2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 140戦目

1 :ピカチュウ :2021/04/03(土) 06:48:48.61 ID:bW1WUMD0d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン7★
https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season7
☆シーズン7リーグ日程
スーパーリーグ
3月2日(火)6:00~3月16日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
3月16日(火)6:00~3月30日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&スーパー
3月30日(火)6:00~4月6日(火)5:59

全リーグ解放(ハイパープレミアは無し?)
4月6日(火)6:00~4月13日(火)5:59

スーパー&スーパーリミックス
4月13日(火)6:00~4月27日(火)5:59

ハイパー&ハイパークラシック
4月27日(火)6:00~5月11日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&レトロカップ
5月11日(火)6:00~5月18日(火)5:59

全リーグ解放
5月18日(火)6:00~5月25日(火)5:59

カントーカップ
5月25日(火)6:00~6月1日(火)5:59

☆シーズン報酬
・ランク1到達:ゼブライカ(確定報酬)
ランク1以上:ニョロゾ、モココ、サナギラス、エモンガ、デンチュラ追加
・ランク10到達:マスクドピカチュウアバター
ランク10以上:チャーレム、プルリル、マッギョ、タテトプス追加
・ランク15以上:ズルッグ、ランプラー、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシン スペシャル
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
ランク21到達:モノズ(確定報酬)
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、カミツレをテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ
・シーズン終了時にランク19到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 139戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1617142449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

738 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 01:04:15.91 ID:H3ja81rq0.net
>>733
コスト自体はそうでも無いかもだけど
砂とXL飴注ぎ込んだ割には活躍の場が無いからコスパは悪いと思う

739 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 01:06:15.76 ID:NTgEqe8G0.net
>>737
でも殿のウェザボで半分も削れなかった時はちょっとビビったわw

740 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 01:13:08.77 ID:0tTLvaXv0.net
ウェザボだけスワイプ時間短くしろよ。

741 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 01:51:43.62 ID:4/WVhbVm0.net
結局2600少し超えたところで30秒ルールマスクラ終了
一時2600後半まで行ったのに元に戻ったら下がる一方じゃねーか

742 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 01:58:30.41 ID:UqV/vQK50.net
初手ウツボ使ったらファイアロー2回アロガラ2回ムド2回ガラマ6回トリデ2回デオキ4回
合計18回も出し負けたわ
捲れるから良いけど、この不利マッチングなんとかならんのか?
ナイアンまじでうぜーわ

743 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 01:58:32.46 ID:GM8Te+MV0.net
30秒ルール初日は負けまくってレート1800代に落ちたが最終日には2300前半までいった
2300前後から普通にレジェンド達成のポーズ持ちが出てくるな

744 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 02:03:48.83 ID:UqV/vQK50.net
>>730
お前、頭悪そうだな
どんだけ実力があってもマッチング次第で不利になる事くらい分かるだろ?
実力があれば勝てるって思い込んでるような頭の悪い奴がいるから、pvp厨は馬鹿が多いって言われるんだわ
分かるか?
分からないだろうな、頭が悪いから
だからお前が消えろ

745 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 02:24:17.55 ID:TcoxhTKL0.net
30秒ルールでレート上がりもせず下がりもせず
それはそれで虚しい

746 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 02:25:04.26 ID:TcoxhTKL0.net
>>707
いまの環境だとシャドウパ全然ダメよ

747 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 02:45:10.16 ID:29zMHgyv0.net
>>730
ずっと消えない
負けて悔し過ぎて頭おかしくなってるんだよきっと

748 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 02:59:09.04 ID:siWqCtye0.net
>>718
同じです。

749 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 03:13:50.83 ID:AWB4xHn6r.net
シーズン3から参戦して全部最高ランクいってるけど、一つコツを教えとく。このGBLにはレート調整は間違いなくあります。露骨にパーティ負けが続くとか。このタイミングでムキになって潜らないことを推奨します。
知り合いのアプリエンジニアに聞いたことあるけどレート戦のような戦いは一部の強者が抜けまくることを防ぐために仕掛け入れているらしいので。

750 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 03:20:13.30 ID:CnJB//ylM.net
ほんと病気だなw

751 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 03:25:34.10 ID:0tTLvaXv0.net
一部の強者に勝たせてもいいやろ金落としてくれれば

752 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 03:27:47.42 ID:QiWtKulz0.net
まぁ、病気の一言で片付ける雑魚はおいといて要はパーティ負けとか出し負けが続く時は潔く時間おくかもうその日はやらない方がいい。
数やればいいってもんじゃない。シーズン長くなったのでよりその辺りは顕著になった印象。

753 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 04:09:42.47 ID:29zMHgyv0.net
>>749
ホントは万年エースだろ?

754 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 04:22:58.97 ID:d6UWU4Eud.net
交代ばっかでつまんねーよ

755 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 04:32:49.72 ID:x5LA/uxx0.net
批判レスに対する人格攻撃だけの書込みは多分社員の仕業

756 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 04:34:40.99 ID:qINflrRN0.net
パチンコで遠隔なんて言ってるのと同レベルな奴に人格以外で言う事があるんかw

757 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 04:43:22.04 ID:Wdmx+M1+d.net
パチンコの遠隔もGBLのチートも間違いなく存在はしているけどそれがある証拠を提示しなきゃ意味ないんよ
証拠を提示出来なきゃただの空想と言われても仕方ないし証拠を提示できないんならいい加減ウザイからどっかに他スレでも建ててそこでやってや

758 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 04:45:19.49 ID:zA/AmEzi0.net
昨日17-8でレート90しか上がらなかったけど
今日7-18でレート220下がった

上げにくく下げやすくに変わった?

759 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 05:06:21.69 ID:YvS88AWy0.net
リミックスの除外リストにトリデがいないのマジで何

760 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 05:10:35.36 ID:WaTSMAT5a.net
順当やな

761 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 05:11:10.74 ID:e9Mti35V0.net
ライチュウ???

762 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 05:11:38.09 ID:nYz44YZ80.net
フシギソウ使いのワイ高みの見物

763 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 05:12:02.96 ID:ar7s4TNdM.net
リミックス禁止ポケモン
ライチュウ

は?

764 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 05:41:49.77 ID:jolOww7B0.net
砦カウンターあまえるの三つ巴になりそう

765 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:09:58.04 ID:6DyvFCfA0.net
60秒に戻ってる?

766 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:15:21.92 ID:m+8S6Z8v0.net
今潜ったけどまだ戻ってなかった

767 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:19:12.19 ID:/ijInP+T0.net
アロライってそんな使われてるか?
トリデ、チャーレムの方が多いわ

768 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:21:56.48 ID:ZV2l3Cul0.net
最初30秒だったけど途中から60秒に戻ったっぽい

769 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:27:54.56 ID:nw8tp+Rd0.net
>>763 番号で判定するからリージョンフォルムじゃないほうも禁止

770 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:29:23.16 ID:8b0rxaWId.net
アロガラの巻き添えくらって使用不可になる通常ガラガラさん……

771 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:32:01.64 ID:g1nHG+dPM.net
>>770
リージョン違いを区別する技術力はマジでないんだなやっぱり
カントーカップで分かってたけどさあ

772 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:33:48.69 ID:wgGxb68m0.net
砦なら俺のヌオーでボコボコにしてやんよ

773 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:37:02.32 ID:hYq1CQAba.net
https://i.imgur.com/HMzOhp8.png

https://i.imgur.com/ugU0YLZ.png

774 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:38:31.94 ID:aXbwKZvP0.net
ニョロトノ祭りやろこれ

775 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:52:29.85 ID:YlecZpDX0.net
砦、カウンター勢、ウェザボ勢、甘える勢は出禁を免れたか

776 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:56:34.75 ID:DirtDFmF0.net
30秒ルールは意外と好評だったな

777 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:56:55.43 ID:YrBZ6G3ud.net
ガラガラなんて使ってるやつ見たことないぞ

778 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 06:58:05.22 ID:6DyvFCfA0.net
Aキュウコンとニョロトノとトリデプスが入ってないってだいぶ前から集計してる?

779 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:01:22.09 ID:z6Qmn5lnM.net
集計自体は前半スーパーだけで終わってて、この1週間は含まれてないはず
にしてもアロライ(ライチュウ)は謎すぎ

780 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:02:04.15 ID:Z1jb/bDsa.net
>>746
それどころか6時に起きてマスクラシャドウPTで無制限マスター通常交代ルールに突撃してた
カイリキー・サーナイト・シバコイル
1勝4敗だった

781 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:02:35.60 ID:6DyvFCfA0.net
砦草草使うわ

782 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:04:47.38 ID:AHmQZtDY0.net
ライチュウ、ガラガラ、デンチュラなんて出禁食らうほど見てねーよ

783 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:07:52.17 ID:DirtDFmF0.net
前回のスーパーリーグって言ってるけど
前回ってシーズン7の最初の2週間の集計か?

784 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:09:46.83 ID:XYSFTVRt0.net
え?30秒もう終わりなん?
面白かったから13まで上げたけど
60秒ならもうやめるわさよなら

785 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:13:06.30 ID:3iPOEHML0.net
はいさよなら一生戻ってこないよいように

786 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:13:37.45 ID:PBoikVihp.net
Michaelがトノかペリ使いたいんじゃね

787 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:21:45.52 ID:B19+pRbo0.net
>>746
俺、シャドウパでレート300近く上げたで

788 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:22:52.07 ID:AVzD0pdVd.net
ライチュウ、どの世界線で流行ったんだよ

789 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:31:09.91 ID:DnXIF2MKp.net
ほんとに期間中にとったデータなのか?

790 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:34:08.27 ID:3iPOEHML0.net
ペリッパー入ってないの謎

791 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:37:29.40 ID:LeKtDLCYM.net
期間中に取ってなくてもライチュウは入らねーだろw
なんやねんこの運営

792 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:38:14.18 ID:FGCaYcQA0.net
通常ガラガラって、、

793 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:39:26.71 ID:H3ja81rq0.net
原種ライチュウとガラガラ可哀想にな
皆言ってるけど選出が謎だわ
チャーレム、トノ、アロキュウ、ぺリッパー、トリデ使えるとか制限になってないなw

794 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:41:59.85 ID:UAxVzULZ0.net
もしかしたらキッズ層の中ではライチュウがアホみたいな使われてるのかもしれない

795 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:43:07.11 ID:ARm6G1fi0.net
マリルリガラマ入ってればまあ良いやアロライは謎だが
砦やアロキュウまで消すとチルが暴れそうだから忖度されたのかもな

796 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:45:51.67 ID:DnXIF2MKp.net
ぶっちゃけファイアローもインパクト的には記憶にあるが安定して出てきたかと聞かれたらそうでもないような

797 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:46:23.97 ID:UAxVzULZ0.net
ドラミドロはタイプ優秀なのに技ゴミなの勘弁してくれ。ようかいえき技修正お願いします

798 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:48:41.58 ID:HyRqYS5q0.net
チャーレムは?
トリデは?
たいせいパほぼできるやん

799 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:50:21.50 ID:ctrtUltMr.net
初手ライチュウの時は半分近くデンチュラとユキノオーだったがトリデに変えたら25戦中どちらも0でガラマ原種マッギョ格闘フライゴンばかり出てきた

800 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:57:48.72 ID:36yYiUNtM.net
チルタリス禁止じゃないの意味わからん。こいつほどヤバいやつ禁止になってるやついなくなったらトリデしかいないじゃん。

801 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 07:59:11.43 ID:R4Lwo+Gz0.net
チルタリスは全盛期考えたら全然見なくなった方だし
実際最近の試合ではほぼ見ないし

802 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:04:53.51 ID:HTBaUo1K0.net
チルは中間層だとあまりいない
上位層だとまた見るようになる

803 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:05:27.80 ID:CYSD7Rlvd.net
これ俺のエルフーンちゃんめっちゃ輝くな
出されたらきつい奴軒並み禁止されてるわ

804 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:10:08.80 ID:u39dljcId.net
引き続きユキノオーは使えそうだな

805 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:16:07.49 ID:SqJKdqWj0.net
>>757
チートなのか知らんが、今シーズンでFPsticksが、異常に早くゲージ貯まるやつと対戦した動画上げてたやで
証拠っていうならこれで充分でしょ

806 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:19:56.80 ID:RQUkPQad0.net
>>805
みたいからurlくれ

807 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:24:00.45 ID:VpUnciPR0.net
ニョロトノ入ってないんかよ…

808 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:30:22.32 ID:I2pnwdZHd.net
ムキチャー使えるのかよ
マジウザいわ

809 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:34:40.16 ID:zpJc4gbY0.net
スチル輝く?

810 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:34:49.13 ID:qaNFm8iV0.net
おいおい、ニョロトノ、ペリッパーいるのかよ

811 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:35:14.17 ID:3OelGuzIa.net
砦は単純に作るのが大変だから使用数だけ見たら少なくて当然だわな

812 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:36:06.89 ID:6+Pl5Vh6a.net
砦格格でいくわ

813 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:36:31.50 ID:zpJc4gbY0.net
>>810
ペリカン言うほど?

814 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:36:43.71 ID:vXOXXeBv0.net
よく考えたらってか考えなくても普通のスーパー潜ればいいんじゃ…

815 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:37:08.28 ID:exV993mJr.net
ダイノーズ隊長は使えるのか誰と組ませよう

816 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:37:22.71 ID:zpJc4gbY0.net
ライチュウはライト勢に多いから分かる
ちゃんと集計してるなこれ

817 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:43:05.02 ID:CylO0G2Ta.net
ウェザボ勢はウェザーウィーク始まってから厳選可能になって流行りだしたしあの集計期間で入るわけが無いわ

818 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:47:27.70 ID:36yYiUNtM.net
砦と格闘が流行りそう

819 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:47:34.57 ID:1jLC7wjG0.net
原種マッギョ使いの人、巻き添えカワイソス

つかまともな電気技持ちはデオDとノーズだけになるから
トノペリノオー増えるな

820 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:49:30.25 ID:gC08qOaj0.net
ハイプレやってないんか…

821 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:50:01.08 ID:R4Lwo+Gz0.net
ランターン使いたいけどニョロペリ、ルールから弾かれたマリルリエアームドあたりいないと明確に腐るから悩ましい

822 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:56:37.44 ID:5MguH0vGa.net
つーかリミックスキノガッサ地味に輝くのでは

823 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:56:47.01 ID:BlZs4SrKp.net
砦←格闘←チル←砦

824 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:58:21.67 ID:smAFeN4/0.net
>>820
とりあえずハイパー潜ってみ
2300帯だけど半分はセルフハイプレに当たる

825 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:58:40.28 ID:R4S0cByyr.net
>>823
つまり砦とチル両方見れる奴が最強か

826 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 08:59:00.64 ID:2s0Xatl6a.net
ガラガラとライチュウはアローラ(ガラル)と区別して規制できないから巻き添えで出禁か
ナイアンの技術力の限界だな

827 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 09:03:13.63 ID:gC08qOaj0.net
>>824
クレセリアにボコられた
うそつき

828 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 09:04:58.97 ID:86jr61qEM.net
>822
自分が使ったらチルタリス、あまえる勢にやられる未来しか見えない

829 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 09:05:21.37 ID:Pt8Z9P1eM.net
>>826
ラブラブではバリヤードとGバリヤード区別できてなかったっけ?

830 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 09:06:33.47 ID:BlZs4SrKp.net
>>825
つまりトリプルレガシーアズマオウ最強だな
早く作ったほうがいいぞ責任は持たんけど

831 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 09:09:49.55 ID:pa8Haatya.net
SL良いな
30秒で無双した俺パ全部使える
天敵マリッギョいないとか俺得

832 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 09:12:01.91 ID:iBeQs0eA0.net
新しく始まるリーグは爆勝ちできることもあるからなあ
やらないわけにはいかない

833 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 09:12:56.80 ID:smAFeN4/0.net
ナマズトリデスチルヤミラミチルにウェザボ勢にカウンター勢にメガニウム
リミックスでも普通に主力級が使えるな

834 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 09:15:05.94 ID:LkZEr88Jp.net
一年もデオd復刻ないんだから使用不可にしろよ

835 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 09:17:07.73 ID:smAFeN4/0.net
>>827
半分といったろ
クレセギラは普通にいたけどグドラやエルレも同じ割合で当たったんだぞ俺

836 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 09:17:13.19 ID:0tTLvaXv0.net
ほかのオンラインゲームみたいに対戦後にチート報告できたらいいのにね

837 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 09:17:34.39 ID:I8XdjLUFM.net
取り敢えず甘えとけば良さそうだな

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200