JWR87sj0.net
>>835
交換も孵化も進化もだめだったと思う

837 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:07:13.12 ID:Ao31NLb/M.net
>>836
マジか…きついな…

838 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:08:25.53 ID:w0pvqYhKa.net
メダル関係ないコレクションチャレンジなら無視するが今回どうなんだ?

839 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:09:48.04 ID:4p/gY6PF0.net
タスクがどんどん面倒になってくる

840 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:15:11.57 ID:oeRXWXqn0.net
金払って面倒くさいことやらせたら課金しなくなるだろうに

841 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:20:04.84 ID:k3eESoind.net
金払って151km歩きたまえ。

842 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:21:16.47 ID:hsmyXixl0.net
151kmねぇ
自分だったら1ヶ月近くかかるわ
まぁやらんけど

843 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:26:09.64 ID:v2ury/9+0.net
同じギフトだけ送っていると住所が特定されますか?

844 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:30:39.35 ID:pLgtMJjP0.net
50m圏内くらいでは特定余裕だろうなあ
俺も自宅から回せるポケストのギフトしか送ってない

845 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:30:52.25 ID:BCsjzX1Ca.net
>>843
されるよ
道ゆく人の捕獲動作でポケやってるかわかるからあとはそのポケストに張り込んで家までストーカーすれば完璧

846 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:32:43.31 ID:BCsjzX1Ca.net
>>834
複垢ソロ用だからガチ勢以外お断りします
みんな10万貰ってあいぽん8くらいのスペックなら4.5台揃えられるからお金がないは言い訳にならない

847 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:34:18.56 ID:+fu1t6YU0.net
募集スレでフレンドになった人みーんな都会だったから
ド田舎オッサンの私は特定されたところでノーダメ

848 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:53:15.22 ID:0sJn+PWld.net
フレンドみんな掲示板で集めた連中だから住所特定されても特に危機感はないな

昔、たまたま近所のリアルフレンドできて、「同じギフトばかり送ってると住所特定されるよ」って注意されたけど上記の理由で大丈夫と答えたら、「同じギフトばかり送るな、遠方のギフト送れ」って事だった

849 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:56:50.63 ID:wqfQo1Oxa.net
>>836
交換もダメなら赤緑に分けた理由は何なんですかね

850 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:56:54.49 ID:xpFWem+Ra.net
空いてるジムがあるとよく見かける車
たまたま通りかかった家から出てきた老夫婦と見覚えのあるその車
直後にジムで1匹落とされて、あーと嘆く奥さん
思いがけず家の特定が出来たことはある
自分も誰かしらに目つけられてるだろうしお互い様だな

851 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:57:42.27 ID:4p/gY6PF0.net
男根のギフト毎回送りつけてくるのは誘ってるんですか?

852 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 11:59:45.41 ID:uJ2HhwaS0.net
>>849
交換ダメなわけないじゃん

853 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:01:05.63 ID:c3049b49d.net
てかどこの誰かもわからない相手の居所を特定して何の得があるのか考えればそんな心配する必要ないしその範囲に住宅いっぱいあるから大丈夫よ

854 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:01:56.17 ID:yB9Y8athM.net
>>843
いつも見ているぞ

855 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:02:21.31 ID:8l3fLUYR0.net
複垢って公式に作っていいの?
規約違反だよね?

856 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:02:35.48 ID:+JWR87sj0.net
>>849
バレンタインイベが交換でクリア出来るかって質問への回答だけど

857 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:06:10.75 ID:4zjjeLQZ0.net
単純に面倒なだけなのがなあ

858 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:09:22.18 ID:jF9HZXcZ0.net
>>853
ネットで知り合って付け狙われる理由って、勝手に恋心を抱かれるか恨まれるかの二択だもんね
顔写真もなければメッセージ機能もないのに前者は無いし、ギフト開けない程度でそこまで恨むのもないような
ジムで争ってる近所の人同士ならそういうのもありそうだけど

859 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:09:23.13 ID:5Ku7CAc3d.net
>>855
確かに規約違反ではあるが、別におとがめないし、ガチるなら必要だと思う。周りのガチ勢でサブ垢持ってない奴誰もいない。さすがに位置偽装はbanのリスクあるから皆やってないらしいが

860 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:14:03.17 ID:aXh09NP/a.net
外人のフレンドばっかり作っとけば近場のギフトばっか送ってもヘーキ

861 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:19:24.03 ID:hsmyXixl0.net
深夜に住宅地の中でジム戦してると風とかの環境音でいつもビクビクしてる
扉が軋むような音とかすると辺り警戒するわ

862 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:20:46.08 ID:8ofav7uCM.net
Twitterとかで募集しない限りフレンドの住所特定しようとするやつはそうはいまい
ジムで恨み買ってると特定しようとするやつはいるかもな
たまに病的なのいるから

863 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:24:32.84 ID:wTpUm7EJd.net
複垢推奨環境なのはわかるけど2台で必死にやるのが単純に気持ち悪くて手出せないわ

864 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:24:42.48 ID:6iygmU6Va.net
>>823
パスがオレンジ色だったろ
こっちは高速移動中でバグったと思って諦めたんだけど

865 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:25:36.00 ID:4VQ2N8KR0.net
ブラッキーは必須としてグレイシアやリーフィアにもとっておき覚えさせるべき?

866 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:25:47.22 ID:DbgrXuck0.net
引っ越しして他県ナンバーの車でポケ活してたから
引っ越し先に近いフレンドがいてそいつは俺の家ストギフトだけ送りつけてくるようになってた
引っ越し前のギフトと車のナンバーでバレたかな

867 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:27:18.92 ID:PRf50uMv0.net
>>865
PVPで使わんやろ

868 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:27:26.43 ID:3jk+WTCNp.net
>>865
PvPで使わないなら要らん

869 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:32:45.87 ID:l7O2DEzc0.net
あくまで複垢は現状は不確定要素があるから処分しないと公言していても今後もそうであるかは運営次第だから自己責任です
それと地域で暴れて他ユーザーにうんざりさせるようなことしないように

870 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:33:23.86 ID:5Ku7CAc3d.net
>>863
ガチだからそんなことよりも利益追求効率化合理化なんだと思う。俺みたいなライトとはポケゴに対する熱量が根本的に違う。彼らは

871 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:35:31.74 ID:3jk+WTCNp.net
俺捕獲60万超だけど単垢だからガチじゃないわ

872 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:37:31.45 ID:bQgh6wAQd.net
複垢はガチ通り越して異常者だろ
ガチを皮肉で言ってんなら正しいけど

873 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:40:18.30 ID:bgwDAr0n0.net
複垢公言してて実際に複垢でプレイしてる画面も上げてるyoutuberが3年以上BANされてない時点でナイアンは取り締まる気0

874 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:41:04.99 ID:0RazpxRpd.net
まぁ ガチならせめてポーズ持ちじゃないとな

875 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:41:45.76 ID:BKNFVcOP0.net
>>860
外国人だと思ってたら定期的に帰国するんだよなぁ俺のフレ数人
しかも一人近所だたw

876 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:42:51.38 ID:ZPZt7ml10.net
一台だけでもやる事多くてアップアップなのに2台とか俺には絶対無理や

877 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:43:35.25 ID:JhJ1U4/va.net
くぐったらチケット買えば期限無いんだから交換必須なわけでもないじゃん、ましてレガシー40未達成とかガチでもないでしょ

878 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:43:50.26 ID:5Ku7CAc3d.net
リーグは複垢で6対3とか9対3とか、数的有利活かせないから劇的な恩恵は受けないと思う。周りの複垢ガチ勢でリーグやってる人はいない…かな?少なくとも自分の周りでは

879 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:44:08.14 ID:fJZ7uB0q0.net
複垢(2台や3台)がガチとかの考えはもう無いでしょ?
伝説1人で完結できる4台以上ならガチだと思う
金ズリされるとジム落とし単垢でやってられんから複垢の人しか落とさないし

880 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:44:24.93 ID:Ck2pjAlDp.net
複垢やってる人は熱意と根性あってすごいわ

881 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:44:56.23 ID:5Ku7CAc3d.net
かくいう自分も全く勝てないから、ストレスたまるからリーグはやってないwあれ勝てる人羨ましいし、凄いと思う

882 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:45:13.77 ID:xP7H6VEUd.net
>>816
俺なんて12キロ卵からサソリが生まれたぞ

883 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:46:45.59 ID:Bo1hdPPCr.net
そもそもガチのラインが決まってないから
マウンテンなモンキーしてるだけなんだよな

884 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:48:02.44 ID:gIaTD8Ei0.net
>>651
いいねこれ

885 :ピカチュウ :2021/02/12(金) 12:50:47.32 ID:d8aQJMO2r.net
ジム置き用のハピナスをレベル41以上まで強化してる人いる?

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200