2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1621【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 12:31:24.23 ID:edDxcJpsd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1619【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1615029848/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1620【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1615277098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

64 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 16:38:50.65 ID:9648Q9FG0.net
>>63
サンクス!

65 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 16:54:41.10 ID:F5nJai/Ia.net
>>38
3/24からのウェザーウィークに実装ならドラゴン30匹もヌメラでギリギリ間に合う感じだけどどうせ激絞りだろうな

66 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:07:27.30 ID:y7rDwagaa.net
>>49
それ落ちて間もないジム?
実は前チームの10分規制の解除タイマーだけ残ってるから
落ちたばかりのジムの奴すぐに追い出しても
あっという間に解除されちゃうのはそのせい

67 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:21:33.49 ID:g6XWKsDPa.net
いつか、フェアリールアーも出来るんかな?
ニンフィア進化用に

68 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:25:55.88 ID:4q79AL/Ur.net
>>58
今日拾ったタマゴなら見れる
過去に拾ってたタマゴはダメ

69 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:26:12.90 ID:SIu71kgc0.net
ウェザーウィークでウルガモス実装されないかな
分類がたいようポケモンだし

70 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:26:44.59 ID:F79a/G+4F.net
フェアリーはミストルアーかな?

71 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:26:47.78 ID:+WqaV1YT0.net
ニンフィアの為に用意してたイーブイ♂だった
どうしよ

72 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:27:19.03 ID:SIu71kgc0.net
>>68
なるほど理解した

73 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:31:06.15 ID:smvSQcOAd.net
>>71
可愛いうえに生えててお得!

74 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:33:43.60 ID:TMtphvIqH.net
何も期待してなかったけど色違いボルトロス取れたわ
紫電って感じで好きやわエエなこの色

75 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:40:13.28 ID:2o7YtLgdd.net
>>69
剣盾で使ってる

76 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:47:00.64 ID:clCRKKT2a.net
ニンフィアはごきげん最高状態で進化とかになりそう

77 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:49:07.09 ID:XKn3m0Rhp.net
オンバット野生で初めてみた!
出現率上がったのか??

78 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:49:12.87 ID:y1pf4s9Er.net
>>38
ヌメラ実装されるなら歓迎だけど第五世代かつ600族に匹敵するステータスのメラルバはまだですか

79 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:51:32.74 ID:H3pTmQpM0.net
太陽と雨の神話とかいってメラルバとヌメラ両方実装してくれないかな

80 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:51:34.34 ID:y1pf4s9Er.net
>>77
フカマルやオンバット3月になってから上がってる
キバゴも上げてくれここ半年影すら見ないんだが今は野生で出ないんだっけ?

81 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 17:54:16.87 ID:xloJzW9FM.net
キバゴは野生で出る
ハピナス並みに出ないから会えないだけ

82 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 18:18:18.13 ID:kRxRigtg0.net
ルアーよりも木の実やボール増やしてくれい
経験値木の実とか天候ボールとか、種類少なすぎ

83 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 18:25:14.93 ID:oMKm0A6E0.net
新機能実装する前にポケモンボックスのスクロールの不具合直せよ無能集団

84 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 18:36:20.50 ID:ur0hEa/tp.net
アップデートする度に有り得ないエラーを連発する馬鹿会社

85 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 18:39:24.67 ID:YNEpQU4Q0.net
卵の中身見えるようになった
5キロ卵捨てたくなったわ

86 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 18:44:53.86 ID:755zSBzKa.net
リモパスしか使わないから溜まっていたプレパス30枚捨てたわ

87 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 18:46:37.19 ID:LaF+UgKeM.net
相棒がXLアメ見つけたら冒険ノートに書かれる?
それとも見つけた時の通知見逃してたらわからない?
今日2回アメ見つけてくれたけど冒険ノートはどちらも「アメを見つけた」だけで
元のXLアメ数を記憶してなくて増えたのかわからなくて

88 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 18:50:07.61 ID:EFV9DXAXp.net
メルタン1時間やって64匹でXL飴212個、結構取れた

89 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:02:00.28 ID:H3pTmQpM0.net
>>82
本家の方でも炎タイプとか飛行タイプに似合うボール少ないからサニーボールとかウインドボールとか欲しい

90 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:02:38.83 ID:Lk1yGuXed.net
ポケモンカードとコラボ。
ジジババに飽き足らず、今度は子供を騙すつもりかナイアン。

91 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:17:44.05 ID:+g6IEJ7T0.net
ランド光らんかったけどトルネとボルトは2戦で光ったわ

92 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:20:14.90 ID:LXyBhMkFd.net
リモパス捨てた俺すげー
雑魚はひっこんどけ

93 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:20:33.41 ID:B5pzQS+Sr.net
>>89
大正義エースバーンにはサッカーボールで

サッカーしようぜ!!

94 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:27:56.34 ID:St8iDxA8d.net
徒歩十分のところで黒玉で天気雨→向かう途中で強風→サカキ探す→見つけたのがおとり→
まだ強風なので黒玉諦めてサカキ探し→サカキ見付けると同時に天気雨→黒玉もう始まってて手遅れ
マジくそだ

95 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:32:36.40 ID:YK3eEGMg0.net
>>94
強風の時に時間を調整してレーダーをオンにして気球待ち
レイドは誰か招待したら成立する

何がクソなのか理解できんな

96 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:34:31.35 ID:E5Ph09w1M.net
おこうさんって逃げない?メルたんみたいな感じで。
銀パイルとかじゃなくてパイル連打でいいのかな

97 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:35:36.62 ID:Nv3sRUVEd.net
そもそもシャドウフリーザーいる?
レーダー温存してシャドウファイヤー2回やる方がよくね

98 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:37:03.25 ID:s5wCBxx20.net
唯一使い道あるのがシャドウフリーザーだろ
ジムやレイドのDPS僅かに上げても無意味だし

99 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:37:03.84 ID:T2kgfuy7a.net
>>57
確率10%でも0か1だろ
アホなのか?

100 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:40:30.49 ID:ULz3O0c0M.net
>>94
プレイングがヘタ

101 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:41:15.33 ID:DdJ36inPM.net
シャドウサンダーがgblだと一番使えそうだけど

102 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:43:08.72 ID:mmXQ5ISKd.net
>>98
シャドウファイヤーはある無しでソロ討伐に影響するからなー

103 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:43:35.16 ID:T2kgfuy7a.net
>>53
蹴り出し乞食発見

104 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:45:45.56 ID:T2kgfuy7a.net
>>31
色違い出たら大騒ぎするくせに

105 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:46:15.77 ID:T2kgfuy7a.net
>>29
不妊治療はそういうもの

106 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:46:57.73 ID:s5wCBxx20.net
>>102
ソロレイドとか頭に無かったわ
そういう需要もあるか

107 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:48:18.69 ID:9YRm9FUfa.net
>>86
勿体ねー俺ならドッコラーように取っとくわ
5玉は面倒なのはわかる

108 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:49:31.22 ID:9YRm9FUfa.net
>>96
逃げないのはリワードだけじゃね

109 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:52:19.95 ID:2IhuRG5I0.net
手持ちのたまごの中身見せる前に、
レイド玉の中身を薄っすら程度でいいから見せてくれw

110 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:53:27.04 ID:HrkMyLo/0.net
雷おじさん捕獲したらXL3個出てラッキー!いらないけどw
とか思ってたけど確定になったんだな。ミュウツーの時にやっとけよ

111 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:53:57.54 ID:mmXQ5ISKd.net
>>106
んーあとメガレイドとか
なるべく早く倒したいからタイプ最強を用意したくなる

112 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:54:56.65 ID:RqIiSMpW0.net
レイドや巣で飴頑張ってたやつは今頃震えてるよ

113 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:57:10.09 ID:3SLnoNVe0.net
そもそも緩和は既定路線じゃね?
どう考えても設定おかしいし廃人が勝手に我先にと張り切っただけだとしか思えん

114 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 19:58:39.43 ID:K38qyMlX0.net
振り子でメガエナジーもXLもガッポガッポ
そんなんで金儲けしようとするから使えるもんは使う

115 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:01:42.78 ID:y4PJ5sTF0.net
巣はまだしも伝説レイドでXLアメ集めなんてアホらしすぎた

116 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:05:23.87 ID:WysU7A6Nd.net
やっと仕事が終わったのにゴローンしかやってねー

117 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:05:45.28 ID:FFFVn47ed.net
>>101
ハマればな
ハマらなければペラッペラの障子紙が飛んでるだけ

118 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:07:10.81 ID:2IhuRG5I0.net
XLアメへの交換レートはなんとかならんのか・・・

119 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:12:49.73 ID:m8jAH9fA0.net
しかしイシツブテ全然エクセレント入らん
ヤヤコマはかなりの確率で入れられたのに…

120 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:14:12.42 ID:rRHAG/U10.net
XL飴のレートはさすがに廃人向け先行実装ってニュアンスだと思ってたけど
こんなに早く緩和くるとはね
よほど評判悪かったんかな

121 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:16:34.68 ID:akqXQvMQ0.net
難易度上げることでやり込みが増えるとは限らんからな

122 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:17:03.87 ID:wNDQX7gq0.net
メルタンは1回箱開けるとXL200近く集まるな

123 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:17:03.98 ID:K5Sm2J0W0.net
>>119
適度に遠い方がエクセ出しやすいよな
判定が前に出てきてるようなポケモンはやりづらい、ニャルマーとかどうなってるんだ

124 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:21:05.56 ID:kjlNuA3gM.net
メルタンはゴプラ放置でも50個くらいXL貯まるから真面目に1時間捕獲し続ける必要もないな

125 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:22:58.16 ID:HrkMyLo/0.net
それにしても予想以上に緩和したな
レイドは確定1個だけだと思ってたわ

126 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:24:13.05 ID:qfoPUp6n0.net
XL実装後にグラカイミュウツーでガチったのが損した気分だわ

127 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:25:28.40 ID:aca5Smb20.net
最近12玉からちょいちょいメグロコが出るようになった。

128 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:28:29.92 ID:0XeFlKXe0.net
今日も12キロからザリガニばっかだったぜ

129 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:31:52.80 ID:mmXQ5ISKd.net
伝説レイドのXL飴集めが緩和…
緩和って言葉は適切なのか?

これからの伝説レイドは短期間になる
長くても一週間
無料パスでXL集められたくないから

すごい技マシンも実装されてみれば
限定技商法に拍車が掛けただけだが

130 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:35:25.50 ID:edDxcJpsd.net
>>129
ガイジみたいな分書く前に緩和の意味を調べろよ

131 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:36:32.99 ID:y1pf4s9Er.net
今日拾った卵に表示されてるレア度、卵5(キバゴ)で1%とかなのかね
てかイベント中の5km卵に要らないもの混ぜすぎ
可視化が余計にヘイト集めることになって即刻で廃止されそう

132 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:37:14.43 ID:mmXQ5ISKd.net
>>130
君はまず働いて

133 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:37:17.18 ID:JnPz3tb3a.net
なんでメルタンだけこんなアホみたいにXL飴出るの?

134 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:40:43.64 ID:9YRm9FUfa.net
>>118
俺のはディアルガの飴100返して欲しい
訳もわからず変換してしまった

135 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:42:56.83 ID:9YRm9FUfa.net
>>122
ユキカブリカンストしようと思ったが
メルタンにするかFEEしかいないけど
あと2回くらい箱開ければ必要な飴は溜まりそうだ
残りはワンリキーとドリュウズかな

136 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 20:53:49.23 ID:tQCWHgkcM.net
なんか歩いて歩行距離増えても飴貰えない
卵とかはちゃんと増えてるのに
また不具合?

137 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:01:12.72 ID:ZsNMLzk20.net
>>135
誰だ隙与えたやつ

138 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:02:12.82 ID:YNEpQU4Q0.net
調整はいる前にメルタン箱開けておいたほうが良さそうな

139 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:03:04.56 ID:uEfthgAsM.net
そこらのレアポケより伝説の方がXL集めやすい調整笑える

140 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:12:17.99 ID:N13GleLY0.net
メルタンの調整してダークライやゲノセクトみたいな他の幻も巻き添えってオチが見えた

141 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:33:59.29 ID:3Hu9dNcu0.net
40以後じゃないとデカあめ集めさせてくれないの意味が分からん
実装されてからのあめ収集は同じ時間かかるんだから使えないけど貰えはしろよ

142 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:41:15.47 ID:EHunvxqH0.net
めんどくさいけどメルタン開けとくか

143 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:44:57.42 ID:ODn1GgFra.net
メルタンの箱修正あっても不思議じゃないからとりあえず開けておいた

144 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:49:57.28 ID:dSipElkB0.net
仕事終えて10キロほど歩いてみたけど、XL確定でドロップした気がする
天候ブーストか最高の相棒だからかおやつあげてたからなのか分からんが

145 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:50:06.87 ID:+WqaV1YT0.net
メルタンって今色違いでる?

146 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:52:20.06 ID:6T4357vYM.net
もしかして実現可能になったカンストミュウが最強なんじゃね?
と思ったがこれ微妙だわ…
使いこなせるのか?

147 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:54:59.36 ID:fMoNylCL0.net
>>144
それって冒険ノートにも載ってる?
単なる「アメを見つけた」じゃなくXLアメと書かれてるかどうかが知りたくて

148 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 21:56:13.42 ID:9YRm9FUfa.net
>>145
イベントにならないと無理じゃね

149 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:14:54.98 ID:rNvV/uNc0.net
最高の相棒じゃなくても歩いたらXL飴出たよ

150 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:17:20.22 ID:EHunvxqH0.net
XL5個とか出るんだな美味すぎるわ

151 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:20:15.47 ID:dSipElkB0.net
>>147
書かれてないと思う

152 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:20:30.76 ID:hCYL2kAu0.net
いうてメルタンのXLなんか普通にやっててもたまらない?
そんな何匹も何匹もカンストするもんか?

153 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:25:46.06 ID:IoiXEAKe0.net
がんばリボン増やしたいけどとりあえずルカリオのXL集めよ・・・

154 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:25:49.80 ID:QVEgzjyO0.net
昨日メルタンの箱開けた次の日に調整とかふざけんなよ
絶対設定変えんじゃねーぞ

155 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:25:55.75 ID:b+UDCjSUd.net
毎日40キロ+ポフィン取り放題勢だけど今日は完全にゲームが変わった日だね
今日だけでデンチュラのxl26個手に入った

ハピナス50が目に入るのも時間の問題だな

156 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:27:38.17 ID:hCYL2kAu0.net
お前の目めちゃめちゃでかいな

157 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:34:45.77 ID:pt8XMSaTp.net
クソワロタ

158 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:37:41.43 ID:fMoNylCL0.net
>>151
サンキュー
じゃあアメ見つけた時の通知に気づくか予めXLアメの数を把握してないと拾えたかどうかわからないんだな

159 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:39:11.24 ID:v4Y7M6Xr0.net
>>155
別スレにも全く同じこと書き込んでてワロタ

160 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:39:46.27 ID:3SLnoNVe0.net
メルタンって元々GOでもコミュディ後の突発案件だったんだし飴さえ集めるなんて無理ゲーじゃん状態だったのを
最近やっと箱を誰もが手にするくらい緩和したんだから取っ掛かりにしただけ
そもそも砂が大量に必要な時点でライト勢には今でもハードル高い

161 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:50:08.38 ID:Al5WgytO0.net
ほとんど変わりないけどやっぱり嬉しい
https://i.imgur.com/D9KltQc.jpg

162 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:50:43.28 ID:wNDQX7gq0.net
5キロタマゴの出が悪い

163 :ピカチュウ :2021/03/12(金) 22:51:51.52 ID:b+UDCjSUd.net
ポフィンが貰えないアカウントはリセマラしたほうがいいんじゃないか?
これから一生XLの入手量が半分なのはかなり厳しい

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200