2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1613【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/02/26(金) 14:02:26.62 ID:MFvjH5tMd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1612【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1614158401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

629 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:27:58.18 ID:iXjMEnlAF.net
>>568
同じく暇になるからブイズパで来期はレート配りしてやろうと思ったのに14匹中ブースター1匹
くそ萎え

630 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:28:29.54 ID:QdzHKxEC0.net
アイスルアー2枚使って氷タイプ5匹も出なかった・・
どういう設定だよ・・

631 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:29:45.81 ID:tfrsE0FP0.net
GPSブレた先で色違い出た こういうの嬉しい

632 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:31:17.42 ID:iXjMEnlAF.net
来期のポーズダサすぎてワロタ
カミツレ人気なのに

633 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:34:52.54 ID:Esz8duWMd.net
たまに「レイドておすすめポケモン使うやつwww」みたいにイキってるやついるけど
野良見てたら90%のユーザーがおすすめベースで潜ってないか?

634 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:36:20.76 ID:iXjMEnlAF.net
もう野良どころかそいつら派遣Botじゃね?って思えてきた
相性知ってる仲間と色んな奴入り雑じってやるのがやっぱ楽しい

635 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:39:14.88 ID:Nw3Bvu3u0.net
ブーストありミュウツーレイド参加募集したら30人から申請きたわ
ミュウツー大人気やな

636 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:39:45.84 ID:Esz8duWMd.net
>>634
まぁおすすめで遊ぶ人が「普通」なんだよね

637 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:40:37.17 ID:jKOuOQJjp.net
レイドなんか適当にやってりゃ勝てるじゃん

638 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:41:03.54 ID:KpYzzlBYp.net
【国内外】リモートレイド招待専用★5【神と古事記】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1613916515/

639 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:42:44.70 ID:qkpOTn4+0.net
少人数ギリギリでまあいけるかってリモートパス使って入った後のオススメパーティしかいねえ時の絶望感よ

640 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:46:01.51 ID:Esz8duWMd.net
ポケモンGOユーザーは適当にやっていいコンテンツに対して無意味にガチりがち

641 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:46:32.34 ID:RV5d77dp0.net
お前ら、暇だったらradditでカモネギ招待やってやれ
海外ではまだ足りてないやついっぱいいるから

642 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:50:35.43 ID:fCXkjY0nd.net
ミュウツーレイドはオススメ使いだらけだな
ダークライどころかバンギも少ない

643 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:51:58.17 ID:e8RTTDkca.net
>>641
祭りになるのが楽しいから嫌です

644 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:54:32.63 ID:zZTM9jv00.net
レイドは個人成績でボール増減すればいいのに

645 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:54:41.66 ID:0Jf6kRXi0.net
>>642
なんなら岩岩バンギで参戦してくるからな

646 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:57:32.13 ID:touxvE3Kd.net
よく招待し合ってる海外フレが最初おすすめだったけど最近は弱点突くようになって少人数でも逃げなくなった

647 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:57:47.66 ID:r7Pt2VIw0.net
そういや明日は同じのが4時間出ずっぱか、忘れてた。
パス5枚消費は出かけなきゃダメか、、

648 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 16:59:36.63 ID:9w0d/lNba.net
メタモンいねンだわ
クソタスクを許すな

649 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:02:21.76 ID:e8RTTDkca.net
>>648
手元にあるよ?

650 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:07:13.54 ID:XT429G1WM.net
>>490
良く考えろ
三日に一回一時間もボーッと画面見てボックス整理したり糞だるいわ
100%とかイランから適当に育成して遊べ
たいして変わらんから

651 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:07:38.84 ID:slhGFGHGM.net
ミュウツー招待されて5人しか居なかったんだけどまぁギリいけるかと始めたら多分直前に1人抜けた上に周りヒードランだらけでパスをドブに捨てた
少人数に呼ぶならせめて抜群取れるポケモン並べてくれよ

652 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:08:23.85 ID:WeT/fyoZd.net
メタモンはホーホー意識して捕まえると割とすぐに手に入る

653 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:08:36.80 ID:bDN70qhM0.net
>>644
そんなことしたら低レベル帯の新規がより捕まえにくくなるだけじゃないか?

654 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:11:44.64 ID:G9/Fj2500.net
タコになる前の魚(名前忘れた)のやつが昨日メタモンだったわ

655 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:12:32.99 ID:rqs1UYBZa.net
>>567
三鳥なんてどうでもいいから
八つ当たり消してからレイドスタートだな

656 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:13:02.93 ID:s96gJonVd.net
>>653
40レベルなんなら45レベルくらいでもオススメ並べてる奴いるからレベルよりやる気の問題かと
TL45が気合玉ミュウツーにルギア出してるの見た時は言葉を失ったわ

657 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:13:16.63 ID:FFmyxW+oa.net
>>641
彼らはソロで勝てるのかな

658 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:14:58.00 ID:XT429G1WM.net
>>546
カビゴンが仁王立ちしてゲッチャレ妨害するを追加な
カビゴンに当たり判定あってボールは全て弾かれる


https://i.imgur.com/LR9N2YH.png

659 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:15:45.79 ID:G9/Fj2500.net
一般ライト勢はそもそも強化なんて何もしてないから
耐久寄りのポケモンが自動で並んで皆でリンチするのがレイドだから

660 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:15:53.31 ID:WkL83xSr0.net
>>658
ちんこ出てるぞ

661 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:16:31.98 ID:RV5d77dp0.net
自分もバスラオがメタモンになった

662 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:18:46.74 ID:cBY7IAJla.net
「トレーニング」では、ハート増えない仕様になったの?

663 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:19:01.42 ID:rqs1UYBZa.net
>>658
チン子出てるぞ
二本も

664 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:19:43.88 ID:RV5d77dp0.net
バスラオじゃねぇ間違えた
鉄砲ウオだった

665 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:21:29.09 ID:XT429G1WM.net
>>663
仁王勃ちじゃけーの

666 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:21:42.24 ID:zTX+a6ep0.net
>>662
もしかして相棒歩いてない?

667 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:21:51.80 ID:0Jf6kRXi0.net
>>662
相棒を連れ歩いてる状態じゃないとハートつかないぞい?

668 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:22:43.37 ID:N4Ua3MNi0.net
FCBシャドウダンバルってリトレーンした方がいい?

669 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:23:06.12 ID:tdfYGCj90.net
まあ少人数でなければオススメでトントンやるかな
連戦やるときにいちいち回復できないときもあるんだや

670 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:23:36.70 ID:tdfYGCj90.net
>>668
明日やつあたり解除してシャドー運用

671 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:24:32.32 ID:dxEwIvQVd.net
相棒が歩いてないときにモンプラが勝手に新しいポケスト回してしまうのマジでクソ(ハートが増えない)

672 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:25:16.80 ID:t+Xk0v+1d.net
カモネギ?ノーマル相手なら普段のジム攻め格闘パーティで余裕だろ
からの
こいつ飛行だったうああああああ

673 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:29:37.80 ID:XM6k65mEa.net
カントーのレイドはとりあえず岩投げとけの精神でいい

674 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:30:45.47 ID:ZfjXouJH0.net
エレブーが出ないせいでタスク一個だけ残ってるのクッソ癪なんだが

675 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:30:51.25 ID:cBY7IAJla.net
>>666
>>667
ありがとう
少し前にポフィンあげて、まだハート枠2倍のままだったからいけるのかと思ってしまった

676 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:32:13.42 ID:e8RTTDkca.net
>>674
エレキット進化で終わる

677 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:33:54.38 ID:riIG+VRAp.net
20ぐらいストップあるのにレーダー無反応なんだが…

678 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:37:40.09 ID:s96gJonVd.net
やったことないしやる気も無いので知らんけどゼクロムで80秒くらいでカネモギレイドソロ倒せるからシャドウカイリキーならいわなだれで倒せそうやが
クッソ弱いぞカモネギ

679 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:37:49.95 ID:ZfjXouJH0.net
>>676
進化や交換、孵化ではカウントされない

680 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:43:33.86 ID:h6Moo7gIM.net
まじで黒玉ねーな
田舎だから辛すぎる

681 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:45:29.60 ID:Esz8duWMd.net
>>656
別に別にレイドって早く倒すだけのゲームじゃないぞ
回復抑えて勝ちたい人だっている

682 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:46:08.49 ID:AxWGqTB6M.net
メガフシギバナばっかり出してんじゃねーよくそ

683 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:46:47.35 ID:Esz8duWMd.net
つーか言葉を失った()って
そのルギアもオススメで選ばれただけじゃん
アホなん

684 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:47:23.15 ID:s96gJonVd.net
>>681
いや格闘でカモネギ倒せないみたいなの見たからどうなんだろと思って
ちなみにゼクロムで1匹ちょいで終わる、耐久もゼクロム圧倒的
やらんけどねw

685 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:47:30.21 ID:rqs1UYBZa.net
>>674
ポニータなんてレーダーで探っても全然いねー

686 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:50:22.33 ID:FxZJKS2o0.net
こんなレイドごときで味方に発狂してる人って人生辛そう

687 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:50:24.67 ID:rqs1UYBZa.net
>>683
完璧主義者なんだろう

688 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:51:48.50 ID:TOtrvzp80.net
>>628
無印フーディン100よりマシ

689 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:52:22.15 ID:ev/c2wbta.net
悔しかったらお前らもやったらいい。

1.レイド募集掲示板で、ガルーラ(バリヤードでもいい)と戦う仲間を9名募集する。
2.フレンド申請が次々に届くので、適当に許可する。
3.そいつにギフトを送る。
4.送ったらそいつをフレンド削除する。

151件もすぐだぞ。

690 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:54:20.66 ID:DUBImdXcp.net
まだ終わってなかったん?

691 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 17:55:31.55 ID:P4zbi6fsd.net
もしかして不具合まだ直ってないの

692 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:01:57.15 ID:L2BimCV10.net
今アローラロコン出たんだけど、ニャース、マダツボミ、サンドも野生ででる?チケット赤選んでて交換が詰んでるんだよね

693 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:08:00.59 ID:2gH7QXuL0.net
>>689
ど鬼畜wwIQを間違った方向に使ってるタイプやな

694 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:15:12.29 ID:Esz8duWMa.net
GPSが狂った時って時々所沢とかに飛ばされるんだが、今日は高尾山に飛んだ!
標高599モニュメントのギフト取れて嬉しい!あげないでとっとこうっと〜!

695 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:20:05.07 ID:3Yg86Whm0.net
シャドミュー今日がラストか

696 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:25:33.40 ID:XUgCyUN2M.net
GO tour、交換タスクって無印じゃないとダメ?
例えばアロコンを交換に出してロコン交換クリアになる?

697 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:26:24.14 ID:KkLJaMHD0.net
5玉乗らねー
明日の無料リモパ枠確保しとなかいと取り忘れるからな

698 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:33:23.64 ID:jyUmygS4a.net
>>642
よく見る光景
https://i.imgur.com/iDiYSTq.jpg

699 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:33:33.58 ID:fzdiRrX4d.net
エレブー、交換で駄目なのは仕方ないとして
エレキッド進化も駄目ってキツすぎる
タスクの期間が一週間に設定されてるからカントーツアー後のカントーセレブレーション中も出るかと思ってたわ
補償イベント?でワンチャンあるかと期待してたけどまだアナウンスないのねもうタスク期限きちゃうのに

700 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:36:04.26 ID:bwxLk5FC0.net
>>550
カラナクシにしのうみが出たことがあるんだw
始めて2年ぐらいなので知らなかった
ダゲキが出る時にナゲキが出たのとか、レイドアワーか何かが終わったあとジム全部にガラルマタドガスレイドが出たのもミスだったっけ?

701 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:38:40.86 ID:MGiBwYuga.net
>>680
悪いこと教えてあげる
ここで「更新する」と「参加申請」のボタンを交互に連打したらいいよ
運が悪くても5分くらいで「自動更新参加」割り込めるから
https://i.imgur.com/DKYdj3P.png

702 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:39:47.29 ID:0ltVVkmEa.net
ポケマピのマッチングレイドって機能してんのかな?
丸1日以上の時間をかけて並んでやっと先頭になったと喜んでたんだけど2時間以上も動き無し…

703 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:40:44.28 ID:B5uQATuPr.net
日付変わると40km交換終わる?

704 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:42:18.11 ID:MGiBwYuga.net
>>702
きょうミュウツーで並ぶ方もやってたけど大体30分ぐらいで順番まわってきたよ
ただ自分のネームのZからだから3回に1回は呼んでもらえないけど

705 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:43:42.03 ID:6qsBtBhc0.net
>>703
3/2 朝6時まで

706 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:44:54.53 ID:0ltVVkmEa.net
>>704
ガルーラで並んでんだけど今朝の時点では4番手で夕方までに3つしか進んでないんだよね…

707 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:46:47.51 ID:jztnhFlk0.net
ミュウツー全然出ないな、リモパスもう1つ消化したいのに
明日午前にもチャンスあるって事でいいの?

708 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:46:55.64 ID:GUp7hZ76M.net
>>699
試して無いけどマグネットルアーは?

709 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:47:34.47 ID:GUp7hZ76M.net
おこうから急にコラッタが出始めたな

710 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:50:07.20 ID:Fdnf6WGl0.net
>>658
初めて見たスゲェ

711 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:55:08.16 ID:6TlPnJw1a.net
>>700
ガラルマタドガスはサプライズでしょ

712 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 18:56:30.60 ID:7cmU2w0a0.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP18
「子作り相撲」
https://youtu.be/f43SoF3qcNc

713 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:02:33.89 ID:5BYbh7DO0.net
先日の交換タスクの告知
ナイアンが対応してくれてびっくり
終了してない人は問い合わせすると良いよ
https://i.imgur.com/YwSv2Cd.jpg

714 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:11:15.53 ID:DUBImdXcp.net
こんな対応するなら最初から交換タスクなんか入れるなよ
馬鹿じゃねーの

715 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:11:30.42 ID:GUp7hZ76M.net
>>713
ナイアン「こいつ友達おらんのかw」

716 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:15:05.11 ID:FxZJKS2o0.net
今配ってるリモパスっていつまで?
せめて期日書いてくれ…

717 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:18:01.36 ID:bwxLk5FC0.net
>>711
そうだった
書いてから思い出したw

718 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:21:31.39 ID:JWTlEJujr.net
>>714
色ミュウのタスクに交換ないな!ヨシ!

719 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:26:41.32 ID:NtobFdB50.net
>>713
色々と無茶苦茶で草

720 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:29:14.42 ID:1G5HApd+0.net
シャドウミュウツー☆2 231(AF-F?)CP910
これ育てる価値ある?
とりあえず明日やつあたり消しとくか

721 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:29:47.59 ID:0ltVVkmEa.net
ポケマピのマッチングレイドでガルーラは並ばないほうがいいよ
多分2〜300人くらい並んでるんだと思うけど先頭で3時間30分は動いてないから知り合いで並んでる人がいたら教えてあげてくださいませ

722 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:31:35.30 ID:P5fBwr0ad.net
忘れてちゃた
明日のレイドデイって卵割れ間隔
普通の45分だっけ?
短かったっけ?

723 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:33:15.84 ID:Qwwzwax2d.net
>>719
無茶苦茶ではないだろ
チケットの販売当初は交換に関するタスクは無いって書かれてたし

724 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:33:16.96 ID:6qsBtBhc0.net
>>722
3時間

725 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:33:43.13 ID:X5ODUOD/a.net
カクレオンってどうなってるの

726 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:34:19.62 ID:Qwwzwax2d.net
>>722
今までと同じなら残り3時間でいきなり割れる

727 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:37:59.56 ID:qJ3VNuO10.net
明日レイドデイだから今日は要らんだろ言ってるのかと思うくらい黒卵出てこない

728 :ピカチュウ :2021/02/27(土) 19:38:57.82 ID:WrRcLQOu0.net
>>701
それカモネギとかメガとかに引っ掛かるんじゃね?

総レス数 998
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200