2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 130戦目

1 :ピカチュウ :2021/02/20(土) 07:24:15.49 ID:vLNLjoc00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン6★
http://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season6/

★リーグ日程(後半)
スーパーリーグ
1月12日(火)6:00~1月26日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
1月26日(火)6:00~2月9日(火)5:59

マスターリーグ&プレミアカップ&マスターリーグクラシック&ラブラブカップ
2月9日(火)6:00~2月16日(火)5:59

全リーグ&ハイパーリーグのプレミアカップ
2月16日(火)6:00~2月23日(火)5:59

カントーカップ(レート変動なし)
2月23日(火)6:00~3月2日(火)5:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:各世代の御三家
・ランク5:アイテム
・ランク10:ほしのすな
・ランク15:ふしぎなアメ
・ランク16以上:ハリマロン
・ランク17以上:フォッコ
・ランク18以上:ケロマツ
・ランク19:ポケモンとの遭遇
・ランク19到達ですごいわざマシン スペシャル
・ランク20以上:プルリル
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
・レジェンドランク:マスクド・ピカチュウ
・レジェンドランク到達で「N」をテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ
・シーズン終了時にランク19到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 129戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613401315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

273 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 08:05:20.81 ID:URTVDSUw0.net
エキスパートだけどレジェンド無理だわ
レジェンド行けなかったら何の意味もないな

274 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 08:10:18.23 ID:siXQ+OnId.net
現在2800。出し負け続きの時に一体目の相性リセットするためにCP10並べても向こうが勝負を降りることが何度かあるな。
一旦連敗しないとこっちが困るってのに

275 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 08:17:26.23 ID:HAcAGC1s0.net
今日と日跨ぎ分で最後なのか
レジェンド言ってから一戦もやってないけど 気が楽だったわ

276 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 08:43:06.12 ID:wkcnq4IO0.net
みんな民ポケフリー対戦なんで急にやらなくなったん?

277 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 08:47:29.48 ID:syewf3Gd0.net
課金者の色ミュウだけ帽子被せてやればいい
それでお望みの希少性マウント取れるだろ
1400円使ったって証明でしかないけどな

278 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 08:47:53.00 ID:syewf3Gd0.net
誤爆しました

279 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:06:14.41 ID:cueDP+CR0.net
>>272
下層が減るから難易度は上がるぞ

280 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:06:20.21 ID:s7dLH9Rzd.net
レート2000付近ずっとウロチョロしてたけど全リーグ解放して初めてレート2300行ったわ、てかここでマッチングするレジェンドはなんやねん普通に強いパーティー使ってるし

281 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:09:35.98 ID:K/xn8jzLM.net
>>228
がんばってきたGBLでひょうかしてほしいのかな…?

282 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:09:48.12 ID:ZHB05Hy/0.net
>>263
同時じゃないなら勝手に技2発動すんなよって感じだが

283 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:20:10.23 ID:bYME+xYM0.net
>>276
同じやつとばっか当たるから

284 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:21:44.40 ID:BQhkfIgTM.net
次のリーグはもう少しポーズゲットの緩和してほしいな
ベテランの俺がレジェンドに何回か勝てたわけだし、その辺りは実力差ないっしょ

285 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:27:38.57 ID:4eN0Kcwx0.net
カントーカップって2回目だっけ?
アローラも使えてアローラカップじゃんって
グダグダになった記憶が残ってるんだけど

286 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:39:52.60 ID:6/u4juzha.net
スーパー、ハイパーのパーティ自分で作ってみると
やたら格闘が弱点なの共通しちゃう
おれは悪タイプだったんだな…

287 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:43:36.79 ID:WQVduhodM.net
>>284
そうなんか俺の当たった門番レジェンドは皆強かった
レジェンドへの勝率体感だがメタクソ悪かった
卑劣な手だがマッキャンしとけば良かったなあと
最終日はレート配ると行ってくれてる方もいるから勝負すべきなんだろうが

288 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:49:30.35 ID:IOAJGjp+0.net
今日と明日の50試合でレート100あげないとレジェンドいけないんだが('A`)

カーントカップはレート変わらんのか。。。

289 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:51:10.89 ID:URTVDSUw0.net
>>284
ベテランとレジェンドじゃ明確に差はあるぞ

290 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 09:55:38.56 ID:bYME+xYM0.net
2980くらいだからラッキーでレート配るか

291 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 10:29:15.15 ID:WQVduhodM.net
>>289
終盤の競り合いで負ける事も多かったから一瞬の判断、
勝ち筋の作り方が大きく差をつけられてるのかね
レジェンドはやっぱり強いわ

292 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 10:45:33.52 ID:3Drr2KQOa.net
>>288
内部レートは上がるからレジェンドいけるよ
2995だったらカントーで3勝すればレジェンドになれる
なれなかったらクソナイアンに文句言っといて

293 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 10:47:45.30 ID:3Drr2KQOa.net
お前ら甲子園は3回しかチャンス無いが俺らは何度だってチャンスがあるんだ
エキスパの奴らも次のシーズン頑張れば良いだけ

294 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 11:18:02.45 ID:1rZF6hhh0.net
>>284
実力差無いと思うなら緩和しろとか泣き言を言わずに実力でレジェンドになれよ

295 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 11:19:39.75 ID:ahtfL6N80.net
カウンター3枚パーティーとか絶対に勝率悪いのによーやるわ笑

296 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 11:20:50.69 ID:8aBG6NJ4M.net
レジェンドは立ち回り上手いから不利対面でも捲れるからレジェンド
なんて聞いてたけど当たったレジェンドは出し負けから交代してきたやつを有利なので追ったら降参してきた 何も変わらねえじゃねえか

297 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 11:26:34.75 ID:IEwLKHkaM.net
出し負けは基本不利だよ
3割ぐらいで捲れれば上等

298 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 11:33:41.52 ID:3Drr2KQOa.net
>>296
林檎でレジェンドは雑魚
泥でレート−500当たり前のレジェンドしか認めない
クソ泥のライト勢の俺ですら2950まではいったし

299 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 11:34:58.24 ID:OSpFjkYGp.net
さすがに一般人はもうマスターやマスタープレミアやらんだろうなぁ

300 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 11:37:42.54 ID:AMJDmvfLa.net
>>184
ククイ博士と思えばカッコいいだろ!!

301 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 11:53:19.20 ID:wuGCp5vM0.net
出し負けからの捲りは
少なくとも等倍対面にもっていける構成にしとかなきゃ
そりゃレジェンドでも負ける時は負ける。

302 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 11:56:18.94 ID:yoqYPchFM.net
出し勝って裏も完璧に追えても負けるのとか普通にあるから出し負けたからって簡単に諦めるのは良くない

303 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 11:56:23.16 ID:4tl+XVmza.net
2981から負け続けて2897まで落ちた、もう無理だ

304 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 11:57:33.15 ID:wuGCp5vM0.net
一番お手軽に等倍対面作れる可能性
が高いのはフェアリーやろな。
格甘甘やってたけどギリギリ勝ちの連続。
あんまり面白くないけど。

305 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:03:36.07 ID:FYB30nA5p.net
お前らまだ対戦やってんの?
その時間でもっと稼ぐ楽しさ身につけようぜ
毎日2時間対戦してなんか稼ぐ技術でも身についたか?
いつまでも毎日2時間スマホやタブ連打してる人生で良いのか?

306 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:07:16.34 ID:hnhBXeQdF.net
>>305
教えて

307 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:07:47.27 ID:f0S5ebBoM.net
今日は諦めてる奴とギリギリ達成する奴と色々見られる日だな

308 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:12:45.44 ID:hnhBXeQdF.net
>>304
甘甘はプレイングゴミの反則みたいなもんだからレジェンドの価値無いよ
mao見てれば分かるだろ?
今は使ってないから熊甘甘でレジェンドはmao以下

309 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:13:30.36 ID:nBV/2Yh80.net
明日からレート変わらんといってもどうせ内部レートはあるから意味ないよな
いや一応昇格したい奴にとっては最後のチャンスなのか

310 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:16:46.52 ID:IlfKhUIq0.net
勝ったらまあまあ嬉しいけど、負けたら恐ろしく嫌な気分になるな。
勝率5割だとやるだけ損なゲーム

311 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:18:45.04 ID:8aBG6NJ4M.net
>>298
典型的なテスト直前なのに勉強ぜんぜんしてなかったけどいい点取れたわマウントで草

312 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:19:19.26 ID:hnhBXeQdF.net
>>309
内部レート上がればエキスパはレジェンドになれるから意味はあるよ

313 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:22:42.74 ID:hnhBXeQdF.net
お前らカントーも諦めるなよ
ナイアンだからシーズン5みたいにしれっとランクアップしてレジェンドなれる可能性もある
ポーズ誤配布するぐらいだし

314 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:24:14.12 ID:Aa1LHfggp.net
内部レートが変動しようが表記されてるレートは変わらないんだよね?ランクが内部レートに紐付いてる確証あるの?

315 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:25:15.84 ID:hnhBXeQdF.net
>>314
ナイアンという企業をご存知ない?

316 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:26:08.45 ID:5GxyspWoa.net
>>303
俺も今日2997から連敗かましたぜ
流れが悪いけどしゃあないから日付変わったら最後のワンチャン狙うわ

317 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:26:14.88 ID:K/EN8uf3p.net
そもそもカントーカップで勝てる気がしない

318 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:26:59.07 ID:hnhBXeQdF.net
>>317
アロベトアロキュウ使えるんよな?

319 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:28:28.77 ID:Aa1LHfggp.net
>>315
要するに何の確証もない適当な話で下位ランカーに頑張れと?

320 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:28:35.06 ID:4tl+XVmza.net
>>316
自分も悪あがきで日付跨いだらやろうと思う
互いに4、5連勝をなんとか勝ち取っていこう

321 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:31:17.62 ID:hnhBXeQdF.net
>>319
やらん奴はやらんくてもええがそれでカントーでレジェンド報告上がっても聞いてなかったとか一切文句言うなよってこと
後からウダウダ言う奴多いからな

322 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:33:23.05 ID:K8qhlXf+d.net
何かもうめんどくさくなって
甘甘甘でやってみたけど
面白くもないし勝てなかった

323 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:40:47.87 ID:I0Njf9Q0d.net
初手タチフサで相手ドクロ
そっから全て完璧回答で追われながらも最後にタチフサのはかいこうせんぶち当てて勝てたのが気持ち良すぎた
こういうのがたまにあるからやっちゃうんだよね

324 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:45:40.40 ID:my3cUVxUd.net
28帯でレート配りおじさんに遭遇した!
色違いのメルタン、アンノーン、フカマルだった。
辛い気持ちの中あきらめきれず、潜ってる中だったんで、気持ちが嬉しかった。
もう少しだけ頑張ろ!

325 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:48:40.93 ID:Zbi4QZhj0.net
2600代で出てくるレジェンド氏ね

326 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:48:55.65 ID:YRE2b9xUr.net
レートの縛りから抜け出せるカントーカップマジで楽しみすぎる

327 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:50:29.20 ID:nBV/2Yh80.net
レートなくなろうが結局またアローラカップになるんだろ
初日だけは色んなお試しポケモンがいて楽しかった記憶があるけど

328 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:53:16.19 ID:adkxQ2zS0.net
コレクションでサンダーとファイヤーが埋まっておらずアメ集めたいのはミュウツー
そんな中あまり出ない伝説報酬やっと出たと思ったら3連続フリーザー
もう嫌がらせでやってるとしか思えん
今後は出てくることすらなくなるんだろうきっと

329 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 12:55:24.55 ID:AUEvJDUh0.net
まぁレート云々は明日になりゃ分かるだろ
期待するだけ損するだけだとは思うが

330 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 13:00:24.91 ID:Ua27MfIT0.net
>>328
俺も2連続フリーザーだったわ。今まで伝説出たことなくて喜んだが微妙な気持ちに…。

331 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 13:08:07.30 ID:ATKh6tmr0.net
カントーはアロガラ、アロベト、アロキュンのアローラで行くか!

332 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 13:10:11.69 ID:1Fnxk6ll0.net
>>325
そのレートだとどう頑張ってもレジェンドにはなれないんだから素直に諦めてくれ

333 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 13:15:16.77 ID:DApvJpzga.net
バトルリーグスレ的にはフリーザー当たりじゃねえの?
ハイパーで使えるじゃん

334 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 13:17:49.59 ID:0KIuCO0kd.net
フリーザーは当たりだね
通常ハイパーで使えるよ

335 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 13:22:46.56 ID:adkxQ2zS0.net
ハイパー用のフリーザーはすでに育成していて色違いもゲット済み
だからこそなおさら残念な感じ

336 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 13:46:26.19 ID:4eN0Kcwx0.net
>>295
お試し期間だからいいだろ。
俺も新パーティー試しまくりだわ。
もうレートどうでもいいし(2515)

337 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 13:55:07.98 ID:ATKh6tmr0.net
ハイパーでバクアグランブル、エアスラトゲ、ピクシーでやってみたけど割とやれる
初手甘えると思って即引きするの多い

338 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 13:59:17.91 ID:lMlQpBsz0.net
>>337
それちょっとやってみたいかも

339 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 14:15:52.07 ID:7uXOeYWp0.net
>>311
こいつは良い点取れてないけどな
勝手に筆ペンで試験受けて字がまともに書けなくて点数悪いって文句言ってるだけ

340 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 14:30:17.36 ID:KjVdbSmZ0.net
糞ギミックパ禁止にするために同タイプ禁止にすりゃいいのに
俺は困らないし

341 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 14:37:35.89 ID:0aIEsHExa.net
同タイプ禁止はやり過ぎでしょ まあ俺もやってないから困らんけど
本家でもタイプ統一パーティって遊びもあるわけで

342 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 14:39:20.27 ID:Wh9u3Jmw0.net
ギミックパはともかくとして、同タイプ禁止ルールは面白そう
公開札から手札を推測するのがより戦略的になる
ワルビアルみたいな唯一無二のタイプ持ちも輝けるようになりそう

343 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 14:43:46.86 ID:pCYgKPUxM.net
非フェアリーの甘える持ち結構いるから同一タイプ禁止にしても熊甘々なんかは出来ちゃうという罠

344 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 14:45:27.76 ID:KjVdbSmZ0.net
不一致あまえるは弱い

345 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 14:51:00.78 ID:ZcuQOur50.net
しかし不一致カウンターはつよい

346 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 14:53:44.58 ID:YQbT8Xrtd.net
エンペ、グドラ、カイリューって誰が流行らせたの?
メタらせて美味しい思いさせてもらいました

347 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 14:58:57.24 ID:YQbT8Xrtd.net
ユキノオーエアームドが環境入り
→ユキノオーを起点にできるバクフーンが流行る
→バクフーンにめちやくちゃ強いエンペグドラカイリューが流行る

プレイしてた感じこんな流れに感じた
あと熊甘々が爆湧きして数日で消えた

348 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 15:05:01.16 ID:snHFgK/Zd.net
なんかやる気出なくて2〜3日GBLやらんかったらどうでも良くなってきたな
明らかにXLの導入からやる気削がれてるのを感じるわ

349 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 15:11:08.72 ID:hnhBXeQdF.net
>>339
ちょっと意味合いが違うな
筆ペンなんて使う奴はいないけど泥使いはいくらでもいるだろ
林檎と一部の泥でしかまともに動かないクソサーバーしか構築出来ないんならさっさと廃止しちまえやこのクソゲー

350 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 15:11:24.98 ID:4rV4F+n6a.net
>>317
困ったらガルーラに2枚残しで意外と勝てるよ

351 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 15:17:11.53 ID:326S1zss0.net
GOのガルーラはなんでカウンター覚えないんだろ

352 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 15:26:13.29 ID:szXQLHdU0.net
俺のポケGO友が最終日2900帯の波に飲まれて死んだ

353 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 15:27:01.15 ID:pcyjNNqid.net
2850帯で甘々レジェンドは何がしたいの?

354 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 15:27:25.89 ID:nBV/2Yh80.net
>>351
その気になれば何でも覚えるのによりによって泥かけだのグロパンだの原作の玄人チョイス止めてほしいわ

355 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 15:30:17.45 ID:326S1zss0.net
>>354
親子愛4倍カウンターもかなり玄人向けの技なんだからよこせやナイアン

356 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 15:31:56.06 ID:F5+ef0ewd.net
>>275
都内でニートなら毎日1500匹ぐらいは捕まえられるし
12月の頭からバチュル毎日20体ぐらいは捕まえられていたからシーズン後半には余裕だったよ
たまご孵化の後押しもあったからね

357 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 15:43:07.07 ID:NeASrq+Fa.net
飴は余裕でも人生には余裕がないニートも大変だな

358 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 16:08:21.03 ID:8Ban3yzNd.net
エキスパートチャレンジしたら5人中3人がエキスパート1人がレジェンドって何やねんクソがしかも全部ガチ
ナイアンも落ち武者もキモいからさっさと死ねゴミクソ

359 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 16:08:45.33 ID:aCFaFicMp.net
なんか知らんけどニート頑張れ
未来はきっと明るくないぞ

360 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 16:22:39.21 ID:EhSGKJ1B0.net
今期の最終レートは2972か
3000目前はアロガラ、メガニウム、マリルリ多かったな

361 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 16:23:16.02 ID:AMJDmvfLa.net
>>348
XLは本当に悪手だったな
マスターは近づかなければいいがハイパーでエアームドデンチュラ出てくるとやる気なくなる

362 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 16:23:20.10 ID:gZNWj7TR0.net
アラサーでニートやるのはかなりの胆力が必要
並の精神力じゃ鬱になっちまう
そこは流石としか

363 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 16:26:45.17 ID:KjVdbSmZ0.net
スーパーでレジェンド行けてよかったわ
位置偽装ドーピングだらけのハイパーマスターなんてやりたくない

364 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 16:28:24.79 ID:1Fnxk6ll0.net
XLの仕様はゴプラ勢の排除が主な目的なんだろうな
それなら複垢勢排除白って思うがナイアンの意図がよくわからん

365 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 16:28:51.49 ID:AMJDmvfLa.net
>>347
熊甘々は使うなら通常だろ
プレミアじゃ炎バナの組合せ多いし刺さらん

366 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 16:52:20.63 ID:yvJIU3i50.net
対戦した時にもらえる砂少な過ぎ
砂のせいでおもしろパーティ減ってるのにナイアン気づいてなさそう

367 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 16:52:56.74 ID:g7tmwaq2a.net
>>366
1000万貰ってるわ

368 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 16:56:51.11 ID:yvJIU3i50.net
>>367
今GBLに欲しいのはライト勢
君は砂0でも対戦するでしょ

369 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 17:01:07.57 ID:BtXkrKHO0.net
ポチポチとポケモン取るよりも砂貰えるからGBLみたいなクソゲーやってるわ
1日2万とか真面目にポケモンとって稼いだら200匹近く取らないといけないw

370 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 17:01:51.15 ID:1Fnxk6ll0.net
>>368
横からすまんが無報酬なら流石にやらんよ
俺は600万貰ってた

371 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 17:08:13.27 ID:nBV/2Yh80.net
エースまで行けば降参してるだけで30分15000砂だからな
こっちのスレで降参なんてする奴はいないだろうけど本スレでこれをお勧めしてもスルーされて悲しい

372 :ピカチュウ :2021/02/22(月) 17:08:52.66 ID:PlQCaz2s0.net
2989が2勝2敗1分けで2985
次は3勝2敗で2998
格差マッチングキツイなあ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200