2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 137戦目

1 :ピカチュウ :2021/03/22(月) 13:00:02.26 ID:cvtDRYEU0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン7★
https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season7
☆シーズン7リーグ日程
スーパーリーグ
3月2日(火)6:00~3月16日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
3月16日(火)6:00~3月30日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&スーパー
3月30日(火)6:00~4月6日(火)5:59

全リーグ解放(ハイパープレミアは無し?)
4月6日(火)6:00~4月13日(火)5:59

スーパー&スーパーリミックス
4月13日(火)6:00~4月27日(火)5:59

ハイパー&ハイパークラシック
4月27日(火)6:00~5月11日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&レトロカップ
5月11日(火)6:00~5月18日(火)5:59

全リーグ解放
5月18日(火)6:00~5月25日(火)5:59

カントーカップ
5月25日(火)6:00~6月1日(火)5:59

☆シーズン報酬
・ランク1到達:ゼブライカ(確定報酬)
ランク1以上:ニョロゾ、モココ、サナギラス、エモンガ、デンチュラ追加
・ランク10到達:マスクドピカチュウアバター
ランク10以上:チャーレム、プルリル、マッギョ、タテトプス追加
・ランク15以上:ズルッグ、ランプラー、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシン スペシャル
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
ランク21到達:モノズ(確定報酬)
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、カミツレをテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ
・シーズン終了時にランク19到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 136戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1615998110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

137 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 07:07:51.42 ID:tP0JAanS0.net
なんかオッサンとりやすくなってる?
3回連続で黒玉ノーキンズリ、2球以内でとれたは

138 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 07:46:48.10 ID:00Cw+mNy0.net
>>61
>pvpが唯一複垢偽装の影響を受けにくいコンテンツ

何言ってんの
複垢偽装の影響受けまくりゲームだよ
初期から低TL複垢偽装で有力ポケモン集めて、本アカに送り込み、PvP用に個体値厳選
↑やってる奴らがここにくるから、影ミューツーが低TL垢からトレードでスーパーリーグ用に使えるのしってた奴らがいるわけで

139 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 07:53:34.41 ID:tVH18PGZr.net
アロゴロカイリューエルレイドで勝つも負けるも最速

140 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 08:17:12.09 ID:eMd87lKt0.net
>>137
黒キンタマセンズリに見えた

141 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 08:22:07.78 ID:/CGGsBWn0.net
>>138
シャドウをどうやってトレードするの?

142 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 08:35:55.38 ID:yyC2pDnY0.net
>>141
一撃でロジック破綻に追い込むレス

143 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 08:36:05.80 ID:hDaO2Rd10.net
やっとレートでた 192/320 2237

144 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 08:46:34.42 ID:AIRuclYG0.net
>>141
赤くなれ

145 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 09:02:00.99 ID:XAxHPids0.net
>>35
それって実力相応のレート帯なだけだろw

146 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 09:02:06.18 ID:AW7KTGKK0.net
>>116
技調整、前半戦終了時
リミックスのTOP10、開始2〜3日前って感じだろうな

147 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 09:04:44.46 ID:THiArWRJ0.net
>>136
ピクシーなんかはラグと対面したときFFFだとギリギリ負けるけどSCPが高ければギリギリ勝てるようになるよ
トゲキッスと同じようなことが起こるんだね

148 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 09:49:28.79 ID:VFQ1Jra/d.net
技調整もリミックスも次のコミュデイも全然情報入らないなぁ

149 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 10:05:03.30 ID:P5RUcN+ea.net
通常ハイパー2400台、1セットに2.3回はファイアロー出てくる
この鳥しつこいんだけど
本家の害鳥時代思い出した

150 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 10:07:05.16 ID:P5RUcN+ea.net
勝ち確定で固まって負け×2
13勝になっちまった

151 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 10:15:47.36 ID:AIRuclYG0.net
2行目いらんやろ

152 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 10:58:30.71 ID:1yQyHD+Sa.net
何か勝った時に相手がスマホ投げつけたりしてると思うと申し訳なくなるんだがどうしたらいんだ?

153 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 11:01:49.04 ID:00Cw+mNy0.net
>>141
闇をリトレして送りこみの間違い

154 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 11:03:40.55 ID:CNhGZKcfr.net
ニトロチャージで積んでブレイブバードで神風特攻が単純に強いからなあ

155 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 11:08:14.37 ID:MKbQhFQia.net
2300帯だけどポースマ持ち多いのでなんで?

156 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 11:26:28.09 ID:D3EQMrgcr.net
>>155
ポースマって何だっけ??

157 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 11:27:12.92 ID:GVgL1a3dd.net
>>155
その辺Nポーズばっかりだわ
2500越えてからポーズ複数もちばっかでNポーズ消えた印象

158 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 11:30:22.00 ID:57mLqQj7d.net
〇〇で大変な目にあったよ〜
勝ったけど

みたいに言う奴はもれなくプライドの塊

159 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 11:38:10.06 ID:5VEkYTp+0.net
ゲッチャレ、ほぼ毎日(今日なんか2匹)ボルトロス出るんだけど確率上がってんのか?

160 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:00:36.35 ID:a1oNlYUB0.net
>>153
リトレーンしたらPL25になってCP2500も余裕で超えない?

161 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:00:44.10 ID:HbHMX2UJ0.net
昨日久々にやってみた
初手熊、バナ、リザでハイプレ
1戦目相手の初手カイリキー、ボスコドラ、ファイアロー
2戦目ドクロック、ボスコドラとなにか
3戦目シャドーカイリキー、ボスコドラとなにか
ボスコドラそんなに流行ってるのかと思って
リザをラグに変えたらそこから2戦プラス2セット全くボスコドラ見なかったんだけど
単にマッチングコントロールの負け要因に任命されてただけか?あれ?

162 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:14:04.92 ID:jWM7uR3na.net
ユキノオーファイアロー、ラグorグドラが流行ってるな
たしかにボスコドラ刺さってるかもしれん

163 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:14:51.27 ID:FvFYbF8iF.net
ここの人たちに聞いてもランク1桁台のことはよくわからんわ

164 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:16:28.90 ID:Sn2ppzSb0.net
ボスコドラとかドクロックって呼称は定着しないと思う

165 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:24:59.53 ID:gRtTwd3yF.net
デンチュラ1位エアームド1位アローラキュウコン120位でレート1800まできた

166 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:25:47.15 ID:gRtTwd3yF.net
お前らマスターやるんか?

167 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:29:58.35 ID:4eGkFYsS0.net
マスターが一番得意だからやる
先シーズンはカンストさせたメルメギャラカイリキーで何も考えずレート500上がった

168 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:33:24.69 ID:D3EQMrgcr.net
>>167
さすがレジェンドだ
すごい

169 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:34:07.17 ID:lk45PiSW0.net
相手が離脱しましたってなったけどこれ試合ノーカンになるのかよ?

170 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:34:07.17 ID:lk45PiSW0.net
相手が離脱しましたってなったけどこれ試合ノーカンになるのかよ?

171 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:34:38.09 ID:lk45PiSW0.net
連投すまぬ

172 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:35:51.32 ID:J5G2T7vwa.net
マスターは何だかんだで苦手
レートを300も溶かした

173 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:36:16.65 ID:HbHMX2UJ0.net
>>164
ドグロックは打ち間違いだけどコドラ、ココドラときてボスコドラじゃないのはマジ知らんかったわ
すまん

174 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:37:02.51 ID:HbHMX2UJ0.net
また間違えたwww

175 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:39:32.62 ID:M2afUCci0.net
>>163
たまに奥さんのアカウントでランク一桁台のGBLやるけど、とりあえずあり合わせの御三家+適当に調達しやすいカイリュー・カイリキーの構成で、ただ立ち回りは異様に成熟してる、という奴ばっかりだよ。一般の人からしたらマッショ5発でカノンだの岩雪崩だの、つるムチ6発でハドプラだの覚えてる奴なんて変態にしか映らんと思うが、そんなの常識で把握してるやつばっかり。

176 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:40:32.60 ID:gRtTwd3yF.net
>>167
メルメって不思議箱あればカンスト余裕?

177 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:45:40.53 ID:B3KTC1pja.net
ヤミラミシャドウFFFとリトレーンFFFだったら後者の方がバトル向きですか?シャドウDEE手に入れたんですがアメぶっこむか悩んでます

178 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:46:58.82 ID:UWNxv7Lka.net
熊ってな〜に?

179 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:53:30.94 ID:J016VKx/a.net
>>177
リトレーン


>>178
タチフサグマ

180 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 12:54:40.68 ID:PSMJZyy4a.net
3勝如きだとレート13しか上がらんのか
3敗でも13しか下がらないならいいんだけどな

181 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 13:00:49.82 ID:bYY8u7hPd.net
>>177
ヤミラミは恩返し欲しいから
リトレーンヤミラミがいいけど
その個体値だと再厳選したいところ

182 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 13:16:13.65 ID:3FpWqsOlM.net
>>178
そらお前リングマだろ!

183 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 13:27:43.83 ID:J016VKx/a.net
>>181
ヤミラミ厳選しても飴集まるの空きまで無理だろ

184 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 13:42:59.62 ID:qUInWMeMp.net
ハイプレゲンガー強えな

185 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 13:48:54.91 ID:6qGwzGrLM.net
>>184
スーパーに比べるとシャドパンの威力弱いからハイプレだとそれほど怖くないと思う

186 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 13:48:55.90 ID:YoAF3haPM.net
ずっとリングマだと思ってたわ…

187 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 14:34:15.69 ID:kAjX7A6sd.net
ツ、ツンベアー

188 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 14:48:33.95 ID:CNhGZKcfr.net
今起動画面にも熊ポケモンいるな
リングマさんだいぶ影薄くなった

189 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 14:50:43.48 ID:zfY4TrycM.net
通常ハイパーで
グロパンイカサマズルズキン
ウェザボエナボユキノオー
ねんりき岩雪崩爆パンアマミュ2
がいたわ

ムキムキというのもあるが、
見事にハメられて撃沈
面白いパーティーだったわ....j

190 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 14:50:57.40 ID:Wp/heEnV0.net
ラグに後出しされたエルレイドのリフブレがカノンより先に飛んできたんだが
おかしいだろナイアン

191 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 15:08:43.57 ID:2xLyNw6Pa.net
>>190
リフブレは数えれば分かるやろ

192 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 15:13:46.88 ID:z6SdxXEWa.net
くそチート10ANTONIOGLEZ
ラグラージ使い、マッショの回数とカノンの出がおかしい。どうせなら猪木ってつけてくれ。それの方が許せるわ

193 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 15:18:02.69 ID:b1QHuAUL0.net
俺もさっきとんでもねー速度でゲージ技撃ってくるチーターに遭遇したな
時間帯の問題なのか

194 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 15:53:42.36 ID:6nKVt2usa.net
例の端末2台使って1つのIPを操作するってバグ技まだ抜け穴あるみたいだね
対戦して無い方の端末で技チャージできてしまう
最初に出して引っ込めるギラティナとかラグラージが最後に技をマックスチャージして登場する
レートの上の方にいくとチーターが結構な数いて驚く

195 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 15:57:37.24 ID:PSMJZyy4a.net
>>185
シャドパンなのか大技なのか、シールド完全に運だからやられるとかなりウザい
多分やる方もヒヤヒヤしながらやってるんだと思うけど

196 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:01:55.88 ID:6mCs7TiP0.net
ゲージ技が不自然に早いケースあるけどやっぱりチートなん?

197 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:08:55.86 ID:sJdAPpgTa.net
ハイプレでも人気ポケモン禁止やってくれ

198 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:10:21.66 ID:Wp/heEnV0.net
>>197
ライト層には用意するのがキツいムキムキが蔓延るだけだろう

199 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:15:22.08 ID:HbHMX2UJ0.net
俺もさっきとんでもない速さでワイボルト3連射してくるヤツと当たったぞ

200 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:22:47.25 ID:f/K5qlVZd.net
シュバルゴ、ラグいれた瞬間にロズレイドばっかでるとか嫌がらせかよ

201 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:28:46.18 ID:sJdAPpgTa.net
>>198
ライト層って初めて1年未満とか?
それとも長く浅く?
前者どうせ限定技で壁があるし
後者は何かしら用意出来ると思うんだよなぁ
多様性が無いから離れる人も居ると思うし

202 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:30:39.04 ID:yyC2pDnY0.net
>>195
全ての試合がブラフ合戦だからゲンガー使ってる方は、レート上げには向かないだろうな
安定感が無さすぎる

203 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:33:18.76 ID:du3vJ6BCp.net
技2貯まってんのに撃てなくてゲージだけ貯まって負ける

204 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:35:52.35 ID:rNe+KAsr0.net
昨日FPSticksの動画見てたらあったなぁ
相手のガラマに交代出しガラマ、
相手が先に地震打ってその後にFPSticksも地震、
その後に相手が岩雪崩貯まったタイミングで技2出してきたんで
シールド張らなかったら地震w
FPSticksも思わず「Oh!(怒)」
それでも捲って勝つんだからスゲーよあの人は

205 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:35:59.55 ID:DrSc28GNd.net
自分の手持ちにあった対戦相手の多い時間帯にやらなきゃダメだな

206 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:39:28.12 ID:98HkM+pEp.net
2100台だけどポーズ持ち多いよ。てことは、ポーズ無しの俺もポーズ持ち並みの実力ってこと。

207 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:46:56.78 ID:DrSc28GNd.net
あまえる型ツンベアー使って勝ててるけど別にツンベアーである必要が無いことに気付いた

208 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:49:05.63 ID:tP0JAanS0.net
>194
日曜日あたりからゲージたまるのおかしいヤツ増えたな。
まだできるんやな、やはり
対策無い案かよ!

209 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 16:54:36.42 ID:0w2DrzI4p.net
>>204
その動画見たいわw
しかしチートいつまでも居なくなんねぇな

210 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 17:19:17.37 ID:THiArWRJ0.net
>>205
通常ハイパーだけど同じ時間帯でも昨日までうじゃうじゃいたファイアローがもう一匹も会わなくなったから流行もあるかと思う

211 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 17:20:23.94 ID:du3vJ6BCp.net
エンペルトのハイドロ技1が3回でとんでくる

212 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 17:37:22.29 ID:57mLqQj7d.net
>>195
初手で使ってた時は脳死シャドボでシールド張るかくたばるか選べってつもりで撃ってたからヒヤヒヤはしなかったな

213 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 17:40:11.22 ID:pSRdJPa10.net
昨日出し勝ちで向こうゲンガー投げてきてこっちカビゴン出してペロペロ中に気合玉ja--nやられたわ
まぁ貼らなくても勝てるから貼らなかったけどさ

214 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 17:48:33.60 ID:gnqHjqOZp.net
>>211
それマジならやってられんなw

215 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 17:51:27.10 ID:Hqr7VeXHa.net
自分の中での奇跡だがシャドウカイリキーFFFある
ちまちまXL稼いで育ててるが、リーグで使えるかね?
レイドとジム崩しじゃ格闘エースとして使っているが

216 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 17:54:33.73 ID:pSRdJPa10.net
>>215
ポゥワィ〜ン

217 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 17:56:51.93 ID:aFtJ53mCa.net
>>162
昨日まで2日で300上げた構成で今日負けまくったところ、あんたのレスで気付きエンペルトoutボスコドラinしたらハマったわ
ありがとう!
初手水や格闘当てられる圧倒的出し負け対面でも全然ひっくり返せる、面白い

218 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:03:59.18 ID:4eGkFYsS0.net
エンペ龍龍をゴドラ龍龍ってか
有りかもな

219 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:06:01.45 ID:6qGwzGrLM.net
>>195
初っ端は絶対シャドパンだからだいじょぶだいじょぶ

220 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:09:06.39 ID:l6KG5Vkr0.net
>>215
マスターで使ってやれよ
次のマスターならメルメ大量だから大活躍するだろ

221 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:10:06.25 ID:bsMwsWrkd.net
龍龍って片方はギラティナだろうけどもう片方は何なの?ラティアスであまえるとか?

222 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:18:25.68 ID:4eGkFYsS0.net
なぜそうなる?w

223 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:21:27.03 ID:gnqHjqOZp.net
ムキモースが覇権とるって聞いたんだけどマジですか?

224 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:26:48.80 ID:fZ7oxAsm0.net
ハイプレでランク2500以上のフレ戦かなりやってるけど
デンチュラ・ガラルマッギョ・ブルンゲル・アローラキュウコン・エアームドの採用率が高いね
ブラッキー・ニョロトノ・ファイヤローは意外と少なくてちょっとかじったライト勢が採用してるイメージだわ
そんな中で世界ランキング上位の人とフレ戦やったら基本的な王道PT組んでてホッとしたというか関心したわ
流行りや環境に左右されずにブレないPT構築と緻密で安定したプレイで全て完敗でした

225 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:34:02.57 ID:bsMwsWrkd.net
>>222
おもしろそうと思ったけど弱点多すぎてダメだよね

226 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:35:06.32 ID:Ec7g630V0.net
相手がブラフ読みの時にバクフーンのソーラービームがきまると気持ち良すぎてやめられない

227 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:43:36.78 ID:MHZoDUXU0.net
フレ戦はあくまでフレ戦じゃね

228 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:49:42.86 ID:I/IkIkk7a.net
>>223
電気炎に弱いから難しくね

229 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:52:26.86 ID:sdF3FKbbM.net
ランカーぐらいのレートだとマッチングしないの何とかならんのか
ハイパーのレート2700で待ち時間が長すぎる
格差マッチングでレートガッツリ吸われるのも腹立つけど

230 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:52:41.55 ID:jk8/g1bhp.net
キッス使ってるが電気辛いしピクシーかグランブル辺りに変えてみようかな

231 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 18:57:56.75 ID:/wW+D/vi0.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP21
「最初の国造り」
https://youtu.be/VNxIb0NDL1s

232 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 19:03:30.82 ID:bsMwsWrkd.net
キッスはもうダメだと思う

233 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 19:15:12.92 ID:XZbFvEJpd.net
ハイプレ久しぶりにしたら5連敗してレート100下がった
2200帯でも廃人ポケモンばっかりでとても素人が勝てるリーグじゃないですね
通常ハイパーでコツコツ上げていくしかないですよね

234 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 19:26:23.42 ID:UEGLWvZe0.net
通常ハイパーもムキムキに汚染されてきてるけどな

235 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 19:35:33.72 ID:Bee7cbs50.net
>>234
ファイアローには滅びてほしい

236 :ピカチュウ :2021/03/23(火) 19:36:33.22 ID:5PlksM/O0.net
カイリキー初手のパーティ増えたな
裏にファイアローいること多いように感じる。フェアリー釣りたいんやろな

総レス数 1003
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200