2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその40【審査】

1 :ピカチュウ (9級) :2021/02/23(火) 17:40:50.08 ID:iu00ZhH/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が 立ててください

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップが作られます。
 ・既存のポケストップまたはポータルから距離20m以内には新しいポケストップ/ジムができません。
  ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・ただし、スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・以下で紹介しているIITC
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)

●IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト
(S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)
IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
参照:S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその39【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613050602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 17:49:04.17 ID:Lme7NqYc0.net
建て乙

3 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 18:01:00.36 ID:iu00ZhH/0.net
●Wayspotの基準について
Niantic Wayfarer内の基準ページ
https://wayfarer.nianticlabs.com/criteria
ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
また公式のWayfarer Forumsに寄せられた質問に答える形でNIA担当者が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります
https://community.wayfarer.nianticlabs.com


Q.Wayfinderになるためのテストに失敗しました。いつ再テストできますか?
A.30日間の待機期間後、もう一度テストを受けることができます。再度失敗してしまうと、再びテストを受けることはできませんのでご注意ください。

Q.サテライトビューもストリートビューもないためリジェクトされました。どうすればライブしますか?
A.まずストリートビューのアプリをダウンロードし、ストビューを追加しましょう。グーグルマップにランドマーク(マップアイコン)を付加することでも一定の効果を得られます。
グーグルマップのフィードバックの送信から地図に載ってない場所を選ぶことで追加できます。なお、OpenStreetMap等を編集しても審査に関係しません。

Q.現在申請しているポケストップ候補はありません。今後使用するためのアップグレードはいくつまで保存できますか?
A.アップグレードは最大10個までしか保存できませんので、数が制限に達する前に新しく候補を申請し、アップグレードを適用させてください。

Q.ポケストップ候補をアップグレードすると承認されやすくなりますか?
A.アップグレードを使用するとNiantic Wayfarer 内での候補の審査時期の優先順位は上がりますが、候補の審査基準は変わりませんので承認されやすくなることはありません。

Q.審査してたら正しい位置にしてくださいってのがきたけど、どこにすればいい?
A.Wayspotは、野原や公園などの広い場所の中心に置くのではなく、入り口や目に見える看板や目印になるもののある場所に置いてください。

Q.写真が傾いている/回転しているんだけど
A.傾きがひどいものは品質の低い写真として却下してください。

Q.ポケストップの写真が無くて、NIAのマークが表示されてるんだけど
A.画像の読み込み不良です、スキップか再読み込みしてください。

4 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 18:06:12.45 ID:tzeCslAVd.net
二点質問なんだけど
位置編集の審査って審査する時に元の申請位置を確認する事って審査画面上で出来る?
後、位置の編集と説明文の編集を同時に行った時って同時に審査されるんだっけ?

5 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 18:23:28.54 ID:2lWux6r4a.net
>>1
乙!
ありがたく使わせていただきます。

6 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 18:27:21.22 ID:2lWux6r4a.net
>>4
区別はできないけど、今の位置と修正案の位置が表示されて正しいやつを選ぶ形になる。
同じスポットの修正なら複数まとめて審査することもある

7 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 22:22:41.58 ID:D7rHYMd80.net
橋は星5で承認お願いします

8 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 23:16:07.39 ID:vMrhVjSv0.net
>>1
乙!


確認なんだけど、審査中に位置の精度のところで新しい位置を提案した場合、その自分の新しい提案も他の審査員が審査してるんだよね?
まさか自分一人の意見が通っている訳じゃないよね?

9 :ピカチュウ :2021/02/23(火) 23:59:09.78 ID:/rGvtWfd0.net
ジム条件かわったよね?Ingressいいねが無視されてる

10 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 00:33:58.32 ID:S7NwYrIF0.net
Ingressから写真登録完了したけど、反映されないので問い合わせしたら、技術的な問題ですぐに解決するとの回答。
あれから一週間全く変化なし。
イイネやらジム関係で大きな変化でもあったかな?
OSMの地図もポケGOにいい加減反映して欲しいのもあるし。

11 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 00:39:24.02 ID:U3HX1byx0.net
>>4
タイトル、説明文、位置の修正はぜ同時に来ることがある。

12 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 01:09:49.15 ID:S7NwYrIF0.net
>>4
審査画面ではわからないです。
位置編集についてはインテルマップにIITCとプラグイン入れて検索確認すれば大丈夫。
できれば位置に問題が無ければ、ジム昇格や新たなポケストが生える等、メリットのあるほうを優先してあげて下さい。

13 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 03:35:30.24 ID:/p57oMDd0.net
>>9
>ジム条件かわったよね?Ingressいいねが無視されてる

Ingressのポータルスキャン、Pokémon GOのポケストップスキャン対象のWayspotがジムに成っているという話がある。

14 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 10:41:13.21 ID:JW8mfYXg0.net
申請や審査とはあまり関係ないんだけど神仏関係に詳しい人がいたら知りたい
https://lh3.googleusercontent.com/xNSvtBSdlfvnQjv9lmP3zKGTKiIiAwzqaw68iyUfRUld4uGFos9YPurRCx3w4aqljVJw8Azn_OpqpWBTkNl1KBLAZJv0d-Zlx1FIt6FV=s0
古い祠として来た審査の写真なんだけど
こういう「ガワだけで仏像・偶像・ご神体が入ってない祠」って何を奉ってるの?
あと地蔵とかこういう祠とかって全部どっかの寺や神社が管理してるのかな?

15 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 11:02:13.42 ID:0SmEaY+ZM.net
>>14
しめ縄無いけど、この岩自体が御神体なんじゃ?

16 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 11:41:29.32 ID:V/Zv5Hz80.net
皆さんに聞きたいんだけど、こちらは承認基準満たしていると思いますか?
https://i.imgur.com/JbYh56r.jpg
小浜市にある不動産投資が町のあちらこちらに掲示して回ってるらしいんだけど、作りからして某地図屋があちらこちらに掲示して回ってる地図の類と同じものなんじゃないかと。

17 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 12:04:41.07 ID:79g0QldFM.net
>>9
基本はいいね、写真の枚数でジムになると思う
ただジムになるタイミングが変わったみたいでタイミングによってはいいねが間に合わないかも

18 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 12:23:05.14 ID:fWrcTfHY0.net
>>16
同じ内容の物が他にないなら承認
市町村で作る歴史観光案内と同じ扱いでいいとおもう

19 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 12:27:55.18 ID:o9UbWkcRd.net
>>16
企業がやっているから抵抗感持っているんだと思うけど自治体がやっていたら自身はどう判断するか考えてみてそれに従えば良いと思う
写真の撮り方かなぁ難点は

20 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 12:35:21.30 ID:sm5LN5pp0.net
小さいの、どアップで撮るのってどうなんだろうね。
イラストやオブジェに限らず、永続的に存在してそうな祠や石柱でも
やたら小さいのは、たいした説明ついてないの大半だから低評価だけど。

21 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 12:40:30.00 ID:gc8pT4Tra.net
>>16
物は量産品とは思わないしご当地文化の普及に貢献するとも言えるから良いと思うけど
一字一句看板と同じ説明文は流石に否認だぞ

22 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 12:55:37.19 ID:wW2ZHTHn0.net
>>9
一応、一昨日に立ったジムはいいねの数でコントロールできた

23 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 13:00:39.29 ID:vmZd8lDpa.net
>>14
岩がご神体

近所では壊、盗がいるから
空の祠は魂をお札に入れてるとか
本尊はお寺にあるとか良くある

24 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 13:02:15.05 ID:vmZd8lDpa.net
>>16
看板全体なら判断するけど
一部なら判断しないで☆1

25 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 13:16:39.33 ID:wW2ZHTHn0.net
>>16
>>24の言うように看板そのものは不動産仲介とか住居者募集とか
営利目的に建てられてる可能性あって、対象はその付随の可能性も考えられるから
補足写真にも看板全体を捉えてない時点で
☆2以下確定と思う

本写真の方も看板の一部しか捉えてなくてこれがポケスト写真になると考えたら
写真の品質→低クォリティでリジェクトしちゃっても構わないレベルと判断

☆1か☆2かは周囲の状況とか一応見極めて判断するかな、俺なら

26 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 14:05:54.92 ID:Y5NmpIdsd.net
>>21
あぁそっちの要件にも引っかかるか

27 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 14:06:02.75 ID:jSd5vzvQa.net
>>16
承認する

28 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 14:30:06.64 ID:F0yXOtmnd.net
地方の申請なんて信用できないものばかりだから全部切り捨てていいよ

29 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 14:37:54.49 ID:2jTOtQSUa.net
>>28
>地方の申請なんて信用できないものばかりだから全部切り捨てていいよ

こーゆー意見は聞くに値しないから切り捨てていいよw

30 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 15:03:33.28 ID:i3/MAzsT0.net
>>21
文章書きうつしたらだめなの?なんで?

31 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 15:17:05.92 ID:79g0QldFM.net
不承認基準に文章のコピーが禁止されてる
著作権違反に配慮した基準と思われる

32 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 15:39:48.31 ID:GV2J5jkm0.net
こんにちは皆さん、

昨年のポーランドウェイファーラーチャレンジの成功に続き、
次のイニシアチブであるインドウェイファーラーチャレンジを発表できることを誇りに思います。
2021年3月16日午前00:00ISTから2021年3月26日午前00:00ISTまで、
インドの適格なウェイファインダーまたはインドのウェイスポットを(自宅/ボーナスの場所を介して)レビューする人は、
国内のウェイスポットの推薦をレビューすることで参加できます。

この共同チャレンジにより、トレーナーとエージェントは、イニシアチブの終了までに承認されたウェイスポットの数に基づいて、
ポケモンGOとイングレスで特別な報酬(ウェイファーラーレビュー用)のロックを解除することもできます。
レベル38以上のトレーナーとレベル10以上のエージェントが参加できます。

資格があるが、以前にWayfarerを使用したことがない場合は、
PokemonGOまたはIngressプロファイルにリンクされたFacebookまたはGoogleアカウントでサインインすることから始めてください。
サインインしたら、[基準]ページを確認し、簡単なクイズに答えて、ウェイスポットの推薦や確認など、
ナイアンティックウェイファーラーの基本を学びます。こちらのオンボーディングビデオもご覧ください。

ポーランドウェイファーラーチャレンジと同様に、各ゲームは、チャレンジ中に承認されたウェイスポットの数に応じて、
ホーリー祭の週末に授与されるさまざまなレベルの報酬を提供します。

Tier1リワード-3,000以上の新しいウェイスポットが承認されました

ポケモンGO:スナップショットからドーブルがより頻繁に表示されます!
入力:エージェントレベル(最大L8)で20個のレゾネーターと20個のパワーキューブ。
Tier2リワード-5,000以上の新しいウェイスポットが承認されました

Tier 1プラスからのすべての報酬、
ポケモンGO:シャイニーヤミカラスを捕まえるチャンスをゲット!
入力:3つのレアヒートシンク、3つのレアマルチハック、および3つのレアリンクアンプ。
Tier3特典-8,000以上の新しいウェイスポットが承認されました

Tier1およびTier2プラスからのすべての報酬、
ポケモンGO:このイベントの一部として登場するポケモンの2倍のキャッチXPを受け取ります。
入力:1つのSoftBank Ultra Link、1つのITO EN(-)、および1つのITO EN(+)
私たちはあなたとこの挑戦を経験することを楽しみにしており、
インドのすべてのプレイヤーがゲームプレイ体験をさらに成長させるのを助けることを非常に楽しみにしています!
ご不明な点がございましたら、インドウェイファーラーチャレンジカテゴリでお尋ねください。

またね!

33 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 17:24:42.64 ID:PKO/VtH80.net
これ、インドだけか
しかもagreeじゃなくて承認された数でボーナスとか・・・
日本でやったら何でも承認されてリジェクトマンが発狂しそうなイベントだなw

34 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 17:25:57.85 ID:3J4nIwD9a.net
イオンのポータルなくなるらしい

35 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 20:29:03.32 ID:ZduPpPhV0.net
今こそイオン店内の物をスポット化したいんだけど
一時的ではないものでも全部否認されちゃうのよね 地元ならではの展示物とかウォークラリーポイントとか

36 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 20:49:16.98 ID:onm8p4Z20.net
プレイスペースとかあれぼ良さそうだけど写真撮るのが大変そう

37 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 20:56:11.43 ID:HML9Ynbca.net
イオンの中で360度ストリートビュー撮ってたら警備員呼ばれそうだな

38 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 21:39:09.49 ID:h0hv3mDsa.net
>>37
余裕で写真撮ってるw
日本では少ないけど
ゲームセンター(コイン等)は承認対象だからイオンの代わりに入れるといいかも?
SEGAとか秋葉原承認されてるし

39 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 21:49:36.14 ID:TlLC2JtKa.net
>>31
あーね
司法書士にいま聞いてみたけど屋外にある看板の文章は著作権フリーと思っていいと言われた
まあ、審査員の皆様がどう判断するかは別でしょうけど

40 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 22:09:02.55 ID:wW2ZHTHn0.net
>>39
いやいや、現物が著作権フリーでも
ゲーム側のルールで(著作権に引っかかる可能性を危惧して)やっちゃだめ
っていうルールが決まってるなら
著作権のあるなしに関わらず
ゲーム側のルールに従わないと

41 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 22:37:19.38 ID:G9OJAs0U0.net
家の近くに寺があって地図でも寺って書いてるんだけどどう見ても普通の一軒家みたいな建物をした寺なんだけど申請したら通るかな?

42 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 23:02:24.27 ID:onm8p4Z20.net
一般に開放されている宗教施設であれば通ると思う

43 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 23:18:49.21 ID:BgYRbMa+a.net
>>41
うちの近所にもこういうのがあるけど
https://xgress.com/portal/df8c86210fa14f04a52ac7c8515bf947.16/details

看板とか何も出てないなら説明は丁寧にしたほうがいいかもね
(その施設がサイトでも持ってれば話は早いが)

44 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 23:28:29.05 ID:wW2ZHTHn0.net
こいつは見た目民家だが
表札が掛かってる分、あっさり通った案件
mapにも載ってたってのもある、来迎寺
https://i.imgur.com/Mh1xkJN.jpg

45 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 03:13:18.82 ID:xU4FWB1o0.net
>>41
看板等があってそれが確認できるなら大抵の場合は通ると思うけど、無いなら厳しいかも。

地図といっても様々だけどどの地図?グーグルマップは正直あまり信用できない。
ゼンリンの地図に載っているなら補足にそのURLを書けば見る人も居ると思う。

46 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 03:50:56.50 ID:9WbpcAhy0.net
何回か都会のモダンな外観の寺院が回ってきた事あるわ。

47 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 07:06:32.30 ID:saLTHXTB0.net
>>25
今は営利目的の拒否案件無くなってるよ。

>>37
過去の承認は当てにしたら駄目なんじゃ?SEGAはチェーン店だし。

48 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 07:16:06.85 ID:uNgbFxAi0.net
>>47
そうだけど、人が集まることで宣伝に利用されることを考えたら
あまりいい気持ちはしない
それだけを理由にリジェクトはしないけど
心の狭い俺は、もしそうであったなら、を考えると
心情的に☆ひとつぐらいは評価下げちゃうと思う

レストランとかケーキ屋なんかのお洒落な看板を審査するのとは
ストレートな勝負でない分、一線を画していると思う
これが、不動産屋のユニークな看板です。地元の豪族の豆知識も載せてる特徴ある看板です。
みたいな勝負の仕方だったら、レストランとかケーキ屋なんかの看板と同様に扱うと思うけど

49 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 08:01:13.47 ID:GFS364SS0.net
今日はカーブミラーによく当たる。
カーブミラー申請する暇あるなら地蔵でも探せ!

50 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 08:13:35.59 ID:lNd25OoZ0.net
>>49
家から届くポケストが欲しいんだから仕方ないだろ

51 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 08:53:33.87 ID:Jb6OtshI0.net
地域振興プロジェクトとしてやっていて、新聞にも掲載されるくらいの物なのに、レストランとかケーキ屋の看板と同様に扱う方が逆に失礼なだろ

52 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 09:09:31.89 ID:uNgbFxAi0.net
>>51
申請画像だけ見るとあくまで看板のオマケ的扱いが申請対象にしかみえないから
福井新聞に掲載されてるような写真なら

おそらく、神奈川県の某海岸沿いのシリーズアートみたいな感じで
このネタを使ってポータル出来るだけ並べたいんだろうけど

53 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 09:26:14.06 ID:VcGiDVWD0.net
>>40
性格には著作権云々はかいてないから文章の書きうつしが禁止ということなはず

54 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 09:27:30.84 ID:WEVoB4/7d.net
初心者で申し訳ないが教えてくれ
結局公園とかの遊具って公園内に一箇所は許される?
調べてたらこれ今年の1月くらいに認識変わった(明文化された?)っぽい記述見つけてどうなんだろうと思った

55 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 09:32:24.91 ID:uNgbFxAi0.net
文章の書き写しがなぜダメなのかを考えたら…そういうことでしょ
新聞の記事読んだから、これがどういうものなのかは分かったけど
申請ではまったく伝わってないね、プレゼンが大事ってのを痛感させられる
これだけ地元の偉人が並べられてたら、先般の空港のエレベーターの絵のように
なぜその中からこの人物を選んだのかという理由も欲しい
写真に写ってる記載をそのまま丸写しにしてるぐらいだから
申請者はこの人物のことを知らないことが伺えてしまう

56 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 09:35:56.02 ID:uNgbFxAi0.net
>>54
絶対的な判断ではないけど
このスレに居る限り

公園の銘板があればそれでひとつ
遊具でひとつ
って認識かな

銘板がない公園だと遊具でひとつ
って感じ

ポータル過疎地帯とか審査が甘い地域は
うまくセル合わせが出来れば
小さい公園でも遊具2ついける可能性がワンチャン

57 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 10:34:15.39 ID:KHpK+T5a0.net
>>54
その公園がplaygroundに相当するなら公園と遊具はどちらか一つだけ

parkに相当するなら別々も可


別レスにある看板はparkの必要要件であって、遊具と重複させて良い条件とは何の関係もない


両者の違いは以下参照されたし

“park” と “playground” の違い。小さい公園は “park” じゃない
https://kiwi-english.net/19631

58 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 10:35:45.57 ID:1kpR8S5ma.net
>>51
その資料が添付されてるなら承認に値すると考える
>>54
公園識別表とは別の認識で

遊具セットという括りで公園内部に遊具の広場があれば承認される
稀にフットサルコートの広さで遊具セット2つ承認される事もある

また東屋やパーゴラ、野球グランドの上限はない

59 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 10:44:48.29 ID:zrHYAE3u0.net
結局は申請者がその申請物のどこに価値を感じて申請したのか、申請者はその価値が審査員に伝わるようにプレゼンするべきで、審査員もその価値について評価すべきだと思うよ。

>>54
つまり芸術的な遊具の場合、アートとして申請したら個々に認められるかもしれないけど、交流の場所として申請したら遊具全体で1つ(小さい公園の場合は看板と重複)になると思う。

60 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 11:06:29.23 ID:uNgbFxAi0.net
>>57
そんな定義は絵に描いた餅で
実際海外でもparkもplaygroundもいっしょくた
parkでも遊び場を指してるばあいplaygroundと表記されてることが多いし
じゃあplaygroundにポータルはひとつだけかといえばそんなこと全然なかったりする

61 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 11:16:32.37 ID:Jb6OtshI0.net
>>57
ここにイギリス人土木技師J.W.ハートが居留地の設計を行い、格子状街路、街路樹、公園、街灯、下水道などを整備、126区画の敷地割りが行われ、同年7月24日に外国人に対して最初の敷地競売が実施された。
The British civil engineer J.W. Hart designed the layout of the settlement, which was equipped with check-patterned streets, roadside trees, parks, street lamps, and sewers; the settlement was divided into 126 blocks, and on July 24, 1868, the first auction of the land to foreigners was held. - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

街区公園はparkとなってるよ

62 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 11:26:08.24 ID:MpCr9CYqM.net
地域によって公園の扱いまちまちだから審査員の判断で良いでしょ

63 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 11:30:07.63 ID:uNgbFxAi0.net
>>62
実際そうだね
審査してると遊具が片っ端から通ってポータルになってる地域があってびっくりする

64 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 11:43:45.67 ID:jN0Ol7SKd.net
懸垂器や腹筋ベンチなんかは交流を促進する遊具というよりは

運動を促進する候補として別個に高評価するかなぁ

65 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 12:01:27.50 ID:zrHYAE3u0.net
>>64
だから申請者の意図に従うべきだと思うよ。
審査員が勝手に価値を推測して評価するものじゃなくて、申請者が価値を伝える→その価値を判断するってだけ

66 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 12:18:03.65 ID:jN0Ol7SKd.net
>>65
別に申請者の審査してる訳では無いので、審査の過程で申請物に申請内容以外の魅力や高評価になりえる要素があれば高評価するよ

同じように申請内容以外の部分で否認する要素があれば低評価する

高評価も低評価も申請内容以外で知り得た要素は審査に加味するべきだと思うよ

67 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 12:21:26.57 ID:YWpRLu9ua.net
このスレでこないだも見たような丸写し民は
作文や小論文の課題にネットで拾った他人の作文やWikipediaの文章を丸々パクって提出してた口なんだろうな

まあバレたら当然すこぶる印象悪いよね
まして写真で即バレは何も考えてないんだなと思う

68 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 12:28:32.11 ID:7mjVG3+vM.net
>>65
なるほど、審査員側の解釈次第であらゆるものが高評価にも低評価にもなるもんな

69 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 12:49:21.88 ID:nfh2DBMxM.net
これをジムにしてください近くにポケストがないからみんな喜ぶ系の説明がいまだに来るしな
一応見るけど大体ただのマンションの看板や後付けの岩だったりする

70 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 12:51:59.61 ID:zrHYAE3u0.net
>>66
そうかなぁ、申請者を審査しているわけではないけど、申請を審査してるんだから、申請内容を評価するべきだよ
審査員が勝手に価値を推測して評価するから、審査員ガチャなんていわれるんだよ

もちろん不承認基準に抵触している場合は承認してはいけないけど

71 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 13:21:30.47 ID:jN0Ol7SKd.net
>>70
>申請を審査してるんだから、申請内容を評価するべきだよ

そりゃ勿論申請内容も評価するよ
申請内容だけを評価するって部分に違和感持ってるだけだし

申請を評価するし申請物も評価する

72 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 13:26:34.55 ID:3eWF9P5AM.net
井戸のポンプは交流の場でいいの?

73 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 13:29:34.20 ID:cxaRugOd0.net
井戸端会議が死語になってなければ

74 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 13:35:27.30 ID:uNgbFxAi0.net
井戸じゃなくてポンプなの?

75 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 13:39:22.16 ID:3eWF9P5AM.net
井戸でありポンプでもある。
井戸って地味すぎて評価しづらい

76 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 13:43:02.89 ID:uNgbFxAi0.net
いくら地味でも井戸としての機能を有してるなら
噴水と一緒で交流できる場所でしょ

77 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 14:27:47.52 ID:YSzuDUCr0.net
>>72
それを審査員に納得させる事のできる申請文が書ければいい。

78 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 15:13:10.45 ID:MpCr9CYqM.net
史跡の看板付きの古井戸は通ったことあるけどポンプ通るのか?

79 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 15:43:02.02 ID:uNgbFxAi0.net
言うならポンプというか取水口だな
電磁ポンプが置いてあるだけで各家庭に井戸水を送ってるとかいう状況だと
そこに人が集まる要素がなくなるからね

土浦の駅前にでっかいポンプのジムがあったけど
あれは工業系のモニュメント的なものかな
それも近隣住民の苦情で今は更地になっちゃったけど

80 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 16:06:13.35 ID:cxaRugOd0.net
井戸案件、蓋されて水神と称した石ころが上に載ってるイメージ

81 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 16:38:37.04 ID:WEVoB4/7d.net
>>56-59
ありがとう
わりと公園の基準は柔軟なんだね
申請できそうなところあったらやってみる

82 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 16:48:27.10 ID:KHpK+T5a0.net
>>81
柔軟というのは違うと思う

ナイアンが日本語ヘルプを作る時にplaygroundの翻訳をいい加減にしたに違いない派

日本語ヘルプで使い分けてないから知らん派

ルールなんて厳密に守らなくていいよ派
がいる

83 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 17:16:01.68 ID:xU4FWB1o0.net
去年の7月に既に存在しないwayspotを報告したのがようやく結果出たけど「残すべき」だった。
問題の場所は2019年のストビューもあるけど、所々不足していて2013年のものしかないのが原因かも。
普段行かない場所だし、住宅街だから存在しないことの説明に360度写真撮るのも気が進まないし、これ以上は放置かな。

84 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 17:19:43.02 ID:pbsGIUXL0.net
>>83
そうか。。審査はストビューでやってんのか
どおりで何度削除申請出してもそのままってのが多いのか

これからは360度写真撮ってから削除申請するわ

85 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 17:21:03.18 ID:H+Y+QgTha.net
>>83
普段行かない場所なら荒らすなよ
こういう奴が1番うざいわ

86 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 17:23:48.06 ID:EZFhB8Wha.net
>>85
ウザ―(゚Д゚)―ッ!!
審査できないじゃん
お前こそ普段こないここにも来るなよ

87 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 17:28:55.75 ID:pbsGIUXL0.net
仲良く喧嘩しろ!

88 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 17:50:58.89 ID:+mYaQChU0.net
>>64
運動遊具も遊具も合わせて一個って基準だからダメじゃん

89 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 18:19:05.95 ID:P2QBs8fZa.net
存在しないポケストを放置することこそリアル荒らし
特に地権者やテナント賃借人が変わってるような場合
放置してたら大迷惑をかける可能性大

店舗が取り壊されて跡地に民家が建ったとこ報告したら
即対応してくれた(ストビューが新しかったからかも)

90 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 18:26:13.29 ID:uNgbFxAi0.net
サンボなんてまだ営業してんだwなつかしす
ってか、無言で牛丼食べなきゃいけない店をなぜwayspotに?w
https://i.imgur.com/yqqV5OV.jpg

91 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 18:30:29.09 ID:ZKjrQquzM.net
サンボ15年位前に行ってた。なつかしい

92 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 18:47:43.47 ID:pbsGIUXL0.net
なぜに無言で?

93 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 18:50:20.35 ID:uNgbFxAi0.net
むだ口叩いてると怒られんのよ

94 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 18:53:00.89 ID:8lFBq8G60.net
海上ポケストがIngressスプーの起点になっておったので削除申請をしたら残すべきと返信があったそうな。
しかしポケストは元の陸地に戻ってたんぢゃと。
ついでにスプーは垢BANになったそうぢゃ。
めでたしめでたし。

95 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 19:02:16.13 ID:Z0MRXM+5d.net
>>88
公園内の健康器具に関しても同様とか言及されてたんだっけ?
それならすまん

96 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 19:11:36.49 ID:oak4kZ240.net
>>16
いくらなんでも写真がダメ過ぎるだろ

97 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 19:44:14.56 ID:uNgbFxAi0.net
写真もダメ説明もダメ

98 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 20:11:04.37 ID:/aX53sbJp.net
公園の中に360°写真が既に何枚かあって、その中からおれの撮った特定の写真を見せたいんだけど
どうしたらいいか教えください

複数ある写真を漁ってくれるとも思えない

99 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 20:42:12.64 ID:uNgbFxAi0.net
普通にその写真のアドレス取得したらいいじゃない
こんな感じで
グーグルマップで
左上の三本線をタップして開く→自分の投稿→見せたい写真の右上の三〇をクリック
→共有→リンクをコピー
で、コレがコピーされる
https://goo.gl/maps/QzmAefAT8h8gwmch6

100 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 21:14:06.40 ID:1PlkUflZa.net
>>16
人の顔ぐらいの絵なんてそこら辺にあるから☆1付ける

101 :ピカチュウ :2021/02/25(木) 21:17:42.93 ID:jKR6LcBh0.net
https://maps.app.goo.gl/cTxLneqqXv6YgsNB7
薬局の壁画にあるやつ(鳥と魚)ってどう思う?

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200