2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1623【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 10:46:37.47 ID:aHm+fFcJd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1622【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1615691529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

27 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:37:43.32 ID:PNaEpn+Xa.net
強化タスクのせいで強化したい個体をとっておくっていうクソムーブかまさないといけないのほんと最悪
ゲーム性もなくただ無駄をしたという後味の悪さだけが残るウンコなのに
毎回イベントの定例儀式のように組み込んでくるのなんなの

28 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:39:44.85 ID:pQvoZL7j0.net
>>27
個体値よくてもすぐ必要ではないポケモンとかいるやろ
そういうのを強化タスクで育てればいいだけの話では?

29 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:40:10.08 ID:grDux2330.net
>>26
未捕獲だが影すら映らんわ

30 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:40:37.38 ID:28u1sZHp0.net
ようやくレベル44になったけど、
リーダーとのバトルで50回勝つとかいう糞タスクが出てきやがった
これクッソだるいなぁ

31 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:42:58.43 ID:fF0W1+Iza.net
>>15
強化10回で20エナジーはスピアーかな?2個拾ったからやるか迷う
せめて5回にしといて欲しい

32 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:43:02.96 ID:pQvoZL7j0.net
>>29
タイムチャレンジの1枚目達成で1匹手に入るからアメほしいならその前に取っておいたほうがいい

33 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:44:06.30 ID:nGjy2VuMM.net
100キロ以上の距離交換でXL飴確定でもらえると聞いたが、個数は1つで確定なの?
さっき数回だけやってみたが一個しか貰えなかった

34 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:45:35.48 ID:RwTFiK47d.net
遠いけど影はみえる…がいつも通り渋そう

35 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:46:15.86 ID:fF0W1+Iza.net
強化タスクでモンボ5個は草

36 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:47:24.18 ID:2WfYaEkp0.net
メガライボルト不人気すぎ

37 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:50:13.70 ID:oe7yIgjpa.net
チャージ完了のタイムチャレンジ終わりました?
サンダース受取りが画面真っ白で先に進みますせん

38 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:52:48.23 ID:2WfYaEkp0.net
>>37
再起動

39 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:53:22.81 ID:FNhUsqKr0.net
レボルト見た目は相変わらずだが鳴き声はかっこいいな

40 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:56:17.31 ID:hUNthX/4r.net
リサーチでメガライボルト作るの厳しそうだな
小一時間ほど回ったけどひとつもライボルトのエナジーのタスク拾えなかった

41 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:57:34.04 ID:ICrsv8790.net
アプデきたけど、電車とかで移動したあと更地のままなの治ったのかな?

42 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:59:07.26 ID:KJZDhhjYM.net
ライボルト2戦でエナジー150か
リサーチ一回は拾わないと足りないなあ

43 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 12:59:38.84 ID:dNFltGBRM.net
今日からの5玉、4人居れば余裕なんですね。
さっき初めてやって、6人いたのに戦闘を開始したら
4人になってた。落ちたか逃げたか。

44 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:02:44.02 ID:FvxZjdg50.net
技マシンノーマルがバッグを圧迫してるんだけど
そのうち技マシンスペシャルに錬金できるようになる?

45 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:03:16.95 ID:5oZ9DDlJM.net
>>39
新しい電池?

46 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:09:44.22 ID:d+QltwTw0.net
>>31
カメックス

47 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:11:16.46 ID:JnItoYrZa.net
新ポケモン?
https://i.imgur.com/Nd7i5lJ.png

48 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:12:03.54 ID:UBn+L492p.net
ARタスクの件 運営に可能な限り冷静に質問した
これをナイアンだからで諦めて黙っていたらダメだろ

49 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:12:36.75 ID:1HYjNrKO0.net
なんでボルトロスのおっさんブラジャーしてんの変態かよ

50 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:13:17.06 ID:A9SrhIe70.net
>>47
わいのチンカスやで

51 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:14:05.16 ID:TupN8/js0.net
>>44
棄てるのもなんだから、めざぱチェックで消化してるわ

52 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:14:48.60 ID:aHm+fFcJd.net
>>51
すごい技マシンノーマルおすすめよ。消費しないでチェックできる

53 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:15:47.29 ID:5oZ9DDlJM.net
>>52
なるほど!

54 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:16:06.81 ID:TupN8/js0.net
>>52
そうだったのかw

55 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:16:39.61 ID:TupN8/js0.net
>>52
と思ったらノーマル持ってなかったw

56 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:17:32.29 ID:grDux2330.net
技マノーマルは色ミュウの技ガチャに備えて残しとくべき

57 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:27:11.08 ID:08Pm3Lty0.net
とは言っても供給量が半端ないから100こずつ残して捨ててるわ
GBLやってないと足りないもんか?やってる人は余ってるよな

58 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:30:55.90 ID:Oi/QQa3c0.net
ライボルトってポケモンの中で一番人気なくね?

59 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:31:26.48 ID:JnItoYrZa.net
>>50
いやわいのかもw

60 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:32:26.27 ID:fGk3MdkOp.net
リワードのタスクショボすぎ
タスク報酬のエナジー多くてメガギャラドスレイド2回でエナジー溜まったのにライボルトエナジー20とか

61 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:34:47.89 ID:fGk3MdkOp.net
>>58
弱い
メガ補正ショボい
バージョン違いで石もらえたヘルガーと火力差が出すぎ

62 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:36:03.53 ID:1D1TTcHHr.net
>>49
猫の手グローブと臍ピアスもしてるぞ

63 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:38:06.32 ID:CV9YaKvu0.net
○ガライ○ルト
「でもライボルトさんをメガ化しないと図緩は完成しないからな!」ビシッ

64 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:39:04.53 ID:s099oP2yM.net
>>61
なお、本家での使用率はライボルトの方が圧倒的に高かった模様
大体のポケモンを抜けるS135、サイクル戦に強い威嚇&ボルチェンとGOで活かされない強みが多い

65 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:41:02.53 ID:fGk3MdkOp.net
>>64
そうなんだ
まあ結局はメガガルーラだよな

66 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:41:31.27 ID:fGk3MdkOp.net
耐久紙なのが痛すぎる

67 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:48:03.81 ID:cK8yD1Ul0.net
メガライボルトの通常攻撃、突出しすぎだろ
こっちのポケモン貫通してんぞ

68 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:49:47.86 ID:EVPA8Yvf0.net
ボルトロスの尻尾って卑猥じゃね?

69 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:50:05.74 ID:BajVZ/l+0.net
なんで化身ボルトのほうが霊獣ボルトより防御高いのかと思ったら防御種族値にも素早さが関わるのか
初めて知った

70 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:53:46.96 ID:gkToz9tjM.net
ボルトロスはどうなの?ミュウツーの次に攻撃高いけど
ラムパルド強いけど結局はドサイドン安定みたいな感じで使えないかな?フリーパスでの捕獲はするけども

71 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:56:33.17 ID:fGk3MdkOp.net
通常攻撃が高いゼクロムや電気タイプ単体のライコウにはコスパは劣るだろ

72 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 13:56:56.16 ID:fGk3MdkOp.net
>>68
トゲトゲアダルト玩具

73 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:07:04.37 ID:/Zw6bZqF0.net
来月コミュはカブトとオムナイトの同時開催か

74 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:08:12.46 ID:bfjs8Qchd.net
ハネッコじゃないの??

75 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:10:05.11 ID:buxO5AL1r.net
それより今日のスポットアワーは?

76 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:14:50.66 ID:F8f2k1d0d.net
でんき5匹進化とかだるいわ
何を求めているの我々に

77 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:16:31.96 ID:CXqdcmXf0.net
3匹進化のあとにもう5匹進化とかほんとダルすぎ。
進化させて博士送りにするだけだし飴が無駄になるだけ。

78 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:17:19.12 ID:jn5I0/du0.net
ボルトロス早くも人飛んで草

79 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:20:18.11 ID:nHZKwKoPa.net
タスク報酬ライボルト、イロチゴチ!

80 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:21:38.20 ID:jn5I0/du0.net
>>57
100は多すぎる。
ノーマル30 スペシャル50
でも多いくらい。
どうせレイドしたらモリモリ増えるし。

81 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:32:28.41 ID:hSZpFGlf0.net
でんき進化は交換用に確保してる7km卵アロツブテを進化させた

82 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:37:16.55 ID:zl100N1B0.net
ピカチュウはアメ三千個あるしこんな時でもないと進化させない

83 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:38:46.09 ID:hSZpFGlf0.net
ハイパーでアロライ使いたいからアメ三千じゃ足りないな

84 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:42:44.03 ID:CV9YaKvu0.net
進化タスクはほんと無駄だよな
強化はまだタスク産とかのPL低い100個体とか適当にできるんだけど
151とかはがね45もそうだけど数増やしたらいいというものではない

85 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:50:55.56 ID:AcWSg4I40.net
連続ナイススロー怠すぎ

86 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:52:36.22 ID:08Pm3Lty0.net
>>80
レイドしないからそっちでは増えないわ
GBLしない人も余ってるん?

50個ずつくらいまでダイエットするか

87 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:54:40.34 ID:URP0ewccd.net
強化とか強化とか砂ねーんだよ!

88 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:56:18.96 ID:4T+xvrPAa.net
スペシャルは1/2やら1/3のはずなのに十連続とか平気で外すから100はないと安心できん
ノーマルは大体2択だから切り替え感覚で使えるけど

89 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:57:52.98 ID:hSZpFGlf0.net
>>86
その前にボックス整理はいといた方がいいぞ
自分はとってあるポケモンで技変えといた方がいいやつかなりの数あったから結局殆ど技マ捨ててない

90 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:58:46.24 ID:hSZpFGlf0.net
>>88
最近はノーマル技も3択以上のやつ増えてきたけどな

91 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 14:58:46.40 ID:V2wS3JH3p.net
https://i.imgur.com/3ap8kAI.jpg
https://i.imgur.com/TanDZaT.jpg

なぜ

92 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:00:31.11 ID:2Ur7SXiUp.net
でんき5匹タスクはピカカス混ざってるのがだるいな
バチュルなら大当たりビリリダマは色違い狙いもあるからまだマシか

93 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:00:44.43 ID:OMjuxBYep.net
マイナン色違い出た
狙いのポケモンの時は出ないのにこのやろう…

94 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:02:01.66 ID:08Pm3Lty0.net
>>89
そんとき変えればいいやくらいで、やっちまってるわ
変えといたほうがいいやつがそもそもいないしな
シャドウの時だけ大量に使うから、それに備えるくらいかな(それでもそんないらんが)

95 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:07:46.87 ID:/yshJKmtd.net
メガエナジータスク全然出ないな
結局メガはソロレイド出来るようになるまで後回しだな

96 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:08:13.39 ID:84v0zlZN0.net
今回のアプデで追加されたバグなんかある?

97 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:08:20.78 ID:Zjc2B8jZd.net
>>93
俺なんかたった今
ピカチュウやぞ

98 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:14:24.80 ID:CQmgmdLR0.net
電機タイプ5匹進化て
もうネタないよ
ビリリダマ 5個全部マルマインにするしかない

99 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:15:04.82 ID:7pumk2l9d.net
ガルーラがいないのでカントーメダルがプラチナに出きないのですが?(´・ω・`)

100 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:18:10.80 ID:LuJRjWe+a.net
カントーイベやらないのが悪い
今やガルーラケンタロスなんてみんな持ってるぞ

101 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:26:38.00 ID:PQEDHhb8a.net
>>99
交換であげるからスシロー来いよ

102 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:28:24.33 ID:fF0W1+Iza.net
くら寿司きたけど誰もいねーぞ!

103 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:28:45.36 ID:AcWSg4I40.net
ガルーラバリヤードケンタロスこないだレイドで出てなかった?

104 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:30:11.51 ID:PtfdHiXSM.net
電気タイプの進化はアローライシツブテが良いよ
交換してからやれば飴25個で2回進化できる
野生でも出てるし7km卵からも出る
まぁ長くやってる人ならピカチュウの飴とか余りまくってるだろうけど

105 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:33:25.04 ID:J89dKrdD0.net
ボルトロスどうなんこれ
ワイボも無いしみずこおり族とか防衛ミロカに抜群取られやすいの微妙じゃないか?

106 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:35:33.65 ID:CQmgmdLR0.net
>>104
ピカチューがいたか!
全裸ピカチュー5匹にしよう

107 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:37:17.86 ID:db41hal00.net
午前中にタイムチャレンジとおっさん図鑑埋め終わってデイリーパスでアロライ100取って帰路でR団の悪3つやって迷子のフカマルも捕まえて満足
残りの期間はシラス集めとアロライのシゲルバージョン当てだけだな

108 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:40:36.69 ID:GmC2hciRM.net
今回のタイムチャレンジ酷すぎるわ
強化強化で砂使わせといて貰えるメガエナジーは既に実装済の
メガデンリュウに分散させられた挙げ句数もショボ過ぎ
図鑑埋めの為にメガレイド3回もやらなきゃならん面倒くせえ

109 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:45:00.95 ID:fF0W1+Iza.net
>>108
普通のタスクもあるみたいだけどあんまり落ちてないの?

110 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:50:15.20 ID:rFbQeWJy0.net
電気進化は雨が余ってるピカチュウに限る

111 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:51:19.99 ID:CQmgmdLR0.net
>>108
強化は ここぞとばかりに
ためといた 
XLメルタンアメで死ぬほど強化しまくった

112 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:51:25.46 ID:/yshJKmtd.net
>>109
108じゃないが、
タスク全然無いし電気に特化せず他のポケモンのエナジーもあるから分散する
やっぱりレイドしないと貯まらない様な感じになってる

113 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:54:53.56 ID:rFbQeWJy0.net
強化は進化マラソン用にCP10のホルビットとケムッソ貯めておいたのでそれで消化

114 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:56:44.03 ID:CQmgmdLR0.net
>>112
ほとんど エナジーって
スピアーかリザードンに
なってしまうね

115 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 15:58:44.11 ID:fF0W1+Iza.net
>>112
そうなんだ。。。甘くないね

自分はカメックスとスピアーしかない
これもグループ分けあるのかな

116 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 16:01:37.75 ID:XAwyOdhNp.net
ピカチュウのあめ6000あった

117 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 16:05:06.11 ID:kmAnlCusd.net
ライボルト誰もやってくれない

118 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 16:06:26.41 ID:FNhUsqKr0.net
みんポケ見ても初日なのにライボルト待ち100人以下だった
こりゃすぐ廃れるな
図鑑埋めならフィールドリサーチやりまくるしかなくなる

119 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 16:09:13.71 ID:YuinAqJ20.net
メガ進化はシステム変えて石は全キャラ共通にして欲しい
人気ある奴しか入ってこないからどうしようもないぞあれ

120 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 16:12:16.56 ID:Klmqin5gd.net
メガシンカもう撤廃で良いわ
図鑑埋めするだけでも面倒くさい
もはや無料パスすら使う価値無いわ

121 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 16:14:11.08 ID:PNaEpn+Xa.net
>>116
大量のピカチュウがすり潰されたんやな

122 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 16:14:41.18 ID:eRmxVzHCM.net
メガシンカ撤廃で今度はコマンド入力式のZワザかな
そしたら次はキョダイマックスでもやればいい

123 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 16:15:07.87 ID:rFbQeWJy0.net
メガシンカ、田舎じゃ何それ美味いの?レベルだよ
サイト使ってリモート招待でもしなきゃ永遠に無理

124 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 16:19:29.52 ID:V2wS3JH3p.net
メガはナイアン的には強化楽しいやろwみたいなノリなんだろうけどユーザーにメリット皆無じゃん
恒常でPL50ブースト、飴無条件で2倍、砂1.1倍 これぐらい入れてもいいだろ

125 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 16:20:22.41 ID:kmAnlCusd.net
そもそもカンストドサイドンうちおとすだから
こいつのためにどろかけにするのめんどい

126 :ピカチュウ :2021/03/16(火) 16:21:39.06 ID:rFbQeWJy0.net
どうせ余りまくってる技絵ノーマル使うチャンスじゃないか!

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200