2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】チケット購入者、完全敗北。★2【未購入でも色違いミュウもらえる】

1 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 13:58:01.05 ID:gwgtu35A0.net
https://i.imgur.com/zab1YS3.jpg

これはひどい

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613785384/

655 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:17:03.49 ID:zLp0lMsYp.net
https://www.kokusen.go.jp/t_box/form.html

スマートフォン向けアプリ「ポケモンGO」の有料イベントにおける不具合について

令和3年2月20日「ポケモンGO」の有料イベント「PokemonGO Tour:カントー地方」が開催されました。
このイベントに参加するには事前にチケットを購入する必要があり、私は令和2年12月に購入しました。
ところが、イベントが開催されるとチケットを購入していないプレイヤーでもチケット購入者と同じくイベントに参加が可能となっていました。
おそらく不具合であったため数時間後には未購入者は参加出来なくなっていましまが、対処される前にイベントに参加したプレイヤーは継続してイベントに参加が出来る状態のままイベントは終了しました。
チケットを購入したプレイヤーにしてみればお金を払ってイベントに参加したのに、未購入でも参加できたとなると納得がいきません。
このイベントにおいて入手できるキャラは希少価値が高いことからチケットの購入を決めましたが、無料で多くのプレイヤーが入手できたとなると希少価値は失われるため、チケットの購入もしなかった可能性もあります。
返金申請をして返金された方もいるそうですが、私がチケットを購入したのが2ヶ月前であることから返金申請も通らず、返金処理においても公平性がありません。
また、この不具合に関して公式な発表もなく、隠蔽をしており悪質だと判断し報告させていただきます。

こんな感じで報告しようと思うけど、添削してくれ

656 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:18:31.08 ID:XpCctdXda.net
単垢ぼっちでやってると不具合で課金者と同じ事出来てるって分かんねーけど

657 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:18:44.98 ID:SlhKkDRnp.net
>>654
そういう人もいないとは言えないけど5chまで来る層が知らないは無理があるわ
だから必死になってるんだろうけど

658 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:20:10.42 ID:/Lxs5+ph0.net
日本人は快樂依存症だから金は出すけど出した金にはうるさいぞ
欧米先進国みたいに賃金高くないからな

659 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:21:21.65 ID:Eg7R0Ap8p.net
>>652
「発生していた不具合は「ポケモンGOツアー:カントー地方」のチケットで赤と緑のバージョンを選ぶダイアログがエラーで消えず、「今日のまとめ」やクエストの進行ページにアクセスできない症状。」
とあるから、課金の有無はそもそも関係ない
一方で詫びイベントの対象は「有料チケット購入者全員」なので、無課金だけど赤緑ダイアログが消えなかった人は詫びイベント対象ではない

一番の問題は、ナイアンツイートでは無課金者が遊べた不具合への補填を匂わせつつ、それとは無関係のダイアログが消えなかった不具合への補填にすり替えられてること

660 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:21:58.51 ID:DApvJpzga.net
というか月曜の昼間から元気ねみんな
俺は休みだけども

661 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:28:42.01 ID:RONJalaS0.net
>>655
>参加出来なくなっていましまが、


あと>>414,415のイベント終了後にこっそり改ざんされたことも伝えておけ

662 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:30:26.15 ID:sJyYwNKmx.net
>>650 ほとんどが情報としてさらり補填イベントに触れるか全く話題にしないかで驚いたわ

663 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:31:20.13 ID:X07aDwW+a.net
>>657
無かった事にしたいナイアンにとってそんなに都合が悪いのかな^^

664 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:34:53.41 ID:gxcSX69w0.net
>>659
な、なんだ〜ミュウタスク消えないならよかった〜

665 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:36:48.59 ID:OXjsN0if0.net
ナイアン恐らくイベント参加者がチケット購入したか把握できない状況な気がする。
購入者にフラグ立て、それが何らかの不具合で購入していないものにもフラグ立て、
フラグ立っているものにイベント提供したと。
課金したらフラグ立てるので課金したかの履歴はナイアンは残していない。

俺課金していないけど、アンケートが来て最初が
「「Pokemon GO Tour:カントー地方」に参加しましたか? 」だからなw
まともに履歴残していたらこんなアンケート来るのがおかしい

666 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:38:40.17 ID:i8d3PTPf0.net
>>659
遅れて始まった海外勢では、非課金なのにチケット選択画面出る、からのエラーで何もできず、という不具合もあったそう
https://pbs.twimg.com/media/Eup9gZIXEAIBH-l.jpg

667 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:39:13.94 ID:FTaQRdNF0.net
>>513
本家やらないからその視点はなかったわ
確かに大問題だ

668 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:39:45.97 ID:OXjsN0if0.net
あくまで予想なのでまだわからないけど、
補填イベントするのなら恐らく今回参加できたやつ全員がそれを受けられそう。
色ミュウも取り消せないし本当に最悪なことをやらかした。

669 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:41:00.63 ID:SlhKkDRnp.net
>>663
ナイアンを擁護する気は一切ないが便乗した火事場泥棒が矛先逸らしに使うなよ

670 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:47:28.03 ID:z44amLA9d.net
過去にも何度もやらかしてるのに改善もしないクソアンから運営権剥奪しろよ株ポケ!

671 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:49:27.31 ID:5+HJ11ig0.net
>>624
家でおこうだけならありえる。GOフェスの時の俺がそんな感じだったし

672 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:49:32.54 ID:X07aDwW+a.net
>>669
都合の悪いことはトボケるのが人間だからなあ
ダンマリ決めこんでるナイアンみたいにさ^^

673 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:49:48.69 ID:JnMZItAU0.net
https://i.imgur.com/sb3DEpL.jpg
あざーす

>>341
理由をその他にしなくても
>購入したものが期待通りに動作しない
でも返金通ったぜ

674 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:51:15.27 ID:saeXHiI2d.net
交換タスクないない詐欺でまったく進めない
詫びイベも交換タスクあるなら詐欺の極み

675 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:52:10.22 ID:5FwO7hb00.net
ここで文句言ってる奴はもちろんヘルプからも文句言ってるよね?
ここやTwitterで文句言っても無駄だぞ
ヘルプでも最初はボットだから購入から読まれるところまで行かないと無意味

676 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:56:30.40 ID:47s4Z2Eqd.net
(考えるのをやめた)o。(¦эっナイアン)つ

677 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:57:39.41 ID:KjVdbSmZ0.net
返金申請通ってるみたいだし結局全員返金になるんじゃないのこれ
詫びイベントは開催しなくていいよ
ていうか最初からそうしろ

678 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 13:57:54.46 ID:Eg7R0Ap8p.net
>>675
むしろ公式に言う方が意味ないまである
そもそも返金申請だって別にナイアンに対してするわけじゃないし
ボットに対応させたツケでナイアンが実態を把握できないまま炎上し続けるんじゃないかな

679 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:00:36.44 ID:BtXkrKHO0.net
ご配布したタスクと色違いミュウだけ回収して、
ごめんね、ご配布だったよっていうメッセージとモンスターボール300個くらいあげて解決な気がするんだけれど、そうはいかないものなのかねえ?
返金するとかしているから出来ないんだろうけれどそんなに難しいものなのかね?

680 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:01:58.72 ID:iD0wVO/iM.net
>>641
返金を止めようとするレスする奴は何が目的なんだ?
無課金で出来た奴が僕のタスク取り上げないでー!と言うのはわかるけど、誰が返金してもらおうが損するのはナイアンだけなんじゃないの

681 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:03:15.95 ID:X07aDwW+a.net
>>677
それな
課金者全員に返金した上で詫びイベントのチケット買ってくださいとやるのが筋

682 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:07:22.34 ID:8hLUraoC0.net
不思議なアメXL1000個で許してやろう

683 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:08:54.58 ID:JnMZItAU0.net
>>677
全員返金なんてするわけないぞ
結局さっさと返金してもらった側が一番の勝ち組になるんだからとっとと返金申請しとけ
返金したからってタスクが消えるロールバックするとか、そんな措置取れないし取りようがないんだから返金されたもん勝ち

684 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:09:28.84 ID:X07aDwW+a.net
>>682
すごい技マシンスペシャル100コ追加もよろ^_^

685 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:09:44.19 ID:cg3REfFBM.net
>>654
不具合かどうか知ってたかなんか証明しようがないだろ
ゲーム内で告知してたならともかく

686 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:19:19.10 ID:UbvsvJsEa.net
ナイアンにチケット買った奴だけ抽出する技術あるとは思えないけどな
返金組も無料参加組も詫びイベ来るだろ

687 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:26:14.88 ID:KjVdbSmZ0.net
>>686
そうなるとチケット買わずに参加出来なかった奴が喚きそうだな
本来買ってないんだから参加出来ないのは当たり前なんだが

688 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:33:36.54 ID:S2RupBJBd.net
なるほどね
じゃあ野生が同じように湧くだけか

689 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:37:05.76 ID:9Jzw8R8Ld.net
ナイアンの日頃の行いの悪さが出たな

690 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:44:28.55 ID:JnMZItAU0.net
イベント終了日にイベント時のポケモン全開放して終わりが関の山

691 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:45:34.05 ID:mBV2nrkua.net
>>666
それ、わざとなのかもな
まともな方法でヒカキンのプレイを止める方法がなかった

692 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:46:44.37 ID:PVAqrRqId.net
とりま返金申請した

693 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:47:17.86 ID:pEajAS7f0.net
>>680
だよね
たかが1400円って言うヤツいるけど子供らにとっては結構な額だぞ

694 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:51:13.33 ID:026SaTFT0.net
返金さくっと通ったよ
詫びイベの内容見てからにしようかとも思ったけど、サイレント修正でもう無理だった
誠意がなさすぎる

695 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:52:45.29 ID:iD0wVO/iM.net
>>694
サイレント修正もそうだけど、>>628が書いてる内容も相当酷い

696 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:54:19.18 ID:R6ItPEZF0.net
>>675
ヘルプの問い合わせから交換タスクが入ってるじゃないか!って送ったけけど
「個々の返答は致しませんが今後の参考に」というテンプレが帰ってきただけだった。

697 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:55:45.65 ID:gxcSX69w0.net
>>671
おこうだけでやってたけど約20匹くらい出てきておこう以外にミュウツーと近くにいたシェルダーとラプラスも色違いだったから、課金して準備して都内とか行ってタップしまくりな人ならレイド産とかも含めてもっと出てると思うが違うのかな?

698 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:56:48.97 ID:KjVdbSmZ0.net
返金対応したアカウントから色違いメタモンとミュウのリサーチを消したりしてな

699 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 14:57:45.72 ID:U8zfIWfA0.net
次の土曜日はポケモンデーだし、口うるさい自分だけ良ければいいやつは返金すれば黙るし、すっかり忘れ去られるの確定じゃん。

700 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:04:38.20 ID:5FwO7hb00.net
2ヶ月前に購入したら返金不可でいいのかしら
できた人いるなら俺もやるわ

701 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:07:02.90 ID:5FwO7hb00.net
>>698
購入してない人に配るバグはここまでの問題で済んでるけど
逆に返金対応してもいないアカウントにバグでリサーチ取り上げる事態になったらこんなもんでは済まないからやらないな

702 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:09:11.15 ID:2VkXbyssM.net
>>697
都心で7時間やって大体1200匹獲ったけど色違いは5匹だったよ。
もう二度と色違いの言葉には釣られないと誓った。

703 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:13:25.11 ID:mh0+tn1ja.net
>>700
購入者特典としてのイベントは実施されなかった
これだろ

704 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:17:37.81 ID:mh0+tn1ja.net
なぜここまで執拗に、テストを行わずに失敗し続けるのか

705 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:24:35.87 ID:AVuHMEKp0.net
返金手順まとめ
iPhoneで60日以内なら>>341
Androidで48時間以内ならPlayストア→アカウント→購入履歴から申請
期限過ぎてたら>>349(iPhoneもAndroidも)

次スレはもうちょい整理してテンプレにでもしてくれ

706 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:25:34.41 ID:gxcSX69w0.net
>>702
なるほど
もし補填イベント参加できるなら迷うな
出そうな場所でモンジャラとかタップしまくろうと思ってたけどそれやるとお香見逃すんだよね

707 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:28:06.10 ID:S2RupBJBd.net
Androidで昨日買ったやつは急がないと返金今日までか

708 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:28:51.13 ID:u8ium0ivH.net
次は返金受けたやつが補填イベントに参加できて炎上

709 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:29:24.98 ID:tmUvgsgi0.net
>>414の修正前アーカイブあったぞ

https://web.archive.org/web/20210219200841if_/https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=all&l=ja&s=events&f=pokemon-go-tour-kanto-faq-1613156286

710 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:34:07.16 ID:kZNWwzQZ0.net
こんな会社にまだ金落とし続けてなにも変わらない愚痴を延々言うカモネギがいる限り一生儲かりまくりやなアフィ下痢便
プペ西野信者と同じや大麻扱いまとめ

711 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:35:09.49 ID:XpCctdXda.net
>>708
>>673みたいなのが炎上させるんだろうな

712 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:45:05.86 ID:mmSEZ6mwr.net
>>705
泥で金曜日に購入したチケットは48時間経てるからかグーグルストアで返金リクエスト通らず
ゲーム内の設定チャットからの返金申請はシカトされてる
返金の対応変わってるのかもな

713 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:47:53.81 ID:KjVdbSmZ0.net
そりゃなるべくなら金返したくないよな糞ナイアンは

714 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:53:50.12 ID:026SaTFT0.net
>>712
返金申し込み殺到してる対応に苦慮してそうだ
早めに返金してもらったもの勝ちだったかな
返金迷ってる人は急いだ方がいいかもね

715 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:56:33.49 ID:S2RupBJBd.net
>>709
めっちゃ書いてるな

716 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:56:54.46 ID:S2RupBJBd.net
これ書き変わったのいつなんだっけ?

717 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 15:57:56.75 ID:FvlEgjM/a.net
>>701
それが一番恐いけど、ありえるから嫌なんだよなあ

718 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:02:51.36 ID:qUBGzaLJ0.net
未課金参加者と返金対応したアカウントからミュウのタスクを消すことが正義では
また過去のイベントで難癖をつけて返金対応させた悪質なアカウントはブラックリストに放り込みレアポケモンを出にくくするなどの正義が必要だ

719 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:05:03.24 ID:XqztoYzMM.net
>>705
iPhoneのチケットは高いだけあったな
iPhoneでポケGOやっているけど
差額にムカついてAndroidで早期購入w

720 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:11:13.84 ID:026SaTFT0.net
>>718
返金申請して当たり前なんだけど
悪質扱いとか頭大丈夫?

721 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:12:54.13 ID:KjVdbSmZ0.net
チケット返金申請は当然だがリモパスやポケコインまで取り返そうとするのは乞食で引くわ

722 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:13:32.47 ID:qUBGzaLJ0.net
>>720
返金させたプレイヤーは未課金参加者と同じだからミュウのタスク没収は正義

723 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:14:24.71 ID:026SaTFT0.net
>>722
没収してくれて構わないし、面倒でもう今日は起動すらしてねーわw

724 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:16:05.20 ID:qUBGzaLJ0.net
>>723
それなら問題ない
返金対応させて補填イベントもミュウタスクもプレイしようとするプレイヤーが悪質だと言いたかった

725 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:16:25.64 ID:jcEif0VUa.net
いつもポケモンGOを配信してるユーチューバは無課金でも色違いのメタモンとミュウが貰えるの配信しないの?

726 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:28:16.24 ID:ZSvSsFKfa.net
単純な話、
【金払ってないやつには色違いミュウを渡さない(返金受けた人も含む)】
これだけクリアすれば良い話

やり方はナイアンが考えろ
色違いメタモンは全員に配るしかないな

727 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:28:49.80 ID:LYJMNVFAd.net
返金申請をGoogleプレイストアとナイアンのサポートにそれぞれ問い合わせた結果

・プレイストア→無言で当日即返金
・ナイアンサポート→2日後の今日、以下の文言で返金拒否

ご連絡ありがとうございます。
おそれいりますが、いただいた内容につきまして、「Pokémon GO Tour:カントー地方」イベントチケットを返金することはできません。
お力になれず申しわけございませんが、何卒ご了承ください。
2月20日(土)イベント期間中に、Pokémon GOアプリを起動すると、「Pokémon GO Tour:カントー地方」イベントのチケット購入者の特典(スペシャルリサーチを含む)を受け取ることができ、スペシャルリサーチを獲得した後は、いつでもそれを進めることができます。
あらたに別の質問がございましたら、あらためてお問い合わせください。

ナイアン的には返金無理らしいから俺は課金者扱いだな!
補償イベントよろしく!

728 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:35:55.89 ID:jcEif0VUa.net
返金は正当な行為
無課金のミュウタスクを消さないからの返金なのに、返金した人のタスクまで消したら大変なことになる

729 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:37:46.39 ID:3zB7cxP9p.net
購入者への補填ほしいね

730 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:38:24.99 ID:Z1lySBbaM.net
ちゃんと様子みて課金しろよ
何年ナイアンと付き合ってんだw

731 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:38:51.66 ID:Eg7R0Ap8p.net
ナイアンサポートはいつになったら学習するんだよ
またいつもの、最初に問い合わせた数名だけ返金か?
TL50騒動も酷かったが課金イベントすら同じノリなら大変なことだぞ

732 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:39:07.03 ID:mh0+tn1ja.net
>>727
購入者のイベントが行われなかったために返金キボンヌで通らないとか、
きついな

733 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:39:14.36 ID:mZYBSTia0.net
課金者だけ、ミュウとメタモンのコミュニティデーやってほしい

734 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:41:19.35 ID:jOVT+nZYa.net
自分は色違いミュウ興味ないからチケット買ってないけどチケット購入者のことを考えるとまじで胸糞案件だわ
返金とかお詫びじゃ意味ないだろ
色違いダークライの時も思ったけど他アプリでこんなんやらかしたらもっと大変なことになってる筈なのにポケGOはガバガバだな

735 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:41:27.05 ID:X07aDwW+a.net
>>726
Appleなら60日経過まで大丈夫だからミュウ取った後に返金請求しても間に合うね^^

736 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:43:02.95 ID:hnXIRVjqd.net
ナイアンまじて訴えられた方がいいんじゃないか

737 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:44:04.97 ID:LYJMNVFAd.net
>>732
ナイアンのサポートなんか基本こうだぞ。日本語通じないテンプレ回答
でもこれでナイアンから課金者(実際は返金済み)認定されたから
堂々と補償イベント参加するわ!
お前らよろしくな

738 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:45:31.54 ID:sjZudJqT0.net
>>709
クソワロタ
悪徳企業過ぎる

739 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:46:28.05 ID:qUBGzaLJ0.net
そもそも真っ当なプレイヤーである単垢課金ユーザーはいつも損しかしてない

740 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:51:02.56 ID:FvlEgjM/a.net
>>726
それができる企業ならそもそも今回みたいなことやらかさないと思う

741 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:51:26.76 ID:JyFRH2MCM.net
ってかチケット買って更にあのリサーチやらされるって馬鹿にされ過ぎてることに怒った方がいいような気もする

742 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 16:58:19.53 ID:sjZudJqT0.net
>>727

>>709の魚拓を添付して
「私は交換はしないポリシーでプレイしている。今回交換なしでイベントを進められると聞いていたため購入したのに実際は交換ありだった。
誤表記の商品は返金しろ」
という論調で返金通らないかな

743 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:13:10.25 ID:UM89snFPd.net
>>742
それで通らなければ消費者生活センターにいっていいと思う
かなり親身になってくれるよ

744 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:16:23.20 ID:l8WqIkIaa.net
無能企業から悪徳企業へランクアップしたなw
レベルだと22くらい?

745 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:22:56.07 ID:iEP0rAORd.net
詫びイベだけで済ましたら「本当はタダのものを有料で売ってました」って認めてるようなもんなんだが

746 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:23:13.74 ID:Sqpr5Fafd.net
おや?無能ナイアンティックの様子が……!

おめでとう!ナイアンティックは悪徳ナイアンティックに進化した!

747 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:28:36.60 ID:l8WqIkIaa.net
>>746
今回のメタモンの隠された意味はそれかwww

748 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:29:22.12 ID:j8k22Eh3M.net
>>737
やってることは窃盗と同じなのに厚かましさすげーな
返金してもらったんならイベントの参加権無いし補填イベなんかもってのほか

749 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:32:20.57 ID:Eg7R0Ap8p.net
>>745
詫びイベはチケット購入者が赤緑選択画面でフリーズしたことに対するものらしい
タダプレーヤーの件は公式には認知されていない扱い
詳しくは>>628

750 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:32:40.10 ID:EvW0Dm7Dd.net
Googleplayはポリシーに反しているとかで即却下
こういう時ってどうすれば良いんだ?
ナイアンに連絡しても駄目だろうし

751 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:32:55.74 ID:sJyYwNKmx.net
課金チケットの誤配布
スペシャルリサーチ説明の虚偽
誤配布の黙殺、別な不具合と誤認させる説明

ぼろぼろ出てくるな

752 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:35:23.43 ID:l8WqIkIaa.net
ちなみにナイアンからテンプレ返ってきてたわw
やる気ないなんてレベルじゃ無い
多分訴訟起こされるか、消費者庁辺りからガッツリ言われる、もしくは任天堂と株ポケに地獄の責苦を与えられないとダメだと思う
https://i.imgur.com/WDJAeN0.jpg

753 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:39:33.60 ID:cYrNAVbM0.net
>>742
返金は別にいいから交換をスキップさせてほしい…

754 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 17:41:30.78 ID:Eg7R0Ap8p.net
>>752
これ詫びイベは無課金者が参加できたことへの詫びって自白してんなw
テンプレなんだろうけど認めちゃって大丈夫なのかな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200