2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アプデ】不具合総合スレッド part.4

1 :a:2021/03/01(月) 11:28:03.86 ID:8JXOOKIX0.net
現在起きてるアプデ・アプリの不具合など、


【アプデ】不具合総合スレッド part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1607085809/

864 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 21:22:31.81 ID:sfCoSkau0.net
>>863
端末の問題ではないですよ。
基本的には、アプリの実装が不適切だからOSによってキルされるのです。
OSのバグという可能性もなくはないですが、
他のアプリがここまでグダグダではないことを考慮すると、
明らかにナイアンテック社の開発スキルの問題でしょう。

865 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 21:42:01.20 ID:U36xYq1vd.net
端末名とOS言えや

866 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 21:46:08.01 ID:KY3YomNy0.net
相手に名乗らすんならまず自分が名乗れや

867 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 21:59:56.60 ID:4TYDdPEwM.net
iPhone8+ iOS13
今まで落ちた事はない

868 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 23:11:36.00 ID:2X9HCQnD0.net
俺も端末落ちたことないな
2chMate 0.8.10.88/motorola/moto g(10)/11/LR

869 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 08:41:02.85 ID:lKhjXC5WM.net
iphone7がここ最近のアップデートで頻繁に落ちるようになったから
SE2にしたけど、それでもたまに落ちるぞ 
色々詰め込みすぎだよな
7に比べれば遥かにいいから満足はしてるが
iPhone12にすれば落ちないのかね

870 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 09:05:15.15 ID:0iEMMnKN0.net
非難の矛先をかわすために古い機種を切り捨てるって悪手を何の反省も恥じらいもなく平気で繰り返えす無い案、終わってますなw
ネットワークに依存しない、機種、ベンダーを選ばない、インターネット社会における設計思想の基本中の基本が解っていないクソゲーw

871 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 10:13:05.92 ID:Ez0yT+j2d.net
>>870
基本中の基本とやらは解ってると思うよ
競合を寄せ付けないポケモンブランドの強さの上にあぐらをかいているだけでさ

872 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 10:30:34.98 ID:g94AzPkwd.net
iPhone8 Plus,iPhone6s Plus + iOS14.4
MI9+MIUI 14.0.4(デュアルアプリ)で運用中だが
iPhone8Plusでゴプラ利用中に頻繁に落ちる事象が発生する。

この場合、再インストール(アプリを削除してインストールし直す)と改善する。また数ヶ月経つと落ちるようになるが再インストールで改善する

同じ状況の人は再インストールを試してみたらいいかも。

873 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 13:28:36.22 ID:q3aXjOdHM.net
前スレで一度あって修正された孵化距離のカウントバグまた出てない?
ランニングアプリで5kmカウントされても卵の方は3.5ぐらいしか進まない。
いつも同じルートでやってきたから間違いないはずだけど…

874 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 15:10:43.60 ID:oE9dUMeYF.net
>>870
そもそも今まで使えてた機種を途中から切り捨てる理由なんて無いよな、
それまで普通に使えてたんだから。

革新的な更新でもあればまた別だが
大した変化してないし、そんな無駄な重量増は誰も望んでない。
むしろあんなショボイのになんで重いんだよレベル。

875 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 20:45:21.68 ID:3iiO5iced.net
吉野家やっちまった

https://pbs.twimg.com/media/E0C_ozGUYBQ4MT7?format=jpg&name=large

876 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 21:33:28.36 ID:Rp402H1na.net
またスタッフを二週間休ませないと頭が保たないのか?

877 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 23:02:58.58 ID:RJgPkK2o0.net
ラプラスにドリルくちばしを撃ったら、いまひとつと言われた。

878 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 18:03:18.21 ID:wGAJex7JMNIKU.net
他のアプリ起動したわけでもないのに起動画面ばかり見せられて、腹立ってなんか衝動的に削除したわ。この企業ロゴ画面に年間何時間使わすんだか。

じゃあな

879 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 23:59:34.35 ID:0YgnCREm0NIKU.net
相棒の写真撮ってもハート付かんぞ

880 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 03:07:55.63 ID:ZJs6MRxr0.net
GBL3勝のワシボンが獲れない
「ポケモンに遭遇できませんでした」って思いっきり画面から逃走する
再起動しても逃走するし、どうすりゃ獲れんだ?

881 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 06:44:29.31 ID:AxtoQwlG0.net
>>874
古い機種の切り捨ては開発ツールの都合でやらざるを得ない場合がある
GoogleやAppleのストアで新しいバージョンを公開してもらうためには、ある程度新しい開発ツールを使うことが条件になっている
その新しい開発ツールで対応できない古い機種は切り捨てになる

882 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 13:09:45.34 ID:g9n060lv0.net
>>881
そういう事情は公開すればいい
守秘義務なんか無いはず
暴力団に裏金はらったとかじゃないし

883 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 13:40:59.57 ID:AxtoQwlG0.net
>>882
AndroidだとGoogleがいつから何を受け付け停止するかは公開されてるけど、
アプリ側でそれをユーザにいちいち報告する習慣は無いな

884 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 18:26:17.35 ID:ZJs6MRxr0.net
>>881
いつまでも新機種に買い換えない貧乏は課金もしないから切ってしまえ!
ってことちゃう?

885 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 11:10:25.48 ID:arbfHpvBp.net
【速報】twinkleが3年ぶりに無料!!
ゴールデンウィーク期間中無料でダウンロード可能

BB2CとかJane Style使ってる人無料期間中にtwinkleダウンロード終わらせとくとええぞ

【初期設定3ヶ所】
・設定→板のカスタマイズ→板のカテゴリーをカスタマイズする→オンにする
・「全て表示」と書く
・望ましくないと思われる板は非表示にする→オフにする


それでも初期設定がよく分からない人はiOS板→twinkleスレへ

886 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 16:53:47.68 ID:PrtUg6q90.net
>>885
ありがとう

887 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 23:41:35.92 ID:L969ZBgL0.net
ゲームしたいのにすんげえバッテリー食うし
軽くすりゃいいのにアプデの度に重くなるし
自分で自分の首絞めてんだろ、ないあん

888 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 09:40:06.77 ID:xfNJwBINp.net
ロケット団クリフとのバトルこちら2体目出したらボタン押しても棒立ち2回なって気球逃げて行ったわ馬鹿社員は首にして入れ替えろや

889 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 09:42:24.54 ID:nlzzUFFU0.net
今日のまとめのジムにいるポケモンをタップしてもジムに飛ばないことがある

890 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 09:44:28.68 ID:1jJRp1+v0.net
今捕まえたランドロスが大地の力を覚えてた。
他のランドロスに技マシン。すごい技マシンを使っても大地の力は出せないけど・・・

891 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 10:03:52.07 ID:1jJRp1+v0.net
化身と霊獣を間違えていました。

892 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 13:03:30.63 ID:US8PYqAH0.net
レイドバトルGO画面で動かなくなったと思ったらネットワークエラー
何回目だよ
入り直したところでもう誰もいない
5玉割れる瞬間に間に合わせて到着しているのに時間無駄にした

893 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 14:22:20.53 ID:l9wulGf/0.net
時間を無駄にしたくなければデバイスは最新を使おうぜ
貧乏人は文句は言うけど環境は晒さないよねw

894 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 15:22:01.84 ID:Je0GZmzq0.net
吉野家コード使用済みバグさっさと直せ、糞ナイアン

895 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 15:51:41.81 ID:xfNJwBINp.net
ゲットチャレしたら飛び出されて次のボールが出ない1分くらいしたら定位置にボール金ズリ投げようとしたらその道具は使えません困るわこれ
ジムバトルやればGOで固まる

896 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 17:06:23.14 ID:KtPmVM2Q0.net
>>892
レイド前には必ず再起動
それでだいたいは防げる
それでも無理ならマジ買い替え

897 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 18:12:49.90 ID:prkKyk7p0.net
ポケGO依存症やねw
イライラ😒💢💢しながらストレス溜め込んでまでやってるん奴の気が知れない。依存症かもww

依存症かどうかを判定する方法は、不具合でイラっとした時点でゲームを辞めて他の事ができるかどうかだねー
俺っちは、ニュースサイトとかyoutube覗くとかやってる。月5万円くらいポケGOに課金していたけど、最近では月1回4,900円の宝箱買ってもコインが余る。

ちなみに使用端末は、SONYのXperiaXZオンボロイドww
ポケGOやる時は、前もって主要な常駐アプリを全部「強制終了」して、再起動をかけている。モチロン、端末がポケGOで熱暴走アッチッチになったら即辞めるww

898 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 22:13:48.03 ID:yUY0BoL+0.net
さっき2台でボルトロスやろうと鍵かけて始めたら自動選出1回目で普通に負けて失敗して2回目のレイドスタートのとき鍵掛けのパネルの画面が表示されてまたピカチュウコラッタバタフリー的なタッチを強制されたわ
15秒くらいロスしてダメージ食ったところで始まったがこれは初めて

899 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 10:43:31.80 ID:nzoIkNoH0.net
なるほど
依存症という頭の不具合はなおせないよなナイアンじゃなくてもw

900 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 19:06:06.62 ID:5KwaZANI0.net
>>869
ジムの不具合がまた出たわ
モンボプラスも勝手にはずれるしなんなの
ファック

901 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 21:29:37.06 ID:BxfCFcty0.net
最高の相棒状態でPL50だと強化ボタン出ないな

902 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 22:08:16.81 ID:+8gaBTzc0.net
>>900
ram2GBだっけ、iPhone7
いくら遊べるとは言ってももうバックで色々システム維持するには力不足だろう
バッテリーも2000mAh無いくらいだし乗り換えよう

903 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 22:28:10.87 ID:7KoMt7C00.net
古い端末で報告キレるのはタダのクレーマー
ここのルールで端末書き込み必須にしないと参考にならない
今は只のクレーマースレです

904 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 22:51:52.46 ID:kDWpKsTq0.net
フィールドマップとGBLの林の画面を行ったり来たりする地獄
まだ直ってなかったのかよ

905 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 23:00:01.13 ID:PmB7qUOF0.net
>>903
無い案の人かな?w

ユーザーはあなた方のディバッガーではありません。ディバックによって不適合な端末が有るのであれば、あらかじめあなた方の方からその旨告知すべきです。バージョンアップ前のディバックすらしていない現状では無理だと思いますがww

また、仮にスペック不足に起因する不適合な端末が有ったとしても、あなた方から一方的にその端末を使用不可(起動すらできなく)する権利はありません。
windows7のようにサポートを終了したOSであってもユーザーの自己責任の基にユーザーの使用は継続すべきです。Android5以下の端末をあなた方の都合で起動すらできなくした責任は重大です。集団的訴訟案件とも言える暴挙です。3年有余の時間と課金を一瞬にして奪った罪は、全世界的に断罪されるべき問題です。

906 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 23:26:47.93 ID:y32DxfBNM.net
>>905
頭おかしい

907 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 23:33:48.20 ID:PDLi7ikK0.net
>>905
病気

908 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 23:34:53.40 ID:Xnya6s9E0.net
>>905
貧乏は辛いな
以前のような施策で端末安く買えないもんなw

909 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 23:36:35.30 ID:5vsFAK8N0.net
>>902
iPhone7はRAM8GBまだ動くよ
おま環に問題あるかOS入れ替えれば治るんじゃないかな

910 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 23:48:31.36 ID:Xnya6s9E0.net
>>909
ram8G?
どこ情報だよ…馬鹿ばっかり

911 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 23:51:04.25 ID:kDWpKsTq0.net
ディバック♪
「デバッグ」ね

912 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 23:56:05.18 ID:5YYIzRlQ0.net
>>905
サブで使ってるというか、ずいぶん前の残骸の
4年前に1万円くらいで買ったFLEAZ Queでも泥7だけどな
泥5って、、、7年くらい前の機種?

913 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 00:16:36.92 ID:3Z4WbkkT0.net
>>905
ここの報告が今はコレだとなるわけで
次スレ建てるならテンプレに使用端末を明記必須にすべきでしょう
>>905コレはν速に出てくる様な人種ですよ

914 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 00:36:29.27 ID:PB/w5hL00.net
賛成だけど、OSも加えたいな
OS依存の不具合もあると思うので

端末情報出さない報告は参考にならんしアドバイスもできん
正直ただの愚痴

そういうのは愚痴スレでも作って勝手に吠えてればいい

915 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 00:40:23.24 ID:7KK5lxfm0.net
iPhone7もメモリが増量されてる7Plusもそれなりに動いてる
アプリ入れてないポケゴ専用のiPhone8でポコポコ落ちたりするしアプリが糞なだけ
ほんと情けないアプリ

916 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 00:44:04.08 ID:PB/w5hL00.net
>>905
法的根拠はあるのかな?
ないなら主義主張の押し付け、ただのクレーマーだよ

917 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 01:19:57.04 ID:hRg3LgjX0.net
>>915
メインは既に泥10でRam6Gのにしているけど
中華泥機は安いので毎年買って更新するからなぁ
古いのは子供のオモチャか嫁さんの予備機に
iPhoneは、高すぎて自分には無理かな

918 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 02:05:24.77 ID:0S7flzOy0.net
ポケGOにはhonor8という泥6機を泥7にして使っているが、別に落ちたりしないなぁ
ゲーム以外にはredmi note 9Sの泥10機種
ポケGOにそんな古い機種を使う理由は…
ヒント:アルミホイル

919 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 07:07:41.76 ID:emcGfDfJM.net
>>905
泥5はワロタ
iPhoneならosのサポートそれなりに続くからそんな思いしないで済むよ

920 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 08:07:27.31 ID:51y3hVdZM.net
>>905
フルボッコのクレーマーがいると聞いて

921 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 08:08:36.53 ID:GEKJcPDLd.net
現在レイド用のサーバーをメンテナンス中で、アクティブなレイドに影響を与える可能性があるとのことです。

922 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 18:19:19.89 ID:caYaisabd.net
通知でクラブがどうとかw

923 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 22:54:19.14 ID:Z3ByEisF0.net
ギフト開ける→エラーメッセージ→ギフト消える

これおま環?

924 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 23:24:06.93 ID:kZ7Gty3e0.net
>>923
すでに開封済みのギフトが画面上に残っているとエラーになる

925 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 23:28:10.10 ID:Z3ByEisF0.net
>>924
なるほど。既に開けてたのか。ありがとう。

926 :ピカチュウ:2021/05/05(水) 14:26:25.20 ID:oqkvtzUwd0505.net
おこう炊いてもひとつも出ないんだけど?

927 :ピカチュウ:2021/05/05(水) 14:27:11.41 ID:oqkvtzUwd0505.net
10分経過、なーんにも出ない

928 :ピカチュウ:2021/05/05(水) 17:41:00.28 ID:myPL8kgSd0505.net
ログインしたら、「危険が予想される〜」ダイアログの[OK]で固まってログインできなくなったんだけど
もしかして、おま環?

929 :ピカチュウ:2021/05/05(水) 17:46:43.50 ID:7fsbIO6G00505.net
>>928
https://pokemongo-get.com/pokego02829/#i-3

これやろか

930 :ピカチュウ:2021/05/05(水) 17:55:40.64 ID:3IY4pgPr00505.net
フレンドと交換しようとしたら
交換マシンのクールダウン
とか何とかが出てそのあとは
時間切れですこの交換はキャンセルされました
の無限ループで交換できず
意味わからん

931 :ピカチュウ:2021/05/05(水) 17:55:49.78 ID:myPL8kgSd0505.net
>>929
あっそうかも。そういえば、シュシュプ相棒にして進化させたくらいからおかしくなった気がします。
ありがとうございます

932 :ピカチュウ:2021/05/06(木) 16:34:05.98 ID:OzO7cb29d.net
272 ピカチュウ 2021/05/06(木) 16:31:01.10 ID:7CJ46oXwp
これ吉野家の担当者は責任取らされるだろうなw
今日は一日中クレーム対応だろうし
まだ吉野家行ってない奴はクレーム入れるだけで参加券できそうだ

https://mobile.twitter.com/genki_no_kakera/status/1390182892567814146
吉野家のコードエラーの件。
お客様相談室の電話番号は全く繋がらず…しかも保留にならずに「混み合っていますのでおかけ直し下さい」で切られてしまうシステム…
だめだこりゃと思って本社の代表電話にかけたらお客様相談室に繋いでくれた(苦笑)。

https://mobile.twitter.com/genki_no_kakera/status/1390183634347323394
聞くと、吉野家側がなんと全く同じコード番号を複数発行していたようです…
運悪くそれに当たってしまった模様…
順次再発行していきますとのこと。なんだかなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

933 :ピカチュウ:2021/05/06(木) 16:46:47.98 ID:G9ILAPZNd.net
実行したら詐欺ですし、あなたは詐欺の教唆として罪に問われますよ

934 :ピカチュウ:2021/05/06(木) 20:53:10.61 ID:2Rg1WFT6p.net
特定のゲームの中だけで通用するコードは法律上の財物とは認められないので詐欺罪なんて成立しないわ

935 :ピカチュウ:2021/05/06(木) 21:30:17.87 ID:gXE3dpjz0.net
>>917
毎年買うくらいなら、iPhoneでも総額変わらなくない?

936 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 05:16:26.53 ID:5GCgkyyB0.net
質問です。相棒を進化させたら相棒が消え
その後警告画面から進まなくなりました。
こんな状況になった方いらっしゃいますか?

937 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 05:27:55.91 ID:2YrK46mU0.net
>>936 >>928のやつかな

相棒を進化させるとアプリが落ち、警告表示の画面から進めなくなりログインできない
不具合内容:相棒を進化させると表示から消えてしまう場合がありますが、自分のポケモンの中から相棒を追加すると解決します。追加ができない場合には、最終的にアプリが反応しなくなり、警告表示の画面で固まり動かなくなる。
ステータス:調査中。サポートが必要な場合には、このフォームからサポートにご連絡ください。

938 :935:2021/05/07(金) 05:29:21.17 ID:5GCgkyyB0.net
>>937
そうなんだ・・・
やってしまった。復活しないかな。

939 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 05:39:12.86 ID:2YrK46mU0.net
>>938
ここの「公式の不具合ページ」にあるリンクからナイアン公式に飛び
さっきの不具合内容の「このフォーム」がリンクになっているから
そこからプレーヤー名やらなんやら入れて対応を依頼してくださいな
https://pokemongo-get.com/pokego02829/#i-29

940 :935:2021/05/07(金) 05:47:15.36 ID:5GCgkyyB0.net
>>939
ありがとうございます。
早速やってみます。

941 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 07:28:49.47 ID:nhwxxEWjd.net
>>940
927です。

5/5にサポートに連絡(「ログインの問題」として入力)して、まだログインできず。

連休明けだしナイアンだし期待せずにまってます。

942 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 15:02:06.00 ID:qlHUPL5J0.net
マリル限定リサーチは日曜じゃなかったのか?

943 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 15:08:18.33 ID:8HSftADCr.net
マリル今日からだっけ?

944 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 15:35:32.63 ID:2YrK46mU0.net
9日日曜日の8時〜22時だよ
ってメールがいま来たがすでに限定リサーチは始まってる
色違い率増加は見られないので色違い狙いなら止めといたほうがいいかも

945 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 15:36:54.42 ID:Wap3X6oM0.net
今進めるの罠臭いよな
告知されてた日曜8時まで放置しとく
色違いでもないただのマリルはいらないのでね

946 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 15:48:14.99 ID:qlHUPL5J0.net
色違い要らないならやっていいってことか

947 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 15:51:59.62 ID:8aL12Hpm0.net
日本時間5月9日(日)8時から22時まで、イベント限定の「フィールドリサーチタスク」を達成して「マリル」との出会いを楽しみましょう。運が良ければ、色違いの「マリル」と出会えるかもしれません!イベント限定の「タイムチャレンジ」もお楽しみに。

今始まって終わるのは日曜の22時なのか?

948 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 16:04:00.10 ID:HC/H+hxqp.net
「マリル」が登場する5月の「限定リサーチ」が誤って表示される不具合が起きています。本来の開催日である日本時間5月9日(日)8時から22時に改めて開催し、「限定リサーチ」は再度配布する予定です。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。#ポケモンGO

949 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 16:25:54.53 ID:pLIRT87z0.net
頭がナイアンって最初に言った人尊敬するわ

950 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 18:24:22.06 ID:qlHUPL5J0.net
>>944
やる人へってね?スレで色違い出ないらしいって言ったら
色違い出たって言われたぞ!!って受け売りで恥かいたわ

951 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 18:41:06.88 ID:CMiPh7JaM.net
君はまず推敲を覚えろ

952 :935:2021/05/07(金) 20:48:17.53 ID:5GCgkyyB0.net
今朝、相棒を進化したらログインできなくなったものです。
夕方までそのままでしたが
ナイアンにメールを送りやり取りをしたら復活しました。
ありがとうございました。

953 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 02:14:02.54 ID:BNbJPr4oM.net
とりあえずさ日時のミスが多すぎなんだよね
それが一番言われてるから

954 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 02:21:45.70 ID:UHw/A2G40.net
また誤配布とか何なんこの運営

955 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 06:14:33.19 ID:2vdIwvQ50.net
iOSにアップデートしてるけど安易にはあげないスタイルを貫きます

956 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 08:32:21.12 ID:v56SbKU2M.net
以前のレイドロビーのトレーナーが現在のレイドロビーに表示されるバグを修正しました。

957 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 08:47:40.70 ID:438e21i5M.net
0.207リリースノート

注:Appleユーザーの場合、このリリースはAppStoreでバージョン1.173として表示されます。

最終更新日:2021年5月7日

リリースノートは、リリースがすべてのプレイヤーに利用可能になる前に投稿される場合があります。利用可能なPokémonGOの最新バージョンについては、アプリストアを確認してください。

更新

トレーナーがオーディオ体験をカスタマイズできるように、オーディオスライダーとSFXスライダーがゲームに追加されました。
トレーナーは、アプリから直接紹介リンクを生成して共有できるようになりました。
ポケモン図鑑のエクスペリエンスをよりスムーズで直感的にするために、さまざまな改善が追加されました。

バグの修正

GOバトルリーグ
GOバトルリーグで、ポケモンを交換すると間違ったポケモンが表示されることがある問題を修正しました。
トレーナーが対戦相手を見て再キューイングできるようになった後、GOバトルリーグの試合を終了できないようにするための緩和策を追加しました。
レイド
リモートレイドの遭遇中にプレミアポケボールが空中に詰まる問題を修正しました。
以前のレイドロビーのトレーナーが現在のレイドロビーに表示されていたバグを修正しました。
「前のレベルのアクティビティ」レイド統計が正しくない問題を修正しました。
地域
PokéstopsとGymsがインドに表示されなかった問題を修正しました。
イベントポケモンがベルリンでそれほど頻繁に表示されなかった問題を修正しました。
ドイツ語で友達リストにテキストが表示される問題を修正しました。
一般的な生活の質
トレーナーがAdventureSyncを有効にするかどうかを尋ねるゲームに応答して「MaybeLater」を選択した後、AdventureSyncが有効になっていることを示す誤ったメッセージがゲームに表示される問題を修正しました。
一部のトレーナーで道路がロードされない問題を修正しました。
ジムの詳細を表示すると、トレーナーの画面がロックされることがある問題を修正しました。
お香を使用した後、遭遇中にゲームが数秒間フリーズすることがある問題を修正しました。
2016年にアカウントを持っていたトレーナーにチュートリアルのウェルカム画面が継続的に表示される問題を修正しました。
一部のSamsung電話でAR +の遭遇中に、ポケボールが宙に浮く問題を軽減しました。
イベントチケットに表示される間違ったイベント情報の緩和策を追加しました。
トレーナーがポケモンのストレージがいっぱいになっていても卵を培養できた問題を修正しました。
新しいiOSデバイスで一部の画像と文字がぼやける問題を修正しました。
トレーナーがポケモンのニックネームに4つ以上の絵文字を含むポケモンを評価したときに、ゲームがクラッシュすることがある問題を修正しました。
ポケモン図鑑でポケモンの進化を選択すると、間違ったポケモンに誘導されることがある問題を修正しました。
トレーナーがAdventureSyncから10の報酬を受け取った後、空のバブルが表示される問題を修正しました。
ゲームを再インストールして開いた後、トレーナーが数秒間空のフィールドを表示する問題を修正しました。
New Years 2021PikachuがBuddyAR + Playインタラクションに表示されなかった問題を修正しました。
トレーナーが20億以上の経験を持っている場合、彼らの経験がネガティブとして表示される問題を修正しました。
紹介マイルストーンが完了したときに、リサーチ双眼鏡アイコンがオレンジ色で強調表示されることがある問題を修正しました。
トレーナーがポケモンホームページで「今すぐ充電」を選択すると、取り消すオプションが追加されました。
マストランスファー確認とプライベートグループレイドロビーにAndroidの戻るボタン機能を追加しました。
フィルターを使用して転送するポケモンを選択した後も、妖精フィルターが適用される問題を修正しました。

958 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 10:50:07.00 ID:Jc9ZjhAzp.net
ジムバトル中離脱した時とんでもない場所に移動して再戦できない又は固まってプレイ出来ない裏で妨害しとんのか?こうゆう垢こそポーズ出せやなんで運営直々に妨害されんといけんのんや

959 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 13:07:14.66 ID:Vpi8260h0.net
古い機種で最近落ちまくってたけど高度な設定でキャッシュをクリアにしたら殆ど落ちなくなった
ただなかなかキャッシュクリアできなかった
この状態がずっと続けばよいのだか

960 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 13:30:46.74 ID:QQhpNJ0Cp.net
https://mobile.twitter.com/pokemapi/status/1390884434530869248
ポケモンGO攻略情報@ポケマピ
@pokemapi
最新バージョン「0.207」で不具合が発生中です⚠

✅レイドバトルのポケモン捕獲後に「レ」ボタンでメイン画面に戻れない&フリーズする
✅「三本線」ボタンから博士に送る→フリーズする

Android 、iOSのアプリの自動更新オフ設定がおすすめです。
https://pbs.twimg.com/media/E01p-obUYAUKisK?format=jpg&name=large
(deleted an unsolicited ad)

961 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 14:20:50.81 ID:3xQWZSNdd.net
またやらかしたのかよw

962 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 19:10:49.01 ID:vjSuLFIc0.net
自動捕獲機が勝手に接続解除されてた
かなしい
なんとかしてないあん

963 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 20:53:56.88 ID:g82MMQlU0.net
>>959
キャッシュクリアしてみたけど、1時間くらいで早速落ちた。
古いかと言われると、新しくはないが、iPad5G

964 :ピカチュウ:2021/05/08(土) 21:28:04.34 ID:mZSxQw78d.net
アップデートしないほうがいいゲームとか笑えてくるな

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200