2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のための優しい質問スレ その16

1 :ピカチュウ:2021/03/04(木) 09:51:22.65 ID:Taz/PFly0.net
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
まずは公式、攻略サイトを見てね

次スレは>>970が立ててください

■公式情報はこちら参照
ゲーム内ニュース
(略)
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/
サポート 機能説明なども
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=ja

■おおよその情報はまとまってます
攻略サイト
https://9db.jp/pokemongo/
みんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
CP計算機
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

■参考
海外公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/en/
海外公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOApp

※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1610691775/
(deleted an unsolicited ad)

220 :ピカチュウ:2021/03/20(土) 23:44:52.40 ID:FhW+Jrvrd.net
ポケストの桜や雪の結晶は何か意味がありますか?

221 :ピカチュウ:2021/03/20(土) 23:52:00.70 ID:nE3ddeq10.net
誰かがルアー使ってるとそうなるよ

222 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 00:22:34.57 ID:ltw50XFVd.net
桜は無印ルアー、雪の結晶はアイスルアー
ルアー進化させたい時の目印になるね

223 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 00:37:24.97 ID:ZCz7xYr2d.net
ありがとうございます
グレイシアとかリーフィアですね

224 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 02:13:25.88 ID:omyge50U0.net
>>223
アイスルアー → グレイシア
ハーブルアー → リーフィア
ルアーの効果は30分でそばに居れば誰もが恩恵を受ける

TL42のレベルアップタスクに「イーブイをすべて違う進化系に進化させる」ってのがあって、TLが50まで解放された時、あちこちでルアー焚かれてた
進化させたいイーブイが居るなら遭遇したらタダで乗っかれるチャンス

225 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 10:52:10.12 ID:kzKcUYOJ0.net
ジム防衛って50コイン得られる以外にメリットありますか?確実に50コイン得ようとして複垢やったり、移動手段にガソリン使ったりしてそうなのが周りにいるのですが。それなら課金したほうが安いだろうと。

226 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 10:53:32.75 ID:kNsrdeyF0.net
>>225
自己満足

227 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 10:57:29.03 ID:0v0BLarfM.net
昔はEX当選にジムバッジが影響していたけど今はもうないし、
・アイテムを多く入手できる
・レイドのボールボーナスが+2される
くらいかな

228 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 11:10:18.95 ID:ybYliEyQ0.net
>>225
ジム基地は恨み買いやすいからよく晒されてるよ
あまり関わらないほうがいいよ

229 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 11:35:33.76 ID:0rln/cfv0.net
>>225
ない

230 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 12:10:03.62 ID:tNJrDjty0.net
>>225
あんまり目障りだと潰す

231 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 13:08:37.81 ID:ypCrcXaxM.net
>>225
そういうゲームとして楽しんでる

232 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 13:26:38.61 ID:kNsrdeyF0.net
複垢は多ければ多いほど一度のジム占拠で貰える額が増える道理だから
いっぱい垢持ってる人は車でGOもするんじゃないかねえ
代わりに他者からのヘイト爆買いするけど

233 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 13:26:47.70 ID:Rgjowq9S0.net
>>225
けんま民にリアルで構ってもらえる

234 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 13:33:47.95 ID:B7kp/VrVM.net
周りから何と思われようと気にしないのが複垢

235 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 17:43:31.36 ID:+yFZW+tvH.net
365日毎日6重アカウントでジム占拠する人に嫌がらせする手段はありますか?

236 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 18:50:51.56 ID:omyge50U0.net
そのジムの他色垢と同色垢を用意(友達でも良い)
他色垢で1匹だけ蹴り出して同色のCPの低いポケモンをねじ込む

その人の活動時間が分かるなら先に行って待ち伏せもしくは動いたらすぐ同じジムへ
ジム落として6垢を入れてる間にCPの低いポケモンをねじ込む

ねじ込むポケモンはナッシー、スリープなどふざけた顔のがオススメ
再び嫌がらせに来たと分かるように毎回同じポケモンが効果的 (またお前か)

237 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 21:32:15.17 ID:9Im0MnYm0.net
SCP順位を公開しているサイト(下記URLとか)で
時間が経つと同じ個体値のSCP順位が微妙に変わることがあります。
相棒ブースト追加やPL50解放などの理由で順位が変わるのはわかるのですが
それとは別に微妙に(1〜数位とか)順位が変わることがあるのは、なぜなのでしょうか。

https://pokemongo-get.com/cpcal/

238 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 22:34:05.14 ID:MBLDg2T9M.net
>>236
面白かった。ありがとう

239 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 23:45:26.72 ID:3/x1BKSY0.net
>>237
初心者な私です。Poke Genie課金して個体値とWの積を確認してスーパー用、ハイパー用、2501以上で分けてます。
スーパー、ハイパーはランク80%未満(シャドウは70%未満)、2501以上は固体値合計36(45のうち)未満は博士に送ります。例外はレガシー技と交換進化用と強化タスク用のCP10レベルのポケモン。

240 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 09:24:46.26 ID:KlmMssDP0.net
中古でミュウの入っていないモンスターボールpulsを買った場合、自分で別のポケモンをボールの中に入れる事ができるかと思いますが、やり方を教えてください。スイッチとレッツゴーは持っています。

241 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 09:30:26.93 ID:KlmMssDP0.net
すみません、>>240ですが解決しました。

242 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 14:07:09.17 ID:tOYUAmkeM.net
フレンドってどうやって見つければいいのでしょうか
よくジムで見かけている同色の人を検索して申請とかがいいのでしょうか
ちなみにフレンド検索の画面で近くのジムに居る人を入力しても出てきません・・・
5chを含む掲示板なのでの募集もあるようですが出来ればそういうのは避けたいです

243 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 14:08:37.58 ID:tOYUAmkeM.net
おそらくフレンド検索の画面(タブ)は
すでにフレンドの人を表示する画面で
ユーザを探す画面じゃないのですね・・・

244 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 14:25:08.95 ID:KF2+gOYBr.net
>>242
ご近所だとギフトから家特定されたりジム関係でいざこざに発展する可能性もあるからあんまりオススメはしない
5chのスレやみんポケのマップで不特定多数を募集するのが一番手っ取り早いし安全だよ

245 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 14:27:32.65 ID:HmIsfxmV0.net
>>242
レイドとかで共闘する機会があれば声をかけてお願いしてみたら?
そうそう断られないと思うよ
掲示板等で活動エリア等詳細を記載した上で同色同エリア限定で募集するのもいいかもです

246 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 15:12:29.92 ID:bz7y2/bJ0.net
>>242
5ちゃんはやめたほうがいい変なやつ多いからな
専用サイトの掲示板で募集したほうがいいよ
掲示板でフレンドコード載せるとイタズラ申請とかもよくくるから集まったら即コード変更しよう

247 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 15:13:28.70 ID:R1K0L8Y/0.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1624【ポケゴ】

というスレのことですがポケモンGo板なのになぜポケモンGoスレがあるんですか?

248 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 18:12:01.30 ID:pWOiW6sad.net
>>246
変な奴をどう判断してる?
ギフトのやり取りだけできれば良いだけだから変な奴とかどうでも良い

249 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 18:28:41.87 ID:BptCnteUM.net
>>248
そのギフトのやりとりが成立しない奴が腐るほどいる

250 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 20:18:58.19 ID:fTDTrLIj0.net
やっとそれなりのランクになったので、5玉レイドに参加しはじめました
10人以上集まるとこでばっかやってるので、ボスは必ず倒せます

ゲットチャレンジ
無料パスだと2000ちょっとの弱い個体でもボスゲットできず
リモパスだと2500くらいのでも簡単にゲットできるってパターンが多い

そういう設定なんですかね?

251 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 21:13:53.48 ID:4GTjJHdf0.net
スーパーふかそうち目的でアドベンチャーボックスを買いたい
定期的にボックスの中身切り替わるみたいだけど、現在のセット(スーパー15個+通常0個)はお得度的にはイマイチよね?

今までのボックス内容まとめてあるサイトで履歴を見ると、スーパー20個+通常4個という超お得パックあったけれど
このレベルが再販されるのはさすがに望み薄かな

252 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 21:17:07.18 ID:yvbkAEDF0.net
ユーチューバーはあんなに簡単にGOバトルリーグで勝っているのに
俺がやると恐ろしいほど勝てないのは何故ですか。

253 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 21:27:42.60 ID:HBrN8+PBr.net
>>252
逆だ
常にある一定レベルで勝てるやつが配信してるだけだ

254 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 23:03:47.34 ID:v03v/qN80.net
>>253
かっこいい(⌒,_ゝ⌒)

255 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 00:07:47.22 ID:A5kn6ePN0.net
>>248
ログ辿ったらどんなやつか大抵わかるけど運だね
ギフトから居住地想定してあえてそこまで移動して同じギフト送ってきたりストーカーぽい人が5ちゃん経由は多いかなあと女アバだと性器の彫像ばかり集めて送るやつとか

256 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 00:38:27.54 ID:roimeAkY0.net
>>251
去年の今くらいまでならこの時期を待てと言えた(クリスマスか5-6月頃)んだけど、
コロナで更新が不定期になってから予想がつかなくなった
昨年のクリスマスも酷かったし

【スペシャル】あっ、ボックス買うの忘れてた 5箱目【ハイパー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1601607323/

257 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 03:27:19.63 ID:gpWulzEzr.net
>>251
今みたいな特に需要の無いやつしか産まれない期間に孵化装置使うのはあまり得策じゃない
ここ最近のはハイパーボールで水増しされてるからマジでゴミ箱
イースターとかでよくあるたまご割りがメインのイベントだと良いラインナップになるけどコロナが落ち着くまではまず期待できんから、有事の際に溜めておきたいっていうならスーパーと普通合わせて19〜20個あたりになってる時を気長に待ってるのがいいよ

258 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 03:34:11.24 ID:Mc63eMlm0.net
>>251
質問とはあんま関係ないけど、有用なポケモンが欲しいって目的で孵化装置まわすのなら
普通のリモートレイドパス*3を買って伝説レイドとかやったほうがよっぽどコスパ良いよ

259 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 06:53:35.84 ID:wbGJLpS+0.net
>>253
うむ
合格体験記と同じ

260 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 07:03:29.69 ID:F5mcJoQh0.net
>>252
動画は編集できるから
たまたま運よく勝てたものだけ配信してる場合もあると思われ
勝率とかまで出さない奴は特に

261 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 07:05:28.02 ID:O5LTYZhVM.net
すいません、飴XLについてですけど
博士に複数選択でまとめて送ると飴XLは全く貰えないんでしょうか?

262 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 08:41:45.12 ID:AedjFrsEr.net
>>261
まとめて送った場合は数秒出てくる表示には載らないけど貰えてる
でも貰える確率は1匹ずつ送るほうが高いらしい

263 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 08:54:20.38 ID:O5LTYZhVM.net
>>262
なるほど、やはり一匹ずつ送った方がいいんですね
ありがとうございました

264 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 09:02:38.49 ID:QUAHVLc40.net
>>250
いいえ
リモートであれプレミアムであれ、捕獲確率は等しいです
ちなみに同じ5玉であってもポケモンによっては捕獲率が異なります

265 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 12:49:44.81 ID:SqLtdl+G0.net
リモートパス(1枚)配布のボーナスは、
来週月曜日で終わりですか?

266 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 13:55:03.11 ID:MZt/5phG0.net
>>265
来週以降は発表(公開)されていない。
現在配布中のものは、来週月曜に消滅すると予告されているが

267 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 16:16:06.59 ID:6sJiPniPM.net
ハーブやアイス、マグネットルアーで出現するポケモンは普段野生出現するポケモンの中から対応するタイプが選ばれるのですか?
それとも普段野生で出現しないポケモンも出てきますか?

268 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 19:25:49.64 ID:MZt/5phG0.net
>>267
普段は野生で出現しないポケモンが出る時もあった
たとえばチェリンボはハーブルアーでしか出ない時があった。今は違うけど。
現在時点では野生で出ないポケモンがルアーで出るという事はない。
しかし将来はわからない。
また、野生では出る頻度が低いとか、季節的に出ないはずのポケモンがルアーで出る事はある。
たとえば都内でアイスルアーでユキカブリだとか。

269 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 21:16:35.86 ID:xNHhd1PI0.net
本日やっている☆3以下のレイド(サイドン、イノムー、ニャスパー等)は
どんな位置づけでいつまで続いてくれるのでしょうか?
(イベント無い時の3月中、レジェンドシーズン中、特に法則なし、など)

270 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 21:25:55.79 ID:Wp/heEnV0.net
>>269
岩氷電気勢は伝説レイドボスであるボルトロスやトルネロス、ランドロスの対策枠
ニャスパーはレイドと卵限定ポケモン枠(4世代のコリンクや5世代のギアルと同じ)
今のレイドのメンツは霊獣ボルトロスが伝説レイドボス&イベントが行われていない期間のメンツ
なのでウェザーウィークが始まる明日の10時以降出現の卵から変更されると思われる

271 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 22:35:23.41 ID:xNHhd1PI0.net
>>270
ありがとうございます
☆5レイドの対策枠という発想はありませんでした
ドサイドンとマンムー用に狩りたいと思います

272 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 22:51:43.00 ID:o2ITq7Via.net
ドサイ先生は岩石砲が無いときついからすご技スペシャルが無いなら進化させるんじゃないぞ

273 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 22:58:30.89 ID:xNHhd1PI0.net
>>272
ありがとうございます
良個体が手に入ったらがんせきほうを覚える機会まで待ちます

274 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 09:56:38.70 ID:+UaIif7d0.net
>>266
まだ未発表ですか(苦笑)
トルネロス(れいじゅう)は使えないみたいだから、
この期間中に配布の有り無しで
ボルトロス(れいじゅう)にパス使うか温存か戦略が変わってくるのですが

ランドルスに無料リモートパス使いたい。

275 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 10:50:02.16 ID:3hK7K0s30.net
>>271
レイドで獲るサイドン・イノムーはPVPならマスター用
要するにフル強化してなんぼって個体値しか獲れない
ましてや「コレならフル強化して良いな!」って思える個体値が得れる確率も10%程度
強化に必要なアメは野良湧き増時にしか増やすことはできないし
野良湧き増時にはマスター用はおろかスーパー、ハイパー用も厳選できる

要するにサイドン・イノムーレイドに魅力は無いと思うよ
強化コストに掛かるアメや砂が無いなら尚更
ゲッチャレで逃す事加味しても報酬目当てで5玉レイドばかりするのが良い

276 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 18:53:28.47 ID:PNtS/Bou0.net
図鑑埋めや色違いを集めることに何かプラスになることはありますか?
図鑑コンプは無理なのでやるつもりはありません。
色違い、1匹づつしか送れないので面倒。個体値やWが低いものはその都度送ってます。

277 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 19:09:06.99 ID:gdh0f4ES0.net
自己満です

278 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 19:58:39.13 ID:GAF2GJo7a.net
フレンドが12時間で120万XP近く稼いでるんですがこんなに出来るものですか

279 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 20:52:02.99 ID:08C0d6U00.net
>>278
大親友直前のフレンド6人準備し卵をつかってから6人とも大親友にする(数分)
600匹卵を使って進化させる(4時間)
伝説レイド48回を卵を使って消化する(6時間)
ひたすらエクセレントスローでポケモン捕まえる(腕次第)

可能ではあるとは思いますが何をやったかは不明

280 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 21:00:32.14 ID:GAF2GJo7a.net
>>279
なるほどありがとうございます!
明日以降どれくらい増えるかチェックしてみます

281 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 21:53:01.21 ID:Cjaikp6i0.net
コダックやエレブーみたいな大きめのポケモンがたくさん沸いてたので
カーブエクセレント一発あてやすかったけど
だいたい逃げられ、2〜3球目の、ストレートのナイスあたりが一番捕獲できる
経験値ゲットをセコくするため、カーブエクセレント一発目は逃げられやすいって聞いたけど
本当ですかね?

282 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 23:16:00.60 ID:gblPurKo0.net
PvPで、ブラフ勝負にコツはあるでしょうか。
いつも、張ってくれってところでスルーされ
張らないでくれってところでしっかり張られ
全然勝てないのですが。

283 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 23:26:47.28 ID:2taskREU0.net
>>282
例えばゲンガーの場合だったら一発目はシャドパン二発目はシャドボみたいにどの順番で技使うか最初から決めとけばブラフの勝敗は収束するのでは?
気まぐれにブラフ貼るか貼らないか決めるから安定しないんだと思う
相手が仕掛けてくる場合も同じ

284 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 10:52:36.93 ID:GCnDMkBZM.net
ポケストにいいね!のマークがつくようになりましたが、なんでしょう?

285 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 14:19:58.13 ID:vPQwIgoJ0.net
コミュデーの時、ワンリキーの個体値100が偶然にも2体手に入り
せっかくならとPL50を目指して頑張ってました。
この度、1対分のフル強化のアメXLがたまりました。
2体は両方とも♂で片方は身長、体重ともXS.のマークついてます。
片方は体重のみXS.のマークついてます。 あまり小さいのは将来的にいつか不利になる要素出てきそうでしょうか?
この場合、フル強化はどちらの個体を選ぶべきでしょうか?
ちなみに満遍なく2体とか考えてません。
1体のフル強化が欲しいのです。
ポケモンの原作とか全然知らないので、どなたか教えてください。

286 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 14:55:20.02 ID:XI9zhSSU0.net
>>285
バトルで相手に与えるダメージと相手の攻撃に耐える力は
身長も体重も関係ない
どちらでも同じ
pvpだけでなくジム戦もロケット団相手でも同じ

287 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 17:39:02.99 ID:474nb5V+0.net
>>283
基本ゲージ技は発動までに時間が掛かるもののほうがダメージ大
反対にすぐにゲージが貯まるものはダメージも少ない

相手がPvPに慣れているならポケモンがどの技を持ってるか予想も立ててくる
こんなにも早く打てるゲージ技ならあの技だから刺さらないor1.発なら耐えれるetc
相手がほぼ確実に読めるのはこのくらい

ブラフを使いたいなら有る程度溜めてから打つ必要がある
解放した技をどちらも打てる状態にまでゲージを溜めて、さあどちらを打つか
1発目弱技〜2発目強技がセオリーなら裏かいて1発目に強技打つとか

相手が限定技を持ってるかどうかってのも読み合いになる
カイリキーのストーンエッジやしっぺがいし、ロズレイドのウェザーボール(ほのお)など
油断してる、そこまで読めてない相手ならかなり刺さる

288 :287:2021/03/25(木) 18:21:19.00 ID:474nb5V+0.net
×カイリキーのストーンエッジやしっぺがいし、ロズレイドのウェザーボール(ほのお)など

289 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 18:22:23.14 ID:474nb5V+0.net
○カイリキーのしっぺがいし、ロズレイドのウェザーボール(ほのお)など

290 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 19:16:22.89 ID:XI9zhSSU0.net
ジム戦やレイドなどの相手が技を避けないなら大技が強いけどな
電気の電磁砲とか草のソーラービームとか
しかしPVPだと相手が察知して避けられてしまう

291 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 20:37:06.79 ID:ycL37lUe0.net
溜めてたら、溜められて、ロズレイのウェサボでえらい目にあった。溜めるのも相手を見てからの方がいい。

292 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 22:34:11.14 ID:CuDKgyBz0.net
goバトルリーグって勝ちまくってるとわざと苦手なパーティあてられますよね?

293 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 23:06:34.83 ID:rmyMzdBY0.net
ナイアンにそんな技術はナイアン
無能集団だかは

294 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 23:55:19.70 ID:474nb5V+0.net
>>291
相手が草出したら反射的にロズレイド
シールド張らず油断してる相手にウェザボで焼くのはかなり楽しいよ

295 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 00:08:32.99 ID:2Uu4Ir6v0.net
寧ろウェザボ持ってないロズレイドを見たことがない
草結びきってる個体も普通にいるし
草毒の技範囲ならより耐久高くてハドプラ持ちのフシギバナでいいからな

296 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 01:27:51.93 ID:ah9HPTEEM.net
レイドでのダメージについて質問です。
例えば必死にタップして攻撃して3匹目のポケモンで時間切れになってしまったとします。
同じボスに同じポケモンで挑んで、まったく攻撃をしなかった場合、やっぱり3匹目で時間切れになりますか?
それとも攻撃をしなかったのでボスの力も弱まらずに5匹目、6匹目まで倒されてしまいますか?

297 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 02:11:56.62 ID:QBuDl+vEa.net
殴った分だけ相手のゲージ技も多く飛んでくるから殴った時より被害は減る

298 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 03:26:38.81 ID:ah9HPTEEM.net
>>297
ありがとうございます。
ということはもしかしたら2匹目なんかで時間切れになる可能性もあるということで良いでしょうか?

299 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 10:10:02.63 ID:3NV5sv5WM.net
>>286
285です
ありがとうごさいます

300 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 12:00:20.61 ID:TkVoLvMK0.net
レイド用にラムパルドを強化しようと思いますがPLはどれぐらいまで上げておけばよいでしょうか?カンスト前提なのでしょうか

301 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 12:33:28.16 ID:fgJSZWvn0.net
>>300
そんなの人それぞれだよ
PL10の時の戦力を1とするなら
PL20の時は2
PL30の時は3
PL40の時は3.5
PL50の時は4(より少し低い)
となる
砂の消費はPL30以降格段に上がっていくので、PL30またはPL35で止める人が一定数いる
PL40を一区切りとする人も一定数いる
PL50前提で話す人はまだ少ないだろう

複数でやるレイドを想定しているならPL30でも困ることはないだろう
ソロ前提なら、これはもうどんなにPL上げの効率が悪くても倒せるPLに達していることが全てなので
がんばってそのPLまで上げるしかない
https://9db.jp/pokemongo/data/2734

302 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 12:39:45.35 ID:74NRPDmJ0.net
>>300
レイドが20人満席なら誰かが叩いてくれるだろうからラムパルドがPL1でも勝てる
逆にレイドの参加人数が少ないなら攻撃力もあてにされるだろうからPLは高けりゃ高井ほど麻巳子
岩タイプのラムパルド代用でドサイドンが使われるのはドサイドンが秋元康に似てることに由来している

303 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 12:41:36.10 ID:74NRPDmJ0.net
おしえておくれ
ソーナンスの解放ボタンが消えたんだけど、俺だけ?
ソーナンスって解放できないん?

304 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 12:45:21.79 ID:cQmmT8le0.net
ドサイドンは岩と地面持ちだから電気にも炎にも耐える

305 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 12:49:26.41 ID:fgJSZWvn0.net
>>303
消えたとは?
通常のソーナンスはミラーコートしか持ってないから開放はできない
シャドウ/ライトに限りやつあたり/おんがえしがあるから開放可能
(もしかして>>302並のボケも要求されているんだろうか?)

306 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 12:57:15.88 ID:pt6jPAPj0.net
>>302
麻巳子の次に岩を出すなら由紀子も入れなきゃと思った

307 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 12:59:54.46 ID:TkVoLvMK0.net
>>301
>砂の消費はPL30以降格段に上がっていくので、PL30またはPL35で止める人が一定数いる
>複数でやるレイドを想定しているならPL30でも困ることはないだろう

ありがとうございます知りたかったのはこの2点でした


>>302
好きですw

308 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 13:16:29.48 ID:74NRPDmJ0.net
>>305
普通に解放できないのね レスd

>>306
しまった!補足ありがとう

309 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 13:17:56.98 ID:+bib6barM.net
どうでもいいけど解放じゃなくて開放な

310 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 14:03:45.63 ID:GdOjmd7X0.net
TL44にあがるタスクで
奥リーグのトレーナー対戦で30回勝つ
とありますが、これってTL43にあがってからのカウントですか?
それとも既に30回ずつ勝ってる場合はいきなりクリアになりますか?

まだまだ遠い道のりなのですが、きになりました

311 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 14:18:43.05 ID:OOuhgogt0.net
田舎のジムで5匹のポケモンは3日経ってて最後のポケモンは30分だけしか経ってない時とかは攻撃しない方が良いですかね?

312 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 14:21:32.17 ID:puVpcrp+0.net
そんなん気にしてたら一生おけんよ
家ジムならすぐにはじき出されるだけ

313 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 14:28:09.48 ID:74NRPDmJ0.net
>>310
そのタスクが要求されてからのカウントで過去分はカウントされない

>>311
機能として出来ることに制約は無いからどうやるも自由
他叩けるジムがあるならそっち叩くのも良いけれど、そもそも30分だと叩いちゃダメなんてルールが存在しない

314 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 14:32:28.70 ID:tn/k5zUXd.net
>>311
もう3日もジム占拠してるなら明け渡してもらって罰は当たらないと思う
ただしすぐに取り返しに来るような基地外が居座っていて近隣トレーナーに放置されているのかもしれない

315 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 14:54:58.93 ID:OOuhgogt0.net
なるほど。ありがとうございます。
次からは攻めてみます。

316 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 16:17:54.08 ID:t6UVnNbbM.net
たまご枠空けときたいからジムとスポット回したくないときに無料パスだけ回収するにはどうしたらいいの?
たまにジムタップするだけで排出されることがあるんだけど、意図的に起こす方法がわからない

317 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 16:26:14.45 ID:GdOjmd7X0.net
>>313
そうなのですか
43になってからも時間かかりそうですね
まだ遠いけど
ありがとうございました

318 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 16:29:32.08 ID:oDhlYeGLM.net
>>316
レイド中のジムに近づいてタップして見ると回さなくてももらえる

319 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 16:29:59.57 ID:fgJSZWvn0.net
>>316
レイド発生中にそのジムをタップするとパスのみ取得できる

320 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 16:30:34.17 ID:fgJSZWvn0.net
かぶったすまん

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200