2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負王】MAO★13連敗【敗王】

1 :ピカチュウ:2021/02/16(火) 21:58:23.81 ID:vsXNxAua0.net
誹謗中傷や名誉毀損、他人に不快感を与える投稿はしないように十分注意してください。

前スレ
【負男】MAO★12連敗【敗男】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1612905988/

840 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 01:00:50.17 ID:tjThg+CZa.net
>>837
ゆふいんめっちゃあげてるやん。凄い

Maoニキもジャッシュといっしょに育成して貰おうよ
ジャッシュもMaoというライバルがいた方が切磋琢磨できるはず

841 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 01:04:40.49 ID:ERY6v54Wp.net
北関東大会では決勝でゆふいんに勝ったんだけどなぁ
https://pbs.twimg.com/media/D-OMC2bUwAAE-J4?format=jpg&name=large

842 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 01:05:32.94 ID:PMeLWWQY0.net
指導してもいや〜でも〜そんな〜だって〜ん違うんですよ!だから1日が限界やろ

843 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 01:22:29.25 ID:m4miB2x3a.net
maoは好きやな

844 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 01:32:25.26 ID:VQD1UsVIp.net
N、この時間のここぺりの配信にもいるけどマジで何者なんだよw

845 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 02:09:13.56 ID:eD+KP0at0.net
ランク10過去2回なってるけど最終レート2830でした
来シーズンはレジェンドなるまでマオ禁することを誓います

846 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 02:18:53.58 ID:tjThg+CZa.net
>>845
特別にこのスレの閲覧は許可します
頑張ってください!

847 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 03:13:55.71 ID:k1IWqihop.net
正直マオさん舐められすぎよな
他の配信でリスナー同士が配信者無視して馴れ合うなんて光景ありえないし

848 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 03:20:02.39 ID:Y7zx4ZSS0.net
最高レートはmaoさんだが最終レートはやんが上か
jashとパクパクと四人で切磋琢磨してほしいな

849 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 04:23:52.64 ID:v7WufT/ba.net
めちゃくちゃ弱いなこの子

850 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 04:25:33.03 ID:XqFTJ2z6d.net
これだけ負けると次も
【負王】MAO★14連敗【敗王】
でいいね!

851 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 05:58:27.23 ID:qzucI/8Bp.net
マオさん見るのやめてレジェンドいけたのはホント感謝

852 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 06:42:35.51 ID:/V0mxxM90.net
CCT意識してない俺がレジェンド達成できたのに
意識してるMAOさん弱すぎませんかね

853 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 06:48:39.05 ID:DoxkUqdF0.net
>>841
maoさんってかなり気持ち悪い顔してますよね
ずっとゲームしかしてないとこうゆう顔になるのか🤔

854 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 06:56:30.04 ID:9w7WPJoCM.net
>>852
maoさんはCCT意識しすぎた結果ゲージ管理ができなくなってるから…

855 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 07:10:14.22 ID:qIWNz2MD0.net
生活がGBL中心なのにレジェンドいけないのはさすがにねぇ、、、

856 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 07:32:26.35 ID:5iVDa6BA0.net
やんは単純に酔いながらプレイしてるからな
適切な指導を受けたらそろそろ伸びそうではある
後はまいちむ、タイプ相性をきっちり覚えたら絶対伸びる
そして色々問題はあるもののピカピカチュウは強者とのスパーリングの末レジェンドに到達していたぞ

maoはうかうかしてられない
どういう思惑があったか知らないがJASHが強い人に自分から稽古を付けてくださいと言ってたし、このままだとJASHにも抜かれるぞ

857 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 07:53:25.70 ID:f7Ld9FgY0.net
gblは多少頭良くないと勝てないよ
脳死連打でいいジムとはわけが違う
真央くんもジャッシュも朴さんも頭があまり良くないんだと思うねぇ
おわり

858 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 08:06:17.74 ID:qIWNz2MD0.net
>>857
なるほど、3人の共通点はそこだな

859 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 09:08:06.16 ID:PMeLWWQY0.net
俺もCCTなんか適当にやってたけどレジェンドいけたわ
裏読みやシールド、ゲージ管理のほうが遥かに重要だし

860 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 09:12:29.06 ID:9BWRnfhk0.net
弱かろうが金になれば勝ち
毎日配信してる所が偉い

861 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 09:16:40.39 ID:7oj7lxKY0.net
猫の動画のが金になるぞ

862 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 09:17:18.75 ID:v524hbL8a.net
最終日レジェンドチャレンジ
無事に成功して初めてのレジェンドになれました
前日大活躍したアローラキュウコンが全く刺さってないと感じたので
maoさんを見習って1セットでコロっとパーティを変えたのが勝因ですので
間違いなくmaoさんのおかげだと思います
しかし、代わりに入れたチルタリスが2チルという、maoさん並みのミスも犯しました
これはmaoさんの配信を見過ぎたせいなのであなたに責任があります

なんにせよ、ようやくmaoさんに意見できる実績ができたのでとても嬉しいです

863 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 09:20:46.26 ID:Y7zx4ZSS0.net
自分も最高世界250位まで行ったけどCCTテキトー

864 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 09:21:13.73 ID:+brJsqAPp.net
>>857
JASHやパクパクは昔から弱かったけどmaoさんはリアル大会では実績あったからなぁ
みをつくしなんかはリアル大会では毎回予選落ちだった

865 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 09:25:38.66 ID:Y7zx4ZSS0.net
maoさんはビッグマッチに強いからな
舞台が大きくなればなるほど本領を発揮するタイプ
そういう星の下に生まれたとしか思えないスター

866 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 09:35:44.74 ID:0hB1kjja0.net
本人もそんな事思ってたりしてなw
だから過去の栄光を引きずりプライドだけは高い田舎者とか言われるんじゃん

867 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 09:38:53.87 ID:e2cFzWYMd.net
CCTって自分の技数えるから
相手の技の回数数えれないのがネック
自分の回数から逆算して出せると思うけど
瞬時に判断が必要なバトルだから
そこまで頭回らないわ

868 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 09:53:28.47 ID:tjThg+CZa.net
>>862
おめ!おつかれさま!

869 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 10:04:51.67 ID:PbOw7J4Fd.net
回数じゃなくてフレーム数で数えるといいよ

870 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 10:13:29.89 ID:gEtq9OTla.net
もはや仮面ライダー剣の橘さんみたいなポジションになりつつあるな
最近は肝心な場面でも負けてるけど

871 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 10:38:04.26 ID:v644S4Iz0.net
今のぬるい環境じゃ本気になれんわな

872 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 10:41:11.46 ID:90BKDT/Z0.net
なんだかんだ言って負け芸人としては今後も需要はあるんだろうな

873 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 10:41:21.13 ID:mrOmhJZ80.net
またゆふ坊に説教されるぞ
あれここぺりも見てたらしいしw

874 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 10:56:45.52 ID:YqjPq2inM.net
>>873
ココペリなんか言ってた?
変に首突っ込んでくるタイプではないとは思うが

875 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:07:19.04 ID:7iINHGm30.net
>>874maoは流行のパーティ知らなさ過ぎるって正論言ってたよ
プレイング以前に事前の知識が一番大事なゲームだって

876 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:29:16.39 ID:m9pJzFmTp.net
かつて、たきやたいせいとも渡り合ってた話を聞いて切なくなったわ
いまやピカ何とかって奴より実力負けしてるもんな

877 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:32:52.80 ID:gnCSUblS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GkGOv22CbDA
これの2:18:30頃から

878 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:37:49.16 ID:cKvHtI6D0.net
>>875
プレイング以前に事前の知識が一番大事なゲーム
それは本当重要だと思うわ
ただ3日潜らなかったりyoutube見なかったりしてたら知らんパーティーがゾロゾロ出てきやがる
改めてGBLは時間がある人、色々なものを犠牲にしてGBLにかけてる人しか勝てなくなるなって思ったわ
マオさんは専業だし時間あるんだからやろうと思えばやれるけど
普通の社会人には無理

879 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:51:01.95 ID:mrOmhJZ80.net
正直技術とかそれ以前に勝つための準備が足りてないよな
今レジェンド行ってる人は立ち回りの練習もだが飴集めや流行のパーティとかの環境調査を念入りにやってる

880 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:54:05.54 ID:/5+78uvp0.net
ポケモンの覚えてる技も効果も分かってないの流石にいかんでしょ

881 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 11:57:15.68 ID:Y7zx4ZSS0.net
>>879
重要なのは立ち回りぐらいだろ
特別飴集めなんかしとらんし環境調査もしてないからmaoさんより流行ってるパーティ知らんけどレジェンド行けたわ
レジェンドを特別視しすぎでは

882 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:01:24.29 ID:UFZNgevla.net
>>853
正直お前の顔見てみたいわ
コンプでもあんのか?

883 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:02:00.43 ID:HKWkB4fp0.net
隙あらば

884 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:03:01.22 ID:Ha0ligRx0.net
俺もその口やな
XL使ったのブラッキーくらい しかもエキスパチャレンジで使っただけ
ただ自分の使ってたパーティーのダメ感はしっかり体で覚えた
相手の技の数? そんなん体感やろ何千戦してきたと思ってるんや!って感じ

885 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:04:24.57 ID:UFZNgevla.net
>>853
マジでこのクソブサジジイの顔見てぇwwwww

886 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:07:27.23 ID:m9pJzFmTp.net
まおっほー🐱

887 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:13:45.94 ID:h8qm6BZEd.net
>>853
負男はマッギョ顔

888 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:16:46.54 ID:UFZNgevla.net
>>887
ブサメン乙
そんなに顔にコンプあるなら整形しろよwwwww

889 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:32:22.91 ID:cNCbiFGGM.net
マオさんこのスレ見てる疑惑あるんだから顔関係の書き込みは控えろよ

890 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:40:13.66 ID:m9pJzFmTp.net
見てるなら試合中のリスナー同士の挨拶控えさせてくれ
あいつら他の配信ではやらないから舐められてんぞ

891 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:41:49.80 ID:1Wh/b4Rv0.net
リスナー「実績がない人の指示は受けません」

892 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 12:43:07.99 ID:gz1j0Z0Cp.net
つえーのは前半戦でレジェンド行った奴らくらいでしょ

893 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 13:12:44.11 ID:DMuF4CXV0.net
>>891
この配信者、実績ないからなw

894 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 13:15:20.64 ID:ZGUMhSR0p.net
北関東の王者だぞ
他にpvp勢がいるのかどうか分からんけど

895 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 13:57:12.74 ID:gnCSUblS0.net
Maoニキ、ここぺり放送にきた!起きてる!

896 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 13:59:49.59 ID:ZGUMhSR0p.net
昼夜逆転から解き放たれたシーズン1の英雄が動き出したか

897 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:07:11.81 ID:mrOmhJZ80.net
Maoはレート戦遊ぶからな

898 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:13:08.97 ID:qIWNz2MD0.net
毎日起きて配信してるだけだからね

知識のアップデートもポケ活もしない
指摘されれば言い訳、上手くなるはずない

何やってもこういうスタンスで生きてきたのだろう

899 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:21:18.74 ID:ahS6hZy+a.net
マオさんは人生遊ぶからな

900 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:25:53.72 ID:Jh/VnUB5M.net
maoさんにとっちゃレート戦なんてあくまで練習に過ぎないからな
リアル大会で勝つ漢だから

901 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:27:07.83 ID:RQJFvh720.net
今のmaoなら予選落ち常連になりそう

902 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:29:15.49 ID:UFZNgevla.net
>>900
そっちの方がかっこいい

903 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:34:36.71 ID:oTVI7aSs0.net
Maoさんは大会強いからな
大会でわからせたはずのゆふいんに勝手にアドバイス
されても大人の対応したのは流石だよな

904 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:35:59.70 ID:UFZNgevla.net
>>903
maoにとってはプロにアドバイスする子供のようなもんだからな

905 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:36:17.33 ID:AjlAQD2+a.net
>>903わからせたはずはワロタ

906 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:58:08.69 ID:kWgwQAiOd.net
ID:UFZNgevla
こいつ負男本人だろ

907 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 14:59:33.28 ID:ihmnGC0Bp.net
>>904
2500割って終了のプロw

908 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:05:24.90 ID:qIWNz2MD0.net
仮に本人だったらウケるな
こんなとこ見てないで、パーティ研究でもしとけの

909 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:09:27.15 ID:Y7zx4ZSS0.net
maoさんも内心呆れてただろう
「君、俺より格下だよ」って
大人の対応したmaoさんはさすが社会経験のあるおとな

910 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:10:07.53 ID:aibAuixnM.net
maoさんはゆふいんのこと格下だと思ってるのかもしれないな

911 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:12:02.29 ID:eEaPhYbXr.net
まをさんはまだおねむの時間です

912 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:14:25.58 ID:Ng5xx78br.net
大会では圧勝してGBLでも出し負けから勝利
完全なる格下ゆふいんから突然配信中に助言されて
頭混乱しただろうな

913 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:15:40.83 ID:DMuF4CXV0.net
先の時代の敗北者という言葉が本当に良く似合う

914 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:35:26.05 ID:VHFIen2WM.net
ジジイだな

915 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:35:28.86 ID:asZXm4hV0.net
ハァ…ハァ… 敗北者……?

取り消せよ……!!! ハァ… 今の言葉……!!!

916 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:43:58.55 ID:ahS6hZy+a.net
マオさんマオさん敗北者!!
ゴミ山大将敗北者!!

917 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 15:50:07.02 ID:X/GjyQgNa.net
>>906
この時間寝てるんじゃね?

918 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:07:19.94 ID:RnVWMONup.net
かつて、たきやたいせいと互角だったというのはマジなの?
たいせいとか2手3手先を考えてる立ち回りで次元が違うんだが

919 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:08:10.15 ID:f7Ld9FgY0.net
普段から頭働かせてる学生や社会人に有利
寝てばかりの負王ニートや脳細胞死滅したジジババがレジェンド取るのはほんま難しい
覚えること結構あるからなぁ
本家と違って時間余裕ないし見せあいもないから頭悪いやつ回転率悪いやつすぐ頭に血がのぼるやつは勝てない仕様

920 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:12:45.79 ID:mrOmhJZ80.net
かつてのライバルたいせい、たき、ゆふいん
現在のライバルやんちゅーぶ、学習ドクター、パクパク

921 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:18:47.14 ID:uY2s6C5nd.net
40代以上の人は基本的な反射速度自体が落ちてしまうから若干仕方ない面がある(それでも40代はレジェンドがチラホラいる)けどmaoはなあ…

922 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:19:05.39 ID:Y7zx4ZSS0.net
maoさんはリアルファイトしか興味ないから
レート戦なんかにマジになる事はない

923 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:26:25.09 ID:qIWNz2MD0.net
>>922
あれ?
YouTubeは真剣とおっしゃってたのは?

924 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:29:08.98 ID:ahS6hZy+a.net
MAO「所詮ゲームですから」

925 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:29:35.03 ID:RQJFvh720.net
>>918
互角どころかmaoの方が一歩上を行ってた

926 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:29:58.74 ID:mV0xp197M.net
こいつにとっては仕事なんだよなぁ

927 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 16:43:55.50 ID:ahS6hZy+a.net
>>925
どさくさに紛れて嘘つくなw

928 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 17:09:00.49 ID:UFZNgevla.net
>>906
本人ではないよ
ブサメン共の哀れな嫉妬が醜くてなw

929 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 17:29:08.85 ID:FbKXaYUb0.net
マオさんはマッギョに似てるだけで別にブサメンではないな

930 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 17:29:10.40 ID:XQtAoxA2a.net
maoが弱いのって
こうされたらこうする
みたいな自分の中での定石がないからじゃないの
あと細かいやり取りが足りてない気する

○○は大事にしなきゃいけない、とか理解できてるし
交代受けも下手な部類ではないし
素質はまだまだあるだろ

931 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 17:29:59.77 ID:FbKXaYUb0.net
交代受けだけは謎に上手いな
相手のターン数えてないのに

932 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 17:55:13.94 ID:YSl+XGYta.net
昨日はみんながなんだかんだでmaoを労ったり、これからのこと話してたのに
Fがいきなり「鬼滅の○○役の声優は誰になると思う?」とかコイててガチでサイコパスだと思った
あとmaoは能登をクマ…?とか読んだりそもそも有名声優の能登を知らなかったり
ポケゴもそうだけどアニメに関しても中途半端なんだな、と思った

933 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 17:55:30.28 ID:RtKuV8XV0.net
逆に交代受け以外の要素はエースレベルじゃね
特にゲージ管理とシールド判断とか池沼レベルだと思う

934 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 17:56:59.92 ID:Y7zx4ZSS0.net
maoさん夢を諦めなくていい
今からでも声優目指しましょう

935 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 17:58:52.36 ID:RnVWMONup.net
Fはガチで馴れ合いにきてるだけだから
他のキジバトは一応pvpの最低限の知識はある

936 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 17:59:48.64 ID:YSl+XGYta.net
>>935
つーか今回の終盤で「レジェンド行きました腰抜けたwww」って空気読めずに報告しに来ると思ったけど、なかったな

937 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 18:05:20.89 ID:sSxTCQdL0.net
負王はFのことがちょっと好きだろうから言ってやるな

938 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 18:11:32.66 ID:qIWNz2MD0.net
毎日やってて定石ないのもアレだろ、、、

939 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 18:23:19.59 ID:UFZNgevla.net
>>929
マッギョってブサメンって言ってるようなもんだろw
ブサイク女やブサメン男程人の顔にケチつけたがるってことを知ってるからな

940 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 18:33:08.44 ID:UFZNgevla.net
maoの顔バカにしてる奴ってこういう奴やろw
https://i.imgur.com/Fxz6j4v.jpg
https://i.imgur.com/EfNJpqz.jpg

総レス数 1001
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200