2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有料イベント2021/2/20(土)】カントー地方イベント【色違いミュウ実装】★2

1 :ピカチュウ:2021/02/19(金) 12:44:54.29 ID:ddp2lnSbd.net
・チケットは11.99米ドル(税別)(1480円)チケットをポケコインで購入することはできません。
・日本時間2021年2月20日(土)9時から21時まで
・赤、緑どちらかを選択
・史上初めて、カントー地方で発見されたすべてのポケモンが、色違いのすがたでも登場
・限定スペシャルリサーチ2つ
2つ目の難しいリサーチクリア後ミュウのゲットチャレンジ

あとは長いから割愛
詳しくはURL先
https://pokemongolive.com/post/pokemongotour-kanto

※前スレ
【有料イベント2021/2/20�】カントー地方イベント【色違いミュウ実装】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1607457696/

623 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:54:43.16 ID:7at5KfcUa.net
伝説へ明日以降ガチるわ
すごわざは余ってるし

624 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:54:44.34 ID:hCggiFA+p.net
ミュウはレイドないから無課金勢もいずれ確定でゲット出来るのよなぁ

625 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:54:58.61 ID:0mlHV5QV0.net
これがあるから結局レイドやらないどいけないか

https://i.imgur.com/l6hC0R9.png

626 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:55:08.05 ID:xf5DbOzmM.net
>>622
なるほどそれか

627 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:55:20.88 ID:Z3ewsvy40.net
m2は3人くらいでたおせます?

628 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:55:36.93 ID:xf5DbOzmM.net
>>625
ひっど
全部やれとな

629 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:55:51.14 ID:gkxUTfB+0.net
マダツボミだけ出なくて草

630 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:56:23.20 ID:ngIHDpcY0.net
>>625
下は別になんとかなるとしてやる事が多すぎるよ
2日に分けて欲しかったな

631 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:56:24.93 ID:I61sb2cE0.net
買ってないのに参加出来た人、アプリ立ち上げ直したら消えたので注意。さっきまであったタスク消えたわ。メダルは残ってるけど

632 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:56:55.19 ID:+72Q0cIV0.net
あれ?モンジャラ野生で出たぞ
騙された

633 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:56:56.52 ID:K7RH2FjXa.net
色違い率高いな

634 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:58:36.68 ID:xf5DbOzmM.net
ねえどっちやれば正解?マサラタウンはあきらめた

635 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:58:57.81 ID:man6KH5rM.net
忙しすぎて捕獲すらまともに出来ん

636 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 09:59:40.74 ID:RAwh2stXr.net
今さら出ても飴がねぇ…
https://i.imgur.com/G3G9fQs.jpg

637 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:00:16.04 ID:FejdrsFu0.net
外に出ないとできないの?

638 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:00:32.33 ID:vo0V6ey+p.net
>>634
後8日あるだろ

639 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:00:37.68 ID:rgrKRoM80.net
ああモジャンポ作っても意味ないんだった、もったいない

640 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:00:39.28 ID:dxtTr3Ra0.net
あーもうやることが多すぎて整理しきれねー

641 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:00:45.41 ID:R0USa26Z0.net
1時間ごとに野生総入れ替えかよ

642 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:00:53.16 ID:TzaqFEDi0.net
1時間で色違いビードル1匹だけ
大丈夫かこれ

643 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:01:15.39 ID:vo0V6ey+p.net
>>637
家にポケストあって課金を惜しまないなら一応家の中でクリア可能
逆にどっちか当てはまらなければ出ないとダメ

644 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:01:41.42 ID:qijSDjRQ0.net
友達が選んでない方でいい
全町2週するから後半でマサラやればいい

645 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:01:43.35 ID:Gog+IR2OM.net
>>631
色違いミュウ獲得までアプリ落とせないチャレンジだな

646 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:01:50.09 ID:kP0INLkO0.net
ポッポのために外いってきた

647 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:01:52.67 ID:wtrrjaS/d.net
ポケモン捕まえにくくない?

648 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:02:05.26 ID:BRM4oJ5r0.net
バリヤードのレイド完了、これでやっとカントー151匹でメダルがプラチナになった
これがメインの目的だったから、あとはゴプラをポチってるだけでいいわ

649 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:02:27.47 ID:0iHwc5P4a.net
仕事とかでできない人残念だな

650 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:02:29.34 ID:xf5DbOzmM.net
公式みたが
どっちでもいいなwスタートするわ

651 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:02:53.90 ID:eKvASEsaH.net
色まだ0ですけどw

652 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:03:22.80 ID:rgrKRoM80.net
真緑のラプラスがガスガス抜けてくるぞ
設定ミスってる

653 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:03:38.79 ID:sf9iD9O+0.net
ニビシティ、4番道路、お月見山

654 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:03:44.12 ID:lLXNQ13A0.net
>>649
リサーチだけ受け取っとけば良いよ

655 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:04:00.33 ID:qijSDjRQ0.net
ロコンの色違い1匹だけだな

656 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:04:13.83 ID:z5Chdzs60.net
すごくレイド招待くれる人がいるけど
レイドタスクまでパス温存しときたいんじゃ
ごめんよ

657 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:04:43.75 ID:lo6A8lLad.net
初代ど真ん中世代やからBGM聞くだけで泣けてくる

658 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:04:44.92 ID:fpEeOJLzr.net
カビゴンレイド3玉かと思ったら4玉じゃねーか倒せなかったぞクソが

659 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:05:31.59 ID:lLXNQ13A0.net
>>657
公式サイトにBGM上げるよう要望しといた

660 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:05:49.33 ID:x6mIx2HO0.net
>>652
緑?

661 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:06:00.24 ID:a06/NM5Xd.net
>>659
SoundCloudにあがってるらしい

662 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:06:06.89 ID:UPhXwn0Ha.net
マジでBGM聴くだけで泣けるわ…

663 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:06:30.37 ID:bpd0pTNw0.net
地域限定レイドって今日だけかな?
伝説よりこっちにパス回すべきか

664 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:06:36.53 ID:UPiVOvFW0.net
>>631
マジか 気を付ける

665 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:06:43.57 ID:YbBEAEe8M.net
はやく〜はやく〜のエロセリフのヤツ
カビゴン、フェアリー2体とかふざけんな

666 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:06:46.92 ID:vo0V6ey+p.net
BGMめっちゃいいな
控えめだけど深みがあって泣ける

667 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:06:55.16 ID:vDhRavvza.net
やることが多過ぎて、ごちゃごちゃしてて、なんかもうお腹一杯

668 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:08:03.27 ID:/lb4p7kU0.net
いちいちBGMなついなほんと
ソロなのでサンシャインのポケセン行って
誰かに交換してもらいに行ってきます

669 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:08:33.76 ID:eKvASEsaH.net
>>663
伝説なんていくらでも後でやれるんだから地域限定最優先でいいかと
SPとかタイムチャレンジとかも後でやれる
バトルは今日やらなあかんが

670 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:08:41.64 ID:JvqCQf5yM.net
クソうざいポケストアバター戦
PL50シャドウカイリキー持ってるやつなら
2体目入れておくと即チェンジからの一貫でサクッと終われるバトルが多いことがわかった

671 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:08:55.82 ID:Uv4wWEDH0.net
チャレンジャー2人と対戦する
の意味は?
チケット買ってるフレンドと対戦しても
どっちも進捗バー進まなかったけど

672 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:09:31.54 ID:0JFKfuR+d.net
チケット買ってないのにログインしてタスクのとこポチったら
https://i.imgur.com/NjKScS1.png
こんな画面出てきて緑押したらコレクションチャレンジが11個くらいとウィロー博士がオーキド博士の台詞を言い出してカントー地方のタスクが表示されたんだけどこれってイベント参加したってことなん?
俺チケット本当に買ってねえよ誰か俺の知らないとこでクレカいじってるってこと?

673 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:09:50.41 ID:PZoOmd0Ia.net
>>636
俺もさっき出たけどめっちゃ嬉しかった🥰

674 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:09:57.75 ID:T37r1Hz5r.net
充電抜けてて早くもバッテリー取り出してるんだけど日光当たりすぎも辛いね

そんで休憩するとお香からのポケモンを取り逃がすヤーッだね

675 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:10:48.98 ID:a06/NM5Xd.net
>>672
とっくに既出なんだよ!!!

今回のイベは無料なの!!、

買った人は負け組なの!ー

676 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:10:49.32 ID:lo6A8lLad.net
結構初代が世代の方多いのね、当時小学生やったがやっぱカントーのポケモンには思い入れあるから頑張りたい、スレチ失礼

677 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:10:55.82 ID:/l4FTd5Bd.net
色違いマジで一匹もでない

678 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:11:01.09 ID:+JrA3uaF0.net
初心者ワイには図鑑埋めできる神イベントか?と思ったけど
進化分のアメは時間帯短すぎて集まらないしレイドも並行すると
更に時間無いしキツイ

679 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:11:38.20 ID:K4m/ZCQf0.net
赤緑選ぶのが出た垢と出ない垢があるんだけどなんで?
両方ともチケット買ってない

680 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:11:38.23 ID:5cUW9ZN/0.net
やること多すぎて何優先すればいいかわからんな

681 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:12:06.70 ID:PZoOmd0Ia.net
ていうかレイドパス昨日の分あわせて2回しかもらえなかったんだが

682 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:12:50.93 ID:2y6h0ENma.net
ヒトカゲのスナップ写真撮ってもくるくる回ってて達成ならん

683 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:13:06.00 ID:0JFKfuR+d.net
>>675
マジかよ……
有料買った人となんら変わらず遊べるってことなん
俺参加するつもりないから10時まで寝てたよ
もうマサラタウン終わってんじゃん…

684 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:13:49.95 ID:JvqCQf5yM.net
>>671
@外に出る
Aポケストに出てくる実在トレーナーのアバターと対戦する
Bクソ固くてうざいことこの上ないのでめちゃくちゃ時間取られるので注意

685 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:14:14.68 ID:qElzKvG+0.net
>>683
もういっかいあるじゃん

686 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:14:53.70 ID:bpd0pTNw0.net
>>669
無料パスは地域限定
リモートは伝説とかにするかな
さんくす

687 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:15:08.03 ID:YbBEAEe8M.net
ポケストのはやく〜のエロセリフ野郎は

カビゴン、ピクシー、プクリンのフェアリー2体だから
フェアリーだよりのオネエ系か

688 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:16:17.00 ID:0JFKfuR+d.net
>>685
あるの?
やべえなんもスケジュールとか出てくるポケモンとか一切調べてないからこのイベントわからん
緑も人生初めて買ったポケモンが緑だったってだけで選んじゃったしなあ
ちょっと勉強してくるぞ

689 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:16:18.91 ID:jc3MBP/er.net
お香3つ使ったのに反映されない
数は減ってるのに
あとフィールドにポケモンが一匹も出ない

690 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:17:10.85 ID:sqbkvr3c0.net
>>631
試しにアプリ再起動してみたけどスペシャルタスク続行できてる

691 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:17:21.42 ID:kCzQpEOy0.net
もしかしてカモネギもレイドやらないとクリアにならんのか?

692 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:17:47.38 ID:PDEO+BRx0.net
色違い全然出ないな

693 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:18:31.08 ID:ufAgjA5J0.net
流石に未購入組で出来てても取り上げられますよね?

694 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:18:49.55 ID:qijSDjRQ0.net
フレンドタスクで詰んだぜ
ポケモン交換するフレンドが存在しない

695 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:19:04.85 ID:lLXNQ13A0.net
>>665
面倒だよね。ブイズ3匹も面倒だけど

696 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:19:18.49 ID:lLXNQ13A0.net
>>667
詰め込み過ぎだよなw

697 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:19:18.66 ID:a06/NM5Xd.net
>>693
そんな技術がナイアン

698 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:19:21.41 ID:GWdWvIat0.net
>>680
同意
まだ自宅でお香だけしてるけど、やること多過ぎて混乱中

699 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:19:48.28 ID:Y6Ltarhr0.net
アイテム食わされまくってリモパスもらえん
進めるとさらに増えるからまずリモパス受け取り優先したほうがいい

700 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:20:32.57 ID:/lb4p7kU0.net
コレクションのアイテムは受け取らないほうが良さげね

701 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:20:32.57 ID:1Llek+Ql0.net
色違いはピカチュウが1匹だけ出た

702 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:20:55.05 ID:aR+zHMfu0.net
レイド詳細見たらフリーズした

703 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:22:45.10 ID:K7RH2FjXa.net
あー消えかけのやつタップすると止まるやつ直ってねー

704 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:24:04.04 ID:1XqABR+f0.net
色違い狙いなのに全然色違い出ないんだけど
楽しくない

705 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:24:07.77 ID:Vw8WXvFJa.net
チャレンジャー2人と対戦のチャレンジャーってチケット買った人のこと?

706 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:24:24.55 ID:x34N1QpC0.net
これは終わらんわ
あと10時間しかないぞ!

707 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:25:03.82 ID:wmBWFkxd0.net
これチケット買ってない人も
当日で無料でチケット配布されてるし
返金騒動起こるな…

708 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:25:04.22 ID:ufAgjA5J0.net
地域限定って色違い率どれくらいなの

709 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:25:23.80 ID:CyrULhM60.net
ポケストップにいるトレーナーウザすぎて草
ゴプラとか持ってないやつ発狂してそう

710 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:25:29.39 ID:x4k19LF80.net
交換って対戦みたいに相手に通知行くっけ?ぼっちだからわからん

711 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:25:31.06 ID:Y3j/co2VM.net
期限8日あるコレクションは後回しでええか?
当日限定タスククリア優先?

712 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:25:48.95 ID:gIAdeFusp.net
イーブイ名前で進化指定できるっぽい

713 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:25:52.37 ID:WUrMsol/0.net
ポケモン交換できるフレンドいなくて詰んだ

714 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:26:13.64 ID:7OFowPe/M.net
この時期に外出してチャレンジャーと戦わせるお題とかアホかよ

715 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:26:15.21 ID:gHU4sQ3X0.net
>>705
それなら複垢以外詰みじゃん

716 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:26:36.11 ID:qElzKvG+0.net
>>711
カントーセレブレーションで埋めるのきつそうなのは埋めときたいね

717 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:27:23.33 ID:aR+zHMfu0.net
チャレンジャーは家ポケスト無いと詰むね

718 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:27:41.38 ID:GgRCRrE10.net
BGM良すぎてそれだけで満足だわ

719 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:27:50.97 ID:7at5KfcUa.net
すごいわざマシンある人は伝説レイドは明日以降に回した方がいい
やること多すぎる

720 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:27:53.19 ID:qijSDjRQ0.net
おこうで出現したヤツが消える直前にタップするとフリーズするの止めろや

721 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:27:58.67 ID:sf9iD9O+0.net
初代でも今流れてる曲が1番好き

722 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:28:05.78 ID:KqbuI3Qg0.net
>>712
単に一回もやってなかっただけだった間違いだったわ

723 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:28:14.17 ID:YPEh46IJ0.net
課金してない複垢でも楽しめてる
課金しても色違い全然出ねーー〜

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200