2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】チケット購入者、完全敗北。★3【未購入でも色違いミュウもらえる】

1 :ピカチュウ:2021/02/23(火) 02:00:28.84 ID:Rv2R91xdd.net
〜返金申請の仕方〜

iPhoneで60日以内なら>>2
Androidは48時間以内なのでストア経由では無理
それ以降はナイアンに直訴>>3

604 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 23:40:21.63 ID:lTbjo2++0.net
>>538
60日以内だけど却下されたよー
Appleの対応も購入者それぞれにまちまちだから
返金された人とされてない人いると思う

605 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 23:42:27.93 ID:NOJNbkZEd.net
返金されるとタスク消されるで

606 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 23:42:46.25 ID:08xPfWjU0.net
色違いミュウって、本家では激レアポケモンなんでしょ?
普段は本家しかプレイしないけど、色違いミュウが出るから仕方なく課金してプレイしようとした人もいるんだろうな。
普段からポケモンGOをやらない人にとっては、1,500円の課金を高く感じる人もいるだろうね。
本家はソフトさえ買ってしまえば無課金と変わらないからね。

607 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 23:43:28.93 ID:Qj+h64sxa.net
誰か書いてたけど当日にチケット買うつもりだった人が買う機会を逃しちゃったから問答無用でタスク消すわけにいかないんじゃないかって
どうせまたやらかすんだから次からはイベント前までの販売にするべき

608 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 23:46:06.93 ID:vxsuMnLf0.net
交換コレクションチャレンジって何?
説明読みましたが分かりませんでした

609 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 23:53:23.00 ID:saomUJcL0.net
>>565
さも自分が考えたかのようなレスでワロタ

【有料イベント2021/2/20(土)】カントー地方イベント【色違いミュウ実装】★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613830015/430

430 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2021/02/21(日) 23:02:33.53 ID:cz/MLpiI0
補填は他スレにも書かれてたが、日程調整の必要がないスペシャルリサーチがいいなぁ
達成条件なし(最初から達成されてる形式)で
ミュウ、メタモン除く149種の色違いを一匹ずつ捕獲できるとかどうよ
もともとカントーの色違い全実装を全面に押し出してたんだし
その上で無課金勢のミュウリサーチだけロック

610 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 23:57:41.38 ID:wD8hhfnud.net
色違いミュウを剣盾に送れる保証も無いよね

611 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:06:29.77 ID:bEz64MTw0.net
本家のガチ勢的には1500円はたいした投資じゃない気がするが
通常ミュウすらモンボプラス買うしか新規の入手手段がないのに
ミスで更に貴重な色ミュウばらまかれたら切れる人はいそう
ていうか、ゲームフリークが一番怒るべき案件だとおもうんだが

612 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:07:20.28 ID:E/kb279fa.net
>>604
理由が嘘っぽいと思われたんだろ

613 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:07:59.53 ID:DuazTeROd.net
おれ無課金の複垢で色ミュウタスク4個確保したぜ
こんなん価値暴落だよな

614 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:08:35.59 ID:c4yz34Vmp.net
なんだ
たかが1500円ならナイアンだって困らないだろ
みんなたかが1500円って言ったヤツに従って返金申請しようぜ
ナイアンもたかが1500円なんて気にしないよ

615 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:11:00.47 ID:STWa0Lpv0.net
>>605
消されてませーン

616 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:12:01.82 ID:STWa0Lpv0.net
>>600
消されないよ笑

617 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:12:46.59 ID:/yGwNxkTx.net
>>541
まぁ大体合ってるんじゃない、今回のイベントは今までの先行で色ミュウが手に入るではなくて、参加しないと手に入らないみたいな説明だったから。このチャンスを逃したら手に入らないと思って課金した人が多かったと思う。だからこそたった1500円でも課金者を優遇しなかった事への怒りが爆発してるんだろうね。

618 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:19:19.18 ID:pCsqIWbCp.net
色ミュウに関して誤読して課金者した奴は日本語能力検定落ちそうだな

619 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:29:59.62 ID:f4avhu0+p.net
「Pokémon GO Tour:カントー地方」のイベント期間中は、『Pokémon GO』史上初めて、カントー地方で発見されたすべてのポケモンが、色違いのすがたでも登場します!運が良ければ、色違いのポケモンに出会えるでしょう!色違いのポケモンたちは「「「「「「イベント終了後も『Pokémon GO』で引き続き出会うことができます。」」」」」」」」

620 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:33:11.96 ID:f4avhu0+p.net
タスクは+αだからね
課金者限定と誤読して返金騒ぎしてる小学生レベルの人は「イベント終了後も『Pokémon GO』で引き続き出会うことができます。」を10回書いて寝なさい

621 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:41:33.19 ID:p+a+QY0cp.net
アホすぎて草
その後会えるかどうかとそのイベントで課金者限定で会えるのかは完全に別物
あと以前の課金イベではギガスもゲノもあくまで先行と言ってたけど、今回の色ミュウは先行とすら言及されてないから、課金者限定を匂わせてるのもまた事実

622 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:47:19.74 ID:rLlAfXKVp.net
>>621
「あなたの感想ですよね」
〜完結〜

623 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 01:21:48.18 ID:1o4KEJfK0.net
色違いミュウが以後どんなふうに実装されようが一切無関係に返金請求していい案件だよ
無課金と課金とで扱いが一緒なら課金は寄付とかわらん
金払った後で事後的に寄付扱いにされたのが今回の事案なんで、ならやめますってのは正当な権利の主張

624 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 01:29:06.51 ID:E/kb279fa.net
>>620
早い話返金させるのが正しいということは分かる

625 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 01:32:16.86 ID:E/kb279fa.net
>>623
購入者のみ参加できるイベントという大前提が崩れた以上返金するのが人間なら当たり前

626 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 01:45:48.78 ID:c4yz34Vmp.net
ナイアンの人
返金したくないから必死w

627 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 01:49:18.39 ID:1o4KEJfK0.net
>>625
その通り
このイベントがはじめから寄付式でも金出したって人すら、一度返金させて好きな額を投げ銭するのが正しい姿
まあそれは潔癖に過ぎるけどね

628 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 01:53:19.15 ID:1o4KEJfK0.net
>>626
こんなとこ見てないとは思うけど、今は補填することだけ打ち出して風化を待ってる段階だから、燃やされ続けると困るのは確かだろうなw

629 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 01:54:46.58 ID:n2CLZeXFM.net
補填なんかできないから
返金か無課金のミュウとメタモンを消す以外にないよ

630 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 01:57:40.32 ID:135VxkKQ0.net
サポートまでご連絡ください。
https://twitter.com/niantichelpjp/status/1364493826770014209

ってことから手作業で完了させるかもしれない
チケット購入の有無もデータベース化できてないかもしれない
とりあえず何でもいいから1480円分返金されたらいいんじゃないかと思ってきた
まともに対応できる会社を相手にしてないんだよ

5chだけじゃなくTwitterにも返金問題でつぶやいているトレーナー多い
(deleted an unsolicited ad)

631 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 01:58:13.19 ID:i2eLxbX8a.net
消したら消したで当日チケット買うつもりだった人への対応はどうするのよ

632 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 02:02:33.45 ID:6mIL2/2nM.net
死ねよこの運営
今まで50万は課金してきたけど流石にもう付き合ってられんわ
死ねマジで

633 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 02:05:02.67 ID:rwptXD/rM.net
>>628
こんなとこ見てないと決めつけるのは何故?
ナイアンより大企業でも自分の会社の商品のスレチェックしてるところもあるし、別に見ててもおかしくないよ

634 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 02:11:43.15 ID:Vs3q2tzc0.net
【有料イベント2021/2/20(土)】カントー地方イベント【色違いミュウ実装】★4

流れてしまった
このまま闇へ葬られるのか

635 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 02:12:39.78 ID:fd2KydHL0.net
仮に事前告知で「チケットを買わなくても抽選で選ばれた方は無料でリサーチを受け取れます」
「確実に色違いミュウを入手したい場合は、チケットを購入することでミュウのリサーチを必ず受け取れます」
とかだったら納得して課金する人が多いと思うし、その場合なら無料でもらえた人はラッキーだったね〜で済ませられると思う
でも今回はそうではないので到底許せる問題ではない
金額の問題じゃないというのはそういうこと

636 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 02:17:06.72 ID:kxueXys30.net
不具合ばかり目についてゲームを純粋に楽しめなくなってきた
未来のイベントについても期待より不安の方が勝ってるし…

637 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 02:24:20.34 ID:cbhQ5DRRd.net
日本だけ野生の色違い率下げるナイアンにはもう課金せんな
運営かわらんかな

638 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 02:39:52.65 ID:Ayw3j0nh0.net
この返金どうこうのスレに一時間トータルかけちゃったらそれで損だから諦めて切り替えていけ

639 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 02:40:51.09 ID:+SHR288B0.net
goフェスの返金者は補填イベントどうなってたん?

640 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 02:59:42.96 ID:oCVIpkRN0.net
>>631
強制的に削除じゃなく選択させればいいじゃん
課金すればタスク継続で課金しないなら削除
ナイアンにそんなことできるかは知らんけど

641 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 03:06:24.64 ID:kUyDgO460.net
>>529
後日、タスク消去か期日までの追加課金(満額)の二択を迫られたらお金を払う?

642 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 03:08:24.46 ID:VO6IKV+ap.net
辞めるいい機会やろ
こんな糞ゲー続けていてもストレスになるだけやし
この屑どもの養分になるだけや
https://pbs.twimg.com/profile_banners/5851852/1458633953/1500x500

643 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 03:40:01.38 ID:jjrABWx7p.net
>>633
提案スレに時々面白いこと書いてあると思うことが、たまに採用されてて、プラスの意見は見てんだなと思った

644 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 04:03:08.53 ID:QjwC08/Y0.net
なんか今開いたら記述ミスがあったって通知来たけど
肝心な無料でチケット貰えた件は公式からいつ通知すんの?

645 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 04:12:43.79 ID:31Ug9T6v0.net
交換に関するミスってなんなの?

646 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 04:34:29.39 ID:Nnma4Uk20.net
>>645
質問回答で「ミュウリサーチをクリアするのに交換は必要ない」って書いてたけど実際にはメタモンリサーチに交換タスクがあって必須だった。
そして当日にしれっと「交換が必要です」と書き換えてた。

647 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 04:46:16.19 ID:DqqKEvGy0.net
サポートに連絡してくれ的なこと書いてあったので
「交換できないから先に進めない」って、
クレーム出しておいたから返答&対応あったら書き込むわ
これは、数少ないフレが時間あるタイミングでなんとかなるんだけど、
海外限定3枠のレイドは許せんわ まだ終了まで3日とか表記してやがる
初日以降出さないのに無理じゃん 1日しかチャンスはありません!!とかどこに書いてんだよ?
で、カモネギだけはレイド出るんだろ?馬鹿じゃないのかw 

648 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 04:52:53.22 ID:FHS4cP0Td.net
今回ナイアンの考えでは海外のフレンドにたのめば、地域ポケモンレイド招待で取れますよー的な。またトレードスレが賑わうw?

649 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 05:01:20.22 ID:wRRVSuJRd.net
無料レイドパス最大9枚(オレンジ)って課金チケット手にいれた人だけもらえたのかな?

無料でも、もらえたならいいけど、課金チケット購入者だけなら、ミスで課金者の特典をもらった無課金の人もチケットもらったんだよね?
(パスもらえると今気がついた笑)

650 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 05:11:05.44 ID:pK2WeXNV0.net
交換も何もどちらの色も交換用ポケモン初日にしか沸いてねーじゃねーか
フレがたまたま持ってたらなんとかなったが詰む奴出るだろ
地域限定ソロ出来ない奴等が初日だけで3種やれってのも結構ハードだわ

651 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 05:21:28.65 ID:TdCYYdy/a.net
友達とかとワイワイ集まってやるイベントには使えなくなってしまったな
当日のトラブルで課金してもプレイできないのはダメ
まあ「友達とかとワイワイ」みたいなライト層はもはやナイアンの客ではないんだろうけど

652 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 05:39:22.57 ID:a7rTQ7aG0.net
つくづくiphoneで良かったわ
購入してから1ヶ月以上経ってるけど無事返金できた
Androidだったら泣き寝入りするしかないもんなこの状況

653 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 05:43:28.98 ID:x4AemDCT0.net
>>628
見てるどころか乞食だのセコイだのたかが1500円だのって定期的に湧いてくんじゃん

654 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 05:44:56.14 ID:xD6IOTO50.net
>>632
ソシャゲに課金するような脳無しが偉そうに市ねとか笑わすな屑がw

655 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 06:33:52.59 ID:cQhH+4QVp.net
PokemonGOTourカントー地方の無課金でも参加できた不具合を消費者庁に通報しよう

消費者庁の通報フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

会社名又は名称
株式会社Niantic
URL
https://pokemongolive.com/post/pokemongotour-kanto-knowbeforeyougo/?hl=ja

表示期間
令和2年12月頃から現在

種類
不当表示

その表示内容
ゲーム内のイベント内容の告知において

チケットを購入された方へ
・バージョンの選択
・コレクションチャレンジ
・スペシャルリサーチ
・無料アイテム
・毎日手に入る「レイドパス」
・「おこう」
・ソーシャルメディア

チケットがなくても楽しめます!
チケットをお持ちでないトレーナーも、「Pokémon GO Tour:カントー地方」のイベント期間中は以下の内容を楽しむことができます!
(一部省略)

表示から受けた印象
イベントに参加するためのチケットを購入することにより、普通では手に入らないキャラを入手できる他、様々な特典があるように感じた。

実際にはどうか
実際にはチケットを購入していない一部のプレイヤーも購入者と同じサービス特典を受けられた。
特典によって得られるキャラの希少価値が下がり損をしたように感じる。
また、チケット販売が2ヶ月以上前から始まっていたことにより返金がされない場合もある他、HPやゲーム内で今回の不具合に関する報告や返金案内などもなく、この不具合を全く知らないプレイヤーもいるなどとても不公平で悪質。

656 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 06:42:33.72 ID:MdW8fELW0.net
無課金でもイベントできたのはミスだとしても
交換タスク条件の書き換えは完全な詐欺だな

657 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 06:43:46.23 ID:i9E/Tuq20.net
交換タスク問い合わせたらどんな対応されるんだろう

658 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 06:47:48.90 ID:jF4JMU0Ha.net
>>649
無課金でも選択画面出た人は貰えたみたい

659 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 06:48:36.41 ID:gFeWhNYAd.net
チケット購入後のタスクこなすのに掛かる莫大なコストと比べれば1500円なんて屁みたいなもんだけどな

660 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 06:54:11.46 ID:q1diDhRm0.net
課金コジキには全タスク終了後、もうひと回り同じ苦行をさせて、色違いミュウ2匹目を与えてやればいい。
乞食共は課金して正解だったとナイアン様に感謝しまくるであろう。

661 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 07:11:24.51 ID:Z+yyx9qJd.net
>>660
コジキはおまえの事やで

662 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 07:38:54.08 ID:8YKOtq3k0.net
返金しても未購入者からみたらタダで色違いミュウゲットしてるようにしか見えないからそれはそれで炎上するしどう転んでも地獄

663 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 07:41:50.92 ID:QjwC08/Y0.net
>>647
海外アプリのゴーレイドプレイおすすめ
俺は海外レイドはこれでアグノムとかも入手出来た
人気系はなかなか入れないけどケンタロスとかは余裕だと思ったけど今見たら競争率激しいわ
すぐ埋まるなこれ
まぁ明日とかなら大丈夫かもしれんけど

664 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 07:54:09.36 ID:q1diDhRm0.net
>>663
何それ?
kwsk

665 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 08:14:00.51 ID:1iVYTGhGa.net
補填イベの内容がクソなら
返金申請するわ

666 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 08:21:07.26 ID:Dab8jXpYp.net
課金者ミュウ色違い3匹
無課金者ミュウ色違い1匹

さらに課金者はもう一度20日と同じようにイベントできる
これでええやん

667 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 08:44:41.68 ID:uyqyPKOu0.net
>>657
ダメ元で問い合わせてみたけど、とりあえずまだどうにもなってない
後で返信します、でそれっきりだな、今のところは

668 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 08:58:38.55 ID:cDoSM3Nip.net
個別に問い合わせても運営が対応に大変になるだけだろ
ユーザーの要望はやまだに一本化してとりあえず公式の発表待った方が良いと思うわ

669 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 09:05:02.95 ID:fdQ+aNlhd.net
>>668
個別に問い合わせろって公式がお願いしてるんだよなあ

670 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 09:11:33.19 ID:SuicaZ8R0.net
お問い合わせください と言ってるのは他ならぬイアン
どうなるかの想定くらいしてから言うだろうさ、普通はな
そもそも、大変とか寝言言える立場じゃ無いし

671 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 09:13:12.82 ID:buBohYcC0.net
昨日の20時くらいに問い合わせしたけどまだ返答なしだね。
普通だと今後の参考にします、的なテンプレが来てるんだけどどうするか考えてるのかな?

672 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 09:15:05.83 ID:fdQ+aNlhd.net
>>671
ナイアンサポートはバイトだし
夜とか朝は基本返信返ってこないぞ

673 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 09:19:22.00 ID:buBohYcC0.net
>>672
そうなの?
夜の9時とか夜中の2時に返信きてたことあるけど。

674 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 09:21:43.31 ID:SuicaZ8R0.net
どうでもいいことだがIDがSuicaになってらw
8がEだったらSuicaZER0だったのにな

675 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 09:40:23.11 ID:kd8+d0Pip.net
>>666
補填イベントに課金者の全員参加出来るわけじゃないでしょ。

676 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 09:51:43.78 ID:2nooQpto0.net
交換タスク問い合わせ、どこからされました?
ニュースに来てたからいわれた通り設定→ヘルプ→チャットでやってみたけど
ボットにカントーのスペシャルリサーチの情報提示されてこれでいいよね!で終わった

677 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 09:52:17.01 ID:B2KdejQc0.net
>>649
しかも貰えたの当日だけだよね?
道具がいっぱいで放置してたら翌日には消えたよ
レイドパスだけでも取っとけば良かった

678 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 09:58:30.56 ID:wKYvtWGE0.net
詫びイベやるなら使ったリモートレイドパスやらしあわせタマゴやほしのかけらも返して欲しいわ
詫びイベがナイアンの儲けになるのは許さん

679 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:02:11.55 ID:o2N1dyZJ0.net
>>647
ガルーラ、バリヤード、ケンタロスは海外限定でカモネギは日本だからでしょ
たしかツアーカントーの説明にカントー地方のポケモン全てと出会えます的な事あった気がする
で今やってるイベントは別物でカントーセレブレーションだからな

680 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:08:47.85 ID:EzsMdSjNp.net
サカキマスクって28日配布で3月に三鳥スタートなら即日クリアすればミュウツー3体目いけんの?

681 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:13:49.69 ID:o2N1dyZJ0.net
>>650
当日プレイしたか?
カモネギはそうでもなかったがガルーラとか海外限定3種はパス自分から投げたら後から野良レイド4人くらい結構入ってただろう5玉なんかすぐ20人集まってたしな
逆に過疎地域でまだプレイしてるならカビゴンは無理でも限定3種はソロで倒せるだろう

682 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:14:43.43 ID:9cLlhQLzr.net
ミュウタスクをただちに停止しない理由がわからねーな。
まさか技術的にできない?

683 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:16:40.98 ID:OlTdC+FN0.net
今回ミスったタスクは色違いミュウツーくらいでお茶濁して
課金者だけにもう一個タスク配れば良いのに

684 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:18:37.10 ID:TUyWyEBLd.net
>>682
停止は知らんが報酬内容の差し替えはできるでしょ
今までもタスク内容を配布後に変更したことあるし

既存のミュウを他の報酬に差し替える
→チケット購入者にあらためてリサーチ配布

これが一番簡単だろうに
なぜやらないのかね

685 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:20:21.81 ID:+S+s9kghp.net
ゲーム運営は基本的に無課金でも満足できるようにしないとユーザーが減って、課金プレイヤーまで消えるから色違いミュウを無課金に配るのは正しい
課金者には先行色違いをゲットする権利か返金かの選択与えておけばいいよ

686 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:21:30.95 ID:ZGrJ/ZEj0.net
>>684
そもそも無課金に有料イベントやられたミスには全く言及してないから、このまま隠す予定なんじゃね

687 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:23:16.74 ID:G3YE5Prvp.net
色違いミュウのイベでやらかしたのは相当株ポケやらの覚えが悪いだろうな
無い案を運営から下ろせばいいのに

688 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:25:11.36 ID:0Jp2It7r0.net
>>674
ワロタ
炎上ってのは1つのことにしか燃えないから今レイドや交換のこと突くのはナイアンの思う壺だと思う
そもそも一日で151匹集めましょうってイベントなのに当日寝てたのかよ

689 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:27:52.97 ID:8ayhuO9Kd.net
今見たら交換タスクがクリア済みになってる
ナイアン仕事してるじゃん

690 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:32:07.41 ID:sljORa9Ua.net
FAQについてやっと認めて修正か
次はチケ不具合だな
このままごまかしそうだけど

691 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:33:38.92 ID:wGYFdAp90.net
>>686
ナイアンお得意のこっそり書き換えをしたらいいのにねw

692 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:40:55.45 ID:B2KdejQc0.net
>>689
泥だけど交換クリアになってないわ

693 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:44:13.67 ID:8ayhuO9Kd.net
>>692
ヘルプから申請してる?
手動で操作してるらしいから時間かかるかもね
ちなみに俺は土曜当日の夕方には申請してるから、優先して対応して貰ったのだろう(ドヤァ

694 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:50:00.77 ID:A667FiAB0.net
課金者だけに補償イベできるなら無課金者のミュウタスク消せそうなものだけどな
データ上書きしてしまってAppleGoogleに聞かないと課金無課金の区別がつかない状態なんじゃないの?
だから補償イベも当日参加できた人全員が参加できるようになっちゃう気がする

695 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 10:50:54.10 ID:B2KdejQc0.net
>>693
自分>>499>>525だけど最初に返事(ご意見ありがとうございます。サポートチームに伝えておきます。なお今回の件について個別に調査やアイテム追加などは致しません。)きたっきりだわ
担当者の名字書いてあったけどよくある名前だし何の役にも立たないわ

696 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 11:00:28.63 ID:0UdWXFTA0.net
無駄に即クリア出来なくしたせいでしばらく燻りそうだなこれw

697 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 11:02:12.19 ID:X39xyz5Ba.net
無料でチケットもらったやつなんて、
たとえば物を買ったときにお釣りを多くもらって、それを知らないふりして懐に収める奴らだろ。
逮捕しとけよ。

698 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 11:02:58.16 ID:wGYFdAp90.net
>>695
そうなんだ
私も泥だけど返金については課金者にボーナスイベントするから許してねテヘペロのテンプレ送ってきたわ
アイテム云々は書いてない
交換タスクはクリアできたんで問い合わせしてない

699 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 11:06:28.23 ID:o1LoXV0G0.net
>>664
ゴーレイドパーティを英語に直して検索
iOSしかないかもだが
ゴーレイドプレイは誤りだな
海外レイド募集アプリ

700 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 11:09:46.49 ID:F52W9n1J0.net
日本語サポートに納得できなかったら、端末英語にして、英語で問い合わせてみる手もあるよ

701 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 11:13:06.03 ID:8ayhuO9Kd.net
>>695
自分で評価を入れてクローズさせると「このメッセージは終了しました」ってなるけど、そうであればもう一度問い合わせ入れた方がいいかもね
まだクローズしてなきゃ待ってみる

702 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 11:28:33.47 ID:KAF8s6z+x.net
補填イベントの内容、そのイベントがまた誤配布されないかくべる薪有るからな
正直まだまだやらかしそうだし

703 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 11:44:29.10 ID:sU9jwE2dp.net
運営能力無いアンなんだから運営は外注しろ

704 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 11:47:15.69 ID:TUyWyEBLd.net
>>703

もうナイアンいらんやんけw

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200