2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1630【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 08:56:36.12 ID:GtgnvQzMa.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1629【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1617803492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

278 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 18:40:56.09 ID:qgoSkM5/0.net
>>276
歩くのやめてレイドでふしぎな飴貰うほうが楽なのでは

279 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 18:45:08.98 ID:ceb6foJT0.net
>>277
御三家とか前の順番なら直ぐに弾切れになるからやらんかっただけじゃね

280 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 18:48:37.09 ID:YVJYk9oW0.net
>>278
不思議な飴は、ドッコラーとか
レア?なやつらに使ってしまった〜

また貯めて、レアのやつに進化使った方が
ええかなっておもてね〜

281 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 18:51:58.74 ID:4pHmRHmf0.net
参加しなかったから色違い一匹もとれん勝ったわ

282 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 18:55:09.76 ID:3mJs4maRd.net
>>270
一応腕は残ってるんすよ…もはや腕の名残レベルだけど

283 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 18:55:24.32 ID:RxBfpXbr0.net
>>266
その並びだとどっちかというとシンオウの石で3段進化組じゃね
ムウマかトゲチック

284 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:00:28.52 ID:RxBfpXbr0.net
>>283
ムウマじゃなくてヨマワル

285 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:01:25.92 ID:xGKVIOBFM.net
>>280
なんかスレに張り付いてるけど飽きたならグダグダ言わずにさっさと辞めたら?
さっきから気持ち悪いわお前

286 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:06:18.41 ID:Y07txffO0.net
まだハードプラントいけりゅ?

287 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:07:05.91 ID:IItDdJCH0.net
>>283
コイルもあるな

288 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:07:18.13 ID:3XschMq4p.net
>>256
https://mobile.twitter.com/niantichelpjp/status/1380682397382029312
トレーナーの皆さん、GOロケット団との遭遇に関する不具合の調査に伴い、一時的にGOロケット団との遭遇ができなくなります。詳細が分かり次第、お知らせいたします。ご不便をおかけし申し訳ございません。
(deleted an unsolicited ad)

289 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:10:37.59 ID:8X51qKW50.net
MHR以降更新されないフレは一人も戻らず

290 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:14:51.19 ID:4OKeGedg0.net
>>287
鉄ルアーは外出必須

291 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:16:06.35 ID:IItDdJCH0.net
>>290
そこはボーナスで鉄ルアーなしでも進化可能になるんじゃね?

292 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:16:50.29 ID:QrtLgtakr.net
>>273
地道に手投げしてれば必ず100%手に入れるの?

今回ゴプラ任せにしてタスク&野生でやたら98%出たが100%は0だった

293 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:18:17.06 ID:ceb6foJT0.net
>>292
ゴプラと手動とどっちが多くゲットできるか

294 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:22:50.21 ID:itiQTyGC0.net
   |                       |
   |    ハードプラントで〜〜〜す.       |
   |         _ ___              |
   |        ,r'´      \         |
   |      / ,. - ──- 、|        |
   |      レ'´,. - ──- 、L        |
   |        ><フ''ー rrー‐〈´       |
   |      1,9l(;;::::」元(;;::::)         |
   |        `l     (  」  !         |
   |         ト,   `‘‘ /          |
   | ''ー- 、_   j i   3 j  , -─‐- 、/ |
   |     >イ  \ __,_ ,イフ´          |
   |_  ,r'´ー-、   _ _ ,,イ           |
   | `Y..:.:.:.:.:.:.:., '´.:.:.:.:.:.:.:.:ij        /|
   |  l.:.:.:.:.:.:.:.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!j       , -'´ |
   |  l.:.:.:.:.:.:.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ    ,r'´    |
   |  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.`ーr'´     |
   |  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/         |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

295 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:24:18.45 ID:h8cTe3Zdd.net
仕事の合間にちびちび捕獲してたけどめっちゃ集中して仕事してたら19時過ぎてて進化させられなかった
あー

296 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:30:45.21 ID:zJI9PQif0.net
>>146
わかる、自分もそれなってて不便!

297 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:57:07.90 ID:C6CxBPpi0.net
今回金ズリのタスクありました?

298 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:57:21.87 ID:thLox0MTM.net
コミュデイ時間中、ポケスト密集地にマグネットルアーとかアイスルアーとか挿す奴いるけどあれ何の意味あるんだ?
コミュデイ外のポケモン湧いてウザいんだが

299 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:57:27.32 ID:58F3ZbhK0.net
>>295
SLでしか使い道ないから大丈夫だ年末をまて

300 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 19:59:19.89 ID:mZt7TPg00.net
もう飽きたわこのクソゲー

301 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 20:06:00.53 ID:AzxvzOq+0.net
今日はタスクで100%出たよ

302 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 20:09:08.43 ID:6HVc3u3xp.net
捕獲1100
FFF2匹
HLPL501位1匹
飴XL合計700個
FFF1匹とHL1だけカンストしたわ
疲れました

303 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 20:17:52.85 ID:LomHug+X0.net
>>298
理由はいろいろあるとおもうけど
例えばハーブルアーの場合はスピアーやハタフリーが稀に出てきて飴ボーナス時は結構おいしい

304 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 20:19:20.26 ID:r6gMKz2L0.net
アイスとマグネットルアーは今日やたら刺さってた
意味ないと思う
ハーブなら砂的にも良いし分かるけど

305 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 20:24:54.04 ID:OfKKM98IM.net
ツタージャに飽きたけど砂は欲しいから捕獲は続けたかったとか?

306 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 20:35:32.92 ID:58F3ZbhK0.net
今だとアイスは氷タイプ30匹目当てじゃね

307 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 20:41:58.14 ID:5u2eOWos0.net
アイスルアーって家ポケストに挿しても
効果ある?

308 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 20:42:43.11 ID:uwTsNgHIM.net
>>260
戦犯はPvPだな
こんなんコンシューマーと比べたら子供のオモチャじゃん、せめてFFFだけで活躍できればね
それでもやらないと思うが
ドサイドンやメタグロスみたいなコミュデイはもう来ないんだろうなぁ
1500.2500のみで活躍できる雑魚モンスしかもうコミュデイは来ないわ

309 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 20:47:04.66 ID:ceb6foJT0.net
楽しみ方は自分で見つけるべき
そこそこリーグやってる俺はコミュデイ楽しいぞ
FFFだけじゃなくて昔なら即アメにしてた0FFとか活躍してるし

310 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 20:48:08.45 ID:6nZMB6n20.net
>>308
息吹メガリザXじゃダメ?

311 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:21:56.47 ID:+5OVa19W0.net
ギフトからドロップする卵ってボーナス枠に入るんだっけ?
それとも普通枠のみ?

312 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:25:50.51 ID:RhjPUyw10.net
>>311
空いてる枠に上からだと思う

313 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:30:37.52 ID:nmijhfGTa.net
>>311
普通枠。
ボーナスはリーダーの赤卵と週間リワードだけだったかと。

314 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:31:56.25 ID:RhjPUyw10.net
>>313
ハテナのとこにそう書いてあったわ

315 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:32:25.75 ID:+5OVa19W0.net
サンクス
今ボーナス1個しか枠空いてないからギフト開けるのやめておいた方がいいな

316 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:33:16.65 ID:nmijhfGTa.net
>>315
7kmはボーナス入らないから開けてもいいよ

317 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:34:13.35 ID:+5OVa19W0.net
リロードしてなくてすまん
普通枠のみなんだな
ギフト開けられる
ありがとう

318 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:36:05.66 ID:oSiebpm20.net
マ!?

319 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:42:01.74 ID:QrtLgtakr.net
>>293
言いたい事は分かるけど6時間1000以上?の数を手投げするのはしんどい
多分ハイパーボールも事前に1000近く用意しとくんだろ?

ちなみに俺はエレブーの時もゴプラだったが卵から100%孵化した

320 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:42:50.51 ID:zLdq5eGz0.net
そろそろ進化させてハードプラント覚えさせるか

321 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:44:28.51 ID:DSIEa+Ac0.net
えー?

322 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:46:11.01 ID:Zzq5nhHeM.net
一度名前変えたら二度と戻せない
運営からレイシストポケモンの烙印押されたチョンチーさん……

323 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 21:54:44.48 ID:rKFdM7sB0.net
マトモなコミュディって2020年2月のサイホーンが最後だったな
あとは全部pvp向け

324 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:18:02.55 ID:E07uwJTp0.net
なんかいつも同じやつがチョンチーの名前ネタ書いてるな
そのネタで自分の惨めさを誤魔化してる人なのかな

325 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:18:14.75 ID:b5mcHjHcd.net
>>320
危なかったなあと2時間無いぞ

326 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:24:30.00 ID:IqA5n2sod.net
名前を空欄にしても戻らなくなったのはいつから?

327 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:27:10.89 ID:Ds6qQGboa.net
>>323
第4世代の御三家なんてリーグ向けどころか惰性でやってただけですし

328 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:37:07.71 ID:F2YC8ErR0.net
>>326
今回のアップデートで

329 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:37:23.34 ID:kn4DjevQ0.net
コミュディでレアポケバラまいても得しないと気づいたんだろうな
鯖落ちして文句言われるし

330 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:39:56.95 ID:F2YC8ErR0.net
ルアーのもとに大量のヒト
鯖落ち
進化含めて3時間

全てが懐かしい

331 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:40:53.80 ID:wTadDGaJ0.net
来月のコミュデイの日程はよ

332 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:47:44.24 ID:B1FtxpIH0.net
大親友になる直前でギフト開封しないやついるんだけど(こっちが送ってある状態で向こうからはなし)フレンド切ったら相手にはギフト残る?

333 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:50:21.85 ID:4OKeGedg0.net
>>323
シャドウ以外使い物にならないレイド向けのコミュデイは

シャドウを全ポケスト+気球5分毎に出し続ける必要がある

334 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:56:16.96 ID:lgGhGPI10.net
>>332
残るよ

335 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 22:57:42.43 ID:aJ0FlF8g0.net

残らなくない?

336 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:02:08.85 ID:rKFdM7sB0.net
ギフトもろとも消えまする

337 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:02:25.85 ID:AzxvzOq+0.net
>>332
EXレイドあったらパス送りつけてやれるのにな

338 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:02:34.90 ID:Za4TXolS0.net
ネットワークエラーで、レイドのロビーから出られなくなる罠、凶悪過ぎるだろ

339 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:03:26.44 ID:YsFOuDnG0.net
zk

340 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:03:42.09 ID:Za4TXolS0.net
レベル44になった途端、気球が来なくなったし、、、

341 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:06:03.30 ID:zLdq5eGz0.net
何人か溜まるまで大親友手前で止めてる奴をは切るとその目論見崩せるのか

342 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:06:15.22 ID:B1FtxpIH0.net
残らないなら相手に経験値も入らんし切るか
1週間とかなら全然いいけどもう3週間もだし
教えてくれた人ありがとう

343 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:08:59.50 ID:R1k9fp7J0.net
いつの間にかミネズミよりホルビーのほうが捕獲数多くなってた

344 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:10:48.97 ID:C6CxBPpi0.net
金ズリタスクってあった?

345 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:11:40.91 ID:KB73a5eZ0.net
今ログインできない?

346 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:11:56.17 ID:Z1rdbztYM.net
>>332
フレンド何人かまとめて幸せ卵使って
一気にXP稼ぐからちょっと待ってって言われたことある

347 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:14:32.01 ID:JsvSTyIM0.net
ログイン障害かな

348 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:15:55.17 ID:yVvyJTOt0.net
ギフトは送る一方で自分からはあんまり開かないなあ
普段通りに開封してくれるなら親友・大親友ボーナスも譲るけど
急に開封しなくなるやつにはこっちも開かないぞって気持ちになる

349 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:17:09.34 ID:gtjfaJoa0.net
>>334
フレンド一覧から消えるのにどうやって残るんだよ

350 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:18:30.24 ID:zLdq5eGz0.net
大親友数日手前になると鍔迫り合いはじまるのホント💩
俺は即開けだから寄こさないなら渡したギフトとっとと開けろ思う

351 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:18:58.86 ID:gtjfaJoa0.net
>>348
ギフト送りつけるのって地味にめんどくさくない?
ギフトきてるやつ一度キャンセルしないとダメやし、あとなんかもっさりだし

352 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:28:02.28 ID:PIpiuwQI0.net
聖なる炎の性能ってどうなるかな。原作はやけど状態(攻撃が下がる)にしやすい唯一無二の強力な炎技って感じだから
確定Aダウンの炎技ってかんじかな

353 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:29:19.49 ID:3JXqHvHZ0.net
フレンドをタップしたときにギフトの開封するか選択させられるクソUIをなんとかしろや

354 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:29:22.13 ID:+5OVa19W0.net
ロケット団中止っていつまで続くんだろう
あとボス11回で次のレベル行けるんだけど、XP集めの方が先に終わりそう

355 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:43:43.63 ID:Mu8lO8cB0.net
というか明後日からロケット団増量イベントなのになんだこのザマは

356 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:52:47.27 ID:nmijhfGTa.net
ロケット団はイベントに備えて拠点でシャドウポケモンと英気を養っています

357 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:54:04.18 ID:C4OqLrN80.net
いまごろ打ち上げしてる

ロケットだけにね

358 :ピカチュウ :2021/04/11(日) 23:56:30.61 ID:MZ1LwvGx0.net
その準備なんだろうな。
何をやってもダメダメナイアンテック。

359 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 00:11:51.53 ID:g2C5WvF+0.net
これを機に本格的にいろいろバグを直して欲しい気がするんだけど、そうはならんやろな

360 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 00:12:52.62 ID:3u02RzGn0.net
バグよりも複垢を何とかして欲しいわ

361 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 00:29:28.04 ID:kc3avm1N0.net
何年ゲーム会社やってんだよってな

362 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 00:35:39.19 ID:dJG1z3iO0.net
複垢なんて今更どうにもならんだろう?
いっそ複垢解禁にしちゃったらどうだろ

363 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 00:36:46.37 ID:I+GMZhZza.net
プレイヤー層がガチ底辺だから言うことなんて聞かないからな

364 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 00:37:21.29 ID:+cXkVgND0.net
2016年夏からやっててマンネリ地獄
ユーザーも随分と消えたしマッタリやっていこうじゃないの

365 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 00:37:21.92 ID:HyiirvnFp.net
あーーー引きこもってたから昨日のリサーチやんの忘れてたーーーー地味にショックだ…

366 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 00:55:33.56 ID:qlLZa99br.net
今TL46なんどけど、ポケモン3匹をCP上限までってやつ、おすすめのポケモンある?
とりあえずギャラドスはアメXL貯めやすいから、あと2匹何がいいだろう?

367 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 01:01:06.87 ID:/+q5tjSL0.net
メルメタルは簡単

368 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 01:02:14.06 ID:u89rpzoP0.net
どうせなら100持ってるやつがいいよね

369 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 01:06:44.13 ID:rrf58ffDa.net
割りと貯まってるイーブイのXLでブラッキー強化も鉄板

370 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 01:09:42.00 ID:dJNkaY+0M.net
イーブイ進化はニンフィア一択じゃねーの?

371 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 01:10:32.64 ID:GnA4a4pTM.net
毎日蹴り出しして最後尾に置くと安全にコイン稼ぐやついるんだがこのシステムなんとかしてくれんか
荒らさなくてもいいジム荒らさなきゃいけんくなる
いっそ同色でも攻撃できるようにして欲しいぜ

372 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 01:16:12.86 ID:GnA4a4pTM.net
イーブイはシャワーズだなぁ
一体だけジム特化しすぎ
ガブやグロスでサンドイッチにすると厄介

373 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 01:18:59.84 ID:NQmqWc7Y0.net
6垢で先頭のハピ蹴り出されてたTL50青の人かな

374 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 01:20:25.67 ID:rrf58ffDa.net
蹴り出しされたなら蹴り出し仕返してやれ
そういうシステムだからしょうがない

375 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 01:52:23.95 ID:fPHo4rlV0.net
>>360
複垢なんてもう公認みたいなもんだろw

376 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 01:57:14.61 ID:bGZ79KIt0.net
ジムの仕様は少しでもいじったらこの前みたいになるしもう変えられないんだろう

377 :ピカチュウ :2021/04/12(月) 02:03:46.50 ID:0CaJu8x+M.net
>>373
いや、複垢だけど置くのはハピ一体
自分が稼ぐっていうより仲間を稼がせるというか同色に力をつけさせる目的な感じ
どのジムもベースの色ってあるでしょ、ベースが確立できればわらわら援護きて10分ハピを単体でポツンってこともなくなってきた
むしろ夕方になると他の人も攻撃するようになって後方に置けるようになる。まあ見逃して置けなくなる事が増えたけどまぁいい
そんな中2色同じ名前で40超えてる奴が蹴り出ししてくるんだよな
逆に24時間超えさせて稼がせないようにするのはたまに成功する

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200