2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1625【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/03/24(水) 20:13:33.95 ID:OH4buELU0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1624【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1616341305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

172 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:32:10.95 ID:/nY4MCMFM.net
ドラゴンっておこう炊けば出てくるの?

173 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:33:33.19 ID:r13fuIkT0.net
二ヶ月オッサン尽くしとかビジュアル面で最悪すぎる、ディアパル早くしろ

174 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:34:09.84 ID:chkUVu6n0.net
オッサンレイド来月もやんの!?長すぎだろ

175 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:34:41.75 ID:Ntnc68AJ0.net
>>166
マスクドって緩和されたっけ?
勝利数だけでよかったシーズン5のこと指してる?

176 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:35:48.12 ID:Ntnc68AJ0.net
イベント自体は短くてもまあ…だけど毎回タイムチャレンジ入れてくるのがめんどい
しかも最近少しずつハードル上がってきてるし

177 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:37:59.26 ID:UqyHrVS1d.net
GBL勢はキャモメにニョロモにグレッグルに大忙し
このスレ見てたらわかるね
文句しか言わないジジババ勢はもう用済みなんですわ

178 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:39:37.14 ID:UqyHrVS1d.net
マッギョのXL確定はありがたいのにナイアン叩きに持っていく宇宙人いるしなw
用済みは引退したらいいのに

179 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:40:36.99 ID:AiBCTzGvd.net
>>177
GBLで人生を無駄にしなくてもw

180 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:41:54.89 ID:UqyHrVS1d.net
>>179
ポケモンgoで人生無駄にしてるよ
やめたら?

181 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:46:19.60 ID:Vx9o+TZZ0.net
しかし最近じゃあ最悪のイベントだな、沸きが酷すぎる

182 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:49:36.24 ID:AiBCTzGvd.net
>>180
君と違って適度に楽しんでるからねぇ。

>GBL勢はキャモメにニョロモにグレッグルに大忙し

さすがにそれはちょっと…w

183 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:51:24.74 ID:nc6QdxSM0.net
雨ブーストなので自宅でお香炊いて見たけど1時間で5匹
GPS揺らぎでちょこまか走って出た野生が4匹 合計9匹
雨の中アーケードとか歩くとしても確率優遇されてないなら色狙いは現実的じゃないな
最近こんなのばっかだな

184 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:54:38.78 ID:hbZj0RWz0.net
フレンドが急に複数消えたと思ったら、他のクソゲーで勝手にフレンド連携されて、そっちで消されるとポケゴでも消えるようだ

185 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 10:55:33.29 ID:UqyHrVS1d.net
>>182
まあジジババ勢は今回やることねーから適度にしか遊べないだろうね
用済み勢なのは明らかだね

186 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:04:02.21 ID:iRdIie2m0.net
XL飴も今となってはpvp向けでしたと
配信者の間じゃバチュルロコンガラマプルリルのPL50はもう当たり前になってるという・・・

187 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:07:41.98 ID:3y378gUa0.net
>>161
その代わり2〜3週間ぐらいイベント無かったな

188 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:07:51.73 ID:MiemlCPC0.net
・ポケスト回してもギフト確定で落ちない
・ギフト開封しても7k卵確定で落ちない

散々言われてるけど、この誰得仕様もういい加減やめろよ。
折角海外フレ作ったのに4連続7k卵出ないから、また募集するハメになるだろ!

189 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:08:26.36 ID:MiemlCPC0.net
あ、5連続目外した・・・市ね

190 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:13:49.29 ID:rZI8eWOF0.net
>>189
ポケモンがボックスいっぱいかGPS不安定じゃ?
そうでないならただの不運か日頃の行いかな

191 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:16:15.50 ID:MiemlCPC0.net
>>190
6回目にして出たよ。
なんやねん、「日頃の行い」って。そんなオカルト出してくんな。
しばくぞ

192 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:18:56.14 ID:5T9i89H50.net
イースターは毎年短い印象あるわ
イベントやるくせにレアポケは取らせたくないと

193 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:23:50.78 ID:+HgIk2c80.net
https://i.imgur.com/tojHzUh.jpg

194 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:24:58.11 ID:Ntnc68AJ0.net
>>193
それやるなら下にノーマルの姿つけろよ

195 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:26:04.98 ID:XGh+AjjZ0.net
ゲットしてやるからドラゴン出せや!
https://i.imgur.com/T5kdzEf.jpg

196 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:32:50.92 ID:rZI8eWOF0.net
>>191
まず乱暴な言葉使いをあらためた方がいいね

197 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:37:06.00 ID:AiBCTzGvd.net
ゲームは適度に楽しまないと
脳が萎縮してキレやすくなっちゃうんじゃない

198 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:39:29.12 ID:O112yGhsd.net
散歩ついででやるのが良いわ

199 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:50:56.65 ID:Q86x/rha0.net
こんなゲームにマジになってどうすんの

200 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 11:52:25.77 ID:nc6QdxSM0.net
来月になったらまたタスクやら湧きも変わるから期待するしか無いな
今月はかなりの不毛月間だった

201 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:03:06.28 ID:vF2P/H0f0.net
暫くリモパも買わなくていいし捕獲も画面気にせずゴプラでいいな
レックウザ2日間だけは海外フレンド達と共闘するけど

202 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:14:46.13 ID:3MMsrwn8d.net
GBL用のポケモン集めるのは楽しいな。
集めるのは。

203 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:20:16.37 ID:3ikFk9ESp.net
4月はサカキサンダーか
いまサカキレーダーあるけど4月初めまで放置してサンダーの時にサンダーやったらサンダーでる?フリーザーのままかな?

204 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:21:35.89 ID:QF6HxnyTr.net
>>177
にしても見た目の華がなさすぎる
普通の運営会社ならバランスも考慮するもんだよ

205 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:27:05.12 ID:wqpRks8y0.net
>>203
レーダーを取得した時期は関係ないよ
4月ならサンダーになる

206 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:31:53.91 ID:DBUROnvl0.net
雨ポワルンわきはじめたけど、出歩きたく無い

207 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:33:25.95 ID:JYIj8hNua.net
シャドウ3鳥はどれか使えるやつおるの?

208 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:33:55.37 ID:fYjYXSW4p.net
>>202
集めるだけでまともに使える知能ない奴が多いわな
デンチュラとか低能じゃ扱えんて

209 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:36:06.77 ID:XVrZmBbi0.net
メタグロスはシャドウと普通のどっちにXL使うべき?

210 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:37:23.12 ID:FvT/Jv1kd.net
1/2ぐらいの確率でロードが半分から進まなくて起動出来ないの何なん

211 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:38:14.61 ID:D/ztV1q0d.net
まあまともな知能の持ち主ならとっくにGBLなんかやめてるだろ

212 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:38:51.99 ID:3ikFk9ESp.net
>>207
剣盾送りにサンダー

213 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:39:58.22 ID:E4648hWIa.net
>>180
179じゃないが外出モチベの一つになってることは感謝してる
あと自宅周辺半径1km内はメッチャ詳しくなったわ

GBLとかそこら辺全く寄与しないクソコンテンツやん

214 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:44:22.84 ID:smGkztkU0.net
コミュデイはあえて2万歩ぐらいは歩くようにしてる
カントーイベは4万歩ぐらい歩いた

215 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:48:43.22 ID:deBtRmFpM.net
普通に捕獲するより砂稼げるしランク20にした後降参するだろ

216 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 12:48:55.62 ID:tMqIjE7m0.net
シャドウダンバルはリトレーンしての100は出るがFFFは全く出んな

217 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:02:27.07 ID:sKoamwxB0.net
╰U╯

218 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:04:21.19 ID:5ocmkV6y0.net
良個体値でるまで育成しないからそんなに砂使わないし
どうせLV100まで上限なるだろうし砂より経験値欲しいんだよな

219 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:10:01.41 ID:Ju7V0Wos0.net
復刻おおすぎぃ!

220 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:12:16.29 ID:ybfU4E5Ip.net
デオキシスはフォルム違いで色違いの図鑑も埋まるのにポアルンはダメなんだな

221 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:13:55.04 ID:5ocmkV6y0.net
>>220
不具合で取っても埋まらないだけじゃね

222 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:23:33.42 ID:8cYVo49f0.net
来月もおっさんやでー

223 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:39:26.66 ID:4erQwlzRM.net
おっさんずラブ

224 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:41:49.86 ID:1QpDI/SH0.net
ピクミンに人員とられてこっちまでまで手が回らナイアン
だからしばらくおじさんで我慢してねって事だろう

225 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:42:56.72 ID:HN+RzYnUa.net
やっつけ仕事に拍車がかかるな

226 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:51:45.50 ID:ldPMkmAD0.net
何も無いこの時間がミュウのタスクでガチでポケモン捕まえないとならないんで助かる
151のタスク数こなすのも何気にキツい

227 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 13:54:36.47 ID:AT7P90hQ0.net
道具下にスライドさせる動作がモサモサなんだよ!
使う気無かったのにほしのかけら使っちまったよ!
ふざけんなマジで

228 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:00:16.91 ID:xcXNXV9LM.net
>>227
それ、仕様だから

229 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:04:05.66 ID:1+Gi9DcJa.net
雨降ってふのに雨にならない
うんち

230 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:05:11.61 ID:BarARFoH0.net
>>224
鳴り物入りでスタートしたハリポタもあの有様だからな

ピクミンも微妙やろ

231 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:09:20.96 ID:dW2JcHIMp.net
>>227
かなり前の話やけどズリの実捨てるつもりがモサモサのせいでありったけのルアー捨てた事あるわ

232 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:18:38.20 ID:S3gpADje0.net
ポケモンgoはこれ以上、新規ユーザー期待出来ないのでピクミンに全力でいきます!ナイアンより。

233 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:19:50.31 ID:ztS2sRDW0.net
4月のロケット団タイムチャレンジでスーパーロケットレーダーが手に入るらしい
今まではスペシャルリサーチ形式だったからサカキ倒さなくちゃ次の月のリサーチが出ない仕様だったけど、タイムチャレンジ形式なら今後実装のリサーチとは関与しないのでレーダーをいつまでも残せるし好きなタイミングで使えるってことだよな

234 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:24:42.93 ID:3ikFk9ESp.net
>>233
いっそロケットボスレーダー課金で買えないかなあ

235 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:25:15.04 ID:I96IhBWT0.net
ピクミンGO作ってもポケモンGOで集金するだけやで

236 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:25:24.70 ID:hbZj0RWz0.net
>>233
書き方が悪いだけでどうせいつものだろ

237 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:31:21.38 ID:3ikFk9ESp.net
赤ジム基地外多くね?減らしても減らしても回復されるきのみあたえれるの格プレイヤー10までだったよね?

238 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:39:43.02 ID:xNRghSVCd.net
>>227
俺もAndroidでモサモサだけど
iPhoneならサクサクなんだよ

239 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:44:23.22 ID:aX+ftp2oa.net
>>124
何でそこでエキサイトするのか理解し難い

240 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 14:53:37.02 ID:A+Ba5bYkM.net
>>124
2匹でもザコですな
https://i.imgur.com/HhNABDL.jpg

241 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 15:09:24.46 ID:KyITZbf7d.net
ここまで重課金しても高個体の色違いが手に入らないって
ひどいゲームだ(寺田心)

242 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 15:11:20.54 ID:Vn7Vvj4b0.net
>>227
何年も前から言われてる糞仕様
あれ使用とキャンセルの範囲が逆なんだよな
使用確定するのに真ん中の小さいボタンを押せばいいようにすればいいんだけど
プライドが高いから間違っても直せないんだよ

243 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 15:14:55.15 ID:KBF0x9K10.net
>>227
>>242
以前、念のためヘルプから誤購入で問い合わせしてみたけど華麗にスルーされたよ
収益の1つかもしれない

244 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 15:17:15.03 ID:O112yGhsd.net
ガチ勢ってリアルでもルール無視してんのかな?

245 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 15:17:21.15 ID:ByDRI5u60.net
千葉がっつり雨降ってるのにゲーム内は曇りやんけ
もう色違い雨ポワルンばらまく気ねぇなクソナイアン。曇りでも雨ポワルン出せや

246 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 15:22:35.53 ID:qQ64JU710.net
アプデでアイコンが変になった

247 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 15:41:53.44 ID:3y378gUa0.net
>>246
これか?
https://i.imgur.com/moRsj9r.jpg

248 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 15:56:28.07 ID:oTCJAmWYa.net
https://i.imgur.com/juH7Gab.jpg

https://i.imgur.com/ULnTnrP.jpg

https://i.imgur.com/j1g6sQ4.jpg

https://i.imgur.com/ONuAEMf.jpg

https://i.imgur.com/eW2CTHc.jpg

https://i.imgur.com/jJwXlJ7.jpg

https://i.imgur.com/gLsg22Q.jpg

249 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:01:14.56 ID:/dHmb5Dn0.net
>>248
ありがとう

250 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:04:39.81 ID:VvBafaMOH.net
あー風邪で30日連続捕獲逃したーまぁドラゴンまだまだだからいいけどさ

251 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:11:30.52 ID:tbZQJDpd0.net
このゲームってイベントはダッシュでお題クリアしないと置いてけぼりだよな
大多数が30日捕獲クリア出来た頃合い逃すと他の何かで詰みそう

252 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:19:15.02 ID:lTue94mu0.net
>>248
なんで4/27からまたおっさんやるのおおおおとおおおおおおお

253 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:22:44.42 ID:/dHmb5Dn0.net
>>252
ピクミンに人を流したいんじゃないの?ピクミン()がいつ始まるの知らないけどw

254 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:26:18.82 ID:Hgg82UE50.net
木曜18時からのしょぼいやつ今日もあるんだっけ?

255 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:29:33.37 ID:4erQwlzRM.net
>>35
ポケモン楽しんでいて羨ましい

256 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:33:25.67 ID:KyITZbf7d.net
おっさん3人終わったら、またおっさん?
最近こういう肩透かし多いよな
日本時間1月26日(火)10時に、とあるポケモンがレイドにサプライズで登場します!

→エンテイ

サカキが、新たにシャドーポケモンにした伝説のポケモンを携えて戻ってくるようです!

→三鳥

257 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:41:19.91 ID:mMuZQu9X0.net
あまりのガッカリにサプライズですよ

258 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:47:29.71 ID:SC2sHZXRd.net
使いまわしGO
インチキバトルリーグ

アクティブどんどん離れてしまうし
もう立て直せんかもしれんね

259 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:54:19.66 ID:bFmHqwgp0.net
とか言っといて、7月の5周年では
「神イベ来た!」とか言い出すんだろ

260 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:54:55.13 ID:o2zwrTfad.net
ingress!ハリポタ!ピクミン!
ポケモンgoにお金くださいを仕掛けるぞ!

261 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:56:04.87 ID:KyITZbf7d.net
>>259
ナイアン信者きも。

262 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 16:57:13.86 ID:o2zwrTfad.net
>>259
その頃にはもう人がいねえよ
夢見てんじゃねえよナメクジ

263 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 17:01:20.21 ID:TsgFJB+zr.net
ナメクジと言えばヌメラまだ?
メラルバまだだしそっちが先か

264 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 17:02:21.73 ID:4nzTTe4xr.net
>>220
反映されないね
こういうショボい不具合は毎回欠かさず仕込んでくるのな

https://i.imgur.com/ou3tmdR.png

https://i.imgur.com/2HMpQQL.jpg

265 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 17:04:45.80 ID:bv05YAVya.net
>>258
カントーのイベント辺りから慢性的な飽きが顕在化しちまった感があるな
なんか大規模にてこ入れせんと本格的にこのままジリ貧になりそう
しばらくは商業的になんとかなるだろうけど。

266 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 17:08:06.13 ID:tbZQJDpd0.net
延命だけなら地域限定をその地域のレイドで出せば良いだけ
リモパ売れまくるだろう

267 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 17:11:23.93 ID:4nua5jtJd.net
今年に入ってからのイベントは内容に見合う報酬がないし内容自体も中身を変えただけで同じような退屈なものの繰り返しだったし残当

268 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 17:13:32.49 ID:jl3tiFyhd.net
たぶんだけど
「こうすれば延命できるじゃん」みたいな発想は
ナイアンからは絶対に出てこない

それくらいユーザー感覚と乖離してる

269 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 17:19:34.14 ID:ILuuaOlwa.net
>>252
先月のラインナップかと勘違いしてたわw
すげーなどういう会議して決めてんだろ

270 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 17:24:34.50 ID:SC2sHZXRd.net
地域限定をバラ撒くのは反対
Gofestクラスの年一イベントくらいにすべき

271 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 17:25:20.16 ID:EdoP6YL0d.net
まともな思考してたら不人気おっさんの次におっさん持ってくるなんてやらないよな
収益は二の次でユーザーが嫌がるのを喜んでるとしか思えない

272 :ピカチュウ :2021/03/25(木) 17:26:40.31 ID:bxSMOsBm0.net
>>248
まさかのゴールデンおっさんウィーク

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200