2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/11(日)】コミュニティデイ『ツタージャ』【2021】

1 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 02:48:01.15 ID:xwpDGiBhd.net
トレーナーの皆さん
4月の「Pokémon GO コミュニティ・デイ」では、くさへびポケモンの「ツタージャ」が大量発生します!

イベント日程
日本時間2021年4月11日(日)11時から17時まで

イベント内容
「ツタージャ」が野生でいつもより多く出現。まれに色違いの「ツタージャ」が出現!
イベント開始から終了2時間後までに「ジャノビー」(「ツタージャ」の進化形)を「ジャローダ」に進化させると、特別なわざ「ハードプラント」を覚えます。
ポケモンをつかまえた時にもらえる「ほしのすな」が3倍
イベント開催中は「おこう」の効果が3時間持続

https://pokemongolive.com/post/communityday-apr21

2 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 03:17:39.47 ID:v8ecVdk70.net
ヤッターハードプラントキタァーーーーーー

3 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 03:44:37.01 ID:8UmPASzJ0.net
日曜日ならやれる

4 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 03:48:07.14 ID:4OhjNmab0.net
ハードプラントフシギバナでいいけど
砂が美味いな

5 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 03:55:04.84 ID:BKXhZq1ya.net
4月はハネッコだとドヤ顔していた奴ざまぁ
お前だよ

6 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 04:01:10.55 ID:KWHC0i9E0.net
久しぶりに通常運転か

メルタンみたいなサプライズないのかね
カクレオンみたいな形でもざわざわさせる事出来るのに
バグ纏ったサプライズはもう飽きたよ

7 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 04:09:38.82 ID:NbWrz5P9d.net
もう色違いも100%個体もいるから進化させるだけだな

8 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 05:36:18.59 ID:vyEWPe0C0.net
塩漬け100%ジャノビーやっと進化できる

9 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 06:14:25.37 ID:heOM9gZZd.net
ようやく図鑑が埋まる

10 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 06:35:20.16 ID:vfSnLOPI0.net
SL1位個体 0AF
HL1位個体 AEF(PL50)

11 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 06:35:54.39 ID:PXSakj5D0.net
今後御三家は2年に1回ペースなんかね

12 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 06:37:20.55 ID:OFFqC86d0.net
やっと御三家第5世代解禁か〜
もしかしたら奇数月に第4世代
ズガイドス、タテトプス、フカマルDAY来るかもしれねえか!
(´・_・`)

13 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 06:40:30.98 ID:w74tQyoQ0.net
また以前のコミュディに戻ったと見せかけて5月はキャノピーなんだろ?

14 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 06:43:15.11 ID:F7KDrvov0.net
やっとか
砂3倍だしいいやん

15 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 06:50:56.30 ID:UWg4pAvvr.net
昨日で4月シフト怒鳴られながら締め切ったんだけど……ん?

日曜日なら結果オーライ

16 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 07:06:26.97 ID:Cl3Mccqa0.net
相変わらず発表から開催日まで短いな…

17 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 07:07:55.11 ID:AdEaL3nbd.net
デートの予定いれちまったわ
キャンセルすると怒るだろうなあ

18 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 07:31:26.31 ID:Oiq5puB3a.net
一年間よく引き延ばしたなという感想しか出てこない

19 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 07:45:42.84 ID:tH+7pDV80.net
6時の時報のやつやな

20 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 07:48:42.97 ID:bT3dE9/Ja.net
塩漬け100%がやっと日の目を見る時が来た

21 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 07:51:41.96 ID:3k3rws2Jd.net
>>13
キャノピーって何だよ
と、釣られてみるてすと

22 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 08:02:07.82 ID:Lg7Wxlpv0.net
発表くそ遅い

23 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 08:17:23.87 ID:bfE5gmSp0.net
ツタージャ厳選出来ないうちに巣が消えたのが痛かった

24 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 08:39:01.45 ID:qPnOG1qE0.net
これは4月のGBL荒れるな…

25 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 08:50:51.62 ID:pUpBmFl20.net
ジャローダを今調べたらマリルリにつるムチ2、ガラマのマッショ1の個体が良さそう
93件該当して2.14.6なんかは82位の個体だから全く大丈夫そう

26 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 08:51:45.41 ID:kXea2bYD0.net
せっかく色違いが多少レアだったのにw仕方ない今のうちにジムに置いて自己満するか

27 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 09:26:16.42 ID:OL0HTLkM0.net
順当に6月はポカブで8月はミジュマルで頼むぜ
流れを戻そう

28 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 09:29:05.56 ID:UWg4pAvvr.net
>>27
時を戻そう!

29 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 09:49:04.86 ID:gdh0f4ES0.net
お香誤操作でうっかり使わせる仕様なんとかしろよもうからだわナイアン死ね

30 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 09:49:50.08 ID:lXTTVnxHr.net
コミュデイはこういうのでいいんだよ

31 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 09:49:50.13 ID:pUpBmFl20.net
>>25
すまん、訂正
ムキマリルリにつるムチが6
ガラマのマッショが1
ムドーのエアスラが8とすると
129通り、0.14.4とか3.15.11が該当する

更にトリデプスのうちおとすが5を加えると
13通り
そこから見ると0.14.4がscpランク17位だから厳選して狙うならこれ

攻撃0〜3
防御11〜15
HP3〜11
の感じを見つつ厳選するのが良さそう

32 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 09:54:13.38 ID:iM8BI1/A0.net
フカマルは5月か

33 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 10:10:06.25 ID:meNa9dsCM.net
手持ちにまともな個体が無い奴だ
通常湧きは逃走されやすくなかった?それで苦手だった印象

34 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 10:37:16.00 ID:xeTvFoWnd.net
レイドじゃ使えんな
PVP個体狙うわ

35 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 10:38:47.08 ID:3k3rws2Jd.net
無駄に個体値98がいらっしゃる
pvp向けは当日探すか
98も進化はさせるけど

36 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 10:39:48.82 ID:CoO+XoH8a.net
>>31
参考になる

37 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 11:24:01.44 ID:P33PQQ4K0.net
いらんやろ
特にガチ勢

38 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 12:07:08.02 ID:YELzlKXOr.net
御三家に戻したってことは5月フカマルの可能性も浮上してきたか
個人的にはエレブー&ブーバーパターンでズガイドス&タテトプスやって欲しいけど

39 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 12:09:20.76 ID:oQubc+wDd.net
残念ながらそれやるとしたらまずはカブト&オムスター、リリーラ&アノプスの次だぞ

40 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 12:29:56.26 ID:mdolAyQK0.net
フカマルコミュデーは諦めろ
コロナ解決しても無理
課金にも繋がらず、レア枠が一つハズレに変わるような事を
延命しか考えてない今のナイアンがやるわけない

41 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 14:29:59.77 ID:yjixYvf1p.net
やたらフカマル人気あるけどなんで?

42 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 14:39:12.41 ID:h1UFYmMo0.net
やっと御三家しかも草か
複垢の草要因が少ないから助かるわ

43 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 15:04:28.42 ID:CoO+XoH8a.net
>>41
原作で長い間ポケモンの主人公と言われてきたから
ポケGOじゃ曲者的強さだけど本家じゃ王道の強さだった

総レス数 387
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200