2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1617【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (無能) :2021/03/03(水) 17:18:10.81 ID:LZPef/fFM0303.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1616【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1614664372/

【NIA】ポケモンGO Lv.1615【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1614526648/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

789 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:34:27.71 ID:gmICPJ9ma.net
>>753
それもそうだが、♂は居ないのか?♀しか見てない。

790 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:34:38.63 ID:ppv3zJ920.net
補填の補填が始まる

791 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:35:06.23 ID:C+mauBMf0.net
補填の補填が始まるとどうなるんだ?

792 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:35:50.07 ID:IG3r5WhR0.net
フレンドとの交換でXL飴入手出来るようになるのはいつからですか?

793 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:35:59.18 ID:gmICPJ9ma.net
コテンコテンにやられる

794 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:36:13.85 ID:+g9ubXzU0.net
新たなる不祥事が発覚して補填の補填の補填が始まる

795 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:39:53.57 ID:25saGMc/M.net
以下、無限ループ

796 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:39:57.89 ID:2gwg53WKa.net
歴史は繰り返す何度でもってか

797 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:40:09.26 ID:e9sfGlDTd.net
ダンバルのゲッチャレ全部確定即割で逃げられたんだが
レーダー返せ

798 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:41:18.40 ID:Dnkn+lTUr.net
>>791
知らんのか?補填が始まる

799 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:41:58.37 ID:TPUWeQOQ0.net
ほんとにものすげえ企業だな。

800 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:42:00.30 ID:DOizDr6k0.net
補填のわんこそばにチャレンジ!

801 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:43:13.55 ID:WhOAe6hEd.net
これ以上この運営に任せてたらヤバいと思うわ
課金絡みの補填すらまともに処理できないとか
ポケモン本家の方にも影響が出てしまう可能性が有る

802 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:44:08.35 ID:25saGMc/M.net
本家は本家でダイパリメイクのグラフィックで揉めているという

803 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:46:03.64 ID:XlaAfgOH0.net
大規模イベントの後は毎回このパターンだな
まともにやれた試しがない

804 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:46:49.13 ID:dKignbO60.net
課金した人は時間が来るまで正座して待ってれば、自動的にイベント始まるんだよな?
風呂入ってくる

805 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:47:12.57 ID:yVfXYySKa.net
>>783
課金ユーザーか判定するすべなしか
メダルかタスクで判断してるのかもな

806 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:50:10.83 ID:PG/Bpo34d.net
>>783
ttps://i.imgur.com/rWjBmrj.jpg

807 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:51:09.85 ID:B6la/4qd0.net
>>783
さもありなん

808 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:52:53.89 ID:dMKB4d3ed.net
あのさあ……

809 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:53:04.34 ID:PG/Bpo34d.net
>>804
>>806
イベント始まらないバグがあるから気をつけろよ

810 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:53:43.68 ID:L7KOw9ON0.net
補填タスクに「3回強化する」ってあるな
なぜ、補填イベントで砂を使うんだ?バカにし過ぎやろナイアン
https://i.imgur.com/pxsCoh4.jpg

811 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:54:23.14 ID:JX0uWdkx0.net
どんどんやらかして補填を続けろw

812 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:55:42.33 ID:PG/Bpo34d.net
>>810
普通の人は強化用のポケモン温存させているから
(600族、コミュ待ち御三家、伝説100)

813 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:55:52.30 ID:1H7368BMp.net
予想通りやなとしか言えんな

814 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 07:59:50.58 ID:JX0uWdkx0.net
まじでゴミアイテムのまんまきてるやん
また作業させてゴミの詰め合わせ

815 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:00:27.89 ID:BGxh7Pd+d.net
この程度で騒ぐのはポケGO初心者よ

816 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:00:28.68 ID:p1I7Zh7SF.net
補填の中身がどんどん減っていって
最後はモンボ30のみ

817 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:01:02.76 ID:PG/Bpo34d.net
>>813
手違いで買ってない人にも配られたんだから返金しろ! と騒ぐほうが無茶苦茶なこと言ってたんだし、普通にやってればいつかはクリアできる内容だから問題はないでしょ
複垢持ってる奴は面倒くさいだろうけど規約違反だから聞く必要ないし

818 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:02:51.77 ID:Ul4G+Fck0.net
昨日補填も対象以外に配布しそうとか書こうと思ったけど流石にねとやめたんだけど違う意味で流石ですw

819 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:04:02.27 ID:UrRQJ0EfM.net
>>812
普通の人は補填イベントに砂100すら使いたくないって思うよ

820 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:06:00.31 ID:yVfXYySKa.net
>>809
再起動とかいうオチはないのか

821 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:06:29.06 ID:goObkRMz0.net
なんかチケットを買ってないのに補填ボーナスが
貰えたって報告が来てるね。
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/lxvk0z/i_received_the_kanto_bonus_quest_even_though_im/?utm_medium=android_app&utm_source=share

ナイアンは期待を裏切らないなぁ。

822 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:07:59.50 ID:sKwBLy+r0.net
補填の補填あるな

823 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:08:42.56 ID:ywevuCHRd.net
補填の補填もらっちまったわw

824 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:10:38.99 ID:SkTtyFEo0.net
>>783
無限ループか
そうなったらチケット買ったやつ大勝利やん

825 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:11:28.79 ID:uhHDVjYLM.net
>>783
何も成長していない…

826 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:12:39.70 ID:JX0uWdkx0.net
補填の無限列車編きたな

827 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:12:41.56 ID:2gwg53WKa.net
やらかし期待で買ったんだろ?良かったじゃねーか

828 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:14:29.98 ID:oUOfzOMwF.net
もう、1ヶ月位停止してメンテなり運営の見直ししなよ。
完全におかしくなってるのに、それすらわからなくなってるのか?

829 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:15:35.21 ID:dKignbO60.net
ゲーム界のみずほ銀行だな

830 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:17:51.88 ID:e9sfGlDTd.net
いっちょ前にコミュデイのチケットは売ってる面の皮の厚さには尊敬する

831 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:18:01.47 ID:IJUZcBKx0.net
配信済みチャレンジ消せるなら続行リサーチも一回消して配りなおせんだろ

832 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:18:04.25 ID:ofGAozSWM.net
これでナイアンはヤヤコマの有料チケットを恥も知らずに
売るんだからなぁ。

833 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:19:49.28 ID:0xKwo/KYd.net
どうして補填が制限時間あるんだよ舐めてんのかハゲのナイアン社員無条件でよこせやあ

834 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:21:04.12 ID:PRRwhj+sd.net
もう全員に詫び砂1510万配れや

835 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:21:31.39 ID:Ul4G+Fck0.net
補填のサクラダファミリアキタコレ

836 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:22:11.38 ID:ofGAozSWM.net
>>834
TL上げのタスクをなしにして条件をXPだけにしてほしい。

837 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:23:26.19 ID:0xKwo/KYd.net
あとバグも考慮して予定立ててんじゃねーよそんな考えだからレイド以降会社が成長してないんだよお

838 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:23:39.42 ID:m8D/Yfen0.net
今日からはじめたんですけど初心者はなにしたらいいですか?
いまヒトカゲとイーブイ捕まえました

839 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:25:29.22 ID:n3XZPf60p.net
>>838
適当に歩いてポケモン捕まえればいいよ
楽しくなってきたらまた質問しに来て

840 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:25:31.48 ID:b6yws05ya.net
ミュウの色違いチケットを購入したと思ったが、サブスクを購入していたのか

841 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:26:13.09 ID:ernCwaFcd.net
夏イベントは詫びの詫びまでいったからな
今回は詫びの詫びの詫びまで記録更新行こうや

842 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:26:27.73 ID:hM0TlDnU0.net
本当にアイテムだけかよ、シンジラレナイ

843 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:29:34.42 ID:UrRQJ0EfM.net
>>841
常に自分との戦いだもんな
記録は塗り替えるためにある

844 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:30:35.51 ID:n3XZPf60p.net
面白すぎる
どう考えても起きると皆思ってたけど本当に起こすなよ

845 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:33:42.75 ID:qPCtWTcV0.net
まさかフラグ前回のままで補填始めてるの?
ジョークで言ってはいたけどホントにやられると笑えないやね

846 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:37:56.92 ID:n3XZPf60p.net
後1時間半で日本配布時間だけどこっから何とかするのは不可能に近いから、配布延期して補填の補填やろなあ

847 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:38:14.57 ID:DOizDr6k0.net
最早真面目なゲーム運営を装ったギャグパフォーマンス集団に見えてきた

848 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:39:13.79 ID:KCB5HDEH0.net
もう、みんなに詫びればいいw

849 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:41:13.01 ID:ofGAozSWM.net
>>848
実際もうその段階だよ。
まあ、あんな有様でヤヤコマチケットを売ってるんだから
ナイアンは何もわかってないだろうけど。

850 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:41:33.01 ID:HCejUD2k0.net
なんだこの会社。どっかの国のドラえもんモドキや
キティモドキやピカチュウモドキが一流のフリして息してるのと一緒だわもう笑えない

851 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:41:48.77 ID:SH8NU6NW0.net
ナイアンは面白いと思って最近は見てる
補填の補填も歓迎
気が済むまでやってほしいね
所詮ゲームだしじっくり構える
イベントは楽しんだので、課金の元はとれた

852 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:43:04.81 ID:n3XZPf60p.net
株式会社ポケモンもゲームフリークもナイアンティックもみんなユーザー舐めてるからこうなるんだよ
ポケモンGOもレジェンズもBDSPも一旦全部引っ込めて再考しなおせ

853 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:45:06.28 ID:ernCwaFcd.net
購入した奴
購入したが返金した奴
購入してないがイベント出来た奴
購入してないしイベント出来てない奴

今までこれだったがこれから更に

購入した奴
購入して返金したが詫びイベント出来た奴
購入して返金して詫び出来てない奴
購入してないがイベント+詫びまで出来た奴
購入してないがイベント出来た奴
購入してないしイベント出来てない奴

になるわけか
やればやるほどカオスになっていくなワクワクしてきたゾ

854 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:46:57.38 ID:p/k3Y66T0.net
ロゼリアコミュデイのチケットが販売されてるんだが・・・

855 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:47:05.37 ID:fJm5D0Yh0.net
>>853
購入したが返金して詫びできる奴がない

856 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:47:23.57 ID:SCAPZz01d.net
すご技付けてくれるなら何回補てんしてくれてもいいぞ

857 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:48:01.67 ID:HFlaBOKu0.net
なんか皆想定済みなのか割と冷静な反応で笑う
一つのイベントで信頼がさらに地の底の底まで落ちていくナイアンウケる

858 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:48:14.81 ID:hdI1tqpZa.net
>>788
詫びの詫びの詫びをするんだよ

859 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:49:13.98 ID:RxqVStYnd.net
今年の漢字


860 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:49:45.33 ID:hdI1tqpZa.net
>>783
定石通り

861 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:50:07.75 ID:n3XZPf60p.net
どれだけ炎上しても絶対に引っ込めないし謝らないし変えないのは株式会社ポケモンの十八番だからな
何してもついてくるユーザーがいる限りかられの手抜きレースに付き合うしかねえんだよ
どう考えてもGOもBDSPも作ってる奴含めて全員手抜きで不誠実って思ってんだろ

862 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:50:10.85 ID:F35So9OX0.net
>>857
新規は分からんが初期からやってきた人ならナイアンの日頃の行い十分把握してるからな

863 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:51:03.68 ID:sxGuSq8xa.net
>>857
とっくに底だし地中だよ

864 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:52:38.21 ID:s6ZQJQf+p.net
定価6千円のゲームが1300万本売れる事が確定していても絶対に開発に力入れないし 何度も同じミス繰り返すし何なんだろうねこの会社
株式会社ポケモンって一応超絶エリート社員の集まりなんだけど

865 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:53:15.29 ID:vliKN3/MM.net
>>857
もう元々地の底でしょ
自分は夏の周年イベントで懲りたけど、ホント有料でチケット買った勢はいい養分だよ

866 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:54:05.30 ID:ernCwaFcd.net
>>852
いやレジェンドアルセウスはとりあえず現状路線続けて貰ってエエぞ
ブリブリはヤバいですね☆

867 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:55:28.32 ID:hdI1tqpZa.net
>>863
地球の裏側まであと僅か

868 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:55:38.94 ID:rIEHNS+4r.net
ぶっちゃけナイアンじゃなくても割とあるし
こういうのは企業側の対応も一部のアホなユーザーのアホっぷりとか見てるだけで楽しい

869 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 08:57:30.41 ID:s6ZQJQf+p.net
>>866
正直になれよ
レジェンズだってポケットモンスターシリーズの中で比較したらわりかし攻めてるだけで、他のゲームと比較したら特筆するような個性があるわけでもないだろ

もうこういう企業なんだよ、どこまでユーザーが擁護してくれるか試してるとしか思えん

870 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:01:13.75 ID:LYeg2/2xd.net
>>789
♂は初日朝だけ出ていた、たぶんナイアンお得意のミス
GBLでがんばれ

871 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:01:22.49 ID:I13/hggla.net
全部やっつけ仕事で草

872 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:02:00.58 ID:1BIv03dua.net
>>783
カントー未購入で、無料参加出来なかった人に詫び来てたりするのかな

873 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:04:03.08 ID:R5NomZOPM.net
案の定荒れてるなぁ。

https://twitter.com/pokemongoapp/status/1367584386854522886?s=21

ナイアンは客に対価を要求できる資格はないことを
自覚したほうがいい。
(deleted an unsolicited ad)

874 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:04:22.38 ID:SehX83JI0.net
子供がかわいそう

875 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:05:05.21 ID:SehX83JI0.net
↑誤爆です

876 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:05:53.21 ID:atcWFZCA0.net
配布は10時から?

877 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:06:20.65 ID:o/RbwQoza.net
ミツハニー出たけど砂750のままだった

878 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:08:09.56 ID:3FX7rA3/d.net
>>852
ナイアンの事
いよいよ擁護できなくなった
ナイアン信者が

株ポケやゲーフリまで
いっしょに終われとか
草です

879 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:08:34.87 ID:s6ZQJQf+p.net
>>878
お前ポケットモンスターやった事ないだろ

880 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:09:20.05 ID:bbvYIEgb0.net
コミュデイチケットの表記がおかしいな。
2月20日9:00に自動的に発動されるらしい。

881 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:10:06.17 ID:3FX7rA3/d.net
>>879
君こそまとめサイトのゲーフリ叩きとかで知った気になってるだけだろう

882 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:10:20.55 ID:atcWFZCA0.net
>>880
つ再起動orキャッシュクリア

883 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:10:30.33 ID:FCXQvjx+0.net
現在すべてのトレーナーから補填イベントのタイムチャレンジが削除されたようです。

884 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:11:06.26 ID:EC7e2XmK0.net
ヤヤヤコマのいろちは追加されるん?

885 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:11:09.26 ID:Xo5uaAMb0.net
>>883
これできるなら色ミュウの誤配もなんとかしろよ

886 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:11:36.16 ID:s6ZQJQf+p.net
>>881
お前みたいなタイプは何言っても無駄だと思うけど一応ゲーム機で出てるポケモン作品は全部やった事あるからな��

887 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:11:40.37 ID:fJm5D0Yh0.net
>>885
ほんとそれ

888 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 09:12:39.32 ID:MeNAOQqFa.net
>>885
心底これ思うw
補填イベントやりたいだけなのかも

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200