2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Pokémon GO Tour:カントー地方」のボーナスイベントについて

721 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:09:00.28 ID:dD4t3WgNp.net
>>717
文句言っている奴らもディアルガとパルキアの色違い来たら課金しまくるだろうからなw

722 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:09:15.80 ID:2aUXdTATa.net
>>720
タダ貰いできたのにざまあ

723 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:10:12.98 ID:9uDyWqw3a.net
>>721
もう事前課金することはねえけどな
 

724 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:10:19.09 ID:aaQsQaR90.net
>>718
無課金勢と課金分の差ができるまで何度でも

725 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:10:56.85 ID:qdHcA9Roa.net
>>704
今課金してないのに補填来たって言えばプチバズの可能性あるからな
こいつ以外にも言ってる奴見かけたけどどっちも色メタモン捕まえてる割に20日には課金してないのに〜ってツイートは何もしてないし全部鵜呑みにするのもどうかと

726 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:12:02.06 ID:kdq4gpzBp.net
>>687
返金されなかった人なんているの?
返金されない理由がないだろ

727 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:13:37.58 ID:g/QZHCN4d.net
>>726
可哀想なことに、事前購入してた人たちは返金すら受け付けてもらえないらしい

728 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:14:21.39 ID:sKwBLy+r0.net
これはクレーム殺到だな

729 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:14:21.85 ID:6EMllMEd0.net
はっきり言って運営向きではないけど、わたしは好きよ。

730 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:16:38.66 ID:ggUy5iQ3M.net
当日風邪引いたりなんだりでできない可能性あるのに事前購入する人の気がしれない
そしてさらにナイアンが信用できないw

731 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:16:49.78 ID:s7meTKMuM.net
コミュニティデイのスペシャルリサーチ2種無料に釣られて先行で買った馬鹿が返金期間切れで1番の阿呆だな
慌てる乞食は貰いが少ないってやつだ

732 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:17:34.03 ID:e6dyrdni0.net
>>726
返金された人はナイアンからじゃなくてGooglePlayかApple storeからの返金
そこにナイアンの意思はないけど申請可能期限が決まってる
自分は期限切れてたから直接ナイアンに言ってるけどこっちは望み薄(できたって報告はあるにはある)

733 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:20:54.05 ID:l4PULSUVM.net
もうリアルイベント買うことはなさそうだ

734 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:22:29.22 ID:oK7jTIirM.net
課金者だけに配れないならもうイベントやれないじゃん

735 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:26:12.74 ID:wyxoiwzmx.net
購入して返金もしない一番ナイアンに尽くしてる層より
返金したり、チケット買っても居ない層が一番得するってのはちょっと可哀想な気もする

736 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:27:30.59 ID:g/QZHCN4d.net
>>735
ほんとこれ

737 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:27:54.74 ID:BRbcJA5G0.net
>>731
ワンリキの直前で買ってたらアップルなら間に合うぞ。

738 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:29:30.98 ID:4YBc19tZa.net
>>725
無課金に補填来てないことにする方がナイアンに都合いいもんな

739 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:29:49.07 ID:qK8GwZuca.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
買ったのにリサーチこねぇぞ
返金はしてない

740 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:31:00.10 ID:K2wF2/xm0.net
>>688
お!?JASHポケGO引退か?

741 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:31:48.14 ID:ShOXwFSfa.net
>>731
慌てる乞食やっちまったメイン垢の分は諦めたけど直前課金の2号垢分は返金できたよ^_^

742 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:34:16.21 ID:dD4t3WgNp.net
JASHは元々問題ばかり起こして叩かれて逆切れしてポケGO辞めたけど他じゃ稼げなくてまた戻ってきた
やまだもそうだけど不具合ネタは視聴者に好評だしこれからもポケGOに寄生し続けるでしょ

743 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:35:13.64 ID:rp527AAup.net
>>735
真面目にやってる奴が泣きを見るのは今までずっとだしなぁ

744 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:39:14.66 ID:vJHU06FG0.net
ジャッシュがライブで言ってたが、つべだけで余裕で暮らせるくらい(結婚して子供できても)収入あるんだってな
儲かるんだな

745 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:40:25.53 ID:Hu2yESFqM.net
ナイアンのレジェンドムーブはミュウタスクのクソっぷりを誤魔化してるとしか思えんな
冷静に考えてギフト151個だの30日連続だの金払ってやることじゃないし

746 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:42:47.54 ID:dDAo8X9Yd.net
お金を払ってgoに時間を捧げる権利を購入したんだぞ

747 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:44:18.04 ID:gxNLhJ2f0.net
配布じゃなくてタスククリアしないと受け取れないのかよ…
ああ、詫びじゃなくて「ボーナス」なんでしたねw

748 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:45:16.90 ID:e+fuy+oaa.net
文句言ってたのにヤヤコマチケット買う奴〜w
わたしです( ^q^ )

749 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:46:05.42 ID:fAmqQqSG0.net
次からもう課金しねえ
無課金でイベントにあやかれること前提のスタンスでやってやる
もちろん参加できなかったらクレームだぞw

750 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:47:35.62 ID:VfnQHatAr.net
ヤヤコマチケットって何が出るの?
課金する気が起きなくて迷ってる

751 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:47:36.25 ID:7UtVetfEp.net
一番損する奴はこれまで課金していたのに今回の騒動で課金を辞めるという奴
今までの課金が無駄になるという事が分かっていない

752 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:49:05.87 ID:ZHdDJWnk0.net
>>751
サンクコスト

753 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:49:06.34 ID:U4/tBMJt0.net
>>704
無課金でプレーできて今回の補填が来たという証明は以下のキャプチャが必要。これがないとガセの可能性も十分ありえる
@色メタモン
A当日の昼以降のチケット購入バナーが表示されているショップ画面(課金者はバナーが消えるが、無課金者はイベントに参加してもバナーが残ったままになる)
B今回の補填イベントのキャプチャ

754 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:50:59.56 ID:s7meTKMuM.net
>>751
お前みたいな奴は投資向いてないから手出すんじゃねぇぞ

755 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:51:01.55 ID:JqLGII/cM.net
>>725
Twitterて5ch以上に虚言吐くやつ多いよな
5chだと虚言吐いて一杯レス貰ってもそのスレの中だけの話だけど
Twitterだと世間から注目されてる感を味わえるからかな

756 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:51:44.38 ID:19iIqCYjd.net
穴埋めのXPのショボさがジワジワ来るわ

757 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:52:23.95 ID:qqLQcgckM.net
>>744
再生数と単価の広告料考えるとそんなに稼げてないように見えるんですが

758 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:52:28.90 ID:GfQOhOcKa.net
>>751
事前課金は辞めるさ
金払うなら当日にイベントの状況見てからにしろってのがカントーの教訓だろ

759 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:53:09.03 ID:6ISSN9P30.net
>>748
自虐ネタにしてるけどそれガチのガイジだから笑えんぞ

760 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:55:12.80 ID:fLe7ZdYmd.net
購入履歴のとこに何もボタン表示されないってことはもう返金出来んてこと?

761 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:55:44.00 ID:8zD4A7bGM.net
2垢課金して詫びチャレンジ有り
2垢無料参加したけど詫びチャレンジは来てないぞ

762 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:55:48.11 ID:8Rz/4hOmM.net
えっ結局無課金にも補填イベタスク来たの?w
さすが期待を裏切らないなナイアンw

763 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:56:10.60 ID:8cgk7iQ80.net
リモパスもらってタスク確認したから返金リクエスト今しましたw
林檎勢でほんとによかったなとおもいました

764 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:59:33.91 ID:qqLQcgckM.net
悪いけど、ブロガーやyoutuberやデイトレ君が自称する収入額なんて全く信用できない
カリスマ性持たせたり馬鹿を釣るために桁を盛るのは当たり前

765 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:59:42.50 ID:EUegNuVp0.net
返金組が一番の勝ち組やな
色メタモン、色ミュウ、補填ボーナスにプラスしてコミュデイ2回分の240円も得してるから

766 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:59:59.11 ID:8Rz/4hOmM.net
>>751
ナイアン「その通り」

767 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:00:18.08 ID:JQa6tOqUr.net
たかが1500円でそこまで優越感感じられる人は幸せだな

768 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:00:37.56 ID:952PZkZjH.net
今更かもしれんけど、タスクもらってミュウ獲った気でいないよな?タスク獲得から色ミュウまでが地獄だぞ

769 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:01:40.31 ID:SH8NU6NW0.net
>>767
まったくその通りだね
遊んでおいて返金しろとかね

770 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:01:59.08 ID:Er+Q7u4ka.net
>>761
前回のやらかし同様にログインした時間によるのかな

771 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:03:08.10 ID:XlK/CjK70.net
>>750
コミュニティディのチケットはたいしたメリットないので
結構前から買ってないけど、おこう持っていれば対象ポケモン出るよ

Appleから返金受けたけど補償タスクもらった
心置きなく返金申請していいよ

772 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:04:02.04 ID:z0xRE3aj0.net
またやらかしたのかwwwww

773 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:04:16.69 ID:vJHU06FG0.net
>>757
だよね、やっぱり
話盛ってるのかな

774 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:04:44.64 ID:Er+Q7u4ka.net
>>769
ナイアンもそう思ってるだろうな

775 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:05:40.05 ID:8cgk7iQ80.net
>>767>>769
頭ナイアンで大丈夫?w

これは無料イベントだよ
金払って遊ぶイベントじゃないぞ
ちょっとは学習しようね

776 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:09:11.40 ID:SH8NU6NW0.net
>>775
無料イベントという根拠は?

777 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:13:15.32 ID:8cgk7iQ80.net
>>765
コミュデイ2回分欲張ってるやつらは返金できたか怪しいとこだぞw

778 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:13:41.42 ID:ed350lw+0.net
野生ポケは全く変わらんやんけクソが

779 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:14:10.96 ID:KDUi03LwM.net
マジ?返金しても補填受けれるの?
そんなん許せねぇわ俺も返金する

780 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:15:14.78 ID:HCejUD2k0.net
そもそもコミュデイは無料だった。567に便乗してカネ巻き上げてる、たかが120円だけどされど120円だぞ
120円でホットなお茶でも呑んでる方が心身共にいい
本気でこの企業にカネを落としたいと思わない
タスク10個クリア、なるほど。567に便乗してるくせに
歩かせて1秒でも多くインしてて欲しいんだなやだやだ

781 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:16:54.55 ID:8Rz/4hOmM.net
返金できるのにしない奴はただの馬鹿か搾取されることに喜びを感じるドMだけ

782 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:17:35.50 ID:dKignbO6a.net
最近のナイアンはやらかしすぎだろ
位置偽装対策しますキリッより他にやる事あるだろカス

783 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:18:54.52 ID:8cgk7iQ80.net
>>781
頭ナイアンの馬鹿どもはそれで喜び感じてんだからほっといてやれよ
このスレにもそういう馬鹿ちらほらいるだろw

784 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:19:07.41 ID:rH5pypUvM.net
>>764
プロ野球選手みたいだね

785 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:19:44.10 ID:rH5pypUvM.net
マジでワザと不具合起こしてるんじゃないか

786 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:21:10.37 ID:uutHiy1ba.net
チケット課金したけど
無課金チケットと同じだと考えると
気分が悪いから返金申請するわ
今日からの補填分は慰謝料代わりに貰っとく

787 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:21:41.25 ID:SYq9D16ap.net
お詫びでもやらかすとかさすがナイアンテックやわ

期待は絶対に裏切らない。流石のワイもビックリですわ

788 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:22:26.81 ID:nr0ea6+ja.net
>>785
有料イベントチケット収益よりも、イベントに付随したアイテム課金収益の方が大きいという説を信じるのであればワザと不具合説はある

789 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:25:47.68 ID:kEsi7MGAa.net
昨年12月のうちに購入したもんだからapple返金出来んかったわ
怒りの矛先がナイアンに向かいそう

790 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:27:36.21 ID:vQHQEp37p.net
>>775
金も無ければ心も貧しいのか
学も無いみたいだし哀れやね

791 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:27:36.89 ID:fUs5amzNd.net
>>788
リモパス買いまくったろうしな
そらそーよ

792 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:30:06.92 ID:ernCwaFcd.net
補填イベントって考えがおかしいのかもしれん
無い案もボーナスイベント言ってるし
ボーナスなんだよ貰えたらラッキーみたいな
貰った奴はハンケに感謝しとけ

793 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:32:00.35 ID:AGgRoL5Xr.net
しかしなんでこうも仕事が雑なんだ?
上司にいいか?絶対失敗するなよ!言われて(ダチョウ倶楽部のアレですねw)と思ってんじゃねえのか?

794 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:32:38.15 ID:8cgk7iQ80.net
>>790
未だに頭ナイアンの脳なしにそんなこと言われてもなあ
頭ナイアンだからその程度の煽りしかできんのだろうが哀れやね

795 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:32:55.28 ID:SYq9D16ap.net
チケット買ってないアカにも補填来てるって、

そもそも購入者のリストが間違ってんじゃねえの?

796 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:33:58.63 ID:HoLS3LH80.net
課金したら負け

797 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:35:16.66 ID:cVRRvBrJa.net
>>790
ナイアンもそう思ってるだろうな

それなら尚更返金だ

798 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:35:35.04 ID:Cx8zZslj0.net
補填の補填楽しみ

799 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:36:20.92 ID:ERlPDgKGM.net
>>777
1/13購入で返金された しかも詫びイベもできちゃう

800 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:36:28.57 ID:ernCwaFcd.net
ユーザー間でケンカしてもしょうがないぞ
悪いのはナイアンだ、怒りがあるんならそっちにぶつけるべき

801 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:37:49.18 ID:HRGrtun10.net
うちの全員の分を確認した
無課金未参加→当然何もなし
無課金参加→メダルだけ消えて補填有りタスク続行
課金参加2人→メダル有り補填有りタスク続行
1人分だけチケットを1月末に買ってたので今返金申請した
後は補填の補填に期待するwそっちは返金できなかった1人分だけでも構わんぞ

802 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:41:44.74 ID:MYXE5EhzM.net
ナイアンに効くのは返金申請のみ

それ以外は建設的でないバカの行動

803 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:41:47.35 ID:2Yl7QP+Md.net
>>792
補填がなければ対価に見合っていないと感じている、って前提でボーナス開催と俺には読めるんだが

「有料チケットを購入してくださった皆様がそれに見合う対価を得ることができたと感じていただけるよう、チケットをご購入いただいた方のみを対象としたボーナスイベントを開催いたします。」

804 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:43:28.11 ID:g/QZHCN4d.net
>>802
たしかに

805 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:43:36.09 ID:vkAe2KxgH.net
1500円払って240円分のコミュデイリサーチ買ったおじさんマジかわいそう😭

806 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:45:41.00 ID:U4/tBMJt0.net
>>802
1500円の返金受けて以後一切課金しないとかポケモンGO辞めるならナイアンにダメージだが
そのお金でレイドやボックス課金とかしたら結局ナイアンにはお金入ってるからユーザーは得してもナイアンは損してないぞ

807 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:47:24.51 ID:LtSDEgaJd.net
>>806
ポケモンGO始めての課金がカントーツアー
そして返金成功な俺

二度と課金などしない
ふふふ

808 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:53:30.78 ID:Dh8QgwUAa.net
>>806
コインはジムで稼ぐもんさ

809 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:53:40.26 ID:ebPFjpPq0.net
>>751
損切りは大切
所詮電子データなんだし
君みたいな考え方の人って貧乏臭いね

810 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:55:26.44 ID:8cgk7iQ80.net
これを1500円の有料イベだと思ってんから怒りがわくんだよ

返金して無料の立場になってみ?

神イベよ

811 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 12:57:01.20 ID:aaQsQaR90.net
無課金への詫びイベ配布
手を付けてない人は削除されたみたいだけど
進めてる人は残ってるらしい
どうすんだこれ

812 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:00:20.51 ID:/i73QF1ld.net
一番最初のタスクでリモパス3枚とすごい技マシン出せよと思う。
しかもポケモン一匹捕まえるなどの簡単なタスクで。

813 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:03:08.72 ID:RH2uFSj40.net
無料参加した知り合いにも聞いてみたら詫び来てる人と来てない人がいるわ
一応炙り出しはしたんだなw

814 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:03:29.59 ID:PzRgtQaLa.net
ってか金払った奴は希望通りのイベント参加できたんだから文句言うのが筋違いでは?
無料で参加できたやつなんてごく一部やろ?
予定のイベント参加できた上にアイテムまでもらえるのに文句言う奴はみっともないわ

815 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:04:57.48 ID:ZkckO5WQd.net
>>814
返金してもらった人はたくさんいるぞ??
無料で遊べたようなもんじゃん

816 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:05:46.14 ID:qK8GwZuca.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
当日20日に購入したアカウントからメダル消えてて補填も来てないんだけどどうしたらいいのさ
プレイストアの購入履歴の2/20にのってるからちゃんと買えてるよねこれ?

817 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:06:41.14 ID:vkAe2KxgH.net
>>814
ナイアン「ってか金払った奴は希望通りのイベント参加できたんだから文句言うのが筋違いでは?
無料で参加できたやつなんてごく一部やろ?
予定のイベント参加できた上にアイテムまでもらえるのに文句言う奴はみっともないわ」


修正しておいてあげたぞ

818 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:06:51.33 ID:PzRgtQaLa.net
>>815
みっともないなと思うわ
学生じゃないんだから

819 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:07:18.71 ID:tjAdTqfnM.net
返金したやつに来たのか教えてくれ

820 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:08:15.56 ID:YaEk5Etbp.net
1/23購入で返金きました

821 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:08:21.89 ID:8cgk7iQ80.net
>>818
頭ナイアン

みっともないよ

かっこ悪い

822 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:09:02.38 ID:ZkckO5WQd.net
>>819
普通にきてる
https://i.imgur.com/GVhaWf7.jpg

返金してもらった人は

色メタモン
色ミュウ
すごわざノマ
すこわざスペ
ミュウの飴100

全部無料でもらってら

823 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:09:48.26 ID:Vyztx1nU0.net
祭りかと思ったらガセかよ

824 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:11:04.94 ID:tjAdTqfnM.net
>>822
じゃ返金しよ
その代わりその分なんか買う

825 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:11:32.42 ID:PzRgtQaLa.net
>>822
これこそ不正よな
みっともないわいい大人が

826 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:12:01.91 ID:/IZ91Zzap.net
>>814
「希望通りのイベント」の考え方しだいじゃないかな?

「"課金者にだけ特別に"イベントに参加できて色違いのメタモン&ミュウがゲット出来ます。」の内容に納得して課金したのに
"課金していない者もイベントに参加"してたら
最早「希望通りのイベント」では無いよね?

827 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:12:36.04 ID:YaEk5Etbp.net
返金きたから削除してもらって構わないんだけどナイアンが削除してくれないんだよ

まいったまいったww

828 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:13:46.78 ID:WhOAe6hEd.net
滅茶苦茶

829 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:13:57.86 ID:ZkckO5WQd.net
>>825
誤配布じゃなくて開始時のトラブルで迷惑被った人へのお詫び、だから返金者も対象なんだってさ

830 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:14:13.81 ID:8cgk7iQ80.net
>>827
だよなwwwwwww

ID:PzRgtQaLa
こういう頭ナイアンほんとみっともないわ
どんだけ嫉妬してんの?w

831 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:14:45.73 ID:Vyztx1nU0.net
開始のトラブルの詫びというなら全員対象になっちまうんじゃね

832 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:15:41.33 ID:4iPntRYQd.net
泥で返金申請できない負け組への救済は?

833 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:16:36.93 ID:U4/tBMJt0.net
結局、無課金で参加できたユーザーで補填も来たって人、明確な証拠示せる人はいないのか
JASHとかYoutuber連中この不具合情報に全乗っかりしてるけど大丈夫なんか。ガセだったらデマ流して煽った事になるぞ
もしガセの場合はツイ消し逃亡するかも知れないからキャプっといた

834 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:16:42.95 ID:vkAe2KxgH.net
>>832
240円分のコミュデイリサーチがあるじゃないか!良かったな!

835 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:17:51.44 ID:Vyztx1nU0.net
>>814
一部の人は少し考え方が違うんだよ

おカネを払ってご飯が食べたかったんじゃ無いんだ
おカネを払って買ったご飯をを飢えてる人に見せつけながら食べたかったんだよ

怒りのポイントが違う分けさ

836 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:17:51.73 ID:HRGrtun10.net
>>825
それ無料参加できた人ももらえるやつだから不正でも何でもないな
返金してもらって初めて無料参加と同じラインに立てる
そしてナイアンが無料参加のタスクを削除しないと明言した以上は不正と言えない

837 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:18:08.77 ID:ZkckO5WQd.net
>>833
位置偽装でオセアニアに飛んだ人だけだよ
普通に日本にいて来た人は知らないなあ

838 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:19:04.45 ID:tjAdTqfnM.net
>>827
返金後メダル削除されてない?

839 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:19:05.62 ID:tjAdTqfnM.net
>>827
返金後メダル削除されてない?

840 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:19:15.17 ID:9af8G1H8p.net
ハイパーボールじゃなくマスターボールください

841 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:19:50.71 ID:VfnQHatAr.net
詫びとか言いながら、さらにタスクが上積みされる意味がわからない

842 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:21:00.93 ID:ZkckO5WQd.net
>>838-839
削除されたのは、もとから無課金の人だけ
返金ユーザーはメダルもそのままだよ

843 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:21:45.82 ID:RiIUZ/URd.net
>>735
未課金&返金組が得と言うより早めに課金→返金出来なかった組が断トツ大損してるの本当に理不尽

844 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:22:18.99 ID:jBpfjfki0.net
メダル消された奴ってアバターの帽子はどうなったんだろ

845 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:22:19.53 ID:tjAdTqfnM.net
>>842
マジかーなんだかな〜
ま、返金すっか

846 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:23:00.07 ID:ZkckO5WQd.net
>>843
もっと怒るべきなのにみんな優しすぎるんよ

847 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:23:48.29 ID:7mURjArx0.net
>>843
普通はそういうコアユーザーを大事にするもんだけど
ナイアンは雑に扱っても離れないカモとしか認識してないからな

848 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:23:59.10 ID:HRGrtun10.net
>>837
自分がそれ
まさに今無料参加で補填イベやってるところ
位置偽装なし
ただしショップのボックスとメダルは消えてた

849 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:24:11.25 ID:7v65s/fKM.net
やっぱり返金してもらうべきだなこりゃ

850 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:24:24.71 ID:6vxADuGvM.net
金払わず出来た奴
返金してもらったが出来た奴

許さんぞ
偽装複垢百単位で増殖して徹底的に打ちのめしてやる!

851 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:24:53.49 ID:Vyztx1nU0.net
返金者へのペナルティなり処理は後からやるんだろ
ヤル気があればな

返金処理はプラットフォーム側が後でまとめて請求だろうし、

852 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:25:57.15 ID:j7V3BSPVp.net
>>847
パチ屋と一緒だな

853 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:26:06.90 ID:wrCJv7TAH.net
12月に買ったけど返金無理か
クソが

854 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:26:15.26 ID:6vxADuGvM.net
返金者ペナルティーなんてあるわけねーだろ
それできるなら最初から補填イベなんてやってねーよ

855 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:27:57.55 ID:9af8G1H8p.net
>>851
そのヤル気を別のところに使って欲しいわ

856 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:29:18.55 ID:EUegNuVp0.net
ナイアンは返金者に対して裏切りだと激怒してるからBAN祭りが待ってるよ
補填ボーナスが始まってからの返金申請者は特に汚いから徹底的にやるらしい

857 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:29:42.42 ID:j7V3BSPVp.net
>>850
不正してるわけじゃない人達に不正で対抗しちゃいかんぞ!

858 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:31:55.55 ID:HRGrtun10.net
>>851
それなら無料参加者の分もミュウメタモン含めて全部対処しないとなあ
やれるものならやってみろというかむしろやってくれというか

859 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:32:15.59 ID:WhOAe6hEd.net
返金者への制裁が有るかもね
色違い一切出なくなって個体値もゴミしか出なくなるとか
表に出ない部分でペナルティ課しそう

860 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:33:03.18 ID:ZkckO5WQd.net
>>859
だといいけどね

861 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:33:12.74 ID:t9E10q+la.net
>>814
色違いミュウの価値が暴落した時点で「希望通りのイベントに参加できた」は成立しないだろ

862 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:33:23.45 ID:8hqrhzMMp.net
>>851
昨日しまむらで返金してもらった僕にもペナルティきますか?

863 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:34:46.04 ID:PzRgtQaLa.net
>>859
このリスクはあるわな
わいがナイアンだったら地味な細工するわ

864 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:35:27.15 ID:tjAdTqfnM.net
>>863
そんなんできたらこんなことにならんから

865 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:35:42.54 ID:jBpfjfki0.net
金を払ったことに特に不満がない身からすると
返金者はただの乞食で一番の糞
ナイアンはやらかしすぎで当然に糞
無料でできた人は得はしたけどある意味被害者
無料でできなかった人はただの空気
って感じだな

866 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:35:42.77 ID:HRGrtun10.net
無料参加へのペナルティが課せないなら返金者へのペナなんて課せるわけがないんだよ
全てはナイアン側のミスなんだから

867 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:35:47.18 ID:gnq9AWi9M.net
日頃50円で必死になってる連中だから
こうなるのは目に見えていたわw
ポケGOトレーナーに非正規とかフリーター多いのは本当なのだろうかw

868 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:35:55.48 ID:8hqrhzMMp.net
>>856
BANしたら売り上げ落ちるだろ?
重課金させる方向のイベやるにきまってるわ

869 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:36:07.96 ID:Vyztx1nU0.net
>>858
全然私が意図する意味とはかけ離れてるけどねそれ

870 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:36:45.54 ID:XlK/CjK70.net
>>843
ほんとandroidユーザーのフレンドさん気の毒
毎回イベントに問題起こすナイアンが悪いんだけどさ

871 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:37:01.05 ID:Vyztx1nU0.net
>>862
しまむらに金を払って、しまむらから返金処理を受けたのとは意味が違うだろう

872 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:38:28.83 ID:n2q7FVgRp.net
しかしまぁ、返金しようが無課金だろうがどうでも良いが、たかが1500円の元手でこれだけ盛り上がれるんだからすごいコンテンツだな

873 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:38:39.51 ID:tjAdTqfnM.net
大体課金者優遇のイベントが台無しになっただけで相当な被害者なんだが
こっちは最初から金払ってんだよ
こんなの許してたらナイアンは進歩ないまま同じ事を繰り返すだけだからな
しっかり返金させてもらう
後は野となれ山となれ

874 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:39:56.85 ID:HRGrtun10.net
>>856
裏切ったのはナイアンの方であって返金はそんなナイアンへのペナルティだろうが
自分らのやらかしたことを棚に上げて逆恨みとは

875 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:41:15.60 ID:ZkckO5WQd.net
>>871
ストアに関しては完全にプラットフォーム>>>>>>>デベロッパーなんだよ立場が

876 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:41:57.66 ID:qK8GwZuca.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
>>844
メダル消えたアカウント見たけど帽子は残ってる

877 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:42:46.28 ID:EUegNuVp0.net
しまむらスレはここですか

878 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:44:19.18 ID:U4/tBMJt0.net
>>861
色違いミュウの価値が暴落とはよく言うものの
そもそも価値が暴落するくらい無課金ユーザーがプレーできたのかどうか
データが全くないんだよ
チケット買った課金者が仮に50万人いたとして、無料で出来たのが1万人だったとしよう
その場合、価値は下がるものの暴落とまで言えるかな?

879 :ナイルなえっさん@rupapatokyu:2021/03/05(金) 13:45:41.64 ID:HUODJwEF0.net
権藤さんだけでも嬉しいのにあの長野さんまで来るとは!ウルクロのあの編集が余計に悲しいような…🥳
商品紹介動画の中で1番豪華で、リアタイ世代には嬉しい内容でした!🥰3月8日はいけそうなら予約争奪戦に参加しようかと…😆自分は働いたことがないニートですが、部屋の掃除をしろと母から言われているので普通の社会人より忙しいような…😅
#ウルトラマンティガ

https://twitter.com/t_features/status/1367550913557057536?s=21
(deleted an unsolicited ad)

880 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:46:20.25 ID:0zXuUc/Ap.net
>>872
まぁ1500円が欲しくて返金してる奴はいないけどな

881 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:46:34.82 ID:WhOAe6hEd.net
これひょっとしたら色違いミュウも色違わない普通のミュウが出てくる不具合有るかもな
この運営ならやりかねない

882 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:48:02.29 ID:6ISSN9P30.net
>>814
おまえが返金申請通らなかった哀れなカスかまともな企業で働いたことのない底辺ゴミのどちらかだということは分かった

883 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:49:04.35 ID:ZkckO5WQd.net
>>878
そうじゃなくて
「ポケモンGOの色ミュウは誤配布バグ産の可能性がある」って点が問題なんだよ

884 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:50:31.73 ID:8xA+S+D10.net
すいません、
しまむらがちょっと通りますよ…

   /⌒ヽ
  /´_>`)
  |   /
  | /| /
  / / ||
 (ノ U

885 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:50:35.70 ID:HRGrtun10.net
>>881
無料参加1人、有料参加返金申請中1人、有料参加返金不可1人がいるが
これで有料参加返金不可に通常色が出たら自分だけじゃなく世界中のユーザーが大暴れして収集つかなくなるだろうね

886 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:50:55.77 ID:fs/5pJ8oa.net
>>818
ハンケのアナルおいしいアナルまで読んだ

887 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:52:18.97 ID:Vyztx1nU0.net
>>871
すまん、聞きたいことがよくわからんが

しまむらでクレカを使って購入して、支払日前に返金処理請求して通ったけど、商品はそのまま貰ったまま

しまむらで例えるならこうだな
ただしこれをリアルしまむらでやれば通常なら窃盗罪、詐取の可能性あり


クレカ処理にしろプラットフォームにしろ手続きの代金を含んでるから、返金させると±0ではなく、GoogleなりAppleなりにも損害を与える可能性はある

まぁ世の中には送りつけ詐欺なんてものだってあるから、例え話は話がズレるだけで深掘りすべきじゃないんどろうけど

怒りの矛先を向ける方向には十分気をつけるべきだろう

888 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:52:38.66 ID:U4/tBMJt0.net
>>883
もしかして剣盾に送る事が前提なん?あっちはあっちで改造色違いまみれだが

889 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:53:00.80 ID:EUegNuVp0.net
無課金者の色ミュウのおでこには無課金者の色ミュウのおでこには返金ってタトゥー入れれば差別化出来ていいと思う

890 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:53:11.84 ID:Vyztx1nU0.net
>>871
安価ミスったわ>>875にだった

891 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:56:40.32 ID:3DfgApYYM.net
>>889
プレミアつきそうw

892 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:58:13.07 ID:EUegNuVp0.net
日本語おかしくなってた
無課金者の色ミュウのおでこには無課金、返金者の色ミュウのおでこには返金ってタトゥー入れれば差別化出来ていいと思う
恥ずかしく使えないから実質課金者しか色違いミュウを手に入れていないと同等になる

893 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:58:48.97 ID:ev45zQdtd.net
なあ、林檎で腕力直前購入だけど申請しても返金されないんだが

894 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 13:59:39.11 ID:ZkckO5WQd.net
>>893
一回拒否されて二回目理由変えたら返金来た人がいる
理由結構大事っぽい

895 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:03:28.16 ID:m0AwDSPka.net
課金組は課金して予定通りリサーチできたのだから、無課金もこれができたとか関係ないから、キレるのは筋違い

これやたらいうナイアン擁護いるけどアホなのか

元々ポケGOはみんな持ってるものは当然集めたい、普通は持ってないものを持っている優越感に浸りたい、というゲーム、サービス
有料チケットは当然金払わなきゃゲットできないものをゲットできたという優越感を保証している これ崩したらキレる、返金は当然

896 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:03:53.52 ID:cWcoTdFxr.net
どちらにせよ信用ならんからミュウ捕獲したら辞めるよ
色違いミュウ以上のレアは今後ないしな

897 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:06:18.98 ID:mwMHJATLp.net
当日無課金で出来た者だが今回の補填リサーチ来ていない

これはやっぱりクレーム入れてリモパス3枚くらいもらうべき?w

898 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:08:40.10 ID:U4/tBMJt0.net
>>892
使えないというか使うタイミングがスーパーリーグしかないから、GBLやってない人はどうするんだろうね
GBLで色違いのミュウをドヤって出す人いるんかな?・・・いるか

俺は通常ミュウを既に強化済みだけど
個体値がスーパーリーグ向けなら色違いにも砂入れるかな、でなければただのボックスの肥やし

899 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:11:04.97 ID:IehjS+N7M.net
次回から有料チケットは当日購入して
タスク受け取ったら即返金申請すれば
無料で遊べそうww

ヤヤコマコミュで試してみるかw

900 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:11:05.40 ID:HRGrtun10.net
>>897
それはさすがにあさましいw

901 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:13:06.17 ID:G3PkpdOna.net
>>897
是非クレーム入れてくれ、対応が見たい

902 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:14:36.46 ID:EUegNuVp0.net
自分が損したわけじゃないから返金申請しない、返金求める奴はみっともないみたいな奴いたけどさ
返金受けても詫びリサーチ受け取れると分かった途端に返金申請してそう

903 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:15:06.63 ID:Bzhyy3Gua.net
優越感に金を出した課金者はキレてんのかもしれないが、正規の青いミュウが欲しくて金を出した課金者は文句言わずタスクを進めてるぞ

904 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:15:44.25 ID:fF3u1k8+M.net
>>903

この書き込みでいくら貰えるんだろう?

905 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:15:55.11 ID:ZkckO5WQd.net
>>903
その正規とバグ配布産の区別がつかない

906 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:16:12.31 ID:RH2uFSj40.net
無課金者のメダルはく奪は来てるみたいだから区別出来てるように思うんだけど
詫び来てる奴と来てない奴の違いってw

907 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:17:44.30 ID:K021DXZRa.net
上から目線の課金厨が多いなw
ナイアンにいいようにされててお気の毒ですね。

908 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:17:51.14 ID:p27VDQYV0.net
>>814
色違いミュウが誰でも取れようと構いませんが交換タスクが無いと記載されていたのにあった事に怒っている人もいると思います。

909 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:20:12.00 ID:KawedyQv0.net
ツアーチケット買ってないのにミュウタスク来たし
今日からの詫びのイベントタスクも来てたんだが・・・

910 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:21:23.78 ID:tElbpG8la.net
>>856
この嘘、ナイアンのイメージを落とすための工作?
一応、ナイアンに通報しとくね

911 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:22:57.41 ID:1BIv03dua.net
>>909
最近のアプデはしてある?

912 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:24:00.23 ID:win0lcH3r.net
>>856
返金はAppleとGoogleがやってる
ナイアンティックに個別のデータはまだ行ってない
しかも返金には2日かかる

嘘は良くないよwww

913 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:27:15.25 ID:lP/5t3AMa.net
「詫びイベントも無課金者に届いた」
これが「事実」なら更なる大問題に発展する
課金行為を運営が正しく把握できないという致命的な問題だからだ
詐欺に該当するかは微妙なところだが公正取引の観点からは問題あるように思える
真偽と規模を冷静に見極めよう

914 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:28:27.58 ID:WaDlJohxM.net
これって色違いのメタモンタスクもチケット購入者だけだったりする?
だとしたらもうメタモンはゲットしてしまったわ

915 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:29:33.35 ID:gOtmOc6tM.net
>>872
今回が初めてのトラブルもしくは報酬が色ミュウ以外だったら
1500円ごときでこんなに騒ぎになってないはず。

916 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:29:34.66 ID:2Yl7QP+Md.net
>>897
無課金と白状したら色ミュウのタスクに取り上げ
課金したと嘘ついたらどんな罰にしようかね

917 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:29:57.19 ID:mwMHJATLp.net
この運・不運の掴み合い、ヒリヒリ感、たまらんな

918 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:36:15.33 ID:qMXorcUb0.net
返金者には確実にボーナス来てるって事でOK?
未購入者にはまだ確認されてないと

919 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:37:13.99 ID:cWcoTdFxr.net
Android組はお得なアイテムBOX買ったと思って返金は諦めるしかないな

920 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:37:59.67 ID:khij9rbaa.net
iPhoneも60日経ってるとだめなんだよなー

921 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:40:23.29 ID:fvGNsXq20.net
未購入者にも補填タスク実装してて終わりやな
全員返金して全員にタスク配れや

922 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:49:03.88 ID:4PNXOhHY0.net
>>918
確実かどうか分からないけど自分と友達は返金手続きもしてるけどボーナス来たよ

923 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:52:27.22 ID:TUZ3vKXcM.net
>>920
ヘルプから問い合わせしてみ

924 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:55:23.68 ID:TeRng2ol0.net
任天堂、株ポケには苦情というかお願いで送っておいたわ
ナイアンティックをどうにかしてくださいって

消費者庁へはどこが担当かハッキリしなかったので、とりあえず県の消費生活センターに電話した
担当の人は話をよく聞いてくれて、景品表示法の優良誤認の可能性を判断できる人がいるから、資料を送ってくれと言われた
https://pokemongolive.com/post/pokemongotour-kanto/?hl=ja

https://pokemongolive.com/post/gotourkanto-bonus/?hl=ja

ナイアンへの個人での問い合わせの資料を送付する予定

要請は一方的なアイテム配布ではなく返金にも対応すべきという内容で
資料送付はFAXでというのが役所らしい所だがw
相談として認められれば相談案件として消費者庁へ上げるそうだ

正直、返金が実際あるかどうかはどうでもいい
もし通るなら行政命令で返金させる方が気分は良い
ダメならダメで別に1500円程度どうでもいい
ただ、このクソ企業はどっかでぶん殴られないと解らんだろう
法律の専門でもないし、こんな声が届くかどうかも知らんけど、自己満足のためにやらせてもらう

後、センターの人から教えてもらったが
一般社団法人日本オンラインゲーム協会
なんてのもあるらしいな
ともかくあっちこっちに声入れてみるわ

925 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:56:16.36 ID:PzRgtQaLa.net
>>867
ほんま乞食多すぎる
引くわ

926 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:56:51.96 ID:AIUI0RvDa.net
当日に2垢課金して翌日に両方とも返金リクエスト
返金されてボーナスイベントのタスクも表示された

927 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:57:27.21 ID:aWpC3pof0.net
>>924
応援してる

928 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:57:31.17 ID:r9NWoB6Ja.net
>>925
残念だったなポチ

929 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:59:51.58 ID:AIUI0RvDa.net
詫びってのは返金の有無に限らず課金した人への詫びだからね
その日のために仕事を休んだ人や時間が無駄になった人もいる

930 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:59:55.48 ID:6vxADuGvM.net
最初から横浜イベみたいな無差別抽選システムに加えて、
確実に当選出来る権利を有料で配布した、と説明していれば何の問題もなかったのにな

というか有料で権利得た人間がこの件騒ぐのは筋違いだし、
消費者庁云々はさすがに今回は関係ねーだろw

931 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 14:59:56.97 ID:U9GfLIuz0.net
>>924
心から応援してる

932 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:01:47.77 ID:EPGrWzDjp.net
>>925
ぶっちゃけお金なんてどうでもいいって奴らが返金してることに気づかない?

933 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:02:12.72 ID:m0AwDSPka.net
>>925
西野とかに心酔してそう

なお自分課金返金組だが補填リサーチ来たが今回不愉快だから邪魔 消せないから嫌だw

934 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:02:33.68 ID:hS2CH32/a.net
いーから、もっかい色違い確率上げてカントーやれや
詫びイベで無課金者にも詫びる無能のお前らが出来るのはそれしか無いぞナイアン

935 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:03:02.37 ID:5OD1Zwa6a.net
>>930
無料で同じ事できるの知ってたら金払わないからなあ

936 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:04:07.00 ID:quJYdeK+0.net
補填の補填をやってもやらかしちゃうのがナイアン

937 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:04:29.20 ID:2Yl7QP+Md.net
>>924
大勢で声を上げた方が効きそうな宛先があったら教えてくれ

938 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:05:29.30 ID:u3UJfzf40.net
色違い確率upのカントーおこうくらいくれや

939 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:06:22.69 ID:TSpVugMy0.net
レジギガスと今回の件で返金してもらった人いる?2度目の場合Appleは返金しないとなんとか

940 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:06:42.48 ID:aWpC3pof0.net
>>933
課金とかはもうどうでもいいけど、怒られろって思う
いっそポケGO自体なくなるならそれはそれで

941 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:06:42.61 ID:cWcoTdFxr.net
返金組は従業員1人6万円の給付金貰いながら時短営業に応じない飲食店のようだ

942 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:07:15.05 ID:GO0EeQB2p.net
どうせ新しいイベ持ってきて今回の事を火消しするんだろ
毎回これ

943 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:08:47.54 ID:6vxADuGvM.net
>>935
抽選て言ってるんだから無料で同じ事出来るかどうかはあらかじめはわからんだろう
今回もそう
有料で出来た奴がチケット買ってなかった場合、必ずしも参加出来たかはわからんだろ?

むしろ横浜イベのときは権利を売ってくれと言う奴が現れる始末だぞ?

本当にナイアンもアホならユーザーもアホだな

944 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:10:01.53 ID:nr0ea6+ja.net
「たった1500円程度」って言ってる奴って、1500円という金額を自分の収入と比較してるんだよね
それなら月30万でも20万でも、1500円なんて1%にも満たないから、「たった1500円で文句言うなんてどれだけ収入少ないの?w」になる
しかし世間の大半は支出を「貯金に回せる金額」と比較するので、1500円はそれなりに高額となる
つまり「低収入w」などと収入を煽りに使ってる奴は、自分が貯金に回せるほどの収入がないか、少なくとも貯金を一切してないことを暴露してしまっている

945 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:11:19.86 ID:HRGrtun10.net
>>941
無料参加のやつのタスクと受け取った報酬を全削除したら返金申請なんかしませんが
買ったものは「買った人だけが参加して入手できる」という権利なんだよ

946 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:11:23.74 ID:khij9rbaa.net
>>923
アップル側からいける?
それなら試してみるか

947 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:13:30.80 ID:ebPFjpPq0.net
ボーナスって言ってもしょうもないタスクが3つあるだけで野生はイツメンとかふざけんな
一ヶ月枠とったならカントーイベント一ヶ月やれよ

948 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:14:42.71 ID:cWcoTdFxr.net
やはり無料参加組と返金組のミュウリサーチを削除すべきだわな
これで丸く収まる

949 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:14:51.57 ID:dYKl459rr.net
>>944
こどおじなんやろ

950 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:15:12.36 ID:5YjAyU/lp.net
なんか冷め切ったからたいしてミュウも欲しいと思わなくてなってきたわw

951 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:17:46.69 ID:atcWFZCA0.net
>>925
レス来てるのに無視して
ひたすら文句しか言えないの引くわ〜。

952 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:17:53.45 ID:lu64dkJLa.net
>>943
無課金抽選で外れたら仕方ないから金払って参加する形になるわな

953 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:17:54.68 ID:U4/tBMJt0.net
>>944
今回の件にブチ切れて、イライラしたり、クレーム入れたり、返金申請したり
そこに費やした時間と思考と消化カロリーから考えて1500円分以上費やしてないか
ここに書き込んでる時間だって別の事に置き換えた方が有意義
今回一番の勝ち組は炎上そっちのけで楽しくポケ活してる人達だと思う

954 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:18:45.88 ID:TeRng2ol0.net
>>927 >>931
ありがと
よかったら任天堂なんかは匿名で意見できるみたいだから送ってみてくれ

>>937
間違いなく消費者センター
まさか優良誤認の確認のための資料送付を言われると思わなかった
せいぜい「ハイハイ、では受け付けておきますね」程度と思ってたから
後、任天堂は匿名で意見できるから数は稼ぎやすいかも
莫大な数が来たら反応するかも
株ポケも目は通すと言ってきたが果たして・・・

955 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:19:39.06 ID:AIUI0RvDa.net
無課金のメタモン(タスクも含む)を削除してミュウのタスクも削除すれば返金はしなかった

956 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:20:06.39 ID:lu64dkJLa.net
>>948
削除しないって言っちゃったからなあ
覆すなら詫びに色ミュウ配布だな

957 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:22:42.38 ID:aWpC3pof0.net
>>954
わかった
フォームがあるならそこから、なかったらメールなり出すわ
あと日本がなんか冷遇されてるって思うことも多々あるし、怒りがわいてくる
ありがとう

958 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:25:01.55 ID:cWcoTdFxr.net
>>953
ネット民はポケゴよりゴタゴタのトラブルに参加してる方が楽しめてるのと違うか

959 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:26:07.99 ID:sVwT+y1c0.net
>>953
ID真っ赤にしてる奴が有意義を語るなよ

960 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:30:47.41 ID:U4/tBMJt0.net
>>959
PCでブラウザから書いてる知らないが、アプリとか使って見たら赤く表示されてるのかw今日暇なんよね

961 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:31:16.40 ID:PzRgtQaLa.net
>>944
さすがに1500円ぽっち社会人で高額となるのはニートくらいでしょ

962 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:31:19.14 ID:HRGrtun10.net
>>956
そこが海外勢も荒れてる原因なんだがな
何故怒ってるのかナイアンは理解できないらしいからあんなゴミアイテム配布でお茶を濁そうとできるw
当日ミスったとわかった時点でいったんイベントを中断して、もう一度正規対象者にタスクを配り直して
期日も再配布の時点から翌日まで延長くらいの対応をしておけばここまで大事の返金祭りにはならんかっただろうに
何にしろ管理能力も無ければトラブルの対処能力もない

963 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:34:13.17 ID:ed350lw+0.net
メダル削除できるならミュウもできるはず
交換してても追跡できるはず
作業はたいへんだけど・・

964 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:35:19.30 ID:atcWFZCA0.net
>>961
ねーねー>>814へのレスは返さないの?
都合悪いと無視?

965 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:38:27.28 ID:TeRng2ol0.net
>>957
ここな
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/
下の方に
「インターネットで」
と書いてあり、その下に
『ご意見窓口(返信しておりません)』
とあるから、そこから入って書くだけ
登録する情報は何もない

966 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:39:29.79 ID:2Yl7QP+Md.net
>>954
景品表示法違反被疑情報提供フォーム、は騒動始まって直ぐに送ったわ
ボーナスの告知で不具合を認めたり状況変化してるね

967 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:40:26.16 ID:DWHrA/Q20.net
お前ら文句言い過ぎるとサービス終了されるぞ?
ポケモンやりたくないのか?

968 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:42:17.33 ID:kTiq43bya.net
>>963
追跡して無関係な人のBOXから消したら余計に揉めるけどな

969 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:44:10.12 ID:TeRng2ol0.net
>>966
不具合認めた後に返金による対処法を示さず、代替物のみによる一方的な示談を強行してるところが問題だと思う
これだと押し売りと変わらない

970 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:45:07.50 ID:mwMHJATLp.net
まるでナイアンにいかに騙されないかナイアンをいかに懲らしめかという新しいステージだなw

ナイアン「さあ諸君!次の『ゲーム』を始めようか!」

971 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:45:30.26 ID:2Yl7QP+Md.net
>>953
この件はナイアンから何を引き出せるかっていうスペシャルタスクだからゲームとして楽しめない人は関わらない方がいいね
もちろん報酬は自己満足以外の何物でもないんだけどさ

交渉して交換タスクのクリアを勝ち取ったのは実益あったっけ

972 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:46:12.06 ID:BrlPgUiu0.net
>>967
ナイアンティックから他の企業に引き取ってほしい
売上1000億もあるゲームを終了できるわけねー

973 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:46:52.26 ID:U9GfLIuz0.net
>>954
任天堂送ってみるよ
ポケモンでこんな詐欺みたいな事されたくないから

974 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:49:53.56 ID:ed350lw+0.net
リモパスの受け取り期限あるの?

975 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:51:03.74 ID:win0lcH3r.net
>>967
ナイアンティックではない会社がやりゃいいよ
ポケモンGOの利益でingressとハリポタの損失賄ってるうえに不具合すら対応出来ない謝罪もしないんだからな

976 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:51:23.25 ID:win0lcH3r.net
>>974
あるよ
イベントと同じ1ヶ月多分

977 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:53:59.32 ID:HRGrtun10.net
ドル箱を切れるものなら切ってみろってところだなw

978 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:56:09.87 ID:TeRng2ol0.net
>>973
ありがと

一応株ポケと任天堂に自分が送った駄文


ー送り先で少し変えてるけど殆どお忙しい中に申し訳ありません。
Pokémon GOに関する内容になり下記の注意書きも拝見しましたが、それらを承知の上でなおご対応頂きたいことがありご連絡させて頂きました。

現在Pokémon GOを共同で運営されている株式会社ナイアンティックに関する件です。
現在、『ポケモンGOカントーツアー(2021年2月20日開催)』のイベントに関する問題(非課金者が有料イベントに参加できた等)が大きく騒がれています。
ナイアンティック社も補填のイベントを開催などの方法を提示していますが、ユーザーにとって納得できるような内容ではありません。

また、不祥事のアナウンスもろくに行わず、返金の案内等も行わないなど、企業のコンプライアンス的に甚だ疑問に思う対応が多すぎます。
Pokémon GOというコンテンツは、ソーシャルゲームという分野においても極めて巨大なコンテンであり、それを支えているのは紛れもなく『ポケモン』というブランドの力だと思います。
そのブランドをここまで蔑ろにするナイアンティック社に対して、株式会社ポケモン様の方より対応や運営の是正などご意見いただけませんでしょうか?

筋違いのお願いかと思いますが、既にナイアンティック社は信用に値する企業では到底なく、これまでも様々な不祥事を繰り返しても真摯な対応をしてもらったと感じることもありません。
私はPokémon GOで初めてポケモンに触れましたが、ポケモンというブランドには本当に感心させられます。
それも、株式会社ポケモン様や任天堂様が長い時間をかけて育て上げてきたものだと思います。
それを、このように雑かつ蔑ろに扱うナイアンティック社には憤りを超えて呆れています。
本音を申し上げれば、ナイアンティック社がPokémon GOの運営から外れてくれることを望んでます。
しかし、ナイアンティック社がもつ技術が必要な面も多いのかと思います。
せっかくの良コンテンツを、このような形で貶めるのはただただ勿体ないと感じます。

場違いな形でこのような意見を述べる事は大変申しわけございません。
ただ、何卒このような意見があることを知って頂き、対応を頂けると幸いです。
乱文失礼いたしました。

979 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 15:58:00.74 ID:0AH5Q29Na.net
>>978
修正

一応株ポケと任天堂に自分が送った駄文

お忙しい中に申し訳ありません。
Pokémon GOに関する内容になり下記の注意書きも拝見しましたが、それらを承知の上でなおご対応頂きたいことがありご連絡させて頂きました。

現在Pokémon GOを共同で運営されている株式会社ナイアンティックに関する件です。
現在、『ポケモンGOカントーツアー(2021年2月20日開催)』のイベントに関する問題(非課金者が有料イベントに参加できた等)が大きく騒がれています。
ナイアンティック社も補填のイベントを開催などの方法を提示していますが、ユーザーにとって納得できるような内容ではありません。

また、不祥事のアナウンスもろくに行わず、返金の案内等も行わないなど、企業のコンプライアンス的に甚だ疑問に思う対応が多すぎます。
Pokémon GOというコンテンツは、ソーシャルゲームという分野においても極めて巨大なコンテンであり、それを支えているのは紛れもなく『ポケモン』というブランドの力だと思います。
そのブランドをここまで蔑ろにするナイアンティック社に対して、株式会社ポケモン様の方より対応や運営の是正などご意見いただけませんでしょうか?

筋違いのお願いかと思いますが、既にナイアンティック社は信用に値する企業では到底なく、これまでも様々な不祥事を繰り返しても真摯な対応をしてもらったと感じることもありません。
私はPokémon GOで初めてポケモンに触れましたが、ポケモンというブランドには本当に感心させられます。
それも、株式会社ポケモン様や任天堂様が長い時間をかけて育て上げてきたものだと思います。
それを、このように雑かつ蔑ろに扱うナイアンティック社には憤りを超えて呆れています。
本音を申し上げれば、ナイアンティック社がPokémon GOの運営から外れてくれることを望んでます。
しかし、ナイアンティック社がもつ技術が必要な面も多いのかと思います。
せっかくの良コンテンツを、このような形で貶めるのはただただ勿体ないと感じます。

場違いな形でこのような意見を述べる事は大変申しわけございません。
ただ、何卒このような意見があることを知って頂き、対応を頂けると幸いです。
乱文失礼いたしました。

980 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:01:30.04 ID:Qo0ObKmhp.net
やるならガチで徹底的にお願いしたい

981 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:02:09.30 ID:Qo0ObKmhp.net
>>967
それならそれで仕方ない

982 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:03:37.66 ID:e6dyrdni0.net
>>977
大和田常務の顔が思い浮かぶ

983 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:04:12.93 ID:ebPFjpPq0.net
>>977
Ingressとかハリポタ終わってるからなぁ

984 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:08:33.64 ID:IMGVhB7Oa.net
>>878
無課金で土曜のイベント開始から少なくとも11時までにログインした人間がそんなに少ないわけないだろ

もしお前がナイアンの中の人間じゃないならなんで必死にナイアン擁護してるのか理解できんわ

985 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:09:13.85 ID:IMGVhB7Oa.net
>>960
自己紹介乙

986 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:15:32.23 ID:EqH7lcR/p.net
問い合わせしても、やはりbotが回答してくる

987 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:17:44.78 ID:nr0ea6+ja.net
>>961
まさか財布に1500円入ってない人の話をしようとしてる?

988 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:20:40.31 ID:+4JuvVnS0.net
言ってる人も多いけど、ナイアンのバカすぎるミスの補填の事を「ボーナスイベント」って表現してんのがムカつくなw
なんだよボーナスってw

989 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:22:10.87 ID:cLQGoZZX0.net
返金した人はどうなるのか明示すべき
返金した人がイベントと詫びイベント無料でもらえてお咎め無しだったら
課金して返金しなかった人・できなかった人は何にお金を支払った事になるの?

みんな無料だけどお前だけ有料ってこと?

990 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:26:07.93 ID:QoZWRRwZ0.net
返金してもボーナスもろたで

991 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:27:23.44 ID:HRGrtun10.net
>>989
無料参加がお咎めなしで補填イベントまでできてしまってる以上
返金組にもお咎めなし確定だろ

992 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:30:00.72 ID:sVwT+y1c0.net
返金したら犯罪者かなんかなん?
無課金に色ミュウが配られてる以上、返金も当然の権利だろ

993 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:30:41.77 ID:BrlPgUiu0.net
>>979
お疲れ様
素直でいい文章だ

994 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:36:58.20 ID:cLQGoZZX0.net
返金して無料でイベントも詫びイベントももらえるなら
課金者全員に返金すべきじゃないの?専用フォーム用意して公式がアナウンスしないのはなんで?
おかしくない?

995 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:38:34.93 ID:2ycDSYBgM.net
無料でやった人のタスク消さないから返金した
消してくれたら返金しなかったのにって人が返金勢の多数だろうからな

996 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:38:59.01 ID:HRGrtun10.net
おかしいから問題になってるんですが

997 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:40:16.93 ID:61UIv0Z+M.net
>>946
ポケモンGOアプリ内のヘルプな

998 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:41:22.39 ID:vkAe2KxgH.net
ナイアンのヘルプなんかに問い合わせても無駄
100%返金不可って返ってくるよ

999 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:47:59.59 ID:PqJWBgN3a.net
で、何が騒いでるの?

1000 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:51:49.36 ID:9UN3JJEsa.net
>>999
お前が何故馬鹿なのか

1001 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 16:52:15.88 ID:8xA+S+D10.net
質問いいかな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200