2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カントーレイドバトルデイ 3鳥イベントレイドデー

1 :ピカチュウ:2021/02/27(土) 16:19:34.65 ID:NdCiM3XF0.net
日時→ 2月28日 日曜 11時〜14時

・3鳥がレイドボスに登場
・無料レイドパス5枚配布
・リモートレイドパス3枚配布
・やつあたりを忘れさせられる
・サカキの新スペシャルリサーチ配布
・したっぱが多く登場

138 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 12:57:11.09 ID:7wA45+pSd.net
>>129
レイドデイにせよレイドアワーにせよ
ずっとその問題指摘されてるのにナイアンは全く対処しようとしないよな

139 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 12:57:32.27 ID:qdOo77j8M.net
限定技覚えてるのが救いだけど人集まらないのやばいな

140 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 12:57:35.14 ID:z+f+MkbRM.net
Android9対応のスマホでも重いのなwSEに買い替えたからサクサクでしかしてない

141 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:01:15.40 ID:jJAv/z1Cp.net
出遅れてどこも成立しないから無料パスすら消化できんわ

142 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:02:58.53 ID:zmsKGda3a.net
これ一回で複数消費する糞バグあるだろ、三回しかできなかったぞ

143 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:03:29.68 ID:Id8kyFxRa.net
全く人がおらん
ミュウツーならな

144 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:04:30.55 ID:vmZx7fzN0.net
リモートレイド1回しかしてないのに2枚パスが無くなった

145 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:05:45.02 ID:ZBdH77wX0.net
ほんまか?やらんでよかた

146 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:06:22.00 ID:Goj8MQUA0.net
復刻やりすぎて3鳥つまらんわ

147 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:07:00.09 ID:IJLV7/d60.net
卵割れた瞬間にしか人来ないから10ヶ所以上ジムあるのに人っ子一人いない
これで後1時間ジムロックとか本当に誰得なんだよ

148 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:09:55.99 ID:zC5H8FXmd.net
昨日まで強風の日多かったのにこういう日に限ってブースト掛からないのなんなん…

149 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:12:38.49 ID:YXbYhZQX0.net
野生では意地でも飛行タイプを出さないつもりか

150 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:13:31.96 ID:lkLLt21ud.net
>>120
そんなにやりたいなら休めよ

151 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:15:18.41 ID:zmsKGda3a.net
>>144
パス消費がレイド入る時と直前に二回あったからどっちも消費したんだろうな
ほんと、何かやる度バグるな、しかも致命的

152 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:15:55.00 ID:IPdKWXeBF.net
全然人が集まらないなクソ

153 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:17:47.02 ID:p5YmfJj40.net
そら11時にやるからね

154 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:19:12.72 ID:cWFCni+U0.net
二人でも勝てるんやな

155 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:24:08.02 ID:d73VtPF90.net
かろうじて無料5枚分消化
全部糞個体通常色

156 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:24:33.21 ID:xbN56w2V0.net
ファイヤーだけ色違い持ってないからやりたいんだけど人集まらん
無料パス消費でやったサンダーと招待でやったフリーザーで色違い出た

157 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:29:20.78 ID:jW+Vuszp0.net
サンダーとファイヤーの色違いもっていないから頑張るぞと望んだら
フリーザーの色違いを2体取れた
伝説の色違いって偏るよね(´・ω・`)

158 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:33:03.73 ID:zC5H8FXmd.net
今更気付いたけど限定技あるやんけ

159 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:34:09.24 ID:7CrVZ32/0.net
海外からミュウツー誘われて捕まえたけど当たり前だけどサイブレではなかったので一応報告

160 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:40:31.66 ID:NnS4roV+d.net
まんべんなくやってファイヤー100はとれたけど、
色違いはどれもゼロだった。

161 :ナイルなえっさん@rupapatokyu:2021/02/28(日) 13:43:04.94 ID:ciVgxeON0.net
レイドまわり前にモンプラが繋がらなくなり、やれる対処法をすべてやっても繋がらず…😓勿体ないですが今日は一旦モンプラを使わずプレイします😃

162 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:51:21.55 ID:hK0Po69u0.net
こっちゲーム内、晴れブーストだったし2台で余裕だから無料パス全部ファイヤーに使ったけほんと人集まらんね。

163 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:51:44.79 ID:C1YhEsrsd.net
来月シャドウフリーザーなのに今日やる奴なんているの?

164 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:51:53.84 ID:2usoSaWgM.net
自分にとって今日は、三鳥ではなくシャドウポケモンの八つ当たりを消すイベ

165 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:54:55.12 ID:kPRQyyEO0.net
人が集まらなくて無理だわ。

166 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:56:22.69 ID:0gvTBoXx0.net
>>163
色違い

167 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:57:06.10 ID:kPRQyyEO0.net
時間帯が悪い。昼挟んだ三時間なんて家から出られんわ。

168 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 13:57:37.92 ID:7U8JdbUX0.net
こういう時のために3垢準備しといてよかった

169 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:01:52.23 ID:1qxRG28iM.net
やつあたり消せなくなったわ
終日にしろよボケ

170 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:02:27.39 ID:ZBdH77wX0.net
無能ナイアン死ね

171 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:02:50.69 ID:HBdx2ZxX0.net
招待されてもジムが遠過ぎます

入れても使うパスが無料でジムが遠過ぎます


なんやねんこれ!なんもでけんかったやないか!

172 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:03:11.77 ID:roKovdyVM.net
>>151
なんだろうな
レイド入るときに消費されたん?

173 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:05:34.48 ID:tT+yRb2hd.net
>>1
ナリアンはほんと無料が好きだなー

174 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:09:45.85 ID:jDdah1OuM.net
そいえば無料でスライム色メタモンもろた
パスも8枚消化1枚手元に
ナイアンごち

175 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:10:34.58 ID:jDdah1OuM.net
八つ当たりも消せた
ナイアンごち

176 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:11:26.55 ID:zC5H8FXmd.net
色はサンダー一匹だけだったがこれで三鳥揃ったし及第点
強風ブースト掛かってれば良かったが…

177 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:11:32.07 ID:K+Iglxl1M.net
まだ無料パス5枚もらえますか?

178 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:13:41.84 ID:ohlX72Q4M.net
>>177
残念ですが時間切れです。

179 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:14:58.35 ID:xbN56w2V0.net
育てるアテはないけど手持ちのシャドウ全部やつあたり消してやったわ
わざマシンはまだ30個ほど余ってる

180 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:22:55.44 ID:sZNwNgeAp.net
ファイアーだけどうしても色違い出ないわー

181 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:23:07.84 ID:px5AxJMc0.net
21戦やって色違い1
通常確率だよね?

182 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:23:08.12 ID:TdUmHcQaM.net
結局レイド1戦もやれなかったわ

183 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:24:57.45 ID:cWFCni+U0.net
ファイアーが一番派手でカッコいいイロチだよね

184 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:26:09.12 ID:bdnz7uaY0.net
あ、クソイベ終わってた

185 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:32:35.18 ID:wz+f4Xpo0.net
結局フリーザーのイロチ出ず

186 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:33:57.70 ID:KwMsXSNL0.net
やつあたり忘れさせることできるの知らんかったわクソ
位置偽装で海外に飛んだるわ

187 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:34:09.50 ID:Xkye7AsOp.net
>>183
ファイアーの色違いって熱傷負った皮膚みたいな色でキモくね?

188 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:35:38.06 ID:f+Y9bEzY0.net
やつあたりが通常時は技マシンで消せない事を今日初めて知った

189 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:38:30.25 ID:qdOo77j8M.net
ゲーム内での説明何もないからね

190 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:40:13.12 ID:cWFCni+U0.net
>>187
この野郎!

ぱっとしない他二羽よりこのくらいオリジナルと違う方が好きなんや

191 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:41:02.02 ID:ndeGQiVu0.net
サンダー4戦やって色違い2
あとシャドウダンバルの色違いが出た
なんか偏ってるな今日は

192 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:50:59.68 ID:SkN9xbe60.net
色違い0
ナイアン死ね

193 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:55:43.84 ID:vXyj3AvtM.net
とりあえずリモパス在庫5にできて通常パスで4-5回やれたからヨシ!
色違いはファイヤー出たけど高個体は全くナシで微妙

194 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:55:50.89 ID:hOJFh30QM.net
フリーザー以外5戦でイロチ1と電気ショック96%1で撤退

195 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:57:04.90 ID:gomsQ9k9a.net
>>187
自分は羽根むしり取られて赤剥けになったファイヤーに見える

196 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 14:58:43.06 ID:ZBdH77wX0.net
クソレイドやらかしたナイアンころしてえ
シャドウロリーパー3位作ったけどイマイチ刺さんねぇなアロガラ対策のアロベタおおすぎ
アローラ抜けやバカ

197 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:08:56.32 ID:H3SvKvUh0.net
招待掲示板使ったが、サンダーだけ成立しなかったwww
なんでや!?

198 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:12:48.67 ID:uNvesMqZ0.net
色フリーザー1匹しか出んかったわ😆

199 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:15:52.17 ID:AgSU++oJ0.net
>>197
ゲッチャレ面倒だもん

200 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:22:07.68 ID:xEmzF3t30.net
サイブレミュウツーのレイドデイだったら
ガチってたがな

201 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:24:38.63 ID:v3pTrH450.net
ミュウツー全然でない癖にXL飴落とさないのダルいわ

202 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:24:58.26 ID:H3SvKvUh0.net
>>199
ファイヤーの方がダルくね?
マジでサンダーだけ入ってこないから先にフリーザーファイヤー終わらせたわ
2人以上入ると現地民が入ってくるのが分かったからサンダーもこなせたけど、
あたいかなちぃ

203 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:27:10.36 ID:fWIFCisN0.net
>>187
ヒヤッとする色だよね。ドラマの外科手術シーンと同じ気持ちになる。

204 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:31:28.89 ID:zTeWpDQ4d.net
フリーザーの色違いも好きだな
神々しい

205 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:32:11.01 ID:WuH2Y5uod.net
ロケット団は間に合わなかった
3時間じゃさすがに厳しい

206 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:40:28.39 ID:nujHltNG0.net
運営もレイドやらせたかったらもうちょっと考えて欲しいわ
ただでさえいらない3鳥で人集まりにくいのにレイド出しっぱ3時間放置とか
どうせ開始10分も経過したら人集まらないんだから前兆とレイド時間だけ極短してくれた方が田舎でもやれるのに

207 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:51:30.52 ID:MzS4c5Ih0.net
今日一日は特別技なのかね
今ファイヤー捕まえたらゴドバだったわ

208 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:52:00.64 ID:IYbp6ZCE0.net
イベントあるの知らなくて隣駅が聖地なので14時参戦で間に合ったけど地元駅じゃヤバかったわw

209 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 15:52:00.86 ID:JCgoI5jw0.net
さすがに昼またぎで3時間なのに詰め込みすぎ
しかもこんな時に限ってレイドパスをリモートも含めて大盤振る舞い
独身とか一人で自由度が高い人じゃないと
八つ当たり消すロケット団回数増とかは18時〜24時とか第2部にでもすればよかったのに

210 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 16:06:39.08 ID:tkYmm16z0.net
寝過ごしたー
6時間やってくれてもいいじゃんよ

211 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 16:09:45.57 ID:tj+u22rx0.net
レイドアワーの3時間誰も入ってこなかった近所の公園で今出たミュウツーに10人来たわ
今さら三鳥なんてオワコンなのにナイアンのやつわかんねーのかよ

212 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 16:18:01.05 ID:KS4mQZx7d.net
10回やって高個体色違いなし!
いつも通りだな!

213 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 16:19:47.07 ID:7lxqNjal0.net
今回の盛り上がらなかった理由をナイアンはちゃんと分析しとけよな
復刻地獄の三鳥、相変わらず同時湧きで3時間やらせる無能さ
良かったのはリモパス無料で3枚配ってくれたことだけ

214 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 16:28:52.92 ID:x2Bpz0nN0.net
サンダー100持ってるのに捕まえたわ

215 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 16:46:17.86 ID:WKG9TH2ld.net
今やってる三鳥レイドも限定技なんだな

216 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 17:03:24.53 ID:BraQ4TljM.net
いつまで3鳥やるの?
もうみんな出尽くして飽き飽きしてるよ

217 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 17:08:19.60 ID:sOj30MBt0.net
唐揚、焼鳥、チキン南蛮、朝から3食出されたら飽きるだろうが! いい加減ミューツー出してくれ!

218 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 17:47:31.21 ID:tEyQn9RO0.net
今日貰える無料パスは通常無料パス1枚、イベント中に回して貰える5枚、ショップで買えるリモパ3枚 合計9枚?

219 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 18:04:22.04 ID:xrE6Zw3T0.net
さっき地元でミュウツーレイドやったぞ。

220 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 18:05:07.57 ID:6gJwiznap.net
>>218
ぜんぶやってないけど
いつものパターンだと無料パスは毎日の無料パスを入れて5枚でしょ
それにリモートパス3枚の合計8枚だろ

221 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 18:09:27.55 ID:MUSVuoaF0.net
やつあたり忘れさせんの忘れた
来月もあんのかな?

222 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 18:11:25.23 ID:Uxx3+87z0.net
自分も忘れちゃってた
今日一日やつあたり変更できてもいいのになぁ

223 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 18:11:29.74 ID:Z2qR7ldD0.net
色違いサンダー百取れました!

224 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 18:18:01.28 ID:1e/gK4r30.net
オレもやつあたり消すの忘れた

225 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 18:21:19.03 ID:4GoA6dFl0.net
>>218
貰える無料パスは通常無料パス1枚、イベント中に回して貰える4枚、ショップで買えるリモパ3枚 合計8枚

検証済み

226 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 18:23:46.67 ID:/L4JMUzY0.net
スーパーロケットレーダーとれたけど、向こう3ヶ月温存しておとり要員と闘い続けるぞ。
いっつも「残念でした。」的なセリフ言われるけどサカキの方が残念なのだよ。

227 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 18:44:56.82 ID:DvBEDD280.net
フリーザーだけイロチ無かったから狙ったけどだめだった
でも全然知らない人らと次のジムにぞろぞろ移動するのは楽しいね

228 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 18:58:14.23 ID:fyT4sW9w0.net
>>227
人がいるエリアだといいね。
こっちは人少ないから期待できないわ
って言っても妻と2人で倒せるからぼちぼちファイヤー巡回したよ
んで3人目に入ってきて、そのまま逃げる人多いわw
最悪、何もしなくてもゲットチャンスまでいけるってのにもったいない

229 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 19:05:37.54 ID:8zv5VXLdd.net
リモートレイドパスどうなるの?
明日になったら消えるの?

230 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 19:25:53.56 ID:tEyQn9RO0.net
>>225
なるほど。
ありがとうございます。

231 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 19:48:06.84 ID:vQj4a3H+0.net
>>229
3/2の朝6時まであるらしい

232 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 20:02:20.56 ID:H3SvKvUh0.net
はあああああああああああ
しゃどうバンギのやつあたり消してなかったあああああ
萎えたわ

233 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 20:10:42.66 ID:agWaAakH0.net
11時〜14時のバトルアワーは、参加人数0人ばっかだったのに

15時台のフツーのバトルになったら、10人以上簡単に集まって簡単にゲット

サンダーとミュウツー、イロチでもないのに2〜3球でいただきました

234 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 20:13:28.44 ID:18F3BuiB0.net
7時過ぎたらヨーロッパからガンガン招待来た
毎回そうだが日中都心でやった時より平均個体値高いし色違いもあっさり出るから日本は設定が渋いとかいう噂を信じたくなるな
いやそれ以前に3鳥なんてとっくに厳選済みじゃ

235 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 20:27:12.02 ID:xEmzF3t30.net
やつあたり消す 次は5月位じゃないか

236 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 20:37:42.99 ID:8zv5VXLdd.net
>>231
おぉ
ありがとう
信じるぞ
おっさんで消費するよ

237 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 20:57:18.10 ID:Pe/maSAD0.net
この時間ヨーロッパから招待がどんどん来るな

238 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 21:13:39.07 ID:zBG8w0uX0.net
>>237
ヨーロッパに限らずだけど海外だと他のトレーナーがレイドに出すポケモンが面白いよね
いまドイツのファイヤーにお呼ばれしたけど、シャワーズとかサンダース使ってるトレーナーがいた
ドサイドン持ってないのかねー

総レス数 272
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200