2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 142戦目

1 :ピカチュウ (無能) :2021/04/11(日) 04:20:50.27 ID:w//NiEbJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水かけ論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン7★
https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season7
☆シーズン7リーグ日程
スーパーリーグ
3月2日(火)6:00~3月16日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
3月16日(火)6:00~3月30日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&スーパー
3月30日(火)6:00~4月6日(火)5:59

全リーグ解放(ハイパープレミアは無し?)
4月6日(火)6:00~4月13日(火)5:59

スーパー&スーパーリミックス
4月13日(火)6:00~4月27日(火)5:59

ハイパー&ハイパークラシック
4月27日(火)6:00~5月11日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&レトロカップ
5月11日(火)6:00~5月18日(火)5:59

全リーグ解放
5月18日(火)6:00~5月25日(火)5:59

カントーカップ
5月25日(火)6:00~6月1日(火)5:59

☆シーズン報酬
・ランク1到達:ゼブライカ(確定報酬)
ランク1以上:ニョロゾ、モココ、サナギラス、エモンガ、デンチュラ追加
・ランク10到達:マスクドピカチュウアバター
ランク10以上:チャーレム、プルリル、マッギョ、タテトプス追加
・ランク15以上:ズルッグ、ランプラー、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシン スペシャル
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
ランク21到達:モノズ(確定報酬)
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、カミツレをテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ
・シーズン終了時にランク19到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 141戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1617691424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

889 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 02:18:06.34 ID:9B8ahe4ka.net
よく色んな人の動画見てるけどさ、何でポケモンGOYouTuberって絶妙に滑舌悪い人多いの?

890 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 02:21:28.91 ID:pSZCkVVRM.net
はぁ そろそろ強制アプデ来そうだけどバグだらけだからちょっと止めとこうってならないかなぁ・・・

891 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 04:34:36.45 ID:l6lvWbgy0.net
クソクズゲー、新しいモブもシルエットなままなくらいやってねえがデイリーでバトルリーグがあったからやったが相変わらずクソ不利対面、レート2400でエキスパートがいる、ここまで落とされたやつがいるって時点でバランスクソだわ相変わらず
やる価値ねえわクソゲー作った馬鹿早くシネよ

892 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 07:35:27.72 ID:Lj7Wp0Jq0.net
>>862
リトルカップが終わった直後にモンメンやアローラサンドを野生沸きさせる運営だぜ?w

893 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 07:36:06.51 ID:FfVPDn69a.net
>>888
5連勝した後はパーティー変更推奨

894 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 07:44:17.98 ID:Wq+rwk1gM.net
リミックスでのチル対策はアロキュウ一択でええか?

895 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 07:49:03.69 ID:9VWBD9YU0.net
朝ぼんやりしてたけど
メガニウムが相手初手で、葉っぱカッターだったので珍しいなぁとおもってたら
引いて再度対面したらつるのムチになってた。
これってこちらの表示バグ??

896 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 07:59:24.00 ID:EoiHO7ZM0.net
>>893
分かっていても出来んよな
それでもし負けたらと思っちゃう
男は黙って25戦同一パーティー!
俺はこの秘策で毎日負け越し

897 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 08:00:02.58 ID:5ZbVz+Zra.net
バトル開始→タイムアップ→背景
対戦選ぶ→背景

898 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 08:02:48.79 ID:NrefNNgh0.net
>>894
トリデプス

899 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 08:30:36.44 ID:TfS9sy2E0.net
このバージョン、
通信不良というよりもP9liteでは性能の限界を感じるわ。
スローモーションだ。

900 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 08:56:46.24 ID:1NxZl/yu0.net
スチル復権してんなぁ

901 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 09:06:45.75 ID:NrefNNgh0.net
フリー対戦システム構築してほしい
1日250戦くらいしたい

902 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 09:13:11.00 ID:pgiTRnRUd.net
アサナンようやくXLが貯まりそうなんだけど
SCPとブレイクポイントどっちを育成する方が間違いないのかなぁ?

個人的には固いチャーレムの方が嫌だと思うんだけど…

903 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 09:27:03.49 ID:qV5gvHJFa.net
デオキリーグやん
持ってねーしつまらん

904 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 09:29:15.16 ID:OmEYB2hrd.net
チャーレム妥協して高個体値を強化しようと思ってたらなんかアサナンの99Fを捕まえてしまった
ただ一生XL飴が集まる気がしない

905 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 09:34:49.15 ID:BBbk5dcYa.net
ここ数日なに使ってもパーティ負けだらけでレート上げるの無理
マッチング時点で負けてるし、運要素が強すぎる

906 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 09:37:57.09 ID:bnnfWxoy0.net
>>903
ヤミラミ以外には腐らんからな 絶対外せん
持ってないヤツはチャーレム入れろってうんちナイアンの配慮だろ

907 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 09:42:41.32 ID:NrefNNgh0.net
21帯でも、ヤミラミ大量増殖中
ぴえん

908 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 09:47:21.92 ID:dg4sLMOA0.net
>>902
エアームドだけはブレイクしておかないと少し削れたチャーレムでは厳しくなるかなぁ

909 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 09:57:11.26 ID:dg4sLMOA0.net
>>904
コスパ考えたらCFFかDDFだよなあ
他はほぼフル強化しなきゃならんのが…

910 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:03:34.16 ID:qV5gvHJFa.net
まだ23帯なんだが
veteran落ちとポーズ持ちにそこそこ当たるな
クソ弱くて笑えるんだけど

911 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:04:12.78 ID:RQMMPVKr0.net
エアームドへのブレイク考えたらCFFとかでいいって話聞いて
開き直ってそれ使ってる
変に厳選した相手とのミラーでは先に攻撃もできるし

912 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:06:32.87 ID:8g0c4C5jx.net
ポケGo始めて1年ちょっとの者ですけど
デオキシス去年の夏くらいにあったよね
CP1500以下取れなかったけど出るものなんですか?

913 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:08:51.62 ID:bnnfWxoy0.net
ヤミラミはまだ先だけどチャーレムなんか目に見えて増えてミラーの予想できるからただSCP基準でXLアメブッパしてると攻撃先行で負けて勝てる勝負も落とす可能性ありやしな
自分は元々持ってた100の軽ムキとSCP重視の6/15/15作るわ
リミはデオキで十分やけど

914 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:13:18.79 ID:TdnlItXT0.net
PL50ヤミラミってそんな脅威?

915 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:21:50.32 ID:ISBtK8ktd.net
相手のわざ2が差し込まれまくって負けるんだけど
これ運ゲーの要素?

差し込まれて先に打たれて負け
ほんとこんなのばっか

916 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:22:46.08 ID:ISBtK8ktd.net
わざ2じゃないや
わざ1の2ターン技がめちゃめちゃ差し込まれる
粉雪とかカウンターとかマッドショットとか
一回差し込まれたら致命的な技が多すぎる

それを一試合で3回も4回もやられる

917 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:30:41.15 ID:F06heCY00.net
>>916
気にも留めてないだけでそれと同じくらい自分が一方的に差し込めて勝ってるよ

918 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:30:49.99 ID:oWXo/glJr.net
>>912
それノーマルじゃないの?

919 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:31:37.05 ID:0yc4iEqKr.net
コミュデイできなかったからマジで砂不足だけど
なけなしの砂叩いてトリデ開放して昨日は勝ち越し1792→2088

今日はなんか負けまくりそう

920 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:34:39.58 ID:CQEqFB01a.net
差し込み統一できないのは技術的な問題?
差し込み一発で勝敗決まることあるのにね

921 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:34:54.53 ID:F06heCY00.net
>>912
デオキシスは4つのフォルムがあって去年復刻したのはノーマルフォルム
GBLで使われるCP1500以下のやつはディフェンスフォルムでこいつは1年以上復刻してない
尚、原作ではフォルムチェンジ出来るけどGOでは出来ない

922 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:38:47.79 ID:CQEqFB01a.net
今期難易度高くね?
なかなかマッチングしない、ガチ勢しかいなくなって過疎化してる?

923 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:40:03.19 ID:MhZe8XGga.net
飴100で進化みたいに技変わってもいいから
フォルムチェンジ実装して欲しいんだがなぁ

924 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:42:29.24 ID:PZM9bQmRp.net
誰かも言ってたが一回ポーズ取れたらもういいやって奴がかなり多かったんだろうね
Nが取れて満足して引退組

925 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:45:37.98 ID:8g0c4C5jx.net
>>921
ほんとだ 腕が違うね
爺の質問に親切にありがとうm(__)m

926 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:57:05.17 ID:4wRtOHjFd.net
通常スーパーの初手ファイアローって
誰を焼く想定で来てるんだろう
俺のナットレイはめっちゃ焼かれるけど

927 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:57:34.19 ID:5j6RbGtS0.net
時間帯変えるとやっぱり駄目だね
環境が変わって出し負け多くなる…

928 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 10:59:52.48 ID:0kk5M2viM.net
良い初手が見つからない
プクリン、トリデ、ブルンゲル全部勝てるやついないのか

929 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:01:06.73 ID:dg4sLMOA0.net
>>922
難易度に関しちゃハイパー期間の終わり頃までは分からん
シーズン6のその頃にはここでもレジェンド到達報告がぼちぼち上がったし

930 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:03:04.69 ID:lNeAvSLMa.net
フリー対戦つくって、レート戦とフリー戦もマッチングは混合にすればレート戦選択民もニッコリ

931 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:06:34.05 ID:XcKaqwWM0.net
>>928
イカサマアイヘ型ニャイキングとか?

932 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:08:36.20 ID:0kk5M2viM.net
>>931
それ良いかも!やってみるわ

933 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:11:12.60 ID:XcKaqwWM0.net
>>932
ヤミラミ他ゴーストタイプにも強く出れるよ
試したら感想よろしく

934 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:13:27.06 ID:sD0CQNLB0.net
>>931
柔らかいので注意

格闘、マッギョ、アロガラに弱いので、ここら辺に補完のいい奴を使うと良さそう

935 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:14:13.93 ID:f/aySU3D0.net
>>927
昼に4-1ペースで調子に乗ったら
夜は1-4で「やっぱ駄目じゃんw」でした

936 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:18:51.10 ID:0kk5M2viM.net
>>933-934
ありがとな今日は終わったから明日報告しにくるわ
レート2300の雑魚だから参考にならんと思うけど

937 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:27:16.16 ID:Bna1LpTcM.net
>>910
2600だと8割ポーズ
遊びレジェンドか落ちぶれエキスパートしかおらんで

938 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:29:08.22 ID:Bna1LpTcM.net
>>934
リミックスならアロガラGマッギョは禁止だからいいんじゃね

939 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:35:50.39 ID:bnnfWxoy0.net
うーん、流石豆腐の鋼ニャイキング 2枚目貼れなくて草ァ シールドアド取れるな!
https://i.imgur.com/wpQo8os.jpg

940 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:43:13.37 ID:PZM9bQmRp.net
ちなみにニャイはデオキシスに2枚貼られると負けるよ

941 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:45:36.46 ID:/pnXQJH70.net
うまく起点作って立ち回ればアリだな

942 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:47:51.87 ID:Da6e1cUTd.net
>>920
以前は統一で100%差し込めた(差し込めなかったらわざ2の後で辻褄合わせの差し込みが発生)
この後差し込みがシーズン2の終わりくらいからなくなった
技術的な理由なのか仕様を理解してない馬鹿しか開発に残ってないのかは知らない

943 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:55:40.38 ID:+VbQzvuOM.net
差し込みは本家における急所やダメージ乱数みたいな運要素として意図的に統一せず残してるんだと思ってる
問題は本家のそれらより発生率が高くその割に試合に与える影響が甚大な場合が多いことだけど

944 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 11:57:19.33 ID:Da6e1cUTd.net
どう考えても端末や通信の環境の問題だから
純粋な運要素ですらない

945 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:02:00.85 ID:+VbQzvuOM.net
本家だって回線悪かったら通信切れて負け扱いになるんだからそこは環境整えられないのが悪い

946 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:02:17.27 ID:xX/lvEMba.net
>>936
2500だけど強さ変わらんから安心しろ

947 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:04:16.72 ID:xX/lvEMba.net
>>945
そうなんだけどナイアンがサーバー管理出来てないから9割以上のポケgoユーザーはGBLやってない

948 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:06:15.07 ID:yxJHVlEJ0.net
オレら一割の少数派なの?w

949 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:06:57.01 ID:xX/lvEMba.net
>>948
そうだべ

950 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:07:10.49 ID:b4uK9PR+0.net
1割もやってるか?

951 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:09:52.46 ID:b4uK9PR+0.net
GOバトルリーグ 143戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1618456136/
たてた

952 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:13:12.10 ID:yxJHVlEJ0.net
>>951
次スレ乙!

953 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:15:36.74 ID:6zAk9DhLH.net
>>926
お前のナットレイかウチのユキノオー

954 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:18:38.30 ID:xX/lvEMba.net
>>953
女か?

955 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:19:23.61 ID:G4UB37Jld.net
リアフレ十人くらいいるけどバトルリーグやってるのは二人くらいかなあ
年末でマスピカ取ったからやめますって言ってた人やキラフレになってバチュルとか交換しようとしたら
もう対戦やってないからこっちは別のでって言われたり

956 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:20:32.86 ID:iRuP9nTtH.net
>>926
俺のトロピウスも焼かれたでござる

957 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:23:22.65 ID:xX/lvEMba.net
>>955
10人で2人なら多いよ
俺は知り合い50人ぐらいいるけど5人ぐらい
そのうちガチでやってるのは俺含め2人だけ

958 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:23:26.48 ID:bnnfWxoy0.net
初手影ウツボも焼かれちゃうな
あと甘氷キュウコンとか

959 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:23:42.56 ID:1kR9Jvab0.net
>>951
建て乙

960 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:24:00.78 ID:ibjpen0Yd.net
昨シーズンはレベルアップタスクの消化から惰性でやっていた人がそれなりにいたと思うが、今シーズンはそれも激減していると思う

961 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:38:23.98 ID:qV5gvHJFa.net
>>957
リアフレでバトルやってる人がいて羨ましいわ
リアフレ12人で俺しかやってないんだよな
しかもバトルやってて楽しい?とかめっちゃ馬鹿にされるし、勝てないからやめようかと思ってる

962 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:40:00.72 ID:xX/lvEMba.net
>>961
せっかく頑張ってきたんだから辞めるなよ
俺も勝てないけどやってる

963 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:41:35.17 ID:r1k4q7XI0.net
>>954
男だよ

964 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:42:45.22 ID:r1k4q7XI0.net
>>961
同じ
勝てんから面白くないや

965 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:48:13.78 ID:xX/lvEMba.net
シーズン5みたいな誰でもマスピカ取れてポーズ取れるようになったらやめる
なかなか勝てないからやりたくなるんちゃう?

966 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:54:14.04 ID:NffpmiP9a.net
>>961
>>962
勝てないって言ってもボコられて落ちた先で勝たせてくれて、なんだかんだで5割は勝てるからやめられない
DV男に依存するメンヘラ女ってこんな感じなのかな

967 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:56:46.54 ID:ZQ2Dk+tfM.net
多分このスレで辞める辞める情けなく喚いてるやつは辞めないだろうな
本当に辞めるやつはしれっと辞めてるよ

968 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 12:58:06.82 ID:xX/lvEMba.net
>>966
ちゃうな
プロスポーツ選手を目指すガキの頃を思い出すんちゃう?
リダボからはプロの世界

969 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:02:58.26 ID:R2wOmvl4r.net
シーズン6で辞めた奴多いでしょ
養分が減って2500代でもポーズ普通にあたるからね
俺はダイゴしか持ってないけど移動時間とか
暇つぶしに丁度いいから辞めない
上位陣は知識半端ないからねあそこまでは無理だわ

970 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:09:03.53 ID:03YtS/Y9a.net
アサナンの4FF出ちまった
砂無いからFFF強化に手が伸びそう

971 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:14:34.02 ID:q4JXZYoGd.net
4連勝してレート上がると次のセットでぼろ負けするのどうにかならんのこれ?
レート60位上がるだけで相手の強さが別世界なんだが…

972 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:23:41.69 ID:owAqv0a9a.net
通信回線どうにかならないのかよマジで

「通信の状態が悪いです」とかいちいち字幕出してる暇あったら一旦試合終了させて再マッチングでもさせろよ、しかも通信の状態悪いのになんで相手だけ普通に動けるんだよ勝てる相手にも勝てないわこんなの

973 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:37:24.25 ID:V5O84ylqr.net
対戦入る前に毎回大きく深呼吸しよう
勝率が2割上がる

974 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:39:42.08 ID:u7Es3NsrF.net
>>972
それ込みのGBL

975 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:43:05.45 ID:2nBLJVDsp.net
上位勢は相手を倒さないようにあえてエクセレント出さないで起点にするとかやるの?

976 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:48:11.22 ID:2IMnjjhep.net
起点にするために倒さないとか普通にやるぞ
ガラマで砦に地震8割位とか

977 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:50:51.28 ID:yxJHVlEJ0.net
むしろ覚えなきゃいけない基礎技能でしょ

978 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:52:30.39 ID:T4IvLiuK0.net
>>783
同パ、クチートがハマると3たてもあるし

979 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:56:44.86 ID:jTSCOfAed.net
タテトプス沸かせてほしい
そろそろよくない?

980 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 13:59:25.80 ID:dg4sLMOA0.net
ズキンアロキュウメノコに2回当たった
やっぱりYouTubeで紹介された編成を試す奴っているのな

981 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 14:00:01.33 ID:AuiWa4R20.net
スワイプ調整ってそんなに使う機会ないよな
トリデに地震打つときぐらいだわ

982 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 14:09:12.52 ID:PZM9bQmRp.net
だいたいの場合は先に貯めてから打てばいいから調整要らんのよね
同発しちゃったとかで調整必要になるときもあるけど

983 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 14:13:43.92 ID:UbMaFzOL0.net
>>980
国内国外問わず
動画を参考にしてる人がほとんどだと思う。

環境ポケモンと呼ばれるSCPと技に恵まれたポケモンは少ないからな
PT内で相性いいポケモンとなると更に少なくなる。(例:ラグとエアームドみたいな)

配信者が先か使ってる人かどっちが先かはわからんけど
〇〇ぱって配信者名が付くことが多い。

984 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 14:13:55.61 ID:dqo4zm6c0.net
>>980
誰が紹介してたの?

985 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 14:17:46.61 ID:WIcjz2YqM.net
>>961
実際クソつまらん

986 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 14:18:38.67 ID:P0W0vHbH0.net
昨日まで全く見なかった初手メルメタルかなり増えてる。

987 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 14:19:35.63 ID:2j5syxStr.net
>>928
影ウツボ

988 :ピカチュウ :2021/04/15(木) 14:21:53.46 ID:bIMF5FKY0.net
ウェザボ組が本当に増えた
少し前まで自分くらいしか使ってなかったのに強化された途端に分かりやすい連中だな

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200