2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1627【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/03/31(水) 12:53:34.89 ID:fgy0KA7qd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1626【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1616868986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

672 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 14:56:07.19 ID:BZB14Uh80.net
リトレーンしてキラフレ交換でワンチャン狙う
シャドウ交換廃止にしたナイアン許さんぞ

673 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 15:15:40.39 ID:3lUM+YOI0.net
キラシャドウカビゴンとかいう最高級レガシーポケモン
当時はシャドウボーナスなんてなかったしそもそもシャドウ交換が1日くらいで廃止されたから
キラシャドウカビがボックスに残ってる人なんて数えるくらいしか居ないんじゃないか

674 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 15:36:18.27 ID:NWynRsS20.net
今月のフィールドタスクってゴミばっかりだな

675 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 15:52:28.46 ID:sulHmug/F.net
なんか白い気球が飛んでるぞ。希少らしいから急いで探せ

676 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:02:48.97 ID:5eTg5FZUp.net
ジム横取り死ね
先頭落としと一緒に死ね

677 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:07:17.14 ID:E7lK7yJtr.net
>>676
横入り来たらタイミングずらせばえーだけやん

678 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:11:11.56 ID:n8apbEJb0.net
ジム落としの貢献度見て欲しいよな
最後だけ共闘で別色載せられるとマジムカつく
それと置いた時点で25コインくらいよこせ
残りは何時間居ようが最高25コインで合計50コインは変えずにさ

679 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:13:35.46 ID:XHa3KD1B0.net
>>676
2垢で落とせば横取りされんぞ

680 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:20:02.36 ID:erkJbnmc0.net
>>675
青い気球なら見つかった

681 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:22:45.37 ID:e8tI4WVrd.net
というかジム攻めでもコイン欲しい
防衛と合わせて1日上限50でいいから

というか先ほど配置したポケモンが帰ってきたが通知うぜー

682 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:23:31.65 ID:bZfBQGX8d.net
“というか”言い過ぎたw

683 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:23:36.27 ID:MNTChdJNd.net
単垢はジムはやらん方が良い。どうしてもしたいなら複垢作ろう。イライラが少しは収まるはず

684 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:28:37.81 ID:YFFR8IoTp.net
ジムって責める方も守る方もお互いにとって嫌がらせになるんだよね
争いのタネになるシステムなんだからさっさとやめればいいのに

685 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:34:34.15 ID:J9tnxKsvM.net
>>673
シャドウキラ交換できた頃ってシャドウポケモン御三家くらいしかいないんじゃなかったっけ

686 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:35:40.30 ID:ZScz36xu0.net
好戦的な奴はだいたい複垢使った汚いプレイヤーだから,イラついてやり返すにしても規約守ってる限り蹂躙されるだけ.こちらもダーティープレイしない限り一方的にやられるから,ジムするなら複垢になるのは至極当然.

687 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:41:11.57 ID:5NNOh7H1d.net
ジムはたまに変なのいるな
この前も落として配置して様子見てたら先頭のオレのだけ執拗に落とそうとしてたからまあいいやと落とされたら、その後一切攻撃しなくなった
茶店でコーヒー飲みながらやってたんで、おかげで10分後にしんがりに配置できたけどww

688 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:42:59.37 ID:erkJbnmc0.net
暇潰しのゲームでストレスためるとか本末転倒にもほどがある

689 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:46:03.49 ID:MNTChdJNd.net
>>688
それな。ジムで複垢使いにぼこぼこにされてイライラしてた単垢だが、課金してジムとおさらばしたら快適になったわ。ジムはルール違反に後ろめたさを感じない人間が手を出すもの

690 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 16:47:08.41 ID:n8apbEJb0.net
コインを稼げちゃうので固執する人も一定数出てくるんだよな
たまに毎日50コイン稼いでるとか書いてる奴いるじゃん
そういうやつは月に1500円のアルバイトでもしてる感覚なんだろう

691 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 17:04:07.93 ID:7MQSNyjf0.net
コインより金ジム作りたいからジャンジャン金ズリ投げてくれ

692 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 17:19:55.19 ID:UHTJ4NqH0.net
前にバグで半日ジム戦出来なくなったときここでめっちゃ騒ぎになってたよな
こんなにジムキチだらけなんだなと呆れたもんだ

693 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 17:24:40.92 ID:dTn1vhqi0.net
>>690
単にノルマこなしてる間隔になってるだけで本気で50円稼いでるつもりの奴なんていないぞ

694 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 17:35:08.47 ID:huRZxY0f0.net
>>685
二日間だけ猶予あって
御三家・ズバット・ミニリュウ・カビゴン・ミズゴロウが初期メン

695 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 17:40:29.38 ID:u0vXx9Sqd.net
あ、GBL叩きって…

696 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 17:48:48.19 ID:QawjSOKQ0.net
バトル数や金ジム数やら車やら使って複垢で落としまくるタイプのバトル系の人はもうGBLに流れたか辞めてる
今はデイリーコイン、自宅ジムで管理や占拠タイプとかが残ってる程度
ここ数年でし始めた人とかは昔よりはやりやすい環境になってるかな

697 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 17:51:00.83 ID:u0vXx9Sqd.net
駅とか防衛ガチ勢いるよねw

698 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 17:51:44.10 ID:u0vXx9Sqd.net
環境だよなー。
クソ環境ならクソが残るもんだよな残念。

699 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 17:52:33.75 ID:mMWlMFEO0.net
ポケモンで思い浮かべる数字…

700 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 17:53:57.95 ID:u0vXx9Sqd.net
疲れてるときみたいな、ボーッとしてるときはジム叩きはずっとやれるけど、普段はそんなやりたくないな。
初期の頃のトレーニングはまあまあ楽しかった。

701 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:08:53.15 ID:v3vWuLqfF.net
マツモトキヨシの気球きたわw

702 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:28:14.70 ID:Qf65C74E0.net
>>681
相当コインが欲しいんだなwこじきかよ

703 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:30:01.85 ID:Qf65C74E0.net
>>693
上でコインがほしいーって言ってるやついるけどwでも欲しいからやるやつはいるよな?こじきのようきw

704 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:31:29.26 ID:qYnp8wE3r.net
なんだこのガイジ……

705 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:34:27.69 ID:QSRI8B/vM.net
ジムは遊びじゃないんだから横取りだろうが蹴り出しだろうが、何でも複垢で対応できるんだからやらないのはただの甘え
しかも横取りや蹴り出し、即落としは成功したら調子に乗ってどんどんやってくる
舐められたら終わりよ

706 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:37:07.56 ID:Qf65C74E0.net
ポケモンも寄付/恵み機能とかあれば良いのにな。ここでコイン欲しそうにしている貧乏人に少しコインを与えてあげるような。でもただやるのもつまんねーから、一芸機能でもあれば良いけど。這いつくばってコイン拾うとかw

707 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:41:34.19 ID:A2AVk3f00.net
wでも欲しいから???

708 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:50:18.26 ID:vufOxOQka.net
仕事中にレイドアワーやってその時間請求したらジムの稼ぎ一月分加味してもお釣りくるしイライラしてあんなもんやるのはほんとアホらしい

709 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:55:05.28 ID:4dpZYSKTd.net
50コインが欲しいのと50円が欲しいのは違うよな

710 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:56:04.82 ID:n2yyc2fTd.net
>>706
ふるさと納税みたいに返礼品付けさせるとかw
1000コイン寄付なら色違いメタグロスみたいな

711 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:58:05.95 ID:MNTChdJNd.net
コインをタスクでも取れるようになれば、ジムで稼げないルール守ってる単垢勢も平等

712 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 18:58:16.20 ID:u0vXx9Sqd.net
ルアー炊いてる奴になんかできるようにしてよ。

713 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 19:18:49.51 ID:lspVtD4Ha.net
明日から孵化距離半分かー!
忘れて無限孵化装置に12入れてしまったバカス

714 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 19:21:21.83 ID:XgtkzaCxa.net
>>713
割ればいいじゃない

715 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 19:37:50.01 ID:ObAghVqZ0.net
>>709
それなwコジキほどコインをお金に換算するw

716 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 19:45:41.95 ID:Qf65C74E0.net
>>709
こじき的にはどっちが欲しいの?

717 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 19:58:03.20 ID:CNX8VawWH.net
今ってレイドパス1日1枚しか貰えなくなったの?前日分とか2枚貰えてたよね。

718 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 20:15:26.41 ID:horfPRu60.net
今日は家でフカマル、ハクリュー、ミニリュウが出た!

719 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 20:21:40.31 ID:4dpZYSKTd.net
人をバカにすることで頭がいっぱいなのか

720 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 20:27:02.78 ID:5KyGlZK10.net
>>717
なんで前日分って言ってるのに次の日もらえるんだよ

721 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 20:32:32.97 ID:tv2aXs9t0.net
トルネのFEFが出た!
100じゃなくて安心した!

722 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 20:43:07.92 ID:Qf65C74E0.net
>>719
こじきの愚痴がうざいだけだよ。バカはどこにもいないだろ?w

723 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 20:45:37.18 ID:nwfMlXQpa.net
>>717 タイムゾーンズラし無効って、もう何年も経つぞ。

724 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 20:48:08.70 ID:NWynRsS20.net
昔はレイドデイでパス5枚が前日から貰えて10枚遊べたのに

725 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 20:55:05.09 ID:8R+VadxM0.net
リモパス消費のためにポケジニー開いてみたけどレイド過疎りすぎでは?

726 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 21:01:11.98 ID:Goc/FY3H0.net
>>725
変態おじさんの人気がないからね

727 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 21:03:50.45 ID:8R+VadxM0.net
>>726
ボルおじは3桁人数待ちがデフォだったのに悲しいね
まあ自分もレアコイルやるんだけど

728 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 21:06:49.78 ID:f5lwAN160.net
明日ラッキーのレイドあればいいんだけどなあ

729 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 21:07:16.94 ID:JioFy05I0.net
>>711
オーストラリアだけ優遇されたジムコイン

730 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 21:14:47.06 ID:3/MGacIjd.net
一緒にジムバトルしても友好度が上がらないのはバグ?
それとも仕様?
ちゃんと一戦終わらせて撤退してるんだけど

731 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 21:19:23.61 ID:nwfMlXQpa.net
>>730 メーターに反映されるまでタイムラグがあった。

732 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 21:19:25.81 ID:7MQSNyjf0.net
ジム戦終わってから反映されるまでにラグがある
最近はひどくなってる気がする

733 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 22:04:37.62 ID:JQ8F16650.net
外国勢とのやり取りで相手がギフト開けて友好度上がって青枠ついたなと思ってたらしばらくしたら青枠消えてるというのあるがそれは向こうの日付変わってリセットされたんだろうか

734 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 22:16:50.10 ID:TxQoINeK0.net
>>731
ラグどころか数時間後でも反映されてなかったんだけど
2段落としとか関係なくバトル中に逃げるとフリーズするし

735 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 22:34:51.42 ID:lsOEuPwZ0.net
割とマジで末期な気がする。
近所のEXレイドあるような公園でここ最近夕方や夜にジムの色変わっても、4時間過ぎてもジムに6匹乗らない。

736 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 22:39:18.13 ID:MNTChdJNd.net
ガチ勢の頑張り時じゃん。垢増やして空きが無いようにしないと

737 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 22:41:55.30 ID:n8apbEJb0.net
あんなにボロボロのハリポタを未だに残してるナイアンだぞ?
ポケゴを終了させるのはずっと先

738 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 22:45:33.13 ID:KotqSuvB0.net
>>737
ワーナーの契約で終わらせてくれないからでは?

739 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 22:48:09.74 ID:zos82DFb0.net
明日のイベント次第ではマジで今後続けるか
考えなければならないかもしれないな

740 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 22:51:07.76 ID:+2xVnPJ9d.net
GBl失敗
メガ失敗
金にならないシャドウ推し
レイドはクソでパスが売れない
卵産はハズレばかりで孵化装置が売れない
コミュ限定技縛りで進化も出来ずストレス
湧きは細かいイベントですぐに飽きる

でも惰性でやってるけど

741 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 23:02:45.31 ID:OfcIQFWm0.net
>>740
5周年GOフェスチケット、12月ホリデーチケット、ジョウトチケットで今年も安泰だから平気平気
ジョウトチケット購入者限定でヘラクロス、サニーゴのレイドやったら儲かるし

742 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 23:06:29.54 ID:aMWIhGjK0.net
ニャルマーとかミミロルよう出るけど色違い出ないなぁ・・・

ビッパが今回のゴクリンマグマッグ枠か・・・めっちゃでおる

743 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 23:14:38.45 ID:XgtkzaCxa.net
色ミュウFBAで微妙と思ったけどどうせ使い途はないな

744 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 23:16:38.55 ID:huRZxY0f0.net
ハイパー、アドベンチャーボックスにボールとポフィン入れてるから売れないんだろ
孵化装置沢山入れりゃいいのに課金しなくても手に入るものあったら全く買う気にならんし
今のハイパーボックスならリモートパス3枚でいいやってなるからまとめ買いもしなくて
常にポケコインとチケの数見てるからか何10戦もやるってこと無くなったわ

745 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 23:36:30.51 ID:OfcIQFWm0.net
パス15
S孵化装置15
しあわせたまご5
おこう5
ほしのかけら5
おこう5

ウルトラBOX2980コインでもいいぞナイアン

746 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 23:42:17.00 ID:zos82DFb0.net
明日10時から新しいBOX来ないかなぁ

747 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 00:03:24.75 ID:95fpCqYX0.net
4月末にポケモンスナップとのコラボイベントか
ホーホーの色違いが来る可能性がるとの事

748 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 00:06:26.73 ID:bvFEug2I0.net
>>745
リモパス100枚セット8300コインでもいい
リモパス最大5枚縛りのせいで
薬欠片金ズリ全捨て強要されるのは異常

749 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 00:07:36.27 ID:RbQM9WsJd.net
>>647
基本的にロケニューのこの記者はイベントなどを楽しむための情報として書いてるからガチの人向けじゃない

750 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 00:25:31.75 ID:95fpCqYX0.net
>>748
どんなアイテム管理してるんだ?
かいふく200
かたまり200
技マシンN100
技マシンS100
モンボ500
ハイボ700
進化アイテム120

他合わせても2460/3000で500ちょい空きがあるぞ

751 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 00:53:17.79 ID:Ip46HMZ40.net
不思議アメが1500あるな

752 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 00:58:26.55 ID:VkgtqnJud.net
色違いギアル狙ってたら100がきたわ。
これはこれで嬉しい

753 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 01:17:30.06 ID:tEZzFtUCa.net
今年本家が外注手抜きのダイパリメイクしかなくて来年のアルセウスまで冬の時代になりそうだから、GOでなんとかテコ入れしてくれないと厳しい

754 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 01:23:46.50 ID:O77ZulOYa.net
鳥コスプレしたおっさんレイド早く終わってくれ
ブラジャーしてんじゃねえよ
このデザインの差はなんなんだ
https://i.imgur.com/4twGCQH.jpg

755 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 01:43:19.28 ID:HicvBcSR0.net
無限おっさん地獄

756 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 01:43:27.27 ID://RUJcbCd.net
マスターにドヤ顔でカイリキー、カイリュー入れてくる下手くそは一生レジェンド行けないな
あのパーティー笑うわ

757 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 01:45:54.29 ID:VmOUoGVZ0.net
>>754
エンテイライコウも金銀で初めて見た時は人面だなと思ったけど三オンは比べ物にならないガチのジンメンだしおっさんは最早ね
懐古と言われようが昔のデザインが好き
ミュウツーも最近のイラストはなんか人寄りだし

758 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 02:21:53.63 ID:EENDGmn00.net
ヌーブラ寄せ乳おんじ

759 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 02:25:05.00 ID:Dg2AFz+da.net
初代青版イラストのミュウツー
https://i.imgur.com/Umhqexx.jpg
今のミュウツー
https://i.imgur.com/CQexyxF.jpg

だいぶ変わった

760 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 02:32:29.65 ID:6/vQ6UGF0.net
>>754
そこに書かれてるポケ全部ダサイと思ってる

761 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 02:36:00.77 ID:zhYOyYZOr.net
孵化装置にたまごが載らないんだが

762 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 02:39:16.54 ID:l6CBVOuO0.net
>>761
ポケモンの数がボックスいっぱいだと孵化装置に入れられない

763 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 03:38:58.23 ID:OUEY6jTK0.net
最初のピカカスのイラストとか普通にきもかったしデザインは変わるものなんや

764 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 04:36:27.49 ID:ZMYX10nJ00404.net
>>763
まさにそれだった

765 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 05:34:52.61 ID:+TL6FJIx00404.net
そろそろ装置に卵入れて
しあわせたまご使って進化させていくか〜

766 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 05:40:17.16 ID:i8hOmLSN00404.net
>>740
おっさんズの技嫌がらせで出し渋って無い案自らレイドパス売れなくしてるの草だ
レボルトが電気ショックのまま10万追加だったらもっと売れただろうに。トルネもゴドバでいいのにな
ランドも嫌がらせで大地から地震にしてくるんじゃね

767 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 05:51:38.26 ID:hx7avFwY00404.net
つーか金を稼ぎたいなら、あのゴミボックス内容を変えて欲しいわ
渋々買ってる人がそれでもいるのかあれ?

768 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 05:56:38.25 ID:YHvmh2ECd0404.net
花イーブイ野生で出ないのかよ

769 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 06:35:03.43 ID:D6oEbowQ00404.net
>>767
売れてますよー
ナイアンさんは商売上手
皆さんをイライラさせながらも課金させちゃいます
皆さんは心理作戦に負けちゃってます

770 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 06:40:10.08 ID:m5jBf24Y00404.net
https://i.imgur.com/fYH0kjB.jpg
野生湧きするの?

771 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 06:46:40.45 ID:vXtKauol00404.net
>>770
逃げられた時のアイコンはオスになるんじゃない?
カラナクシやアンノーンみたいにね。

772 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 06:47:25.62 ID:qfEEkad500404.net
2kmタマゴはGBL用のヤツが何匹かいるからXLも2倍だと嬉しいな

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200