2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】チケット購入者、完全敗北。【未購入でも色違いミュウもらえる】

1 :ピカチュウ:2021/02/20(土) 10:43:04.34 ID:a06/NM5Xd.net
チケット未購入者にも色違いミュウ配るもよう

https://i.imgur.com/kFjQqvK.jpg

1400円はドブに捨てたようなもんだな…

おいしい肉でも変えばよかった😭

633 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 06:17:12.15 ID:a4+OL/4R0.net
誤配布したメタモンミュウ取り上げるより再開催の方がシステム的に楽なんだろうな
チケット買わずにメタモンミュウ入手した奴は勝ち組過ぎるわ
とりあえずナイアンはしね

634 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 06:33:19.43 ID:L7ct/DCj0.net
>>632
カントーポケモンの色違い率を1ヶ月間1/40にします。みたいなこと言って、カントーポケモンが出ない。まで想像。

635 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 06:41:07.66 ID:08i6O/Ua0.net
俺は1日フルに楽しめたし
色違い6匹も取れたから大満足だわ

636 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 06:44:34.91 ID:aKi2m0u+M.net
1400ゴチwwwこんな気分

637 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 06:44:57.10 ID:WMomc031a.net
このチケット
ひと月一万以上課金してるならオマケでタダでもいいんじゃね
文句いってるのは貧乏人ばかりだろ

638 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 06:56:32.34 ID:TVJALVN60.net
課金者にはミュウもう一匹あげればいいよ

639 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:11:25.87 ID:oZbeFzDQ0.net
俺も文句書いてやろうと思ったけどここの書き込み見てたら今回は可哀想過ぎて止めとくわナイアンシャインは強すぎるな俺だったら会社辞める所か自殺するは

640 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:12:39.85 ID:pCQR0IM5d.net
何回騙されれば気が付くんだよ

641 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:13:48.89 ID:/3hHdN5s0.net
課金の有無でイベントで何が違うのか分かりづらいとは言われていたが
運営すらよく分かってなかった

642 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:15:58.25 ID:oZbeFzDQ0.net
あでも急な土日の補填は辞めてくれよな迷惑だからねするなら全員に差別の無いようにしてくれ

643 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:19:07.14 ID:YC2OadB70.net
海外の状況はどうなんだろうか?

644 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:20:36.70 ID:FQz0VjFm0.net
経験値何千万か配布でいいよ
レベルが上がらん理由はそこだし

645 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:31:05.54 ID:xogxFJUqp.net
チケット購入してない人のミュウタスク削除でいいだろ
補填イベントは参加できない人もでるしあかん
その補填イベントが1週間のロングでチケット購入者のみが参加できるならいいけどね
ただその補填イベント経験値5000万配布xp3倍すな3倍アメ3倍xlアメドロップ率3倍過去コミュデイポケモン爆湧き御三家爆湧きレイドボスは全伝説幻のランダム相棒ポケモン常にポフィン状態くらいやれよ

646 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:32:56.21 ID:xogxFJUqp.net
もちろんチケット購入してない人はなんのボーナスもなしで5玉はその期間の伝説ポケモン1匹だけな湧きもいつメン

647 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:34:00.18 ID:S28S9JgYd.net
あれ?レイドにサンダーとか居るじゃん
昨日やった奴損じゃん

648 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:35:01.27 ID:z23dTNXG0.net
緑チケット買ったのに12時間フル参加でオムナイトやサンドの色違い出なかったんだ

補填イベントやるならちゃんと出るように修正しとけや

649 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:35:29.22 ID:YWKAUBegd.net
補填は個体値MAXにするアイテム151個配布でええやろ
色違い全部MAXに出来れば課金した奴も納得するやろ

650 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:40:21.50 ID:xogxFJUqp.net
>>649
ダメだな
期間最低1週間でおいしい思いできるほどのボーナスでチケット購入しなかった人が後悔するような1週間にしないと
>>645に5玉レイドに伝説シャドウポケモン追加とかね
レイドなら良個体だろ
ともあれ補填イベントは開催期間長めにしないと

651 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:44:11.52 ID:KGo9AT6k0.net
青バージョンイベントが来るってマジすか

652 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:46:17.53 ID:b8i25hzp0.net
購入者への補填は必要だけど無課金で誤配利用しなかった奴からのヘイト相当溜め込みそう
差がつきすぎるって意味で石巻ラプラスとその後を見るような印象

653 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:47:16.12 ID:DdnCSWnNd.net
ラプラスはその後オワコンになりましたし
今となっては良い思い出よ

654 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:48:15.05 ID:RLX7sQ5W0.net
Twitterとかみると誰も損してないバグとか言ってる人が結構いるのが理解出来ないな
今回は課金せずイベントにフル参加出来た人は得してるけどそれ以外の人は全員損してるのにさ

655 :306:2021/02/21(日) 07:48:29.09 ID:0tI0YQzy0.net
チケット買ってないのにイベント出来てる奴って
チケット購入画面開かなかったか?
リアフレに聞いてみたら俺を含めて
開いた事があった奴だけが出来ていた

尚検証数は4

656 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:50:53.46 ID:tq/YGrGy0.net
>>102
どうせ辞めないくせにw

657 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:52:12.03 ID:oCRrNQ0Wa.net
課金した人は損をしてる
課金しなくても同じ内容でできるのなら課金した人はいない
ナイアンが返金しないのならAppleやGoogleに返金してもらうしかないね

658 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 07:59:15.97 ID:vG3+2slg0.net
課金した人はプラマイゼロ
課金しないで参加できた人はプラス
補填をどうこうしろとかみみっちいこと言ってんなよw

659 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:05:01.65 ID:a4+OL/4R0.net
goフェスの時も課金の意味なかった
課金した人間が色違いフカマルをゲット出来ず無課金が普通にゲット出来る仕様
今度は無課金で色違いミュウが手に入るらしい
普通に詐欺だろ 詫びイベとかいらんから返金しろ

660 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:05:14.29 ID:oCRrNQ0Wa.net
プラマイゼロってニートか?
四六時中できる人はプラマイゼロかもね

661 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:05:41.83 ID:M6dCPZzVp.net
自分は損はしていなくても他人が得をするのは絶対に許さない

662 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:07:06.13 ID:oCRrNQ0Wa.net
補填イベントできない人は損だよ
返金しないとまずい

663 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:07:43.02 ID:gLhVrVgCd.net
別に課金者は損はしてないだろ
課金してなかったらイベントに参加できなかった可能性のが高いんだから

664 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:09:42.46 ID:RLX7sQ5W0.net
課金してイベント参加した人→課金して損
課金せずイベント参加した人→プラマイゼロ
課金せずイベント参加出来なかった人→無課金でイベント参加出来なくて結局損

課金せずイベント参加人が基準になってしまって皆んな損してる

665 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:09:43.88 ID:eThN0EL9d.net
無課金参加者も詫びイベやれちゃう未来しか見えないw

666 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:09:51.72 ID:kyGNecVT0.net
>>647
昨日のやつは特別な技を覚えてる

667 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:11:50.65 ID:bR+dld9Md.net
無課金でチケットもらった人間は極一部なのに
それが基準の時点でおかしいんだよなw

668 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:17:38.99 ID:H0K2EYiA0.net
>>667
これって一部なの?
5人しか聞いてないが全員無料でチケット貰ってた

669 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:20:04.14 ID:S2P5B4Ro0.net
様子みて課金しろよ
何年ナイアンと付き合ってんだw

670 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:21:08.93 ID:6G3Jwawza.net
なんなら実際にできてなくても出来たわwって焚きつけるだけでもキャンプファイヤーイベントに参加できるぞ

671 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:21:11.05 ID:ge1Jbr3R0.net
>>655
開いてないのにできた
去年のGOフェスに課金したかじゃないの?
自分は課金した

672 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:21:24.06 ID:sEX63/l10.net
購入者ブチ切れかw
メシがうまいwwwwwwwww

673 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:22:28.11 ID:BZ4PaH550.net
詫びイベントでまた未課金の人ができてしまうまでが既定路線

674 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:29:56.84 ID:tzfWUNYK0.net
どれだけ最速でも30日以上かかるのは確定してるんだから未購入者のミュウリサーチは取り消せやクソゴミナイアン

それが無理なら購入者全員にタスクなしのリサーチでリワードとして地域限定全種とカビゴンの色違い確定を配布すべき

675 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:31:48.96 ID:5j2dCfaX0.net
交換する相手がいないから先に進めずメタモンもミュウもゲトできない未購入なおれ

676 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:34:48.47 ID:DOVsOFWkd.net
>>666
ナイアンだと今日のも特別な技覚えてそうでな

677 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:35:13.39 ID:hUug8CWMM.net
バグ入手ノーカン扱いで今後3体目のミュウ手に入れられる奴とか出てきても驚かん
それくらいナイアンのナイアンぷりには慣れた

678 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:39:57.19 ID:RrN7rhvq0.net
たまに返金どうこう言ってる奴がいるけど、具体的にどんな手順で返金するの?
他のスマホゲームでそんな事例あったの?

679 :306:2021/02/21(日) 08:40:10.28 ID:0tI0YQzy0.net
>>671
いやGoフェスは課金してないんだ

デバッグの時購入画面開いたら購入って事にして
テストしててそれがそのまま残ったんじゃないかって
思ったんだ
その程度のバグ多いだろバカナイアン

680 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:40:17.80 ID:Lt2DtJD6M.net
>>676
げんしのちから
だったよ

681 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:42:52.00 ID:4HvwMZNnM.net
そろそろナイアンのやらかしで打線組めそう

682 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:43:05.72 ID:g9OSvFTOd.net
>>675
未購入ならいいだろ
FAQにスペシャルリサーチをクリアするのに交換は不要って書かれているのに唆されて課金したせいで全く楽しめなかったわい
泣き寝入りしたくないのでなんか対処しやがれとナイアンと余計なやりとりしなきゃならん

683 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:43:21.44 ID:oIIISfX50.net
これ最大の被害者は、無課金でかつ参加しなかった人たちでは

684 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:43:37.26 ID:Lt2DtJD6M.net
今回のチケット買ってないけど
昨夏のチケット買ったやつなら
リモパで課金するだろうから通知しちゃえ

ナイアンだけが勝利者

685 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:44:09.50 ID:G7hBHzuP0.net
不正利用はいつBANされても文句言えないね

686 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:45:10.10 ID:yjtu7bsUM.net
昨日のミュウタスクは通常色のミュウに変更して全プレイヤーに解放、チケット購入者には新たにタスク用意してそこで色違いミュウ手に入るようにしろ

687 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:46:29.14 ID:8XLr3vSM0.net
無料で出来てた人はラッキーだね程度で、俺は普通にイベント楽しんで終わったけど
世の中はそうはいかないようだ

688 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:48:37.66 ID:2rP3hptoH.net
無課金者のミュウはメタモンに
博士が一言「こんなゲームにマジになっちゃってどうするの」

689 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:49:02.93 ID:NKKpt39U0.net
マジで返金して欲しいけど、世界中のユーザーから搾取した
莫大な利益をきちんと返金するナイアンなんて考えられん。
よって課金組は全員損して終了。

690 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:49:39.56 ID:bO1BpuTLr.net
レイドパス9枚無料配布かも
(シャブ付けするとレイドパスより購入する馬鹿がでるからナイアンにんまり)

691 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:50:06.83 ID:tzfWUNYK0.net
リワード貰うだけの仕様なら時間取れない多忙な購入者でも全員が恩恵を受けられるから地域限定とカビゴンの色違い確定配布すべき

もうそれも無理なら近所の10垢以上でジム私物化してるクソジジイの全垢抹消しろ

692 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:50:18.86 ID:S2P5B4Ro0.net
>>655
課金しようか迷ってて購入画面開いてやっぱや〜めたって閉じた

693 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:51:27.68 ID:mtP1Rnjb0.net
>>687
割れ厨思考で草
漫画バンクとか見てそう

694 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:53:44.65 ID:2rP3hptoH.net
>>619
これになりそう

695 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:53:51.52 ID:O/4CPDM0p.net
誰も損してないってのは得した側の人間の発想なんだよな
盗人猛々しいとはこのことだよ

696 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:54:09.81 ID:VvDeFoKR0.net
誰も損はしてないんだろ、良いじゃないか。
買った人には新しいタスクあるみたいだし、俺は昨日の疲労で今日は全くやる気が出ない

697 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:55:23.97 ID:8G8CCUE00.net
>>185
ソシャゲの返金はBANされても文句言えねーのによくやるわな
お前はラーメン食っといてラーメン間違って出された客がいるから金返せってキレてるようなもんだぞ

698 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:55:41.29 ID:z+E28gMw0.net
とりあえずミュウをとめろよ
それができない無能

699 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:56:50.29 ID:iKFwBJKGM.net
リアルに映画やライブが無料で見れてしまったら「見れて良かったね」とはならんだろうに
見れて良かったねとなる人がここは多いみたいだ

700 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:58:30.39 ID:z+E28gMw0.net
>>696
お前が欲しくて買ったものを真横でただで配ってたら、損したって思わないんだ
ふーん

701 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:59:12.04 ID:kCbiRo+7M.net
ミュウはGBLでまあまあ使えるのが問題なんだろ

702 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:59:16.84 ID:pWHXerbP0.net
ここに書き込む暇あるなら、アンケート答えとけよ。
ナイアンに直接文句を言える機会はそうそうないぞ。
向こうから聞いてきてるからな。

703 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:59:17.62 ID:gqPLVUkN0.net
>>697
その例えはおかしくないか
味玉トッピングを有料で注文したら皆についてておかしくない?返金して
ってなってるようなもんだろ

704 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 08:59:20.39 ID:6UdUXW25d.net
俺が知り合いのラーメン屋でタダでええよって言われたのを盗み聞きして俺のもタダにしろって言ってきたジジイみたい

705 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:00:54.36 ID:iKFwBJKGM.net
>>697
ソシャゲの返金でBANとかいう都市伝説信じてる奴いて草

706 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:01:48.89 ID:8G8CCUE00.net
>>247
Googleはいちいち中身なんか見ずに機械的に返金対応してナイアンに金請求するだけ
ナイアン視点から見ればお前はサービス受けた上で金持ち去ってる詐欺師だからな

707 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:02:09.64 ID:RrN7rhvq0.net
購入者の悔しさが滲み出てるのはいいとして、
そいつがもし未購入だったとしても、タダでできるんなら嬉々として参加すると思うんだよね
人間なんてそんなもん

708 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:02:27.83 ID:z+E28gMw0.net
>>704
ナイアンが身内のみにレアばらまいてたら、お前納得するんだw
凄いなー

709 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:02:35.94 ID:O/4CPDM0p.net
>>699
チケット買ってないのに漏れてくる音だけ聞こうと会場に近づいたら
運営のミスで中に誘導されてそのまま居座るようなもんだからな

710 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:04:00.93 ID:3lvZnT9yd.net
>>706
詐欺師はナイアン

711 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:05:36.17 ID:J7+1AaKCa.net
課金イベントの度にやらかしてるイメージだわ
今回チケット買ったからここ見るまでやらかしたの知らんかったけど

712 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:06:18.16 ID:QUUijPk+0.net
>>678
ストアに返金申請がある
事由は様々で「子供が誤って購入してしまった」とか「買うつもりはなかったが誤操作で購入してしまった」とか「購入したけど期待とは異なる動作をした」とか
今回は一番最後のが該当するから普通に返金対象

713 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:06:30.24 ID:ykzJFnI1a.net
>>706
そのサービスは、金を払わなくても受ける事ができたサービスね

714 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:08:08.44 ID:PV4sijnI0.net
>>655
たしかに!
買おうか迷って結局買わなかったな。

715 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:08:27.72 ID:8G8CCUE00.net
>>184
これでいいじゃん
無能ナイアンだから補填でも同じミスやらかしそうだけど

716 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:08:44.77 ID:ykzJFnI1a.net
>>709
そう考えると、人数にもよるのかな
課金客1万人に対して10人間違えて通したのか
課金客1万人に対して1万人間違えて通したのか

717 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:09:55.18 ID:tzfWUNYK0.net
>>697
例え下手くそすぎ

718 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:10:49.01 ID:8G8CCUE00.net
>>197
普通に考えて半日で日程と詳細まで決めて全世界に発信できるわけねーだろ

719 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:13:46.16 ID:KQoWJuFJ0.net
>>704
上田晋也の例えツッコミに憧れてる大学生みたい

720 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:15:23.39 ID:U22LpXKxr.net
>>697
例うまく出来ないなら無理して書き込むなよ

721 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:16:14.38 ID:RuHk+pne0.net
>>720
上手い上手くない以前の問題だろ
そもそも問題を理解してない

722 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:21:04.19 ID:I+gNVOgLd.net
ミュウのスペシャルリサーチ内容

(1)ギフトを151個送る
(2)ポケモンを30日連続で捕まえる
(3)???

有料でこれはヤバすぎるだろ
金で買わせといて30日連続ゲームに張り付かないといけないって

723 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:25:34.35 ID:I+gNVOgLd.net
課金したけどまあどーでもいいやと思ってたけど
30日連続ゲットは流石に心折れたわ。

無課金とはスペシャルリサーチ以外の差はほとんどない
無課金にもバグでスペシャルリサーチが配布される

そのうえで30日連続ゲットはもう泣くわ

724 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:25:43.37 ID:zNhvwK4O0.net
未購入者のタスク消せないなら購入者はタスクを全くやらずにリワードと色ミュウをもらえることにすれば
正直これ面倒臭いし購入でこの手間を全部すっ飛ばせるなら納得いく

725 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:26:45.50 ID:O/4CPDM0p.net
>>716
人数の問題じゃないよ
1万人に対して1万人だろうが100万人に対して1人だろうが本質は変わらん

726 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:28:12.39 ID:8G8CCUE00.net
>>703
チケットの有無のフラグが機能してなくて完全に全員参加できたんならそうだけど一部に誤配布くらいなら全員に返金はおかしいだろ
イベント自体には参加できて対価のサービス受け取ってんだから

727 :ナイルなえっさん@rupapatokyu:2021/02/21(日) 09:29:14.56 ID:J5jUfOsm0.net
レイドアワー時の苦い思い出から1年半…14戦目で遂に念願の色違いミュウツーが!今回のイベで出てくれてラティオス以上に感無量です…😂
今日は久々に親友と会って色々してくるので楽しみすぐるwしかし、昨晩大学から退学の紙みたいなのがきて後味悪い…
https://twitter.com/rupapatokyu/status/78244036300902400?s=21
(deleted an unsolicited ad)

728 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:31:52.38 ID:I+gNVOgLd.net
マジでひどいわこれ

https://i.imgur.com/LvBZ4lz.jpg
今日から一ヶ月、一日も休まずポケモンGOやらないと
金で買ったミュウにすら辿り着けないって

729 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:32:46.99 ID:BZ4PaH550.net
ずっと返金返金騒いでる奴は10万円給付金よこせとかも言ってそう

730 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:34:52.76 ID:ykzJFnI1a.net
>>725
そうかな
一人でもミスは許さんというのは、厳しすぎると思うけどね
人数は本質に関係すると思うけどね

731 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:35:01.56 ID:9cl3fG9Vr.net
今メガレイドやった人
限定技覚えてる?
今日の10時からとアナウンスしてたのに
昨日限定技技覚えてるし
昨日はメガレイドないし
ちゃんとアナウンスしてほすぃ

732 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 09:36:25.41 ID:IUH+eWDr0.net
1500円分の価値はあったよな
無課金の人云々は俺らには関係ないし
自分が料金分楽しめたのならいいんでないかい

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200