2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 131戦目

1 :ピカチュウ :2021/02/24(水) 14:39:27.24 ID:z26EQYQi0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン6★
http://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season6/

★リーグ日程(後半)
スーパーリーグ
1月12日(火)6:00~1月26日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
1月26日(火)6:00~2月9日(火)5:59

マスターリーグ&プレミアカップ&マスターリーグクラシック&ラブラブカップ
2月9日(火)6:00~2月16日(火)5:59

全リーグ&ハイパーリーグのプレミアカップ
2月16日(火)6:00~2月23日(火)5:59

カントーカップ(レート変動なし)
2月23日(火)6:00~3月2日(火)5:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:各世代の御三家
・ランク5:アイテム
・ランク10:ほしのすな
・ランク15:ふしぎなアメ
・ランク16以上:ハリマロン
・ランク17以上:フォッコ
・ランク18以上:ケロマツ
・ランク19:ポケモンとの遭遇
・ランク19到達ですごいわざマシン スペシャル
・ランク20以上:プルリル
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
・レジェンドランク:マスクド・ピカチュウ
・レジェンドランク到達で「N」をテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ
・シーズン終了時にランク19到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 130戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613773455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

639 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 00:42:22.29 ID:tPE+PQ1+0.net
>>638
S6の成り上がりはそれしか付けるポーズがないんだよ
強者は大抵過去シーズンのポーズにしてる

640 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 00:46:17.34 ID:VtPIVL5wd.net
>>639
シーズン7もあの障害者ポーズがうじゃうじゃいると思うと気が滅入る

641 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 00:49:29.53 ID:8wCvs0fj0.net
前シーズンのポーズしたエキスパートを悔しがらせることができるからNにしてる

642 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 00:50:50.63 ID:fxJgUxVH0.net
Nが初めてとれたポーズならもちろんそれにするでしょ
古参ヅラか知らんけど何がそんなに気に食わないんだ

643 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 00:51:05.88 ID:tPE+PQ1+0.net
S6ポーズはエアームド相棒にしてると頭に羽が突き刺さってるのが滑稽なので許すw
S7ポーズは既存の有料ポーズと大差ない通称500円ポーズでドヤれないのにそれを目指すのが滑稽だから許すw

644 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 00:56:17.60 ID:vYA+eREP0.net
レート動いてないのに何でレジェンドとばかり当たるんだよ
こっちはエースだぞコラ

645 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 00:56:34.39 ID:tPE+PQ1+0.net
>>641
そんなエキスパかなり限られると思うんですが...

646 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 00:59:01.63 ID:VtPIVL5wd.net
>>642
Nポーズゲット君?
マジでダサいし気持ち悪いよあのポーズ

647 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 00:59:17.92 ID:8wCvs0fj0.net
>>645
前シーズンというか以前のポーズ持ちなのにまだエキスパートってのがボチボチいるんだよこれが

648 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:02:05.40 ID:LvZdfI7Z0.net
スピアー使うやつ一番嫌いなんだよな。フワライドキングドラデンチュラは全然なのに

649 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:10:39.55 ID:tPE+PQ1+0.net
>>647
前シーズンまでで満足して適当に潜ってる勢じゃない?達成難度高くて、最高ランクチャレンジの緊迫感も高かったのは確実にS4まで

650 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:15:16.32 ID:FVYXWCoL0.net
>>648
シャドウウインディで蹂躙や
(シールド介護必須)

651 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:21:52.19 ID:CiCDZ0cv0.net
N衣装に過去ポーズが多い印象かな
今も昔も強いアピールだと思う
Nポーズは目が怖くてほかのポーズにしたくなるかも

652 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:22:59.53 ID:G1/SgaB+0.net
>>647
あんなオカマポーズ悔しくないやろ
XLの暴力有利なシーズン6を逃した過去のポーズ持ちも僅かにいるがシーズン2〜4までとシーズン6では格が違うって結論出てるぞ
せいぜい肩を並べられるのはシーズン1だが見た目でダイゴに圧倒されてるからオカマの出番はない

653 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:27:25.93 ID:o0zCvb7md.net
かみつくカメックス流行ってんの?
二回連続当たったわ。

654 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:33:14.49 ID:lstrnQh40.net
アロガラ対策かね

655 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:33:49.82 ID:tPE+PQ1+0.net
S6以降のポーズ持ちはオカマ世代
Nもカミツレも男がしてたらオカマ

656 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:40:57.15 ID:8wCvs0fj0.net
>>652
格が違うからこそ、その6を取れなかったらヤバいってことだよ

657 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:44:09.43 ID:G1/SgaB+0.net
>>655
いやカミツレは別にポーズ的にはオカマには見えんけど>>643が言うように通称500円ポーズに価値はないな

658 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:45:50.72 ID:wCGMY/Mp0.net
全然勝てる気がしねえ
来シーズンは熊甘々使ってみるか...

659 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:49:31.47 ID:G1/SgaB+0.net
Twitterでもカミツレ500円ポーズクソいらねーとか言われてんの草
ホントナイアンってセンスねーわ
さっさとサ終しろよこのクソゲーw

660 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:51:16.01 ID:o0zCvb7md.net
報酬ポケモンハリマロンの列から下しかでないの俺だけ??
そのほうがいいんだけどw

661 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:54:58.14 ID:o0zCvb7md.net
>>654
そうなんだろうね。スリーパーにも痛いのかな。
またかみつくカメックスにあたった。

662 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 01:58:37.51 ID:VtPIVL5wd.net
>>641
>>656
一部の層ににマウント取ってるつもりだろうけど
それ以上にシーズン6で初めてポーズ取ったキッズにしか見えないからな
もっと多くの人に見下されてるよw

663 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:05:27.25 ID:FVYXWCoL0.net
>>660
そう言われるとそうかも
サイレント修正入ったな

664 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:06:15.83 ID:kiV75Z7C0.net
基本最新のポーズ持ってる人が強いと思ってるシーズン重ねるごとに全体のレベルも上がってるし

665 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:08:19.99 ID:G1/SgaB+0.net
>>662
シーズン6で初ポーズ取ってイキっちゃってる勢が多いからね
別にそうじゃなきゃそこまで言われんかったと思うけど
どちらにせよ結局クソナイアンが悪いんだけど

666 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:08:20.36 ID:8wCvs0fj0.net
障害者ポーズとか言ってるのがいたからNポーズ未ゲット君かと思って煽っただけ

667 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:10:48.29 ID:YUGQgTmi0.net
Nポーズでそんなに嫌がってくれるのか
じゃあまたNポーズにつけ直すかな

668 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:12:24.92 ID:G1/SgaB+0.net
全体のレベルが上がってるってシーズン4とシーズン6のプレイングレベルの比較データを算出出来る奴いるのか?
きちんと数字とデータで示すならボードと期間とレート幅と到達人数
この全てにおいてしっかりとデータとしてシーズン6がシーズン4以下の難易度だと言うことは証明されてるから

669 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:19:27.04 ID:G1/SgaB+0.net
ナイアンはクレームが多すぎた為難易度を下げる変わりにユーザーに対する唯一の抵抗としてシーズン6は誰も欲しがらないポーズにしたんだろ
んで報酬差別するな誰でも取れるようにしろというクレームに対してシーズン7で500円ポーズにしたということ
ホントクソでしかねーわ

670 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:22:55.49 ID:o0zCvb7md.net
いわくだきアロガラとか思念のずつきカビゴンとかためにすげーのにあたるな。

671 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:24:49.72 ID:VtPIVL5wd.net
>>666
なんじゃそりゃ
Nポーズのビジュアル的キモさよ
発表当時もキモいダサい言われてたのに蓋を開けたら飛行機ブーンしてるやつばっかり

672 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:34:58.20 ID:G1/SgaB+0.net
>>671
取った奴は被害者
クソナイアンが悪いだけ
後難易度高いってクレーム出した野郎共

673 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:39:13.91 ID:AoN72qsya.net
それでもGBLポーズ憧れるぜ

674 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 02:39:34.24 ID:G1/SgaB+0.net
ポケgoユーザーって基本優しい
いくら難易度下げたとはいえあんな嫌がらせみたいなクソポーズに設定したらクレームの嵐でもおかしくねーぞ
今回の500円ポーズも同等だが

675 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 05:09:08.13 ID:yocsP0pL0.net
どのポーズだろうが大多数のジジババにはマウントとれるよ
見た目が500円と区別ないS7以外は

676 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 05:34:50.57 ID:CLPelIK10.net
シルバーも持ってるけど、Nポーズを障がい者だオカマだのと嫉妬丸出しのレスを見ると俺もNポーズに変えたくなるね

677 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 06:02:30.31 ID:YFHpS+qca.net
Nのポーズは1番ダサいけどNのアバターは1番好きやけどなー

678 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 06:02:51.41 ID:MCAU0Rgk0.net
>>646
自分の顔はキモくない!?

679 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 06:11:26.61 ID:11i1GVcT0.net
アズマオウ作った後に順位高いの取れてどくづき型とたきのぼり型いるんだけど、
たきのぼり型だすとアロガラがまったく出てこなくなる。

680 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 06:50:49.32 ID:asX4uQ7y0.net
>>638
最高ランク達成したこと無いからって
嫉妬するなよ

681 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 07:07:16.29 ID:kbnp20MGp.net
Nポーズしてるけど、アバターをグリーンに変えるわ

682 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 07:29:28.76 ID:uqDVpQ2Or.net
緑の画面が何度か表示されてバトルできないんだが
このクソゲーバグばっか

683 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 07:38:22.81 ID:od6f1+sT0.net
今日からドクロッグ厳選出来んだっけ?

684 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 07:52:00.28 ID:1zYnjlGBM.net
Nポーズもカミツレポーズも微妙の極み

685 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 08:21:46.50 ID:U+AT4dNup.net
技ゲージが止まるゲーム中の動きがモサモサ技溜まってボタン押しても無反映小学生が作った休み明けの課題かよ酔うわ気持ち悪いコンテンツ強要さしやがって無くせ

686 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 08:29:53.71 ID:MSfGuWSTM.net
>>676
いや、Nポーズは持ってる上で言ってる

687 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 08:32:11.12 ID:f8gI8i480.net
レート2400台の雑魚やけど、カントーがとんでもなく勝ててる
だいたい日に20勝してる
おまえらレートないとここまでやる気ないんか

688 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 08:43:25.09 ID:9tLNBAhD0.net
そうだよ

689 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 08:45:46.45 ID:jGn1Axnv0.net
人それぞれ好きなポーズくらい違うだろ

690 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 08:46:03.66 ID:HqN0tzif0.net
ワイなんか全降参で砂だけもらってるぞ

691 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 08:47:58.59 ID:CLPelIK10.net
>>687
少なくとも砂使ってまでして、ピジョットやらアロベトやらの駒作る気はしなくなる

692 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 08:49:41.84 ID:CLPelIK10.net
♀プルリルがニアバイで影表示だな

693 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 08:53:11.40 ID:sRsVCu0ea.net
カントーはシャドウ優先。スリーパー、オムスターに、昨日やつあたり消したニドキング。

694 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 09:09:45.47 ID:f8gI8i480.net
>>687
さっき当たった相手は、カメックスリザードンフシギバナだった
美しいカントーパーティーだ
フルボッコにして勝ったけど、こっちが大人気ないことしてる気がしてくるわ

695 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 09:15:05.04 ID:fgh0LkmY0.net
クソ不利対面ばかりのクソクズゲーム、連敗したあとお情けみたいな有利を寄越すがギリギリ勝利できる程度のを一回だけさせるのが更に神経逆撫でる
本当にバトルリーグのシステム作ったクズ死ね、アレックスてめえだよクソ野郎

696 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 09:18:39.30 ID:fgh0LkmY0.net
カントリーでこんなになってる基地な俺は本当にやめた方がいいんだろうな、結局のとこ下手クソなのだから

697 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 09:31:57.58 ID:nMogvajWd.net
明日午前6時以降にかけら使ってから対戦画面に入ればシーズン6報酬砂1.5倍になるで良いんだっけ?

698 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 09:51:44.84 ID:CLPelIK10.net
>>697
オッケー

699 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 10:12:08.30 ID:VLUKJS7da.net
明日朝6時からはカケラ使ってから対戦ボタン押すんだ!お兄さんと約束だぞ!

700 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 10:26:39.49 ID:G1/SgaB+0.net
>>675
クソが何で500円なんだよ

701 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 10:28:04.01 ID:zobBBYsCp.net
>>695
実際の所、負けが続いた後のナメプにあたる現象ってなんだろうな
勝たせてあげてますみたいな

702 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 10:52:41.14 ID:14lRHeaCF.net
>>701
みたいじゃなくて正にそれだろ
「ほらほらwお前でも勝てる相手にしてやってるから勝って機嫌直せよwww」
ってやつ
あからさますぎて萎える時が多い

703 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 11:17:04.86 ID:WEOmvYM8p.net
プルリルの野生はメスだけか

704 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 11:28:54.98 ID:Nqh9v1XP0.net
>>702
ナイアン直属の負け屋部隊があるんではないかと勘繰る。
課金状況、PvPの成績やなど点数化して金になる顧客にたまに飴を送る。ガチバトルだと負けるやつは負ける。

705 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 11:47:53.72 ID:G1/SgaB+0.net
>>704
ある一定以上の負けで極端に勝ちやすいシステム組んでるんでしょ
いくらナイアンのプログラマーでもそれぐらいは出来る

706 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 11:51:19.03 ID:lstrnQh40.net
そもそも相対しているモノのすべてがヒトなのか

707 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 11:54:16.54 ID:vHGXOzgm0.net
>>705
レートを競い合う対戦のマッチングシステムとしては前代未聞だよな
このゲームくらいだろこういうマッチング調整(操作)してんの

708 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 12:08:19.12 ID:oZ8FaP6Kp.net
>>706
いいや半分くらいタチコマ

709 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 12:09:12.19 ID:4NjVueXld.net
>>707
なるべく勝率50%になるように操作してます、って公言してるゲーム普通にあったけど

710 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 12:14:28.87 ID:EbaqK0p4a.net
新シーズンに備えて3日ぶりに中途半端にセット中の残り3試合消化のため潜った
相変わらずアロガラアロベトかよ ホントカントーで縛りかけろよ

711 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 12:15:35.44 ID:zobBBYsCp.net
>>706
哲学的だよな
実は戦う相手全てがAIだったとか、人対AIの優越を競ってたとか

712 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 12:19:23.96 ID:GC7Vzbkq0.net
ポーズ一度も取ったことないけど取得者が一番多いであろうNだろうが持ってる奴は全ユーザーの中でも少数なんだから凄い事に変わりは無いと思うぞ
実際何人達成したか分からんけど全世界で2000〜4000人いるかいないかじゃないん?

713 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 12:22:22.98 ID:/oBy/CfkM.net
>>712
流石にそれは無いw

714 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 12:22:24.85 ID:nMogvajWd.net
>>698
ありがとうm(_ _)m

715 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 12:31:33.23 ID:rqwdoznLp.net
5戦全部アロガラ出てきやがった
知的障害者のやるゲームだなこれ

716 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 12:37:18.06 ID:UEHMejbH0.net
ドブネズミで噛んでやれ

717 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 12:37:29.17 ID:jn3jMEmP0.net
Nは服だけは良かったのに
カミツレはポーズ服どっちも要らね
なんでこんな事に…

最近レベル43に上げたんだけどポーズカッコいいな
全ポーズ持ちだけど乗り換えたわ

718 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 12:59:44.90 ID:kiimkDZra.net
タケシのポーズはよ

719 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 13:02:32.63 ID:37Jl/bPA0.net
スリーパーを惨殺できるポケモン3匹教えてや

720 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 13:05:51.92 ID:Dg/ymj6p0.net
未だに発表されないと言う事はまたシーズン途中に技変更すんのかよ

721 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 13:07:48.98 ID:nv1Ge/tPM.net
>>715も知的障害有りそう

722 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 13:12:47.29 ID:8t7OklbM0.net
>>720
シーズン中での新技追加ってアナウンスされてたような気がする

723 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 13:14:39.19 ID:vHGXOzgm0.net
技調整先延ばしか
楽しみにしてたのに

724 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 13:17:25.73 ID:YDuZbfqZ0.net
キングラーの刺さり悪くなったからシャドウプテラ使ってみたら相手の立ち回りに動揺が見られて草
そしてこっちも有利不利がよく分かんなくてガバ試合になるの草

725 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 13:20:12.76 ID:KLYAKAvWa.net
足は肩幅よりやや広くひろげて左手を高く突き上げてるポーズ欲しい

726 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 13:23:10.36 ID:f5wTef+cM.net
>>725
リザードンポーズ(ダンデポーズ)やね
そのうちGBL報酬で実装されそう

727 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 13:36:54.11 ID:kbnp20MGp.net
服、ポーズともにダイゴが1番やな。

Nは散々言われてるけど服もポーズも
公式に忠実通り再現されてて悪くないと思うが。

728 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 13:44:54.76 ID:7NINqduTM.net
>>707
てか カントーで操作が無いのが明らかになっただろ?
レートの変動が無いからmaoとか連勝してるし
操作があるなら50%になるけど無いから連勝続き

729 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 14:07:34.34 ID:grxK4NNRd.net
つか昨日やつあたり消せたの今知った
最近やる気出なくてロクに情報収集してないから完全に逃したわ
つか八つ当たりくらいいつでも消せるようにしろよ

730 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 14:08:19.53 ID:OipYqIyJ0.net
マッチング操作否定派ってやっぱり学がないんだな

731 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 14:12:03.33 ID:L4hKYR5B0.net
初手アロキュウに出し負けたから即引いたら通常キュウコンの色違いでワロタ
似とるんじゃボケ

732 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 14:20:04.05 ID:Nqh9v1XP0.net
>>706
ほんとそう感じる

733 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 14:20:12.48 ID:n3ydgGeya.net
どのポーズも持ってるだけでバトル強い人と言えるし、大多数からはそう思われている
区別できないS7以外は

734 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 14:21:28.87 ID:Nqh9v1XP0.net
>>711
アメリカなら知能をアップした実験室の猿かもしれない。

735 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 14:24:05.49 ID:vHGXOzgm0.net
え、昨日やつあたり消せたん?
技スペ枯渇してたからまあいいや

736 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 14:31:57.66 ID:qrvv0kBba.net
普段いいとこ5割なのに初手ピジョットがレート帯にささって82-43なんて信じられない結果で終わった

737 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 14:41:39.14 ID:Miu6ws8R0.net
レートないとつまんね

738 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 14:55:52.05 ID:TxqDgJ250.net
>>728
レート無いからマッチングしてない説は?
明らかにレートある時と挙動が違うように感じるが

739 :ピカチュウ :2021/03/01(月) 14:59:00.79 ID:3HTM/6+bM.net
バチュルの巣出来たらしいけどまじ?

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200