2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォークも始めたポケモンGOトレーナー☆17

1 :ピカチュウ :2021/03/19(金) 15:59:21.80 ID:S2kt/smn0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

みんドラ(各種情報共有マップ)
https://9db.jp/dqwalk/map

コロドラ(職業・スキル別 最強火力こころセット)
https://dqw-game.com/

前スレ
ドラクエウォークも始めたポケモンGOトレーナー☆16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1608024516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

898 :ピカチュウ :2021/08/02(月) 15:20:00.67 ID:Ps7+Lmi3M.net
>>897
金出してゲットしたのに
3割ぐらい入って欲しい
6,7回入らないことある
アホかと

899 :ピカチュウ :2021/08/02(月) 19:07:28.14 ID:5cD1isD90.net
ぱふぱふ使ったこと無いけど
成功率補正のあるダンロをきようさ盛ったスパスタで使うんじゃないかな
レンの職業補正は得意武器じゃないから関係ないだろうし

900 :ピカチュウ :2021/08/02(月) 20:18:56.38 ID:Ps7+Lmi3M.net
>>899
なるほど

901 :ピカチュウ :2021/08/02(月) 22:13:27.51 ID:iiH6fW7I0.net
なるほどというわけで器用さ盛った回復スパスタにダンロ持たせてみたら2ターン目に入ったわ。
入ると確かに楽そうだが、この率ではレンジャー外して魔法攻撃のみにする気にはなれない。
いのちだいじでも殴っちゃうだろうし魅了入ってもオートは無理かな。
魅了は微妙っすw

902 :ピカチュウ :2021/08/03(火) 09:32:10.65 ID:4fB4SN2m0.net
魅了はスイカ岩に使ってるぐらいだよw

903 :ピカチュウ :2021/08/03(火) 12:50:38.59 ID:ynZheE6qd.net
パフパフはかなり運任せになるし
確実に弱体化させられる海賊の方が安定するんじゃね

904 :ピカチュウ :2021/08/04(水) 00:34:32.28 ID:ouvvf/ch0.net
海賊ってまともに使おうとしたら攻撃海賊2、支援回復海賊1、回復海賊1かな?
だったら攻撃パラ2、支援回復パラ1、回復パラ1の方が断然強いと思うけど
ぶっちゃけパラ4はたまに最適解の1つになることはある
海賊は特定のターンに強攻撃してくるタイプのメガモン等には効くけど
会心ガードとかするよりはビグシの方が万能すぎる

905 :ピカチュウ :2021/08/05(木) 11:46:56.91 ID:CmNckEBzM.net
6万ジェム使ってpu武器ゲットした
これでなんとかならんかな

906 :ピカチュウ :2021/08/05(木) 21:56:29.40 ID:y7ewu68c0.net
新武器はバトマスでまもたて>すてみ>闘魂きあたいめ>烈火拳と
準備に手数が掛かるからスパスタ入れてアンコールは必須かな
アリーナバトマス、プラチナレン、聖風パラ、ダンロスパスタ
そこまで揃ってたら楽になりそう

907 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 11:09:44.07 ID:6/yH5IPtd.net
パプニカのナイフ以上のダルさだな

908 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 10:04:21.84 ID:PREGgVX20.net
おにこんは期間限定じゃないから、そこまで急いでガチる必要はないけど
S2つは欲しいので、どこでも参加して1つ確保
あとはソロで狩り続けるのは覚悟しないといけない
イベント仕様じゃないからDまみれで、直S1つ、合成S1つでも結構かかる

909 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 10:37:37.06 ID:o2Ohn5Y6d.net
一緒に戦ったメンバーの装備とかちょくちょく見てるけど
天空やプラチナ程度の武器しかなくても7万6万ダメくらいとってやつもいるし
やり方次第なんだろうな

910 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 10:45:34.25 ID:apsTs1Sj0.net
今日、明日は19:00〜21:00打ち上げ花火演出で経験値・ゴールド2倍

911 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 11:05:23.65 ID:PREGgVX20.net
プラチナ4凸レンに2バイシで1発5Kぐらいかな
1戦平均2回ぐらい影縛り発動してる上に
会心出ると9500以上出るので常闇1凸バトマスより役に立つ
賢者の初手ルカニが入って、レンの転びが少なければ4分以内には終わる
事故っても約5分なのでそこまで運要素は感じない
ただし真夏のクソ暑い中で戦闘5分が耐えれないという

912 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 17:19:43.74 ID:stfl9VcH0.net
おにこんぼうはソロ用パーティしかないから、人がいっぱいいる時は最下位だったりするw
上位はドラロ使いが多いようだ。持ってないんだよな。
ただまあ間に合ってるんでアリーナ装備はパス(ミニスカはちょと欲しいがw)して1000ジェムは手形にした。PU最近全く出ないし。

ポケゴはレイドに影のがいるな。いちいち影なのがウザいのでピンクのカラナクシ捕ってみた。リモパスがまだ6枚ある…。

913 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 18:50:21.16 ID:cEFTMyjY0.net
今夜はドラクエ内で花火みれるぞー

914 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 20:59:20.45 ID:PREGgVX20.net
経験値2倍は思ったよりウハウハだった
ズッキをワンパン狩りして7104、時間ある時は経験とゴールドの珠使おうと思った
昼間は曇りで比較的動けたのでイベント終わらせたところだったんだけど

915 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 22:15:39.74 ID:jj96dXwcd.net
ヘラクレスンまだ持ってないからレイドで取ったけど
パルキアは別にいいや

916 :ピカチュウ :2021/08/08(日) 08:06:13.23 ID:ltVsREMK00808.net
アリーナのカレーはウォークモードでももらえるんだな
昨日のもきっともらえてるんだろう

917 :ピカチュウ :2021/08/08(日) 18:36:40.50 ID:+g8bRE8v00808.net
花火のイベント、さっき開いて知ったわ
これからシャワーを浴びて19:30くらいからレイド現地1〜2戦×10垢予定だったけど、ドラクエ(6垢)しようかな

ポケゴーのリモートパスが多い垢は9枚あったし、全垢無料リモートパスがもらえるまで金曜土曜でリモートしまくった
ドラクエは1日平均1.5メガモンしかやれてない

918 :ピカチュウ :2021/08/08(日) 22:31:01.01 ID:dqod0SXO0.net
グリーンドラゴン5引き倒すミッションでアリーナ装備ふくびき補助券20枚貰えるのって今日の15時からのやつでラストなのかな?
今80枚しかないからどこかで回収忘れてたかも?

919 :ピカチュウ :2021/08/08(日) 23:03:57.02 ID:gLvK0YiZ0.net
明日の15時に5回目が来てそれがラストらしい
いまどき紙のカレンダー見てる人は年配の人だけだと思うけど
11日の祝日が今日の閉会式に移動して、明日は振り替え休日

920 :ピカチュウ :2021/08/09(月) 16:50:44.79 ID:mC3pwh0T0.net
>>919
教えてくれてありがとう
おかげで凹まずに済みました

921 :ピカチュウ :2021/08/10(火) 02:25:03.06 ID:5e6t8dUb0.net
何か忘れてるなぁ、と思ったら15時でほこら更新か
もう1週間はポイント無しで、17日から2種?入れ替わって集計も開始
イベントは12日にエンディングと高難度、19日に終了で次イベスタート
大体こなしてる勢は17日の新ほこらまで特にやること無さそう

922 :ピカチュウ :2021/08/10(火) 09:30:41.00 ID:6p5dJbLuM.net
>>921
あぶないあぶない
メタルホイミンのほこらやっておかないと

923 :ピカチュウ :2021/08/10(火) 12:24:50.78 ID:X3Cc10Oba.net
そろそろほこらにドラゴメタル出してくれ

924 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 21:03:25.08 ID:9Lddeyt90.net
野菜スポットが邪魔でどこでもメガモンタップできねー

925 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 21:42:58.43 ID:oP+OgvxA0.net
ほこらも邪魔になるマップから選択できるようにすれば良いのにと思う

926 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 22:36:49.21 ID:T0UJfCcF0.net
海と山はすぐに切り替えられて
スポットはそれぞれ完全に別位置なので
邪魔なら切り替えればそれなりの確率で対処できるよ

927 :ピカチュウ :2021/08/12(木) 08:07:05.96 ID:aM8lBV4fd.net
フィールド上のいらないオブジェクトの
オンオフ機能つけないのが謎だよな
ゴチャゴチャして邪魔だし

928 :ピカチュウ :2021/08/12(木) 08:19:43.41 ID:/ZeNHuDd0.net
マップから選択できればほんとはいいけど
そっか海と山をきりかえればいいのか!
ありがとう!

929 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 14:32:25.41 .net
花火毎夜上げて欲しい
平日はボーナスなしでいいから
飽きてきた
七夕イベのようなのがいい

930 :ピカチュウ :2021/08/12(木) 22:02:03.48 ID:KRn1pmxt0.net
人間特に女キャラが火を吹くのすごい違和感
ドラゴラムじゃダメだったんだろうか

931 :ピカチュウ :2021/08/12(木) 22:09:36.49 ID:BOV3D7jH0.net
今年ジェム使ってガチャったのは天魔王と竜王鞭だけど
両方かなり使い倒してるので後悔は1ミリも無い
男2女2で基本的に物理攻撃は男キャラにしてるのと
レックスか空竜のきぐるみ着用だから違和感は感じないな

932 :ピカチュウ :2021/08/13(金) 01:39:37.86 ID:xfngC2Kr0.net
紋章のイベントが終わってから相変わらず1日15分くらいしかしてないわ
プレイ時間の積み重ねで少しずつ強くなっていって自分だけでもメガモンを倒せるとかなって数か月前まではやる気満々だったのにな
例えば普通に20時間やっても30時間やっても微々たる差しかないもんな
ちゃんとこころSを何個揃えるとか、イベント終了前には報酬を忘れずに受け取るとか押さえるところも押さえてないし、気が付いたらイベントや受け取りが今日までだったか!
ってなってばかり

933 :ピカチュウ :2021/08/13(金) 08:02:23.78 ID:pnwTcrYLM.net
高難度の称号のマーニャ&アリーナがかわいい

934 :ピカチュウ :2021/08/13(金) 09:54:04.03 ID:2xJVXlH6M.net
今まで気にしてなかったんだけど
イカズチの杖に付いてるイオナズン
これは呪文じゃなくてスキルに値するんですか?
呪文ダメージ+5付けても意味ない??

935 :ピカチュウ :2021/08/13(金) 11:10:28.78 ID:pnwTcrYLM.net
分かりやすく書いててくれてるブログがあったよhttps://dqwalk-lab.com/wp-content/uploads/2020/01/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB-300x300.png

936 :ピカチュウ :2021/08/13(金) 11:26:03.73 ID:2xJVXlH6M.net
>>935
サンクス

937 :ピカチュウ :2021/08/14(土) 08:07:14.03 ID:twqjznGa0.net
イーブイのコミュデーあるからあんまりこっちやらないかもだが
個人的にメモ
今日花火あるぞー
ドルイドとごろつき確変と
ドラメタの洞窟もやる

938 :ピカチュウ :2021/08/14(土) 09:54:08.80 ID:2RQcKHts0.net
大雨なんでできない
家でレアモン出現率アップのクエストやるしかない

939 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 19:11:20.06 ID:lEwQIvlB0.net
昨日はどっちも限りなく最低限だったので
今日はコミュデイそこそこ遊んできた
これから近場のレアモン回収しに行く

940 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 22:12:04.15 ID:jH8CjoUk0.net
錬成追加?デスピサロもロザリーも持ってないので関係なかった
追加ミッションやるなら金曜か土曜にしろと、月曜15時とか今更すぎる
以前ならこういうところユーザー寄りだった気がするんだけど
ガチャのスケジュールありきで腑に落ちない
自分は水曜3時マイレージ更新なので、明後日までガチャ券は保留

941 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 17:27:40.74 ID:g5lQW1tf0.net
とりあえずまおうのつかいイオパーティ作ってスカラベもいけるかも?
なんか、しにがみきぞくのパーティでフルオートいけた、て書き込みあるな

942 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 19:07:28.63 ID:GmVQb6MU0.net
ギラ弱点だから竜王鞭レンアンコで行けそうだなーと思うけど
見える範囲に1つもないので試すのは明日
大雨で探しに行ける状況ではない、まおつか邪魔すぎ

943 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 19:10:09.89 ID:1VrZol3S0.net
まおつか嬉しい
前回は制限付きがやっと倒せるかどうかだったから今回楽しみだ

944 :ピカチュウ :2021/08/18(水) 22:03:03.32 ID:Lifghf2t0.net
まおつかもスカラベもだいたいオートで済むパーリィ作れた。
まおつかSはもう一個欲しかったからありがたい。つうか、強くなったな俺らw
もらえるこころはおにこんぼう含めてD(たまにC)ばっかだけどな!

ヘラクロスはFEF来たわ。エモンガはFFEうまれた。

945 :ピカチュウ :2021/08/18(水) 22:36:01.16 ID:Ups2LesA0.net
配布券はどちらもSP防具1つ
ここ100連以上SP装備しか出てないし、たぶん防具6武器1ぐらい
ダンロガチャ締め切り間近だけど迷って回さないパターン
タイミング的に復刻は早くても来年のドラクエの日だろうから
本当は回したいんだけどなー、でもドラロ持ってるしなー

スカラベはフルオートでも勝てるけど、一応最初だけ操作してる
ラーミア魔戦、ラーミア賢者、竜王鞭レン、聖風パラで
魔戦がフォースバースト、賢者が魔力覚醒、残りはオートで全然余裕

946 :ピカチュウ :2021/08/19(木) 06:51:28.94 ID:uVcXHFga0.net
>>945
今年になって絞ってる
6万ジェムでピックアップ3つ
全て上防具
去年は違った。

烏賊復活してほしい
今なら余裕倒せそう

947 :ピカチュウ :2021/08/19(木) 19:18:25.97 ID:0PRUbnOF0.net
任天堂にパクり裁判で33億負けたから絞るしか無いね

948 :ピカチュウ :2021/08/19(木) 19:21:24.95 ID:X+Kw68eo0.net
配布券10連分がもう貯まったのでどうせPU来ないしってとっとと使ったらキターーーっていうからどうせ頭か下だろと思ったらまさかのガルーダウイングw

その前にオオヌシガルーダ初戦やって、適当な装備で5人くらいでタコ殴りしたんだけど、ソロだとめんどくさそうね。こころにもあんまり惹かれないし。
せっかく当たったからもう一戦くらいやるかね。グライディングバードとやらがドルマだからドルマチームでいいんかね。

949 :ピカチュウ :2021/08/19(木) 19:52:56.61 ID:7wdtSj4P0.net
オオヌシは被ダメの痛さより、ふきとばしの運ゲーが酷い
これは不満多いだろうな
溜めからのバギクロスも単発じゃなくて、先に別の攻撃くるし
マジでうけながしとか使うしかないのか

950 :ピカチュウ :2021/08/19(木) 20:36:49.04 ID:7wdtSj4P0.net
デッカの実の累計報酬と、レア強敵の累計報酬のバランスが酷すぎる
そもそもこのゲーム最大の苦行だったレア強敵累計ポイント心珠Sをまたやるとか
ガイアの時そんなに苦情少なかったのかな?

951 :ピカチュウ :2021/08/20(金) 11:24:17.31 ID:7qPnxzRN0.net
デカモンが自宅から見るとスポットが4つしかないってミッションあるのに少ない少ない

952 :ピカチュウ :2021/08/20(金) 12:17:52.70 ID:1IFpd6kf0.net
オオヌシ1ターン目全員でうけながしの構えしとけば運ゲーは避けられた
終盤?にもう1回飛ばされるけどソロれてないので感覚分からない
ルカニ入るから回復2でいいかな、贅沢言えばパラにダンロ欲しいけど

953 :ピカチュウ :2021/08/20(金) 22:01:04.03 ID:900WQSU/0.net
ドルイドのこころが欲しいがセルフロックダウン中wなのでイベントクエストでにおいぶくろ炊きまくってたらSキターーー!
キャットフライSも来たしコスト制限用のこころが結構集まるし、デッカの実も集まる。
経験値は…だが、回し蹴り一発とかなのでMP回復こころ・装備で半永久的に続けられる。
レア強敵やると10-xで寄せたツボがリセットされるから実は貯めるは吉かな。

ポケゴはたまに起動するとニアバイ真っ黒なのだが周りには全く出ない。

954 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 06:57:23.55 ID:x1LoAyVRr.net
持ち物でこころの絞り込み名前でできないのかなあ

955 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 21:36:40.51 ID:fiv3vyKY0.net
どこでもシャッフル予兆におにこんぼうが出ている。出るんだっけ?
ガルーダ引っ込めておにこんぼうに戻して欲しい俺的にはありがたいが。

956 :ピカチュウ :2021/08/22(日) 08:50:39.47 ID:tAbnVfVl0.net
相変わらず1日1どこでもメガモンレベルでやってるけど、変な時間に出てるなって思ったら一日5回のパターンだったんだね
オオヌシ用のパーティー作るの面倒

957 :ピカチュウ :2021/08/22(日) 09:07:12.81 ID:yiwsotiE0.net
えー不具合なのかよー。このままにしとけよー。シャッフルなんだろ?
https://i.imgur.com/hzOSvQu.jpg

ちなみに昨夜のおにこんぼう、1分ほど遅れて入ったら8人目だった。満員御礼w やっぱりなって感じ。

958 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 09:35:22.42 ID:Olfot4960.net
ふきとばし対象の情報が出てたのでオオヌシ用は完全に作り直した
常闇パラ、りゅうおう魔戦、聖風賢者、ドラロスパスタ
攻撃・防御・HPの高い殴りパラで受け流し、残りは全員ミラシ
パラは2ターン目ミラシ、魔戦はフォースブレイク、賢者はルカニ、スパスタは回復orバイシ
まだ動かしてないので2回目ふきとばし対策は未定

959 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:38:13.70 ID:Olfot4960.net
最近ガチャ運は終わってるけどメガモンこころは相性が良い
おにこん68匹で直2の3つ目リーチ、オオヌシ14匹で直2
復刻連中も大体3〜4あるので問題はキングレオだけだ
そもそも見かける数が少ないのでやってられない

960 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 01:38:25.72 ID:UUf7E7bt0.net
まだ鳥のメガモン、一回しかしてないわ
7月中旬まで、ドラ9:ポケ1 の力の入れ方で半年以上来てたけど、
今はドラ5:ポケ5で以前の3分の1くらいの時間しかしていない

今月、嫌々ながらGBLを始めたし時間を取られてる
これから100匹近くトレードをして、寝る

961 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 12:15:02.29 ID:C+CUnfSX0.net
15時ほこら更新日なので電車から拾ったスカラベ消化
推奨60ならアックスと見分けられて良かったのに
どうしてこの強さで65にしたのか、まったく理解できない
レア強敵の消化?全然進んでないよ
心珠Sは合成で直で1つできたからどうでも良くなった感

962 :ピカチュウ :2021/08/26(木) 07:03:24.78 ID:PGgi6VoY0.net
前夜祭イベ、今さらトワイライトの復刻はいらんわ
あとの武器は持ってないのをお好みでって感じだね

963 :ピカチュウ :2021/08/26(木) 12:40:18.60 ID:huxd7Ggq0.net
650杖2本あったらトワイライトは要らないな
天魔王は確保済みだからストームアンカーぐらいしか興味ないけど
そもそも迷ってスルーしたやつをナイトメアとの混合で回す気にはなれない
PU武器2種でも1%、微妙なの混ぜるなら4種ぐらいにしろと

964 :ピカチュウ :2021/08/26(木) 14:18:49.57 ID:wBIFfF+c0.net
前夜祭ガチャはSP入りだろうし配布分だけにするわ
バギ全体のストームアンカーは気になるけど
本祭でSP無しが来ればそっち引きたいし

965 :ピカチュウ :2021/08/26(木) 20:59:03.59 ID:6NkU/YT60.net
どのふくびきもなんも当たらねえ
と思ってたら銀箱が虹箱になって
バトルドレス下

966 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 05:34:54.50 ID:wQc6WvGOd.net
2周年福引きに備えてジェム貯めてるわ

今回も200連回せば、PU武器確定貰えるパティーンやろ

967 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 07:22:22.33 ID:1MpLWsEqM.net
貰ったticketで40連
虹0

968 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:56:52.28 ID:0GNqS6X/0.net
このタイミングでハードモードらしきものとは
周年で新章、レベル上限80で永続、ダーマ神殿追加かな
どれも年内には確実に来るだろうけど
前夜祭が復刻ばかりなんで本番は新要素ラッシュを期待

969 :ピカチュウ :2021/08/28(土) 12:22:52.14 ID:ZuWs5fVC0.net
メガモンて広域からマッチングするようになったのかな?
前はほとんどソロだったんだが、鳥さんになってからソロは数回しかない

サカキホウオウて8月までだっけ?
ゲームウィズ?のサイトだと残り3日
まあ、気球ですぐできるからいいけど

970 :ピカチュウ :2021/08/29(日) 01:19:56.50 ID:E75ZH7P70.net
デッカの実が貯まらない焦る
みんな集め終わったの?

971 :ピカチュウ :2021/08/29(日) 01:49:13.40 ID:aeR6GdU90.net
デッカの累計は終わってる
天魔王だとデカモン全部ワンパン確定でサクサク狩り
週間マイレージ2週分レアモンとデカモンで済ませてたら楽々
ゴールドマンもたくさんくれるのでハードルは高くないはず
自分はカビゴン飴XLも大事なのでドラクエは主に電車移動中ぐらい

972 :ピカチュウ :2021/08/29(日) 07:00:50.73 ID:cI7/Q/Vhd.net
今回のイベントつまらなくてやる気がしない

973 :ピカチュウ :2021/08/29(日) 09:28:53.98 ID:E75ZH7P70.net
>>971
天魔王が最初にターン回ってくるように海賊やらパラディン入れる感じ?

974 :ピカチュウ :2021/08/29(日) 10:17:27.84 ID:aeR6GdU90.net
天魔王の賢者・魔戦を心珠やアクセですばやさ盛って
他のキャラは微妙に落としたりして調整すれば問題ないよ
自分の魔戦はすばやさ721、心珠はドルマAすばやさ20×2つ

975 :ピカチュウ :2021/08/29(日) 11:28:36.69 ID:tDsj08ej0.net
寝ウォーク+チャリなんで鳥しんじゅ、覚醒キラーマシンオワタ
しかし覚醒バリゲーンはやってない
残り数時間はキラマシンS4個目狙い

976 :ピカチュウ :2021/08/29(日) 17:49:23.24 ID:2njyO21+0NIKU.net
モンスター化やモンスター召喚?技に違和感

977 :ピカチュウ :2021/08/29(日) 23:48:36.74 ID:WPGGGFBm0NIKU.net
前夜祭メダルの使い道が無い。デッカ->ゴールドが出来るならメダル->デッカ変換もさせてよ。
セルフロックダウンwしてると、ゴールドマンでばら撒いたってデッカの実は全然足りない雰囲気。
オオヌシ心珠は無理ゲーじゃ?いや普通の状況ならいけるだろうけど、このために出歩く気にはなれんよ。

978 :ピカチュウ :2021/08/30(月) 02:25:37.55 ID:X52kAF7k0.net
きづち消化始めたところ、53体で直1合成1でS2つ
状態異常を避けて21固定で100戦やる予定
竜王鞭レン、天魔王魔戦、常闇バトマス、聖風パラ
で5戦ぐらいでMP切れたら中断して回復
現時点での手持ちデッカ消費したら累計170万ぐらいになるので
次のマイレージ更新分とゴールドマン消化すれば余裕かな
ほこらはメタホイとスカラベだけやってるので、あとスカラベAつで4つ揃って終了

979 :ピカチュウ :2021/08/30(月) 21:07:02.05 ID:vBDAnlVd0.net
ジャンボきづち討伐報酬のオオヌシの心珠Sは無理そうだけど
普通に心珠の生成したらオオヌシのAとBでたわ

デッカの実の報酬の魔鳥の羽飾りはまだまだかかりそう

980 :ピカチュウ :2021/08/30(月) 21:55:14.02 ID:azSp4R4L0.net
デッカの実はチケット100枚貯めるまでは頑張った(でも爆死した)
魔鳥の羽飾りはそのうち復刻アクセサリーで出るだろ
ゴールドマンのおかげでもしかしたら間に合うかもしれん

981 :ピカチュウ :2021/08/30(月) 23:34:56.59 ID:X52kAF7k0.net
デッカの累計は週間マイレージとゴールドフェスで大体貯まるような
ゴールドフェスで2万、壷割り2週分で1万2千、メガモン1日1回で約5千
イベントクエストで3千、これだけで4万になるので
あとはデカモンや強敵、雑魚戦闘で楽にいけると思うけど

982 :ピカチュウ :2021/08/31(火) 16:45:43.10 ID:GdTl/U+N0.net
ジャンボきづち、直と合成でSx2の状態でAAAABBBCCCDDになったからDが来れば綺麗になると思いきやAが来て、なんだかなーともう一回やったらBが来てブチ切れそうになったw
どこでもキングレオやって無理矢理もう一回やったらやっとDが出た。いつもDばっかなのに。これほどDを渇望したのは初めてだw

Wピックアップは先日銀世界食らったからもういい

983 :ピカチュウ :2021/08/31(火) 23:40:04.05 ID:T81X9mj10.net
ジャンボ木槌の累計ようやく終わった
オオヌシSも500万Gで2個出来たから運がよかった
https://i.imgur.com/EPoDq7D.jpg

https://i.imgur.com/vX4gO4E.jpg

984 :ピカチュウ :2021/09/01(水) 20:33:12.26 ID:yt5aU6MY0.net
どーやったらそんなにS作れるのか
1年3ヶ月で2個しか生成できてない

985 :ピカチュウ :2021/09/01(水) 21:20:35.94 ID:uoBUD+cJ0.net
自分は生成するタイミングが少なすぎて材料だけ貯まる
1億ゴールドと200万ポイントは使えるのでチャンス待ち
手持ちはSは70、Aが700個で特に困ってないし
オオヌシSは直で1つできたので2個でいいかな

986 :ピカチュウ :2021/09/02(木) 10:27:49.76 ID:rtfpxAXc0.net
>>984
やり方が間違ってるんじゃないか

987 :ピカチュウ :2021/09/02(木) 23:29:49.02 ID:XwWmHOOT0.net
ジャンボきづち、146匹で累計完了して直Sは8個
スカラベは118匹で直3合成1で終わり
オオヌシは30匹で合成1つできる前に直S4つめ落ちて終了
合成あとB2だし図鑑50匹までは一応埋めるか・・・
ポケGOは最低限のみ

988 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 17:32:48.43 ID:TX1z5H16M.net
>>983
何時間費やしたん?
俺は折れたわ

989 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 18:56:51.01 ID:l+cYFFjl0.net
オオヌシガルーダは直S一個来てからガン無視w
ジャンボきづちはさっき合成で四個目のSが出来た。オオヌシ心珠は諦めモード。
日々の手形が溢れそうになったのでキングレオに使ってる。直で来たS一個しか持ってないが会心5%は欲しい。

ポケゴはTL43になりました。次はバトルリーグやんなきゃいけないようなのでここまでだな。

990 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 21:40:41.12 ID:P/SEcRSo0.net
心珠Aがかなり貯まってるんだが、残しとくか合成に使うか判断に迷うものも多い
紫色の状態異常系心珠はいらないんだけど、例えば斬撃耐性とかブレス耐性とかじゅもん耐性のAの心珠って残してる?

991 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 22:13:17.80 ID:q9jodnyj0.net
Sで回復ついてるなら残すけど
斬撃ブレスじゅもん耐性のAとか気休めにもならないので即合成
系統や属性耐性のAはたまに使うので一応残す
オオヌシ用でいうと、鳥耐性Aドルマ斬体のやつはパラが2つ使ってる

992 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 00:04:47.74 ID:0m6ogZZCd.net
Wピックアップはどれに福引券突っ込むのが一番いいんだ?

993 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 00:12:31.49 ID:5EFCGwPp0.net
>>992
持ってない属性武器

994 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 00:52:48.98 ID:lt6yN2120.net
もう2択しかないけど、メラ武器欲しいなら15時までに回す
15時過ぎたらもうバギ・ドルマ武器しか狙えない
自分は天魔王とノヴァは持ってたので、最初からバギドルマしか回す予定無い
武器自体はどれも実用

995 :ピカチュウ :2021/09/07(火) 12:24:18.62 ID:+wZwnXci0.net
15時ほこら更新で明日の15時まで消える日
Wピックは60回して武器無し、SP防具1、PU防具2の惨敗
その分メガモンこころはS多いから別に萎えてはいないけど
明日は10時にエスパーウィーク開始、15時ほこら開始、18時レイドアワー、20時スマウォ生放送
その前に0時からサッカーなのに地上波放送しないとか協会腐ってる

996 :ピカチュウ :2021/09/08(水) 20:39:36.88 ID:3pNntP1p0.net
後で見直すけど、Vイベにドラゴンの杖ってとこだけチラ見した
ドラゴラムはメラ全体じゅもん?確保案件だなぁ

997 :ピカチュウ :2021/09/08(水) 20:59:46.47 ID:h6vXD0/o0.net
日曜から、なかまモンスター
タマゴふ化
大型アプデか?

総レス数 999
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200