2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レックウザをカンストせよ‼‼】3/27(土)10:00 〜 3/28(日)20:00

1 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 09:47:06.86 ID:/VlfFy8ed.net
「レックウザ」が期間限定で「伝説レイドバトル」に再び登場!

イベント日程
日本時間2021年3月27日(土)10時から2021年3月28日(日)20時まで

イベント内容
てんくうポケモンの「レックウザ」が「伝説レイドバトル」に登場します。「ボルトロス(れいじゅうフォルム)」も登場します!
イベント中に捕まえた「レックウザ」は「ぼうふう」を覚えています!
伝説のポケモン「レックウザ」に挑戦し、ゲットしましょう!

https://pokemongolive.com/post/raidquaza-2021/?hl=ja

563 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 20:49:44.65 ID:Zey5UMayM.net
>>539
いや枚数制限あるだろ
エアプかよw複垢か?w

564 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 20:52:26.01 ID:MAOC0OSW0.net
レックウザだから程々にしたけど、今後ミュウツーとか来たら1万くらい課金してXL集めしちゃいそう
現状PvPくらいしかPL50の恩恵ないからそこまでガチるつもりはないけど…
ナイアンもポケゴの寿命考えて集金モードに入ったのかな

565 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 20:54:44.94 ID:5YVE2BTA0.net
XL180。まだ先は長いな。
最初からガチればよかった。

566 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 20:56:26.44 ID:1sHduLVR0.net
たまーに1万使うくらいならできなくないってとこがやらしいな

567 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 20:58:50.45 ID:RS1avbRR0.net
ネギナイのスターアサルトが先か
レックウザが先かはたまた鳳凰か
新技がもうあとを使えてるぞしっぺ返しとかいらんねんな

568 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:05:39.70 ID:1qBn+svh0.net
60回やって色違い0だ

569 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:08:34.36 ID:RWkntIB10.net
>>434
おっぱい星人ムカキンさん?
ちゃんとTL50まで上げたか?

570 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:12:10.01 ID:QBMVVZZ90.net
https://i.imgur.com/8eJoCrB.png

571 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:12:36.92 ID:MAOC0OSW0.net
ここまで課金ゲーになってくるとちょっと萎えるな
今のところ実用面で無課金と課金の差は大きくないけど、今後XL強化前提になってきたりすると…

572 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:13:44.60 ID:kKgVa4Ux0.net
最初からがちっとけば良かった xl210 中途半端w

573 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:13:50.08 ID:f/3tb4uD0.net
>>563
コミュデイの時に買うとかGBL報酬とかで取れるの確定してるわけでそんな貴重品とは思えないんだが
お前は何に使って無くなってるんだ?
将来的にそんな大量に使う予定あんの?

574 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:14:34.75 ID:kKgVa4Ux0.net
>>571
まあ本来差が出て当たり前なのがこれまでは無かっただけだよなw

575 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:17:08.99 ID:1SkEIYCid.net
案の定20時過ぎたら暴風覚えてなかった

576 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:23:50.43 ID:I0dJYZiq0.net
>>548
5体でたぞこっちは
運だね

577 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:25:39.71 ID:uFtTXP4Md.net
>>575
ごねたら凄技貰えないかな

578 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:29:31.29 ID:njHw7qrq0.net
暴風覚えてないね

579 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:31:31.04 ID:MAOC0OSW0.net
>>577
特別な技を覚えてるというイベント自体が20:00までだから、告知通りっちゃ告知通りだからなぁ…

580 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:37:18.86 ID:qJj0i19/M.net
そうなんだ

581 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:38:43.86 ID:R1aYUNTed.net
>>579
20時直前って報告しよう

582 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:40:40.45 ID:q1hew3R8a.net
EEFとFCFがツートップでしかとれんかった。
どっちがええかね?どっちも無しかね。

583 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:43:07.55 ID:qJj0i19/M.net
仕事7時半までだったからガチっちゃったわまあいいけど
起動したらレック祭りで招待も途切れなかった
飯食う

584 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:46:35.37 ID:MAOC0OSW0.net
>>582
飴XL投入しないPL40までならFCFの強化はありだと思う
飴XLも投入するならFEFかFFEくらいはほしい

585 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:48:06.99 ID:njHw7qrq0.net
一応暴風覚えて無いとヘルプを出した
とにかくファイル添付とか面倒くさい。

586 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 21:48:30.73 ID:q1hew3R8a.net
>>584
アドバイスありがとう。
TL40にもなってない雑魚だし、砂のやりくりもひいひいたし、一先ず塩漬けしとくよ。

587 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:14:22.50 ID:V5wMuHjP0.net
黒い高個体きたーー
とおもったらEFF
もやもや感がすごい
FEFかFFEなら迷わず育てたのに

588 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:14:49.81 ID:H+87js1yd.net
今後伝説復刻祭りだろうなずっと
XL目当てにして

589 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:16:01.45 ID:1sHduLVR0.net
色違い実装で擦ってXLでまた擦って
クソやな

590 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:16:51.98 ID:JdXut5zud.net
>>585
冒険ノート要求されたけどとっくに流れてた

591 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:20:04.95 ID:yRb+iT8r0.net
>>587
俺もEFF ドキドキがスーっと萎むわ

592 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:27:24.52 ID:eGS0xeF50.net
>>511
PL40ふたりでムリだった…

593 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:28:39.39 ID:1sHduLVR0.net
ポケモン2体で倒そうとすんな

594 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:32:04.53 ID:kGapdQjba.net
個体値クソばかりだったわ

595 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:32:51.92 ID:zkj7yenj0.net
>>558
その考えなら一生楽しめそうだな

596 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:36:50.71 ID:kKgVa4Ux0.net
>>558
その時を全力でやって楽しむ方が幸せだと思う まあ課金出来ないならしょうがないなw

597 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:41:44.17 ID:RS1avbRR0.net
結構かっこいいやんなレクウザ
飛行ファイヤークロバットしかおらんから非常に助かるエアスラ防風逆鱗で運用すっぺか

598 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:42:47.99 ID:Ixklz5emM.net
最後まで個体値クソなレックウザしかとれんかったわ

599 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:43:58.53 ID:SY3SZGYn0.net
>>596
趣味の楽しみ方は人それぞれだよw
折角の日曜に他の趣味の資料や材料の準備するのだって立派な人生の楽しみ方だしね
今しか暴風レックウザができなくても、ずっとポケGOに同じ熱意を保てるわけじゃないし、
10年20年と同じ趣味を同じ情熱・肉体・時間を維持することは難しいからね
いろんな間口は持っておいたほうがいいと思うよ

600 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 22:46:04.01 ID:PjNE8Lw5d.net
>>574
でも無課金チートが課金に勝つからなぁ
チート対策ができてないのが一番だめ

601 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 23:01:30.99 ID:WuQkv5kT0.net
XL300貯めたやつは大半は個体値100出ただろうな

602 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 23:12:34.97 ID:FryRW+Zxd.net
>>592
PL43とPL39の二人で勝てたよ直前でPL44が抜けたから二人は抜けられずにやったら勝てたレックウザの技は忘れた

603 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 23:18:08.88 ID:1sHduLVR0.net
かぶせんじゃねえ

604 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 23:28:50.53 ID:eaMHdksI0.net
レックウザよりグラカイの方が嬉しかった

605 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 23:37:25.95 ID:f/3tb4uD0.net
>>592
どーせドサイとかディアルガとか出しちゃったんでしょ

606 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 23:51:29.78 ID:eGS0xeF50.net
>>593
はははwスマソ…

TL40.の間違いでした

607 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 23:51:53.02 ID:co1DXP6R0.net
100回近くやったけど、2日合わせてFEF、FDF(2体)、EFEがめぼしい個体で終わった
かと思えば土日それぞれ1体ずつ招待したレイドから100出されたし
金使った割には燃えカス感がすごいんだが、なんだかなあ〜

608 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 23:54:07.72 ID:1sHduLVR0.net
>>606
双方がこおりタイプでやってくれれば安定するんだけどな
PL35程度だと12体じゃ足りないかもしらんが

609 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 23:55:03.13 ID:64hGMToja.net
>>606
TLなんて飾りだぞ
それどころか今40なんて解禁されてから半年間ろくにやってないか新人くらいだから地雷率は高い

610 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 23:55:37.09 ID:Zey5UMayM.net
>>573
そのままお前に返すわw
「今後使う予定あんの?」wwww

611 :ピカチュウ:2021/03/28(日) 23:57:40.69 ID:64hGMToja.net
すご技ってレガシー技配る時に頑張れば使うことそんなないしFFFとか引いたらガンガン使うわ

612 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 00:05:00.61 ID:pcRrVM0X0.net
XL200は超えたが300は無理だった
一週間あればなあ

613 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 00:09:48.91 ID:4DTQgJjKM.net
>>611
じゃあその時レイドすりゃ良くねって言っただけなのにねw
現状レックウザ使わんでしょなんで必死に課金して土日も無駄にして集めてるのか不思議だわw
パチンカスみたいなもんかw

614 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 00:14:27.03 ID:OnxkwxCxd.net
>>601
出なかった。。。98が1体のみ。色違いは9体出たが。。

615 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 00:26:04.02 ID:PPZJigDF0.net
「仮に」レックウザを使うとして、ドラゴンと飛行、どちらの運用が効果的に使えるかな?
やっぱドラゴンだよね?

616 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 00:28:03.74 ID:KGmandxK0.net
招待が来たらやるスタンスでやってたがろくな個体が来なかった
FCFの色違いが来た時点で切り上げ
暴風持ちだしこれで妥協

617 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 00:53:02.82 ID:JJfKRM4g0.net
エアスラから暴風貯まるの遅すぎだな
だめだこりゃゴットバードつけろやクソナイアン

618 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 00:56:25.61 ID:UeLZMBVva.net
だから専用技来てからが本番だって
飛行で使いたいんならガリョテンまで眠らせとけ

619 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 01:55:41.72 ID:om0FRAOwa.net
やまだがまともなこと言ってるな
「ゲーム内の一匹のポケモンのフル強化に6000円ってどうなの?」

620 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 01:58:41.51 ID:RMtZlzoCd.net
原作では当たり前に強化できるレベル50がGOでは数千円…
本家に送ってもレベル50だし、なんだかなあ

621 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 02:03:57.10 ID:vryMSTHId.net
たぶんガチってる人の大半が
「楽しくて強化してる」じゃなくて
「遅れるのが嫌だから強化してる」なんじゃないかな

622 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 03:25:01.57 ID:0y65+R8od.net
XL飴集めと100狙う人くらいしかやる意味が薄い週末だったと思う
色違いは普通にやってたらもう持ってるだろうし100も既に1体は持ってるだろ
今回2日間60やって色違い3、FFF×1、FFE×1
そこそこの結果だったがいつか来るメガシンカとガリョウテンセイの準備でしかなかった

623 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 03:30:09.30 ID:Mbl9QQPi0.net
毎月このパターンだろうから今年は後10万は課金せんとな

624 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 03:32:06.05 ID:Mbl9QQPi0.net
>>619
2日で30戦くらいしかやってない人?

625 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 03:51:40.91 ID:qW+aosFcd.net
こな先フル強化にここまで課金できるのはミュウツー、グラカイくらいかな

その他は出きる範囲だわ

626 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 06:43:24.38 ID:GitGVwcE0.net
ソファーで文句言ってるだけのポケモンgoの遊び方を間違えてる山田がマトモは草

627 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 06:57:34.53 ID:WZK4kr/R0.net
>>610
死ねよゴミが
育てたレックに限定技きたら使うに決まってんだろ

628 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 07:01:20.18 ID:q3C2j20za.net
>>619
ソフト一本買えるな

629 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 07:18:01.44 ID:28RVr+IE0.net
無料パス&ジムコインで月1-2でハイパーBOX買う程度のペースのやつで
レックを初回からやっててどんな感じよ? 
俺は、100x2(1逃げw) FEFx2  FFEx1  黒6(この2日トータル4戦で1匹)
あえて課金するほどものか、というのは、結論としてはあるな
100-98は20-25回やってりゃ1回出るときもあるし、いざ強風タイムでパス数回突っ込んでも
結果はクソなんだよな・・・

630 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 07:21:16.78 ID:gBS3T7+dp.net
>>619
ガンガン課金してレイドした信者達もまさか30戦しかしてないと思わなかっただろうなw

631 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 07:35:41.87 ID:h9a7qXE10.net
課金要素が強くなるにつれやる

632 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 07:52:41.86 ID:VyCwFejP0.net
画竜点睛がサイコブースト並のイチゲージ糞技の可能性もあるんだよな
ナイアンはポケモン愛が微塵もないから

633 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 07:59:14.81 ID:wVn1gHzo0.net
色違いも高個体も垢によって決まってるからな

634 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 08:03:52.48 ID:IheUp/Dr0.net
無課金じゃ飴も無くて強化出来ないだろ
10キロ卵産のレアポケモンも持って無いし
交換で欲しがるのは辞めてね

635 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 08:16:20.96 ID:KYT8spy3d.net
>>632
エアロブラストからはもう専用技は期待しないことにしてる

636 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 09:42:41.40 ID:ryyJxT8J0.net
課金/無課金で差が出るから良いと思うけど。これまでもガチ/課金者は100戦くらい普通にやってるし、それで差がつくなら。ただ2日間は短い 一週間くらいあればな

637 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 09:46:17.75 ID:r7Y+trBbd.net
>>636
どんだけの差か調べてみたら情けなくなるぞ

638 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 10:16:06.16 ID:VPRxrVMO0.net
金はまぁいいんだけど作業感がハンパなくて疲れたわ

639 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 10:23:17.43 ID:scO5msTza.net
メインとサブそれぞれ150個でも疲れたわw

640 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 10:24:06.36 ID:942UWQwxa.net
時間なくてあと20個足りないけどどうすれば早いですか?

641 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 10:34:42.47 ID:kkL+cmoKd.net
>>640
どうもしなくていい
レベル上げても大して強くならないから

642 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 10:34:50.32 ID:BkX4P8v40.net
なんかただ強化を目的のゲームみたいになってきた

643 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 11:00:01.28 ID:rxoqt5Hgd.net
ナイアン的に稼げるレイドは短期型でやって行くんだろうな
1ヶ月もやったら無料パスで30匹も捕られちゃうからな

644 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 11:06:10.57 ID:cNeSeFbNd.net
>>643
まぁそれが一番儲かるし当然っちゃ当然
なんかユーザーが自分の首を絞めていってる

レガシー技マシン実装しろ!→すご技実装するよ→限定技復刻中止→ショップで高額販売

XL修正しろ!→レイドでたくさん出るようにするよ→ただしこれからは期間絞るよ

645 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 11:30:27.82 ID:HOrEDmN20.net
一年に何回も使わないし

646 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 12:38:22.97 ID:Tf0dIxrA0NIKU.net
レックウザ100をmax強化した
早速火力試しにジムを叩いたところ、
何とかハピナスをギリギリセーフで倒せるレベル
お前らに忠告しておく。このキュウリ、だめだわ。

647 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 12:53:27.59 ID:scO5msTzaNIKU.net
何故キュウリでナスを叩こうと考えるのか

648 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 12:54:45.90 ID:mcvAtj/20NIKU.net
ナスとキュウリの糠漬けうまいっすね

649 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 12:55:02.70 ID:mcvAtj/20NIKU.net
ナスとキュウリの糠漬けうまいっすね

650 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 12:55:24.02 ID:z3Y1vvdUdNIKU.net
>>647
逆に何に使うんだこのキュウリ

651 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 12:58:14.19 ID:sPA/grcTdNIKU.net
使い方間違ってるだけだろガイジ

652 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 12:58:44.43 ID:M3nm3W+xdNIKU.net
一万円と時間かけてXLカンスト分集めてもたいして強くならないのか、、

653 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 12:59:11.92 ID:Lq3Mc2EFaNIKU.net
とりあえず今回出た中で唯一の納得個体FEFはXL前までは砂入れる
一応技解放もして、レイド艦隊更新かな

654 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 13:01:17.67 ID:z3Y1vvdUdNIKU.net
>>652
メガレックウザの身長がちょっと伸びるだけだね

655 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 13:01:17.87 ID:scO5msTzaNIKU.net
>>650
レイドで特攻艦隊にしてるくらいかな

656 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 13:02:16.32 ID:z3Y1vvdUdNIKU.net
>>655
伝説なのにラムパルドみたいな使い捨てされるのか…

657 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 13:09:37.75 ID:Tf0dIxrA0NIKU.net
>>656
キュウリはそういう役割があるだけ良い方だと思うがな
ラティ兄妹なんてドラゴンとしてもエスパーとしても使い道無い

658 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 13:51:06.94 ID:X3A4RnSOaNIKU.net
ドラゴン相手にレックウザ艦隊するくらいならクソ雑魚個体値でもPL40くらいのシャドウマンムー並べた方が強そう

659 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 13:52:29.82 ID:z3Y1vvdUdNIKU.net
>>657
ラティは準伝だからまぁ

660 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 13:55:52.04 ID:Y4BYO3uYpNIKU.net
>>652
今後使うことないから安心しろ

661 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 14:09:54.06 ID:C336p5ZKpNIKU.net
>>657
金銭感覚麻痺したコレクターだからそれでもやるんだろな

662 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 14:14:06.53 ID:scO5msTzaNIKU.net
>>658
手間暇掛かるのを厭わないならそうだろう

663 :ピカチュウ:2021/03/29(月) 14:17:57.30 ID:JJfKRM4g0NIKU.net
>>650
ジムで雑魚ポケ一掃するのにいいよ
技1でゴリ押し

総レス数 792
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200