2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 133戦目

1 :ピカチュウ :2021/03/05(金) 18:58:04.12 ID:RRG9aHCH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン7★
https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season7

★シーズン7リーグ日程
スーパーリーグ
3月2日(火)6:00~3月16日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
3月16日(火)6:00~3月30日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&スーパー
3月30日(火)6:00~4月6日(火)5:59

全リーグ解放(ハイパープレミアは無し?)
4月6日(火)6:00~4月13日(火)5:59

スーパー&スーパーリミックス
4月13日(火)6:00~4月27日(火)5:59

ハイパー&ハイパークラシック
4月27日(火)6:00~5月11日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&レトロカップ
5月11日(火)6:00~5月18日(火)5:59

全リーグ解放
5月18日(火)6:00~5月25日(火)5:59

カントーカップ
5月25日(火)6:00~6月1日(火)5:59

★シーズン報酬
・ランク1到達:ゼブライカ
ランク1以上:ニョロゾ、モココ、サナギラス、エモンガ、デンチュラのいずれかが追加
・ランク10到達:マスクドピカチュウアバター すごいわざマシンSP
ランク10以上:チャーレム、プルリル、マッギョ、タテトプスのいずれかが追加
・ランク15以上:ズルッグ、ランプラー、ワシボンのいずれかが追加
・ランク19到達:すごいわざマシン スペシャル
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
ランク21以上:モノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、カミツレをテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ
・シーズン終了時にランク19到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 132戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1614657172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

329 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 10:28:39.03 ID:wpR/cMkv0.net
>>326
グリーンとかは特にマスター強いですの印だからスーパーは弱い事が多い印象

330 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 10:29:56.46 ID:gU1L+3DHd.net
トリデとマッギョ多すぎだからナマズン使ってるわ。同じこと考えている人多いのかナマズンにもあたる。

331 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 10:34:06.26 ID:MDeN94PP0.net
安定して倒せるのがナマズンしかしその他にイマイチな泥爆
両方まぁ倒せてその他にも結構強いラグラージ
戦闘狂御用達しゃどうラグラージ

332 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 10:38:48.29 ID:g/wgEFQKr.net
21時くらいに始めて0時前までやるのが勝率いいけど金土しかその時間帯にできない
日曜と平日の19時半〜21時はなかなか勝てない

ダイノーズはスパークよりいわおとしのがいいと思うの

333 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 10:42:34.84 ID:r+lEXFSRx.net
>>317
キャッシュの調子悪いよね
俺のもGBLに出てこないポケモン出されると透明と戦わされる

334 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 10:59:52.35 ID:36NmBfeQd.net
>>331
ヘドウェラグラージはありだと思う

335 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 11:11:38.81 ID:27x4emxNa.net
砦と組まされるチャーレムと草orガラマがキツいんだよ。砦単体なら対処は簡単や

336 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 11:15:37.72 ID:p/Mp4k9rM.net
世代が進んで出せるポケモン増えると弱点補完がほんと難しい
出し負けたらデオキスリーパーヤミラミ投げれば安心やろ!ってのがアカンくなった

337 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 11:21:34.88 ID:gU1L+3DHd.net
エラー強制終了かよ。
まあ、これは稀にあってもおかしくないか。

338 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 11:26:43.75 ID:SLV95h080.net
すぐチートだって言って晒すアホを罰する方法なんかないのかね

339 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 11:34:51.17 ID:GIrRPVpfd.net
またランク10だからだろうけどファイアローパーティで19勝6敗で勝ち越せたわ
ブレバぶっ放し交代楽しすぎる
ガラマにも岩雪崩対策だけしとけば勝てるし意外といけるやん

340 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 11:39:30.02 ID:niUblNJK0.net
ランク13でポーズ勢ばかりなのに
ズルズキンにエッジを打ってくる砦が多いのは何でだろ

341 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 11:40:50.74 ID:F0TQvHmur.net
>>328
思い出したよ
勝てるの知らなかった

342 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 11:45:28.27 ID:pM642jmw0.net
>>340
かえんほうしゃよりもエッジのほうがダメージ出るんや

343 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 11:52:18.96 ID:niUblNJK0.net
>>342
流石にそれはない
ズキンは格闘タイプだぞ
https://i.imgur.com/TORWWWC.jpg

344 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:00:53.48 ID:j2rMtaiO0.net
>>343
だよな。でもわりと差がないのは初めて知った
エンペ使ってる時にラプラスにハイドロカノンかドリルくちばし
どっちの方がいいんだっけ?くらいの差だな。

345 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:07:24.11 ID:pM642jmw0.net
>>343
すまんかった
ここぺりの出したダメージ効率の動画でトリデも挙げられとった気がしたけど
勘違いやった

346 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:08:51.42 ID:36NmBfeQd.net
ここぺりはそういうやつだよ

347 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:21:16.76 ID:6Zb3cQPu0.net
>>297
そういう参加のしかたって意味あるの?
上に行くなら強者との戦いは避けられないし、上に行く気がないなら、最終的に落ち着くレート帯は変わらないよ?

348 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:21:59.55 ID:ELC6LOmbF.net
>>347
意味ない

349 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:26:37.45 ID:mqBvuBwt0.net
レート出るまでは負けても気にしてはいけはいな

350 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:27:32.43 ID:aWczVvoC0.net
バツグン食らったのにダメージ入らなくて結果勝ったわ
こんなもん嬉しくも楽しくもねえんだよ

351 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:29:09.38 ID:XiL4gmQD0.net
>>340
使ってないから分からんけど起点にできるとか?

352 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:33:00.33 ID:jG4mRRKPa.net
ペリッパー流行ってるけどどこにキャモメ居るんだよ
何年も見てないんだが

353 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:33:19.83 ID:27x4emxNa.net
グロパン積んだズルズキンを起点に出来る奴なんだろうな
甘えるだと瞬殺で起点にならんし、チャーレムはイカサマ痛いし

354 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:39:54.49 ID:k18eGEm7a.net
>>353
甘える以外での対策となると格闘とかカウンター持ちあたりやな

355 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:39:55.95 ID:phmThvJD0.net
負けまくってランク20まで来たら1800位のレートスタートなのかね?

356 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:41:05.42 ID:01bR9mIPp.net
パーティバレバレ規約改算するような会社がまともな事をするわけないかフルBOTじゃないんかほんとにユーザー残っとんか日雇いのチョンがマッチング操作通信不安定作りあげよろうがチョンもアメ公も日本から出て行けや

357 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:41:31.62 ID:fDO3s8mIM.net
エアームドマッギョまとめて葬るのに何かいいポケモンない?
アローはいわなだれに弱すぎて

358 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:41:40.25 ID:dOhGRdqc0.net
回数こなしたほうが勝率低くてもレジェンド行ける確率上がるのになんで遅れて参加するんか理解できん

359 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:43:24.42 ID:PnYju++Hd.net
砦草草って忘れた頃に出てくると負けるけど
上手い人なら対策組んでないいつも使ってるパーティーで勝てるの?

360 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:44:26.34 ID:01bR9mIPp.net
ユーチューバーのパーティ使っても勝てんしマッチングも相手も優遇されとるだけじゃろうが糞ゲーはよ停止せえやストレスゲーが

361 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:46:59.18 ID:SLV95h080.net
お前か止めればいいじゃん
停止する必要ないから笑

362 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:48:17.58 ID:A2lE/1wv0.net
俺のブラッキーだけニトロチャージ覚えてくんねぇかな

363 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:50:48.34 ID:i6UEvjLC0.net
>>357
タチフサ

364 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 12:54:55.63 ID:4NqIjQtsM.net
>>332
岩落としだとカウンター持ちに技2間に合わないからなあ。

365 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:09:41.95 ID:5uktnw90a.net
>>332
その時間帯猛者多いよね
皆んな帰宅してご飯食べて落ち着くからか?w

366 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:14:20.77 ID:01bR9mIPp.net
ボタン押しても技発動しないこの糞コンテンツは何するコンテンツ詐欺か成功したなら国帰って畑でも耕せ

367 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:28:22.14 ID:h+gMXev+0.net
>>347
自分は>>297ではないけれど
上に行く気がないから少ない対戦数でランク20まで行きたい
つまり手間を省きたい

368 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:33:49.30 ID:bxI0RzKLd.net
>>323
なみのりミュウにもそいつら勝てんぞ

369 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:36:56.15 ID:bxI0RzKLd.net
ジラーチとかミュウはpl50無理だから、全体的にステータス上げてほしい

370 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:38:00.54 ID:gtpU9Bl80.net
今回、砦とマッギョ入れてるが・・・マジで勝つる
なので今リーグは今んとこストレス無い

371 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:42:46.91 ID:PvvvrdWQ0.net
どうせ初手ムキチャーのアレだろ

372 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:44:16.35 ID:g/wgEFQKr.net
>>364
そうなんだよね
でもデンチュラアロガラ飛行タイプあたりが2発くらい受けてから引いてきたり調子よければそっから勝ちパターンになりやすくて

>>365
自分なりに自信あるパーティで負け越すから嫌になるw
辞めるつもりはないけども

373 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:44:38.09 ID:aWczVvoC0.net
ナットレイ使ってるけど
意地でも焼いて勝ちたいんだなみんな
3vs3で詰め将棋に詰め将棋を重ねて
最後ナットレイを焼かれる状況に追い込まれるの多い

374 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:48:52.76 ID:muKCS5VYp.net
昨日のコミュディボックスまだショップにあるんだが、押し売り感が凄い。凄技ノーマルは要らんのよ。

375 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:49:22.89 ID:niUblNJK0.net
モルボルパ使って歩から裏ガラマ砦は有難い
最近は砦に代えてスチルが増えてて面倒になった

376 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 13:59:10.93 ID:27x4emxNa.net
なんか回線が安定しねぇ……と思ったら電子レンジのせいだった。冷凍たこ焼きうめぇ

377 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:12:58.49 ID:dKobNtTGM.net
この時間、人間のクズばっかりだな

378 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:13:41.73 ID:SLV95h080.net
人が考えたパーティーでレジェンドか

379 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:15:22.64 ID:TOv5aygmd.net
◯◯パみたいな名前つけた人に著作権があるんだよ

380 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:19:59.54 ID:lXbMUeJ1a.net
テンプレパに名前つけるとか…
マスターでテンプレパに名前つけてたの誰だっけ

381 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:24:05.20 ID:ar4vXBt40.net
初手ムキチャー、トリデ、Gマッはたいせいパ?

382 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:24:10.97 ID:l7XKsvM00.net
>>376
無線LANをはよaとかの5Gに変えれ

383 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:26:24.31 ID:wpR/cMkv0.net
>>380
栃木のニートかな

384 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:28:32.17 ID:ULAtj3aQa.net
>>381
それは当然

385 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:34:12.48 ID:/KzuziUq0.net
>>352
ボックスの中に色違いがおるじゃろ?

386 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:36:19.29 ID:/KzuziUq0.net
>>357
ガラマならうずニトチャのシャドウエンテイで圧をかけろ
シールド介護は必須だ!

387 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:38:26.77 ID:TOv5aygmd.net
>>381
そう
使う時はDMで許可もらってるよ

388 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:45:17.44 ID:yXI2OUNza.net
>>381
たいせいが使ったら強いけど、その辺の野良が使ったら弱くて笑えるわ

389 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:47:20.68 ID:xNhj0OVEM.net
エアームド、ナマズン、ラグラージのたいせいパ対策に出会った

390 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 14:52:07.28 ID:bxI0RzKLd.net
>>381
全部ムキムキだから強いだけで、ムキムキじゃなかったら耐久足りずで雑魚やぞそれ

391 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:08:17.52 ID:Df+npBsr0.net
今日ひでぇ
4/25しか勝てんかった
一挙に5割近くまでになって13にも上がれんかったし最悪や
ことごとく初手負け続いたのにムキになってパーティ変えずにやってポロポロ
初手ムキチャーはもう通用せんか…

392 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:10:12.34 ID:qTUpQgyF0.net
自分もランク12に入ってから完全スランプだわ全く勝てん
どげんしたもんかのう

393 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:11:53.97 ID:phmThvJD0.net
甘甘甘

394 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:15:48.69 ID:4NqIjQtsM.net
ひさびさ5連敗した
パーティコロコロいじると負けこむよなー。

じゃれぽんマリルリ楽しいです。

395 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:25:28.85 ID:SLV95h080.net
ちょうど100勝到達で本日終了

396 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:25:55.10 ID:/KzuziUq0.net
>>373
ナットレイの水への無敵感はすごいけどね

397 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:27:14.66 ID:9VLz3oqV0.net
初日のランク6は交代受けされたり、交代で撹乱されたり、差し込みで差を付けられて捲られまくってたな
今シーズンあの人達と当たることは無いんだろうな

398 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:41:33.22 ID:Df+npBsr0.net
つくづくメンタルにくるゲームや
オマエらがハゲるのも分かるわ

399 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:42:26.66 ID:OcdTutP00.net
交代されると反射的に自分も無駄に変えてしまって墓穴掘るクセをなんとかしたいw

400 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:46:03.71 ID:6rpKmDm4d.net
ブラッキー1匹でガラマとエアームドを屠れるとは思わなんだ

401 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:51:57.38 ID:jZsclf0l0.net
>>288
たった一回の回線不具合あっただけでチート扱いとかw
頭悪すぎw

402 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:53:20.82 ID:HDTicdJh0.net
使ってるやつ俺しか居ないんじゃないかというポケモン使ってる人おる?
ワイはザングース…

403 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:56:38.69 ID:6TbXzVsta.net
ファイアローだらけ
トリデプス入れるかー

404 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:10:28.16 ID:6rpKmDm4d.net
サマヨール、トリトドン、シザリガー、スターミー、オクタン、ヤジロンあたりは気分で使う

405 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:19:38.11 ID:0XwAk4RL0.net
6割切ったわ
ランク上がると52%〜54%に収束するな

406 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:22:16.21 ID:+I1cPWI50.net
今ひどいバグ発生した
相手がデオキに交代したと思ったら見た目は完全にバシャーモ
しかし相手はサイブー打ってくるし中身は間違いなくデオキ
そしてそのデオキ倒したら最後に出てきたのはちゃんとしたバシャーモ
これ最後の一体バレるバグやん、そんなんあったっけ?

407 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:24:24.21 ID:92zJvo3m0.net
カエンジンとか水ロトムとかたまに使ってる

408 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:27:47.74 ID:gU1L+3DHd.net
>>403
まじ?俺は初手に使ってるけど相手ファイアローそんな見ないわ。おそらく低レートだしそれだからかもだけど。
でも初手岩技のポケモンに当たりまくってきついわ。

409 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:27:50.86 ID:5wp67Cym0.net
>>390
トリデをムキムキは常人には無理だからな

410 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:29:39.12 ID:gU1L+3DHd.net
しっかしガラルマッギョ率高過ぎw
シーズン4あたりからやり始めたけどこれまでで最高に当たるわ。

411 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:32:01.89 ID:5wp67Cym0.net
>>405
今日68%まで落ちたが前シーズンレジェンドいったが53%だった
レート出てからが勝負やな

412 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:44:37.88 ID:0XwAk4RL0.net
>>391
駄目な時は何やっても駄目だよな

413 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:45:43.24 ID:phmThvJD0.net
マッドショットが全ての元凶

414 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:49:40.01 ID:P8+Rp1Iqa.net
初手ペリッパーのウェザボ2発より
ラグラージのカノン、ヘドウェが先にくるという
勝てたからいいけどビビったわ

415 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:50:00.19 ID:Hcj9bMro0.net
>>410
そのおかげでシャドウニョロトノささりまくりでほぼ毎回勝ち越しw

416 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:04:01.97 ID:mNyqc7jEr.net
>>322
「マッチング出来ませんでした」が減ったのもそのせい?

417 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:07:36.10 ID:E0QNVvov0.net
やべえ…バナガラルマ魚砦つおすぎんだろ…これ相手相当嫌なはず…

418 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:08:23.59 ID:mNyqc7jEr.net
>>357
俺はシャドウクチートで処理してる

419 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:10:17.15 ID:mNyqc7jEr.net
>>360
人真似して面白いか?
勝ちにこだわるあまりに本末転倒の人多過ぎ

420 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:22:46.71 ID:jWan7cmi0.net
アロキュウペリニョロトノのパーティーよく当たるし、パーティー分かってても回転率的に自分のパーティーじゃ勝てない
これに圧倒的に強いパーティーって何だ?

421 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:29:40.92 ID:pM642jmw0.net
トリデ草草

422 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:35:20.04 ID:RI1B3sJr0.net
>>419
いろんなptつかえた方がええよ。
相手の3体目もわかるようになるし。
オリジナルptてそもそもあんまり存在しなくて、
ほとんどが定番にアレンジ加えた程度や

423 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:36:23.98 ID:jWan7cmi0.net
ウェザボ本当くそ

424 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:42:37.85 ID:gtpU9Bl80.net
ブルンゲルが思ったより強くて草

425 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:43:22.19 ID:mNyqc7jEr.net
>>422
たとえ似た様なパーティでも完全人真似と自分で苦労して構築したのとじゃ満足感が違うだろ?

426 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:48:21.66 ID:gtpU9Bl80.net
人の満足度なんてどーでもいい
なんでそんなに赤の他人にキビシイのか分からん 

427 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:52:44.42 ID:ceLz1GFc0.net
ランク13あたりだと、もはやポーズ持ちだらけだなw 厳しすぎるわ
奇跡的にまだ勝率6割保ってるけど、怒涛のごとく崩れ落ちるのも時間の問題だろうなあ

何かウメー奴らにのみ刺さるギミックパーティーでもあれば使うんだが
もちろん思いつかんw

428 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:54:10.01 ID:ZPR5RkhCd.net
休みの日だけ50戦させて欲しいわ
平日は25戦もやる時間もないけど、土日だと25戦じゃ少なすぎるよ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200