2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪勢】ポケGOツイ民ヲチスレ★39★【錦糸町勢】

1 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 00:14:46.73 ID:a1eupeiEp.net
前スレ
【大阪勢】ポケGOツイ民ヲチスレ★38★【錦糸町勢】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1611670238/

668 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 21:17:17.10 ID:0DafAwWjp.net
ツイートないけどコロナでも感染したか?w

669 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 23:16:31.92 ID:0DafAwWjp.net
>>668
リプしてたから生きてる

670 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 23:47:27.97 ID:iCnqaLYx0.net
https://twitter.com/kei1818z/status/1371415696609923074?s=21
(deleted an unsolicited ad)

671 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 00:16:36.32 ID:jdsuliBx0.net
https://twitter.com/karonfairypoke/status/1369926280049688578?s=21

カロンって医療系なのか
(deleted an unsolicited ad)

672 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 00:24:17.17 ID:8CbRtKQbM.net
課金1000万?
twitter.com/Maithithithi__/status/1369250514471444484?s=19
(deleted an unsolicited ad)

673 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 01:46:06.22 ID:4Pfpwxpx0.net
遂にカルラにも絡み出したか、あの女

674 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 02:18:02.81 ID:AAUYHEWS0.net
1日12000円じゃ足りなくて追い課金してるんだもん1000万超えてるだろ

675 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 02:40:47.53 ID:GAeNNZ0Sp.net
>>672
4垢だから1垢あたり250万だろ
毎日アホみたいにレイドやりまくってるからそのくらい行くだろ

676 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 09:01:32.68 ID:+Nuc4oI7p.net
そんな時間が欲しい

677 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 10:05:06.84 ID:wluROew5p.net
時間ある奴はそこまで金使ってないんじゃないの?

678 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 10:18:02.45 ID:nrXAvQHmM.net
高校生も偽装か?
この黄色4垢位置偽装で有名じゃん

679 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 10:24:44.77 ID:fltEcgk70.net
高校生が1000万?

680 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 10:24:54.22 ID:0dSpW5mWp.net
ブス不妊出っ歯ゆかぽよ三十路越えてんやし
結婚くらいせーよwブスだけど

681 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 10:42:25.97 ID:gr+SgWL4M.net
複垢で課金自慢はよく見るけど何がやりたいのかよくわからん
単垢1000万ならかっこいいけどただの不正自慢で中身1/4じゃねぇか

682 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 10:55:20.87 ID:jdsuliBx0.net
ボルトロス数えるの忘れましたが
多分120回くらいできました✨
沢山の招待、共闘ありがとうございました!今回FFF 3匹🤣ランドロスでも引きたかった😭 霊獣フォルムもやりますので宜しくお願い致します

683 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 10:56:30.82 ID:jdsuliBx0.net
キチガイ

684 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 11:12:54.31 ID:ZivSgVsNd.net
>>679
親もポケモンやってて金持ちなんだろ

685 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 11:58:40.00 ID:Jj3/JLUnd.net
こいつ鬱陶しいからリプきたけどそのまま無視したわ

686 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 12:42:04.84 ID:aRsZFEr/r.net
https://twitter.com/c_lvvv/status/1371667234687311872?s=21

4垢持ってミスド居座る客迷惑だろうな
(deleted an unsolicited ad)

687 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 12:50:56.23 ID:4g8miSX2M.net
ここで自分の名前出してまで有名になりたいんですかねぇ🤧

688 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 13:19:02.51 ID:h6rVwIlUM.net
みるきぃさんの偽物垢誰のサブ?
みるみるまんぴーとか
ソフトバンク浦和ってのが置かれてます

689 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 13:42:06.92 ID:g1V5Xak50.net
>>686
わかってたけどあんま賢く無いな
GBL勢は複垢嫌う奴多いから写真だけでもコード1本にしておけば良いのにな

690 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 14:04:10.59 ID:fOzSboMh0.net
>>689
GBLガチ勢なんか複垢まみれじゃん

691 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 14:29:38.24 ID:O4ON+T550.net
ガチ勢とか聞こえはいいけどただの中毒で辞められなくなってる人だからな
なんて理由つけて辞めるか楽しみだわw

692 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 14:41:52.04 ID:gr+SgWL4M.net
ここでは名前上がりまくりで固定ファンまでついてるのにTwitterはキノコかグラサンかその他おっさんからしかリプがないってのが悲しくなる

693 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 14:46:14.62 ID:3inM36cjp.net
ふしぎなあめあと19000個程欲しいので、ボルトロスやろうかと思います⚡

一般人から見たらネタのように見えるが本気なんだぜ

694 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 14:52:25.22 ID:BC6pDZMPp.net
いい歳して朝からポケGOツイート
片親なんだからポケGOに金使わないで親に使ってやれよ

695 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 15:32:00.76 ID:g1V5Xak50.net
>>692
キノコだけは昔から変わらずいい奴だな
全国オフ会みたいなのも敵多くてぽよ出席出来ないかって欠席してたよな
これでいまだに付き合って無い不思議

696 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 15:35:17.57 ID:WxTwo4u+0.net
>>695
キノコはウザくて他の人から相手にされてないからゆかぽよに絡むしかねーんだろw

697 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 15:42:13.12 ID:f3gZz98i0.net
>>679
都内に住んでる金持ちの息子だろ
この高校生に複垢ガーとか言って絡んでるハピナス愛好家って言う自称単垢の基地外の方が
規約違反のサードパーティツールを正当化してる基地外やぞ
リアル防衛も正当化するし自称単垢にまともな奴なんかおらん

698 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 16:08:31.36 ID:BC6pDZMPp.net
>>691
キチ◯イレベルばかりだな

699 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 16:24:09.29 ID:xNhy1t1JM.net
毎回埼玉から都内に車でくるなら
都内に住めばいいのに
ねぇーハイヒールおばさん

700 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 16:42:37.77 ID:/eTRvHvl0.net
>>686
絶対店員にヒソヒソされてる
見た目も奇抜だから目立つし

701 :sage:2021/03/16(火) 17:44:52.33 ID:SP5rh9kV0.net
https://twitter.com/hikapika_g/status/1371743549155282944
こいつってなんでCPと時刻隠してるんだ?
(deleted an unsolicited ad)

702 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 18:08:25.68 ID:aRsZFEr/r.net
>>701
居場所特定されて偽装がバレるから

703 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 18:58:19.94 ID:SgixWqiGp.net
>>686
バカ丸出しw

704 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 20:13:19.22 ID:TujnbIq0p.net
>>688
そいつも開示請求されてんのかなw

705 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 20:48:55.63 ID:jdsuliBx0.net
なんでスーパー1位いたの知ってんだろ
一緒にいたからか?

706 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 20:54:57.32 ID:sZmO49LB0.net
開示請求って本当に10ヶ月かかるんだね
お疲れ様!

707 :ナイルなえっさん@rupapatokyu:2021/03/16(火) 21:11:28.98 ID:794rSJjk0.net
寄り戻すどころかカミタマンに惚れて男雛にされるなんて普通に考えると想像がつかないですよね…w
実は自分もEDを見るまでは気が付かなかったです😅

708 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 22:22:07.48 ID:fh0+WRVCp.net
>>701
たしかに前から気になってたわw
スペシャルリワードとかクリア糞早いし

709 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 23:28:49.57 ID:tWmQ/0+MM.net
Twitterで開示請求で数人から50万慰謝料受け取りしたって言ってるのみかけたけど和解したなら秘密保持契約あるのにTwitterでペラペラ喋ったらまずくないの?
弁護士もこれみたら不味いって思うと。下手したら恐喝にならないかな?

710 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 23:50:28.08 ID:WwbSleyS0.net
>>680
お前も終わりだな
ざまぁwwww

711 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 23:55:42.24 ID:qF9o3m6n0.net
>>701
これ、なに?www

712 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 23:57:58.68 ID:sZmO49LB0.net
>>709
名前を出さなければセーフかと

713 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 23:59:53.38 ID:fOzSboMh0.net
>>709
そういうのは問題ない
誰からいくら貰った等はアウト

714 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 00:20:44.73 ID:Ztz2rn03p.net
名前出してないならセーフでしょ
名誉毀損してるやつら気をつけなよー弁護士さんからお手紙くるかもよー

715 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 02:18:00.17 ID:on71FtycM.net
本人書き込みしてそうなのに

716 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 07:34:45.65 ID:l3z8G9500.net
>>715
発信者情報開示請求するにおいて本人書き込みしてるか否かは全く関係ないからな

717 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 07:39:01.06 ID:UxSef1pcr.net
>>709
普通こういうのは弁護士に書いていいか確認取る
OKなところまでとかある
書き込み自体弁護士がNG出す内容じゃないよw

718 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 07:54:25.30 ID:wIEVNtY4M.net
知り合いからも50万摂るっとか普通に考えたらヤバいだろ?
まえに飲み会にで揉めて法廷闘争するって話題になったひともいたけど
知り合いから50万摂るとか極道の世界かよw

719 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 08:03:02.28 ID:l3z8G9500.net
>>718
何かおかしい?
知り合いなのに匿名掲示板に誹謗中傷書いてるほうが明らかに卑怯でしょ
当然の仕打ちだと思うけど?

720 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 08:18:49.71 ID:r5pBq++V0.net
>>718
知り合いなのに5chで誹謗中傷・名誉毀損する方が頭おかしいよ痛い目見たらいい

721 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 08:54:12.95 ID:UxSef1pcr.net
>>718
知り合いの誹謗中傷書く方がおかしい
それとも君は取られた本人か?

722 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 09:30:38.66 ID:1vxGCZWy0.net
さすが末尾M、格安回線は言う事が違いますわ

723 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 10:46:47.04 ID:ZWKhbpqe0.net
>>718
お前…さすがにそれはないわ…

724 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 10:59:34.89 ID:xn0BFGjX0.net
誹謗中傷で50万って、どんだけの誹謗中傷したんだろ?
内容晒して欲しいな

725 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 11:07:51.41 ID:JCoR/NLCp.net
自分で不正ツール購入を晒していくスタイル
オートキャッチはゆかぽよがBrookの公認インフルエンサーだからゆかぽよに聞け

koukichi0212@TL50(メタング&親父受け)
@kokichigai
実家でゴープラも限界を迎えつつあるんで、オートキャッチの併用を考えてます。

購入する場合は、ヨドバシとかで買ったほうが良さそうですか?
もし、使ってる方いたら、使用感を教えてください(オートキャッチ、2と3とか色々出てきた件。多分Bが最新な気はしてますが)

726 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 11:08:06.72 ID:Va9u8e8BM.net
参考までに
弁護士名義で慰謝料を請求する内容証明郵便が届いた場合、正しい情報を発信していたなら請求に応じる義務は無し
弁護士どうしの交渉。


727 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 11:11:20.64 ID:Va9u8e8BM.net
>>724
準有名人認定されたんじゃないかな?
一般人の場合、隣近所とのトラブルでも慰謝料は数万〜謝罪
今回のケースは慰謝料は弁護士費用などにかかるケースで本人は赤字かも?
だから慰謝料で儲かる課金に使えるとかはないはずだよ。
Mさん本人に利益はないはず。

728 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 11:31:22.77 ID:GvbE5q3pp.net
>>727
利益とか誰も聞いてないぞ?

729 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 11:38:22.47 ID:eULQdY1oM.net
ポケモン
裁判
レア狩り

一体壱ねてるんだろ?
昔錦糸町行ったときにビーチにあるような椅子でポケモンしてたひといて驚いた
こたつ用意してたひとも

730 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 11:40:37.34 ID:EvMRg4Hqp.net
びびってスレが一気に静かになってるのは草
お前ら無敵の人じゃなかったんだな…

731 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 12:57:05.41 ID:pl/CETR50.net
最近ホットな話題なのは開示請求なの?

732 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 13:01:30.87 ID:vAAo+zh5M.net
そういえば大分前にスレで開示請求やらなんやら騒いでる書き込みがあったから
本人書き込みしてたの?
50万取られたひと名乗りでないのかな?
噂になってもおかしくないと思う
裁判所の公判記録閲覧すればわかると思うが。

733 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 13:03:40.86 ID:vAAo+zh5M.net
今頃バイク乗りのおねえちゃん絡まなくて良かったって思ってるかもね?
一番安心してるよね
前に謝罪要求されてたね

734 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 13:12:27.25 ID:BqTUjhHA0.net
>>729

こたつwww
吹いたwww

735 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 13:16:43.57 ID:HoIV89JBa.net
なんかあったの?

736 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 13:45:57.56 ID:6VN6ITyLd.net
>>727
開示10件で20万ってリプしてるからもし10人から回収できたと仮定して500万ってとこか〜
着手金とか仮処分代とか込みだと20万じゃ済まないとは思うけどそれでも黒字じゃないかな

737 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 13:51:50.47 ID:np4RuhCja.net
>>724
これ誰の話なの?
鍵垢にしてる人?

738 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 14:35:40.97 ID:hJageFN9p.net
新しいレイド来る度に100以上やる◯◯

739 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 14:52:06.37 ID:hJageFN9p.net
ぽよのなんか書いてた人はヤバイな

740 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 15:14:02.56 ID:7KsEBYm1x.net
えらい開示請求で盛り上がってるようだが本名でもないのにどう立証すんだ 何かしらの予告ストーカー盗撮の画像添付とかないとね

741 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 15:22:25.47 ID:UxSef1pcr.net
だから開示請求したんじゃないの?
応じなかった人は裁判まで行った

本名なくても特定できるのはアウト

相談したいとか言う人もいるし震えてるやつ多そうだな

742 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 15:47:05.71 ID:+a7g0t+Op.net
Twitterで私がやりました!って謝罪文書かせればいいのに
誰か最近Twitter止めたり、ポケモン止めた人いたら犯人ぽいな

743 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 17:06:30.39 ID:uuTweEbh0.net
ハンドルネームで大きな金銭的なやりとり(商売)があるか本名や顔写真の他に電話番号やメールアドレスなど(個人が特定できる要素)が誰から見ても(公然性)あり、 誹謗中傷されたというものがないとできない

そもそも一般人のハンドルネームでは名誉毀損が成り立たつ可能性が低い

プロバイダも相手もまず任意では開示しないので開示裁判は誹謗中傷相手ではなく先にプロバイダと争う事になる(権利侵害が認められなければられないほど長期間続く)

プロバイダ裁判でハンドルネームが自分自身という個人であり、 自分という個人がこれだけ誹謗中傷されましたということがネット上の誰から見ても把握できるかということを裁判官にどれだけ証明できるかがとても重要

プロバイダ開示で誰かとリアルで繋がりがあるから名誉毀損になる、とはいかない
公然性がないから

奇跡的に開示できても相手弁護士も一般人の個人特定できないハンドルネームでは示談をすすめないだろう

次の訴訟ではお互いの素性(本名、住所)をお互いに明かして裁判で戦う事になるのでハンドルネームの人は個人情報が誹謗中傷相手に伝わってしまうのでここがネック
これ意外でも伝わる可能性もある(プロバイダ開示と裁判)

スムーズに進んでも裁判まで一年はかかる

744 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 17:20:28.50 ID:UxSef1pcr.net
恥ずかしくなるからやめてな
該当ツイートとそのリプ見て来な
時代はだいぶ変わったぞ

745 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 17:55:04.06 ID:uuTweEbh0.net
>>744
詳しい内容は知らないがどこ見たらいい?

746 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 18:26:42.14 ID:l3z8G9500.net
>>740
無知だねあなた

747 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 18:47:10.16 ID:uuTweEbh0.net
>>746
その証拠はどこにあるんだ?

748 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 18:55:57.59 ID:bwp7Az3nM.net
過去に色々揉めてきたし
今回のことでめんどくさいって思ってるひと多いんじゃない?
一番驚いてる声は知り合いから謝罪あるのに50万要求はやりすぎ
怖いヒト

749 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 19:09:22.25 ID:e2oDqlVlp.net
とにかく5chであっても誹謗中傷はやめておけ
証拠がある不正やTwitterでの問題発言や口論だけにしておけよ

750 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 19:13:02.55 ID:NRxSfn6OM.net
慰謝料払ったり名誉毀損で前科つけられるのが嫌ならこんなとこで中傷してないで関わらないようにすりゃいいだろ

751 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 19:33:48.13 ID:9XzmGEZF0.net
ゲームごときでフレンドとかTwitterで繋がるもんじゃないね
ちっとも気楽にゲームできてなさそうw

752 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 19:34:05.80 ID:S6R9snkO0.net
金額が多いから侮辱じゃなくて名誉毀損の方で訴えるんだろ?
名誉毀損は相当な内容と年数の粘着ぶりじゃないと有名人でも通らんから相当な奴だったんだろうな

753 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 19:38:55.73 ID:uuTweEbh0.net
法的措置のアドバイスしたけど質問には一切答えないんだな
50万は弁護士からの示談?裁判所?
公判記録閲覧してみるわ

754 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 19:48:31.11 ID:Wmf2Vxoh0.net
>>749
元々はこれらのネタでワイワイするスレだったのにな

755 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 19:52:55.19 ID:3FDkLCzz0.net
もうみんなやめようね。

756 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 20:04:59.57 ID:bh311jWF0.net
結局誰なんだよw

757 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 20:05:05.82 ID:bh311jWF0.net
結局誰なんだよw

758 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 20:12:25.39 ID:Ytq9IzlDM.net
兄が弁護士だけど
着手金で30万は取るけど
示談金で50万は企業、有名人でもなければ取らないって
過度の要求は恐喝にもなるし
弁護士資格にも影響するって
今回のケースは複数人から50万を要求してるとこから過度過ぎ

759 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 20:21:13.67 ID:uuTweEbh0.net
>>752
5chはログが残る期間が決まってる
過去のログは当然開示できないし時効も定められてるんだよな

760 :ナイルなえっさん@rupapatokyu:2021/03/17(水) 20:29:20.50 ID:6jAQ0oNZ0.net
37話のラストでエリーが流れ星を見て祈るシーンが良かったので抜粋。星を綺麗に思ったり、願い事がずっとみんなと一緒にいる事だったりと人間に近づいているように感じられて良い描写です。
#ウルトラマンマックス
https://dotup.org/uploda/dotup.org2417083.jpg

761 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 20:50:57.30 ID:QZoulJ8p0.net
>>750
ほんとコレ

762 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 20:56:37.66 ID:QZoulJ8p0.net
>>751
ゲームじゃなくても誹謗中傷は普通しねーけどな

763 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 21:05:53.21 ID:B4xDshvE0.net
示談金恐喝と言う名の新手の当たり屋さんが噂になってるスレはここですか?

764 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 21:31:27.21 ID:WjXVzaBjM.net
散々デマぼろくそ書いてた底辺どもが慌てすぎだろ
示談金数十万で終わらせてくれるなんてむしろ恩赦レベルなのにここでゴネだして、よもや知ったかぶりまでして大丈夫大丈夫とか書いてるの滑稽すぎワロタ
黙って炙り出されとけよw

765 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 22:16:29.75 ID:pl/CETR50.net
おなじジャケットの人も諸々相談するかもって書いてるな

766 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 23:14:52.59 ID:l3z8G9500.net
>>759
5chというかログ保存期間はプロバイダに依存してるから…
仮処分すれば時効?wとか関係ないよw

767 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 23:52:16.22 ID:pkk3y5Lq0.net
何かごちゃごちゃ言ってるけどメールやLINEみたく閉じたところで悪口言うならまだしも
こことかtwitterみたく開いたところで悪口言うなって話

768 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 00:56:44.08 ID:/tJXVSvs0.net
ぽよも見てるなら
妊娠できないとかなんとか書いてたヤツ
完璧アウトやん
アイツなら聞きよるでやり方

てかHNで示談金なぁ、、
初めて聞いたわ

どうりで、熊谷から急にぽよの話にシフトチェンジしたわけか
へぇー

てかお前ら底辺に50万払えるの?

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200