2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1619【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/03/06(土) 20:24:08.58 ID:pWkUtjzKd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1618【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1614909896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

271 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:51:56.52 ID:l7XKsvM00.net
>>269
ミュウとジラーチとセレビィとビクティニの解放だけ済ませてきたが、あとはカイオーガやディアルガあたりかねえ
溜め込んでるだけだと所持量減って全体損だよね

272 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:54:16.65 ID:OfAm4b4Z0.net
>>268
5ちゃんにカキコしてる時点で同レベルだろww

273 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:54:31.32 ID:EQjO4ING0.net
シャドウココドラ目が赤いから色違いかと思ったじゃねーかwwww

274 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 15:56:07.57 ID:olL9x4IP0.net
>>268
それな
必要ないポケモンのレイドデイとかでもパス消費しに行く人とかいるよな

275 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:06:02.81 ID:bVVkMUy/a.net
わざわざ出かけはしないけど出先で近場に沸いててちょっと寄っていくかくらいはするもんじゃないの
みんポケで集めれば現地0人でもできるし

276 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:06:38.14 ID:sJV1DDqGa.net
ドラゴンタスクは沸かないならまだしも、レイドですら出なくさせるのは普通にヤバい

277 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:08:04.67 ID:J2HWHTUcd.net
人それぞれの価値感なんだからそれを否定する言い方やめなよ
不毛だから

278 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:14:09.79 ID:o2jU2Hhs0.net
メガレイド以外の進化してるレイドボスは色違いでないってのやめてほしいわ

279 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:18:49.33 ID:csXbKzS50.net
また髪の話してる

280 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:22:02.47 ID:qThiQFRka.net
>>267
迷ったらハピナスかメタグロス
メタグロスは置いてもいいし攻撃しても良しだからなあ

281 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:33:18.63 ID:gU1L+3DHd.net
>>207
なんかムラムラするな。


GBL報酬でサナギラスFFF手にいれたわ。すでにリトレーンFFEいるからもて余すw
シャドウだったら役に立ちそうだなぁ。

282 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:34:51.36 ID:qbJyWQfua.net
ダンバルお香イベくるじゃん

283 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:36:10.15 ID:L2ZyPUB7a.net
野生もレイドも進化系は基本色違い出ない仕様ってメリット無いよな
原作でそうだとか特別な理由でもあるんだろうか

284 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:43:37.24 ID:cP3C2SRW0.net
>>209
ケロマツ取りに行けや

285 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:44:57.33 ID:fLuTr8uZp.net
4月のコミュニティはミニリュウなんで
ドラゴン捕獲はそれでとかなりそうだな
ついにバカイリュウか

286 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:46:35.91 ID:OfAm4b4Z0.net
>>285
マ?

287 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:53:20.59 ID:T+sSaz460.net
>>209
https://i.imgur.com/yRmZXPY.jpg

288 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:57:25.59 ID:csXbKzS50.net
>>286
ミ?

289 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:59:14.79 ID:oaOkPxo10.net
>>268
暇もなにも休日なら
何しても良いだろ
外に出た方が運動になる
部屋でスマホ見てるよりは有意義

290 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 16:59:31.83 ID:MM7wHepX0.net
ソースはなし
先月も3月はビリリダマとか適当な事言ってたやつ居たし

291 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:00:32.15 ID:vwn73Udw0.net
>>249
「GOバトルリーグ対戦」タスクでウリムー出るからそれをコツコツやればいいと思う
そんなにレアなタスクじゃないし一日一個くらい拾ってるよ

292 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:01:28.18 ID:m4mGKFbTd.net
コミュニティデイとか過去の人気あったやつの復刻でいいわ
ヤヤコマとかケーシィよりやる気でる

293 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:04:12.68 ID:EYELVIOSr.net
>>268
ゲームが娯楽ではなく仕事と化してる人たち
権利ではなく義務となる
それ故に時間も金銭も捧げる

ストレス発散のためのゲームでストレス蓄積という本末転倒にも度々陥る

https://i.imgur.com/QZw4CC7.jpg

294 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:08:23.49 ID:1JyvTXO30.net
コミュは最低でも色違い初実装のヤツにしてくれ
じゃないとテンション上げれんわ

295 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:08:41.53 ID:xU+MxbRdM.net
自粛自粛で引きこもりしてる人は強制的にでも外出た方がいい
運動しないと免疫力下がるしストレスになるし

296 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:17:24.79 ID:RkmOlyBRH.net
コミュディよりリサーチディのほうがのんびり高個体値集められて好きなんだけど少数派かな

砂、経験値、飴の入手量考えたらやっぱりみんなコミュディ派だよね
6時間がっつりやる人達ホント凄いよ

297 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:21:33.08 ID:qbJyWQfua.net
>>284
複垢だろ

298 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:21:36.84 ID:JujxKQ+50.net
>>291
バトルタスク探し回ったら確かにウリムー出た
ついでにギフト3個タスクでポリゴン出たおれ歓喜
コミュデイタスクが消化できそう

299 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:24:46.41 ID:+I1cPWI50.net
トルネロスの100手に入ったけどコイツの使い道は…

300 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:25:44.07 ID:qThiQFRka.net
>>282
そうだ、忘れてた
でも絶対そんなバカスカ取れないのはわかってる
1時間に一匹くらいじゃないかなあ

301 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:28:28.07 ID:bVVkMUy/a.net
前回のお香の日のタツベイ考えると全くでなくはないけどXL1回分も集まらないくらいには出るんじゃね

302 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:31:02.09 ID:bW+0YFvAM.net
岩ウイークでダンバルとれるらしいじゃん全力で

303 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:32:03.29 ID:agACAjnar.net
>>291
さっきそのタスク拾ったけど歩きながらGBL何かやれるかって
捨てちまったよチクショーめぇ!

304 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:33:43.61 ID:69SNikwb0.net
おっさん伝説1月続くのほんまきっつい
れいじゅうも顔はおっさんだし・・・

305 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:33:50.10 ID:xU+MxbRdM.net
無料パス一枚入りのボックス受け取り忘れた奴おる?

306 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:38:18.90 ID:zh4E8TRy0.net
>>305
まだあるけど、遠隔パスいっぱいで受け取れない

307 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:38:34.21 ID:VlY35Xa1a.net
>>287
すまんけどオーダイルとバクフーンが同時に湧いていることがすごいって言いたいんやと思うで

308 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:38:52.49 ID:uff9hLND0.net
>>182
家族と一緒に始めたはいいが家族はとっくに辞めててスマホ強奪して持ち歩いてるのいるから複垢のようなもんだ

309 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:41:48.02 ID:qt1UoK+Ba.net
>>307
君はよくわかってる

310 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:44:37.61 ID:3aj7ccKb0.net
そろそろポケストにボールと傷ぐすり補充する仕事に出掛けるか

311 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 17:58:35.93 ID:RUPfX6l+0.net
野生のガバイトって出るんだな
ビックリした

312 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:06:07.98 ID:9VLz3oqV0.net
>>270
×3は4/5まで

313 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:22:59.27 ID:VqsC486/r.net
>>311
貴殿には申し訳ないが
同じような書き込みをすでに10回くらい見ている

314 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:24:13.17 ID:gU1L+3DHd.net
野生のジヘッドも前に見たことあるな。
そろそろこいつらヨーギラス並みのレアさにして欲しいわ。

315 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:26:36.27 ID:koI9aFtJ0.net
コメパン有りで個体値星0のメタグロスとコメパン無しの高個体値メタグロスってやっぱコメパン有りの方が強い?

316 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:26:46.24 ID:qbJyWQfua.net
むしろ最近野生のヨーギラス見てない

317 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:27:33.96 ID:Nhb1Vht00.net
>>316
昨日いた

318 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:27:34.62 ID:bVVkMUy/a.net
コメパンは次元が違う

319 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:29:39.95 ID:Il/kmMl90.net
ノラハクリューとか久々に見たな
1発で逃げられたけど

320 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:30:18.59 ID:qbJyWQfua.net
>>317
まじかー、卵とR団でお腹いっぱいだから十分なんだけどここんとこフカマル多い

321 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:30:56.83 ID:k43mI6Nha.net
>>315
サイキネにしてジム置きすりゃいいんじゃないの

322 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:31:46.25 ID:gU1L+3DHd.net
メタグロスはブースターで20秒かかるわ。

323 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:35:15.68 ID:VqsC486/r.net
>>315
ラスカノで代用しようとするとGBLだとバレパン3回分スペアタが遅く
レイドだとコメパンの8割DPSになるくらいに弱くなる

324 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:35:52.82 ID:xE9uAd0Xr.net
ハクリューとコモルーとガバイトとジヘッドは野生で見たけどサナギラスとメタングは一度もない

325 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:40:42.27 ID:koI9aFtJ0.net
やっぱコメパンの方が強いか…低個体値だけどコメパン有りの方育てるよ、ありがとう

326 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:43:10.25 ID:qbJyWQfua.net
鋼イベの技解放有無確認してからでもいいんじゃね?
こないだ米パンだったからさすがにないかなー

327 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:47:22.08 ID:ous8j8k6d.net
パイルの実を使って捕獲するとXL飴最高でも一つしか落とさないとかってあります?バチュルの巣に来たのですがいくら捕獲しようがXL飴一つ以上落とさないです

328 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:50:25.59 ID:4Vf5YQ620.net
>>307
すごいかそれ?

329 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:55:02.42 ID:uff9hLND0.net
稀に2個とか3個出ることあるなXL飴

330 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:58:20.17 ID:wUTUIgZX0.net
>>325
とりあえず必要に迫られてからで良くない?
今ならロケット団でシャドウダンバル取れるし来週のイベントではコメパン覚えないのかね

331 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 18:58:56.14 ID:hMUlSbfka.net
>>326
12月と2月にサーナイトのシンクロノイズやってた気がするしワンチャンあるかもしれんけどレイドでメタング出してる時にコメパン配ったら悔しさ大爆発しそう

332 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:03:17.96 ID:ous8j8k6d.net
>>329
バチュルってブーストなしだとXL飴の上限1つのような気がしてきました。200以上捕獲で2個以上一度もないです

333 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:03:32.67 ID:42svsq2D0.net
トルネロス43戦したけど色違い出ない
こんな醜いおっさんに貢がなきゃいけないとか理不尽すぎる

334 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:04:53.57 ID:4Vf5YQ620.net
>>333
www

335 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:07:09.31 ID:ATDzqH730.net
>>293
あ〜、たしかにこういう奴らだわ
義務になっちゃってる奴
強迫性障害とかもあんのかね?

336 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:07:12.98 ID:bnMzozl50.net
>>333
俺も大概
まぁまだ20戦程度だが

337 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:07:58.02 ID:+oXzPINxd.net
今日早朝にランドロスやってジム置きして小一時間でやめて一日ポケゴ遊ばなかったけど
やっぱポケゴに休日使わない方が有意義だな

338 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:08:29.66 ID:+oXzPINxd.net
ランドロスじゃないトルネロスだった

339 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:10:19.78 ID:ZYnG9s5I0.net
>>337
そのくだらない日記を書かない方がより有意義な休日だと思うよw

340 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:11:49.39 ID:hMUlSbfka.net
有意義だな(5chに書き込み)

341 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:13:11.69 ID:EYELVIOSr.net
>>335
強迫性障害持ちがゲーム義務化は比較的容易くなるのは予想つくけど、
逆にゲーム義務化が強迫性障害であるかは一概には言えない気が

ポケモンGOに限らずあらゆるソーシャルゲームに話を広げたら、
スマホ持ちの半数が強迫性障害持ちになっちゃう

342 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:14:59.88 ID:vYQcQHHHd.net
てかあのオッサン回収してどうすんの?

343 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:15:48.40 ID:Da5JLni7d.net
暇じゃねーけどお手軽だし
なんとなくアプリ立ち上げるんだよな

344 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:16:24.37 ID:HOlby1T/0.net
緑のおっさん光れ〜

345 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:20:34.06 ID:ZYnG9s5I0.net
>>268
ここでくだらない疑問をぶつけてるのも理解できんw そんなこと考えてまじ暇人なんだなw って思われちゃうよーw

346 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:30:30.41 ID:yyihaU2Zd.net
ミュウツーとか好きなポケモン欲しいポケモンなら頑張るけど、そうでないならパス消費のために出かけることは無いな。ライトって奴だな

347 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:30:37.03 ID:6d18tmaLp.net
キバゴ難民だったけどついに生まれた!
あとはアーケンだけど今生まれないよね

348 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:32:35.36 ID:6d18tmaLp.net
うん年前は、レイド最終日にわざわざイオンジムへ三鳥探しに行ったりしたけど
復刻や色違い実装、大発見落ちが相次いだので今はもうそんな情熱なくなっちまった

349 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:34:03.30 ID:6d18tmaLp.net
とはいっても水曜日は仕事終わりにおっきな駅まで行ったりはするけど
自転車で1時間色違い探して彷徨ったりはしなくなった
(日記

350 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:34:03.83 ID:6d18tmaLp.net
とはいっても水曜日は仕事終わりにおっきな駅まで行ったりはするけど
自転車で1時間色違い探して彷徨ったりはしなくなった
(日記

351 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:36:29.47 ID:DNgzR/G30.net
>>315
凄技買う

352 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:36:33.03 ID:/emC8+mg0.net
草壁冬島両オペはミスしたら後でヒールで踏んずけて来そう

353 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:37:57.14 ID:h+gMXev+0.net
>>215
一週間くらい前なら自分かもすまん
一応切る前に二、三日はフレンド整理中と相棒名に書いてたんだけど

354 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:41:55.50 ID:jPa/C0oC0.net
鳥取 ドラゴンタイプのサプライズイベントかよ
うらやましい

https://mobile.twitter.com/j31810/status/1368445902600376322?s=12
(deleted an unsolicited ad)

355 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:41:57.47 ID:Rl+H91ue0.net
女ロケット団の華麗に舞ってみせるわが改悪されてた
初手グライガーでリトレーン砂5000に
他で1000になったのはあるのか?

356 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:50:15.21 ID:yPeonI5/d.net
>>355
ココドラ

357 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:52:57.23 ID:VqsC486/r.net
飛行のゴルバット、毒のズバット、岩のココドラがリトレーン代の砂1000だな
男水のコイキングもリトレーン代1000だっけ?

358 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:54:30.52 ID:n/POyEUld.net
正規品卒業してオートキャッチャーの類買ってみようと思うんだが
みんなはどれ使ってる?
アマゾンにトップで出てくるやつでいいのかね

359 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:56:39.70 ID:vpdaQRYA0.net
>>168
ヘッドロココって何だ?ビックリマン知らんから分からん

360 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 19:58:31.99 ID:jxXG4jNJd.net
>>359
ビックリマンしらないなら
無理もないな

361 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 20:03:15.52 ID:jZsclf0l0.net
>>287
これは恥ずかしいw

362 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 20:08:47.53 ID:b7XK2B/n0.net
そりゃ進化系が出たらテンション上がると思うけど
叩いてる人の方が頭おかしいんじゃない

363 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 20:13:17.64 ID:cr3WVa6u0.net
>>352
ここはワールドトリガーのスレではないのでベイルアウトしなさい

364 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 20:33:35.53 ID:42Z0kLgAp.net
君ら都会に住んでるな
田舎だから一気にポケモン湧く場所なんてないからモンプラ起動しても1時間で200匹しか捕まえられない

365 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 20:34:22.88 ID:8lET0Knhd.net
>>351
今のスペシャルボックスを3つくらい買っとけばいいかな?

366 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 20:36:30.38 ID:8nhily89d.net
ジム戦で欠片や薬で回復させて再戦する時に違うパーティー選択してるのに勝手に前回のパーティーから始まり回復させた欠片や薬が一瞬で消化される不具合はまだ改善されないのですか

367 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 20:46:06.62 ID:B9+cMB9M0.net
したっぱもリーダーもとっくに終わったがリトレーンがまだ60すら行ってなくてTL45に上がれん

368 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 20:59:18.84 ID:SJJiOtmcH.net
シャドウのほうがだいたい場合良いんだよね?

369 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 21:02:41.44 ID:ZuV5eXGwa.net
リトレーンしてもコストがわずかに安くなるだけだから別に通常個体使えばいいしシャドウはシャドウにしかできないことがあるからリトレーンする理由がバッジ取得以外にない

370 :ピカチュウ :2021/03/07(日) 21:17:39.62 ID:6TrpIIui0.net
>>366
先頭蹴り出しをしているとそうなる。

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200