2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】まじで位置偽装なくなるっぽい

1 :ピカチュウ:2021/02/26(金) 09:10:48.63 ID:Za1zsvV+d.net
女医も含め

214 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 13:16:06.23 ID:ZUd/ENpPM.net
近所の複アカ事務管理人が先月くらいから位置偽装し始めたんだけど駆逐してくれるんか?
海外ポケとか急に一帯におきだしたり、事務を同時に一帯を占拠するようになり始めたんだけど
ナイアンに何度も報告してるけどテンプレ返答しか来ないし
マジで消しさってほしい

215 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 18:33:05.89 ID:zP+SCEHc0.net
メルタンまとめて送りたいからアプデしてから一週間メイン垢で普通に飛び回ってるけど
いつbanされるの?
まるで気配がないわ

216 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 18:45:52.62 ID:15TP1Fsk0.net
そりゃ今日強制だもの
泳がせないでどうするw

217 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 22:15:45.30 ID:X6ZQawQB0.net
>>212
違う、前はビビッていたが、外国産のポケモン個体値100ばかりで、歩いて10万キロオーバーで位置偽装証拠多数でも
課金アカウントは弾かれるという事実が判明したから。

汚い会社だわ

218 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 22:24:29.48 ID:aq9W1y7d0.net
>>217
お前の挙げた例が何も偽装の証拠にならないことも理解出来ないガ○ジw

219 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 22:45:16.03 ID:X6ZQawQB0.net
ログ取っていればわかること。
一時間前に東京で現在ロスで捕獲とかおかしいという話。2時間我慢して移動していたがね

220 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 22:51:23.12 ID:aq9W1y7d0.net
>>219
だからそういう例を挙げればええやんて話
まあそれもGPSの予期せぬ不具合ていう逃げ口上あるけどな

221 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 04:11:37.68 ID:p/IHunIqa.net
ゴキブリ偽装の偽装やってない垢潰すの楽しいんだけど因みに偽装垢は放置

222 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 07:36:11.28 ID:FLtovyiSM.net
BAN全然こないやん
やるやる詐欺かいな

223 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 09:59:02.10 ID:CLnlagULp.net
どやらban祭はガセネタやったな

224 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 14:45:18.06 ID:O6aCbHAga.net
アバターに何回ストライクくらってるのか強制的に付ければ良いのに

225 :ピカチュウ:2021/03/09(火) 06:54:15.57 ID:Ji2I97fCK.net
>>45
フレンド機能付いて車に乗せようとするヤリ目のおじさんね
ストーカーされ放置する女子いなかったろうに

226 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 22:34:56.26 ID:u+hUloQCd.net
今更どっちでもエエがなw

227 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 12:02:27.64 ID:8fITKbMRp.net
ぽつぽつbun上がり出して来たな
お祭りの始まりか?

228 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 12:20:14.35 ID:Ey9mssJLd.net
>>227
上がってきているんですね。やはりiOSかな。
自分は海外飛び回ってるけど今のところ無事by Android joystick

229 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 13:28:03.18 ID:KWVRR/cAr.net
>>227
ポフィンの取得数でも上がってきたのか?

230 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 16:33:56.18 ID:7PZl1t2I0.net
自分の周りはまだ位置偽装が蔓延ってるな
周りが歩道と道路しかなくて、誰もいないのにジムから火花が散り出したりな

231 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 16:40:06.76 ID:DoNUOBWWd.net
位置偽装を絶滅させるのは無理でしょ
完全に対策してアプリ作り直してデータだけ移行するとかすれば一掃できるだろうけど
それも数年内には解析されちゃってイタチゴッコ繰り返すだけ

232 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 16:51:01.52 ID:xoYhwP+Cd.net
>>230
今は結構遠くからも入るから意外とわからんと思うよ
隠れるところもなく、見渡す限り昼間の平地とかじゃないとさ

233 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 18:14:01.90 ID:KWVRR/cAr.net
>>231
完全撲滅は不可能
root化して位置情報書き換えたら終い
root隠しってどこまで厳密に検出出来るのか知らんけど、そのへん次第なんじゃない

234 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 18:21:13.68 ID:8DLMuSTO0.net
おまえらお先(-。-)y-゜゜゜
https://i.imgur.com/qJQN0VS.jpg

235 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 19:01:35.99 ID:KWVRR/cAr.net
>>234
何したん?

236 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 19:02:33.47 ID:loSgoXy7d.net
>>234
ストライク1って3にNARUTO終わりなんか?

237 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 19:25:59.86 ID:uaz5qbVv0.net
>>234
拾ってきた画像

238 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 19:27:15.74 ID:uaz5qbVv0.net
>>236
俺のは90日で解除なったけど今はわからん

239 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 19:30:35.38 ID:v9EMY+9Bd.net
>>238
何やらかしたんや
ナイアンのミスの時の奴やないんか?

240 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 21:03:43.50 ID:8fITKbMRp.net
ISOの方から来てるようだが
今回はどこまで取り締まれるかな

241 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 21:41:18.95 ID:se94twdD0.net
本格的にBANしてるならこんなに静かじゃないよねえ。
BAN覚悟スレも平穏だし。

242 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 22:56:24.27 ID:qf0Oa1Ol0.net
口脅しだけで何年も続いているような感じ
俺の近所の小山にはいつも通り偽装が寄ってきているし

243 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 01:45:44.15 ID:vqdMk1ek0.net
無防備なおバカさんがBANされてるだけ定期

244 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 07:26:24.21 ID:KlFvCjGaa.net
『朗報』キャンディ貰えました

245 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 09:15:52.83 ID:yxEIEQiCr.net
ポゴとシャープは危ない

246 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 13:30:32.45 ID:raj0XfWppPi.net
240-242こいつらバン来て涙目なったら笑うね
早くならねえかなw

247 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 17:24:41.29 ID:7wkdPhF2rPi.net
まあ無いと思うよ
仮にBANされたとしても捨て垢だろうし

248 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 21:16:49.19 ID:Tnp7KDtJ0Pi.net
捨て垢でポケgoやって何が楽しいのか分からん
時間のムダだろ

249 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 21:45:34.81 ID:7wkdPhF2rPi.net
むしろジムやるなら偽装大量複垢やってこそだろ
他人に敗北感与えてこそゲームは楽しいだろ

ゲーム内データの数字蓄積するだけとか時間の無駄だろ

250 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 22:02:05.15 ID:raj0XfWpp.net
雑魚の負け犬達が吠えてら〜w

251 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 22:04:25.89 ID:M9jaOUnaa.net
>>248
無職で時間が有り余ってる奴がやってるからなー何回でも作り直せる

252 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 22:20:04.55 ID:dIJYBe6k0.net
>>246
3年位前から偽装はやって無いけど、過去の例から見ても盛大に黒板まいてる時ってBAN祭りスレ立ってすごい勢いで回ってるじゃん。
現状BAN覚悟スレも改造版もいつ来るの?状態でしょ。予告したけどまだやってない状態なんだと思うけどね。
でも内案はやってるふりアピールで徹底的にやるつもりはないと思うの。

253 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 22:29:51.07 ID:dIJYBe6k0.net
>>248
捨て垢はジムのいたずらと海外限定ポケ捕獲本垢交換でしょうね。

254 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 23:04:03.97 ID:7/NaEYdo0.net
ナイアンは位置偽装全滅させることは可能だけど、位置偽装垢の課金もかなりあるからしないだけ

255 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 00:07:25.05 ID:JXEPgt62r.net
じゃあ長期間無課金の偽装垢をBANすりゃいいじゃん
偽装BANなんかできるわけねーだろ

256 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 01:27:06.88 ID:znMpJiYha.net
>>248
交換すればいいんだから無駄な訳ないあん

257 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 01:27:45.15 ID:UmAyIBiOM.net
>>252
そもそも通報したって無意味だしね。
BANだらけになる時は誤BAN祭。

起動中のGPS不具合がまともな端末でも発生してる以上、偽装と判断する事すら明確じゃないからな。

258 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 06:25:01.11 ID:xfyIQ2Frp.net
馬鹿達は昨年のban祭り忘れたのか
昨年は誤banあったがしっかり修正されて
近日中に実装されるわ

eスポーツ参入の為ゲームの健全化を行う
必要があるからね

259 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 06:33:14.76 ID:HTAPujQ20.net
交換XL確定距離を偽装専用仕様にして実装してきたあたり凄い罠しかけてきたなと最大級の警戒するとこだな。
運営がナイアン以外な場合に限るけど

260 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 07:11:13.02 ID:c31YZElod.net
新規は飽きるまでなくならないだろw
それ以外は遊び尽くしてるから2度と戻らないだろうけどなw

261 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 07:29:18.17 ID:JXEPgt62r.net
BANされるって言ってる奴は何がどう検出されてBANに至るのか言ってみろよw
単純にBANされてほしいって願望だけ語られてもな

262 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:11:16.89 ID:OTE2TqSI0.net
>>261
出来ないと思う方がどうかしてる
単純にBANされたくないって願望だけで語ってるよ、それ

263 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:13:06.63 ID:Mzaz5bb60.net
まともなITエンジニアならこのゲームの不正をシステムで検出してBANするのがどれだけ難しいことか分かりそうなもんだが、一般人にそれを求めるのは酷だろうな

264 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:14:19.51 ID:OTE2TqSI0.net
>>257
程度ってもんがあるだろ
頻繁に異常な移動を繰り返す端末はゲームのサポート外って規約にすればいい
ロジック組むのは簡単

265 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:16:34.47 ID:PTsVuyZrM.net
無知な素人がよく使うあいまいな言葉

頻繁
異常

266 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:17:40.52 ID:OTE2TqSI0.net
>>265
説明できないなら「ごめんなさい」でいいよ

267 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:23:58.79 ID:UtzP1NkYM.net
>>266
いや君が>>264の判断基準を説明すべきところを誤魔化すなよw

268 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:25:34.43 ID:OTE2TqSI0.net
>>267
そういうときは「教えて下さい」だろ?
無知と決めつけた時点で逃げたってこと

269 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:29:03.20 ID:g7D1pLhBM.net
>>266
ロジックが簡単なら以下の質問に答えてよ。

「頻繁」とは、何をもって「頻繁」と判断する?
「異常」とは、何をもって「異常」と判断する?

検出をシステム化するには、誤検出を防ぐために「不正である」という状態を全てパラメータ化する必要があるんだが、どういうパラメータを用意して、それぞれのパラメータにおいて不正と判定するための閾値をどのように設定するのかを教えてよ。簡単なんでしょ?

270 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:36:14.12 ID:Mzaz5bb60.net
>>269
ID:OTE2TqSI0 に答えられるわけないじゃん。ただの知ったかの素人なんだから

271 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:36:54.86 ID:UtzP1NkYM.net
>>268
頻繁・異常という尺度を持ち出したのは君の方
君の主観なんだから、他人に説明する義務は君にある

もしかして、自他の区別のできない発達障害の方だったらごめんね

272 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:37:14.94 ID:6NkZ5sTx0.net
>>263
ipogo, pgsharpみたいな改変アプリは簡単に弾けるけど、joyみたいなのはゲーム内の行動自体を監視する必要があるから難しいよね。まぁ結果的には位置偽装が減ると思うけど、それでナイアンも満足してjoyまでは掃除しなさそう。

273 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:39:25.06 ID:OTE2TqSI0.net
>>269
位置偽装してる人は一日に数十回も物理的に不可能な移動をするんだよ
これは2時間のクールダウンでどんな距離でも移動できる仕様だからなんだけど
ナイアンはこの仕様を変えず、例えば一週間に70回、物理的に不可能な移動をする
端末をサポート外という規約に変更すれば多くのチーターを追い出せる
誤検知だとしても端末はサポート外で追い出される、ゲームが成立しない端末だから
出来ないのとやらないのは全く違う議論なんだよ

274 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:40:23.23 ID:OTE2TqSI0.net
>>271
無知と決めつけて煽ってくる人にコミュニケーション能力はないと判断するだろ、普通

275 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:41:27.96 ID:OTE2TqSI0.net
>>263
どんな無能なエンジニアなのw

276 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:43:56.53 ID:Ogg+dSN7M.net
>>273
思考回路が中学生以下だなw
本当に中学生ならごめんね

277 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:44:57.21 ID:OTE2TqSI0.net
>>276
そういうときは
「反論できません、ごめんない」
で大丈夫だよw

278 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:47:36.92 ID:6NkZ5sTx0.net
>>275
ナイアンにはカントーチケ誤配布エンジニアしかいないのでセーフ

279 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:49:01.34 ID:5vkDHaMCM.net
なんかえらい伸びてるなと思ったら糖質が発狂してるだけだった

280 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:51:09.11 ID:OTE2TqSI0.net
負け犬の遠吠えワロタw

281 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:52:33.14 ID:izvg90Tr0.net
ほんとに発達障害だったんか...

282 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 08:54:08.52 ID:OTE2TqSI0.net
人格否定=敗北宣言w

283 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 09:10:20.17 ID:6NkZ5sTx0.net
東京から福岡まで直線距離900kmだとしてフライト時間で1時間45分くらい。だとすると物理的に移動可能な距離は2時間で大体1000km。日本の中では2時間でほぼほぼ飛び回れるし、一日置いたら世界のどこでも飛べる事になるから、そのロジックだと偽装民への嫌がらせ程度にしか効果無くない?

284 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 09:22:50.05 ID:z7Uv5+vBd.net
とりあえずハワイでおこうたいてる

285 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 09:33:04.11 ID:OTE2TqSI0.net
>>283
今の仕様はあくまでも捕獲・スピンの時間と距離を基準にしてるから、それとは別に
移動距離と時間を計測するってこと
偽装民の行動を観ればわかるけどまず長距離移動して捕獲画面のままにして
クールダウンするから

286 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 09:38:41.64 ID:z7Uv5+vBd.net
偽装も複垢もながらスマホも無くなることはない
以上で終了して下さい

287 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 09:55:42.59 ID:aFxOrqGWM.net
無知な知ったかがコテンパンに論破されたのが悔しくて発狂しててワロタw

288 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 09:59:14.42 .net
>>287
そういうときは
「反論できません、ごめんない」
で大丈夫だよw

289 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 10:08:07.69 ID:dvG2L47EH.net
>>285
その方法はipogoとpgsharpには刺さるけど、女医には無力じゃね。まぁ改変アプリ使う情弱偽装民は消えてくれて嬉しいけども。

>>286
ナイアンだしな

290 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 10:15:35.73 .net
>>289
あり得ない速度で移動することを検知するから
ツール関係ないよ

291 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 10:28:21.43 ID:dvG2L47EH.net
>>290
ポケモンgo起動してないのにどうやって検知するん?

292 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 10:31:21.01 ID:RvgppasVM.net
世界中飛んで色100狙うならともかく東京うろうろして砂集めながら巣で乱獲して色違い狙ったりXL飴集める分には全く問題ないな
地域限定とかとっくの昔にフル強化できる飴は手に入ってるし

293 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 10:32:56.65 ID:7F0qzt2F0.net
ID消してて草

294 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 10:33:46.86 .net
>>291
女医はポケモン起動するじゃん

295 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 10:38:49.23 ID:6rqD0vnqM.net
そうか…春休みか。

近所にもいるな。
どう見ても中高生なのにチャリであちこちのジム複垢蹴り出しする奴。
地元のLINEグループ(笑)のババア共と楽しそうに談笑してるが、すげえ人生を無駄にしてる感満載。
不登校なのかも知らんが。

296 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 10:40:51.57 ID:xfyIQ2Frp.net
あれ?俺の書き込みから偽装民炎上しとるなw
まぁ〜ban祭り始まってから無事な奴は
ここで生存報告してみな 楽しみだなw

297 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 10:49:58.17 .net
また負け犬の遠吠えが・・・w

298 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 12:20:33.64 ID:dvG2L47EH.net
>>294
アプリ起動時の現在地をGPS情報をログに記録して、その後海外に飛んだら物理的には不可能な行動ってことを言いたいんだろ?

女医はポケゴを起動する前にGPS情報書き換えられるんだから、ある程度時間置けば問題ないだろ。

起動してないとき、バックグラウンドでGPS情報を逐一ログに記録するなら女医も駆逐できるかもだけど、そんなことしたらただでさえ重いポケゴが激重のクソゲーになるぞ

299 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 12:27:30.14 .net
>>298
ちょっと言いたいことが分からないんだけど、
例えば今東京にいるとするよね?で名古屋に撮りたいポケモンが出たとするよね
チータはどういう手順でそのポケモンを捕獲するか理解できてれば
その疑問はなくなると思う

300 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 12:37:15.54 ID:UmAyIBiOM.net
起動しなくても常時GPSのログ取得とかそれもうウイルスだろ。
つまりソフトキル出来ないって事だろ?

301 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 12:38:42.96 .net
常時取る必要はまったくない
次に起動したときの座標と前回確認した座標で速度はわかるよ

302 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 12:41:34.30 ID:UmAyIBiOM.net
なら別端末で起動すりゃいいだけだな。

303 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 12:43:33.92 ID:b4w9ri9+0.net
まだやってんのかよw
素直に無知なのに知ったかしてゴメンなさいって言えばいいだけなのに、ガチの発達障害かよ

304 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 12:47:40.12 .net
>>302
それは実装方法に依存する
ローカルで計算を完結させるならその通り、でも十分嫌がらせになる
例えば座標データを一定間隔でまとめてサーバに送る仕様にしたら
端末かえても無駄

305 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 12:57:55.91 ID:VdF3v8Qf0.net
大量BAN来たのかと思ってきたら
ガイジが発生していたでござる

306 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 12:58:30.07 .net
>>305
お前の知能指数じゃ無理だから
諦めろ

307 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 13:14:24.29 ID:dvG2L47EH.net
>>304
そんなん夢物語やん。常時送らないにしてもGPS常に開けておく必要があるから、ポケゴ開いてないときでも充電なくなってくぞ。間違いなくクレームくる。

308 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 13:18:28.30 .net
>>307
何を勘違いしてるのかよくわからんが
ポケゴをプレイしてるときの座標で十分なんだよ?
なんでGPS常に開ける必要があるの

309 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 13:19:43.40 ID:JXEPgt62r.net
なんやワイ以外にもまともなん混じってて荒れとるな
ええぞもっとやれ
ワイもまたあとで参戦したるわ

310 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 13:23:42.24 .net
>>309
2分で論破したるわ

311 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 13:27:25.88 ID:dvG2L47EH.net
>>308
まずお前がipogoとjoyの違いをわかってない。

その方法だとipogoは潰せるけど、joyは潰せない。

起動時の座標で十分なら、joyはポケモンgoを起動する前にGPSをいじれるんだから、少なく見積もって12時間程度で世界中飛び回れる。

まず、ipogoとjoyの違いがわからないと話にならない。

312 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 13:33:56.51 .net
>>311
分かってないのは君だよ
今東京にいるとするよね。東京の座標が記録されてるよね?
名古屋に撮りたいポケモンが出たとするでしょ?3分後に消えるポケモンとする。
チーターはjoyを使ってすぐ名古屋に飛ぶよね。で名古屋の座標が3分以内記録されるよね?
で数十分クールダウンして捕獲するでしょ
ここまで説明しても分からない?

313 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 13:44:54.59 ID:dvG2L47EH.net
>>312

前提としてなぜ東京の座標が記録されてるんだ?
別に12時間ポケゴ開かないで、そのあとスペイン行くことだって可能だろ。お前の前提は100キラチェックする奴とか、ただただ100個体値を乱獲したい奴には刺さるけど、砂集めとか経験値稼ぎとか、どうしても欲しい100個体値の奴捕まえる分には効果ないだろ

314 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 13:48:56.55 .net
>>313
だから物理的に不可能な移動をするチータを検出するって>>273に書いたじゃん

総レス数 515
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200