2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1628【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/04/04(日) 12:58:55.44 ID:j4FpceJed0404.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1627【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1617162814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

629 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 18:26:29.99 ID:iBeQs0eA0.net
たまご使ってるのに湧き渋いなこれ
歩かないとダメだな

630 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 18:28:21.38 ID:ImrWlgEb0.net
飴倍の日に一気に送るとボックスがスッキリして我慢してた糞を噴射した時みたいで最高やで

631 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 18:32:27.10 ID:OAdyuErk0.net
狙ったかのように雨降ってきたわ
モンハンするわ

632 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 18:43:38.95 ID:+0E1GI8K0.net
色違い♀ミミロル頂きました
この穴キンモチィイイイイイ!!!!

633 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:01:44.36 ID:JgZQllVH0.net
ホルビーの色違い来たからまあいいや

634 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:03:33.17 ID:p3Y4PEFc0.net
家おこうで色違いなし個体値も最高FFDぐらいしか出なかった

635 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:04:31.43 ID:BAFswGeD0.net
シャドープテラの色違いって実装されてる?
検索しても情報がない
友達が逃げられたけど絶対出たって言うんだけど嘘くさい

636 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:07:10.57 ID:zDciSqVY0.net
>>225

バーコードリーダーのアプリで読みこめばできますよ。

637 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:08:37.03 ID:6hCBCkV00.net
>>635

https://i.imgur.com/HA7YbWM.jpg

638 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:10:22.62 ID:iBeQs0eA0.net
おこうと幸せたまご勘違いして使ってたわ
なんかポケモン出ねえと思ったわw

639 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:11:31.00 ID:BAFswGeD0.net
>>637
すげぇ、ほんとにいるんですね…
疑ったのを謝るのと捕まえられなかったことをいじりたいと思います

640 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:11:42.79 ID:+0E1GI8K0.net
一匹一匹触るのだるいわマップに出た段階で色違いなら色変わってろ
マップ上でもピカチュウの尻尾♂♀で明らかに違うから出せないこと無いだろコレ簡単悔やろ

641 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:15:47.39 ID:oQaTXPX/0.net
>>635
シャドウな
シャドーでもTwitterで検索したら物凄い数がヒットするけど
検索したって言うけど嘘くさいな
https://i.imgur.com/4q42LIP.jpg

642 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:19:28.24 ID:+0E1GI8K0.net
友達の言うこと信じられない人ですし…

643 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:25:16.18 ID:p9t2fISrd.net
https://i.imgur.com/b2jgyiV.jpg
おしい…

644 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:30:42.63 ID:8zWghu+wM.net
>>638
素晴らしいボケを見せてもらいました!
書き間違えだと思ってましたw

645 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:31:21.41 ID:p3Y4PEFc0.net
ゴールデンウィーク辺りに予定してるけしんおじさん再来イベント何かの手違いであってほしい

646 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:31:25.60 ID:+8G9VU/JF.net
アメ2倍ってもしかして1時間だけ?
今レック送ったけどだめラッタ

647 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:32:19.98 ID:p3Y4PEFc0.net
>>646
そうだよ
ロスタイムはない

648 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:36:10.93 ID:rTDbv4AT0.net
おこう焚いたらマイナンまみれ。ほかのは通常湧きまみれ

これラッキー出るか怪しいな・・・

649 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:37:18.44 ID:+0E1GI8K0.net
メガミミオーバーオール横から見るとめっちゃ巨乳でちんちんイライラする

650 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:38:59.87 ID:8xnbJDnu0.net
>>649
お前のその見えるか見えないケムッソさっさと仕舞えよ

651 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:39:50.95 ID:1Vm/cENPd.net
一緒にジムバトルで友好度上がらない事ない?
多段落とし対策でなんかバグも一緒に仕込んだろ絶対

652 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:52:11.78 ID:hMnPPOz0d.net
多段対策よりパーティ変わるバグ直せや

653 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:52:31.96 ID:Ww3ecz850.net
"光と影"のしたっぱバトルでコノハナ出てくるとフリーズするんだよな
以前はこちらが動けなくなり一方的に攻撃貰う形で、一度出ても同じ
コノハナにヒードラン出すと固まるの謎

654 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:56:38.54 ID:POEa0FX1d.net
>>482
自分の色違い100はファイアローやがな

655 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:58:29.02 ID:wsU5TAl40.net
60秒待ってられない体になった

656 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 19:59:49.39 ID:8xnbJDnu0.net
>>653
光と影は先頭にあまえるキッス出したら2つはヌルゲーだから死んでからヒードランで簡単討伐
と言うより最近は端末のスペック要求しすぎ状態になってる
この数日で一気に重くってるよ

657 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:01:01.44 ID:h0EWwadVp.net
タマタマ25匹を大事に抱えて帰宅すべきか否か悩んどる
でもマリルリいないからそっちのタスク探す方がいいよなあ

658 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:02:45.24 ID:POEa0FX1d.net
>>544
コイキングは弱小から最強ギャラドスへの進化のギャップで飴400でもコイキングは集めやすいからな
進化飴400にするなら野生で湧きやすいけど進化後は強いポケモンにすべき
アーケンやプロトーガみたいに野生湧き絞るなら進化飴50でいい
ホエルコの進化飴400は論外

659 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:03:08.67 ID:oQaTXPX/0.net
>>657
2つあれば大丈夫でしょ、タマタマなだけに

660 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:12:18.71 ID:YIm+u0/3a.net
おこうを使うのタスクまったく出なくなったな

661 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:12:37.05 ID:h0EWwadVp.net
>>659
審議中…

662 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:24:23.89 ID:MIIG1dCf0.net
>>659
否決

663 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:24:28.62 ID:oQaTXPX/0.net
>>661
頼む、可決してくれー(๑˃̵ᴗ˂̵)ンァー
タマタマ\\\\٩( 'ω' )و ////タマタマ

664 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:30:17.27 ID:sxtzASqWa.net
>>619
車でGOな地域の中、徒歩じゃないと置けないジムなので狙い目だった
自色ジムばっかりで崩せるジムない

665 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:34:58.65 ID:BhgEtf9m0.net
ラッキーのタスクが全然出ない!
ARタスクのせいででないのかと思ってタスクゼロにしてみんぽけ登録のポケストを回してみたが違うのばっかり出る。
なぜだ?

666 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:37:30.24 ID:abPoqagId.net
俺はARタスク持ってる時に出たよ

667 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:43:25.09 ID:bDxNdqTy0.net
>>658
オンバットに余ってる不思議な飴注ぎ込もうか迷ったことあるが、今後ホエルコ的な立ち位置になった場合目も当てられないからやめたわ

668 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:55:49.74 ID:2Cj+lvzIa.net
>>657
25はラッキー
15がマリルリ

669 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:56:20.71 ID:rAkMwoZ80.net
24時間以上占拠してる同色ジムを破壊して
以降24時間出禁にするアイテム実装してくれ
ジムの不法占拠を防ぐために頼む

670 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 20:57:40.92 ID:q4P2CuUV0.net
ホエルコってシーズンになってからは幻に

671 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:01:15.32 ID:IeWRpYTx0.net
家を出る前に1体最高の相棒になったけどマップ画面で「最高の相棒になった」って表示が全然出なかった。
その後レイドをやりに出かけてなんやかんややった後に別のポケモンが最高の相棒になった。
その2体目の表示が出た少し後で1体目のも出た。
どういう内部処理だとこうなるんだ。

672 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:06:51.86 ID:OrTy/D3Z0.net
>>669
お前の中で不法ってだけじゃんそれ

673 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:12:13.58 ID:4PpEMtDk0.net
溶解液とかいう毒突の完全劣化技
テコ入れするかポイズンテール実装するかしてくれ
現状ドラミドロが飴400なのに弱すぎる

674 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:13:20.57 ID:6hCBCkV00.net
まず毒ドラゴンって活躍の場あるかなぁ

675 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:17:39.77 ID:Pt8Z9P1eM.net
>>674
本家ではフェアリー等倍&一致で弱点付けるドラゴンで評価高いタイプだけど
GOだと等倍でも甘える痛すぎる&毒技の火力も大したことないのがなあ

676 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:19:43.63 ID:IP5QNcFy0.net
いつ行っても同色なジムあったがバトルしたことも置いたこともレイドしたこともなかったから2ヶ月くらいかけて木の実3000個投げて金ジムにしたなぁ

677 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:20:59.98 ID:8xnbJDnu0.net
おま環だけど夕方からお香(ラッキー)探したんだけど60くらいポケスト回したのに1個しか見つけられなかった
25匹タスクはそこそこ出たのでサイレント修正入れてのか?って思ったんだが無課金でやれるメルタン箱修正やられた?

678 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:21:00.49 ID:2z186FZc0.net
毒ドラゴンたん(*´Д`)ハァハァ

679 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:26:32.86 ID:BSMWWeJwM.net
ムゲンダイナ「やぁ!」

680 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:30:11.20 ID:INmNU9N20.net
ドラミドロ鈍足高火力なイメージだったけどてきおうりょく前提だったか

681 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:36:32.84 ID:R4S0cByyr.net
毒ドラゴントリオって全員見た目がぶっ飛んでるよな
ドラミドロアーゴヨンムゲンダイナ

682 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:40:05.74 ID:E2uaGinza.net
めったに会わないカップルのフレンドおるんだが、男の方が天国に旅立たれてた
どうしたらいいんだ
何も知らんかったからふざけたギフトばかり送ってた
なんかいいメッセージ的なギフト探すか

683 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:46:33.46 ID:Z37BTx1s0.net
>>682
相棒をゴーストにして名前をそいつにする

684 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:51:57.23 ID:R4S0cByyr.net
>>682
どんだけおじいちゃんだったんだ

685 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:55:51.14 ID:+bhxZpC10.net
>>680
6世代あたりから特性で火力マシマシが増加してるしな

686 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:56:04.03 ID:vE+AJKGi0.net
うわぁまたバネブーの色違い。。。毎月出てるわ
ほんと持ってるやつはとことん出るな
ミミロップの色違いおくれよ

687 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 21:57:15.23 ID:7oY+Jl850.net
タマタマたくさん捕まえたけどナッシーにしても使い道無いよなぁ

688 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:01:51.16 ID:G60UDjgE0.net
こんなにもタマタマいるのに全然キンタマと出会えないんだが

689 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:05:07.52 ID:oQaTXPX/0.net
>>688
「おじさん いっぱい もってきたぞ! きんのたまを! ほんスレに!」

「まだまだ たまは たーんと あるぞー よーし どんどん くばるぞー」
https://i.imgur.com/mXyCOnI.jpg

690 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:06:29.54 ID:zxM0Mak+M.net
>>509
     ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/      ______________
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   />>1くん!くそすれをたてないで!
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <  すぐにくびをつってしんでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\       \しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐" 

691 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:12:20.56 ID:TsUFuzXu0.net
5玉がとにかく糞過ぎる
マジで邪魔

692 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:14:41.00 ID:IP5QNcFy0.net
5卵招待してもろくに来ないがラッキー招待すると速攻来るのがけっこういるな

693 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:15:40.10 ID:+0E1GI8K0.net
残尿ミミロル触ったら二匹目キラったわ
タマタマの色違い欲しいんだよコラ

694 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:21:39.96 ID:GCe+rpv+p.net
レイドの開始前のロビーだけでなくジムパドルやポケストップ回すだけでアプリが落ちることがあるんだな
いつになったら直すんだ

695 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:26:18.44 ID:vE+AJKGi0.net
タマタマ5匹タスクほんとにイーブイ出るの?いまだに出ない

696 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:27:31.40 ID:8zDPcrQNd.net
>>689
ちょううぜー
そこにいるタマタマ全部叩き割って
ついでにおまえのタマタマもカタタマにしたるわ

697 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:35:53.47 ID:AzZjNp5e0.net
ハブ出るのか。1万キロタスクを2年近く3つ保持してたが、無駄だった。

698 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:37:39.84 ID:TsUFuzXu0.net
>>696
片方残すあたり優しさを感じる

699 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:38:03.51 ID:+Mp+ANf90.net
ラッキーレイド40回くらいやっても色違い出なかったのに家ソースから出やがった
うれしさよりもリモートパス40枚無駄にしたくやしさの方が大きい

700 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 22:51:58.02 ID:MY0Cbo3Aa.net
OPPO Rino3AでポケGOやってる人いる?
zenfone6が突然死したから乗換え先として考えてるんだけど、カクつくって噂を聞いて悩んでます

701 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:03:40.60 ID:eM8/xiWx0.net
4月12日放送
https://pbs.twimg.com/media/EyS7GaEUcAAURpd.jpg

702 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:08:13.36 ID:/NCjXRMb0.net
おまえら全国放送されるんか
逆にネット民から袋叩きにされるぞ

703 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:11:56.96 ID:oQaTXPX/0.net
>>696より 立派な きんのたま だからね!」

「とくべつに もういっこ あげよう  だって きんのたま だからね!」

704 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:14:42.81 ID:8uZ679gd0.net
久々復帰なのだがメガミミはジム落としに使える?
ルカリオカイリキーと比べてどお?

705 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:15:25.83 ID:TPQmEkhqr.net
ミミロップ色違い出んなぁ
ケモナーだから警戒されてるわ

706 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:15:28.06 ID:36yYiUNtM.net
ナイアンの悪行とかテレビでやってくれんかな

707 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:15:43.04 ID:WKLXoSo50.net
>>701
録画しよ

708 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:20:15.63 ID:WKLXoSo50.net
みんぽけまで宣伝してて草
https://mobile.twitter.com/pokemongo_db/status/1379433107426668545
(deleted an unsolicited ad)

709 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:20:24.29 ID:6YyiU1+R0.net
>>704
シャドウカイリキーがいれば必要なし。
ルカリオPL40にすらDPSで負けるんじゃない?

710 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:26:18.10 ID:VmusYvht0.net
xperia1Uでモンボ使っている人いる?
再接続時にペア設定の画面がでるから、いちいちokしないといけない。
HSコントロールが便利でかったのになぁ

711 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:27:35.70 ID:cwTrrQrl0.net
色違い出たhttps://i.imgur.com/ClrH8aD.jpg

712 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:29:15.45 ID:LXXshlK1p.net
ラッキー50戦ぐらいしてるけど100も色も出なくて笑うわ

713 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:34:03.29 ID:8uZ679gd0.net
>>709
サンクス!
そんな弱いんか使えねーな

714 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:38:16.68 ID:l+Fjgmun0.net
卵めっちゃ割ってるのにまだピンプク出ないトレーナーが実在するだなんて!?

715 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:40:10.79 ID:6YyiU1+R0.net
>>713
ルカリオに関しては実際俺はよく分かってないけどね
攻撃種族値は恵まれてるのに技が残念すぎるわ

716 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:42:16.04 ID:NjOba9DJ0.net
>>482
この色、好きじゃないけど、このままの方がレアっぽくていいね
ハピナスになったらただのピンクやし

717 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:44:10.22 ID:/ijInP+T0.net
袋叩きするのか楽しいとか、おまえら上司だと思ってタップしまくってんのか?

718 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:49:55.47 ID:VUMxxvTMd.net
>>701
単垢かな?恐らくジムやってるのだろうけど、それじゃ勝てないね

719 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:55:54.90 ID:IP5QNcFy0.net
レイドだろう

720 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:56:45.19 ID:d0/O2zKv0.net
ウチの近所の公園にも爺さん婆さんたちがジム戦やってるけど
ボケ防止にもなるし良いと思うよ

ただ最近は二台持ちが増えて来たなw
前までは一台×複数人でやってたから微笑ましかったけどw

721 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:57:01.41 ID:9yuFT4VH0.net
袋叩きwwww
間違ってないなw

722 :ピカチュウ :2021/04/06(火) 23:58:07.77 ID:Q9gZKYGn0.net
最近一日経ってもジムから帰ってこないこと多くて思うようにコインもらえない
今日昼間帰ってくるとくると思ってた僻地の公園のが夕方でも帰ってこないから
二日目に突入するとにらんで、
置いたらそっこー帰ってくる駅前のジムに片っ端から置いてきたけど
6体埋まってないし全然帰ってもこない…
誰かーーー

723 :ピカチュウ :2021/04/07(水) 00:10:11.69 ID:qlug0VLb0.net
過疎を実感…

724 :ピカチュウ :2021/04/07(水) 00:11:19.76 ID:ZnUxwyvf0.net
スレも勢い300切ってるんだな…

725 :ピカチュウ :2021/04/07(水) 00:12:00.50 ID:/nQmglxx0.net
50チャレンジの報酬アンノーンTかぁ
ハズレたか

726 :ピカチュウ :2021/04/07(水) 00:12:38.00 ID:eEc1gb1Y0.net
ここ1ヶ月くらいで急にジム置きが長時間化してるイメージ

727 :ピカチュウ :2021/04/07(水) 00:14:07.84 ID:CEj96eXV0.net
過疎同意
今までいい感じに夜置いたのは朝帰って来て、昼置いたのは夜帰って来てって、流れがあったのに今は全然。
外歩くのに最適な時期だってのに…

728 :ピカチュウ :2021/04/07(水) 00:14:59.58 ID:/nQmglxx0.net
そりゃ復刻と小出ししかしないんだから飽きられるよ

729 :ピカチュウ :2021/04/07(水) 00:18:40.06 ID:dyRu/ye/0.net
もう飽きられてる。俺の周りのトレーナーは8割位動いて無いっぽい。
フレンドさんも半分位は活動停止中みたい・・初期の頃のグラードン、カイオーガ、レックウザ、ミュウツーのお祭り騒ぎ的なレイドが懐かしい。

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200