2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1611【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 00:43:59.00 ID:+cICXy3h0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1610【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613881360/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 00:48:32.05 ID:+VzxkT+Ip.net
PokemonGOTourカントー地方の無課金でも参加できた不具合を消費者庁に通報しよう

消費者庁の通報フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

URL
https://pokemongolive.com/post/pokemongotour-kanto-knowbeforeyougo/?hl=ja

表示期間
令和2年12月頃から現在

その表示内容
ゲーム内のイベント内容の告知において

チケットを購入された方へ
・バージョンの選択
・コレクションチャレンジ
・スペシャルリサーチ
・無料アイテム
・毎日手に入る「レイドパス」
・「おこう」
・ソーシャルメディア

チケットがなくても楽しめます!
チケットをお持ちでないトレーナーも、「Pokémon GO Tour:カントー地方」のイベント期間中は以下の内容を楽しむことができます!
(一部省略)

表示から受けた印象
イベントに参加するためのチケットを購入することにより、普通では手に入らないキャラを入手できる他、様々な特典があるように感じた。

実際にはどうか
実際にはチケットを購入していない一部のプレイヤーも購入者と同じサービス特典を受けられた。

3 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 00:52:01.91 ID:KpkAhEV3M.net
3ゲット!!!!

4 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 00:53:39.64 ID:Pd91HT5m0.net
いちおつ

5 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:04:27.92 ID:MMJAbLbs0.net
おつー

6 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:07:03.36 ID:Icm2so+c0.net
チケット正規に買って
当日朝から夜まで指が曲がらなくなる程
ボール投げまくって色違い5匹。
Twitterで無課金に20とか30とかの自慢話で
マウントされると白目がなくなる

7 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:10:13.90 ID:X9S/++CQ0.net
TL37の人のアクティビティが捕まえた数やバトル勝利数が0だったんだけどこんなことある?

8 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:15:20.19 ID:D1miQpu+0.net
レイドとフレンドオンリーであり得るんじゃない
まぁサブ垢

9 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:15:41.79 ID:sEyp/ZYP0.net
天候晴れなのにジムタップすると背景が雨になってるわ

10 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:19:14.07 ID:MMJAbLbs0.net
久しぶりにジム叩いてたらリアル防衛されたぜ〜
「XXのジムをタタクナ」「XXニイヤガラセスルナ」って片言の日本語で言ってきた
中国人か韓国人か知らんが早朝までリアル防衛してるみたいや
ちなみに黄色

11 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:24:43.92 ID:dsFjvIDud.net
>>10
ジムどこ?座標は?

12 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:25:47.18 ID:fhkMlGdr0.net
>>10
いいなーそういうとこ叩くの楽しそう!

13 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:28:51.01 ID:PUL/6BC90.net
>>10
竹島叩くな!尖閣叩くな!
って言い返せ

14 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:30:12.48 ID:WoHI0+Vdp.net
>>7
不可能だからラグが要因の表示エラーじゃね
捕獲数0はチュートリアルあるから絶対ありえない

15 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:39:25.97 ID:dsFjvIDud.net
ミニリュウがてらおこう炊いてるがカントーポケってほんと簡単に捕まる奴らばっかりでありがてえ
たまにピカチュウヒトカゲフシギダネ出るけどXLのためと思えば許せる
マジでヒコザルナエトルとイッシュカロスのクソポケども死滅しないかな、こいつらおらんだけでかなりストレスフリーや

16 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:44:43.81 ID:t7hAXSftd.net
その日初めてのポケモン、キモリ、ナエトル、ヒコザル率高過ぎ。

17 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:45:05.74 ID:P4+bGrlJ0.net
シャドウダンバルのFFE出たw
早くリトレーンしたいが暫くこのまま愛でよう

18 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:47:41.18 ID:iPCqvOcP0.net
1コインのボーナスボックス買おうとしたらリモートパス3枚持ってるので買えんて出た
早朝のレイド開始前にボックス切り替わるんだよな
先々週もこれでりモパ1枚捨てた

19 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:48:06.35 ID:MMJAbLbs0.net
>>11
大阪と奈良の県境のジム
座標:34.658149, 135.641669
先頭の黄色2名がリアル防衛者

20 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:52:01.26 ID:t7hAXSftd.net
お地蔵さんや!

21 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:58:32.30 ID:MMJAbLbs0.net
ここ最近ずっと24時間黄色ジムの地蔵尊です

22 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 01:59:10.69 ID:t7hAXSftd.net
このおばちゃん二人が防衛者か。
赤青の服でカモフラージュしてるが黄色い旗もってるしな!

23 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:00:37.24 ID:E47IKeXo0.net
>>17
もったいない
俺ならリトレーンしない

24 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:01:50.37 ID:V3ffnJAOa.net
スマートフォンゲーム「Pokemon GO」(ポケモンGO)を運営する米Nianticは、2月20日に実施した有料イベント「Pokemon GO Tour:カントー地方」(以下、カントーツアー)でチケットに関する不具合があったとして補填イベントの開催を発表した。チケットを購入していないユーザーもプレイできる不具合があった。

 カントーツアーは「ポケットモンスター」シリーズの発売25周年とポケモンGOの配信5周年を記念して20日に実施した有料のチケット制イベント。チケット購入者は「ポケットモンスター 赤・緑」にちなんで「赤」か「緑」を選択すると、それぞれに合ったカントー地方のポケモンが出現した。色違いの「メタモン」や色違いの「ミュウ」を捕獲できる特典などもあった。

 しかし20日朝、チケットを購入していない一部ユーザーのゲーム画面にも「赤」「緑」の選択画面が表示され、いずれかを選ぶとプレイできてしまう不具合が発生。ネット掲示板やSNSで多くの報告が上がった。

 不具合に気付いたNiantic側が設定を変えたとみられ、Twitterでは午前10時過ぎには選択画面は出なかったといったツイートもあった。一方、チケットを購入した人の中にも選択画面から先へ進めない不具合も生じていた。

 Nianticは20日夕方、TwitterのNianticHelpJPアカウントで「チケットに関する不具合」を謝罪し、「お詫びとして、イベントチケットを購入した方を対象にボーナスイベントを開催予定です。詳細は後日ご案内します」と発表した。ゲーム内告知や公式サイトの「確認されている不具合」ページに今回の情報は掲載していない

25 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:02:21.90 ID:t7hAXSftd.net
ゴウカザルってカウンター使えそうな見た目なのに使えないんだな。

26 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:03:21.54 ID:MMJAbLbs0.net
>>22
ボーマンダ置いてるやつが外国人リアル防衛
こいつら他の場所に行っては数少ない黄色のジムを蹴り出したり入れ替えたりしてる人たち

27 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:05:12.75 ID:t7hAXSftd.net
すまんの。位置偽装勢じゃないから行けないわ。

28 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:09:46.75 ID:MMJAbLbs0.net
>>27
いやいや楽しんでくれたらええねん
久しぶりにリアル防衛くらったから書き込んだだけよ
この周辺は上の方へ行くと私物化ジムばっかやから叩いたら絶対に観にくるリアル防衛者が多いから楽しい

29 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:09:49.65 ID:dsFjvIDud.net
大阪なら大阪スレ行ってみたらどうや?

30 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:10:35.51 ID:MMJAbLbs0.net
>>29
そうやなー荒らしてごめんな
でわでわ

31 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:12:16.05 ID:I6SPb+HC0.net
>>7
ギフトだけ

32 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:14:25.82 ID:PglaTN3k0.net
唐突にピンクセレビィGETだぜ!

33 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:14:36.82 ID:gGsc9UgwM.net
全く関係ないけど、自分ゼニガメ好きで相棒にしててたまたま同じくゼニガメ好きな人と5ちゃんで友達になれたんだけど、
最近レイドできなくなったし、休みにinしててレイド招待されても最低限のしかやらなかったりしたらその人にから切られた(泣
同じゼニガメ好きだったからなんか友達かは切られた並にショックだったんだけど、どの時間帯でもいるし人のいないレイドにしょっちゅう招待されてパス無駄にしてたから切られてよかったのかもと思うことにした
ポケモンよりまずはリアルを優先しなきゃね

34 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:17:25.39 ID:GJIgLFBs0.net
>>17
シャドウのママがいいと思うが

35 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:27:51.99 ID:P68iSkZva.net
>>33
人のいないレイドに招待するってかなり迷惑行為やないか?
そんな奴切られてラッキーやろ
良い人ならそんなリスクあるところに招待しないと思うし、ゼニガメの件だって向こうも親しみ感じてたとは限らないし

36 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:35:20.43 ID:Adw/eqq+d.net
コラッタってクラブってどこにいますかね?タスク埋められず。。。

37 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:37:35.89 ID:t7hAXSftd.net
クラブはおこうででた。
コラッタは見てないなぁ。

38 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:37:39.18 ID:ZXYlBZFpp.net
>>36
コラッタはわからないけどクラブはお香で結構出る

39 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 02:45:42.29 ID:Adw/eqq+d.net
>>37
>>38
クラブ了解です。ありがとう!

40 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 03:06:55.90 ID:WSLvw8I2a.net
この時間にミュウツーレイドの待ち人数が980人
えげつねぇ…

41 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 03:14:20.79 ID:q5qDRGA30.net
ようやく順番キター
と思ったらフレが承認されないまま終わって閉まった

42 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 03:43:37.89 ID:H8ZNHMUr0.net
メダル開放来てからマジで逃げやすくなってんな
割れた瞬間すぐ逃げやがる

43 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 03:48:34.43 ID:9miO93B+d.net
ttps://pbs.twimg.com/media/Eu2YD6ZXYAEkgZQ.jpg

ようやく伝説まとめて送れるのか

44 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 03:50:38.02 ID:NwjzHPQL0.net
ミュウツーレイドは田舎じゃ成立どころの話じゃねぇな
黒玉だって見かけないのに、そこから1/4とかはなしになんねぇ
3時間歩いて全部3鳥とかクソすぎ
遠隔パス投げてもすぐ遠隔ワク埋まって2陣は微妙な人数で抜ける人ばかりよ

45 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 04:01:39.21 ID:P68iSkZva.net
うち30個くらいジムある郊外なんやけど見てた限りだとそもそもミュウツー見かけなかった…
黒玉自体もかなり少なくて、やっと出たと思ったら三鳥でイライラした
田舎はもっと大変だろうし招待頼みやろな
うちの街ならミュウツーは2陣どころか3陣も恐らく埋まるから、積極的に招待しようと思う

46 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 05:11:50.32 ID:gGsc9UgwM.net
>>35
確かにそうですね。
その人しかいない5玉レイドとかにしょっちゅう入らされてあんまり受けないようにしてたんですけど…向こうは完全なるガチ勢同士でフレンド作ったんだなとふっきれました。
  
ゼニガメの件は相手がガチのゼニガメマニアで相棒も初期のゼニガメのまま、服もゼニガメの服にしてて、自分もver違いのゼニガメコンプ目指してて服も冬のゼニガメパーカーにしてたんですけど、
最近ログインとレイドやる時間がなくて放置してたらこんな感じです。
でもあなたのレスですっきりしました!ありがとうございます!

47 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 05:28:39.72 ID:dp/SDxBNa.net
地方の過疎レイドにオフラインなのに招待する人ってさ、相手オンライン時に都内の人集まるレイド招待しても来ない人多いんだよね

48 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 05:37:01.49 ID:P68iSkZva.net
無料パスでやりたいのはわかるし人いないから助けて欲しいのはわかるけど、相手の負担も考えないとあかんよね
自分は黒玉ならある程度入ってないと招待しない

49 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 05:39:31.47 ID:4nCylKVda.net
招待した側は現地で普通の安いパスなのに招待はリモートパスってのに納得いかない人いそう

50 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 05:46:04.96 ID:dp/SDxBNa.net
オン表示の時だけ招待してくれりゃ飛ぶんだけどね
UMAとか強風雪ブースト恩恵あるしリモパスで飛ぶのは気にならないかな

51 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 05:52:55.54 ID:4nCylKVda.net
通知音がないから招待されても気が付かないことがあるけどね、15分前に招待があったと後から知ることになる

52 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 06:08:29.87 ID:aCsCmJHx0.net
https://pokemongolive.com/post/season-of-legends-2021/

53 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 06:34:19.48 ID:hmMF1Fg/0.net
>>52
そんなことより補填イベント早く

54 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 06:38:55.53 ID:U6BT1vWQa.net
卵に関しちゃ2kmからミズゴロウという朗報以外はもんにょりする内容だな

55 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 06:43:27.53 ID:5XSY94iQp.net
ポケモンgo plusがめちゃくちゃ欲しい
新型いつ出るかわからんしなぁ

56 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 06:47:12.62 ID:3IVS5Tb60.net
バトルリーグの歩数制限完全撤廃か。まあ当然の帰結だな

57 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 06:50:59.61 ID:wzqgTrIQM.net
>>6
白目がなくなるって何?

58 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 06:59:53.33 ID:o81DtujJ0.net
>>56
歩いてまであんなんやりたくないしな
歩かなくてよくてもやらない日は多々あるのに

59 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:02:43.60 ID:ZFf+r5cl0.net
>>55
もうオートゲットキャッチとか買っちゃえ

60 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:04:29.12 ID:hIW5QiIpa.net
自動捕獲機能付やバイブ無しモードのあるのが一番やな

61 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:04:57.93 ID:WpOkm8X10.net
霊獣フォルムくるらしいけどどれ全力したらいい?ランド?

62 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:06:31.68 ID:wk6nyMjud.net
もうガジェットいらないから自動捕獲モードつけてほしいよ

63 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:09:02.58 ID:I7CK40jR0.net
アセロラ可愛い

64 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:09:31.18 ID:PglaTN3k0.net
図鑑埋めだけでいいか
リモパ代節約期間有難い

つか無料配布の落とし前はいつ付けるんだよ

65 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:12:06.56 ID:VepuiLW80.net
オートキャッチで充分
今なら安いし
使う前日充電は必須だけど

66 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:20:13.06 ID:LnGN+UEsa.net
>>61
技知らんけど攻撃種族値だけ見るとグラードンやゼクロムより20くらい高いからボルトとランド両方
トルネはカス

67 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:20:14.65 ID:wk6nyMjud.net
最近はなんでもUSB充電方式採用したガジェット多いけどリチウム電池は消耗品だから電池ごと使えなくなる欠点を見落さないこと大事
乾電池ならコンビニ・100均ですぐ買って交換できる

68 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:22:08.19 ID:wk6nyMjud.net
>>66
ナイアンって技でバランスとろうとするから期待外れにされるんよね

69 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:23:27.43 ID:WpOkm8X10.net
>>66
サンクス

70 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:27:37.50 ID:6FOII8bta.net
大阪なおみの全豪優勝時のインタビューにて
グランドスラム全大会制覇について
インタビュアー「ポケモンを全部ゲットする感じですか?」
大阪なおみ「そんな感じよ」

71 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:28:31.40 ID:r1fxLU6U0.net
リモート3枚もくれるんか!ってもしかしてこれが補填ってやつ?

72 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:30:44.94 ID:6FOII8bta.net
>>52
運が良ければクヌギダマが産まれます、、、

73 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:31:41.94 ID:5zw435Z20.net
>10kmタマゴからは「ツチニン」「ママンボウ」などに出会えるかもしれません!
ハズレ増やすなよ。出会えなくて良いよ。

74 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:33:52.08 ID:6FOII8bta.net
>>55
アリでバッタもんが3000円強で自動化ゴプラ
青色買っちゃった
USBで充電型のもあった
オートキャッチは電池の持ちが悪いのと
操作性が悪くいつの間にかポケスト回すやポケモン捕獲のチェックが外れてるし
ディスプレーも屋外では全く見えない
あんなもんに8000円出してたのに大後悔

75 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:34:30.26 ID:6FOII8bta.net
>>57
俺も聞き覚えがない表現

76 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:37:20.29 ID:LAVe8SZxd.net
>>65
オートキャッチよりEGGのほうがいいだろ
単3だから長持ちするぞ

77 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:43:07.29 ID:ruyDzq5dM.net
>>67
2032だってどこのコンビニや100均でもあるだろ

78 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:44:47.57 ID:6i95GBSc0.net
てす

79 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:49:05.54 ID:hmHy57EQd.net
>>77
ゴプラがまだ売ってるならその選択もできるけど現実はちがう

80 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:50:52.08 ID:6FOII8bta.net
>>79
アリエクスプレスみてみ
中国だが偽物は来ないと思う

81 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:51:49.24 ID:D20c3LEc0.net
レイドのジムタップするとエラーになってバグって動かなくなるんだけど?
2つの端末どっちも

82 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:52:41.45 ID:U6BT1vWQa.net
>>81
二つとも投げ捨てろよ

83 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:54:21.69 ID:CR9I4Uw2M.net
>>81
再起動してどうぞ

84 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:54:51.64 ID:LAVe8SZxd.net
>>80
本物はとうの昔に生産終了してるのになんで本物が届くんだよ
本物あるならリングオプションも当時の定価500円で売れ

85 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 07:55:24.57 ID:hmHy57EQd.net
>>80
今ネットで売ってるのは模造品
もう製造元の任天堂が作ってないんだぞ
今のはどんな出来かわからないけどバイブレーターが強すぎたりすぐに電池を使い切ったりでひどいものバッカって聞いたよ

86 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:01:22.76 ID:V+30R84Td.net
振り子や副垢は騒ぐのに純正じゃないゴプラは許されてるの?

87 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:02:07.50 ID:bNlpG/nl0.net
>>75
黒目がなくなる ならまだわかるけどな ( ꒪Д꒪)

88 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:03:11.65 ID:0Nx4n4/B0.net
カントーカップ、レート動かないから熱くなれねえわ

89 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:04:42.00 ID:uKyFBEyY0.net
カントーリーグなんて休憩期間ってことでいいじゃん
休みは必要
リワード目当てに脳死で遊ぶわ

90 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:05:16.14 ID:WNIMiC5r0.net
バリヤード、ケンタロス、ガルーラレイド復活
https://i.imgur.com/jqwKvEh.jpg

91 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:05:26.14 ID:6FOII8bta.net
>>84
そういう意味の本物じゃなくちゃんと動くという意味だった
確かに誤解を招くね

92 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:09:37.23 ID:5XSY94iQp.net
やっぱりパチモン買うしかないよね
待たない選択肢としては
モンスターボール+買うしかないのか

93 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:10:11.54 ID:GkohWDqUa.net
霊獣ランドじゃん
HOME送りたいから嬉しいけどフォルムチェンジの解析コードがどうのこうのってなんだったんだ

94 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:13:05.33 ID:k8jjEoLjd.net
>>86
結局自分のやってないやつを妬むのよね

95 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:14:10.18 ID:+VzxkT+Ip.net
PokemonGOTourカントー地方の無課金でも参加できた不具合を消費者庁に通報しよう

消費者庁の通報フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

以下コピペ用

URL
https://pokemongolive.com/post/pokemongotour-kanto-knowbeforeyougo/?hl=ja

表示期間
令和2年12月頃から現在

その表示内容
ゲーム内のイベント内容の告知において

チケットを購入された方へ
・バージョンの選択
・コレクションチャレンジ
・スペシャルリサーチ
・無料アイテム
・毎日手に入る「レイドパス」
・「おこう」
・ソーシャルメディア

チケットがなくても楽しめます!
チケットをお持ちでないトレーナーも、「Pokémon GO Tour:カントー地方」のイベント期間中は以下の内容を楽しむことができます!
(一部省略)

表示から受けた印象
イベントに参加するためのチケットを購入することにより、普通では手に入らないキャラを入手できる他、様々な特典があるように感じた。

実際にはどうか
実際にはチケットを購入していない一部のプレイヤーも購入者と同じサービス特典を受けられた。

96 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:15:21.62 ID:HaqgQi7I0.net
ゴプラ壊れたけどモンスターボール+買えばいいか?

97 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:16:51.09 ID:g/DcQlA6a.net
>>91
昔と違ってまともな品届くの祈る

98 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:18:40.32 ID:+k2yhO2dd.net
>>79
ここではリチウム電池の欠点について語ってる
ゴプラ云々は関係ない

99 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:21:24.50 ID:jbbnN5dKM.net
>>90
海外フレンドから招待でタスククリアの道を作った体かよ
なんかずれてんな

100 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 08:21:41.23 ID:PglaTN3k0.net
>>90
つーことは海外フレンドにカモネギ招待せねば
ってどうせまた絞るんだろ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200